2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルファードとかヴェルファイアに乗ってるやつってこう、アレだよな [696684471]

1 :🏺🏺🏺 :2024/03/23(土) 13:54:19.60 ID:lJHR/FPFa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/4-2.gif
 沖縄県豊見城市議会(外間剛議長)は22日、市長車の購入費として695万円を充てるとした2024年度予算案を賛成多数(賛成16、反対5)で可決した。

 一部野党は「物価高騰で生活も苦しい中、高額ではないか」と批判。与党・中立と野党の一部は「金額を抑えつつ選定を」と求める決議案を賛成多数(賛成16、反対5)で可決した。

 市長車は2011年からトヨタ自動車のプリウス(5人乗り)を使用。市によると、徳元次人市長から車内で会議やパソコン作業をしたいといった要望があり担当課が調査。県内4市でトヨタ・アルファードなどのワンボックスタイプを利用していることなどから導入を検討している。

(中略)

 県知事車はトヨタ・アルファード(7人乗り)で2017年に635万円で購入。那覇市長車は日産リーフ(5人乗り)で5年リースの485万円。(南部報道部・又吉健次)

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b650e3033718860c5b2bd8e4dcaf8e32871bd82

2 :🏺🏺🏺 :2024/03/23(土) 13:54:35.16 ID:lJHR/FPFa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/4-2.gif
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1710102058370801664/pu/vid/avc1/1280x720/gF-gRKUGjxKlmbcd.mp4?tag=12

3 :Sd02-q7az 安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 13:55:12.31 ID:sVqnNx4Td.net
ダサい

4 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 13:55:33.64 ID:8stsMDWla.net
自民党議員とか

5 :安倍晋三🏺b990-TiZK :2024/03/23(土) 13:55:51.59 ID:7j9RrbL30.net
降りてきたら小さいw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 13:55:57.02 ID:h0kqWwn90.net
アレだな富裕層だよね
おれらは原付き

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 13:56:01.55 ID:G78Rho/u0.net
楽しそうな夫婦が多い

8 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 13:56:24.86 ID:nmHEoBcd0.net
車高は高いのに知能が低い

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 13:56:37.20 ID:GEGKjOgv0.net
アルベル乗ってる奴で譲り合いの精神持ってるの見た事ないわ

10 :🐏🏺 :2024/03/23(土) 13:56:43.95 ID:/rNSvFg40.net
>>2
キチガイからは逃げた方がかしこいのか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 13:56:50.78 ID:5GQfX3nt0.net
降りてきたのがホビットだと笑ってしまう

12 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي :2024/03/23(土) 13:57:12.44 ID:ZYs84CIo0.net
リセール考えられる賢者だよな
Gクラスも同じく

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 13:57:29.94 ID:GnBu+YKzD.net
幸せそうな人達多いな
おまえらみたいな底辺独身中年が乗ってない

14 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 13:57:31.82 ID:4siH2zvh0.net
ピチッとしたTシャツ着てるイメージ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 13:57:31.99 ID:QpzZzbi70.net
車だけでなく家族持ちということまで含めて
羨ましいと言っていいんだよ😇

16 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 13:57:36.31 ID:NOM5Ny1b0.net
送検されるときの移送車だよね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 13:58:04.43 ID:zUVrElON0.net
>>11
普段笑われる側だからそういう時って取り戻すかのように前のめりで笑っちゃうよな自分のために

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 13:58:05.50 ID:nwwlyXc3d.net
みんなが持ってるものを欲しがるタイプ
大体スマホもアイフォン

19 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 13:58:06.60 ID:ZlNCUHKVH.net
>>2
頭おかCどころちゃうな

20 :安倍晋三🏺33b7-7lhN :2024/03/23(土) 13:58:16.62 ID:tPzBPe6J0.net
譲る気ゼロ

21 :0b05-LHRN :2024/03/23(土) 13:58:37.01 ID:qJ+M46y50.net
服装からしてアレだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 13:58:38.35 ID:9SiAna680.net
(ヽ´ん`)ダサい

(ヽ´ん`).。oO(嘘だよ本当は金がなくて嫉妬してるだけだよ)

23 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 13:59:15.34 ID:dWGcOGgW0.net
ワイの希望じゃないゾロ目ナンバーの新車で買って23年乗ってるF50シーマV8 4.5Lの前で同じこと出来るかな?ヽ(´ー`)ノ

24 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 13:59:15.70 ID:QK0V7lova.net
盗難がね
トヨタの売れ線車種はそこが大幅マイナス

25 :d10d-Ai3h :2024/03/23(土) 13:59:16.11 ID:qJIwwIAj0.net
一般国民の中での成功者って感じ

26 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 13:59:17.56 ID:5PUqgC7k0.net
>>2
一体なに考えて生きてるのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 13:59:21.02 ID:8Xja5Ish0.net
あのクラスで他に選択肢ねえもん

28 :安倍晋三 :2024/03/23(土) 13:59:24.97 ID:kaLyGNxv0.net
マイルドヤンキー

29 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 13:59:26.50 ID:JV7b+0Hv0.net
業務用にしか見えない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 13:59:32.43 ID:WsxsgR9Q0.net
雇われの運転手さんだろ

31 :🏺 :2024/03/23(土) 14:00:10.46 ID:vS65srIn0.net
DQN「いつかはアルファード・ヴェルファイア」

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:00:43.40 ID:pjNCtWjm0.net
アルファードのほうはネットで言われてるほど酷くないしまともな部類
ベルファイアと旧プリウスがほんとヤバい
あと型落ちアルファードもヤバい

33 :安倍晋三🏺 Sa5d-3Jly a988-3Jly :2024/03/23(土) 14:00:57.32 ID:I1L8cEAUM.net
>>2
逃げるとか雑魚やん

34 :神房男 :2024/03/23(土) 14:01:04.56 ID:+0DWFvjE0.net
>>26
安倍の名前つけてるおまえらアベガーに聞きてえよ

35 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:01:08.72 ID:xrEVQSTL0.net
期待を裏切らないのが出てきたな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:01:11.89 ID:GEGKjOgv0.net
>>31
いきなり買えよ
みんな残クレで乗りまくってるぞ

37 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:01:35.97 ID:aFsjNwSgH.net
>>18
これだな
絶対に本を読まない

38 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:01:42.23 ID:sVfzAGHo0.net
女が乗ってると路地から通りに出る時に大きく膨らんで対向車線にはみ出すやつが多い。家の車か知らんが下手くそがでかい車に乗るなよ

39 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:01:48.32 ID:dWGcOGgW0.net
最近の糞ガキ共がアルヴェルに乗ってるのほんまダサい
漢なら大排気量高級セダンやろ?(;´Д`)シャキッとせぇ

40 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:01:54.97 ID:t+0JMXV60.net
現行車最上位クラス
現行車普及クラス
型落ち後期
型落ち前期
初期型
初期型ボロ車
同じようで乗ってる人間のクラスもかなり違うだろ

41 :神房男 :2024/03/23(土) 14:02:28.65 ID:+0DWFvjE0.net
>>2
これ撮ってるやつの方がおかしいよな
向こうの方が近いのに詰めてるやん
それで負けただけやろ

42 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:02:32.25 ID:uoG5YsaL0.net
中国人

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:02:49.18 ID:HwEWxWLq0.net
>>24
とられると言っても町内くらいの地域で一台とかだろ。自分は引かないだろ。対策もできるわけだし。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:02:54.92 ID:InnWwwBC0.net
こいつらには絶対に道譲らないようにしてる
強引な割り込みもうざいし前にいるとでかくて邪魔なんだよ

45 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:02:57.72 ID:aFsjNwSgH.net
収入的に残クレだろうから何とも言えんわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:03:00.46 ID:N0G3Rtv/0.net
社中は区するのはこいうのがいいの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:03:09.74 ID:f8v6UU430.net
こんな車運転してて楽しいのか

48 :安倍晴明 :2024/03/23(土) 14:03:17.84 ID:bi7cR4iv0.net
>>36
残クレって金持ちが使うもんだよ

49 :神房男 :2024/03/23(土) 14:03:38.59 ID:+0DWFvjE0.net
>>43
とられると言っても写真撮られるわけやないしな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:03:49.25 ID:nwwlyXc3d.net
まぁ人生楽しいと思うよ
売れてるから人気だからいいものだっていう考え方だから不満ないだろ

51 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:03:55.57 ID:xrEVQSTL0.net
>>40
それ稼ぎが違うだけで乗ってる人間の程度はどっこいどっこいだよ

52 :安倍晴明 :2024/03/23(土) 14:04:01.23 ID:bi7cR4iv0.net
>>45
まあ貧乏人は理解できない世界だしな

53 :安倍晋三🏺513d-hs7o :2024/03/23(土) 14:04:11.93 ID:40uMUOo80.net
斜め座りでハンドルの上持ってそうw

54 :安倍晋三🏺 594c-zzbd :2024/03/23(土) 14:04:17.09 ID:pmVZ8uXw0.net
独身中年とは無縁の車種

55 :神房男 :2024/03/23(土) 14:04:17.52 ID:+0DWFvjE0.net
>>44
小さい車に乗ってそう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:04:18.41 ID:gRNcEffv0.net
ただのタクシーだったのにいつからオラついたイメージになったのかね

57 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:04:30.28 ID:ii7yRce40.net
たしかにアレだな

58 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:04:55.68 ID:WnOMR0zO0.net
>>36
いつもの

https://i.imgur.com/RlZAUYQ.jpg

59 :神房男 :2024/03/23(土) 14:04:58.52 ID:+0DWFvjE0.net
>>56
国会議員とか皇族も乗ってるやん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:05:04.38 ID:LBryW7wr0.net
>>41
こいつは地元で有名なキチガイだから

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:05:34.97 ID:EQ86n5ch0.net
美人な奥さんと子供連れた人生楽しんでる陽キャ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:05:36.15 ID:SCy6g5ri0.net
俺は好き

チョンモメンは?

63 :神房男 :2024/03/23(土) 14:05:48.45 ID:+0DWFvjE0.net
>>60
俺は嫌儲で有名なコテやけど

64 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:06:53.47 ID:dWGcOGgW0.net
>>63
君がエースだ!ヽ(´ー`)ノ

65 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:07:22.87 ID:cH6bSSfla.net
高速で左から抜く車のアルファード率の高さは異常( ・ω・)

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:08:03.02 ID:lMOaY2Xs0.net
>>23
いつまでそんなゴミ乗っとんねん
セダンでイキりたいねんやったら最新型乗れや貧乏人

67 :🏺 :2024/03/23(土) 14:08:12.49 ID:8SZBGDyT0.net
この前コンビニでアルトから190近い奴出てきて焦った
痩せてたけ190近いと迫力があるんだよな

68 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:08:15.45 ID:QNMImpQN0.net
すげえ運転しにくそう

69 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:08:46.63 ID:zySckhnr0.net
ダサすぎん?
俺なら絶対下がらんわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:09:18.12 ID:9+oasFzC0.net
>>1
公用車は日本全国アルトかミライースにしろ
贅沢するな!

71 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:09:19.07 ID:fW0vqQqSa.net
叩いてる奴の非モテチー牛率の高さが異常な車だよな

72 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:10:07.34 ID:Yr3gM1cb0.net
>>68
今時のアルファードはほぼ自動運転でいけちゃうし駐車も全部自動で出来るし楽だぞ

73 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:10:48.12 ID:zySckhnr0.net
>>72
それ日産じゃないの
トヨタにそんな技術ないよ

74 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:11:12.80 ID:JsTsj0fC0.net
残クレで買ってる奴らだろ

75 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:11:28.78 ID:dWGcOGgW0.net
>>66
うるせぇな(;´Д`)俺は日産のV8セダンしか死ぬまで乗らないと決めてるんだよ
430セドリック→Y32シーマV8→そして今のF50シーマが俺の人生の全ての車歴だ
フーガはフードマスコットが無かったので買うのやめた

76 :🏺🏺 :2024/03/23(土) 14:11:30.28 ID:/w2a+AGV0.net
盗難リスクが大きすぎる

77 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:11:53.43 ID:6vBsd74s0.net
>>2
これやらせじゃないの?
あまりにすべてがスムーズすぎる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:12:38.31 ID:qb2ceFbz0.net
>>41
左に障害物ある方が譲るのが基本
免許持ってる?

79 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:13:02.54 ID:yJsPokFo0.net
なんで引いてるんだよ
ロシアだったらバール出してタコ殴りにするところだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:13:24.77 ID:lMOaY2Xs0.net
>>75
現行アルベルよりお前の車の方がダサくて笑うわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:13:36.84 ID:EQ86n5ch0.net
やらせだよな

82 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:14:19.61 ID:9Aye3lmx0.net
8888とか見ると笑いが出る

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:15:10.56 ID:1YYwtLQc0.net
昔シルビアとか好きだった層なのかなと思ってる
車全く興味ないが金そこそこ持ってる層もそうかなあ

84 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/23(土) 14:16:15.23 ID:GnDmTmAE0.net
DAD
フルスモーク 
光る8888ナンバー


あれ何?

85 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:16:25.75 ID:QtR+mBkz0.net
賢いやり繰り上手
何てったって買って3年経っても買った時の値段で売れるから実質無料で乗り続けることができる
何ならプラスにもなるし

86 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:17:06.37 ID:iNHItMle0.net
嫌儲のスレ立てネタってはてブとYahooリアルタイムってバレバレなんだよね
スレタイ見ただけでわかる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:17:36.77 ID:ZQrwVtyS0.net
基本的に軽乗ってるやつと人種は同じだからな

88 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:17:37.28 ID:dWGcOGgW0.net
>>80
なんじゃい、このチンコ無しがヽ(´ー`)ノチンコやロッテリアマーク、ボンマスの無い車なんて恥ずかしくてこちとら乗れねぇんだわ

89 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:18:04.07 ID:wTgfetiQ0.net
(ヽ°ん°)「ヴェルファイアなんてDQNの乗り物!残クレ!俺?買えないんじゃない!買わないの!」

神「ヴェルファイアやる」

(ヽ´ん`) 「ん…もらう…」

90 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:18:14.31 ID:XRH2H/nR0.net
15年前ならこの手のやつの名前と勤め先すぐ調べ上げられて勤め先に電凸とか多かったけど
今はその手のはめっきり減っちゃったな
一部暇アノンみたいな知恵遅れが嫌がらせを目的としてやってるくらいか

91 :安倍晋三🏺b990-TiZK :2024/03/23(土) 14:18:39.28 ID:7j9RrbL30.net
>>84
煌めき

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:18:45.28 ID:J7QjzGqD0.net
近所に毎週末洗車してるオッサンいてそんないい車なのかと調べてみたらベルファイアってやつだったわ
高級車ってわけでもないのに何でそんな綺麗にしたがるのかよくわからん

93 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:18:51.94 ID:zySckhnr0.net
>>85
クククッ
なんねーヨばーか
ランクルならあるかもしんないけど3年おちで定価より高いアルヴェル貼ってくれやカーセンサーかグーネットで

94 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:19:47.36 ID:dWGcOGgW0.net
>>84
ワイは全てフルノーマルやぞ、最近経年劣化で車高下がってきたのでヨシ!
まぁ予備の新品純正ショックも確保してあるから無問題だけどな

95 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:19:56.55 ID:wzKD6Qn30.net
地方の高卒男にとってアルヴェルは頂点だよ
片側1車線の町道を年寄りや軽を煽りながら走るのがステータスを味わえるんだね

96 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:20:47.67 ID:dWGcOGgW0.net
>>90
あれなんでやろね?今のほうがもっと調べやすくなってるだろうに

97 :ま〜んw顔デカゲジ眉童貞スクプト死ね安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:21:05.58 ID:aJHSnXBK0.net
ゴミみてえな運転の底辺ばっか

98 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:21:06.00 ID:c+ODqXz90.net
ミニバン乗り回して生活が苦しいと言ってる人の将来が心配

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:21:19.23 ID:Wj28u0bk0.net
ランクルは意外とマナー普通

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:22:29.67 ID:Fne1H1l4d.net
今は女ウケ重視で白のアウディ乗ってるけど次何にするか迷う
別に結婚する予定もないし若い女にウケる車乗り続けてもいいけど

101 :5344-zb6i :2024/03/23(土) 14:23:22.94 ID:Bgm15qxI0.net
ミニバンほどかっこ悪い車って、そうはないよな

102 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:24:06.94 ID:aFsjNwSgH.net
>>95
層はそこなんだよな
軽乗ってる人間のマウント取りたい、見栄張りたい版

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:25:27.47 ID:j/pfIivE0.net
大学生だけどミニバン乗ってる
羨ましい?w

104 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:25:42.19 ID:qnRa1BMg0.net
>>41
免許もってない奴がいる…

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:25:48.03 ID:uvB22zpm0.net
>>2
香川 800
や 8076

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:26:05.05 ID:cBAGbaCE0.net
アルヴェルに乗ってる奴はアレだがそれにネチネチ言ってる奴は金もないクソゴミだから一層タチが悪い

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:26:20.55 ID:1PaUdcnl0.net
直線で煽るくせにカーブで点になる車
こっちは速度一定なのに、クソダサ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:26:49.81 ID:uvB22zpm0.net
>>92
ヴェルファイアも同じくらい高いぞ

109 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:27:19.94 ID:CkDeKyL+0.net
>>11
アルファードに乗るなら180cmはないと車に乗せられてる感が出ちゃうよな

110 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:27:33.19 ID:UMz+ft1K0.net
すが総理もアルファードだっけ?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:28:21.31 ID:qtKMGtRb0.net
女にモテて友達多いイメージ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:28:30.35 ID:JnaDDaah0.net
知事車市長車なんかアルトでいいだろ😡

113 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:28:55.67 ID:qnRa1BMg0.net
>>85
何年前の話してんだよ
アルファード乗りはそんな事考えて買ってると思われるからやめて欲しいわ

114 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/23(土) 14:29:16.18 ID:5x01KvqE0.net
小回りが効かんしいらない
ROOMYかタフトが最強

115 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي :2024/03/23(土) 14:29:17.03 ID:OyXqGFaL0.net
金持ちパパって感じ
ケンモメンが100人居ても敵わないような

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:29:51.57 ID:W5nPTdZ30.net
アルファードキュン

117 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:29:55.52 ID:qnRa1BMg0.net
>>96
簡単に調べられる以上に簡単に訴えられる時代になったからな

118 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:30:01.94 ID:dWGcOGgW0.net
>>100
スポーツバック??外車で良いならDS9とかどうよ?ほぼ似た値段だし

119 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:30:25.11 ID:UMz+ft1K0.net
アルファードを運転したいから買うやつはちょっとアレだな
後部座席の特注シートで乗る専用が良いんだろ?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:30:35.81 ID:n3kt5PQp0.net
絵に書いたような車に乗ると強いになっちゃう奴がクラクションならしてたな

121 :安倍晋三🏺🏺 :2024/03/23(土) 14:31:01.16 ID:zMNHG0nX0.net
これ乗ってるまんさんが一番やばいわ

122 :0d1a-jdlV :2024/03/23(土) 14:31:01.38 ID:SJcqgJHk0.net
吉澤ひとみ 
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1040305183522095105/pu/vid/480x270/ESde3pB7HC_qqiF6.mp4

123 ::2024/03/23(土) 14:31:26.76 ID:6bakhjEd0.net
ステップDQN

124 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:32:35.38 ID:UMz+ft1K0.net
>>121
幼稚舎に送り迎えするんだぞ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:33:06.99 ID:ImvNYC0eH.net
>>2
こんなガリガリじじいワンパンKOだろ
逃げてんじゃねえよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:34:02.78 ID:RjP0fP5v0.net
エスティマが消えたのが悲しい
アルヴェルはママの日常遣いのミニバンに向いてなすぎるんよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:35:52.84 ID:ImvNYC0eH.net
>>107
確かにコーナーくっそ遅いな。設計ミスか構造的欠陥でもあるのか運転下手か。のどれかだよな。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:37:01.61 ID:AJs10w3f0.net
デカいミニバンが便利だけどダサいと思われたくないからSUVに乗る

129 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/23(土) 14:37:20.32 ID:5x01KvqE0.net
>>122
エッチだ

https://i.imgur.com/3MKeG4F.jpg

130 :(ヽ´ん`)っ5322-FZGv:2024/03/23(土) 14:39:06.04 ID:hFwqe0370.net
>>2
ヴェルファイアが向かってきてるのに進んでる撮影者もおかしい
「障害物がある方が待つのが当たり前!」とか言って直進してそう

131 :安倍晋三 :2024/03/23(土) 14:39:42.08 ID:2T8Hl6t10.net
昔はいつかは買おうかと思ったけどクソ人間ばかりが乗ってるから嫌悪感しかない車になった

3代目出たタイミングでかみさんが500頭金にして買おうとしたが車に興味無くなった所為もありセレナ買わした(笑

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:39:51.53 ID:KI1GkGjw0.net
薬物犯罪者のイメージ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:43:13.82 ID:HQu7PN9K0.net
乗ってる9割が残クレローンだと思うと可愛く思えてくるだろ

134 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:44:28.84 ID:JoPKdiB70.net
>>77
シートベルト外す動作なくいきなり降りてきてるしな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:44:43.57 ID:+TQ4Au/10.net
>>2
こいつなんで降りてくるんだ?
いみふ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:45:49.97 ID:P+uJ2UMv0.net
グレた水原一平みたいな奴が多いイメージ
ギャンブル依存症でヤニカスで酒クヅで薬物中毒

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:48:54.52 ID:FoELY2BE0.net
>>2
こういうやつはな
びびるからさらに調子乗るんだよ
おまえらがビビりなのがこういうのを増長あるいは増殖させる一番の要因
アメリカ人みてみろよ
どんなやつでも売り言葉には買い言葉くらいの言い返しするから

138 :(ヽ´ん`)っ5322-FZGv:2024/03/23(土) 14:49:12.17 ID:hFwqe0370.net
道交法ではヴェルファイアが待たないといけないんだけど
明らかに避けるつもりもなく進んできてるのに譲らず進んだ撮影者もバカ
ヴェルファイアに譲ってから行ってれば何に問題もない

きっと撮影者は1分1秒を争っていたんだね
家族が危篤なのかな?

139 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:49:39.48 ID:Rt6eCoZb0.net
マジであれだわふざけてんのかよ

140 :安倍晴明 :2024/03/23(土) 14:52:09.53 ID:bi7cR4iv0.net
>>136
お前らはそいつらより金ないとかやばすぎだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:52:11.17 ID:IsFsxSzC0.net
今30アルファードや現行プラドのオーナーはこう
地方では儲かってる方の建設業や製造業に就いて、お金はそこそこ持ってるけど地方だから使い道が車と家くらいしか無いような所帯持ちの男、特にディーラーオプションのフルエアロ付けている奴はこの傾向が強い
これは俺の独断だけど

142 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 14:52:33.64 ID:RhkpQFM80.net
アレフォード

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:53:10.08 ID:Em7diBi60.net
歌舞伎町組事務所前のヴェルファイア

144 :597e-7lhN :2024/03/23(土) 14:56:29.47 ID:68dmVnjs0.net
>>2
歩き方がもうね

145 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/23(土) 14:59:27.28 ID:VbsFBk4I0.net
車カス最底辺は微妙に古くてその車種で一番安いグレードの軽自動車のマニュアル車をいじってイキってるヤツ
ダイハツミラをフルスモークにして車高落としてキャンバー寝かしてクソダセェ排気音で無駄にブンブンアクセルあおってるガイジが近所におるんよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 15:02:34.38 ID:AeMlhI450.net
撮影者素晴らしいな君子危うきに近寄らずをサクとっと選択できてる
そしてダメだしの顔丸出しネット晒しつき
相手がなんでキレたか分からんがもしかしたら最後映った左側から車にも気を使ったのかもしれん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 15:03:38.90 ID:o1i1PZbPd.net
デカいのになんでミニバンっていうの?

148 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 15:06:42.96 ID:Wk3AdRQb0.net
🖕

149 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 15:09:07.29 ID:AJTTPohzd.net
残クレって裏技があるんだぞ

150 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 15:13:01.32 ID:fjBaxen20.net
>>2
おれなら絶対どかんわ

151 :安倍晋三⚱️ :2024/03/23(土) 15:13:48.86 ID:atLiAGom0.net
反知性という言葉を連想させて日本らしい

152 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 15:15:11.42 ID:TKrp7NP90.net
学歴なさそう

153 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 15:15:41.60 ID:x5+6NBu50.net
>>2
細すぎ(笑)

154 :安倍晋三🏺2ba2-ZAEI :2024/03/23(土) 15:15:51.03 ID:ErPQ0QZB0.net
相次ぐ相続で結構な金入ってポルシェでもなんでも買って乗れるのに
そんなの買っても乗って行くトコが無いし見栄張るにもバカらしい
やっかみやイヤガラセが怖いからむしろ金持ってる事を知られたくない

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 15:17:10.07 ID:xai8n9Vu0.net
これお互いオラオラ系だったら殴り合いになるんか?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 15:18:20.90 ID:1rffH4Mr0.net
>>62
サバーバンのが好き

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 15:19:22.91 ID:XbYBkjCZ0.net
>>2
https://twitter.com/DriveKagawa/status/1710102198926107001?t=Zid6IYAam10Z2bN_UyAB_A&s=19
この後バックで追いかけてきたって凄い執念だな
(deleted an unsolicited ad)

158 :(ヽ´ん`)っ5322-FZGv:2024/03/23(土) 15:26:15.07 ID:hFwqe0370.net
>>157
あーやっぱり「こっちが優先だろうが」って考えのドライバーか

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 15:26:27.23 ID:dzmYtCZ40.net
>>72
その割には左脇とかクォーター部分ガリガリな
車おおいですよね?

160 ::2024/03/23(土) 15:33:58.31 ID:cDW0Qf1Hd.net
お兄ちゃんに似てて焦った
でも香川だし違うか

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 15:34:12.25 ID:raasHtyG0.net
>>124
幼稚舎でアルファードってあんまりいないけどな

162 :fba2-tpIf :2024/03/23(土) 15:35:28.19 ID:apBYXXKT0.net
自分の子どもの教育には金をかけず、
その金でそのアルファードやヴェルファイアを買い、
自分の子どもは後部座席でニンテンドースイッチで遊ばせる

そんな親

163 :49af-KCSv :2024/03/23(土) 15:36:52.10 ID:SnwGqFqT0.net
自転車乗ってる奴が必死に叩いてそう

164 :🏺 :2024/03/23(土) 15:37:14.15 ID:6j77UvWX0.net
ハンドルの12時の所を片手で握って反対の手は肘掛に乗せて半身になって運転してるイメージ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 15:43:45.38 ID:l5z+qV/U0.net
>>163
自転車からも嫌われいる車種や

166 :(ヽ´ん`)っ5322-FZGv:2024/03/23(土) 15:44:40.72 ID:hFwqe0370.net
(ヽ`ん´)俺が優先だ!お前が待て!

みたいな考えだと事故るからこの場面なら俺なら譲ってやるよ
例え道交法ではこっちが正しくても事故ったら意味ないしな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 15:44:57.45 ID:whLpcYHJ0.net
>>2
香川県民はこういう障害児ばっかりなんよなぁ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 15:44:57.99 ID:lPnWOosZ0.net
年休50日の一人オヤカタ

169 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 15:45:30.40 ID:nrFeLSGbd.net
さっき轢かれそうになった

170 :5949-5j/o🏺 :2024/03/23(土) 15:47:49.31 ID:ZB08ZY2X0.net
オラつき輩濃度は高いよなぁ
前に出ると遅い
ノアレベルですら厳つくなったもんやわ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 15:49:59.65 ID:RsR4zuSh0.net
ノアヴォクくらいのサイズでレクサス出して欲しい
絶対需要あるだろ
800万くらいなら買う

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 15:50:53.51 ID:4zhFCAQZ0.net
UBER BLACK

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 15:50:56.82 ID:YFux9otG0.net
負担になるやつしかいない

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 15:52:22.17 ID:Ur4QAgIq0.net
田舎のマイヤンどもの同調圧力車

175 :🏺 :2024/03/23(土) 15:52:26.44 ID:4jaNlNFI0.net
今の大型ワンボックスのデザインは下品すぎるね

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 15:53:19.82 ID:emwRt36D0.net
低身長ド陰キャの友人がヴェルファイア買ってから明るくなった
いい車だよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 15:54:18.97 ID:JylsFyZd0.net
通はエルグランドに乗るんだよな
走行性能はエルグランドの方が圧倒的に上

178 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 15:55:27.27 ID:fjBaxen20.net
>>72
いやいやトヨタなんて前向き駐車の邪魔してきたりクソほども技術ないよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 15:56:24.19 ID:JV359VxJ0.net
BMW宮崎とかもだけど降りてくるのめっちゃ早いよね
シートベルトしてないんじゃないの?

180 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 15:57:26.65 ID:qnRa1BMg0.net
>>157
この動画使わせてもらえますかのコメントの数だけで笑えるくらい入ってるなw
コンテンツとしてウケるのがすぐ分かる絵ってのはすごいな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 15:57:26.94 ID:H7q2/g75a.net
>>177
でももっと厄介なやつだから

182 :🏺デカ :2024/03/23(土) 15:59:29.33 ID:u6jmuMSc0.net
>>2
せっかくだから、書いておいたぞ
https://number-plate.jp/%E9%A6%99%E5%B7%9D/300/%E3%82%84/80-76

183 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 16:00:15.07 ID:Kw9eM8700.net
>>171
レクサスブランドではないがエスクァイアというノアヴォクを高級にした車がありまして

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 16:01:11.02 ID:IIlfgRoE0.net
>>1
ヤフコメで市議会議員が記事にキレてるぞ

wtq********1時間前
非表示・報告
現職の議員です。
又吉記者の読み手のミスリードをさそう恣意的な記事を拝見し、現場に居たものとしてとても残念に思います。
記者もご存じの通り、あくまでもワンボックスカー購入を前提とした時の
同等車種で"想定される最高額確保"のための
予算確保と言うのは執行部の説明もありましたし、議会にて多くの議員からの要望や想いも聞いていたはずなのに、このような記事になり本当に残念でなりません。

今回は我々与党のみならず野党の立憲民主党、社民党、中立の日本維新の会の議員も賛成してます。

もしこの件を記事にするならば共産党の皆さんが放課後支援塾の再開についても反対したこと、そしてなんの対案も出さなかったことも同じように報じるべきだと思います。

185 ::2024/03/23(土) 16:04:39.09 ID:V44UVTg90.net
>>130
道交法にあらがうのか?

186 ::2024/03/23(土) 16:05:50.65 ID:V44UVTg90.net
>>157
馬鹿ドライバー全国にさらされてざまあみろ、だな

187 :(ヽ´ん`)っ5322-FZGv:2024/03/23(土) 16:06:34.63 ID:hFwqe0370.net
>>185
相手がおかしくても譲るときは譲るよ
公道は道交法的に俺が正しい!ってぶつけあって過失割合を競うゲームじゃないからな

188 ::2024/03/23(土) 16:08:17.77 ID:V44UVTg90.net
>>187
道交法はスムーズな交通のための決まりなんだから守らないといけない
これは大前提

相手がおかしいからマスコミ各社が集まってきて報道されるハメになってるんだがな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 16:08:51.38 ID:4zhFCAQZ0.net
マリオカートで言うとクッパ
ちなみにBMWはスター取ってヒャッハーしてる人
スピードがある分危険度MAX

190 :番組の途中ですがアフィサイトヘの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 16:11:31.99 ID:vGteujgl0.net
ローンでケツに火ついてるからね

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1399-WoSV):2024/03/23(土) 16:14:12.25 ID:r+5Ra/Jd0.net
ピッかピかの艶々に磨いてて笑う、特に黒

192 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 49d1-Pphi):2024/03/23(土) 16:14:18.12 ID:qzHmEoy80.net
女の乗るベルファイアって車間近いゴミが多いよな

193 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7318-8QdJ):2024/03/23(土) 16:18:00.64 ID:UNJJlFSu0.net
>>157
バックで追いかけてきたってどういうこと?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9bb-9AU4):2024/03/23(土) 16:20:53.90 ID:JTlyASrm0.net
>>101
何に乗ってるの?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 412e-lY6D):2024/03/23(土) 16:25:11.77 ID:GPX4YFV70.net
イキリが乗ってる車
俺はチンピラミニバンって呼んでる

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b34-FDlJ):2024/03/23(土) 16:26:57.53 ID:YETtyb3R0.net
カッコいい車乗ってる奴ってなんで揃いも揃って変な奴しかいないんだろうな
半分営業妨害だろw

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69a2-mjnA):2024/03/23(土) 16:27:46.41 ID:+TQ4Au/10.net
>>157
こういう気違いにはおとなしく譲ったほうがいいね

198 :🏺 (ブーイモ MM9d-eQhk):2024/03/23(土) 16:30:23.46 ID:rsrbqsQRM.net
これDQNどころかヤクザの可能性高いぞ
避けて正解

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c5-E5sj):2024/03/23(土) 16:31:55.04 ID:N+vH9x/50.net
3.5乗ってるけど直線はいいけど曲がるときがきつい
重さを感じる

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b95c-FDlJ):2024/03/23(土) 16:31:56.28 ID:RaFv3mco0.net
アレな奴かもしくは下手くそな女と相場が決まってるな

201 :死ぬまで芸術は爆発🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7b04-AtII):2024/03/23(土) 16:33:04.23 ID:+t45bm1n0.net
ノアはセーフか?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9af-04Xd):2024/03/23(土) 16:33:08.07 ID:Wj28u0bk0.net
子育てしてるやつはこういうデカいミニバンあるとめっちゃ便利やろな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa8b-es+8):2024/03/23(土) 16:34:37.16 ID:qJ1zZzFea.net
↓こういう人もアルファードが多いから、見かけたら車間を開けるようにしている
https://i.imgur.com/no2Xkp9.jpg
https://i.imgur.com/z1pTI4M.jpg
https://i.imgur.com/RNhql6z.jpg

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb19-PQ5B):2024/03/23(土) 16:35:25.37 ID:7jrME/Ua0.net
>>202
子供関係の送迎係にされてヒドい目にあうらしいぞ

205 :🏺 (ブーイモ MM9d-eQhk):2024/03/23(土) 16:35:44.98 ID:rsrbqsQRM.net
>>201
めちゃセーフ
確実に仕事も家庭も持ってる層だからトラブルの元は徹底的に避ける

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1356-pWG2):2024/03/23(土) 16:38:20.37 ID:UuRMEi4A0.net
ルマンド派

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9e8-7lhN):2024/03/23(土) 16:39:16.58 ID:gwup4W5+0.net
ものすごく下品
ただひたすらに下品

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa8b-es+8):2024/03/23(土) 16:40:16.99 ID:qJ1zZzFea.net
軽タイプもあるぞ
https://i.imgur.com/giAJpfP.jpg

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13f7-YNGW):2024/03/23(土) 16:55:05.62 ID:IsFsxSzC0.net
>>204
送迎を嫌がる奴はそもそも子供産むなよ

210 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 518f-IJLQ):2024/03/23(土) 16:58:59.62 ID:YPlJpGfv0.net
半分以上は社用車だろ

211 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a940-RFZk):2024/03/23(土) 17:01:52.71 ID:A+8Nrux40.net
メーカー側もそういうモラル低そうな人物像でデザインしてるから

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132f-g0kC):2024/03/23(土) 17:03:50.25 ID:DFrJsQPw0.net
>>201
ノアは経営者が多い

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbf0-MpJ3):2024/03/23(土) 17:05:00.66 ID:3detgVau0.net
流石に今の新型は金と心に余裕がありそうな人が乗っとるわ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bdc-9gI3):2024/03/23(土) 17:05:56.49 ID:SL73ECn80.net
>>114
ダイハツの検査捏造不正車じゃないですか…

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H4d-Krdf):2024/03/23(土) 17:06:14.37 ID:ImvNYC0eH.net
>>182
ここいいな。俺も近所のダンプ屋の煽りアルファード載せとくよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bdc-9gI3):2024/03/23(土) 17:10:30.84 ID:SL73ECn80.net
>>201
煽られたくないからイキリ顔の車が欲しい
って層でアル/ヴェルが買えない人向けでしょう。
あのフロントフェイス
実際、舐められない車
みたいなアンケート結果の20位内に入っていた記憶があります。

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13f7-YNGW):2024/03/23(土) 17:11:29.53 ID:IsFsxSzC0.net
フォーマルさとDQNさって紙一重だよな
アルファードやクラウンを見ていたらよく分かる

218 :安倍晋三🏺 (オッペケ Sr85-Plf0):2024/03/23(土) 17:22:48.71 ID:rirTQX+yr.net
アルファード
ヴェルファイア
ヴォクシー
ノア
四大DQNカー
例外なく運転はド下手

219 :614c-Xwb1 :2024/03/23(土) 17:27:12.98 ID:CyeWRu+V0.net
つかアルファードやヴェルファイアって高級車なんだな
あれ系の車=DQN御用達だから、てっきり300万くらいかと思ってた
0-100タイムも8秒台で俺のジクサーSF250と変わらないし

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 17:34:19.45 ID:FENBhvuZ0.net
リッターバイク乗っててもこういうドンガメ車乗ってる奴高確率で道を譲らないからな
むしろスープラだのレクサスだのはすぐ譲ってくれる

221 :4923-2EmM 3305-2EmM :2024/03/23(土) 17:41:09.08 ID:a9gaRu1X0.net
こういうのってお互い似た者同士だとどんなラストになるの?

222 :13a2-LHRN :2024/03/23(土) 17:44:26.06 ID:yGNzn3Qr0.net
そんなに自分の車当てたいのかねコイツラ

223 ::2024/03/23(土) 17:44:34.34 ID:V44UVTg90.net
>>203
政治家やVIPが乗り始めたら
なんでヤクザまで追随するんだよって話だな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 17:55:39.26 ID:a6F4gSm20.net
あんちゃんがむかつくのは分かるが晒したら不味いのではないのではないのですか

225 :安倍晋三 :2024/03/23(土) 18:12:10.91 ID:FVUpqMADM.net
ババアが乗ってる

226 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 18:20:38.27 ID:zySckhnr0.net
連れのやつ運転したことあるけどもっさりでパワーもないし加速も弱いし全然イキれんて
あれならハイパワーSUV乗ったほうが絶対イキれる

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 18:36:17.25 ID:YGETBuLF0.net
>>201
ノアヴォクも黒いのは要注意、ベタ付けしてくるヤツいる
ただ煽りか天然で車間狭いのかは分からない

228 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0b75-+YSk):2024/03/23(土) 18:46:07.35 ID:Q+ebv4LV0.net
こういうの乗ってる奴って体斜めにしてハンドル12時の位置で持ってる奴多いよな
明らかに疲れると思うんだがいつも腕プルプルさせながら運転してんのかな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b72-nKne):2024/03/23(土) 18:47:44.91 ID:s6Xnb3Tg0.net
相手が先に入ってるじゃん
前見てブレーキ掛けろよ、それをクラクション鳴らすからお前が難癖をつけ始めたんだよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59e1-koS6):2024/03/23(土) 19:08:11.33 ID:KCXeZntv0.net
センターライン無い細い道で左寄せないで走ってるアホは大抵アルベル。
マジで自分の道路だと思い込んでる。俺はムカつくからアルベル見たらわざとセンター寄りで停車する

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49a4-YNGW):2024/03/23(土) 19:08:12.88 ID:qmh4nSfG0.net
この手の車は性能はどうでもいい、この点は昭和のクラウンやセドリックと同じ
この手の車を新車で買って乗ることで社会的にどう思われるのかが重要
例えばDQN仲間からは「すげー、アルファード買えるなんてカッコいい」と思われるだろうし、一般人からは「へー、金はあるんだな」と思われるし、陰キャからは「空気を運ぶトーションビーム!残クレ!」と思われる
因みにアルファードは3代目以降はリヤも独立懸架サスだし、残クレ利用率は3割に満たないくらい

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b44-mjnA):2024/03/23(土) 19:42:59.78 ID:+wBXXktf0.net
地方か地方出身の低学歴ってイメージ、特に黒

233 :5949-5j/o🏺 (ワッチョイW 598a-5j/o):2024/03/23(土) 19:46:15.89 ID:ZB08ZY2X0.net
>>192
女自体が近いから余計こんなん乗ってたらやばい

234 :5949-5j/o🏺 (ワッチョイW 598a-5j/o):2024/03/23(土) 19:54:18.59 ID:ZB08ZY2X0.net
>>203
ゴリゴリのセダンっていう時代じゃないしな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9cf-ImV4):2024/03/23(土) 19:57:02.02 ID:mxbKrpZ30.net
>>117
弁護士増えたらろくでもない時代になったな

236 :安倍晋三🏺2922-7lhN :2024/03/23(土) 20:47:17.23 ID:22Gsuc9B0.net
残クレに慣れてくるとリースの方が安くて楽って気づく、税金もいらんし
月10万以下なら経費にもしやすいし

237 :安倍晋三🏺 d144-INMs :2024/03/23(土) 20:55:57.23 ID:wW7fko7p0.net
>>147
アメリカ人から見たら軽自動車みたいなもん

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:10:41.22 ID:r+5Ra/Jd0.net
>>2
ダサすぎて草
下がらずに挟んでやれよ

239 :9926-y4qL :2024/03/23(土) 21:13:47.10 ID:Hk0cadUq0.net
>>238
ここで前進したら殺人未遂で捕まる可能性もあるぞw

240 :裏金脱税サポーターズクラブ0Heb-hPM7 :2024/03/23(土) 21:24:34.89 ID:8TmLhkNlH.net
JC会員
夜はSMショーでハッスル
休日は水上暴走族
子供の髪型は天山

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:27:52.91 ID:8RbvOUD80.net
オラオラオラオラドカーン!
ってかんじ

242 :安倍晋三🏺 Sda2-a64b :2024/03/23(土) 21:36:07.29 ID:siXUmMrm0.net
https://youtu.be/_gg82jcx-vE?feature=shared

243 :安倍晋三🏺 Sda2-a64b :2024/03/23(土) 21:37:08.56 ID:siXUmMrm0.net
ヴェルファイア乗りはシャブ打って当て逃げもするから厄介👿だよな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:46:00.00 ID:3lYqq1X90.net
駐車おせえ

245 :0dcd-7l7Y :2024/03/23(土) 21:47:00.22 ID:GdcArOoZ0.net
2400のガソリンモデルだとフプッてなるよね

246 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 21:48:30.48 ID:1sefnGC50.net
アルファードって190馬力しかないんだな
2トンこえてる車重でこれじゃクソだるそう
モーター入ってるからそうでもないのかね

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 22:29:21.90 ID:I+IXLSql0.net
>>217
ラグジュアリーやゴージャス路線はDQNも好むからな
プライベート用の車にフォーマルっぽさを求めるのは何故なんだろうな
「遊びに出掛けてます」みたいな車のほうが好きだわ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 22:54:39.11 ID:PiJ2FNmQ0.net
乗ってるだけでチー牛に見られないから結構いい車だと思う

249 :自民党の悪政に反対🏺شينزو آبي :2024/03/23(土) 23:42:05.88 ID:Fht62la30.net
いわゆるマイルドヤンキー

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 23:43:41.04 ID:J4+ccMIR0.net
でっかい軽四

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 00:20:07.71 ID:Av6HRE7Y0.net
金のあるチンピラがメイン

252 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 00:26:15.24 ID:gmMHbNOz0.net
市長車に採用されるのは多い

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 00:32:11.44 ID:ZAXJ8wZU0.net
身体でかいやつらには便利なんだろうな。ヤクザ、格闘家、あとはでかくないけどでかく見せたいやつら。

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 01:34:45.60 ID:yH55LUhc0.net
>>2
頭悪いバカ・ドキュン・自意識過剰

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 02:14:09.31 ID:Jqmg27d30.net
新型はガチで高くなってるからなかなか買えんぞ

256 :e998-2Qr5🏺 :2024/03/24(日) 02:28:42.98 ID:UzjwhUkP0.net
今のアルファってv6モデルないんやな
たいして興味ないのにwiki無駄に漁っちゃった
昔でいう高級セダンの移りだと思ってたけどそれも超えた感じか

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 02:37:51.40 ID:x/dNJpn90.net
いいじゃんヴェルファイア
強そうじゃん

258 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 07:05:40.37 ID:7hWyQcO40.net
アルファーDQN

259 :晋さん :2024/03/24(日) 12:22:59.21 ID:sh1kG1gVx.net
>>94
気持ち悪い奴だなお前

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 16:50:52.26 ID:yG6urJ4v0.net
ナンバーから所有者調べられなくなってから煽り運転が増えた気がする

総レス数 260
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200