2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】モスバーガー、ケンモメンをメインターゲットから外す [696684471]

1 :🏺🏺🏺 :2024/03/23(土) 09:13:28.74 ID:pvcBYQpAd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/4-2.gif
(前略)

 定番商品の拡充に際し、同社は販売戦略を見直した。基本ターゲットを30~40代男性、強化ターゲットを30~40代女性、α世代(10年代序盤から20年代中盤にかけて生まれた世代)、若年男女に設定。より広い顧客層の獲得を目指す。

 また、価格帯のグラデーション化も図る。輸入牛パティやチキン、フィッシュを使用した商品のレギュラー価格帯、新とびきり(国産牛パティ)のプレミアム価格帯、国産黒毛和牛パティなど期間限定商品の超プレミアム価格帯の3つだ。

(後略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/c7e1a645ebd1ec345c8e4c30e685c6a0ad09095f

2 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 09:14:34.99 ID:/nGmHfG80.net
そもそもモスって女向けでしょ?
モスとミスドとロッテリアは女のイメージあるから入らないわ

3 :自民党の悪政に反対します🏺 :2024/03/23(土) 09:15:26.56 ID:1HWuJKpI0.net
>>2
ていうかマックも女子供向けだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 09:15:30.01 ID:dXdf/IzGr.net
ホットチキンバーガー復刻したらまたスレ立ててくれ

5 :安倍晋三🏺شينزو آبي :2024/03/23(土) 09:15:54.44 ID:pfpCtcf/0.net
俺18だが?

6 :13de-KH3v :2024/03/23(土) 09:16:26.46 ID:UdILThRC0.net
元から入ってない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 09:17:09.72 ID:yl5RZ6+7d.net
心は5歳幼女なんだけど

8 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 09:17:32.81 ID:1udOdFK20.net
リニューアルした海鮮かき揚げバーガーが小さくなってる気がするけど気のせい?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 09:17:56.10 ID:wCq/pPVW0.net
ガキの頃に食ったハンバーガーを大人になっても食いに行くだろ少子化でも子供狙うよ

10 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 09:18:16.79 ID:zb9xecJW0.net
好きにすればいい

11 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 09:18:50.44 ID:/nGmHfG80.net
>>3
マクドは男の食い物も多い。なんとかパウンダーとか
濃い味付け、塩コショウ、ゲロ甘いソース、カロリー!
餌みたいな食い物ばっかり

12 :安倍晋三🏺 4926-5j/o :2024/03/23(土) 09:19:51.01 ID:PT9Cx1bS0.net
>>2
女子大生はモス、OLはフレッシュネスのイメージ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 09:19:59.23 ID:f9OYh8gY0.net
モスはマックやバーガーキング並に細かい注文に対応しろよ出来上がるまで時間かかるんだからできるだろ

14 :安倍晋三🏺a9a3-M7sl 7bad-M7sl :2024/03/23(土) 09:20:54.85 ID:a7FiDJ290.net
女向けにシフトする企業はたくさんあっても、男向けにシフトする企業は全く存在しない事実
なぜ男は金を落とさないのか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 09:22:52.53 ID:PEyX3YIKd.net
(ヽ´ん`)フレッシュバーガーください

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 09:23:16.43 ID:OzegNxUVa.net
もう食わねーからどうでもいい🥺

17 :安倍晋三🏺 4926-5j/o :2024/03/23(土) 09:23:33.25 ID:PT9Cx1bS0.net
大戸屋とかもおっさんターゲットからOLターゲットに切り替えたよな
モスも大戸屋もそうだけど女って飯提供が遅くても気にならん生き物なのかな

18 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 09:23:38.31 ID:FcNjKfIF0.net
あの小ささで最初から女子供向けかと思ってた

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 09:24:08.23 ID:GL+ujKal0.net
あのふにゃふにゃバーガーは
老人向けかと思ってた

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 09:24:43.64 ID:GL+ujKal0.net
>>18
そうか、離乳食だったのか

21 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 09:25:27.18 ID:KQm+kS+Jd.net
レトロ回帰したほうが良い

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 09:25:39.77 ID:KdNmDMOFr.net
挟んである揚げ物だけ売れ

23 :晋先生🏺Sd33-3pr8 :2024/03/23(土) 09:26:41.44 ID:6NIpqFj6d.net
20代は

24 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 09:26:56.88 ID:9wF2op+L0.net
嫌儲民のほとんどは
もうすぐ70歳くらいだろ

25 :大🏺翔平 :2024/03/23(土) 09:27:05.93 ID:l7hSvGKB0.net
ケンモメンターゲットにしてるのってラムーだけだり

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 09:27:20.65 ID:TbqSLkz+H.net
年代ってよりも注文してから20分間待てる人向けでは

27 :🏺fb36-eQhkشينزو آبي :2024/03/23(土) 09:29:02.46 ID:Yt5oMx+Y0.net
記事の輸入牛というのが気になって調べたら
一部商品は10年ぐらい前に合い挽きからビーフに戻していたんだな
合い挽き以来行ってなかったから知らなかった

28 :4948-cC9K :2024/03/23(土) 09:31:23.40 ID:hSMcNlZi0.net
スープストックの客層入れ換え作戦と同じだろ
だから発狂すんなよw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 09:31:46.81 ID:F7fETiY30.net
ほとんどが70はない
流石に平均50くらい

30 :安倍晋三🏺 4926-5j/o :2024/03/23(土) 09:33:13.64 ID:PT9Cx1bS0.net
>>27
牛肉100%だけどフワッフワのパティは相変わらずだよ
豆腐ハンバーグかよって食感

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 09:35:14.45 ID:g14PHdtX0.net
もとからお呼びじゃないよ
バーキンをクーポンで食ってろ

32 :安倍晋三 :2024/03/23(土) 09:36:02.04 ID:6YzDJGwz0.net
キッズメニューのオマケが大幅にグレードアップされててびびった。こないだは黒板だったぞ。マック超えてるだろ。子供おお喜びよ。また行くわ。

33 :518c-xVrQ :2024/03/23(土) 09:36:22.46 ID:ij8ZiOJT0.net
最初から行ってない

34 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 09:36:40.93 ID:yawQtTX00.net
>>2
あらゆる店が女向けだから男は来なくて良い

35 :🏺 :2024/03/23(土) 09:37:25.41 ID:A6VpWjNu0.net
>>14
女は男が盛り上がってるところに集る事が多々あるけどその逆はあんまり無いから
勿論皆無とは言わんけどね

36 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 09:37:53.65 ID:yawQtTX00.net
>>17
男にはすぐ出せる豚の餌
女にはきちんとした料理

37 :安倍晋三🏺fb58-4FZ1 :2024/03/23(土) 09:38:50.58 ID:Qq/DooUO0.net
(ヽ´ん`)ガキ向けか…

38 :安倍晋三 :2024/03/23(土) 09:41:05.68 ID:RbAzr9Ec0.net
元々ケンモメンウェルカムの店なんてガード下くらいにしかないだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 09:41:08.32 ID:8RbvOUD80.net
どちらかというと、モスの方がターゲットから、外されてない?
ここもそうだけど、今は、バーキンの方が話題になってるよね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 09:41:30.00 ID:8gkFHOEr0.net
女はすぐ飽きる
行きつけの店なんて無いしとにかく新しい店に行きたい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 09:42:00.86 ID:8RbvOUD80.net
子供や若い親子の、マック信仰はすごいぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 09:44:43.63 ID:8RbvOUD80.net
>>40
>行きつけの店

そんなものがあったら「またそこ?」「それしか知らないの?ダサイw」
多分、「次から次へと新しい店探す、アテシ、ステキ!」っていうのも電通の洗脳だと思う
流行り廃りをつくって儲けるビジネスもあるんだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 09:50:54.87 ID:f9OYh8gY0.net
>>41
モスはマスタード抜きとか玉ねぎ抜きに対応してくれないからな頼むと嫌な顔されけどマックはなんでもしてくれる

44 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 09:51:28.95 ID:0CXMlznyr.net
ソース内
「24年度マーケティング方針に「和ごころエンジョイ」を掲げる同社。新とびきりを皮切りに、今後の商品展開について「日本生まれのハンバーガーチェーンとして、日本の食文化を大切にした商品開発を続けていく」(同社広報担当者)としている」

和ごころエンジョイとかこの辺のダサさやズレた感じがモスが流行らない理由なんやろな

45 :安倍晋三🏺🏺 :2024/03/23(土) 09:53:01.53 ID:fA5aXdb+0.net
とびきりハンバーグサンドが消滅したので行く理由も消滅した

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 09:53:05.43 ID:amcXzrQS0.net
ガキに媚びて良いことあるのか?
あいつら金持ってないぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 09:53:08.55 ID:UIGG3C1N0.net
これすき
https://youtu.be/8p91HIKd7tU?t=171

48 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 09:55:10.75 ID:oA/80r+Fa.net
モス久しぶりに行ったらクソちっさくてワロタw
カントリーマームばりに小さくなってる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 09:56:35.48 ID:amcXzrQS0.net
>>47
若いオタクっぽい子らが持つ劣等感から
モスを勝手にオシャレな店だと思い込んでルサンチマンを抱きやすいってのはあるな
モスなんてジャージ姿の部屋着ジジイも平気でいるんだけどな

50 :ee8f-jwTK :2024/03/23(土) 09:58:31.58 ID:WR5dTxYT0.net
>>2
30代の男だけど近場の非イスラエル企業のバーガー屋がモスしかないから一人で行くならモス一択だが?
そもそもハンバーガーなんて常食してないし行っても年に1回あるかないか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 09:59:09.08 ID:cwRUPUNi0.net
嫌儲メンは量だけで判断する味障ばっかだから相手にしない方がいい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 10:01:59.89 ID:S9OLIk8u0.net
一個440円か…外されても仕方ないな

53 :安倍晋三🏺2bec-gthb :2024/03/23(土) 10:04:50.77 ID:ThTvy2k30.net
>>17
飯より話する方がメインだからな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 10:05:56.43 ID:206FNaUx0.net
>>2
チーズ牛丼食ってそう

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 10:06:20.05 ID:qIYQBaHW0.net
メインだった時代あったのか?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 10:07:22.78 ID:5gQ0HZIH0.net
マックが値上がりしまくりでうんざりだから視野に入れようとしてたのにボリューム層である俺たちをないがしろにするとはどうなるか分かっておろうな
とうとう我々を怒らせてしまったな

57 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 10:10:18.57 ID:qwnwDmUV0.net
マックに若い人ばかり行くせいでモスは年層が高いw
モスは老人向けに特化したほうがいいと思うわ

58 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي :2024/03/23(土) 10:13:52.86 ID:LCoiP5aW0.net
ああああα世代

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 10:15:46.09 ID:qR2Gvtbx0.net
>>17
基本ひとりでメシ食わないから
話でもしてれば待ち時間なんて気にならんやろ
文句言ってるのは腹ペコできてひとりで時間持て余して腹一杯にならないと気が済まないオッサンだけやで

60 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 10:17:18.96 ID:8wTu/VUj0.net
ドリンク類が貧弱だね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 10:18:26.99 ID:VgvwEzUD0.net
30代だけど10年くらい食ってないな

62 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 10:19:20.45 ID:NRjrvTt/0.net
ファーストフードの店なのにカロリーだとかヘルシーとか言い出したら終わり

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 10:23:03.50 ID:c3XDgM4i0.net
>>43
なんでそんな嘘つくの?
毎回スパイシーモスのオニオン抜きソース多め頼んでるよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 10:23:22.65 ID:206FNaUx0.net
>>62
短時間で提供されるって意味だからヘルシーと両立できるだろサブウェイみたいに

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 10:24:12.11 ID:c5mfKI0w0.net
😡

66 :(スップー Sd73-N0iK) :2024/03/23(土) 10:26:42.62 ID:HCZGULlTd.net
ロースカツ
海老カツ
照り焼きかスパイシーモスチーズ
オニオンリング
毎回この辺頼んでるだけの店
オニポテとかよりオニオンリングをセットにいれろや

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 10:27:54.29 ID:JLFdr/2s0.net
貧乏臭いというか辛気臭いというか臭いケンモジさんとかいたら客逃げちゃうからね…🥺

68 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 10:28:04.26 ID:TU+YhR/40.net
モスなんて負け犬社畜おばさんがSoup Stock Tokyo代わりに行くとこだろ

69 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 10:29:06.20 ID:TU+YhR/40.net
>>63
ツラの皮あっつ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 10:31:27.27 ID:BApi8YAB0.net
>>14

落とさないのではなくて落とすやつはもう落としてる。
パイの拡大を望めないので新たな攻略対象として女性を選んでるだけ。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 10:33:47.42 ID:206FNaUx0.net
>>68
負組社畜おじさんは牛丼屋か?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 10:37:37.19 ID:hORI5DC20.net
>基本ターゲットを30~40代男性
ケンモメンでもだいたいこの世代じゃないの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 10:47:42.44 ID:E6hmj9qb0.net
ハイソサエティの食べ物

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 10:53:44.48 ID:+KafYeYUM.net
おじさんモスの"タレ"とか言っちゃうでしょ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 11:24:54.58 ID:206FNaUx0.net
>>74
やめタレ

76 :735a-N0iK :2024/03/23(土) 11:27:57.73 ID:euDvjHW30.net
バーキンでいい

77 :安倍晋三 :2024/03/23(土) 11:34:57.02 ID:pia+4CN/0.net
>>17
飯食い終わっても居座って延々と喋ってるから。
提供が早くても意味ない。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 11:55:20.89 ID:UIGG3C1N0.net
五右衛門パスタの男子禁制感は異常

79 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 12:03:40.71 ID:KW6KG4mba.net
貧乏で意地汚いジジイ排除に賛成でーす

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 12:05:33.39 ID:iExUXPfpM.net
>>7
こういう時代よな

81 :安倍晋三🏺5372-bBH+ :2024/03/23(土) 12:05:37.45 ID:tlPhGOmh0.net
ラッピばっか食ってるから四半世紀は食ってない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 12:07:52.32 ID:kkI4+bMk0.net
>>76
金持ちだな~エルメスのバーキンか…(´・ω・`)

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 12:31:46.04 ID:206FNaUx0.net
>>76
クアアイナの方が美味いな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 12:38:37.86 ID:1rffH4Mr0.net
たまにしか食べないから個人店のハンバーガー屋でいいや

85 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 12:44:09.20 ID:dM9WWvVO0.net
モスは中途半端だもんな
ジャンキーなの食いたいならマック美味いのが食いたいならフレッシュネスや地元のグルメバーガー屋行く

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 12:44:31.93 ID:E9emA9cr0.net
>>35
それよく言われるけど
女が集まるところは男はどちらかというと避けるだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 12:48:36.15 ID:QfvZ5sVD0.net
25年前のミートソースに戻してくれ

88 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 12:49:47.88 ID:xq98AkeJ0.net
モスはネトウヨ御用達の店みたいなイメージがある

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 12:59:49.80 ID:6nNIkLGG0.net
モスはカツバーガーだけ好き

総レス数 89
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200