2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SNSって何年か前までは「バズりたい人」ってここまで多くなかったよな。ニチャニチャした場所ではあったけど。 [782460143]

1 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 10:29:28.76 ID:GkJnR+OR0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/3na.gif
嫌儲ですらスクリプトブーストワード入れて無理やりスレ伸ばしたいヤツいるもんな・・・

【精神科医が教える】バズりたがる人の落とし穴
https://diamond.jp/articles/-/331820

バズることにとらわれる
今日は、流行りにとらわれないことの大切さについてお話ししたいと思います。

2 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 10:29:37.55 ID:GkJnR+OR0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/3na.gif
満たされてえんだよ!!

3 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 10:30:14.54 ID:ni/qM/q+0.net
お金が入るってなったら日本人は凄い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 10:31:09.19 ID:QSu4gj81x.net
インプレ乞食インフルエンサーは無意味だからブロックしてるけど

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 10:31:35.45 ID:fn43Hcc00.net
昔から大喜利してるやつはおるやろ

6 :安倍晋三🏺暇空心臓 :2024/03/24(日) 10:31:46.25 ID:gv8AZQf90.net
だってお金はいるじゃん
xとか特に露骨

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 10:31:52.25 ID:HNQsxpxK0.net
純粋に良いもの面白いものを提供した結果バズりたいって感じだったもんな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 10:33:57.48 ID:h889srrg0.net
金になると気づいちゃったカー

9 :ゆいにー :2024/03/24(日) 10:34:35.59 ID:FOzdrs9Q0.net
構ってちゃん、ばっかだよ
5chもそう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 10:35:22.64 ID:QSu4gj81x.net
>>9
スレ立て人がインプレ乞食化してるところがあるからなぁ

11 :安倍 :2024/03/24(日) 10:37:12.13 ID:hvSXzqjr0.net
他人の自己承認欲求の気持ち悪さよ

12 :☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 :2024/03/24(日) 10:37:29.80 ID:TFO9P0q20.net
金になるからじゃね金にならなかったとしても
そういう界隈の人らでグループ見たいのでも作って心を満たしてるだろう
youtubeもそうだけど過去ネタやら海外でバズったネタやら掘り返して見させられるのがキツイ

13 :0H96-YVzN :2024/03/24(日) 10:39:19.10 ID:pvR7DrW0H.net
SNSの人たちって何故かスタバで自分の専門分野の事を隣で話し合ってる人達に遭遇してるよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 10:43:27.53 ID:AAWDvL37d.net
みんな自分をデカく見せたいんだよな

マウント取って気持ちくなりたいんだよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 10:45:03.37 ID:nszXlNpn0.net
牛タン食い放題はXでかなり稼いだらしいな

16 :安倍晋三🏺5949-FyyG :2024/03/24(日) 10:51:44.46 ID:yisXnOk/0.net
言うほどバズりたいか?
宣伝したいもんもないし、1円も得しないからどうでもええわ
承認欲求も持ってないし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 10:53:42.91 ID:D+R/nI1M0.net
人類はSNSで不幸になった

影響力(富裕層リア充)をもった人間の情報がまわってきやすい
それをみて劣等感に晒され鬱屈する
本来それほど悲観するほどでもない生活をしているにも関わらず彼ら彼女らは苦しむようになってしまう

そしてなにより憎悪対象の言動も
まるで隣人のように目につくようになった
本来はお互い存在を認知しない生活ができたはずなのに。

これで人類が不幸にならないはずがない


SNSで劣等感を抱えて精神病になる若者が増えているらしいぞ [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541016821/

SNSって損しかないのにやる意味ある?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1590288580/

18 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 10:54:15.69 ID:2fklMK9ua.net
承認欲求という麻薬

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 10:54:43.62 ID:eNGCgxgc0.net
Xは閲覧数で金貰えるようになってから一切見てないな
そういうシステム作ると煽りと虚偽情報以外存在しなくなる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 10:57:46.75 ID:wZ0n6YSf0.net
Twitterとかえっちな絵しか見てないわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 10:58:24.50 ID:vujFc1+j0.net
アフィカスBeの餌

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 11:18:31.22 ID:JK3pjprG0.net
こういうのあるからイーロンマスクは早くXを改悪して欲しい

23 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 11:18:55.23 ID:rycmrgEd0.net
現実でまともな仕事ができてないんだろうな(笑)

24 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 11:19:34.90 ID:0HO3itqu0.net
震災の後かな
キモいTwitter構文も

25 :安倍晋三 :2024/03/24(日) 11:22:28.86 ID:Sl4SmPd90.net
自分の居場所があると自覚したい豆腐メンタルの承認欲求強すぎ日本人なんだよ

最近のガキンチョは友達多いよ?会った事無いけど!とかそんなんばかり

26 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي :2024/03/24(日) 11:22:55.39 ID:b816kvJY0.net
>>16
金よりも承認欲求を欲する層が一定数いるのが今の時代だな
ネットの外で仕事や学業その他趣味等で人から認められてるような人はネット上での承認欲求には拘らんだろうな

27 :b62f-yVWf :2024/03/24(日) 11:24:41.79 ID:XqtO3BUP0.net
震災とコロナは大きな転機になったと思う

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 11:28:03.23 ID:TSZFmxFU0.net
それはとても良いニュースです。

29 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 11:38:52.94 ID:dG97cyVj0.net
2000年代から嘘ついて目立とうとしてた人いたでしょ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 12:47:08.58 ID:W3wzg32u0.net
バズったら脳汁ドバドバ
ギャンブルと同じでやめられなくなる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 12:53:09.33 ID:ApuVmOecM.net
コンビニのアイスコーナーに入る馬鹿とか居たじゃん

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200