2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JAP】内閣府再生可能エネルギータスクフォース、うっかり中国国営企業のロゴ入り資料を配布してしまい言い訳中。なんでやねん [792931474]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5115-6q4Y):2024/03/23(土) 23:06:47.30 ID:RtQeTleo0●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/mi.gif
内閣府の再エネタスクフォース資料に中国の国営企業の電子透かし
https://agora-web.jp/archives/240323081821.html

きのう内閣府の「再生可能エネルギー等に関する規制等の総点検タスクフォース」の資料に提出された構成員資料に「国家電網公司」の電子透かしが入っていました。

いかそーす


つづく

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5115-6q4Y):2024/03/23(土) 23:07:53.29 ID:RtQeTleo0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/mi.gif
>>1
つづき
https://twitter.com/cao_kisei/status/1771487062421615051?t=7Xjqmt8X9Fz4KVS1j2_B3g&s=19

(おわり)



https://i.imgur.com/uivY6g4.png
(deleted an unsolicited ad)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb6b-4r2t):2024/03/23(土) 23:11:17.89 ID:BcIwzV4B0.net
そりゃ再生可能エネルギーって国産なんてウンコ過ぎて話にならないからアメリカか中国に頭下げるしかないやん
国産で何とかなるって思ってる奴がいるの怖くね?
日本の技術なんて十年二十年遅れてるの自覚しろ

4 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5147-g0kC):2024/03/23(土) 23:11:44.68 ID:atLiAGom0.net
ネトウヨ「立憲は中韓に主権を渡そうとしてるゥ〜〜〜〜」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4956-AynH):2024/03/23(土) 23:13:21.58 ID:TbU7jxzf0.net
中国は毎年原発200基分の再エネ作ってるし
日本政府も羨ましいだろうな
いつまで原油に頼っているのか クスクス

6 :安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 81c1-Jepy):2024/03/23(土) 23:14:17.36 ID:A7t1StnD0.net
こいつらのせいで5月支払い分から電気料金上がるなら売国政府にも程がある

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5189-IOXH):2024/03/23(土) 23:18:43.55 ID:k6lU93wt0.net
さすがに草
ひどいな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1356-Ga2a):2024/03/23(土) 23:19:04.82 ID:ofqWVXqH0.net
やはり原発が一番だよ

9 :安倍🏺 (ワッチョイW 2b47-7+5g):2024/03/23(土) 23:20:09.25 ID:DsqrmqkT0.net
ゴミすぎ

10 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a93d-lb1r):2024/03/23(土) 23:20:19.23 ID:TfaMEv3T0.net
そら中東に貢ぐより東アジアに貢いだほうが地域としての豊かさ上がるし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5101-A0KB):2024/03/23(土) 23:20:24.06 ID:+M1Gc4Ml0.net
ネトウヨ大騒ぎしろよ・・・

12 :b1d2-X1/f (ワッチョイW b1d2-X1/f):2024/03/23(土) 23:24:23.69 ID:eY0nE7dr0.net
そりゃそうだろ
現実問題、太陽光に水力は中国に土下座するしか無いんだから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bef-cVy2):2024/03/23(土) 23:29:25.48 ID:c3Jeauxy0.net
ペロブスカイトの太陽光パネルは曲がる薄さ ヨウ素が原料
日本のヨウ素は世界2位

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5159-9gI3):2024/03/23(土) 23:30:30.70 ID:CTI4aMOr0.net
ネトウヨ「たいしたことない騒ぎすぎ。中国共産党所有の企業の資料を内閣府が使って何が悪いの?自民党はようやっとる。野党ガー野党は外交ガー」

15 :安倍晋三🏺2baf-Wv6/ (ワッチョイW 2b3e-Wv6/):2024/03/23(土) 23:33:00.92 ID:17L0ICOh0.net
ネトウヨいつものスルー

16 :裏金脱税サポーターズクラブ0Heb-hPM7 (JPW 0Heb-hPM7):2024/03/23(土) 23:34:32.97 ID:8TmLhkNlH.net
アメリカを揺さぶってるならやるやん

ロビー活動バレならアホやん

17 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5167-QkyX):2024/03/23(土) 23:35:09.97 ID:MPLKY3vQ0.net
インドの宇宙開発みたいなもんか
https://i.imgur.com/0kyQGtZ.jpeg

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-s61u):2024/03/23(土) 23:35:26.08 ID:n0nJMcnKd.net
企業の資料をそのまま出してきたってことか
何の精査もしてないし、向こうの言うことを鵜呑みだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-GAy6):2024/03/23(土) 23:52:34.86 ID:hyqKwlu6a.net
日本で中国製太陽光パネルが売れるようにする政策を日本政府に作らせるようにロビー活動してるのは当然だろうな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-GAy6):2024/03/23(土) 23:54:07.16 ID:hyqKwlu6a.net
国家電網公司(英語、State Grid Corporation of China)は中国最大の電力配送会社。前身は全国の送配電網と全ての発電所を統括していた国家電力公司。

21 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b5a-FDlJ):2024/03/23(土) 23:58:35.44 ID:IfzYiDC90.net
中国企業の資料を勝手に流用したの?
引用するなら出典元記載するから透かしにもその企業名あっても何もおかしな事ないと思うけど

22 :文鮮明はサタン🏺 (アウアウクー MM39-yegX):2024/03/24(日) 00:02:44.67 ID:opnNbtFgM.net
仕方ないね。
父親には逆らえないし、そもそも全てにおいて勝ててないし。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6f2-l7O9):2024/03/24(日) 00:13:02.50 ID:LbCjLjG30.net
再生可能エネルギーってやってるけど自国で生産できるの?
パネル買って放置してりゃいいソーラーは外国産でもいいが
バイオマス発電の発電の具さえ輸入品でやろうととしてたりなかなか杜撰な計画あんよね

24 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 751f-yVWf):2024/03/24(日) 01:54:43.68 ID:T/Znif7E0.net
役人や自衛官は中国のハニートラップに気をつけろってネトウヨは言うけど
そんな事しなくても日本の機密情報は漏れてると思う

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb2-DCkS):2024/03/24(日) 02:11:12.85 ID:zk+NfcJPd.net
安倍晋三「消えた年金問題!最後の1人まで!」


中国の下請け企業に丸投げしてました
日本国民の個人情報。。。

26 :裏金脱税サポーターズクラブ0Heb-hPM7 :2024/03/24(日) 02:24:08.21 ID:KPLwH0S2H.net
中国の警察だっけ?に出入りしてた女性を秘書にしてた自民議員の続報ないね

27 :自民党の裏金と脱税に反対🏺شينزو آبي :2024/03/24(日) 04:10:17.85 ID:X9AmYUox0.net
流石世界の財布日本
クソ貧乏になっても吸われるねぇ

28 :テロリスト文鮮明 :2024/03/24(日) 04:31:12.42 ID:XWn2xzt10.net
ジャップ

ホンマ草

29 :安倍晋三 :2024/03/24(日) 08:39:55.29 ID:Gfgxheb10.net
ネトウヨの捏造だろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 09:17:25.50 ID:B6nXhSE00.net
>>6
それやったのは菅直人民主党政権だぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 09:18:41.98 ID:B6nXhSE00.net
>>21
なんで中国企業の資料が日本語で書かれてんだよ
孫正義が河野太郎を飼い犬に中国と組んで裏から太陽光発電増やして日本のエネルギー自給を握ろうとしてる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 09:19:18.18 ID:B6nXhSE00.net
しかし案の定バカサヨとチョンに都合が悪いので伸びてないね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 09:22:42.66 ID:1KwUb+g90.net
>>1
再エネでこんなに負担が増えるとエックスで騒いでるけど
原発でこんなに負担しているは、そいつら言わないのが芳ばしい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 09:23:13.14 ID:D95TGeUM0.net
ネトウヨだんまり

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 09:45:11.05 ID:2lTyjs+1d.net
自民党=中国共産党日本支部

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 09:55:54.81 ID:1VYrYlCr0.net
>>30
決めたのは自民
なんで十年以上前の政権が今の電気料金に影響するんだよw
自民が無能でその後の何もにしなかったって主張かな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 10:17:05.49 ID:ugmg+Vt80.net
これ大した話じゃないのになんかツイッターでギャーギャー騒いでるな
不注意は当然だけど

38 :裏金脱税サポーターズクラブ0Heb-hPM7 (JPW 0H96-F4SP):2024/03/24(日) 12:02:24.38 ID:3Gnped9SH.net
警視庁公安部は2月21日、中国籍の女2人を詐欺容疑で書類送検した。どのメディアも報じていないが、実は女のうち一人は自民党参院議員の「秘書」の肩書を持ち、参院議員会館の「通行証」まで持っていた過去がある。さらに関係先として捜索を受けたなかには、中国が日本国内に秘密裏に設けた「警察拠点」と見られる建物も含まれていた。極秘捜査の裏側に迫る。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-DCkS):2024/03/24(日) 13:21:14.08 ID:8JzJZ8LSr.net
こらこらこらこら
じゃああれか再エネ賦課金って中国様のために国民から税金じゃありませんて搾るためにやるんだな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-DCkS):2024/03/24(日) 13:25:05.22 ID:R7c4MzS6r.net
まあ中国企業の資料パクったが真実としよう
なんで日本語になってんだよww

41 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 924e-Juro):2024/03/24(日) 14:32:33.12 ID:5TMBFnpM0.net
これ日本は中国に支配されているって陰謀論が事実だったってことだぞ
DSならぬチャイナステートがジャップランドにはいることが確定してしまった

42 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オッペケ Sr79-y3YC):2024/03/24(日) 14:35:42.95 ID:eUqaAUscr.net
やっぱ太郎はダメだわ
再エネのことなら三浦瑠麗夫に任せろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e9ee-geLh):2024/03/24(日) 18:31:05.85 ID:dZf0VfaN0.net
下手な言い訳ばっかり

あほな構成員がシナの資料パクりました
そいつはシナともべったりです

そういうことだろ

44 :自民党の裏金と脱税に反対🏺شينزو آبي (ワッチョイW e95c-W6W8):2024/03/24(日) 18:36:23.91 ID:X9AmYUox0.net
>>40
中国企業が血税チューチューするために資料を用意してくださったんだろ
でもジャップが馬鹿すぎてロゴを消しそこねた

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 21:11:14.66 ID:fiPWWNEb0.net
国民が馬鹿だから舐められてる定期

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b262-g5Ls):2024/03/25(月) 00:13:54.57 ID:mGOsriXY0.net
あとヒプノシスマイクみたいな気分になってたろ?それがまた変わるってことにしようや
最期にそのラインがあるか。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f547-zn4i):2024/03/25(月) 00:17:09.25 ID:dd1UKL/z0.net
正直実際中国の技術は今後どんどん増えるだろうし、たいした事件性はないんだろうが、
あれほど中共が〜〜〜と騒いでるネトウヨがなんでだんまりなんだ?
特に特定野党がなんかやらかしたように見えたらさぞ嬉しそうにしただろう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09a3-Y8TD):2024/03/25(月) 00:20:47.75 ID:NlVHudmF0.net
平野しか浸透してた人でそこまで変わるならその程度のチームなだけやろ
なんg民がいる時点で死んぢやったのも幸いだったのは引きこもり多いのか意味不やったわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 07:02:42.43 ID:/y25ifOy0.net
ソーラーとスマートメーターの連携制御も台湾企業が入ってる
電気の使用してない留守時間帯とかが国外に見られてる

総レス数 49
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200