2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【転居難民】予約がいっぱいいっぱいで引っ越しできず!空きがあっても高すぎでやっぱり引っ越しできず! [219241683]

1 :安倍晋三🏺🏺🏺 :2024/03/23(土) 23:23:27.88 ID:YkjAXipnd.net ?PLT(13101)
https://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
引っ越しが予約できない いったいなぜ?
2024年3月23日 22時54分

シェアする
さて、今月もあと1週間。新年度から環境が変わるため、今まさに、引っ越しの準備を進めているという方もいらっしゃるのではないでしょうか。

例年、引っ越しが集中するこの時期ですが、ことしはさらに予約が取りづらい状況もあるようです。

背景を取材すると、物流業界が直面するあの問題が見えてきました。

「残念ながら受けられない状況です」
「引っ越し予定日はいつごろでお考えですか?」
「3月に引っ越しされるとなると今の3倍くらいは料金あがりますね」

続きはうぇbで
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240323/k10014400711000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 23:24:56.12 ID:mEjku4p4H.net
 ,,,人_,,,人人_人人_,,人人
<                >
< 今だ!2ゲットオオオオオオ!!!   >     _  _
∠                >  ____/_//_/
  ̄Y''' ̄Y ̄Y '''Y'' ̄YY ̄Y'''  /____  /  ___________________   _  _  _
         ∨          _____/ / /___________________/ /_//_// /
          ゜         /______/                /_/
   ゜   ゜    。
   /゛////_.. 〃   ゜
  く    ∧∧  ) ゛゛゛\,,_______ _,,  _ ...,,
   ゝ⊂(Д゚⊂ _`つ ......... ............................. ..............    ・…∵...・・ ・
   く  ....... .......... :::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'' ̄ ~"
  ゜ \,|'\゛∨  ̄゛ ~   ゜
      ゜  。  ゜  。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 23:28:11.30 ID:JCOD+4M40.net
30キロずつに小分けして宅急便で送って送れないサイズの家電は買い直したほうがいいんじゃね

4 :安倍晋三🏺7b6c-4FZ1 :2024/03/23(土) 23:28:56.06 ID:KyrrbL/O0.net
ケンモメンの引っ越しは楽そう

5 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 23:29:09.96 ID:j5Cz1CtRM.net
全部捨てて身体一つでいけよ

6 :🏺🏺🏺7b55-MvrT 0255-IelX :2024/03/23(土) 23:29:44.84 ID:3I4tttYFM.net
  まじかー😾

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 23:32:01.64 ID:t/tPVSS7M.net
新入学とか新卒のやつはわかるけど他の奴らもこの時期に引っ越すことないのにな
転勤とかは除いて
新卒の頃からきっちり更新期間いっぱいまで住んでるのかな

8 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 23:32:56.73 ID:TfaMEv3T0.net
他人に荷物を運ばせるという贅沢が少子高齢化社会で維持できると思ってるやつおらんやろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 23:37:40.90 ID:Zzl7WwK40.net
冬用ホイールセットを処分するか宅急便で送るか迷ってる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 23:43:01.43 ID:hyqKwlu6a.net
スーツケースだけで新居に引っ越して
布団は通販で安いのを買う
1ヶ月ほどは外食とコインランドリーで乗り切って
ゴールデンウィークに元の住まいから引越屋に家具と家電を運んでもらうほうが安くつくかもね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-s61u):2024/03/23(土) 23:57:36.22 ID:n0nJMcnKd.net
>>8
ビジネスでやってるだけだし、短期に集中し過ぎて追いつかないってだけだ
なんでもかんでも移動を春に詰め込んでるのと、2年更新とかいう糞システムで特に学生の一人暮らしが進路が先に決まってても早めに移動しにくいのが原因
そんな時期に行楽とかインバウンドで喜んでる始末、国や社会構造のほうがバカなんだよ

12 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワンミングク MM62-Mu+q):2024/03/24(日) 00:14:01.97 ID:JvP8A/OKM.net
バイトで働く若い子が主戦力の業界だったのに普通免許で2tトラック運転出来なくなったんだから当然の結果

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7539-z9F8):2024/03/24(日) 00:14:08.91 ID:gaSiKEB10.net
大手は法人契約だけで埋まってるから今から契約出来たら相当な金積むか糞ヤバイ業者のどちらか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 00:31:34.02 ID:YOKAF2gp0.net
>>3
絶対やめろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 00:32:37.15 ID:NLtsU5XL0.net
引っ越し手伝ってくれる友達もおらんのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 02:44:11.09 ID:x/dNJpn90.net
人手がいるのって冷蔵庫と洗濯機くらいじゃないの?

17 ::2024/03/24(日) 02:46:00.87 ID:aB6RdtsC0.net
>>7
ジャップは「みんなと一緒じゃないとヤーなのー」って愚図るので

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 03:02:28.06 ID:CFLkdjE7M.net
おまんこ

19 :e906-xKzm :2024/03/24(日) 07:28:09.56 ID:1JRS5Xe80.net
バカみたいだよな(´・ω・`)

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7172-XwEW):2024/03/24(日) 09:32:45.49 ID:sPlvD3TB0.net
更新費用かかるなら引越しするって人も多いだろうからそりゃこうなるよ
更新費用制度をどうにかするべき

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200