2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本の天皇って株やったり自分達で農業して食べ物作らないんだ?エリザベス女王はそれで生活してたぞ? [844442278]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 11:04:38.14 ID:gpuEt+MB0●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
エリザベス女王は税金ほとんど使わずに王室で株や納期して自給自足してた訳やけど
やれよ日本も。
そしたら天皇として崇めてやるよ

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1066579

2 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 11:05:32.02 ID:FHq5Otkxd.net
やってるが
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230516/k10014068811000.html

3 :番組の途中ですかアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 11:07:06.45 ID:9kN0jOTu0.net
美智子「か、蚕を育ててます・・あなたも継ぎなさい」
雅子「嫌よ!何でそんな気持ち悪いビンボ臭い事しなくちゃならないのよ!」

4 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 11:07:32.67 ID:f//ds/99a.net
無形文化財みたいなもんだから王とは違うだろ
悪く言えば動物園の動物

5 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 11:07:40.22 ID:sj2H3Kvl0.net
農業はしてないけど畜産はしてるね
自分達専用の牛や豚を育てて殺して食べてるよ

6 :292e-qJAk :2024/03/22(金) 11:08:18.74 ID:rh1bfa/b0.net
1億円あればオルカンでも年率リターンで食っていける
それでいいのになんで俺たちは奴らを税金で養ってるんだ?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 11:08:30.50 ID:S899zop60.net
英王室は18世紀から海賊に出資しては銭儲けしてたよな

8 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 11:08:40.23 ID:iFIcmIoc0.net
なんで貴族が働くんだよ

9 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 11:08:44.81 ID:cEOBjgSe0.net
マジでブランド商売すればいいのにな
被災地とかでやれば誰も文句言わねえだろ

10 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 11:09:23.81 ID:2BpkLoHNd.net
株やってなかったっけ

11 :W b387-ssAs :2024/03/22(金) 11:10:50.47 ID:bze3C6wQ0.net
新嘗祭やってるじゃん

12 :安倍晋三🏺🏺ee89-lhhw :2024/03/22(金) 11:11:27.80 ID:cXMwyeqk0.net
たとえ自前で皇室運営できてもまわりがそれをやらせないと思う
皇族ってのは税金を投入されるべきやんごとなき人たち、神聖なひとたちってイメージでジャップを統制する道具だから

実際に統制してるのは自民党なんだけどさ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 11:11:50.64 ID:TCdn//gr0.net
EL lizard birth

14 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 11:11:56.90 ID:LjJY3/g30.net
国の象徴なら自分の食い扶持くらい稼げよな。穀潰し一家が。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 11:12:20.10 ID:N9yLrhD40.net
株には投資してる
本人が運用してないだけ

16 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 11:13:06.69 ID:bzHwDuqYr.net
国民にたかる寄生虫だから。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 11:13:11.73 ID:RD3xSIb4p.net
別にモメンに崇めてもらう必要ないのでは

18 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 11:14:24.41 ID:YHWMQzKz0.net
よそはよそ

19 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 11:14:33.21 ID:gUJNlGYI0.net
株も田植えもやってる

20 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 11:14:37.23 ID:bzHwDuqYr.net
税金チューチュー

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 11:15:07.45 ID:N9yLrhD40.net
昭和亭が死んだときも株券が遺産相続?にあったろ

22 :🏺 :2024/03/22(金) 11:16:35.87 ID:HIMBKOYGa.net
東電株で大損してただろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 11:17:25.26 ID:UsO5F7Mi0.net
ケンモメンよりは納税しているぞw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 11:19:08.22 ID:seI+SzlG0.net
国務も沢山やってるんだからそりゃ国民はそれの対価を払う義務があるだろ
お前らが天皇家がやってる国務を出来るんか?

25 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 11:20:22.64 ID:GCPGvL34M.net
天皇が金儲けしてたら叩き始めるのが容易に想像出来るわ
ジャップの嫌儲精神は異常だからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 11:22:28.85 ID:3j2eEp8c0.net
少なくとも生活費くらいは自分たちで稼いで欲しい
小室圭を見習え

27 :2b72-sMUr :2024/03/22(金) 11:24:16.58 ID:ecIpZ68F0.net
東電の大株主ってのは有名な話
だから青天井で税金注ぎ込んでんのよ

28 :手動スクリプト🏺vs必死スレ立てアフィ軍団 :2024/03/22(金) 11:24:30.13 ID:mW8jO54C0.net
いわゆるヒモのパイオニアだしな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 11:24:54.57 ID:JW513vah0.net
確か戦前までは自分たちの財産でやりくりしてたんじゃなかったっけ?

30 :(ワッチョイW 0d17-sKco) :2024/03/22(金) 11:25:48.37 ID:gfZ1tt73a.net
儲けない程度食べる分しか作ってないな

31 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 11:27:34.17 ID:m10u4wvX0.net
いつも田植えして米取ってるだろ、天皇米

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 11:27:53.52 ID:cocNEtb50.net
稼いでるし持ってるぞ

33 :安倍晋三🏺818f-iEq/ :2024/03/22(金) 11:30:22.01 ID:WOmrF9zhd.net
大蔵省からきた教授が株やってたって言ってたぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 11:30:25.25 ID:IO+Yg1z90.net
畑はあるよ
知らんのか?

35 :8bc9-A0KB :2024/03/22(金) 11:33:52.41 ID:tltcVDQq0.net
>>1
天ちゃんが株やっておはぎゃーなんてしてたら国民に示しがつかんでしょ
いい加減にせーよ

36 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 11:37:10.07 ID:m10u4wvX0.net
天ちゃんの天皇米を一粒500万円くらいで愛国者に買わせれば宮内庁予算だの全ていらなくなると思うんですけど

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 11:39:55.37 ID:7bv2CHpp0.net
皇居の畑入ったことないの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 11:43:04.28 ID:h9mASR190.net
田植えしてた気がするがトラクター🚜乗ったのみたことないな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 11:52:09.70 ID:YA1IOK5K0.net
どうせテニスばっかりやっとんのやろ
毎日毎日テニス三昧なんやろうが

40 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 11:57:11.75 ID:ZJ/tylMJ0.net
なんでイギリス真似しなあかんねん
あっちは王でこっちは皇帝だぞ

41 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 11:58:26.48 ID:AUdxDpgq0.net
蚕とか飼ってるんでしょ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 11:59:27.62 ID:ViiRBwVid.net
天皇が株持ってたら
その銘柄は忖度せなあかんやんけ

倒産で大損とかさせられへん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 12:19:21.42 ID:IxGeetcUd.net
戦前は自腹でやってたぞ
戦後憲法で皇室を肥えさせないように財産のほとんどを没収して代わりに税金で生活費に充てるようになった
戦前に戻す方が本来は健全なんだけどな

44 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 12:28:03.97 ID:hpQPtnUJ0.net
>>43
1番健全なのは全て剥奪し海外にでも放逐することだよ

45 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 12:30:30.89 ID:F+PVs0uzM.net
>>23
詭弁やめろ

46 :2e4b-hRJE :2024/03/22(金) 12:32:51.42 ID:LI1L/8my0.net
天皇は戦前まで帝国ホテルとか国鉄の筆頭株主だったけど
それって健全なのか

47 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 12:39:53.84 ID:hpQPtnUJ0.net
>>46
大陸進出企業への大口出資者でもあったな
軍が大陸で占領地増やし収奪するほど天皇の儲けになる
不健全すぎるわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 12:41:53.39 ID:ZgAwdW42a.net
株なんて100%インサイダーだろw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 12:44:52.13 ID:IxGeetcUd.net
>>46
国鉄の株なんて無いが
満鉄の株だろ

50 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 12:46:58.86 ID:hpQPtnUJ0.net
>>49
そら満州国に固執するわな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 12:50:58.14 ID:k69IB0Wr0.net
超レア盆栽や書物多数所有してるんだからそれ使って商売してほしいね

52 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 12:54:40.58 ID:hpQPtnUJ0.net
>>51
没収でいいだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 13:35:16.77 ID:R7Sbx+Q70.net
>>1
やろうと思えばできるが既得権益を得ようとするとすり寄ってきて皇室の権威を利用する輩が群がってくるのは目に見えてる
家康が将軍の代を秀忠に受け継がせる際に、徳川家存続のために必要なことは将軍は神輿たり得ねばならぬと言ったように、二千年近く象徴として皇室つづけるためには下手に欲持った行動取れば身を滅ぼす元になるんだよ
他国の王室はそれがわかってないから広滅び滅ぼされしてきて永続しない

54 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 13:38:09.65 ID:eMgXLEzU0.net
美智子上皇后は日清製粉の株を相続したのだろうか、たぶん相続放棄だろうな

55 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 13:49:19.99 ID:sj2H3Kvl0.net
>>46
統一が信者から巻き上げた金返せって指導してるんだから
現人神だ!って国民騙して築いた財産は返還しなくちゃね
もっとも生き残るために財産放棄したんだけど

56 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 815d-NlZi):2024/03/22(金) 14:11:49.53 ID:N38d64Ww0.net
>>12
明治以前は皇室の荘園とかあったんじゃないか
例えば京都の洛中は日本の行政ではなく皇族が税金を徴収して運営出来る様にすれば財政的自立と特別感を保つという2つの課題を同時に達成出来んじゃね
例外的に神社仏閣への課税を認める等も皇室の威光があれば出来そうだし財政が危うい今より健全化しやすくなると思う
多少運営を失敗したとしても皇族によって栄えた恩恵を受けまくってる洛中の人達なら許容出来るだろうし、マジヤバイ失敗の場合は責任が皇族に直接向かわない様に間接的な統治者を立てるなりなんなりしろ
逆に成功すると日本の民主主義を揺るがすリスクもあるが…

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a94c-YhRn):2024/03/22(金) 14:21:22.34 ID:2NFFa3ME0.net
毎年稲植えてたやろ。数本

58 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1310-iAld):2024/03/22(金) 14:46:24.31 ID:UF2I8FPo0.net
国王が大資産家な国、タイとかサウジとかイギリスが羨ましいか?😅

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a914-mAw3):2024/03/22(金) 14:47:41.82 ID:obNdOE2m0.net
てかエリザベスなんかより
チャールズの銭ゲバが凄くてな
イギリスでは立場を利用してしかも非課税で私腹を肥やしていると叩かれてる

60 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b51-NrsQ):2024/03/22(金) 16:13:35.29 ID:hpQPtnUJ0.net
>>56
達成しなくていいよそんなの
あいつらは特別ではない
無一文で放り出してあとはその辺の平民と同じ扱いにしてやれば良いのさ

61 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b51-NrsQ):2024/03/22(金) 16:18:59.45 ID:hpQPtnUJ0.net
戦前の地主もそうだったろ
GHQの差配で土地を小作人に分け与えられて土地代の保証もない
天皇もそのようにしてやればいいんだよ
全部奪って裸で皇居の外に蹴り出してやれば良い
あとは知らん、勝手に生きて勝手に死ねと

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5130-4b7I):2024/03/22(金) 16:30:42.13 ID:/fUFEySw0.net
まじかー🙀

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1356-+EGs):2024/03/22(金) 18:27:00.59 ID:DPSG67bb0.net
NGBE:844442278
sage

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200