2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポニチ「おい、大谷がやばいぞ。アメリカのメディアは厳しい論調で伝えてる」 [946928708]

1 :安倍晋三 :2024/03/23(土) 12:00:08.31 ID:OTK57dAN0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/chahan.gif
 米ニュースサイト、ポリティコは「世界一有名な野球選手の通訳が絡んだことで、既に1989年のピート・ローズ以来となる球界最大の賭博スキャンダルだ」と、野球賭博で永久追放となった通算最多安打記録保持者のローズ氏を引き合いに出し、衝撃度の大きさを表した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ddccf2a2c65057e9f3ad27e0230ee790607a6e9

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 12:00:45.24 ID:/cS3p/T20.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :🏺 :2024/03/23(土) 12:01:42.99 ID:Fd9j2Nlmd.net
ついに小谷翔平の時代がやってくるのだな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 12:01:50.40 ID:tqMG61i10.net
大物感出そうとして軽率すぎたな
世の中の常識に合わせることの大切さを思い知る

5 :b1a2-M2UO :2024/03/23(土) 12:01:58.28 ID:+/QDBXSV0.net
中谷ぐらいになりそうだなぁ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 12:02:55.92 ID:3QuxJ+Ll0.net
マスコミのおかげですでに大谷嫌いです

7 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 12:03:10.25 ID:H0dinnjC0.net
>>1
これは大谷が悪い


大谷翔平、水原一平に必要経費で約10億円(の口座)を預けていた! 「理解が追い付かない」
https://matomame.jp/user/yonepo665/7140a7102f69f17cd8b4

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 12:03:31.56 ID:9PMKuv5Z0.net
一平ちゃん刑務所に入るのかな

9 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي :2024/03/23(土) 12:03:48.49 ID:LCoiP5aW0.net
ピートロは自身が携わる野球賭博やったから永久追放
これは至極妥当
大谷の件は野球以外の賭博を州法で違法胴元の元でやった
ただそれよりも問題は残るんだが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 12:05:34.28 ID:CBUzVXEo0.net
>>7
税理士や会計士ではなくなぜか通訳に…

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 12:06:09.26 ID:4ZHueUJM0.net
はじめからドジャース行ってればな
ジャップ→メジャー弱小がまずくてコンプライアンス教育を受けてないレベルだろう
二刀流がそもそも間違い
一平にも捕まらなかったし

12 :(ヽ´安`)🏺 :2024/03/23(土) 12:06:57.44 ID:zPm7HlX/0.net
いきなり…
自分の口座から反社へ入金…

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 12:07:12.47 ID:Jp02WHXs0.net
ジャップの野球猿はなんで通訳雇うの
相撲取りで通訳なんていないよ
さんざら学校で英語勉強してバカなの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 12:07:55.04 ID:D9zUvVls0.net
マスコミが持ち上げすぎてたせいで変な空気になってて笑う

15 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 12:08:19.62 ID:oqZC52+P0.net
ジャップがぬるすぎるだけだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 12:08:28.31 ID:CuX0snDt0.net
まあ、法則発動だよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 12:09:22.10 ID:V5Q5Bsx/0.net
やっぱイチローしか勝たん

18 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 12:09:47.82 ID:15QdfoDu0.net
日本では秘書がやったで万事解決なのにアメリカはおかしいよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 12:10:19.65 ID:XlyDBbhy0.net
アメリカはアジア人が調子のってるが気に入らないんだよ

20 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 12:12:08.78 ID:QCANs/re0.net
ジャップにまともな倫理観ないから

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 12:12:13.63 ID:p8wmm7Zp0.net
実はギャンブル依存症は大谷で一平は数億単位の金と引き換えに
罪をすべて被ったとかありうるな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 12:12:39.01 ID:mv6Wiohv0.net
バカで迂闊だけど法的にはお咎めなしくらいに落ち着く可能性も結構あるんちゃうの
水原が横領したって線が真相なら

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 12:13:03.20 ID:y2WebqPpd.net
まあアメリカでは大谷が被害者という報道は一切ないな
共犯もしくは通訳になすりつけという感じ

24 :🏺 :2024/03/23(土) 12:13:58.88 ID:S9OLIk8u0.net
>>7
てことは横領になるのかね
でも窃盗で訴えてるよな?

25 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 12:14:15.12 ID:SfprJ8lO0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
みんなで大谷さんを守るぞ
日米開戦だ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 12:15:03.83 ID:9PMKuv5Z0.net
>>23
プレイ中に罵声が飛びそうだけど耐えられるのかな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 12:16:13.17 ID:OTK57dAN0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/chahan.gif
>>23
後払いでもともとイメージ悪いからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 12:21:10.99 ID:rZCYU7ki0.net
完全な被害者だと言うなら会見するべきだと思うけど、
本人が話したら後々自分の首を絞めることになりそうだしな
周りの弁護士の指示を受けつつ自分はだんまりだろうな

29 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 12:24:55.82 ID:2BfXCe640.net
億単位の金の振り込みに大谷が関わってたらアウト
関わってないはずねえけど

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 12:25:40.78 ID:y3Im7kxc0.net
>>24
カリフォルニア州刑法では横領でもtheftという単語は使うらしい
https://i.imgur.com/SAsAIfS.jpg

31 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 12:27:42.10 ID:5en+La98M.net
一旦水原を経由して送金してればよかったのにな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 12:28:45.00 ID:IdjPkwHr0.net
犯罪者、、、ッテコトォ!?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 12:30:39.89 ID:quCLoWpX0.net
>>23
罵声飛ばされても何言ってんのかわからなければそれはただの雑音

34 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 12:30:55.08 ID:UYJ0EKSg0.net
州によっては違法の賭博じゃなくガチ闇賭博に大谷名義で4~500万ドル送金
まあ永久追放でも仕方ない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 12:32:28.91 ID:5xBLtho10.net
しっかり金の貸し借りは弁護士通せば良かったのに
日本だけしか通用しない友情ごっこしたせいで

36 :安倍晋三 :2024/03/23(土) 12:33:07.38 ID:pia+4CN/0.net
自民党の失政やスキャンダルを隠すためとはいえ、大谷を聖人化し過ぎたからな。
大谷個人だけではなく、マスコミややきう界まで巻き込んでダメージでかいよなw

いい加減、自民に付き合うことのヤバさに気付いても良さそうなもんだが。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 12:39:19.53 ID:9PMKuv5Z0.net
スーパーハカー一平

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 12:39:49.65 ID:lTRjrZFVa.net
俺しゅごぃ😜😝🖕👌😁😗🎵

39 :🤬🏺🐉HIJO DE PUTA🐉🏺:2024/03/23(土) 12:40:36.98 ID:mQvjI2pt0.net
大谷ハラスメント終了のお知らせ📢

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 12:46:49.30 ID:IdjPkwHr0.net
日本なら上級国民割で無罪だったのになあ.wwww

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 12:52:34.55 ID:OTK57dAN0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/chahan.gif
>>40
実査無罪だと思うよ
FBIも大谷逮捕はしてない
逮捕の動きも出てない

42 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 13:00:03.15 ID:8NCEyLPM0.net
向こう忖度ないから気もちいいね
アメリカは余り好きじゃないが

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 13:11:21.26 ID:OTwlzqdc0.net
アメリカで働かせてもらってるんだから
そこはアメリカ人の裁量に委ねるしかないわな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 13:33:04.89 ID:hvCf61940.net
小山落坂に改名

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 13:38:47.41 ID:lez+oxOU0.net
>>16
法則?一平は生粋の日本人だぞw

46 :安倍 :2024/03/23(土) 13:42:50.89 ID:r2bmgBsM0.net
> 45



はい論破

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:00:10.98 ID:R3lObjkK0.net
ジャップのマスコミが甘すぎるだけ

48 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:39:09.62 ID:B2JtK54q0.net
アメリカのヒーロー大谷をアメリカ人が非難するわけ無いだろw

49 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-LBXT):2024/03/23(土) 14:56:16.42 ID:OP/GmyrKM.net
>>7
グロまとめサイト

お前そこの管理人か?

50 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13d1-Kuf+):2024/03/23(土) 15:38:45.30 ID:8NCEyLPM0.net
>>48
あいつらはNFLやNASCARあればあと要らないから

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7341-YcQg):2024/03/23(土) 16:00:19.59 ID:OTK57dAN0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/chahan.gif
>>42
忖度は相手の心情を察すると言う意味で推測の類義語だぞ
モリカケ以降覚えたての言葉を不適切に、間違って使う馬鹿が増えたなほんと

52 :番組の途中ですがアフィサイトヘの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 16:50:18.77 ID:+kSg+uyn0.net
通訳は学歴詐称をするような詐欺師というイメージが大谷にとっては追い風となって
結局水原氏一人が全責任を負わされそうだなw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 16:51:18.33 ID:+EaVojh8r.net
>>16
やっぱりジャップは嘘つき……ってこと?

54 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 17:09:05.83 ID:Evy58x/g0.net
>>16
馬鹿ウヨ逆神の法則だろ笑

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 17:18:37.91 ID:JZ8oHq6y0.net
ジャップのマスゴミどもは
ご主人様であるアメリカを取るのか
あれほど持ち上げまくった大谷サンを取るのか
いったいどうするんだ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 17:25:13.81 ID:OTK57dAN0.net
>>55
いうほど持ち上げてたか?
大谷の後払い節税もアメリカで評判悪いことは暗に伝えてた新聞あったし
というかマスコミと言う主語でかすぎだよ

57 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 17:27:04.85 ID:8NCEyLPM0.net
>>51
クソリプありがとうございました
ngいれとくわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 17:30:35.30 ID:OTK57dAN0.net
>>57
忖度って漢語だけど
できるだけ正しく使おうな
遠慮なくとか言うんだよ、そういう時は。
モリカケ以降で忖度とか使うやつは覚えたての言葉を使いたがるガキにしか見えん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 17:31:37.67 ID:Y0+f31ym0.net
まあ愛人だから10億くらい預けとくかもな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 17:32:31.25 ID:Y0+f31ym0.net
リメンバーパールハーバー

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 17:33:30.88 ID:Y0+f31ym0.net
>>19
ジャップって道徳が金儲けと幼稚な性的サービスしかないから嫌がられても仕方ない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 17:45:37.63 ID:ZMCyHZq00.net
故人を悪く言うつもりはないが野球しか知らずに何でも周囲の大人に任せてきた低学歴の世間知らずだから起こるべくして起こった出来事

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 18:01:29.38 ID:JZ8oHq6y0.net
>>56
お前って嘘とねつ造だらけのジャップマスゴミみたいなやつだね

64 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي :2024/03/23(土) 18:03:35.68 ID:f33uUoGX0.net
>>12
できらぁ!

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 18:05:52.69 ID:OTK57dAN0.net
>>63
そういう所もあるってだけの事を六に反論できないから負け犬の遠吠えか
嫌儲ってやっぱ馬鹿だな
というか朝日と産経では報じる論調や取り上げるニュースも違うのにマスコミと大きい主語使うやつは馬鹿か軽薄な奴と相場が決まってるが

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 18:07:19.08 ID:HpqzF4sc0.net
引用しかできない日本のゴミクズメディア

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 18:09:22.58 ID:OTK57dAN0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/chahan.gif
>>66
逆に勝手に妄想垂れ流す方がおかしい
事件は他国で起ってんだから
後追いや引用でできるだけ起った出来事や
騒がれてる事実を伝えるしかない

記者は探偵でもなんでもない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 19:08:13.03 ID:vmSLGnNV0.net
大谷翔平ハラスメント終わるならいいや

総レス数 68
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200