2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イニエスタ「ジャップの税金制度は糞❗」 [779857986]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:07:32.88 ID:K2GRJflJ0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/819ddd9b0f2f7d0595149b9d362450aba980901b
申告漏れ指摘のイニエスタが声明 5億8000万の追徴課税「事実上完済」も二重課税訴え スペインにも所得税納付「明らかに負担大きい。超過税金の返還望む」

2 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 21:08:54.38 ID:SxEDHIHW0.net
自民党「え?税金なんで払ってんの?」

3 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 21:09:40.13 ID:h43arh4/0.net
4000万以内なら払う必要ないぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:09:48.93 ID:IU1etyk00.net
自民「納税は自由意志でええんやで」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:10:26.35 ID:aFn+sagDd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
どういうこと?

スペインと日本両方に税金支払義務があるの?

EUと条約結んでるでしょ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:10:26.51 ID:kGgyBWByd.net
ワシもスペインさんに税金払いたいマジで

7 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 21:10:48.79 ID:aUcTj/uZ0.net
VIPは払わなくていいっぽいっすよ!

8 :安倍晋三 :2024/03/23(土) 21:12:11.08 ID:gimuE6iA0.net
イニエスタさんに申し訳ない
こんなキチガイ国家に関わってしまったばかりに…

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:12:20.37 ID:F/KKwR3A0.net
外圧まだ?

10 :🏺 :2024/03/23(土) 21:12:48.38 ID:k7a/PrJhr.net
税金にぶら下がってるゴミが高級品に囲まれて生活してるんだから普通の日本人みたいに我慢しろよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:13:21.09 ID:fWq+gCab0.net
自民党員じゃないから

12 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 21:13:53.45 ID:eyBUA3+Jd.net
六公四民ディスってんの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:14:19.68 ID:HronfxR+0.net
メッシみたいにタックスヘイブンじゃダメなんか?

14 :阿部 :2024/03/23(土) 21:15:19.31 ID:tIM8XgswM.net
自民党と仲良くしないとね😉

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:15:49.69 ID:aXUZWGgb0.net
え?税金って私が払うんですか?
Jリーガーなんですけど???

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:16:30.00 ID:S3kqgQjI0.net
普通は居住してる所で払うんじゃないのか?

17 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 21:17:07.25 ID:j7ywD+O/d.net
自民党基準の20倍以上だしなあ

18 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 21:18:13.95 ID:cH6bSSfla.net
イニエスタさん
もっと言ってやって下さいよ( ;∀;)

19 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 21:18:14.36 ID:j7ywD+O/d.net
間違った14.5倍か

20 :番組の途中ですかアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:18:37.99 ID:96gxRkp00.net
イニエスタのカルロス・ゴーン化不可避

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:18:51.93 ID:KAh6SMhe0.net
自民党批判か?
反日確定

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:19:16.60 ID:EL4nkvhO0.net
日本なんかに来るからこうなる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:21:47.51 ID:7RSXFvy10.net
自民党だったら納税しなくてもいいのに

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:22:08.85 ID:S3kqgQjI0.net
2018年期間の居住者納税義務に焦点を当てており、この年の後半に、公に知られているように、私はヴィッセル神戸と契約後、日本に移住しました。
2018年度、私は該当する内部規定に従って、全世界の所得を対象としてスペインで所得税申告書を提出しました。
2021年から2022年にかけて、日本の税務署当局は私の税務上の居住地に関する議論に焦点を当てた調査を開始し、私が2018年の一部の間日本の税務上の居住者であったことの結論が出ました。

これ日本の分が悪くねえか?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:23:18.34 ID:GcEanVZI0.net
税理士くらい雇えよ

26 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 21:26:09.10 ID:lfjzJ7hwd.net
>>24
へー、半年も住んでない時のも税金取るんか…

27 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 21:30:02.97 ID:0e/KRlgCd.net
サッカーだけだぜこんなセコイことしてるの

28 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 21:30:40.62 ID:0e/KRlgCd.net
プロ野球の外国人こんなのないでしょ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:34:21.96 ID:3y1tmUMn0.net
晃之払えよちゃんと

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:36:52.27 ID:IU1etyk00.net
>>26
単身で来てシーズン終わったら帰るなら納税義務ないらしいよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:39:43.61 ID:Ghooo+6u0.net
三木谷は恩を仇で返すような人だったのか

32 :安倍晋ニ🏺 :2024/03/23(土) 21:44:56.92 ID:yerI1+tr0.net
家族で来たのが運の尽きです

33 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 21:55:43.32 ID:dncl2AfN0.net
自民党に献金しないから

34 :🏺 :2024/03/23(土) 22:03:31.87 ID:9JmRcIIi0.net
これは大谷の肩代わりアウトと違って三木谷肩代わりOKなやつだな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 22:11:46.30 ID:HbLYcaC90.net
控え目イニエスタ激怒主張やん

36 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي :2024/03/23(土) 22:22:24.47 ID:9jFwlb6Y0.net
まさかスペイン人のイニエスタが旗手になるとはなぁ

37 ::2024/03/23(土) 22:26:55.69 ID:Brpsf1QN0.net
立場の弱い奴から搾取する時だけは頑張るよなくそ税務署

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 22:28:20.21 ID:ggkQacPb0.net
日本人も何十課税するの!とブチギレてるからな、壁に向かってだけだが

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 22:33:15.18 ID:QBCPn2VYM.net
世界的スポーツ選手には要求して
アメリカの植民地の人間以下のゴミクズ自民裏金議員には納税を求めないなんて
EUは自民党本部を空爆した方がいいんじゃないか?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 22:33:57.04 ID:64nJAEU30.net
そもそもスペインと日本じゃ居住者」の定義も異なるこんじゃないの?
どちらの国でも居住者に該当してことがあるし
こういう場合の解決ルールが租税条約を締結している国同士にはあって最終的には両国の税務当局が協議してどちらの居住者とするか決めるからイニエスタはその申請出して協議が開始されたって声明だと思うけど

41 :安倍晋三🏺593a-Thfv :2024/03/23(土) 22:35:22.43 ID:w6h6cf9c0.net
安倍派のとこ行けよってのはわかるが
こんな稼いでるやつの立場が弱いってことはないと思うが

42 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 22:42:44.52 ID:c3Zgs/GX0.net
裏金脱税自民党を糾弾してほしい
イニエスタが声出したら世界メディアも無視できないでしょ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51e1-oKE1):2024/03/23(土) 22:51:01.73 ID:zjfGvcFg0.net
世界一のユーチューバーとやらも糞糞言ってそうだな

44 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5147-g0kC):2024/03/23(土) 22:52:17.01 ID:atLiAGom0.net
ネトウヨの東京ホルホルスレ

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200