2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら自分の肉親が死んだら泣く?オレは最初泣かないけど後から来る物がありそう [315530811]

1 :ブリ :2024/03/22(金) 16:02:48.01 ID:4XzWBbk50●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
人の死に対して、私は冷静さを粧うのが好きだった

テレビで五味(ごみ)さんの訃報(ふほう)に接した瞬間から私は落ち着かなくなっていた。

青山の事務所の中を、煙草(たばこ)をふかしながら歩きまわった。椅子(いす)に座ると、五味さんの、細い、やさしい声が聞こえる気がした。五味さんとは特別の付き合いをしてきたわけではないのに、このままでは済まないという思いがあった。

これは私にしては珍しいことだった。

冠婚葬祭とまとめてもいいと思うが、特に人の死に対して、私は冷静さを粧(よそお)うのが好きだった。冷淡と言っていいぐらいに、そうかとだけ頷(うなず)いて、死にまつわる悲しさを心の中の小箱にしまいこんでピンと鍵(かぎ)をかけてしまうのだ。

死は、その人にとって、祝福さるべきものだという、ひそかな思いがありもした。生きていくことは、痛苦と汚辱にみち、片時も心が安まらず、だからこそ人は、生の歓喜を大声で歌いたがるのだ。

死が訪れさえすれば、体を造り上げる細胞の一つ一つ、数十億、数百億ある細胞の一つ一つが、活動することから解放され、緊張をといていく。

https://fujinkoron.jp/articles/-/11486

2 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 16:03:33.43 ID:fZVIOT9kM.net
死体見たら泣くと思うよ

3 :69d2-NyVK Sd33-NyVK :2024/03/22(金) 16:03:35.64 ID:h7+p7mNcd.net
一生分泣いた気がする

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 16:03:43.77 ID:iXzgagxe0.net
後で後悔するとわかってて親不孝しちゃうよな

5 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 16:04:12.09 ID:TkhDrI1dM.net
死ぬ兆候すらない時点から泣いてるよ

6 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 16:04:23.29 ID:N3UBDzJQ0.net
じいちゃんばあちゃんのとき泣いた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 16:05:46.74 ID:xaYEe+YZd.net
虐待親だから死にそうなときにはよしねや!!言う自信すらある

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 16:06:39.84 ID:yrM4/Ahd0.net
悲しくない訳がないけれど 忙しすぎて泣く暇もなかった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 16:07:17.52 ID:9szSo7600.net
交通事故とかで想定外に突然死んだからともかくもういいとしだしなぁ

10 :安倍晋三🏺(ワッチョイW 2989-2EmM) :2024/03/22(金) 16:07:18.80 ID:qS2lT9+ed.net
アル中だったからそりゃそうだろとしか思わなかった
アル中はゆっくり自殺中だと思ってる
早く死にたいから脳と内臓ボロボロにしてるんだから全然悲しくない

11 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 16:07:58.21 ID:A5SqJci/0.net
親父死んだけど全く泣かなかった
母親が発狂しなくなるから快適にこどおじできるようになるわって清々したわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 16:09:09.30 ID:6X01kMIEd.net
もう20年くらい音信不通だから全く影響無さそう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 16:15:17.41 ID:sjHXVCIaa.net
今でも切なくて胸がキューっとなるんよ😢

14 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 16:18:13.95 ID:4PSRxrOW0.net
その前にしにたい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 16:30:29.13 ID:4BrqOAwo0.net
喪主になったらなく暇がないぞ

16 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 16:30:36.27 ID:1615wAVhd.net
正直なんとも思わなくって困った

17 :535d-OYJH :2024/03/22(金) 16:32:03.26 ID:rHLcxNAR0.net
葬式とかで忙しくするのってわりと救われるよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 16:36:00.76 ID:0nALI8g/0.net
殆どの場合は突然死ぬわけじゃないから、その前に長い長い時間がある

19 :安倍晋三🏺2ba2-ZAEI :2024/03/22(金) 16:36:23.47 ID:vTJmzGFT0.net
ぼんやりと夢の中のようで泣くような感情も湧かなかったわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 16:36:50.12 ID:dvUPdtXKM.net
多分なにも思わない
遺産をどうするかそれだけ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 16:37:52.06 ID:lFibSAIW0.net
泣かないと思う
ばあちゃん死んだときもああついに死んだかって思っただけだし親もそのうち死ぬしいずれ俺も死ぬ

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200