2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!声優・伊達さゆり サンド伊達の姪と初告白😲 [861717324]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 17:46:00.82 ID:bC+j1dmS0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
ニッポン放送の「サンドウィッチマン ザ・ラジオショー サタデー」(土曜後1・00)が23日に生放送され、アニメ「ラブライブ!」などで知られる声優の伊達さゆり(21)がゲスト出演。パーソナリティーを務めるお笑いコンビ「サンドウィッチマン」の伊達みきお(49)の姪であることを初めて明かした。伯父の相方である富澤たけし(49)とも幼少期から面識があるという。

【写真】インスタで「ゴスロリ」衣装を披露した伊達さゆり

 番組も中盤を過ぎたころ、さゆりがゲストコーナーに登場。「みなさん、こんにちは。伊達さゆりです。よろしくお願いいたします」とあいさつすると、「声がいい」(富澤)「声優さん」(みきお)と通常モードで紹介され、最初はみきおの「さゆりちゃん。若いね」という問いかけに「22に今年でなります」とさゆりが答えるなど“他人行儀”な会話が続いた。

 だが、「仙台出身?へえ!われわれのことどういうふうに見えてたの?」という富澤に「やっぱり宮城、東北を代表されるお笑い芸人の方っていう印象が」と答えたさゆり。「小さい時からやっぱりそれはあって」に「小さい時から見てた」(みきお)「ずっと見てました」(さゆり)「ええっ!!!」(みきお)「『エンタの神様』とか。家族が大好きで。それがきっかけで」(さゆり)と会話が続いた。

 その後も通常のトークが続いたが、さゆりの登場から数分後だった。「もういいな…。もういいわ…」と富澤。「うん?」というさゆりの反応にみきおは「あはははは…」と大笑いで「もういいっていうのはどういうことですか?」と応じた。そして、富澤が「お前ら、親戚じゃん!」といきなりぶっこむと、スタジオには楽しそうな笑い声とファンファーレが。

 そして、みきおが「姪っ子ですよ、ハッキリ言って」と宣言すると、「伊達おじさんでしょ?」(富澤)「そうです」(さゆり)と3人で“正式発表”となった。

 2人の関係を巡っては、ともに宮城県仙台市出身であること、名字が「伊達」で同じであることなどから「親戚か」とSNS上などで噂になっていたが、そろって初めて認める結果となった。

 みきおによると「姪っ子も姪っ子で。弟の娘ですよ」。そして、「赤ちゃんの時からオレはさゆを知ってるから。さゆはね、オレのこと嫌いだったと思う。オレ金髪だった、ずっと。赤ちゃんの時とか3、4歳の時かな。オレを見るたび号泣ですよ。ギャン泣き」とさゆりの幼少期のエピソードを明かすと、富澤も「そのイメージ」と引き取った。

 当時は「なんか怖かった」というさゆり。「初金髪がみーくんだった」と続け、お互いを「さゆ」「みーくん」と呼び合っていることも明かされた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0526a37bfd57f83444d1eafa215a8264359fb855
 「親戚っていうか、家族だよね」というみきおに「そうですね」とさゆり。富澤からは「なんかあったの?言わないでいこう、みたいなのは」という質問も出た。だが、「早く共演しようよ」というみきおにさゆりは「頑張りたいから」と伯父の名前を使わないことを宣言していたそうで、オーディションを受けることすら伯父には言っていなかったという。

 「言うことによって審査に何か関わってしまうのが…」とさゆり。合格後、事務所関係者がさゆりの実家を訪ねたところ「伯父さんはあの人なんですか?みたいになった」(みきお)と知る人ぞ知る…という状態になっていたという。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 17:51:26.46 ID:05mpxShOM.net
斉藤由貴の姪とどっちがすごい?

3 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 17:56:20.04 ID:hSPRAp0Ha.net
ドラマは叔父のコネだったんだな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 17:59:43.70 ID:o/JMgq+A0.net
使えるもんがあるなら使えば良い
生き残れるかどうかは自分次第だからな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 18:03:31.95 ID:7FcGVO8I0.net
解散後も仕事には困らないだろうなw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 19:03:11.86 ID:jSSSqhyl0.net
ラ!板がおかしなことに
いや、通常運転か

総レス数 6
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200