2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】腹痛を訴えた男性、肛門にヤシの実が詰まっていた🌴 [125197727]

1 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 22:06:29.40 ID:VyEPcrEV0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
(高雄中央社)南部・高雄市に関する情報を配信するフェイスブックのファンページで、高雄の男性(50)がヤシの実を肛門に挿入した後、排尿できなくなり、病院で摘出手術を受けていた事例が紹介され、話題になっている。手術を行った同市の義大医院一般医学外科の陳致一主任は「刺激を求める時には慎重にしてほしい」と呼びかけている。

陳主任によると、男性は腹痛を訴えて同医院を受診。検査の結果、直腸内にヤシの実があることが分かった。尿道がふさがれて膀胱が膨らみ、約2千ccの尿が排出できなくなっていたという。

ヤシの実の大きさは長さ約7.5センチ、直径は底部で約5.7センチあった。医療チームは当初、肛門からの摘出を試みたが、異物が大きく、奥に入り込んでいたため、開腹手術で取り出した。昨年1月には関連の論文が国際的医学誌に掲載された。

陳主任は、この男性が医療機関を受診しなかった場合、膀胱破裂や便秘、腸管破裂、腹膜炎を起こし、最悪の場合は命の危険があったとし、注意を呼びかけた。

https://japan.focustaiwan.tw/society/202403200008

2 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 22:06:45.12 ID:DCsKMCJV0.net
あるある

3 :これは随分甘口だ :2024/03/23(土) 22:06:58.62 ID:ih2wMlrf0.net
なんだ台湾か

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 22:07:21.76 ID:XzLm4yxu0.net
こんな事故があるんだな
かわいそうに

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 22:08:40.39 ID:SSdnZlRF0.net
みんな一回や二回くらいあるだろ

6 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 22:08:56.07 ID:A4OjC3uz0.net
そんな香具師おらんやろ

7 :安倍晋三 🏺 :2024/03/23(土) 22:08:57.08 ID:0ni0oBoTr.net
こうもんであそんではいけません

8 :2b52-5kb8 (ワッチョイW 2b81-5kb8):2024/03/23(土) 22:09:11.38 ID:1Vf2z3Ow0.net
違うの!
お風呂場でヤシの実切ろうとしてる時に転んだらたまたま入っちゃったの!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a96e-A0KB):2024/03/23(土) 22:09:33.74 ID:DWOJ2DOI0.net
台湾男って東アジアで極端に影が薄くないか
日本男女、中国男女、韓国男女、台湾女、それぞれある程度のパブリックイメージあるけど台湾男だけなんか全然イメージ浮かばない
ヤシの実で押してくか?

10 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7108-WkNK):2024/03/23(土) 22:10:04.53 ID:AenYJzOX0.net
昔から謎なんだがなんで人類って肛門に何かを入れたくなるんだ?
鰻とか缶コーヒーとか果物とか腕とかさあ

11 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 313a-TX5U):2024/03/23(土) 22:18:27.23 ID:B2JtK54q0.net
トロピカル感じすぎだろ

12 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 593a-N7d9):2024/03/23(土) 22:21:15.64 ID:pdGhn+n10.net
ヤシカーラ!ナテエラー!ヤシカーラ!ナテエラー!

13 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 130e-+X2/):2024/03/23(土) 22:21:24.54 ID:iRR3eXjF0.net
うっかり飲み込んだヤシの種が体内で成長したのかな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13b1-FZGv):2024/03/23(土) 22:22:37.01 ID:3y1tmUMn0.net
肛門で遊びすぎだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bcd-AQ1k):2024/03/23(土) 22:23:29.41 ID:+eCizPyg0.net
座った所にたまたまあった定期

16 :安倍晋三🏺a94b-4IOx (ワッチョイW b387-4IOx):2024/03/23(土) 22:25:27.40 ID:z7SLIzl20.net
稀によくある

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41cb-i567):2024/03/23(土) 22:31:16.38 ID:hWTfhs8x0.net
>>10
ケツ裂ける😭

18 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sd33-ecrX):2024/03/23(土) 22:33:21.26 ID:eqPMcqtud.net
風呂上がりに椰子の実で遊んでたらコケて入っちゃうことは稀によくあるから・・・

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7312-D5sA):2024/03/23(土) 22:33:52.94 ID:+7P5SH7d0.net
もうこれ人体の神秘やろ

20 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 510e-8QdJ):2024/03/23(土) 22:36:21.27 ID:w9fXzKQW0.net
なんでどう考えてもバレるのに「ヤシの実肛門に入れて遊んでたら抜けなくなりました……」って告白しないで「腹痛です」っていって受診するんだよ
「検査の結果」判明ってことだからマジで黙ってたわけだろこいつ
何だよそのプライド、ヤシの実入れてるくせにそんなのもつな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 516f-yKHR):2024/03/23(土) 22:37:30.13 ID:DA9HI3rV0.net
>男性(50)がヤシの実を肛門に挿入した後

日本でも「座った場所に偶然乾電池が置いてあって肛門から乾電池が出なくなった」と言い訳をする患者だらけだと医者が言ってたな(´・ω・`)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 22:54:10.98 ID:Q6UbWPtG0.net
いうほどつまらない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 22:54:45.66 ID:Q6UbWPtG0.net
>>21
守秘義務とは

24 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 23:00:59.03 ID:QS4Vwmel0.net
>>21
保険出なくなるらしいぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 23:09:42.80 ID:EZL3pvXK0.net
菊門インサートスレ乱立やめーや

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 23:10:13.27 ID:BQHRMPrV0.net
ケツマイモ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 23:16:36.70 ID:9xVCQm3L0.net
ヤシの実って完全に温いポカリスエットだよな

28 :死ぬまで芸術は爆発🏺 :2024/03/23(土) 23:39:38.92 ID:SUmwxdvK0.net
ンアッー!(≧Д≦)

29 :e906-xKzm :2024/03/24(日) 08:05:17.49 ID:1JRS5Xe80.net
そろそろ肛門異物挿入ランキングをまとめるべき(´・ω・`)

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 08:06:30.94 ID:dOjO+P0c0.net
拡張しスギィ

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200