2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

解体中のビル屋上崩落 作業員2人転落…うち1人はコンクリートの塊に足挟まれる ※川崎市登戸駅前 [188825441]

1 :(ヽ゚ん゚)⚱ :2024/03/23(土) 23:38:49.48 ID:OuYzQ9vYH●.net ?BRZ(12000)
https://img.5ch.net/ico/3-2.gif
23日午後、神奈川県川崎市で解体中のビル屋上が崩れ、作業していた作業員2人が転落。うち1人は崩落したコンクリートの塊に足を挟まれる事故がありました。2人とも重傷です。

警察や消防によりますと、23日午後4時前、川崎市多摩区登戸で「解体中のビルでコンクリートが落下しけが人が2人いる。1人はコンクリートに足が挟まれている」と通報がありました。

このビルは4階建てで、屋上床面のコンクリートが崩落。当時、屋上で解体作業をしていた男性2人が4階に転落し、このうち1人は左足が崩落したコンクリートの塊に挟まれたということです。2人とも病院への搬送時、意識はあったということですが、いずれも重傷です。

現場のビルはJR登戸駅の近くで、警察が事故原因を調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c1e66f6d0fa0870397b0b296132d33a75e5534cc

2 :裏金脱税サポーターズクラブ0Heb-hPM7 :2024/03/23(土) 23:41:24.42 ID:8TmLhkNlH.net
もう日本はお終いだよ
建築も解体もまともにできなくなった

原発なんて更に無理だ

3 :fbcd-MFJQ :2024/03/23(土) 23:41:55.28 ID:Mn3hhqKG0.net
解体中のビルが崩れてもおかしくないのでは?

4 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 23:42:52.19 ID:QjYLLV6u0.net
毎日現場で死んでね?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 23:44:25.58 ID:9OjBohtU0.net
登戸にビルなんてあるの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 23:48:37.92 ID:VQVvUtvp0.net
セカラン上がってたか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 23:49:38.47 ID:vYkhsh080.net
>>2
もともと解体はまともにできなかったろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 23:50:03.25 ID:zLsdWUmr0.net
助かったのか
良かった

9 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي :2024/03/23(土) 23:52:10.38 ID:OCnHpOYz0.net
仕事なんかするからこうなる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 23:55:13.87 ID:RPxBG6gC0.net
>>8
足切断とかならなきゃいいけどな

11 :🏺 :2024/03/23(土) 23:56:59.20 ID:vzAWkdrw0.net
聖マリに運ばれるのかな

12 :49af-GrIF :2024/03/24(日) 00:04:04.04 ID:XWEaoqsT0.net
>>5
登戸 再開発でググると去年再開発が決定されてタワマン建設中とかのほやほやの事象が出て来る。
武蔵小杉に似た状況になっちまったんだな。

>>11
https://pbs.twimg.com/media/GJVmtC-a0AAmjh5.jpg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 00:08:58.44 ID:Av6HRE7Y0.net
重機解体中は常に駆体が崩れるんじゃないかと考えながら行動するんだぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 05:02:38.57 ID:fr/DI8b10.net
解体中の事故ほんと多いな

15 :安倍晋三🏺693a-QI4k :2024/03/24(日) 05:05:24.66 ID:bOv9iApr0.net
3Sとか6Sとか新4Sとかこんなのでも日本は乱立してるのな
これは俺が言い出したの!をやりたいんだろうか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 05:11:00.13 ID:znNYRMtN0.net
もう歩けそうにないな

17 :757d-sXaC :2024/03/24(日) 06:11:12.27 ID:wvzLgsW40.net
使い捨てかよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 07:24:05.54 ID:F8wZ3ECx0.net
計算通りに崩すのが解体工事
計算違いで崩れると事故

親方の頭が悪く段取りがまともでないと事故になる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 07:31:21.07 ID:qNvth12z0.net
川崎から南武線乗ると、川崎、武蔵小杉、溝の口と栄えてて「おおお!」となり登戸で「えー....」となる

20 :🏺 (ワッチョイW f656-rvHT):2024/03/24(日) 10:38:45.94 ID:+teaHuGY0.net
>>12
ドクターカー来てたのか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 13:10:24.89 ID:U0M0puoE0.net
【神奈川】川崎で解体中のビルが崩落
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711182320/

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200