2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】果たしてアメリカで安倍自民党方式(説明しない。忘れるのを待つ)が通用するのだろうか [115996789]

1 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 75bb-8CWX):2024/03/24(日) 08:47:58.28 ID:DMV6GXC90.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/youkan.gif
菊間千乃氏、水原氏の問題で大谷翔平に進言「なるべく早く発言をなさった方がいいかなとは思います」
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc6ad653abfb3ed3cd6022e79f95b6b30063dfb3

2 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 75bb-8CWX):2024/03/24(日) 08:48:20.67 ID:DMV6GXC90.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/youkan.gif
元フジテレビアナウンサーで弁護士の菊間千乃氏が23日、TBS系「新・情報7days ニュースキャスター」(土曜・後10時)に生出演。大谷翔平の専属通訳として大谷を公私でサポートしてきた水原一平氏がドジャースを解雇された一件について、コメントした。

【写真】もう見られない…大谷と水原氏の2ショット

 この日の番組冒頭からこの件についての最新情報が伝えられると、「いろいろな情報が出て来ている中で一番最初の情報がESPNというアメリカのテレビ局のインタビューからなんですけど、普通に考えて、水原さんがテレビ局のインタビューになんであんなに細かく、まず最初に答えたのかなってのが、まず疑問でした」と菊間氏。

 「じゃあ、日本のテレビ局に警察でもないのに90分もしゃべるのかなって。その裏に何か取引とか裏でESPNとあって、ああいう形でしゃべったのかなとも思うし、具体的にあれだけしゃべって翌日に、いや、全部うそでしたって言っても誰も信じないし、あれだけ(全文という)具体的な形が出てくると、あっちの方が真実とほとんどの人が思うでしょうし。その中で大谷さんがどういう風に関わってきたのかの一部、話の中にあったので、皆さん心配しているわけだから、私は大谷さんは会見をしないまでも、コメントを出すなり、この件については、なるべく早く発言をなさった方がいいかなとは思います」と続けていた。

3 :安倍晋三3652-rvHT (ワッチョイW 3652-rvHT):2024/03/24(日) 08:50:38.89 ID:pCz/NZgw0.net
黒人で障害者でトランス性なら通用したろうな
イエローなんか最も嫌われる属性だし

4 :624e-a8fZ (ワッチョイW 624e-a8fZ):2024/03/24(日) 08:51:25.94 ID:WbxmIme00.net
でもトランプがこうなってるくらいだし通用するんじゃない

5 :安倍派を支持する普通の朝鮮人🏺 (ワッチョイW 7102-DA2W):2024/03/24(日) 08:52:47.11 ID:Fw17aEQ50.net
自民党しぐさならトランプが既にやってる
親父の代からトランプの会社で会計やってきたハゲが詐欺で訴追されたけど
トランプ本人は関わってない知らないの一点張り

6 :安倍晋三3652-rvHT (ワッチョイW 3652-rvHT):2024/03/24(日) 08:53:07.84 ID:pCz/NZgw0.net
調子こいてる黄色人種なんて
僅かな隙を見せれば大挙してボッコボコにするのがアメリカ
今すぐアフリカ国籍取って私はゲイで適応障害ですと言って
バリアーを張らないとやられる

7 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d4c-xK79):2024/03/24(日) 08:53:58.16 ID:h5D84Z+L0.net
https://i.imgur.com/DQBlpfs.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb2-UKK8):2024/03/24(日) 09:37:53.37 ID:u+x2cQLGd.net
もっと頭悪いから通用するやろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 10:01:24.29 ID:Zw+GSoiS0.net
今のアメリカ民主主義なんて市民を排除した企業献金で成り立ってるようなもんだからサクラ以上にエスタブリッシュメントとの癒着が起こるだろう
アメカスが厄介なのはこれを法律で無理矢理に正当化するところ
こそこそやらないところは法治国家らしいが司法の許しを得られたら何をしても許されると考えるのがアメリカの上級国民

10 :🏺 :2024/03/24(日) 10:15:29.39 ID:TJtvv6Sb0.net
集団訴訟でたかるような国だぞ😄

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 10:31:21.28 ID:F8wZ3ECx0.net
あの国で国民が忘れるのを待ちたいなら最低でも100年はかかるぞ
それでもいいなら頑張って生き延びてくれ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 10:32:58.24 ID:jMC9QBWJ0.net
自民党メソッドだと
脱税OK
までセット

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 10:55:52.42 ID:4u0z+lE20.net
トランプが自民方式なんだろうけどトランプってカンペなしでスピーチ出来るから安倍より全然マシに思える
てか世界でも日本だけだろ
カンペまんま読むだけなの

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 13:39:21.17 ID:O9giWPlp0.net
萩生田、世耕両氏を告発 大学教授、派閥パーティー還流分不記載容疑で
024年03月22日15時39分
 自民党派閥の政治資金パーティー収入を巡る裏金事件で、「清和政策研究会」(安倍派)からの還流分を政治団体の収支報告書に記載しなかったなどとして、
神戸学院大の上脇博之教授が22日までに、政治資金規正法違反(虚偽記載など)容疑で、萩生田光一前党政調会長と世耕弘成前党参院幹事長らに対する告発状を東京地検に郵送した。

 告発状では、萩生田、世耕両氏は会計責任者らと共謀し、2018〜22年の各関連政治団体の収支報告書に、
それぞれ派閥から還流を受けた計2728万円と計1542万円を収入として記載しなかったなどとしている。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024032200915&g=soc

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200