2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロセカ運営、キレる「原神とかブルアカ民、データを盗んで荒稼ぎするのはやめなさい」 [452056903]

1 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/24(日) 07:23:22.59 ID:ID+A3fg8d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
プロセカの曲とダンスデータをリークし
原神やブルアカのキャラに流し込んで動画を投稿、荒稼ぎする人が続出


プロセカ公式
「お前らがやってる事は健全なクリエイター界隈を破壊するからやめろ」


https://i.imgur.com/5ciiBK9.jpg


https://abe.geri/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 07:25:32.65 ID:lhqt9GGq0.net
SNS依存症のバカは訴えないと理解しないよ

3 :🏺顔デカ🏺 :2024/03/24(日) 07:26:47.93 ID:ndcTnTksM.net
プロ野球スピリッツセカンド?
野球のおっさんがダンスとかするのか?

4 :d20a-oNZS :2024/03/24(日) 07:26:57.91 ID:cVwUtsir0.net
原神「MMDモデルデータだよ!自由に使ってね!」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 07:27:00.17 ID:7YF5Dq/F0.net
片っ端から訴訟しとけ

6 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 07:28:15.63 ID:bJpcUwMQ0.net
原神はモデルデータをフリーにしてるのにな
この差だよ

7 :🏺 :2024/03/24(日) 07:28:24.17 ID:Ta0Oz2tq0.net
海外兄貴たちがやってる場合何も言えないくせに
日本国内在住の外国人でもこれ系は野放しだよなどこの運営も
日本人がやると捕まるのに

8 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 07:28:48.25 ID:2tRPDbUt0.net
>>4
MMDなんだな
日本の文化ってすげー

9 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 07:30:28.56 ID:hsQ/iu+K0.net
スナック感覚で訴えていいぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 07:31:05.33 ID:3PHZ/lZwC.net
モデルデータの著作権てどうなんやろね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 07:32:00.47 ID:8oiuadkoM.net
原神(中国)とブルアカ(韓国)か

12 :b959-Ug7e :2024/03/24(日) 07:32:34.07 ID:lflvW22c0.net
スレタイミスったな
この安い対立煽りでは伸びない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 07:33:10.51 ID:B0FoX+FI0.net
原神はそもそも本家がゼルダのモーションをパクってるから覚悟が違うよ

14 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 07:34:56.60 ID:4/7H2xwa0.net
プロセカとかどうでもいいからDIVAの新作出すかMEGA39SのDLC出せ🖕😡🖕

15 :安倍晋三🏺81af-Wh9S :2024/03/24(日) 07:36:26.17 ID:aQycJhLq0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/chahan1.gif
プロセカファンってモラルが無いのかなとしか…

16 :ななし :2024/03/24(日) 07:37:53.69 ID:OIhI/lHM0.net
プロセカ運営側が言っているのはプロセカの出力を編集、加工してショート動画にして上げるのやめれなのかな

小中学生が格好良いショート動画作ろうと思ったらやりたくなるの分かる

17 :8dea-flHv :2024/03/24(日) 07:46:49.39 ID:s8rz3kdv0.net
>>16
ゲーム内にコネクトライブっていうのがあって、これが有料コンテンツだから動画アップ禁止になってる
主に中国人がそれをアップしまくっててキレてる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 07:46:53.74 ID:jBR8jF0/0.net
MMDというフリーソフトがここまで尾を引くとは思わんかったな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 07:51:23.34 ID:ullFxzGn0.net
原神とかブルアカとかどこにも書いてなくないか

20 :ワッチョイW 4985-y9/r :2024/03/24(日) 07:51:26.02 ID:tBwobl1s0.net
直接警告出してダメなら訴訟しろ
日本ももう訴訟大国になるべき

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 07:54:46.09 ID:KbJPZB8b0.net
これはプロセカ運営に一票

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 07:58:03.87 ID:Qseh1B3f0.net
ソシャゲーとかいうぼったくりガチャで成立してるウンココンテンツがどうなろうと正直どうでも良い

23 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 08:03:51.79 ID:dCX91XwW0.net
mmd

24 :安部晋三🏺 :2024/03/24(日) 08:04:13.98 ID:gY/NQiot0.net
iwaraよいよね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 08:06:42.77 ID:eN4RKxl50.net
原神のウェンティがプロセカの女の子たちに襲われるアニメが観たい。

26 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 08:08:31.48 ID:utYLPsHX0.net
プロ野球?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 08:19:08.35 ID:0UNkTX/+0.net
CSとかいう賞味期限一ヶ月もない腐った生ゴミのうんこコンテンツもどうなろうと正直どうでもいいwww

28 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 08:21:03.80 ID:epVmlFq/0.net
>>19
サイゲ戦士を集めてスレを活性化させたいんだろうw

29 :82a2-OZVo :2024/03/24(日) 08:29:02.88 ID:6a7kQYdL0.net
変なダンスさせる動画の魅力

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 08:31:23.66 ID:csjYH9vh0.net
MMDで踊らせただけのつまんねー動画が再生されるのがそもそも理解不能だし
それを見てしまうプロセカユーザーの程度の低さも悪いよなこれ

31 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/24(日) 08:31:41.84 ID:ID+A3fg8d.net
https://youtu.be/LelgDhZVKx8

https://youtu.be/86W-1QP5-68

32 :藤澤翔馬🦄 :2024/03/24(日) 08:45:08.16 ID:/vPwT1ME0.net
原神は呪術システム採用だからセーフ理論どうなったんよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 08:51:55.25 ID:ullFxzGn0.net
>>31
ふーんこんなのあるんだ 確かにこれはキレるわな
てか最初に貼っとけやカス

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 09:00:37.25 ID:xHnvvnIt0.net
>>30
は?原神ブルアカキャラを動かしてんだから見てるのは原神ブルアカユーザーだろ
ガイジかよ

35 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 09:06:52.92 ID:szHDvJwc0.net
でもね俺おもうんよ

こういうデータもそうだけど
いまとなってはもう数え切れないレベルのオープンワールドの広大なデータってあるじゃん?
あれってこのさきも「誰もみたこといったことないエリア」のまませっかくつくった世界が作られては日の当たらないまま消えていってるけど
むちゃくちゃもったいないよね
こういうリソースってやっぱ活用されるべきで
発売から何年たったらオープンソースとして公開する義務みたいなのを
法律でつくったほうがいいとおもわない?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 09:11:29.28 ID:BAZ2CRb80.net
原神とかブルアカ民最低だな!

37 :ななし :2024/03/24(日) 09:20:50.36 ID:OIhI/lHM0.net
>>35
ゲームエンジンのアセット化して売られたりする。

このモーションは他のゲームのパクりとか言うと
実は両方のゲームが同じアセット使っていただけということも

38 :12ef-sx89 :2024/03/24(日) 09:48:21.11 ID:AsHe753e0.net
中国人にモラルを持てとか無茶なこと言うわ

39 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 10:26:14.63 ID:WImY/CFF0.net
>>38
作ってるの日本人もいるんじゃないの

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 10:37:55.60 ID:eNGCgxgc0.net
YouTubeとか各動画サイトで使用される音楽ってJASRACに登録しとけば
包括許諾契約からJASRAC経由で分配されるので
音楽は許諾いらんはず

モーションの方はどうやっても保護されないか

JASRACとGoogleがYouTubeでの音楽利用に関する新契約を締結
-パートナーシップの深化を通じて、ユーザーと権利者により充実したベネフィットを提供します-
ttps://www.jasrac.or.jp/smt/release/23/02_2.html

41 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 11:04:28.22 ID:7hnWnnyQ0.net
>>1の文と画像の文がイマイチマッチしない

42 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 11:08:53.85 ID:ANPaFUMH0.net
>>41
そら捏造スレタイだし

43 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 11:17:58.76 ID:XiN/dWA30.net
ミクさんに裸踊りさせるの辞めろとか言えよ

44 ::2024/03/24(日) 12:36:11.84 ID:ojdMuydw0.net
小銭稼ごうと欲かいて囲い込もうとするからこうなる
最初からモーション配布して宣伝に利用するくらいでいいのに

45 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي :2024/03/24(日) 12:46:50.14 ID:rRzuvdflM.net
ケンモおじさんはプロセカなんて知らないだろ話題を考えろよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 12:54:57.77 ID:vfuLkMGf0.net
藤井信人が妖狐八重神子はエキノコックスだから殺処分されろて言ってた

47 :空気を切り裂きジャック :2024/03/24(日) 12:56:40.20 ID:KCWS4Fl80.net
モモジャンおじさんだけど嫌儲にいていい?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 13:14:39.78 ID:vfuLkMGf0.net
藤井信人が八重神子はエキノコックスだから殺処分されろて言ってた

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200