2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい歳して「どうせ嫌われてるから挨拶しても迷惑だからしない」でリアルに嫌われて「やっぱり嫌われてるんだ」ループしてる人いるでしょ [377482965]

1 :🍜🍚 :2024/03/22(金) 18:10:24.60 ID:8+XQ79HL0.net ?2BP(2223)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000496.000004729.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:11:10.81 ID:OiR7birn0.net
挨拶しないと嫌うのが意味わからん
いつからそんなに挨拶挨拶いうようになったのか

3 :b1a2-M2UO :2024/03/22(金) 18:11:26.84 ID:w3dNAt6V0.net
いい年なのに挨拶できないやつ結構いるよね
自衛隊上がりでも挨拶しないやついたからな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:11:34.47 ID:wmD84gqhd.net
>>1
自己紹介かね?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:11:34.57 ID:8TYMQQb20.net
それイッチ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:11:52.12 ID:Ao9me2wH0.net
病んでる人間はそんなもん

7 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 18:11:52.85 ID:9i3hTYpE0.net
あいさつしない返さないやつに
ずっとあいさつしてみろ
大体10日もかからんうちに落とせるぞ

8 :安倍晋三🏺Sd33-15XD :2024/03/22(金) 18:12:05.31 ID:F1RJaWtud.net
(ヽ´ん`)おはよう!

9 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 18:12:37.17 ID:An3Ta2eTa.net
>>8


10 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 18:13:03.97 ID:BA6s+7TZ0.net
お疲れ様ですら言えないやつあれ何なの?
こっちがしてるのにチラっとだけこっちみて無言で消えてくやつ

11 :安倍晋三🏺 Sd33-ZWFc 5151-ZWFc :2024/03/22(金) 18:13:13.82 ID:OZaoZts/0.net
というか何の感情もなく機械的にするように訓練するだけだよな
相手が返してくるかどうかとか関係ない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:13:42.59 ID:OiR7birn0.net
>>10
疲れてないのにお疲れ様ですって言われるとげんなりするじゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:14:06.27 ID:8Nc0uaKh0.net
挨拶とはそんな邪念より早く出るもんだと思うがのう
面倒だからしないってのは分かる
相手にどう思われるかというのはほぼ邪念みたいなもんだと思うぜ
自分の行動規範に基づけばええねん
自分中心でええねん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:14:17.41 ID:8RNdyOxm0.net
挨拶されても無視できるって鋼のメンタルだと思うわ
一期一会とかならともかく職場とかご近所みたいなのなら尚更

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:14:26.24 ID:OiR7birn0.net
>>11
なんでそんな面倒なことをわざわざするのかわからない

16 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 18:15:08.80 ID:BA6s+7TZ0.net
>>12
げんなりするから無視するんか

17 :安倍晋三🏺Sd33-15XD :2024/03/22(金) 18:15:31.09 ID:F1RJaWtud.net
>1-10
(ヽ´ん`)おはよう!!!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:15:39.97 ID:/Jau+jLg0.net
ただただ性格が悪いだけなんよ

19 :安倍晋三☆7be7-lXNI :2024/03/22(金) 18:16:02.90 ID:DC2+X8QV0.net
なんで挨拶したら迷惑なんや
意味わからんわ

>>8
(ヽ´ん`)こんばんはー

20 :安倍晋三🏺 Sd33-ZWFc 5151-ZWFc :2024/03/22(金) 18:16:08.21 ID:OZaoZts/0.net
>>15
一言発して会釈するだけのことがそんな面倒か?

21 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 18:16:19.64 ID:BA6s+7TZ0.net
>>14
それな
なに考えてんのこいつって思ってしまう

22 :安倍晋三🏺2916-9AU4 Sd33-9AU4 :2024/03/22(金) 18:16:25.71 ID:9P12VF040.net
挨拶にスランプ無しは本当に至言だと思う

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:16:26.56 ID:OiR7birn0.net
>>16
考え事してたり他のことに集中してたり声出したくなかったりいろいろ

24 :(ヽ´ん`)🏺 b94d-l5fK :2024/03/22(金) 18:16:50.10 ID:AC2otj1t0.net
コスパうるさいくせに低コストハイリターンの挨拶しないってありえないよな

25 :安倍 :2024/03/22(金) 18:17:00.21 ID:0ZLJgWmB0.net
30~50代のババアとか挨拶する相手と無視する相手をキッチリ仕分けしててそりゃ世の中から差別は無くならんよね
マウント本能で人生に無駄な負荷かけて馬鹿だなと思う

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:17:36.98 ID:YA1IOK5K0.net
こっちから挨拶するとか「負け」だからな
俺のプライドが許さん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:17:43.45 ID:OiR7birn0.net
>>20
訓練しなきゃいけない時点で面倒だろ
一言発するハードルは人によって異なる

28 :安倍晋三🏺🏺🏺شينزو آبي :2024/03/22(金) 18:18:00.56 ID:0tvkUNcX0.net
嫌われるのは若い女にだけ挨拶しようとするとか偏ってるからじゃね?
まずは隅っこにいるジジイ連中に元気よく挨拶だ

29 :fb5d-fGCo :2024/03/22(金) 18:18:23.11 ID:5mvS2pX10.net
自分からは一切挨拶しないやつ無視するやつはガチで一定数いるよな
目線あってても無視するやつとかも普通にいる
客先にお世話になっておりますとかそういう定型句すら言えんやついるからな 

30 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 18:18:35.97 ID:FiK442GW0.net
挨拶なんて無視されてなんぼと思ってガンガン挨拶していけ

31 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 18:18:39.69 ID:9VrLE3gR0.net
挨拶しないことでマウントとってるんだぞ
「お前は俺に挨拶しなきゃいけないけど俺は挨拶する相手を選べる」って感じで

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:19:16.70 ID:ijG6HHo40.net
挨拶まじ嫌いだるい

33 :518c-xVrQ :2024/03/22(金) 18:19:24.72 ID:y7XD/y5Z0.net
おはよーございます(ヽ´ん`)

34 :安倍晋三☆7be7-lXNI :2024/03/22(金) 18:19:39.17 ID:DC2+X8QV0.net
>>26
挨拶ごときに勝ちとか負けとかプライドとかマウントとか
バカじゃないの?w

35 :MM4b-FDlJ fbad-FDlJ :2024/03/22(金) 18:20:11.27 ID:MyTJE9wk0.net
挨拶しろよと強制してくる人かなり嫌われてるよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:20:26.47 ID:cEmCgLkB0.net
社会人で挨拶しない奴なんているのか?見たことないけど

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:20:42.93 ID:OiR7birn0.net
考え事しながら歩きたいときもあるだろうに挨拶して人間関係始めなければいけないルールにするのやめろ

38 :518c-xVrQ :2024/03/22(金) 18:21:05.10 ID:y7XD/y5Z0.net
挨拶するだけで仲良くなるよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:21:05.70 ID:WDMwjxDl0.net
>>7
毎回あいさつしないやつ、のレッテル押し付けられるようなもんだからな
それでも無視するの弊社におるわ
誰かも言ってたけどそういうやつは大抵ケチ
挨拶すらケチる

40 :fb5d-fGCo :2024/03/22(金) 18:21:08.19 ID:5mvS2pX10.net
>>36
実際いる
おれ中高大運動部だったから職場で挨拶無視するやつマジで困惑したな

41 :81d2-qOqb :2024/03/22(金) 18:21:39.52 ID:Srf1tZmi0.net
女と年下のガキには挨拶しない

42 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 18:21:46.21 ID:m/rH9x4+0.net
雑談が苦手なんで挨拶だけはしてる
ボクは敵ではないですよーの意思表示

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:21:46.77 ID:DhY9zRAX0.net
挨拶なんてルーチンでできるだろ
その後雑談できるやつは天才だよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:21:50.38 ID:Kbgb3BYq0.net
>>26
リアルでこういう奴いるからな
職場にいたら周りの雰囲気悪くするしめっちゃ嫌われてるって自覚がないからたちが悪い

45 :518c-xVrQ :2024/03/22(金) 18:21:58.25 ID:y7XD/y5Z0.net
無視する度胸無いわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:22:30.33 ID:JtVoiAJUd.net
こんな簡単なこともできない
自分が嫌だったり無意味と思うことはやらない
深く考えすぎて猜疑心が強い
プライド高くて舐めてる
極度の面倒臭がり
改善する気もない

と挨拶は一般人と関わらない方がいい人の境界としてはかなり機能してる

47 :🏺 :2024/03/22(金) 18:22:33.19 ID:RClwHvbR0.net
挨拶とかされても無言で貫くのがけんもスタイルやろ
特定のやつには挨拶自分からするけど基本交流なんか求めてないし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:22:52.21 ID:8RNdyOxm0.net
挨拶するというのは友好的な態度を示している行為だと思うが
それに対してわざわざ敵対してみせるというのはチキンハートな自分には無理だわ

49 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 18:23:49.45 ID:BA6s+7TZ0.net
>>36
いるぞ
何考えて挨拶無視するのかはわからん
誰にでもしないから嫌いだからとかそういうのはなさそうだけど

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:23:54.02 ID:26F+4K6E0.net
>>25
女は感情の生き物って真理なんだよな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:24:04.35 ID:iDe0K0W40.net
オイース!アザーッス!オツカレッシタ!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:24:40.57 ID:OiR7birn0.net
挨拶したら敵じゃないとかいう発想がどうなの?詐欺師はそんなの簡単に偽装すると思うけど

53 :安倍晋三🍯 :2024/03/22(金) 18:25:12.73 ID:z6HOW+do0.net
めんどくさいからスリーアウト制をとってるよ
3回挨拶してかえってこなけりゃそれ以降は一切挨拶しない

54 :安倍晋三🏺 Sd33-ZWFc 5151-ZWFc :2024/03/22(金) 18:25:15.47 ID:OZaoZts/0.net
>>52
だからみんな騙す側に回るんやで

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:26:19.49 ID:VgQ6BH5k0.net
パヨクってみんなに嫌われてるよな
そしていつも選挙で負けてる

56 :安倍晋三 :2024/03/22(金) 18:26:44.06 ID:y9oYfzEe0.net
トラブったときに挨拶してりゃなんとかなるから保険だよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:27:01.02 ID:VgQ6BH5k0.net
パヨクがいつも選挙で負けて愚民ガーとかしてるの見るにつけて
いつものおまえらの行動見ろよと思ってるわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:27:04.33 ID:OiR7birn0.net
>>54
騙すほうが得なんだろうが騙すか騙されるかしかないってのも虚しい話だな
演技力ないし演技も嫌いだからそっち側には行けないわ

59 :🏺1356-8Hbo :2024/03/22(金) 18:27:42.13 ID:GTFOulTh0.net
佐○の仕分けでバイトしてた頃は挨拶無視するドライバーが多かったな
格下だから無視していいと判断するやつ結構いるんだよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:27:44.60 ID:s0J9wcohd.net
>>51
いい歳してこの挨拶してる方が嫌われるよな
俺のことだけど

61 :安倍晋三🏺 Sd33-ZWFc 5151-ZWFc :2024/03/22(金) 18:27:56.67 ID:OZaoZts/0.net
>>58
だから最初の話だけど条件反射にするんだよ
それなら騙すことにはならないでしょ?

62 :あべ :2024/03/22(金) 18:28:15.23 ID:XizrWenH0.net
なんで挨拶しないの?挨拶だけで高感度上げられるのに

63 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 18:28:50.86 ID:BA6s+7TZ0.net
挨拶もろくにできない人はビジネスの世界で生きていくのは厳しい
これはいつの時代も変わらないこと
細かいなこと言うなよという人もいると思うけど、ここだけで人として器を完璧に図られてしまうからな
絶対に徹底するべき

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:29:00.42 ID:S+Tbus190.net
>>49
それっておまえだけにじゃなくて他の人みんなにもそうなん?

65 :安倍晋三 :2024/03/22(金) 18:29:41.70 ID:DlRU7a9m0.net
>>62
お前ジャップランド初心者か?この国では好感度と待遇はリンクしないぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:29:41.72 ID:ijG6HHo40.net
挨拶したら返すのだるいからお前は挨拶してくんなて言われたから挨拶すること一切やめた
仕事してれば文句言われないしこれでいいや

67 :晋さん :2024/03/22(金) 18:29:42.36 ID:lfjTyilPx.net
俺モールで働いてるんだけどどこまで挨拶していいんだ?制服っぽいのがいたら全部に挨拶してたら上司にあれは客だそんなに律儀にやらないほうがいいと言われたぞ

68 :fb5d-fGCo :2024/03/22(金) 18:29:58.62 ID:5mvS2pX10.net
不思議と挨拶しないやつで仕事バリバリできるやつ見たことない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:31:23.00 ID:qvh+6+QV0.net
年をとるごとに孤独の良さを再認識するわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:31:27.00 ID:OiR7birn0.net
>>61
挨拶が条件反射だと考えてない相手に対して騙してることになるな

71 :安倍晋三🏺 Sd33-ZWFc 5151-ZWFc :2024/03/22(金) 18:32:23.57 ID:OZaoZts/0.net
>>70
ならないよ
それは相手の問題だから

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:32:30.38 ID:1ziDAuC80.net
ひろゆきが挨拶なんてタダで悪い人でもいい印象与えられるコスパ最高じゃん、みたいな事言ってたな
そこまでじゃないがタダなのになんでしたくない人いるんだろとは思ってる

73 :自民党の悪政に反対します🏺 :2024/03/22(金) 18:32:58.47 ID:LHkrptTWd.net
挨拶にスランプなしだぞどんな時でも忘れるなよ

74 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 18:32:58.51 ID:BA6s+7TZ0.net
>>64
そうだよ
みんなにもそう
昔けっこう注意されたらしいけど直らんかったらしい
今は誰も注意しない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:33:05.57 ID:oBiY8KWm0.net
職場ガチャとしか言いようがない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:33:10.28 ID:aJjzrkp20.net
若い頃別の部署の上司の机が俺の席の手前にあったんだけど前通って自分の席に移動してたらいきなりキレられてびっくりした
お前も無言なのにいちいち俺から挨拶しなきゃならんの?業務違うから普段一言も会話してない相手なのに

77 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 18:33:42.86 ID:/uYa3TWo0.net
挨拶するかどうか微妙なライン多過ぎるんよな
割と大きいオフィスだから1日100人以上とすれ違う
フロア内の自分の部署の人と関係ある他部署の人と同期くらい
あとは挨拶しないな。まあ清掃のおばさんにもするか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:33:57.07 ID:DEY8eKsc0.net
人によって物事の難易度って異なるからな
店で商品の値段を考えて買うのすら苦痛な奴もいれば
3行以上の文章を読むのすら苦痛な奴もいるし
ハキハキと挨拶するのすら苦痛な奴もいる
努力すれば皆ができるようになるというのは前時代の思想

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:34:35.02 ID:LOXEzPED0.net
挨拶されてもしない奴はキチガイ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:34:36.70 ID:8RNdyOxm0.net
>>66
まぁそこまでハッキリ言ってくれたらこいつは挨拶が苦痛なんだなってなるし
そいつにはしないでおこうってなるな

81 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 18:34:43.77 ID:7fEbngCm0.net
>>8
(ヽ´ん`)こんばんは!

82 :菅義偉 :2024/03/22(金) 18:34:48.30 ID:km95EGHw0.net
逆にすれ違う社員全員に毎回挨拶しようとしててしんどかったことがあったわ
無職期間長すぎて卑屈になってたのと、若い子でも頑張って働いてるから眩しくてつい挨拶してた
そんな俺も三か月を過ぎるころからようやく挨拶する人の選別ができるようになって
今では同じ課の人にしか挨拶してない、やっと気持ちに余裕が出てきたよ

83 :安倍晋三🏺顔デカスクリプト発生中 :2024/03/22(金) 18:35:31.32 ID:OwEdytkv0.net
>>8
ちっ(舌打ち)

84 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 18:35:35.82 ID:7fEbngCm0.net
>>26
ベルサイユ宮殿かよ

85 :安倍晋三🏺🏺🏺 :2024/03/22(金) 18:35:51.87 ID:PMk7ttXXM.net
何らかの組織に属しているのなら周りに気を遣って遣いすぎるということはない
周囲からどう思われようと意に介さない鋼のメンタルの持ち主ならばどうでもいいが

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:36:57.56 ID:xqfB1/kn0.net
人に対しては 気さくに挨拶したり話しかけたりするのに逆にこっちから話しかけたり 挨拶すると むすってするやつ何なんだ

87 :fb5d-fGCo :2024/03/22(金) 18:37:31.58 ID:5mvS2pX10.net
不思議なのは中年で自分から挨拶しないしされても無視する人
昔って今よりそういうのうるさかっただろうによく矯正されずにここまで来たなと

88 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 :2024/03/22(金) 18:38:25.52 ID:Sm1V9g5ja.net
>>19
返すの面倒くせえじゃん
お前の自己満足なんだよ死ね

89 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 :2024/03/22(金) 18:38:50.80 ID:Sm1V9g5ja.net
>>26
これ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:39:35.49 ID:817RNsB90.net
基本挨拶するけど返してこない奴には挨拶しなくなるな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:40:51.32 ID:M/CeI/Aw0.net
>>87
職場に似たようなゴミ人間が居たけど社長が注意しても誰が何を言っても聞かないから呆れて放置されてたよ
最後は突然退職してたけど

92 :Sd33-cho2 :2024/03/22(金) 18:41:36.08 ID:WDxw38rNd.net
数年前に越してきた道路族の騒がしい奴らは無視してる!

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:41:43.61 ID:8RNdyOxm0.net
>>81
(ヽ゜ん゜)「ここでは朝昼晩関係なくおはようございます!」

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:41:58.19 ID:0GL2s0x80.net
>>26
ジジイほど勝ち負けにこだわるよね
ウインカーとか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:42:05.41 ID:pthaPJQA0.net
いい歳とか関係ある?
キチゲエジ職場だからガキみてえないじめが横行してるし挨拶よりいじめや媚ができるかが重要な底辺職場でなじられる日々だが

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:44:08.18 ID:x9g7idpg0.net
>>86
俺だわ 俺みたいなやつなら悪気はない
ほんとはみんな避けたい仲良くなりたくない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:44:32.66 ID:E9lMYRt9r.net
嫌われてる人は精神を保つために
俺が嫌われてるのでは無くアイツらが嫌いだから嫌われる事をやって距離を置いている
と考えて負のスパイラルになる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:44:42.16 ID:pthaPJQA0.net
>>11
挨拶マシーンだから別のフロアや通路で同じやつが何度も挨拶してくる
顔を会わせて挨拶したのに見てなんかいない
さっきしたろ面倒くせえ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:45:03.01 ID:UzMt9Cej0.net
俺は最初嫌いだったヤツほど後から仲良くなるんだけど

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:46:17.06 ID:dKihGb5NM.net
仕事は挨拶とタイムカードさえ時間外に押してればあとは惰性で十分
ただし人に不快な挨拶するぐらいならしないほうがマシ

101 :増税メガネ👓 :2024/03/22(金) 18:46:39.87 ID:JzfXU7mu0.net
いい歳して労働環境でいじめする方が悪いわな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:46:56.87 ID:h68zBDIX0.net
無視しまくってるんだけどしつこく挨拶してくるやつがいる
どうやら意地でも俺に挨拶をさせたいらしい
向こうが折れるか俺が折れるかの耐久戦になってる

103 :Sd33-cho2 :2024/03/22(金) 18:46:59.01 ID:WDxw38rNd.net
家の前で向こうから挨拶されても「え?」ってむり向いたたもう過ぎ去ってるし。店員の挨拶もそうだけど独り言の挨拶みたいなもんだからこっちも無反応貫いてるわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:47:19.11 ID:iJEyO2m60.net
1000戸クラスのでかいマンション住んでるんだけど家族連れでもろくに挨拶もできない家族もいるし
お父さんお母さん子供みんなにこやかに挨拶する家族もいてこういうとこで育ちがでるんだなと感じてる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:47:42.98 ID:A+jpG/iTr.net
全く心の籠もってない挨拶とお礼
たまにてきとーな謝罪
もうこれで完成したわ

106 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 18:47:54.37 ID:PDfRYtA4r.net
挨拶返してこないやつに挨拶し続けるのは異常者

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:47:55.39 ID:2HS3qwCB0.net
とりあえず人の気配感じたら反射でアザスって言えるようにしとくといいよ
ノールックで構わない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:48:37.54 ID:DEY8eKsc0.net
>>87
昔は学歴重視だった上に社会全体のレベルも低かったから
多少おかしいところがあってもスルーされてた

109 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 18:49:06.27 ID:t83SNTwX0.net
つまりネトウヨのことか?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:50:21.32 ID:pthaPJQA0.net
なんのためにあんのアレ
いじめ勢ほどこだわるんだよな
体育会系マウントの延長だろ

111 :🏺🏺 :2024/03/22(金) 18:50:57.13 ID:GWyDT68i0.net
正しく親の躾というか育ちというか
安倍ちゃんでもできたことができないとか
まあ終わってるわな

112 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 18:52:00.03 ID:s9ERU59g0.net
挨拶とかいう応答の押し付けクソうざいんだよ
英語ならHiで終わるから楽でいいよな

113 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 18:52:54.78 ID:YB6qBpqv0.net
挨拶なんてものは出し得だぞ
挨拶をしない・無視することで不利益はあっても挨拶を出すことで損をすることはまず無いからな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:54:03.41 ID:pthaPJQA0.net
>>113
毎日強迫観念にかられてるじゃん

115 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 18:54:03.42 ID:zVq6lXvv0.net
エンゲージメントが低下している

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:54:22.48 ID:h68zBDIX0.net
>>113
そうか?挨拶してきたやつを無視するととても気持ちがよくて良い一日になるが

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:55:06.44 ID:avq3SzknH.net
平均的ケンモジサン

118 :安倍晋三🏺 Sd33-ZWFc 5151-ZWFc :2024/03/22(金) 18:57:11.49 ID:OZaoZts/0.net
>>98
それは正直すまないと思ってるw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:57:15.32 ID:1ziDAuC80.net
>>116
それで人に嫌われてなんか得あんの?
その無視した気持ちよさはデメリットをまかないきれるほどの価値がマジであんの?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:57:50.81 ID:vf2qAqO60.net
>>8
(ガン無視)・・・

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:57:54.33 ID:dKihGb5NM.net
挨拶なんて掛け捨てなんだから相手のリアクション待ってんじゃねーよ
自分はしたって事実だけであとはどうでもいいやんそんなの

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:58:32.82 ID:8Cq5KDh+0.net
半年くらい前に入ってきた派遣の40~50代くらいの小さいおっさんも挨拶しても絶対に返してこないわ
室内でずっとネックウォーマー付けてるし何考えてるのか分からなすぎて不気味

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:59:48.84 ID:iJEyO2m60.net
>>116
一ミリも共感できないわ
何が気持ち良いのかさっぱりわからん

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 19:00:12.23 ID:h68zBDIX0.net
>>119
嫌いなやつに嫌われるというメリットしかない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 19:01:59.16 ID:AEuI2hxx0.net
挨拶つらいんよ
毎朝100人以上の社員とすれ違う度におはようございますおはようございます連呼
挨拶を返さない奴に出会うとイラッとするし最初からしないようにすればええのに

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 19:03:43.31 ID:dKihGb5NM.net
>>125
挨拶してくるやつだけに返せ
それで解決

127 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 19:06:11.68 ID:dO/IsxjHM.net
色々考えるより挨拶するほうが楽やと気づくんよ

128 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 19:06:40.49 ID:dO/IsxjHM.net
>>125
挨拶ロボに徹するんや

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 19:08:10.07 ID:UZhi410C0.net
好かれる人はこの逆を知らず知らずにやっている

130 :🏺 :2024/03/22(金) 19:10:21.28 ID:CPlqSP8pd.net
職場とかじゃ全然挨拶するけど道端とかで会うと面倒くて気づかないふりするわ

131 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 19:14:44.32 ID:8UataOnW0.net
お待ら他人に期待し過ぎなんだよ
とりあえず自分は挨拶しておけば良い、何度やっても返ってこない奴にはしなけりゃ良い

132 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 19:14:52.25 ID:/4/F38qw0.net
顔見て一対一の挨拶はする
全体に向けて鳴き声みたいに挨拶する奴は無視してる

133 :顔デカ安倍晋三🏺6156-fPnB :2024/03/22(金) 19:15:48.12 ID:vpv1Uq0o0.net
>>8
ハローケンモメン

134 :安倍晋三🏺7bdb-7z9h :2024/03/22(金) 19:15:55.06 ID:loXheIn40.net
https://i.imgur.com/mQVIhoD.jpg

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 19:18:23.39 ID:B67LIwv90.net
挨拶なんて適当に「ちーす」「ざーす」しときゃいいんだよ
それも面倒ならしなくてもいいよ
ただその結果は引き受けろ

136 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 19:19:34.14 ID:9Ek8lad50.net
>>127
そうそう、家から一歩出たら仮面つけて愛想よくして他人に優しくして悪口を言わずにいたらだんだん生きやすくなる

137 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 19:20:24.93 ID:Tnt+jZHs0.net
相手の言葉を無視するのに嫌われるのは嫌だっていうのはツンデレって奴なのかな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 19:21:35.12 ID:OiR7birn0.net
>>113
挨拶しなきゃと構えなきゃで考え事も出来なくなるストレスがある

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 19:21:37.40 ID:iJEyO2m60.net
>>137
デレないやん

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 19:22:20.67 ID:OiR7birn0.net
>>136
機嫌悪い日でもそれするのだるくね~か?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 19:22:22.85 ID:VHPjfgxC0.net
嫌われてるかも。。って思ってると本当に嫌われちゃうから不思議だよな

142 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 19:22:42.36 ID:/4/F38qw0.net
中国人は近年もう挨拶やめたらしいね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 19:25:23.01 ID:wYAUXX5T0.net
>>114
毎日レスしてるやつが何いってんだ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 19:27:08.40 ID:/MBCZC+z0.net
>>140
お前の機嫌なんて知らねーよ弱男
単に親の躾ができてないだけのガキじゃねーかジャップオスは
日本のオスガキの母親はガキに甘すぎ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 19:29:59.27 ID:JtVoiAJUd.net
したくないのはしゃーないけど正当化や世の中側がおかしいは止めとけ
これに関しちゃ分が悪すぎる

146 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 19:30:49.93 ID:feoKCjTN0.net
実際挨拶したらセクハラ通報されたわ

147 :大🏺翔平 :2024/03/22(金) 19:31:00.93 ID:4/REReEn0.net
朝は元気でないんだよ
まず会社に行きたくねえのに
挨拶する余裕なんてねえよ
挨拶できるやつは大抵楽というか恵まれてるよ
別にやってもいい仕事をしてる

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 19:33:21.60 ID:KkBtVetB0.net
挨拶返さない人間て割とマジで人として最下層だと思うわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 19:34:26.17 ID:vbzCdnH1d.net
俺は課長にも挨拶しないで無視してたら向こうから挨拶してきたぞ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 19:40:27.85 ID:UecxyLVU0.net
私、一人だけシフトが違うから、帰りとか一人早く帰ってるから、挨拶きついわ
黙礼でOK?

151 :安倍晋三🏺a99d-Iiiv :2024/03/22(金) 19:41:22.53 ID:xX+f+uuj0.net
業務上外部の人間と一緒に働くことが多いが管理職クラスの奴から挨拶されるとクソビビる
謝罪も挨拶も立場が上だからこそ効果がある

152 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 19:43:49.45 ID:9Ek8lad50.net
>>149
それはなにも「勝った」ことにはならないといずれ気がつく

153 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 19:49:32.24 ID:eCMqVkvv0.net
シンチャオ!

154 :erGG :2024/03/22(金) 19:53:16.35 ID:+u7oxG8X0.net
まあ全員に平等に挨拶しないならそういう人なのかな挨拶知らないんだなと思えるけど
そんなことはなくてちゃんと人選んで偉い人にだけするとかそんなクズしかいないからなほぼ

155 :安倍晋三🏺2922-7lhN :2024/03/22(金) 19:53:40.87 ID:LYwHtbng0.net
挨拶とかは知ってる人だけにしてほしい
フロア出入口の席だと朝全員に挨拶返すのが面倒すぎる、何百人いるのかと
挨拶さぼってると派遣が挨拶してないとかクレームくるし

156 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 20:13:43.87 ID:5UoeYcXJ0.net
無能ほど挨拶しない気がする

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 20:16:19.17 ID:nien8bmh0.net
好かれるとか嫌われるって基準を気にしてるのに挨拶しないのが一番気になった

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 20:18:18.08 ID:OiR7birn0.net
>>144
お前が知ってるか知ってないかで機嫌の悪さは変わらないぞ
そういう機嫌の悪いときも嘘つくところから人によっては仮面うつとかも生まれてくるんじゃないの?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 20:27:43.90 ID:/0zuHZRo0.net
挨拶されたら必ず返すけど
自分からしたことは一度もない

160 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 20:35:32.40 ID:z3m7dlwz0.net
お前らってもしかしてマジで部下とかいないの…?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 20:55:25.93 ID:WDMwjxDl0.net
>>72
ケチなんだよ
挨拶や感謝の言葉もなんかケチる
当然目先の利益しか見えないケンモジ思想と相性抜群
このスレ見てさらに確信

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 20:57:05.50 ID:lNfuDA3La.net
https://i.imgur.com/iQEm42v.jpg

163 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 21:08:18.55 ID:WR1qDHvf0.net
してないから許せないってのはまぁわかるから義務挨拶は礼儀守るためにする
義務でも挨拶してるのに嫌う許せないは納得できないわ
テメーも礼儀守れや

164 :安倍晋三 🏺 :2024/03/22(金) 21:12:42.88 ID:2SWvIIc30.net
自分からしないならまだしもマジでされても無視するやついて衝撃受けたわ

165 :サタンの国ジャップランド :2024/03/22(金) 21:16:08.14 ID:7fv2pGc50.net
陰湿ジャップに媚びる必要なんてねーよ
真の強者なら一匹狼でも耐えられる
学校や職場で有能なら向こうから声がかかってくるから、適当に応対すりゃいいだけ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 21:17:08.28 ID:HV/LBB9+0.net
普通に迷惑でしょ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 21:17:39.23 ID:3/5nvqxN0.net
俺は嫌いなやつにはあいさつしないからWin-Winな関係を築けていると思う

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 21:20:20.96 ID:DEY8eKsc0.net
労力や好き嫌い抜きに損得だけで言うなら
ギャンブルはしない方がいいとか
口座はきちんと管理した方がいいとかも言えるからねえ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 21:35:59.03 ID:W4Ulr55V0.net
お疲れ様ですの汎用性高くて使いまくる
何かでテレビ業界がおはようございますで統一してるのそりゃ便利よなってなった

170 :5949-5j/o🏺 :2024/03/22(金) 21:40:28.83 ID:lq29OGWG0.net
>>2
わかる

171 :5949-5j/o🏺 :2024/03/22(金) 21:43:46.69 ID:lq29OGWG0.net
顔見知りレベルにはするけど
絡みない人は自分から行かんなぁ無視されたりしたら虚しいし

172 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 21:47:57.57 ID:dDie7ZD00.net
>>164
それ俺だわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 21:59:19.43 ID:1/VISNRf0.net
挨拶ほどコスパのいい処世術ないけどな
もったいねー

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb19-RX4Z):2024/03/23(土) 00:13:26.29 ID:SBOQSHA20.net
働いている所が人が少なければ朝とりあえず挨拶しとけば良いが多い所は面倒くさそうだな。

175 :5949-5j/o🏺 :2024/03/23(土) 05:54:40.81 ID:ZB08ZY2X0.net
なんか義務感丸出しで声だけでかいのはどこか不快

総レス数 175
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200