2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大谷、開幕戦後に初めて送金把握か [946928708]

1 :安倍晋三 :2024/03/23(土) 10:04:35.06 ID:OTK57dAN0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/chahan.gif
「うそついた?」に水原氏「そうだ」 大谷選手が「助けてあげる」 約7億円“窃盗”を米・国税当局が捜査https://news.yahoo.co.jp/articles/27d9d241c59c7c81e68c12786a7b221599fa7fff

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 10:05:33.04 ID:OTK57dAN0.net
政治家の不正も秘書が勝手にやったし
賭博も通訳が勝手にやった

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 10:07:20.53 ID:JS0vM5Zl0.net
カバーストーリーがどんどん破綻しててワロタ
まるでミッドウェー敗戦責任の押し付け合戦(戦後も続いてる)みたい

4 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 10:08:06.92 ID:/Sh4A13Z0.net
僕は知らない!
一平が全部やった!

5 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 10:10:37.51 ID:B2JtK54q0.net
大谷は知らぬ存ぜぬを通したいのにジャップマスコミが大谷が一平のギャンブルをやめさせるために借金を肩代わりしたという美談を流し続けて足を引っ張ってるの笑う

6 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 10:14:53.76 ID:ii7yRce40.net
そんなバカな
つうかそんなの誰が信ずるの

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 10:16:34.08 ID:bWpG/Iso0.net
これはもう政治家が「知らない」って言うのもこれからは信じるしかないね。疑惑がある中で、この人は、人気者だからセーフ。この人は嘘つくわけないという決めつけ。一方、政治家、政治家は何かおかしなことをしていると決めつけて、知らないわけがないだろうと責め立てる。うーむ。皆さん。ここは大事なとこだと僕は思いますよ。

8 :安倍晋三🏺🏺 :2024/03/23(土) 10:17:37.45 ID:SHvkn0Cb0.net
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/d7/2756d860d2360e1f348a097c68f9874e.jpg

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 10:17:44.53 ID:FezGqJ2BM.net
ふ~ん
2年間で9回総額7億も不正に送金されてるのに
大谷も銀行も税理士や公認会計士もだーれも気づかなかったんだ?
へー

10 :安倍晋三🏺🏺 :2024/03/23(土) 10:18:16.93 ID:rUzrGiUeM.net
一平が嘘つきとして考えないと

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 10:20:43.16 ID:sUda6Amn0.net
>>7
俺も同意見だわ
人気者だから温情とかダメだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 10:21:45.67 ID:sUda6Amn0.net
>>9
無理があるよなw
気づかなかったらそれはそれで大問題

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 10:22:19.84 ID:oBGvs9B/0.net
大谷ーチェックアウトー

14 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 10:25:19.40 ID:FjTU+afNd.net
>>9
普通に常習犯じゃねえか
あかんやつだなこれは

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 10:25:59.55 ID:9isAZw+b0.net
>>9
これな
ふつう銀行から連絡あるやろ

16 :安倍晋三 (ワッチョイW f1c6-Jepy):2024/03/23(土) 10:28:09.89 ID:yawQtTX00.net
移籍の交渉代理人に払うんだ
って言われたらよろしくするよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 139b-jBUy):2024/03/23(土) 10:28:22.20 ID:RLwGfVAt0.net
>>9
大谷が自ら一平の肩代わりをしたのが確定的だよなw
一平が勝手に抜いた、のは無理があり過ぎるw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99dd-ZBrF):2024/03/23(土) 10:28:27.56 ID:hqBvkIUQ0.net
建て替えたローンかといや全然しらん金減ったのさっき知ったもうわけわからんよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1331-0rOl):2024/03/23(土) 10:30:17.70 ID:n67jLjtl0.net
今朝テレビで8回も送金したってやってたみたいよ
それって8回続けてホールインワンくらい難しいよね
大谷2年も全然気が付かなかったんだって
もうね
幼稚園児かっつー
茶番にも程があるわさ

20 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1345-6r55):2024/03/23(土) 10:31:54.62 ID:aZnLfIeG0.net
おいおい、自分で金がなくなってるから警察に相談した、はどこに消えたんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73d6-/7qU):2024/03/23(土) 10:32:02.95 ID:OTK57dAN0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/sii_folder.gif
新城がしくじり先生に出た時
通帳他人に預けてたら
自分の会社のために使いこまれてたので通帳は自分で持っておいた方がいいよと言ってたので
本当に選手の中では金問題ルーズな奴がしばしばいるらしい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 134c-9/QX):2024/03/23(土) 10:33:17.52 ID:zNVlQ9XI0.net
本人が賭博やってたわけじゃないから
出場停止3年くらいで落ち着くんじゃないのか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-BQFt):2024/03/23(土) 10:33:17.68 ID:SnxGIpsUr.net
今!把握いまっ!
前は知らない。必要経費なんかは自由に出せるように
一平にまかせてる。外人より信用できるし
会話早いから当たり前。
今!知ったの今!答えた。もう捜査とか会見とか
そういうの知らない。今!知った。はい終わり。

俺ならこんな感じで乗り切る。これでおまえらも
えふびーなんとかも乗り切れる。大概あほだからね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 718d-IOXH):2024/03/23(土) 10:33:19.34 ID:uxrdwWJ50.net
>>5
そうなんだよねぇ〜でもさぁ〜
彼らは時間経ったらそんな矛盾忘れるよ?

25 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 13ad-QfON):2024/03/23(土) 10:35:10.73 ID:FzhoJl0D0.net
色々言うこと変わるけどこの送金把握タイミングは一番悪手だと思うわ
>>9
こんなん水原どんだけスーパーハッカーなルパンなんだよと

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b09-0Kfw):2024/03/23(土) 10:35:19.17 ID:nJXFphav0.net
水原の人生の価値:(大谷とくっつくことで)数億
大谷の人生の価値:経済効果、数十兆円
今後の展開はいわずもがな。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Heb-IOXH):2024/03/23(土) 10:38:21.06 ID:9QKsw8IYH.net
<丶`∀´> 息をするように嘘をつくニダ
オ・オタニ

28 :安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 49f9-i567):2024/03/23(土) 10:38:38.93 ID:f9wSAQ8U0.net
オータニが肩代わりしたにしてもあんな小出しに送金して何も疑わないと思えないし
やっぱり共犯だと考えるのが自然なんじゃないかね…🤔

29 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スププ Sd33-sGzr):2024/03/23(土) 10:39:00.12 ID:ETi0gaX9d.net
大谷が米国に口座を開設した最初の時から水原が大谷の通訳してるし、税理士や弁護士やその他のエージェントとやり取りする時も全部水原が噛んでるんだぞ
日常の支払いなんかも水原に任せてたみたいだから、水原が大谷の口座を自由にできたとしても全く不思議じゃない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d118-IOXH):2024/03/23(土) 10:39:46.95 ID:cAtkZ0Ru0.net
超好意的な身方すれば
結婚して自分の金を自分達で管理するようになって判ったって言うことかねぇ?
それまで浜地でこいつに全部任せてた

まぁないな

31 :安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (スププ Sd33-gt0t):2024/03/23(土) 10:41:14.60 ID:A3CIpe0Zd.net
これはちょっと無理があるよなあ
う~むわからん
誰がどうやって送金したのか
謎すぎる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMeb-gwDa):2024/03/23(土) 10:41:29.24 ID:FezGqJ2BM.net
任せてたのは無理あるだろ
一平は横領ではなく窃盗で告訴されてんだし
一平は通訳は仮の姿でスーパーハッカーだったんだろw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-BQFt):2024/03/23(土) 10:41:55.89 ID:SnxGIpsUr.net
あのさ、おまえらは貯金額三十円から百円とか増減見て一喜一憂してるだろうけど。ほとんど球団のフリーパスで誰かが用意、一平か他が用意。ホテルから出ないけど出たときに現金少しとカードとスマホあれば
いちいち面倒なスポンサーやらCMやら何やらの
複数口座にいちいち見るわけないだろ。

今気付いた幼稚園児かと言うなら、10以上の口座があったとして、手をつけないのに見るの?預金だけじゃなくて運用もしてるだろうけど見ないよ。
そんなのに意識向けるなら野球。通訳もしかり。
時間のリソースは野球。それ以外の感情生むような口座見て顔真っ青とかおまえらだけだっつうの。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73d6-/7qU):2024/03/23(土) 10:42:09.42 ID:OTK57dAN0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/sii_folder.gif
>>30
ありえる、しくじり先生にでた新城が
自分の通帳他人に預けてたらその人に金使いこまれて大変なことになった
とか言ってたし

35 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スププ Sd33-sGzr):2024/03/23(土) 10:43:35.09 ID:ETi0gaX9d.net
>>28
大谷は年俸以外に副収入が90億円あると言われていて、毎日のように口座の残高が大きく動いてる
だから50万ドルぐらいの口座の変化はサラリーマンの5000円の変化のようなもので、本人が気づかなくても不思議ではない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 135b-LYLe):2024/03/23(土) 10:43:53.98 ID:Oz0nzvVt0.net
>>29
暗証番号どころか口座番号まで暗記してて当然レベルで立ち会ってるわけだしなぁ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-BQFt):2024/03/23(土) 10:51:51.18 ID:SnxGIpsUr.net
だから、認証なんて一平でもできる。
銀行も一平が担当してると言えば了解するし
必要経費以外に使うから窃盗なのであって
それと裁量権、アクセス権ね。それは別だよ。
全く知らないはありえるよ。お前らだって
全く必要ないものを数えたりするの?

一平がいきなり金使ったとか、ロッカーでいって
他の通訳連れて、幹部に確認、一般解雇希望て
でてるやん。

38 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8b28-Jepy):2024/03/23(土) 10:52:21.49 ID:EL9A6ZTX0.net
https://i.imgur.com/0MScO80.jpg

39 :安倍晋三🏺 (スップー Sd73-IfD3):2024/03/23(土) 10:54:08.26 ID:XpSZD4+jd.net
そんな寝言わーくにでしか通用せんやろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49d1-XUTQ):2024/03/23(土) 10:55:36.03 ID:04o6JkAD0.net
まあ大谷と比較可能なのは長嶋くらいだし

全部任せてたので気がつかないはあり得るからな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49d1-XUTQ):2024/03/23(土) 10:57:34.14 ID:04o6JkAD0.net
>>37
携帯電話の契約みたいに本人または自筆の身分証+委任状
レベルの認証ならまだしもだし
スマホごと預けてたとかなら

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49d1-XUTQ):2024/03/23(土) 11:00:28.95 ID:04o6JkAD0.net
常時10億くらい入ってる口座を預けてて
そこから日常の出し入れしてたとかだとね

普通はとか言っても普通じゃないから

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 11:04:06.20 ID:Ss781ejI0.net
執事が裏切ったら金庫でも開けられちゃう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 11:04:52.13 ID:9PMKuv5Z0.net
会計上はどう処理してたのか気になるな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 11:10:00.88 ID:fCzu2fQU0.net
おいおい長嶋茂雄と大谷翔平が比較可能ってそりゃちょっと言い過ぎ

SSS 昭和天皇
SS  長嶋茂雄
S  安倍ちゃん、大谷翔平、ビートたけし、アントニオ猪木、美空ひばり、力道山
A  AKB48、手塚治虫、田中角栄、松田聖子、千代の富士

くらいの差がある

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 11:14:47.75 ID:fCzu2fQU0.net
大谷翔平が長嶋茂雄と同格に成るにはあと最低5年はトップで紙面賑わせないと
イチローですら今の小学生から見れば「だれ?」っという感じ長嶋茂雄は引退後四半世紀は知らない日本人が居ない世界だった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 11:16:03.89 ID:yTAZSBvuM.net
大谷晋三

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 11:29:35.96 ID:OTK57dAN0.net
王貞治もSSに入るだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 11:59:17.28 ID:b5RBi+2NM.net
>>44
経費にしなきゃ処理とか関係なし
単なる散在
贈与税もアメリカは20億まで控除だし

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 12:00:24.11 ID:b5RBi+2NM.net
>>45
普通の人として見れないレベルという意味だぞ

総レス数 50
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200