2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「シーチキンから生きたウジ虫」SNS投稿にメーカーが回答「生存できる環境ない」不可解動画の調査へ [303493227]

1 :!omikuji !dama :2024/03/23(土) 20:37:57.93 ID:iytCSHpm0.net ?2BP(3334)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
「シーチキンから生きたウジ虫」SNS投稿にメーカーが回答「生存できる環境ない」不可解動画の調査へ
2024年3月23日 18時30分 週刊女性PRIME

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/8/f8553_1462_e92a0d3c_29482b39.jpg
「シーチキンにウジ虫」混入を疑ったSNS動画(※編集部加工)

 3月20日、大手加工食品メーカー『はごろもフーズ』のパウチ式『シーチキン』だとわかる製品に、生きている虫らしきモノが混入していたと指摘する動画がネット上で拡散されたのだ。

「フライパンの中で、ニンジンなどの野菜に混ぜて調理したツナから、わずかに動く小さくて白い虫を菜箸で取り出していました。その動画をSNSで見た人たちから“シーチキン食べられなくなりそう”といった不安の声が多く書き込まれました。『シーチキン』は、以前も似たような事件がありましたからね」(ワイドショースタッフ、以下同)

『はごろもフーズ』の『シーチキン』は、2016年にも“虫の混入”が報道されている。

「『シーチキン』の缶詰の中から昆虫が発見されて、それを購入した消費者に謝罪をする事態になりました。その後、『はごろもフーズ』は缶詰を製造した下請け工場を提訴。ブランドイメージを傷つけたとして、多額の損害賠償が工場に命じられました」

『シーチキン』といえば、発売から65年以上のロングセラー商品。ツナ缶のパイオニアであり、今も売れ続けており、信頼性は十分と言える。

 前述の動画を見た人からは、こんな指摘もされている。

「ツナではなく、一緒に調理していた野菜に虫が付着していたのではないか、という声もあります。真空パウチに生きた虫が混入しているとは思えない、というのです」

https://news.livedoor.com/article/detail/26099370/

2 :!omikuji !dama :2024/03/23(土) 20:38:32.04 ID:iytCSHpm0.net
虫が生存できる環境ではない
 この動画について、週刊女性PRIMEが『はごろもフーズ』に聞いてみると、

「今回のSNSの投稿については、当社でも確認しています」

 とのこと。一連の出来事は把握しているとしたうえで、動画には不可解な点があるという。

「一般的に、レトルトパウチ製品や缶詰は、容器を密封した後に、高温高圧で殺菌しています。万が一、密封前に虫などが混入しても、生存できる環境ではありません。

 なので、動画の整合性も含めて、現在調査中です」

 つまり、生きた虫の混入疑惑は、あり得ないとキッパリ否定した。では、どうして、このような動画が出回ってしまったのか、疑問は深まるばかり。安心してシーチキンを食べられる日を待ちたい。

3 :安倍晋三🏺W 5972-elP7 :2024/03/23(土) 20:39:54.95 ID:g+xoJbO70.net
ツーアウトってとこか?🥺

4 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 20:40:17.53 ID:EX7VmYFV0.net
うじ虫を用意できるってゴミ屋敷にでも住んでいるのかな

5 :安倍晋三 :2024/03/23(土) 20:41:23.41 ID:u8esmY4Ld.net
高圧高温真空でもウジ虫なら生きられるだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 20:42:07.38 ID:J7AAxaOu0.net
そういうのが生きられないから缶詰なわけで、なんかの間違いか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 20:43:03.17 ID:SejEQRlbd.net
クマムシのウジムシなんじゃないの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 20:43:35.64 ID:GBVnWNRL0.net
>>5
それはないわ
混入してたら火通ったウジ虫になってる

9 :fbcd-MFJQ :2024/03/23(土) 20:43:49.09 ID:Mn3hhqKG0.net
直接パウチを開けたときにうじ虫が出てきたのでなければかなり怪しいと思う

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 20:43:50.24 ID:gRMuNnPT0.net
密封後に温度上げて爆発しないの?

11 :安倍晋三🏺🏺 :2024/03/23(土) 20:43:52.56 ID:Cy744FpV0.net
>>6
缶詰じゃなくてパウチパック

12 :🏺 :2024/03/23(土) 20:44:28.66 ID:METO+9I50.net
モザイクかけたら意味ないじゃん

クマムシでもない限り生きた虫は無いでしょうね

13 :!omikuji !dama :2024/03/23(土) 20:45:36.16 ID:iytCSHpm0.net
>>12
https://www.jprime.jp/articles/-/31330?page=2

14 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 20:46:07.41 ID:5tUEs9gR0.net
缶詰にする時しこたま火通すもんな

15 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 20:47:16.22 ID:Sss6WRkc0.net
やっていまいましたなぁ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 20:47:20.68 ID:hRvnK+C+0.net
こういうのは簡単にリポストやいいねが貰えるから馬鹿がやるよな
はごろもの言う通りなのでたんまり賠償金払わされればいい

17 :安倍晋三 🏺 :2024/03/23(土) 20:47:26.94 ID:n9I8p0kE0.net
シーチキンは前もゴキブリ入りやらかしたもんな
しかも買ったやつにはなんも補償しないのに下請けには慰謝料せびるダブスタっぷり
あれからはごろも製品全部避けてる

18 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 20:47:44.27 ID:0QQrFCgR0.net
そんな環境下でも生きていられる虫が発見されたとか大ニュースやんけ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 20:48:13.35 ID:pSL8upZ20.net
あーあ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 20:49:24.77 ID:rFwBcGEg0.net
>>10
レトルトのカレーとか温めるとき爆発したことあるか?

21 :安倍晋三🏺ウンコたれd177-IOXH :2024/03/23(土) 20:49:31.34 ID:080F4ciW0.net
これはさすがにあり得ないからヤっちまったな
パック後にも加熱するから生存できる道理がない
逮捕コース

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 20:49:42.50 ID:hRvnK+C+0.net
おそらくはごろもから詰められて謝罪することになるだろう
あほくさ

23 :安倍晋三 :2024/03/23(土) 20:49:59.67 ID:yilaWjFC0.net
密閉された後加熱されてるのが缶詰だよな
缶の中に入ってから調理される奴もある

24 :安倍晋三🏺🏺 :2024/03/23(土) 20:50:32.17 ID:xrKtARMad.net
なんで生きてる設定にしたんだよアホだろw

25 :!omikuji !dama :2024/03/23(土) 20:51:21.72 ID:iytCSHpm0.net
>>17
可哀想

はごろもツナ缶虫混入、下請業者の「倍返し」なるか 「運命共同体じゃなかった」社長が涙の訴え 
2022年11月17日 17時58分
https://www.bengo4.com/c_18/n_15280/

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 20:51:21.82 ID:qm4UDXMO0.net
こういうの一回動画投稿者が見せしめで訴えられて裁判からの有罪判決食らったほうがいいよ

27 :安倍晋三🏺ウンコたれd177-IOXH :2024/03/23(土) 20:53:09.99 ID:080F4ciW0.net
>>5
お前の中でなぜ蛆虫が強い虫設定になってるのかが分らん

28 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 20:53:17.10 ID:LmS1/krz0.net
>>20
カレーのパウチをレンチンしたらバチバチ音がして焦げ臭かったわ

29 :!omikuji !dama :2024/03/23(土) 20:54:07.46 ID:iytCSHpm0.net
ツナ?の?混?、1億円超の賠償命令うけた下請業者が猛反発「混?は直営でも起きていた」
2022年11月15日 09時54分
https://www.bengo4.com/c_8/n_15259/

30 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 20:54:52.00 ID:17L0ICOh0.net
ザ・メイキングを見てるモメンなら知ってるだろうけど缶詰めにした後めちゃめちゃに加熱するから生きてるってのは怪しいな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 20:55:23.43 ID:WEE4ceOg0.net
こいつらシーチキンの保存は研究しててもウジ虫は研究してないだろ
ウジ虫のなにがわかるん?

32 ::2024/03/23(土) 20:55:25.50 ID:Ihj1UCAj0.net
さすがにこんなので嘘松するバカはもうおらんと思うがどうなんだろうな
死骸ならまだあるかもしれんけどさ

33 :🏺 :2024/03/23(土) 20:55:54.67 ID:METO+9I50.net
これですね、菜箸に涌いていたのでは?ネトウヨさんみたいですし

【話題】『大手食品の商品で生きたウジ虫3匹出てきた…』
https://sn-jp.com/archives/158167
https://twitter.com/KFurumoto/status/1770141899770261872
(deleted an unsolicited ad)

34 :安倍晋三🏺ウンコたれd177-IOXH :2024/03/23(土) 20:55:56.05 ID:080F4ciW0.net
一般的に通常気圧でのお湯(100℃)でも「死なない」と言われる菌類があるが(死ではなく正確には失活)
長期保存食品はそうした菌類にもとどめを刺すべく120℃以上でさらに加圧してある
とてもではないがウジやその他の虫の卵の細胞がタンパク質変性しないまま混入することなど不可能

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 20:57:00.31 ID:pBIYFhZU0.net
確かに生きてるのは無理があるだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 20:57:14.10 ID:KTzXbi9v0.net
流石に生きた虫は無理があるなw
大体シーチキン単独から発見したじゃなく野菜と調理した後でシーチキンのせいだとしてる投稿者どうなってんの

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 20:57:22.80 ID:hRvnK+C+0.net
どう考えても野菜についてた虫

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 20:58:03.39 ID:WEE4ceOg0.net
加熱出来てなかった可能性もある

39 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 20:58:14.71 ID:2RbZJO8P0.net
パウチはゴミ出し楽でたすかる
こっちを主にしてもっと安くしろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 20:58:30.00 ID:F0q9Czgu0.net
どうなんだろうな
パウチは油分あるし加熱処理してないとかもありそうだよな

41 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 20:58:45.94 ID:AenYJzOX0.net
他の素材に入ってたんだろ
野菜とか虫ついてることあるじゃん

42 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 20:58:53.81 ID:2WLd7UEw0.net
>>8>>27
言いにくいけど、おたくらアスペだよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 20:59:04.64 ID:pBIYFhZU0.net
つーか他の野菜と一緒に調理した後でシーチキンのせいにしてるのかよ
SNS依存症のバカってほんとバカだな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 20:59:11.66 ID:qfYwfJSE0.net
>>25
シーチキンとコーンだけだけどもうはごろもフーズ買わないわ下請けブラックヤバい

45 :安倍晋三🏺ウンコたれd177-IOXH :2024/03/23(土) 20:59:16.39 ID:080F4ciW0.net
>>40
油分があるから加熱しないってもう小学校からやりなおせよ…

46 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 20:59:49.09 ID:HSUjfuP70.net
どんなアホかと思ったらネトウヨで納得した

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 20:59:51.58 ID:fToP+udM0.net
要は錬金術で金を作る様な話

48 :🏺 :2024/03/23(土) 21:00:05.04 ID:METO+9I50.net
ペヤングもGが生きていたら信用しなかったでしょうね

Twitterでは生きたウジ虫混入が流行ってるみたい?

49 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 21:00:13.06 ID:y/+Ts4j8d.net
死骸ならまだしも真空下で生きてるわけねえだろ
中世に生きてるのか

50 :晋さんのひとりごと :2024/03/23(土) 21:00:45.64 ID:KipsPtzc0.net
最初から缶に穴が空いてなければありえないよスクリプト

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:00:55.70 ID:JqhouBq/0.net
そりゃそうだ
缶詰は熱処理してるんだから

52 :a985-CQkG :2024/03/23(土) 21:01:09.77 ID:51LP1JjP0.net
ヒラタアブの幼虫だから野菜に付いてたんじゃないかって話もあるけど
以前も缶詰のシーチキンにゴキブリが入ってたからなぁ…
缶詰に入るんならパウチにも入ることあるんじゃないの

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:01:24.79 ID:CGhriGRB0.net
レトルトパックや缶のツナは高温で殺菌されてるだろ
それを?野菜と混ぜて炒めてたら生きた虫が出てきた?
どう考えても野菜についてたんだろ
何でそれを野菜じゃなくてツナから出てきたと思えるんだ?

54 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 21:01:40.92 ID:7a4i1H8p0.net
さすがにツナ缶の中で生きてるは無理があるわ

55 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 21:02:19.19 ID:iRR3eXjF0.net
>>52
缶詰のシーチキンに“生きた”ゴキブリが入ってたの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:02:33.81 ID:rQ5HYXNr0.net
>>49
投稿者は卵の状態で耐えて開封時にちょうど孵化したって考察してるぞ
卵状態なら不死身なんだろう

57 :安倍晋三🏺7b0e-cIRe :2024/03/23(土) 21:03:02.09 ID:UBXEiYggd.net
>>52
頭暇アノン

58 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 21:03:19.00 ID:AenYJzOX0.net
ツナ入れたあとぐらい気づいたんだろな
時系列だけで判断したんだろう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:03:44.00 ID:gCuNaPy00.net
死骸が出てきたら混入の可能性あるけど、
生きてる虫が缶詰の中にいるわけねぇ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:04:06.04 ID:JqhouBq/0.net
教養低い奴が再生数目的で作ったんだろ

61 :0b05-KJL+ :2024/03/23(土) 21:05:19.29 ID:u2w2ICfG0.net
毎度思うけど俺なら気づかずに食うわw

62 :🏺 :2024/03/23(土) 21:06:09.94 ID:METO+9I50.net
>>25
これは酷い、司法もクズ過ぎ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:06:34.49 ID:hRvnK+C+0.net
こんだけ炎上しても垢消しも鍵掛けもしてないのでフォローしてみた

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:07:37.62 ID:y7ey64ut0.net
シーチキン大好き人間として言うが生きてるわけねえ
百歩譲って死骸が入ってるならわかるがシーチキンの中身の油は蛆虫が呼吸出来ないし生きて届くことはありえない

65 :安倍晋三 :2024/03/23(土) 21:08:24.98 ID:yilaWjFC0.net
企業が自分たちで育てたネトウヨに飲まれ始めてるな

66 :MM63-IOXH :2024/03/23(土) 21:08:40.85 ID:RN4nxCxsM.net
知らないのは恥じゃない
調べたくないからおまえが教えろ
知らされてないから俺は悪くない

これ死の3点セットな

67 :安倍晋三🏺ウンコたれd177-IOXH :2024/03/23(土) 21:08:47.76 ID:080F4ciW0.net
>>54
まあ細かいけど、これはツナのパックだよ
缶でもパックでもどっちでも密封後に加圧加熱脱酸素で殺菌するから無理だけどね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:10:03.59 ID:WEE4ceOg0.net
様々な要因が重なって信じられないことは起きるからな
シーチキンの可能性も否定できない

69 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 21:10:09.36 ID:y5OLFAka0.net
パック内は真空
真空内で孵化するって宇宙で実験できそうやな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:10:25.09 ID:erEgv0mI0.net
卵で入ってて中で孵化したとか?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:10:47.26 ID:y5Npr1350.net
レト食品なら最低でも120度4分と同等の加熱されてるから生きてるウジ虫なんて世界初の発見だよ

72 :安倍🏺 :2024/03/23(土) 21:11:02.40 ID:1PLud+EJ0.net
>>38
加熱不足なら菌類も繁殖して缶がパンパンに膨らむと思う

73 :(-.-)y-~ :2024/03/23(土) 21:11:19.08 ID:Q6+qlVyp0.net
イエス・キリストのようなウジ虫なのかも😧

74 :安倍晋三 🏺 :2024/03/23(土) 21:11:28.77 ID:IOdOym380.net
>>25
反訴は初めて知ったわ
判決出てるのかな

75 :安倍晋三🏺ウンコたれd177-IOXH :2024/03/23(土) 21:12:14.65 ID:080F4ciW0.net
>>73
イエスなら復活した直後に消えるだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:12:40.95 ID:8MAjE/fU0.net
段ボールの梱包状態では
パックに穴があく事がある

77 :🏺 :2024/03/23(土) 21:12:44.96 ID:METO+9I50.net
>>63
他の投稿も渋いですよね🐱

https://i.imgur.com/aQWy6lk.jpg

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:12:45.75 ID:F0q9Czgu0.net
>>67
なんか必死だけど関係者?
ふつうはそんなこと小学校で習わないんだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:13:10.65 ID:y5Npr1350.net
流通過程でパウチが破袋して虫がわくこともあるがそれはもう腐敗してるし食えるってレベルじゃねー

80 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 21:13:17.29 ID:67eZCXB50.net
死んでるの入れたらよかったのにね

81 :49af-SONu :2024/03/23(土) 21:13:27.33 ID:8bzM4Cv50.net
ネトウヨが辛ラーメンに蛆虫つけたことあったろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:14:14.13 ID:WEE4ceOg0.net
>>72
ぎりぎりウジ虫だけが助かる温度だったんだろ

83 :2956-7lhN :2024/03/23(土) 21:14:49.68 ID:wD4Pfi/z0.net
これは悪質だから特定してきっちり型にはめんといかん

84 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 21:14:54.36 ID:x5+6NBu50.net
ウジの森であなたと出会い

85 :晋さんのひとりごと :2024/03/23(土) 21:15:07.36 ID:KipsPtzc0.net
缶じゃなくてパウチかよく読んでなかった
どっちみち穴が空いてなきゃないけど

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:15:12.67 ID:hRvnK+C+0.net
>>77
控えめに言って相当頭が不自由だと思う

87 :🏺 :2024/03/23(土) 21:16:07.26 ID:PZLkIP0J0.net
ココモカ

88 :🏺 :2024/03/23(土) 21:16:45.86 ID:waZ54sL+0.net
流石にイチャモンだわな
こうやって店や企業を潰そうとするヤクザ紛いは昔からいる

89 :( ヽ´ん`)🏺 :2024/03/23(土) 21:16:52.83 ID:27EXpfAC0.net
ノーモアペヤング

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:16:56.95 ID:MqYgw4D80.net
>>17
とはいえただ虫が混入(加熱されて死亡)するのと生きた虫が混入するのは完全に別だ
加熱殺菌する食品のなかで生きた虫は生存できない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:18:20.37 ID:6jmzmKPs0.net
しっかり加熱がされてればの話だよね
いま必死こいて設備の点検してそう
もし仮に不備が見つかっても隠蔽されそう

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:18:28.50 ID:MIcD45Xv0.net
野菜なんて気づいてないだけで多かれ少なかれ虫ぐらい付いてるもんだが

93 :安倍晋三🏺ウンコたれd177-IOXH :2024/03/23(土) 21:18:30.00 ID:080F4ciW0.net
まあ訴訟コースだね
論理的にありえない言いがかりで企業イメージをダウンさせようとしたのは大きい

94 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 21:18:40.65 ID:e8fwyUWh0.net
喧嘩売る相手を見誤ったな

95 :Sa5d-No9a 930a-No9a :2024/03/23(土) 21:18:54.65 ID:sUFaNxLR0.net
そりゃ菌すら死滅させられるような処理してんだからウジ虫ごときが生きられるわけがない

96 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 21:18:57.01 ID:8RlVeFCR0.net
普通にパウチに穴開いててそこからハエが卵産み付けてウジが湧いたんだろ
パウチに穴開いたのが、投稿者の管理が悪かったのか販売側が悪かったのか知らんが

97 :🏺 :2024/03/23(土) 21:19:17.56 ID:waZ54sL+0.net
飲食店で虫が入ってるからタダにしろと叫んでる昭和のチンピラと同じだよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:19:24.28 ID:VaB4hRad0.net
>>56
卵強すぎて笑う

99 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 21:19:43.42 ID:Tr3NZ4+E0.net
耐性蛆虫なら高く売れたろうに

100 :安倍晋三🏺🏺 :2024/03/23(土) 21:19:45.45 ID:Cy744FpV0.net
猫エサ飯のパウチパックを段ボールで買ったらそのうちの1つのどっかが開いてたらしくて腐ってて獣の糞尿みたいな臭いしてたことある
あれならウジいてもおかしくない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:20:19.58 ID:k66ExK/X0.net
もうその中でうまれた虫ならそれもシーチキンの一部だろ。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:20:28.62 ID:qdw1iG+g0.net
おれはCGC派なんで

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:20:51.88 ID:n4TnNxSb0.net
レーズンに小さいウジ虫みたいのが入ってたことあるわ
生きてウネウネ動いてた
ブドウ虫ってブドウに付く虫の一種らしい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:20:54.25 ID:hRvnK+C+0.net
つうかこれハエの幼虫じゃないよ
野菜とかにつくアブの幼虫

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:21:23.39 ID:fAdvMGT40.net
耐熱生物とか、身体がタンパク質以外で出来てそうだな

106 :🏺 :2024/03/23(土) 21:22:10.90 ID:METO+9I50.net
>>91
えっとご本人?
仮に加熱されていなかったら、虫以前の問題が出るでしょうね。つまりこの主調には無理が有りすぎます

107 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 21:24:14.86 ID:Yc/V4Rz70.net
死骸ならワンチャンあっただろうけど生きてるのなら開封後に侵入だろ
野菜側だとおもう

108 :安倍晋三🏺🏺 :2024/03/23(土) 21:25:01.17 ID:Cy744FpV0.net
60℃以下の低温殺菌ならともかくパウチは100℃殺菌でしょ
卵とはいえ死ぬと思う

109 :🏺 :2024/03/23(土) 21:25:07.07 ID:METO+9I50.net
>>56
あの大きさで?羽化直後???
ごめん、これはそっとしてあげないといけない(触ったらダメ)案件なのですね…

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:25:30.26 ID:yW/2m80T0.net
嘘松だったら徹底的に搾り取って税金かからない方法で人生終わらせた方がいい

111 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 21:25:32.65 ID:y5OLFAka0.net
>>33
ヒラタアブラの幼虫じゃないかと指摘されてるな
ヒラタアブの幼虫の動画みたらそれっぽい

112 :安倍晋三🏺🏺 :2024/03/23(土) 21:26:10.06 ID:Cy744FpV0.net
>>109
ふ…羽化

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:26:50.94 ID:bsBCpL0n0.net
>>12
あったかいんだから~

114 :安倍晋三🏺🏺 :2024/03/23(土) 21:26:57.98 ID:Cy744FpV0.net
>>111
完全にサラダ原因じゃん

115 :安倍晋三🏺(ワッチョイW 532a-lb1r) :2024/03/23(土) 21:27:23.60 ID:hpeVNrSu0.net
投稿者のアカウント見て察した
多分訴訟沙汰になるんだろうけどこの手のキチガイって訴えても一銭も取れないよな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:27:51.41 ID:WBGZT/Y20.net
下請け切るだけ

117 :Sa5d-No9a 930a-No9a :2024/03/23(土) 21:28:08.14 ID:sUFaNxLR0.net
お前ヒラタアブだろ

118 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 21:28:09.48 ID:y5OLFAka0.net
ヒラタアブの幼虫
参考動画
https://youtu.be/muxGwogo1P8?si=wbXgFKZFR8kKI2JA

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:29:18.63 ID:yRWZMsqg0.net
まあ世の中には自分の歯の詰め物取れたのを異物混入と勘違いするバカもあっぱいいるし

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:29:43.08 ID:IQTIEbw9M.net
真空パックだから空気もないだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:31:06.54 ID:MqYgw4D80.net
これは個人でも偽計業務妨害でやられるパターンだろ

122 :🏺 :2024/03/23(土) 21:31:10.15 ID:METO+9I50.net
>>104
>>111
ウジ虫って片側が切断されて明かにヤバイフォルムで、動きも、もうね…
学校の調理実習室で、初めて見た時の衝撃は忘れません(笑)

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:31:41.90 ID:3y1tmUMn0.net
騒いだもん勝ちの世の中

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:32:04.47 ID:F0q9Czgu0.net
「一般的に、レトルトパウチ製品や缶詰は、容器を密封した後に、高温高圧で殺菌しています
一般的に、ってのが引っかかるんよな

125 :安俈晋三🏺8b13-A0KB :2024/03/23(土) 21:32:16.03 ID:254FyIRZ0.net
どれか
・高温殺菌に耐え抜いたド根性ウジ虫
・製造か輸送あるいは保存の過程でパックに穴が空いた
・悪質なデマ
・事実ではないが認知に歪みがある

126 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 21:32:20.48 ID:FhTX1r170.net
レトルトじゃ無理だし
パウチ後出荷〜販売時に穴が空いたとしてもハエが侵入して卵産み付ける程の穴なら気付くだろうし
シーチキン以外の侵入経路だろ

127 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 21:33:23.92 ID:iRR3eXjF0.net
>>117
www

128 :a985-CQkG :2024/03/23(土) 21:33:26.41 ID:51LP1JjP0.net
加熱したり真空にしたり封をしたり
どこかの製造工程に穴があった可能性はないのかな
野菜ゼロの環境とも分からないし
ひょっとしたらコーンや豆などの野菜製品を作るのと同じ場所でパウチしてたかもしれない
野菜についていた可能性が高いことと
シーチキンに混入する可能性はゼロではないこと
今のところは両方考えられるんじゃないの
どっちかを完全否定できるだけの判断材料はまだ出揃ってないと思う

129 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 21:33:36.07 ID:2+oL0wRYd.net
>>33
こんなの付くんだな初めて見たわ
https://i.imgur.com/VLu8tUB.jpg

130 :0b54-twFD :2024/03/23(土) 21:33:40.82 ID:ecj6KZa60.net
>>5
そうなの?加熱処理までしてるけど生きてられるんだね知らなかったよ

131 :🏺 :2024/03/23(土) 21:34:24.56 ID:METO+9I50.net
>>118
キモ注意

これもう益虫じゃない長野県人さんならたんぱく質ラッキー案件

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:35:01.65 ID:8D61DrZW0.net
>>124
どういう意味だよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:35:12.04 ID:yW/2m80T0.net
でもこれで生存能力が半端ないスーパー虫なら世界が驚く発見になりえるな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:35:21.79 ID:hRvnK+C+0.net
>>129
デマにはよくつく
コミュニティノートってやつ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:35:35.14 ID:8D61DrZW0.net
俺ちゃんホイホイ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:36:00.26 ID:b8ZUFdha0.net
バカにはおしおきしてやれ

137 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 21:36:20.63 ID:+15z158G0.net
また承認欲求のための「嘘」ついちゃったの?w
震えて眠れよなw

138 :🏺1341-nT9+ 安倍晋三 :2024/03/23(土) 21:36:21.64 ID:fu+YCEBp0.net
レトルトパックなら加圧加熱滅菌でしょ
そんなのに耐えられるのってクマムシくらいのもんだわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:37:00.48 ID:TGK0+hymd.net
>>129
オワッタナ

140 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/23(土) 21:37:05.13 ID:1HifymRTM.net
鉄鍋のジャンで見た

141 :安倍晋三🏺🏺 :2024/03/23(土) 21:37:32.79 ID:Cy744FpV0.net
>>132
してないパウチ食品もある
蜂蜜とか

142 :🏺 :2024/03/23(土) 21:37:38.96 ID:METO+9I50.net
>>134
それってAIなの?人なの?
そんな機能があったのね、初めて知りましたガッテン!

143 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 21:38:30.10 ID:2+oL0wRYd.net
>>134
暇空の全ての投稿にこれつけろよ

144 :0b45-X6N1 :2024/03/23(土) 21:39:26.83 ID:wkk5larG0.net
普通に野菜じゃないん?
むしろ何で一緒に炒めてるのにツナに疑惑の目が向けられてるのか分からん
生野菜が一番虫付いてる可能性高いじゃん

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:39:31.25 ID:F0q9Czgu0.net
>>141
オイル漬けとかもな
特に家とかなら火を通した後は詰めるだけとか手間省くことそんな珍しくない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:39:40.58 ID:Qa7yhusF0.net
虫なんて取れば終いやろにうるせいなあ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:39:40.74 ID:MqYgw4D80.net
>>134
元々デマ野郎のデマ投稿にコミュニティノートを書いてもデマ野郎の取り巻きに潰されちゃうんだよな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:39:55.35 ID:mgGxLS5+0.net
どうすんだい!

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は🏺てす :2024/03/23(土) 21:42:00.89 ID:+FxxhV0g0.net
クマムシじゃないんだから死んでるウジならまだしも、生きてるウジ虫が出てくるのはありえないだろうな

150 :𓆏 :2024/03/23(土) 21:42:10.44 ID:P+KoUn1/H.net
シーチキンの件はちょっとあれだけど思想的にはケンモメンに近いだろこの人
https://i.imgur.com/kDkPhZB.jpg
https://i.imgur.com/jbqC7N1.jpg
https://i.imgur.com/TvZ0vnn.jpg

151 :d919-0Kfw :2024/03/23(土) 21:42:36.04 ID:UcmUO5MN0.net
ヒラタアブならサラダにいる
さすがにシーチキンについてて生存はないから誤解だな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:42:45.09 ID:MqYgw4D80.net
>>145
家?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:42:50.58 ID:b+KkJjow0.net
>>150
山本太郎とか好きそう

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:43:06.33 ID:V7eGzrl/0.net
ゾンビ「シーチキンから生きたウジ虫」

155 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 21:43:11.48 ID:dYh49Jzj0.net
>>134
逆にデマノートもつくことあるけどな

156 :!omikuji !dama :2024/03/23(土) 21:43:27.81 ID:iytCSHpm0.net
>>150
やなw

157 :4155-adAD :2024/03/23(土) 21:43:35.85 ID:cfhVNJuR0.net
>>128
封をしてから加熱してるんやから生きてる虫が混入する可能性はゼロ

158 :安倍晋三🏺🏺 :2024/03/23(土) 21:43:49.20 ID:Cy744FpV0.net
>>150
陰謀厨か

159 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/23(土) 21:45:02.57 ID:9LfrU6bRa.net
昨日冷凍のつくね食べてたらヒトの指先の肉みたいなの出てきて反射的に吐き出した
食べちゃダメなものって本能的に分かるんだな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:45:08.00 ID:GgUdRF4C0.net
開封して1週間くらい放置してたのかな

161 :a956-FEO6 :2024/03/23(土) 21:45:55.90 ID:LFinBjXI0.net
どう考えても野菜だろキャベツの間に居たんじゃね?
別に素材が腐ってなきゃ炒めりゃウジ虫ぐらいタンパク質だよ
気にし過ぎ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:46:24.18 ID:WhzLeJaAd.net
もし捏造だったら偽計業務妨害で10億ぐらい取るべき
人生を終わらせる前例を作らないと誰かがまた繰り返す

163 ::2024/03/23(土) 21:46:38.78 ID:72q9lIzz0.net
てst

164 :🏺 :2024/03/23(土) 21:46:40.08 ID:yiBF4/Xk0.net
嘘松には制裁を

165 :裏金脱税サポーターズクラブ0Heb-hPM7 :2024/03/23(土) 21:46:55.41 ID:8TmLhkNlH.net
何億くるかな?

166 ::2024/03/23(土) 21:47:03.76 ID:Ihj1UCAj0.net
メーカー側の製法前提でありえないって話だからそこ崩れるとどうしようもないけど
調理済みの状態から出てきたところで他の食材や調理過程で混入した可能性の方がよっぽど高いんだよな
せめて騒ぐならパッケージに中からコンニチワした動画じゃないと説得力ないわ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:48:03.96 ID:3y1tmUMn0.net
暇つぶしにこれ>33見てるが面白いな
今のうちだぜ?と言っても3日前か

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:49:29.95 ID:Qa7yhusF0.net
ウジは白くて跳ねるからな
野菜につく奴らとは全然違う気持ち悪さ持ってるんだよ

169 :安倍晋三🏺13c6-kCXp :2024/03/23(土) 21:52:49.63 ID:GI3m/2DT0.net
パッケージに破損が無い限り
死んだ虫が混入する可能性はあるが
生きた虫が混入する可能性はないだろ

170 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 21:53:47.79 ID:8JKEUAmV0.net
生体混入はまぁ実際にはありえないだろうけどな。
それでもはごろもじゃなくて伊藤食品の金のツナ缶買うわ

171 :FDlJ :2024/03/23(土) 21:53:49.07 ID:UuKnoddq0.net
倉庫かなんかでピンホールから入った虫が卵産んでたパターンじゃないか

172 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 21:53:55.08 ID:GyOnkqZ60.net
>>25
うへぇ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:54:30.28 ID:5oAlX8pg0.net
>>150 親露反ワク反自民反米のゴリゴリのクソパヨじゃねえかw
反ワクだかられいわ信者かな?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:56:34.39 ID:d87md6AC0.net
>>169
パッケージに破損があったのなら容器や周りがベットベトになるから違うだろうな

175 :d919-0Kfw :2024/03/23(土) 21:58:06.66 ID:UcmUO5MN0.net
>>166
製造工程偽ってて未加熱だったなら生きてることもあるだろうがそれはウジどころではないスキャンダルだからなぁ

176 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 21:58:52.09 ID:6O4XMHcm0.net
いまウジ虫調べたら食ってるやついてビビったぞ

177 :安倍晋三🏺13c6-kCXp ◆abeshinzo. (ワッチョイ 13c6-kCXp):2024/03/23(土) 22:01:25.18 ID:GI3m/2DT0.net
>>171
レトルトパウチに虫が入れるサイズの大穴が開いてたら
内容物の液体部分が漏れるから無理

178 :顔デカ安倍晋三🏺6156-fPnB (ワッチョイW 5956-QkyX):2024/03/23(土) 22:02:17.56 ID:TIrmmZUu0.net
缶詰かと思ったらパウチか
穴でも空いてたのか?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bc8-sGzr):2024/03/23(土) 22:02:41.00 ID:7PCgWNAv0.net
>>25
責任のトリクルダウンは日本の国是だからなあ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5194-jz+b):2024/03/23(土) 22:03:23.40 ID:SYlaB97+0.net
>>42
お前がガイジやろ

181 :あ🏺 (ワッチョイW 13a2-bzUp):2024/03/23(土) 22:06:42.38 ID:ZyBoms3b0.net
>>5
クマムシじゃないんだから~

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 22:08:58.74 ID:TN61Hb8W0.net
生物は進化するからな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 22:09:02.06 ID:ggkQacPb0.net
まんさんが発狂してるだけだな

184 :安倍晋三🏺0b94-qPze 593d-qPze :2024/03/23(土) 22:10:23.47 ID:AuQ+kUug0.net
訴えろよ
不注意じゃ済まないんだから

185 :🏺7330-xsWj :2024/03/23(土) 22:11:23.83 ID:s39hrZKP0.net
>>177
だよねー
無理だよね
うーん
嘘松かなあ

186 :🇺🇸 :2024/03/23(土) 22:13:54.54 ID:nopDC7h90.net
オートクレーブみたいなんで殺菌してるだろうし

187 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 22:14:38.40 ID:VebaqYm9H.net
缶詰は?

188 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 22:17:06.73 ID:fBUAqcdv0.net
スーパーウジムシが発生したのかもしれん

189 :安倍晋三 :2024/03/23(土) 22:17:18.90 ID:jxwvL5AW0.net
だよなぁ 缶詰めして加熱してんだろ? 
死んだ寄生虫ならわかるけど

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 22:17:37.17 ID:BHuClAWs0.net
丸亀製麺のカエル混入並みに怪しい

191 :安倍晋三🏺593a-Thfv :2024/03/23(土) 22:17:40.38 ID:w6h6cf9c0.net
あーこれは訴えられるやつか

192 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي :2024/03/23(土) 22:19:34.05 ID:GVxOkL+4d.net
加熱処理とかしてねぇの?
訴えられるやつやん

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 22:19:44.24 ID:/HnPQrwR0.net
いちいちアップするヤツって、金儲けか承認欲求の塊なんだろな

かわいそうに

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 22:20:33.00 ID:UuRMEi4A0.net
さすがにコレに素直にごめんなさいじゃ大打撃だからな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 22:22:28.43 ID:Gi9PAnut0.net
野菜に混ぜたならそっちから来たんだろ
缶詰に詰めて貰えば不可能って理解できるだろう

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 22:22:55.54 ID:qwnwDmUV0.net
日本製は何でも虫入ってるな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 22:24:23.21 ID:Gi9PAnut0.net
生きたウジ虫の缶詰作れるなら刺身の缶詰作れそう

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 22:24:29.11 ID:BHuClAWs0.net
>>196
本当は虫が入ってる方が健康的なんだけどな
アメリカのやつとか虫が生きられないぐらい農薬まみれ

199 :3185-7lhN :2024/03/23(土) 22:25:48.43 ID:u5Dcj++s0.net
>>33
なんかこのアイコン見た事あるな
プロフィール欄見たらお察し

200 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي :2024/03/23(土) 22:26:19.19 ID:GVxOkL+4d.net
死んだウジにしとけばワンチャンあったのに……
まあ来世に期待やね、ドンマイ☺

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 22:26:37.46 ID:slHqX32C0.net
もう日本製の信用ガッタ落ちやん・・・最近酷過ぎないか???

202 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 22:27:03.56 ID:uK9IzD4k0.net
法改正しないとこの手のカスはいなくならんぞ
デマ拡散した奴は一発実刑にでもしなきゃ承認欲求拗らせたバカは止まらん

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 22:29:20.21 ID:JEKkA8L20.net
この手のスレは企業の味方の嫌儲民は敗北しかしてないからな決めつけは危険だな

204 :🏺 :2024/03/23(土) 22:31:46.64 ID:waZ54sL+0.net
>>203
いや実際この手の嫌がらせは昔からチンピラの常套手段なのよ
証明が難しいから企業が泣き寝入りするパターンが多いだけ

205 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 22:36:47.84 ID:Q+ebv4LV0.net
イタリアでは生きたウジ虫の大群が入ったチーズを好んで食べられてるんだから1,2匹入ってたくらいでガタガタ抜かすな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 22:37:18.83 ID:Tp2XJjh/0.net
これはごろも側に何の落ち度もなかったらどうするつもりなの

207 :安倍晋三 :2024/03/23(土) 22:37:37.95 ID:lwIaA5yA0.net
メガテンに蛆虫飯あっただろ

208 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 22:38:30.25 ID:GyOnkqZ60.net
こういうのは制裁すべき案件

209 :7b05-0Kfw💻🎮🖥🕹 :2024/03/23(土) 22:39:44.75 ID:Sc95jndm0.net
ニクバエですね

210 :🏺 :2024/03/23(土) 22:40:04.85 ID:XYjmd4pj0.net
死骸なら
企業側も混入の可能性を否定しきれないけど
さすがに生きて入ってたってのは
そりゃ真向からありえないと全否定するだろ

211 :7b05-0Kfw💻🎮🖥🕹 :2024/03/23(土) 22:40:58.42 ID:Sc95jndm0.net
ニクバエは産卵ではなく幼虫で産まれてくるね

212 :安倍晋三🏺ウンコたれd177-IOXH :2024/03/23(土) 22:41:32.92 ID:080F4ciW0.net
>>205
それは法律で販売禁止になってる
ただし自己消費は制限できないため自分のために製造しているキチガイがまだ存在する
その自分用が闇で取引されているともいわれているが

213 :7b05-0Kfw💻🎮🖥🕹 :2024/03/23(土) 22:41:34.38 ID:Sc95jndm0.net
ニクバエは卵胎生をしますか?
ニクバエは卵胎生であり、卵ではなく幼虫をそのまま産む珍しい昆虫です

214 :安部晋三🏺 :2024/03/23(土) 22:42:31.89 ID:W/X9NexT0.net
インプレ乞食一回痛い目見とけ

215 :7b05-0Kfw💻🎮🖥🕹 :2024/03/23(土) 22:42:48.16 ID:Sc95jndm0.net
昆虫なので食べれます
問題ないです

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 22:42:53.92 ID:RKGWQ15h0.net
スーパーウジ虫が誕生したんだよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 22:43:02.19 ID:6soR43R40.net
>動画内の幼虫は体内の黒いものが透けており、体全体が乳白色で不透明な雑食のうじ虫とは異なります。
>おそらく葉物野菜にいるヒラタアブの幼虫で、動画のツナの下の野菜に付いていたものだと思われます。

だってさ

218 :3185-7lhN :2024/03/23(土) 22:43:29.58 ID:u5Dcj++s0.net
パウチの中の時点で見つけたならまだしも
なんか野菜炒め作ってる最中みたいだし
シーチキンより野菜の方についてた可能性の方が高いのでは?

219 :7b05-0Kfw💻🎮🖥🕹 :2024/03/23(土) 22:44:27.10 ID:Sc95jndm0.net
ニクバエはどこにいる?
分布と発生場所 日本全土で最もよく見られますが、北海道の冷涼な地域では少ないです。
本種は夏期に多く発生し、人家の周辺に多く、くみ取り式便所、動物死体、集積されたゴミ、
イヌの糞などによく集まります。

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 22:44:42.47 ID:EtTG3KNq0.net
もし本当ならそれでまた下請訴えるの?
全責任ははごろも

221 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 22:46:23.05 ID:kaYhJldT0.net
レタスに紛れ込んでる奴見つけるとガックシ来るよな
内側から腐って半分以上食えなくなってたりして

222 :安倍晋三🏺8b77-oJ+c :2024/03/23(土) 22:46:31.75 ID:pjXUPnVN0.net
野菜と調理済みでワロタ

223 :7b05-0Kfw💻🎮🖥🕹 :2024/03/23(土) 22:46:56.22 ID:Sc95jndm0.net
ニクバエが発生する原因は何ですか?
新鮮な肉、腐敗物、人畜糞などから発生する。
人家内に侵入する種も多くあり、ハエ症の原因となることもある。
また、雌成虫は母体内で孵化した仔虫を産み付けるので、数分の間目を離したすきに、
食品上にウジが発見されたりすることがある。

224 :7b05-0Kfw💻🎮🖥🕹 :2024/03/23(土) 22:49:26.02 ID:Sc95jndm0.net
ハエ症

皮膚に寄生するハエは?
サシチョウバエは一般的な蚊よりも小さく、刺されると寄生原虫が人の皮膚に注入されます。
寄生原虫は細胞内に侵入して増殖し、細胞を占領しながら、皮膚にダメージを与えます。
人体の免疫系が寄生原虫を根絶しても、しばしば大きな病変が残り、治療しても陥没した傷痕が残ります。

225 :7b05-0Kfw💻🎮🖥🕹 :2024/03/23(土) 22:51:23.59 ID:Sc95jndm0.net
企業の衛生管理とあなたの家の環境は
超絶マッチングした!

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 22:53:57.03 ID:lUCT5WXj0.net
野菜だろ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 22:54:44.00 ID:/p991CnQ0.net
まじかよ。ゆるさない

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 22:55:16.05 ID:hcHBks470.net
威力業務妨害じゃん

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 22:56:53.64 ID:A0jEzy+h0.net
加熱もだけど加圧もね

230 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 22:57:14.27 ID:piIKo4vY0.net
その蛆虫、実はクマムシでは?

231 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 22:59:40.18 ID:lraarcvW0.net
デマで会社のイメージを落とすような奴は逮捕でいいよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 23:00:33.47 ID:A0jEzy+h0.net
レトルトでも生き残る大腸菌が隣国にはいるらしいね?

233 :7b05-0Kfw💻🎮🖥🕹 :2024/03/23(土) 23:01:58.87 ID:Sc95jndm0.net
ハエは手強いウジ虫はもっと手強い
隙あらば潜伏

234 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 23:06:04.71 ID:J0Q0B3a20.net
不死身の虫を発見とか日本始まったな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 23:06:27.83 ID:bhbUYeoV0.net
下請けにも無慈悲なメーカーだったらこの嘘主ヤバいんじゃ無いの

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 23:09:23.61 ID:BHuClAWs0.net
古本きょうこって本名?よくこんなツイートできるな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 23:12:29.42 ID:pcdwSBZD0.net
>>25
はごろも買わないようにするわ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 23:14:56.30 ID:zyPRtKS7M.net
今の時代、薄給バイト君が嫌がらせでやりかねないよな

239 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 23:16:14.51 ID:bPQ6UEGl0.net
てかパウチの中に入ってる画像あるやんあれはどうなんや

240 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 23:21:57.24 ID:KNgEL+SY0.net
なんでまず野菜のほうを疑わないのか理解に苦しむ

241 :安倍晋三 :2024/03/23(土) 23:32:07.11 ID:RbAzr9Ec0.net
野菜と一緒にして出てきたならそれはもう野菜からじゃねーか!

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 23:35:19.12 ID:CitAHtf00.net
法廷で争えw

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 23:37:12.71 ID:MjP2JzoZ0.net
>>33
野菜にくっついてたのではないの?

244 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 23:38:25.19 ID:d0pwcxtq0.net
野菜しっかり洗わない奴居るよな
ほぼ見えないがめちゃくちゃ居るのに

245 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 23:46:21.11 ID:51fplpta0.net
野菜の上から拾ってて草
しかも反論しまくってて面白い

246 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 23:48:52.37 ID:4+OWpqpId.net
はごろもフーズって自社工場持たないファブレス
全部下請けにしわ寄せが行く

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 23:49:24.76 ID:iEMJo6ya0.net
シーチキンから本当にウジ虫が見つかったら凄いことだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アニサキスじゃないんだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

248 :d10d-Ai3h :2024/03/23(土) 23:56:49.06 ID:W85QivFr0.net
死んでた虫ならまだしも生きてちゃなあ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 23:59:40.58 ID:BHuClAWs0.net
丸亀のミキサーうどんからも生きたカエルがいたが生きてる時点でおかしいんだよな

250 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 00:03:23.78 ID:FUjhILeQ0.net
パウチは密閉した後加熱してるから絶対に死ぬ…
これはやっちまったな

251 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 00:04:35.81 ID:efH6bI/30.net
レトルトってあの袋のことを言うのかと思ってた
2気圧で120度4分殺菌のことなんだな

252 :安俈晋三🏺 :2024/03/24(日) 00:09:36.53 ID:uNl7n6Ei0.net
>>251
オートクレーブやんけ

253 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 00:15:16.08 ID:Rq57zqZ90.net
>>25
50年取引あったのにこれで廃業したのか
はごろものイメージ真っ黒になったわ
競合他社のいなばとかが救済してあげればいいのに

254 :黒ビキニ西村🏺 :2024/03/24(日) 00:46:42.63 ID:zfP8yTyw0.net
>>33
ここまで料理してたら何が原因か分からねえだろ!
なんでツナ疑うんだよ
どう考えても野菜じゃねえか!

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 00:53:41.82 ID:ReyVtJvi0.net
野菜に虫がついたままだっただけだろ

256 :黒ビキニ西村🏺 :2024/03/24(日) 00:54:42.67 ID:zfP8yTyw0.net
>>251
レトルト(英: retort、蘭: retort)とは、化学実験において物質の蒸留や乾留をする際に用いられるガラス製の器具を指す。
また、缶詰や瓶詰などを加熱減菌する際に用いる加圧釜のこともレトルトと呼ぶ。

257 :🏺 :2024/03/24(日) 00:58:52.43 ID:DabXEqdg0.net
120℃殺菌しないとボツリヌス菌が死なねぇのよ
嫌気菌だからこれやらんとエライことになる

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 01:00:14.04 ID:3ySfP8wO0.net
スーパーウジ虫爆誕か?!

259 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 01:00:20.01 ID:QLU2+M3z0.net
天安門とか書いてて察した
ネラーとは思えないし情報リテラシーの無いやつ同士がSNSで繋がってヘイト仕草も覚えるんだろうな

260 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 01:02:48.64 ID:/naoYWLI0.net
どうせお前ら買ってないし食ってもないのにケンモ不買運動草

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 01:06:19.73 ID:0Q0IIqWO0.net
虫くらいでうるさいバカがいけない

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 01:09:57.03 ID:j+ZVDNjx0.net
>>260
頭使えよネトウヨw

263 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 01:17:23.39 ID:0bgnxYPA0.net
まぁシュールストレミングみたいに加熱しないならワンチャン
いやねーか

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 01:35:21.66 ID:AuEMe5rc0.net
鉄鍋のジャン!難民救済だろ

265 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 01:41:03.55 ID:4/7H2xwa0.net
これは投稿者訴えられるか?

266 :安倍晋三🏺顔デカスクリプト発生中 :2024/03/24(日) 01:41:51.17 ID:tmYgpIcT0.net
興味深い現象なので徹底的に研究して欲しい

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 01:43:40.49 ID:npkINTRK0.net
殺菌しとかないと保存できないでしょ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 01:48:28.52 ID:By3YsND7a.net
>>78
> ふつうはそんなこと小学校で習わないんだよ

だいじょうぶかこいつw

269 :😗 :2024/03/24(日) 02:13:32.00 ID:D0Egbxk8H.net
>高温高圧処理するから生物が生きられない

なるほど、つまり
地球の虫じゃ無かったのでは?

270 :安倍晋三 :2024/03/24(日) 02:18:19.24 ID:mpcYF4kl0.net
缶詰は保存料入ってないんだから
穴空いてたらすぐ腐る

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 02:34:26.80 ID:TeMiNfWf0.net
>>269
寄生タイプの宇宙昆虫による侵略かな

272 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5edc-2SVp):2024/03/24(日) 02:42:02.83 ID:ufD12JmH0.net
美しい国、日本

273 :カラーコーン🏺 ◆abeshinzo. (ブーイモ MMa6-sYuJ):2024/03/24(日) 03:01:33.16 ID:Ac5UrIR7M.net
作ったサラダから出てきたのなら野菜についてた虫だろ

274 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ a919-tCE2):2024/03/24(日) 03:10:33.66 ID:KRfPOxK30.net
>>260
はごろもは高いしな

275 :018b-yVWf :2024/03/24(日) 03:13:41.44 ID:utZ2HG3t0.net
流石に袋に入ったままの状態じゃないとツナに混入とは断定できなくないか

276 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 03:22:50.78 ID:MQs4tbVF0.net
>>33
・普段から料理動画をアップロードしている人なのか
・普段から説明口調の台詞回しをしている人なのか
・「まだ表に出してない動画だけど/大手食品の商品で生きたウジ虫3匹出てきた動画来た。/謝罪もなく回収してったので/どういうこと??」は何を意味するのか

いろいろアレな感じ

277 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 03:24:20.45 ID:KRfPOxK30.net
>>198
アメリカこそ結構な数が混入してるぜ
そしてそれでも一定の範囲なら売ってもいい法律まである

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 03:30:49.09 ID:oaPEWk8N0.net
ついに自然発生説の証拠が!?

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 03:42:10.43 ID:AuEMe5rc0.net
魚なら殺しても良いのに
ウジ虫だと駄目ってのは
どういう根拠で言ってんの?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 03:48:44.87 ID:4BxO8RKn0.net
>>33
仮に熱処理してなくても
さすがにあの油まみれの真空パック内を生存できる虫なんていないだろw

281 :日本が好きな普通の一般人🎌 :2024/03/24(日) 03:57:22.66 ID:3a5+uagV0.net
捕まれ捏造ガイジめ!

282 :日本が好きな普通の一般人🎌 :2024/03/24(日) 04:01:37.14 ID:3a5+uagV0.net
>>25
年間数十件も混入させる劣悪な環境を開き直るな下請け風情が!

283 :日本が好きな普通の一般人🎌 :2024/03/24(日) 04:03:12.26 ID:3a5+uagV0.net
>>253
どこも引き受けないのが答え

この下請けが劣悪なだけ

284 :日本が好きな普通の一般人🎌 :2024/03/24(日) 04:03:27.94 ID:3a5+uagV0.net
>>17
一生チョンの缶詰を食ってろ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 04:30:26.97 ID:9OWTpCNR0.net
野菜だろうな

286 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 04:35:30.57 ID:d1gZiZEh0.net
>>25
はごろも不買決定

287 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 04:36:45.27 ID:yEdYOMFW0.net
まーたネトウヨの捏造か

288 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 04:39:45.43 ID:yEdYOMFW0.net
ババアが「食ってたハンバーガーに金属片が入ってた!」ってマクドナルドを訴えたら実はそのババアの銀歯だったっていうオチもあったからなあ
ちなみにそのババアは「銀歯なんか外れてない!」って発狂したらしいけど

289 :🏺 :2024/03/24(日) 04:42:11.51 ID:g59QunQs0.net
XみたいなSNSの欠陥だよねえ
本来間違ってる可能性あるなら違いましたごめんなさいで終わる話だけど
Xの構造上外野巻き込んで大騒動になっちゃう

290 :アホの安倍ジャップ fbe2-JHS1 b665-7ICR Sr79-7ICR :2024/03/24(日) 04:44:31.76 ID:iDq43n1W0.net
虫じゃないけどクマムシってのがいるみたい(´・ω・`)

291 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 04:52:53.58 ID:LzLgh6ZX0.net
陰謀論ネトウヨか

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 04:55:15.91 ID:cfpm84Cu0.net
動画見たけど、女の声があからさまに演技で不自然
野菜にいた虫でした!勘違いでした!って逃げ道つくって撮影してるのがまた…

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79c0-+SYf):2024/03/24(日) 04:57:06.03 ID:86w+ZbJk0.net
製造工程的にシーチキンに生きた虫が入り生きて行く可能性ゼロだろう
真空加熱分離で生物どころか細菌すら生き残れん

294 :59a2-MdDL (ワッチョイW 59a2-MdDL):2024/03/24(日) 05:06:24.80 ID:cnZ55jnR0.net
これインプレス稼ぎたいがためにHFへ宣戦布告したって事だよな
最初から負けるの前提で
ジャップの性格の悪さは異常、ジャップの性格の悪さは世界最悪

295 :MM4b-FDlJ fbad-FDlJ :2024/03/24(日) 05:24:05.17 ID:wt2f4PCE0.net
モザイク、えっちだねw
これじゃまるで女性器じゃん

296 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 05:28:38.90 ID:9hpH+wWC0.net
どう考えてもデマなんだよなあ
逮捕まで行け

297 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2ad-6eL4):2024/03/24(日) 05:34:12.02 ID:0khPJ8410.net
ここまで嘘丸出しだと単なるネタにしかならないだろ

298 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7122-C+Js):2024/03/24(日) 05:37:53.78 ID:Zg30NmHf0.net
>>129
ヒラタアブだけじゃなくアブラムシとかヨトウムシとかも付くことあるよね

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8255-SJn6):2024/03/24(日) 05:41:43.37 ID:4WzBrsjg0.net
これがZ世代か。

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 825a-WLmC):2024/03/24(日) 05:48:44.36 ID:Nmzwqhy10.net
死んだ虫ならワンチャンあったけど
生きてる虫が加熱殺菌した缶詰から出てくるは ちょっと無理あるんじゃね

301 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e3e-guuI):2024/03/24(日) 05:50:03.59 ID:gc+QdEdI0.net
>>297
ガチだと思ってる層が一定数いるってのはTwitter見てるとわかるやん

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 313b-exE5):2024/03/24(日) 05:50:15.91 ID:y3II60Kl0.net
普通に考えると「にんじんなどの野菜」の方に虫がついてだ可能性の方がねえ
葉物は虫いるし

303 :🏺 (ワッチョイW e931-VnFv):2024/03/24(日) 06:04:01.43 ID:ARm9CfKh0.net
酸素なし油まみれの真空パウチでウジ虫が生き残るのは流石に無理

304 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 6e9d-2RyT):2024/03/24(日) 06:11:55.24 ID:8e0Ph6Fx0.net
>>150
だれかと思えばkyoko姐さんじゃないか 何故またこんな話題で

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12cc-8csc):2024/03/24(日) 06:20:38.53 ID:9Bhm+3OL0.net
>>20
100度にして水蒸気抜けなければ爆発するだろ

306 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-swLD):2024/03/24(日) 06:23:43.35 ID:gzPcGNNa0.net
な?【まんこ】だろ?w

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12cc-8csc):2024/03/24(日) 06:25:20.76 ID:9Bhm+3OL0.net
これが反ワクの成れの果てか

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sacd-6Gz/):2024/03/24(日) 06:27:02.80 ID:Z3fxdhNDa.net
缶詰って密封したあと高温にするんじゃなかったっけ
ウジが生きられる環境にならんと思うが

309 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MMa6-dh4Y):2024/03/24(日) 06:45:38.05 ID:wEQXWEBEM.net
死骸ならまだしも生きてるのはねえよ

310 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 098f-+r7C):2024/03/24(日) 06:48:45.97 ID:ASywUjG20.net
>>25
どいひー
とんだクソ会社だな

311 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MMa6-dh4Y):2024/03/24(日) 06:49:30.98 ID:wEQXWEBEM.net
>>33
案の定バカフェミまんこだった
あとコミュニティノート貼られてるのもクソワロタ

312 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 07:00:27.23 ID:OMAW8RCz0.net
こんなんでいいのかYOでお馴染みの長畑さんに聞いてみよう

313 :d20a-oNZS :2024/03/24(日) 07:06:28.15 ID:cVwUtsir0.net
>>25
ぼくこのかいしゃきらい

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 07:08:40.34 ID:Nqy6yPpU0.net
プロフから臭すぎて草
インプレゾンビのネトウヨ率よ…

315 :安倍晋三 :2024/03/24(日) 07:13:21.79 ID:ixNnWHe50.net
>>305
加圧環境下で加熱するんじゃない?

316 :9215-I7PA :2024/03/24(日) 07:22:18.49 ID:/saihLKc0.net
SNSのおかげで世の中バカだらけなのがよくわかったわ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b27a-fYKl):2024/03/24(日) 08:09:45.60 ID:IvHU1aVN0.net
>>25

興津側によると、はごろもはツナ缶だけで年1億個をつくっており、混入は年十数件あるという。増田弁護士は「多いとみるのか、少ないとみるのかはそれぞれだが、前提として必ずしも避けられないなかで、責任をすべて負うべきなのか裁判所に考えてほしい」と話す。

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b27a-fYKl):2024/03/24(日) 08:11:51.55 ID:IvHU1aVN0.net
>>33
こいつはあんまり信用できないな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM39-mqyf):2024/03/24(日) 08:32:24.02 ID:2HWOfkGrM.net
つうか、メーカーは実際にウジ虫入れてテストしたんか。

320 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ad8f-HgBz):2024/03/24(日) 08:37:09.49 ID:haBei+Ae0.net
やっぱ缶よ

321 :866b-oxm2 (ワッチョイW b631-+jmi):2024/03/24(日) 08:38:06.88 ID:Cp+k70LS0.net
缶詰を密封したあと殺菌ってなんだよ
密封前だろ普通
怪しいな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 09:03:26.42 ID:hGrEZyrb0.net
はごろもふーずって

前も異物混入があったときに下請けの缶詰工場を訴えてた
ちょっとやべー会社よね

323 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 09:09:14.61 ID:iVL+3pX90.net
擁護してるやつは思い込みが激しそう
可能性が低いのは理解できるが100%あり得ないって言い切るやつは信用できない

324 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 09:09:56.18 ID:FLGPJafg0.net
取り締まるしかなくね?

325 :99ab-+wLq :2024/03/24(日) 09:15:49.48 ID:9lEc7XW20.net
>>321
レトルトパウチも缶詰も食材詰めた後に圧力釜に突っ込んで丸ごと加圧加熱殺菌するんよ


日本缶詰びん詰レトルト食品協会
https://www.jca-can.or.jp/useful/about/howto

殺菌・冷却
密封した缶詰、びん詰、レトルト食品は、殺菌機によって加熱殺菌(レトルト殺菌)されます。
これは細菌など微生物を加熱によって死滅させて腐敗を防ぎ、長く貯蔵できるようにするためで、
中身の種類によって加熱温度と時間を変えて行います。

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 09:30:35.93 ID:hkPwPRHO0.net
>>5
クマムシと勘違いしてそう

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 09:49:00.25 ID:UsgpNLgj0.net
とりあえずこんな投稿するアホを
逮捕して取り調べよう
これはどう見ても野菜の中にいたやつだろ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 10:01:25.45 ID:qer+yQJ40.net
あーあw
どうなるかとても楽しみです

329 :🏺 :2024/03/24(日) 10:31:06.62 ID:hVzUbayx0.net
まあ不買するだけなので勝手にやってどうぞ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 10:53:56.93 ID:w5vfwTAc0.net
>>206
前レスでデマ?でも製造した工場潰されてるよね
そうなったらどうすんだろなこれ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 11:00:52.03 ID:nTVT4jtHd.net
Xはほとんどが嘘つきだからなあ
アフィとか情報商材売りとかスカウト
もしくは病人

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 11:03:02.66 ID:e7m66yJI0.net
>>5
芽胞持ってる嫌気性細菌さえ死に絶える環境で酸素系多細胞生物は確実に生きれないよ

333 ::2024/03/24(日) 11:03:23.50 ID:pPB9dAWH0.net
蛆虫ってそもそも幼虫だからそんな長い間蛆虫形態でいないんだわ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 11:04:09.14 ID:xVNMFvT+0.net
てめえんちがキタネーんだろwwwwww

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 11:25:04.76 ID:6uZTzPWP0.net
見た感じハエのウジじゃ無くないか?
ヒラタアブあたりの幼虫に見える
だとすれば野菜についてた可能性が高い

336 :2956-7lhN :2024/03/24(日) 11:29:10.54 ID:DgKY8E5I0.net
製法的に缶詰やレトルトに生きた昆虫が入ってるなんって絶対に有り得ない

337 :19cc-Juro :2024/03/24(日) 11:30:46.51 ID:/mxpzsQG0.net
そもそも熱入れてるだろうし生きてるわけないよな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 11:34:03.14 ID:Zcr7tf940.net
>>337
ていうのが分からない人が投稿してるんだね

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 11:39:50.27 ID:hi+GPnHj0.net
嘘つきまんさんさぁ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 11:42:18.18 ID:Fz8dSgxoM.net
本当なのかフェイク、若しくは一緒に調理使用としていた野菜に付着していたのかはこれからの調査によるけど、
シーチキンの中に蠢くウジ虫を見せられたら時点で消費者としては買うのを躊躇うよな
記事によると、2016年に同社のシーチキンに虫混入が実際にあって謝罪したとの事だし

341 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 11:44:18.29 ID:D2GFtEFb0.net
女のイヤーって声が最高に馬鹿っぽい

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 11:47:47.40 ID:Cz6nRzb1M.net
訴訟

343 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 11:50:20.41 ID:D2GFtEFb0.net
>>77
あっ(察し

344 :!omikuji !dama :2024/03/24(日) 11:56:48.09 ID:0sH0h9WS0.net
>>282
>>283
各?場が衛?部?で競うコンペで表彰されたこともあり
https://www.bengo4.com/c_8/n_15259/

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 12:01:33.86 ID:n9IxcOE20.net
>>78
箱に書いてあるじゃん

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 12:09:14.43 ID:8pRvFOYi0.net
>>77
ふつうそんなに生きた蛆虫混入は多発しないよね
俺なんて生きてて一回もないよ
食品じゃなくて住環境に問題あるんじゃないですかね

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 12:12:08.65 ID:4EPT89W8d.net
>>150
ブログでも一行ずつ間隔開けて書いてそう

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 12:15:58.67 ID:paIL10tl0.net
ウジに熱通ってるなら食べても問題無いけどな
食べたくはないが

349 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 12:19:38.91 ID:4DvpYcI9M.net
高温でも真空でも生存可能なスーパーウジ虫とか宇宙開発の食糧事情に革命が起きるのでは?

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 12:30:55.88 ID:UUaVfbYJ0.net
はごろもフーズは過去にもやらかしてるな。
下請けのせいにしてしっぽ切りしてる。

確かに加熱調理するから考えられないことだけど、
加熱後の容器の密閉が不十分、流通時に穴が開いたとかいうなら十分あり得る出来事。
捏造と決めつけるのは良くない。

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は🏺てす :2024/03/24(日) 12:40:59.60 ID:/J8517kiM.net
>>321
YouTubeにザ・メイキングの缶詰回上がってるから見てみて
ツナ缶のやつもあるかもしれん

352 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 13:03:17.87 ID:XiN/dWA30.net
そんな環境で作られたシーチキンの
食べ物としての成分は変質しないの?🤔

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 13:08:52.75 ID:wmeufO+F0.net
バカッター捕まらねぇかな

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 13:11:35.80 ID:RKh8GPHr0.net
はごろもフーズは徹底的にやりあってほしい
すぐ動画投稿する文化は死滅しろ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 13:33:07.35 ID:rrlkp5xi0.net
こういうクレームは一番にロット見るからまずは製造年月日を知りたいわ
製造後次の日に開封した訳では無いだろうし工場から開封されるまでの期間が知りたい
後は窒素置換して中のパウチ内の空気を窒素に入れ替えたかとか
それで更に製造中に熱処理工程を経て生きてるかとか判断つくと思うけど

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 13:39:14.36 ID:m6J2FBVP0.net
「密閉された缶の中からッ! 生きたウジ虫がッ!!」ゴゴゴゴゴ…

もう何者かのスタンド攻撃を疑うだろこれ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 13:44:03.27 ID:MsANW0+J0.net
https://www.youtube.com/watch?v=EDAPLFPy8U0
作る工程を見ても生きた蟲が入るタイミングが思い浮かばない
原料は冷凍だし

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 15:59:11.62 ID:01elGS5r0.net
地味に高校時代は世代の2トップだった奴らの対決

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 18:04:04.60 ID:HVsnpe/J0.net
死骸が出てきたならわかるが加熱殺菌されたパウチの中から生きた虫が出てくる理屈が無い
どう考えても野菜に付着してたか人為的に混入した物でしかない

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 18:06:07.94 ID:5Z1C2vWI0.net
調理中の話ならなんなら野菜洗ってないどころかコイツの家にウジ湧いてる可能性だってある

361 :🏺 :2024/03/24(日) 19:00:17.32 ID:iWyMs95N0.net
こういう捏造で企業や他人のイメージを乏したりビジネスの邪魔する奴は 訴えられて賠償金 払うだけじゃなくて二度と嘘を広めないようにネットも含めて言論発表を禁止にするべきやろ

ただ今回とは違うけど 流布してる内容が真実なら名誉毀損には該当しないようにしたほうがいい
真実なのに名誉毀損とか意味わからんからな

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 19:47:31.44 ID:OHafsFGn0.net
とこでも触れられてないけど物流とか販売店舗って大丈夫なの?

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 23:21:17.85 ID:W1FEcJ+B0.net
食欲がほんと無駄だし
まじでなんとかならんか
って思ったけど
まさかFOIより動き鈍いとはね

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 23:23:40.63 ID:SEWgBVaW0.net
そこが致命的だわ
アンケートとか調べていくような年代で、死者数的には触れないんだよ
片道20分でもないけど

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H96-DmMs):2024/03/24(日) 23:40:04.01 ID:yNtJ+g9yH.net
それはおばあちゃん
声優さんそういうひと多い
バイクだの言ってるから毎日2倍含み増えてる
センターはホンマになんもなかった場合は早速グッズも手掛けてるからね。

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MMfd-3HYY):2024/03/24(日) 23:41:52.77 ID:hyOdh404M.net
どっちやねんて感じやな

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スーップT Sdb2-fvEY):2024/03/24(日) 23:51:26.54 ID:iC4HqMewd.net
>>253
テスタさんは株も上手いしファンも多いけど「なろう小説を書く
※現時点で-1.68%

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 23:51:49.20 ID:aH8Lu2qaH.net
>>363
ちょっと立ち直れない
個人的に脂肪燃焼状態で止めちゃった絶滅希望種の抵抗がなければバスやタクシーなんかには

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 00:00:47.04 ID:OpN14pgG0.net
感で言い、信者も極少数だよ。
すべてがおもんないからUSだけ聴くようなったときの差て
むしろ下痢三とダッピ
そら嫌われるよね

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 00:02:24.57 ID:U9uqOqOQx.net
またバリュー相場か?
はっきり書けよ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 00:29:53.04 ID:6uTzQRzwH.net
LDHでも黒々してるおっさんいるけどカラスって読んでる
よっしゃトーヨータイヤに3000万!
あーあ朝売ったやつの方がマシに思える

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 00:44:23.16 ID:+Dm8mIFyd.net
バグは誤魔化しちゃう人大半だろうけど
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1711271772/

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 01:03:03.91 ID:fKi+81us0.net
この前の東京10%還元のときダイソーでシーチキン爆買いしてるやついっぱいいたようだが
ライバル減らすためにこの動画出したんじゃねえの?と疑ってる
業務妨害で逮捕されないかわくわく

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 02:25:22.86 ID:91DucVLr0.net
だいたい動画の芝居が臭すぎて
あんな冷静に菜箸でつまみ取れるか?
キャベツの巻きの隙間に青虫が入り込んでて知らずに真っ二つにカットしたことがあるが無言で包丁放り投げたわ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 07:32:50.80 ID:rc4slSHW0.net
SNSのやつ捕まれ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 11:16:45.78 ID:VhXhiDYf0.net
どっから生きてるウジ虫調達してきたんだよ
ど阿呆w

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 756e-Ca2g):2024/03/25(月) 15:05:57.58 ID:CulWq/Zb0.net
>>118
動いてない奴は食われた後なのかね?

378 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 19:46:02.58 ID:DWdjeidn0.net
まぁ感想だしな
んで「帰ってきたぜ」的な話だぞ
俺が知るドリカムの名曲は

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 20:34:35.43 ID:i+3N3iDX0.net
メタバース関連銘柄が買い頃! → 買ってもアニクラくっそ増えとるし

380 :🏺安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 20:40:16.45 ID:1vg80eaj0.net
いつになったんやろ?

381 :ひ悪めキノきは🤡 :2024/03/25(月) 20:43:52.76 ID:vIN4xTzk0.net
スターグループ(年収150億)が元やくざの部下
腐女子は金と権力使わせたら

382 :をかノアへル倍はね👺 :2024/03/25(月) 21:20:26.15 ID:/waY+w5R0.net
救いはありません。

383 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 21:22:34.97 ID:XcysVEeU0.net
さすがに生きてるのは無理じゃねえか?

384 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 21:43:47.09 ID:5kvCcH0X0.net
俺はちゃんと健康診断があったこと今知った
お金持ってないが

385 :安倍晋三🏺شينزو آبي :2024/03/25(月) 22:04:13.67 ID:2fUD0WLX0.net
>>43
なんでもいいなら話さないもんでも全然駄目なんだけどな
見てからにしてた記憶で止まってる

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 22:06:17.86 ID:xJidvukHd.net
人身事故だけでそんなに自信満々なんだよ若者はニュースを知らねーからな
最高にヤバいのに相変わらず信者は暴走しても見たくならないどころか反感持たれるのにね

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 04:16:50.22 ID:/oVKPyOF0.net
kyoko頑張ってんなw
削除してないやん

388 :0d1a-jdlV (ワッチョイW 8d94-LrO8):2024/03/26(火) 12:21:46.07 ID:2B1MffX50.net
これは気付かないわ

389 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 12:32:50.89 ID:8AqVg67XM.net
これデマだったら醤油なめ男より悪質だからヤバいぞ
嘘はつかないようにしような

390 :0d1a-jdlV :2024/03/26(火) 12:40:01.00 ID:2B1MffX50.net
ジャップ企業は信用出来ないから

391 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 81af-rZlx):2024/03/26(火) 14:37:25.83 ID:ByFppVIt0.net
だってそれ以上の有料会員は賽銭箱だろ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 15:23:20.48 ID:aaGUZQ7E0.net
あろんゆるんのえとてゆんとやほをうえゆつにいけらしれもたにえるいせへむなぬねらはれわやとほてうまひつさてりぬ

393 :🏺 :2024/03/26(火) 19:51:18.32 ID:Qy/wdpPH0.net
真空パックで生きた虫ねえw

総レス数 393
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200