2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石川被災地まだ断水してた 簡易トイレセット配布へ🥺 [399259198]

1 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 11:13:35.67 ID:WS7K4QOpd●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
断水続く石川 珠洲で簡易トイレセット約500人分 配られる

能登半島地震の影響で広い範囲で断水が続く石川県珠洲市で、水がなくても袋と凝固剤で処理できる簡易トイレのセット、およそ500人分が配られました。

珠洲市では長期化する断水の影響で、水がなくても使える簡易トイレ用の凝固剤などが手に入りにくい状態になっています。

このため、市は20日、市立健民体育館で中身が見えにくい黒い袋や凝固剤などが入った簡易トイレのセット100回分をおよそ500人分用意し、配布しました。

体育館には配布の開始前から多くの人が集まり、訪れた人は受付票を記入したあと、セットと交換していました。

受け取った40代の女性は「自宅に戻って毎日蛇口をひねっていますが、水は全然出てきません。毎日簡易トイレを探すか、水をもらいに行く生活なので、とても助かります」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240321/k10014397891000.html

2 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 11:14:04.25 ID:3/71WBnV0.net
そろそろ4月なんですけどw

3 :ケンモメン :2024/03/24(日) 11:14:52.84 ID:GTiPqECF0.net
3ヶ月何やってたんだい?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 11:15:56.36 ID:sdJXoL+10.net
あるゆる水道管の老朽化がひどすぎてまともに復旧させようとすると天文学的な費用かかる
諦めるしかない

5 :安倍壺三 :2024/03/24(日) 11:17:01.83 ID:V8mNAidT0.net
まずは自助
次も自助
最後まで自助

でも増税はします

自民党です

6 :🏺 :2024/03/24(日) 11:17:45.47 ID:8t0tXe9r0.net
まだやってたんだw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 11:17:50.85 ID:xno8R8E30.net
山本太郎と櫛渕万里がボランティアを政治的な活動にしちゃったから一般人がボランティアに寄り付かなくなっちゃったんだよな…‥

8 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 11:18:40.44 ID:t6nhaC+D0.net
ネトウヨはどう責任取んだよこれ

9 :🏺 :2024/03/24(日) 11:19:59.38 ID:8t0tXe9r0.net
💩溶かしてカレーにして食べよう

10 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e02-geLh) :2024/03/24(日) 11:20:24.70 ID:7q8jPoHt0.net
🏺がボランティアの振りして不協します
もうこの世の地獄だろ
でも次も自民に投票馳当選

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 11:22:15.62 ID:HTcmj4Wma.net
支援打ち切ったん?

12 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 11:22:17.89 ID:ANPaFUMH0.net
支援品転売するぐらいだしもう終わってる話だと思ってたよ~

13 :(ヽ´ん`) :2024/03/24(日) 11:22:27.38 ID:QchB63d70.net
(ヽ´ん`)水くらい川で調達しろよ

14 :b627-yVWf :2024/03/24(日) 11:23:13.22 ID:wt2f4PCE0.net
特定野党がくだらない質問で国会運営の邪魔するからこーなる
非建設的で非協力的な特定野党いらねーよ

15 :🏺 :2024/03/24(日) 11:23:31.38 ID:sMkh8b1Z0.net
万博に1000万!😤

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 11:24:37.34 ID:pKid7tTu0.net
妖鬼森元神罰ジコセキニンクソワラタ

17 :増税メガネ👓 :2024/03/24(日) 11:24:38.76 ID:li8F8Vnr0.net
これもう解離性障害利用する民族浄化だろ

18 :安倍🏺岸田文鮮明はサタン統失境界 :2024/03/24(日) 11:24:52.71 ID:8sEp4Lx2M.net
https://twitter.com/miwa_renrui/status/1771265958478250101
ウマ虐待殺し
https://i.imgur.com/qP1fWbq.jpg
(deleted an unsolicited ad)

19 :7185-5ppT :2024/03/24(日) 11:24:55.81 ID:rNv3jnyj0.net
災害起きたときっていつもこんなんだったっけ
今すぐ復旧できないなら県外の空いてるアパートに一時避難してもらうとかプレハブ小屋建てて一時的に住んでもらうとか
なんか話は進んでるの

20 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 11:25:05.26 ID:bVfI/hXL0.net
>>3
野党が妨害してた

21 :(ヽ´🏺`) :2024/03/24(日) 11:25:33.05 ID:p2LaROe6M.net
裏金自民党が裏金作りに勤しむばかりに

22 :安倍晋三🏺ad8f-BGaq :2024/03/24(日) 11:25:34.91 ID:iXFy9iFwd.net
プッシュ型支援の結果がこれ

23 :安倍🏺岸田文鮮明はサタン統失境界 :2024/03/24(日) 11:25:56.03 ID:zCdb4WuhM.net
>>1
4ヶ月岸田と馳何してた

24 :安倍🏺岸田文鮮明はサタン統失境界 :2024/03/24(日) 11:26:30.95 ID:dQz+jzaKM.net
>>19
障害者だけな

25 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 11:28:14.55 ID:ANPaFUMH0.net
>>19
仮設住宅すら2月末に数十戸完成してマスコミにやってる感報道させてそれで終わりだよ
未だにビニールハウスで避難生活してる人がいる

26 :7185-5ppT :2024/03/24(日) 11:28:39.11 ID:rNv3jnyj0.net
福島って放射能の影響があるからまともに復興せずに放置されてるんだっけ
阪神・淡路大震災のときはどうやって復興したのか参考にして動くことはできないの
国が機能してないようで恐ろしい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 11:30:02.20 ID:6MJVjB+90.net
え…?マジで3ヶ月国や自治体は何してたんだ…?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 11:31:02.53 ID:HkKBf/0c0.net
インフラの維持すら困難になってきてるし
今の日本で大規模災害被害の復旧は厳しいのでしょうね・・・

29 :b627-yVWf :2024/03/24(日) 11:31:07.60 ID:wt2f4PCE0.net
野党(維新国民以外)のせいで復興遅れてるのは否めない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 11:31:21.93 ID:Bxr4bIRV0.net
裏金

31 :安倍晋三🏺 b6fb-vqrU :2024/03/24(日) 11:31:45.98 ID:kzfOb/We0.net
え?いま?

32 :7185-5ppT :2024/03/24(日) 11:32:05.50 ID:rNv3jnyj0.net
>>25
ひどいなぁ信じられないよ

もしかしてこの国って災害で壊滅した地域は手つかずで放置していくスタイルなの
だとしたら被災した県民は県外に逃げるしか方法がないよ
国は近隣県にお金を出して受け入れ協力してもらうとかせめてそれくらいなんとか考えて欲しい

33 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 11:32:09.31 ID:lH/k86HB0.net
このペースなら3年以内には復旧する
気長に待て

34 :安倍壺三 :2024/03/24(日) 11:32:41.81 ID:V8mNAidT0.net
これは酷い

35 :自民党の悪政に反対します :2024/03/24(日) 11:33:36.36 ID:aQrAwKE20.net
壺は日本人を苦しめるために政治をしているからね
復旧なんかするわけねーよ
取材に言っても政府批判はカット

36 :3156-HgBz :2024/03/24(日) 11:33:43.17 ID:DgKY8E5I0.net
大変ですね
僕は祈ることしかできないです

37 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 11:34:29.32 ID:RqtXrEQm0.net
自己責任だからな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 11:35:26.60 ID:h1d1dgtQ0.net
ブルーインパルス飛ばすから我慢してくれ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 11:36:04.54 ID:QSSa6HIC0.net
万博に工事の兵隊持っていかれてるからな

40 :51d2-Re1+ :2024/03/24(日) 11:37:20.97 ID:qTJ/K2jN0.net
戸数的には北海道と同じなのにな・・・
https://i.imgur.com/KTpKZLc.jpg

41 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 11:37:47.27 ID:qiaG+hLxd.net
簡易トイレってどんなのかと思ったら袋に猫砂突っ込んでる商品なのな
ニャンさん…俺悔しいよ

42 :Sacd-K7S/ :2024/03/24(日) 11:39:23.41 ID:hVnPOZera.net
暖かくなってくるとキッついぞ

43 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 11:40:15.14 ID:O9D+lsPea.net
そろそろ能登民も抗議デモとかした方がいいんじゃないの
マジで命に関わるぞ

44 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 11:41:03.65 ID:215owRE00.net
棄民されたの気づこうよ

45 :🏺 :2024/03/24(日) 11:41:07.64 ID:dVMFRuDdM.net
明日は我が身
こういうので無関係でも声上げておかないと
自分が被災した時に同じ扱いされるから覚悟しとけ

46 :安倍晋三 :2024/03/24(日) 11:41:45.09 ID:tX2uRFed0.net
でもこの人たち自民党に入れてましたよね?

47 :🏺 :2024/03/24(日) 11:43:03.77 ID:wE2aP/yQM.net
>>27
ブルーインパルスを飛ばす為の根回しを頑張りました!🤓

48 :安倍晋三 :2024/03/24(日) 11:43:11.87 ID:Xlz3P/cbM.net
能登地震の時、うちは2日だけ断水したがうんこマンの俺は2日でもホントキツかったな

49 :安倍晋三🏺Sd69-rfFL :2024/03/24(日) 11:43:35.58 ID:45t1F0qDd.net
統一教会のためだもんね😊
自民党さんは凄いなぁ…

① しんぶん赤旗

統一協会が“ボランティア”


布教、献金に注意


 統一協会(世界平和統一家庭連合)が能登半島地震の被災地ボランティアを広く募集していることがわかりました。「UPeace」(平和ボランティア隊)を名乗って募集し、「家庭連合会員」ではない人も参加可能としています。


 統一協会が21日に発行し、信者らに配布した活動ニュースによると、10日に17人が能登半島で家財の片付けなどをしたといいます。23日以降、5回にわたる能登半島でのボランティアのほか、東北でのボランティアも募集しています。

50 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 11:46:54.21 ID:t0zxKKkP0.net
田舎なんだしそこら辺の空き地に穴掘って埋めればいいじゃん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 11:47:48.01 ID:D77XXxi80.net
加賀人も可哀そうだよな
「能登土人と一緒にスンナw何が石川だよwww」って話よな

52 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 11:52:53.16 ID:z3APJlSY0.net
馳知事さすがやな
官邸直結で仕事が早い

53 :Sd12-1VWX 🏺 :2024/03/24(日) 11:53:38.51 ID:lrwbTxTOd.net
工事するにも利権が噛んですぐにできないと?

54 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 11:53:50.32 ID:z3APJlSY0.net
>>43
能登「でも消去法で自民党なの!」

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 11:54:28.51 ID:ar5S/e3y0.net
上級が我欲と利権を満たすために税金運動会、税金博覧会、税金裏金パーティー、税金海外ツアーなんかで税金を浪費するんだからいくら増税しても意味なくね?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 11:56:24.69 ID:DosMv57j0.net
>>7 静止的にしたのは初動に失敗した岸田と自民サポ

57 :安倍晋三🏺 Sdb2-XNws :2024/03/24(日) 11:59:43.74 ID:u++0QfIRd.net
>>32
福島の一部地域とか放射能汚染で現在まで完全に放棄されてるからな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 12:02:56.84 ID:Vg0O5jqr0.net
いまだに
水も出ねぇ
トイレも使えねぇのに
税金でヒコーキとばして仕事した気になってる
クソジャップ政府の税金泥棒たち

59 :安倍壺三 :2024/03/24(日) 12:03:31.55 ID:V8mNAidT0.net
政府が何もしないのはいいけど
だったら税金返せよ

なんで逆に増税してるんだよ?

60 :安倍壺三 :2024/03/24(日) 12:10:03.80 ID:V8mNAidT0.net
ブルーインパルス飛ばしたからいいだろ
ってこと?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 12:14:06.01 ID:D77XXxi80.net
東日本大震災の時は主に宮城の知事、熊本の時も知事が
連日連夜民放の報道・情報番組でまくってどういうものが今必要なのか、何がもう要らなくなったのか
どういう支援してほしいのか。。。毎日情報発信してたものだがなぁ。。。
プロレスラーはやる気ねえんだワ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 12:16:25.21 ID:P/373tHz0.net
見捨てられた土地

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 12:19:00.56 ID:xno8R8E30.net
>>59
ボランティア頼みの計画がそもそもおかしいんだよ
「全部政府がやる!」でボランティアには1円も出さないのが正解

64 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 12:31:12.05 ID:ABQ+08Dk0.net
コレ脱糞後若い女の写真添えてメルカリで売れば元取れるだろ ヌッスや寄付を金にするような犯罪は辞めてメルカリは正しく使え

65 :安倍壺三 :2024/03/24(日) 12:33:10.66 ID:V8mNAidT0.net
「ボランティアは邪魔!あとはプロの消防や自衛隊に任せろ!」

とか言ってたよな

今までプロの消防や自衛隊や役場は何やってんだよ・・

66 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 12:33:56.07 ID:Enc/HUYD0.net
ネトウヨ「邪魔なボランティアのせいで復旧が遅れてる!」

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 12:34:37.58 ID:OPGCJ5Aj0.net
毎日空いてる簡易トイレ探して歩く日々は辛いだろうな
もう4月になるってのにねぇ

68 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 12:34:55.71 ID:Cr5qVQ89M.net
下水の復旧は目処もたってないらしいな
水が出るようになってもうんこは流せない

69 :安倍壺三 :2024/03/24(日) 12:36:27.97 ID:V8mNAidT0.net
>>63
>ボランティア頼みの計画がそもそもおかしい

いわばまさにこれ

何のために高い税金取ってるんだよ

70 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 12:37:28.76 ID:QAGYzkBf0.net
岸田文雄やる気無し
岸田文雄死ねよ

71 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 12:38:43.53 ID:ly578LdQ0.net
被災者気分はやめられねえw

72 :安倍壺三 :2024/03/24(日) 12:40:23.72 ID:V8mNAidT0.net
自民党政府無能すぎるだろ

73 :安倍晋三 :2024/03/24(日) 12:42:37.70 ID:qHVcf9Ta0.net
壺政党は日本人をいじめるのが大好きだからね

74 :安倍壺三 :2024/03/24(日) 12:44:03.28 ID:V8mNAidT0.net
「有事に自民党で良かった」みたいな声は何だったのか

75 :a9af-Rcww :2024/03/24(日) 12:46:38.83 ID:YI94vO940.net
何日経ってると思ってんだデマに注意して!

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 12:49:12.11 ID:D77XXxi80.net
>>68
復旧?
石川県全体でみると大して全国平均(80パー前後)から見て低く見えないが
能登半島限定で見た下水普及率って40パーセント台だからな
そもそも普及も何も垂れ流しなんだワ
10年前に県全体で40パーセントだったうどん県がネットや国会で集中砲火浴びて対策したが
能登半島は10年経った今ですらそのレベルのいわばまさに「秘境」なんだワ
尾張だよ

77 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 12:52:43.52 ID:2Bh1ARIWH.net
消去法で自民党を選び続けると消去(棄民)されるって実例が出たね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92b1-Rcww):2024/03/24(日) 12:55:57.20 ID:D77XXxi80.net
加賀県人からしたら能登土人パージしたくて仕方ねえだろうよ
今まで何やってきたんだよ

79 :安倍壺三 (ワッチョイ f17d-VjmF):2024/03/24(日) 12:56:04.11 ID:V8mNAidT0.net
>>77


まあ笑えないけど

80 :安倍壺三 (ワッチョイ f17d-VjmF):2024/03/24(日) 12:58:13.40 ID:V8mNAidT0.net
>>52
皮肉が効いてて草

81 :安倍壺三 (ワッチョイ f17d-VjmF):2024/03/24(日) 13:06:24.68 ID:V8mNAidT0.net
これもう半分、無政府状態だろ

82 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7197-lp1z):2024/03/24(日) 13:16:22.95 ID:s44tyPzz0.net
何もやってないようなもんだろ水かまだ来てないって

83 :安倍壺三 (ワッチョイ f17d-VjmF):2024/03/24(日) 13:17:56.98 ID:V8mNAidT0.net
「邪魔なボランティアは来るな!復興のプロに任せろ!」

プロは何してたんだよ・・

84 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9e65-6eL4):2024/03/24(日) 13:21:00.88 ID:MHNE2aPk0.net


85 :71f1-M197 (ワンミングク MM62-M197):2024/03/24(日) 13:21:51.55 ID:EVok0rBGM.net
もう奥能登全域国立公園に指定して住民強制移住させたほうが良くね?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ee5-2Sst):2024/03/24(日) 13:21:52.09 ID:64K69xm80.net
公務員は災害絡みで税金おいちいね
税金の流れを透明化しないから
公務員がやりたい放題
マスゴミが追いかけないから
公務員がやりたい放題

87 :安倍壺三 (ワッチョイ f17d-VjmF):2024/03/24(日) 13:28:33.04 ID:V8mNAidT0.net
無能にもほどがあるわ 自民党

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 764d-Re1+):2024/03/24(日) 13:31:08.05 ID:4QQILDp20.net
井戸掘れよ
山ばっかなんだからいくらでも地下水あるだろ

89 :安倍壺三 (ワッチョイ f17d-VjmF):2024/03/24(日) 13:32:35.85 ID:V8mNAidT0.net
「有事に頼りになるのは自民党」

これ何だったの?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7128-h6JK):2024/03/24(日) 13:34:49.90 ID:ZS2+d2xg0.net
もう復興は終わったから支援は不要

91 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7184-jH//):2024/03/24(日) 13:37:52.99 ID:QAGYzkBf0.net
>>89
有事に強い自民だの政権担当能力があるのは自民だけは紫雲院とその仲間の自民党ネットサポーターズクラブとかランサーズとかクラウドワークスのバイトがばら撒いたデマでしょ
愛国謳って国賊だよ

92 :安倍壺三 (ワッチョイ f17d-VjmF):2024/03/24(日) 13:39:14.55 ID:V8mNAidT0.net
>>91
まあそうだよなあ

93 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b23e-rvHT):2024/03/24(日) 13:41:48.02 ID:EBTMLL0W0.net
https://i.imgur.com/RrfZfvE.jpg
https://i.imgur.com/SJjcEhr.jpg
https://i.imgur.com/oUPwJoy.jpg
https://i.imgur.com/MixPp0N.jpg
https://i.imgur.com/POUxvAf.jpg
https://i.imgur.com/FwMsti8.jpg
https://i.imgur.com/zbgbDz7.jpg
https://i.imgur.com/18hkPRX.jpg
https://i.imgur.com/M6W0QxL.jpg

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9fa-zn4i):2024/03/24(日) 13:47:12.09 ID:OPGCJ5Aj0.net
茂木幹事長「国は何でもやる」
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/yomiuri/politics/20240323-567-OYT1T50159
自民党の茂木幹事長は23日、石川県輪島市内を訪れ、能登半島地震の被災状況を確認した。
視察後、茂木氏は記者団に「スピード感を持って、国として負担できることは何でもやっていこうという思いを強くした」と強調した。そのうえで「お年寄りが入浴サービスを受けられたり、元々住んでいた人が集えたりする施設を作ることが必要だと感じた」と語り、復旧・復興に向けた党の提言を新たにまとめる考えを示した

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 010e-HgBz):2024/03/24(日) 13:53:18.62 ID:gPTXCjvJ0.net
たまごっちでよく見た光景が広がってそう

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 15:17:57.60 ID:wEWg/5OV0.net
>>19
学校再開するから帰って来いと強制送還

97 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5932-x/Up):2024/03/24(日) 18:22:17.01 ID:z3APJlSY0.net
>>94
これにコロッと騙されるのが能登民

総レス数 97
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200