2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本、中国に擦り寄るwwwwwwwwwwww5年ぶりに 「戦略的互恵関係」をちゃっかり復活w [271912485]

1 :🇨🇳ガラスキ🧡 :2024/03/22(金) 16:27:46.06 ID:Plt0EU+U0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国と「戦略的互恵関係」5年ぶりに表記 24年版外交青書原案

 政府が4月に公表する2024年版外交青書の原案が21日判明した。中国との関係について「戦略的互恵関係」を構築し、「共通の諸課題」解決に向けて協力する姿勢を打ち出す。対中関係を巡る記載で「戦略的互恵関係」との表現を使うのは19年版以来5年ぶり。

 戦略的互恵関係とは歴史問題など日中間に横たわる懸案を事実上棚上げし、経済や人的交流、地球温暖化対策など共通の利益に向けて協力していく考え方。06年、当時の安倍晋三首相が提唱し、08年の日中共同声明に明記されて以降、日中の外交姿勢の土台として機能してきた。

https://mainichi.jp/articles/20240321/k00/00m/010/307000c


中国の日本無視作戦が効いている模様🤣

2 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 16:29:04.48 ID:wGHuqYCI0.net
そもそも反中するとか反安部団体かよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 16:29:20.35 ID:F47/YB60r.net
寄生の間違いだろクソ斜陽国家

4 :晋さん…どうして… :2024/03/22(金) 16:29:48.22 ID:zOLG1MJAd.net
ん…🥺
改憲、台湾有事無しのシナリオ?🥺🫶

5 :晋さん…どうして… :2024/03/22(金) 16:32:01.59 ID:zOLG1MJAd.net
だったら防衛費減らしてよ
謎税金で取られる分減らしてくれ🥺🫶

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 16:32:02.89 ID:CC2q/XFPM.net
日本(絶好調)が中国(ボロボロ)に手を差し伸べた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 16:32:04.62 ID:umxg8ZJo0.net
>>4
そうしないとアメリカに上納する事ができないから建前なだけだよ
実際中国とは民間レベルでガッチリ協力関係で戦争なんてありえない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 16:32:37.32 ID:FiMbq0WQ0.net
中国「スパイ法があるから日本人ってだけで逮捕できる」

9 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 16:32:49.90 ID:Yfxbtzjv0.net
トランプが大統領になってアメリカにハシゴ外されたらジャップは死ぬからな

10 :( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ :2024/03/22(金) 16:33:48.21 ID:vbhHHcAd0.net
一体どうなるんやろか?🤔
GOTO中国キャンペーンとか上海割とか、そういうの始まるんか?

11 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 16:34:19.26 ID:eDHZfagB0.net
あったなそんなのw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 16:35:24.85 ID:FiMbq0WQ0.net
>>9
すでにメキシコ経由の車に関税とか言ってるから日系メーカー恐々ですよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 16:35:45.88 ID:k9Mw+pc30.net
親中の自民議員がいるからな

14 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 16:36:27.75 ID:IsvhTY530.net
白豚アメカスより同じとなりの平たい顔族の方がいい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 16:36:43.14 ID:LKtJ7Y7Z0.net
持たざる国ジャップランド「資源くださ〜い😭」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 16:37:08.65 ID:1rex0enZH.net
中国父さん「渡りに舟、天から月餅が降ってくるw狗よ、ありがとう🏺自民&日本経団連www」

17 :0dd0-mf/Q :2024/03/22(金) 16:37:41.41 ID:SxcwpMUT0.net
このスレは絶対伸びない

18 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 53bf-FDlJ):2024/03/22(金) 16:38:09.97 ID:ESp3TFty0.net
日本
中国
韓国
ASEAN

で世界を支配できるんだから
白人のケツを舐めるのもう止めようよ

19 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b61-fvpt):2024/03/22(金) 16:38:59.63 ID:IsvhTY530.net
>>18
いつも忘れられるモンゴル

20 :安倍晋三🏺ウンコたれd177-IOXH (ワッチョイ d177-IOXH):2024/03/22(金) 16:39:42.10 ID:jx2Dpb880.net
中国父さんの政治というより国民レベルで本当に日本嫌いが加速しているからな
その風潮は当然だけどトヨタ不買なんかに繋がるのよ
キシダがイキるとトヨタが傾きかねない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99bd-twFD):2024/03/22(金) 16:39:48.98 ID:QZadtAw20.net
人的交流なんていらん、経済だけ回せばいい

22 :b1d2-X1/f (ワッチョイW b1d2-X1/f):2024/03/22(金) 16:40:38.32 ID:dBpaKT/Z0.net
>>21
人的交流が無いのに経済が回るわけねぇじゃん
脳みそついてないのか

23 :MM75-MFJQ (ワンミングク MM0d-MFJQ):2024/03/22(金) 16:40:54.09 ID:zRrM/KEhM.net
岸田に圧力かけてくれよ

24 :安倍晋三ぉ (ワッチョイW 0ba1-VM+i):2024/03/22(金) 16:41:58.09 ID:WDMwjxDl0.net
>>20
聞いたことないわ
どこのネットだよ

25 :0dd0-mf/Q (ワッチョイW 732d-gF76):2024/03/22(金) 16:42:25.46 ID:SxcwpMUT0.net
>>20
汚染水を今すぐに止めてアレはアメリカがやれって言ったんです僕悪くないです!!!って言ってギリどうにかなるかならないなレベル

26 :安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 49f9-i567):2024/03/22(金) 16:42:43.48 ID:aPNblYUS0.net
アメリカの犬になり、中国にはゴマをすり
わーくには一体何がしたいわけ?
防衛費増額とか言ってるけど国民は無駄金搾られてるだけやん

27 :b1d2-X1/f (ワッチョイW b1d2-X1/f):2024/03/22(金) 16:43:07.03 ID:dBpaKT/Z0.net
>>24
ゲームやってると、マジで日本語ネームついてるだけで中国人から暴言飛んでくるぞ

明らかに増えてる

28 :増税メガネ👓 (ワッチョイW 8111-Xk+P):2024/03/22(金) 16:46:14.82 ID:JzfXU7mu0.net
田中角栄がやってくれたことブッ壊した田布施朝鮮人

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-yIB6):2024/03/22(金) 16:47:05.93 ID:Q/2duIwKr.net
またいい買い物をしてしまった
家電が中国製品で更新されていく
2chMate 0.8.10.182 dev/OPPO/A303OP/13/DT

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1323-wBdB):2024/03/22(金) 16:47:51.41 ID:MEPQjh0t0.net
まずALPS処理水止めようか?

31 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b61-fvpt):2024/03/22(金) 16:49:37.93 ID:IsvhTY530.net
>>21
外食出来ないねえ
宗教は尊重するよ

32 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 41ee-4FZ1):2024/03/22(金) 16:51:40.23 ID:ISgt0F/f0.net
だが軍拡はします

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 298f-C+Eu):2024/03/22(金) 16:52:59.06 ID:umxg8ZJo0.net
中国とせんそうなんてしたら日本の店頭から商品殆ど消え失せる
中国とせんそうなんてありえない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5178-uQLd):2024/03/22(金) 16:53:47.30 ID:Gmf6S8fV0.net
中国が相手にしない姿勢見せてから擦り寄りとか下手に出てバカらしいな

35 :安倍晋三🏺818c-lZyV ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 81ae-lZyV):2024/03/22(金) 17:08:40.52 ID:e9kkMDDT0.net
父さんの懐が深くて良かったな

36 :(ヽ´ん`)🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5161-2EmM):2024/03/22(金) 17:18:17.06 ID:WZTpa+x90.net
>>27
日本人と分かると攻撃的になる奴は昔っからいるし中華系だけに限らんぞそれ
結局そいつの思想次第だ

37 :d9af-FZGv (ワッチョイ d9af-FZGv):2024/03/22(金) 21:35:29.32 ID:3HXiLjEl0.net
父さん優しい
隙あらば搾り取ろうとしてくる米帝糞野郎

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b9f-MuJl):2024/03/22(金) 21:46:54.77 ID:IqObjIn70.net
安倍政権の頃から中国頼みだよ
勧告にだけは強気に出ればウヨ・保守の支持得られてるしな

39 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1344-jBhB):2024/03/22(金) 21:51:03.46 ID:eE7h6JNL0.net
中国こそが光の軍勢であることに気づいた岸田流石やな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 01:23:45.13 ID:ku9r8Kcf0012345.net
急に対中輸出入ゼロとういわけにもいかない
立つ鳥跡を濁さず、というの重要

41 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 01:25:43.49 ID:Me+dNiY30.net
中国に無視されて慌ててご機嫌取りするジャップw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 01:27:15.22 ID:KTG7vNZY0.net
>>27
対戦ゲームではライバル視されてるからだろ
向こうは中国クランでまとまってたりするしな
それでも仲良くDMやり取り俺はしてたな
ゲームはゲームとしてさ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 01:29:01.01 ID:JnaDDaah0.net
まじでもう自民党しかなくね?w

44 :🏺 :2024/03/23(土) 01:33:47.57 ID:waZ54sL+0.net
これでいいのよ
いちいち隣国に喧嘩売る必要無いわ

45 :安倍晋三 :2024/03/23(土) 02:16:53.88 ID:TTeSpYHV0.net
アメリカ「おいジャップ何やってんだ?」

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 05:38:00.38 ID:jeJu16Nt0.net
チャイナ終わったな
結局中進国の壁を超えられなかった
日本の60年代相当の経済水準の癖して慢心しバブル化、そして崩壊
しかも少子化も同時進行
産業は全部パクリ、先端技術は何にもない
もう少し真面目に働けば良かったのにな
バイバイ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 07:10:07.98 ID:Y7ZWkQFD0.net
>>46 絵馬かよw

48 :0dd0-mf/Q :2024/03/23(土) 07:28:39.98 ID:syMGDqKK0.net
>>46
一瞬縦読みかと思ってよく読んでしまったわ
ただのネトウヨだった
バイバイ

49 :安俈晋三🏺8b13-A0KB :2024/03/23(土) 08:21:42.50 ID:254FyIRZ0.net
米軍産複合体と三菱重工の為に台湾有事をでっち上げたところで
中国に禁輸されると日本はすぐ干上がっちゃうもんな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 09:05:29.22 ID:RGb2WL0s0.net
ジャップついにロシアの犬の糞💩になってしまう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-C+Eu):2024/03/23(土) 09:38:00.70 ID:k7whiYn5a.net
台湾有事なんて幻想やったんや
実際は中国とズブズブなんや

52 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/23(土) 10:37:11.49 ID:rF6jb32T0.net
ジャップはジェノサイドに加担するのか
山本太郎は国会で言わないの?w

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 10:41:55.55 ID:+vC52ymD0.net
>>44
ほんとな
中国が攻めてくるとか言ってアメカスの兵器買ってるだけじゃんか
自民党とアメリカが儲かるだけ

54 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 10:45:34.77 ID:PVkd08QC0.net
>>27
そういうのリネ2時代からいるやん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 11:07:02.66 ID:CaQ/EVgJ0.net
霞が関にも農水省とか反米親中っぽい省庁はあるだろうから
外務省がアメポチかつマスコミとつるんでいるので、報道はそっちに偏ってるけど

総レス数 55
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200