2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

違法ギャンブル胴元「イッペイはいい金づるだったはwwwwww」😭😭😭 [551743856]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 11:55:46.14 ID:4fDPnFLj0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/o_yaranaio.gif
3/24(日) 11:18配信

現代ビジネス
胴元の思惑
 「もともと連邦捜査局(FBI)が調査対象としていたのは、違法ブックメーカーでした。彼を捜査している中で浮上したのが水原氏。そこから今回の調査は始まった。すると送金記録の中に大谷の名前があったことから、一連の騒動に発展したのです。

 捜査当局からしてみたら、思わぬ“副産物”といったところなんです。当の水原氏にしてみればたまったもんじゃない、ということでしょうが、ここで明るみになったのは不幸中の幸いではないか。もし発覚しなかったら、さらに借金を重ねていたかもしれません」

 前出のジャーナリストは、「水原氏の背後には大谷がいることを利用して、胴元はさらに水原氏からカネを搾り取ろうしていた」と推測する。

「いい金づるだった」
 「こんな巨額の損失を出した理由はまず、胴元に転がされただけでしょう。水原氏は大谷の通訳として顔が割れていますが、もともとは『大谷自身からカネを引っ張る』『水原氏を利用して大谷のカネを出させる』という目的で近づいたわけではないと思います。

 一緒にカード賭博をしていくうちに、『こいつはイケる』と確信されたから転がされ、雪だるま式に増えていった。賭博を続けていくうちに『大谷のカネ』をあてにするように追い込んでいったのでしょう」(前出のジャーナリスト、以下「」も)

 ブックメーカーにしてみれば、水原氏は「いいカモ」以外の何者でもなかった。

 「つまり水原氏はいい金づるだったんです」

 日本円で7億円近い損失を出すほどのギャンブル。いったいどのようなカラクリがあったのだろうか。

本当にギャンブルの才能がない人だった
 「倍率の問題です。一般的なスポーツ賭博で勝敗だけなら簡単な賭けになります。倍率も1倍かそこらで、あんな巨額の損失にはならない。そこに誰が得点をあげて、何点差で勝って、などの項目が次々に追加された結果、倍率もあがっていったのでしょう。そして水原氏は負けた分を回収しようとして、倍率が大きい方に賭けていったのではないか」

 ブックメーカー側には、「水原氏には勝たせない」という意図があったのか。

 「それはないと思います。水原氏本人も『ギャンブルの才能がない』と述懐していたように、本当に勝てなかったんだと思います。水原氏はギャンブルをやってはいけない人だったんです」

 どんどん借金は膨れていっても、水原氏はやめられなかった。その背景には、「ある巨大犯罪組織」の存在があると見られる。

 つづく後編記事『「イッペイは身の危険を感じていた」…! 大谷翔平の通訳・水原氏が心配される「命の危険」と、その背後にある「巨大犯罪組織」の正体』では、一連の騒動の行方について、さらに詳しく報じています。

週刊現代(講談社)

2/2ページ

https://news.yahoo.co.jp/articles/87d2e4894518b26b28432e32f4fe02d90254a471?page=2

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 11:55:55.64 ID:4fDPnFLj0.net
一緒にカード賭博をしていくうちに、『こいつはイケる』と確信されたから転がされ、雪だるま式に増えていった。賭博を続けていくうちに『大谷のカネ』をあてにするように追い込んでいった

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 11:56:04.37 ID:4fDPnFLj0.net
ヤバスギw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 11:56:32.18 ID:4fDPnFLj0.net
大谷から金引っ張れると思って狙い撃ちされてたんやな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 11:57:27.91 ID:8/OD0NHpH.net
経歴詐称もしてやりたい放題

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 11:57:39.06 ID:XETWs0tRr.net
アホやな
そんなのわかりきってるだろ

7 :(ヽ´安`)🏺 :2024/03/24(日) 11:57:56.86 ID:9CaClh7W0.net
保証人でもなんでもないのにそのストーリーは無理がある

8 :安倍晋三🏺MM33-YszL :2024/03/24(日) 11:58:25.17 ID:sBaXo+cDM.net
この記者低レベルすぎるだろ

9 :ジャッピー🏺b13d-VMz+ :2024/03/24(日) 11:58:28.11 ID:L8mwb04g0.net
「勝たせない」もクソも「どのチームの誰が点決めて何点差で勝つか」なんて頑張って予想しても部分的にしか当たらんよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 11:58:33.85 ID:QENp8mdH0.net
ブックメーカーってオッズ式?
掛ければ掛けるだけ胴元が儲かりそう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 11:58:47.94 ID:+LniPis20.net
これただエンゼルスの中で賭けスポーツやってたのが表に出てきただけのような気がするわ
イッペイは支払い窓口だっただけじゃないかな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 11:59:14.24 ID:HTcmj4Wma.net
ギャンブルは知識や
準備と確率を計算した上で地道にやればええんや

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 11:59:14.57 ID:4fDPnFLj0.net
ブックメーカー「なんだこのカモはwwwwww」

14 :安倍晋三🏺 1244-y3YC :2024/03/24(日) 11:59:52.58 ID:eUqaAUscr.net
何もわからないのにイッペイが賭けてたことにしたいんだ

15 :安倍晋三🏺暇空心臓 :2024/03/24(日) 12:00:05.47 ID:gv8AZQf90.net
いくら水原がアホでも
1回もまともに勝たせなくて6億は色々無理あるよな
何か裏がありそう

16 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 12:00:20.15 ID:jvDUoQx2d.net
やめられなくなるのはわかる
1億負けでやめれるかって

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 12:00:28.96 ID:5ELx1gzdd.net
ジャップ鴨ネギすぎて笑えるだったのか

18 :ゆいにー :2024/03/24(日) 12:00:58.32 ID:FOzdrs9Q0.net
イッペイチャン!
ありがとうナリ~

19 :安倍晋三🏺1262-HgBz :2024/03/24(日) 12:01:37.79 ID:B+/XxDz90.net
マフィアに送金した大谷一平コンビ
最低やん
ギャンブル場つくる維新に拾ってもらえよ

20 :安倍晋三🏺 5925-yVWf :2024/03/24(日) 12:01:53.27 ID:Bfnq2yqD0.net
だから何?業者が100悪いって言いたいの?

21 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺 :2024/03/24(日) 12:02:46.22 ID:kY8q98pa0.net
>>当の水原氏にしてみればたまったもんじゃない

いや言うほどか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 12:03:02.90 ID:nGHcao540.net
遠隔

23 :W a287-M197 :2024/03/24(日) 12:05:29.93 ID:92wYHpfl0.net
大谷からしたら水原は100%加害者だけどな

24 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 12:06:03.55 ID:jI8AiP5K0.net
全編想像で記事を書くな
大谷の関与がどこまであったのかを想像して書け

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 12:06:08.93 ID:xQ5r0GaH0.net
いや大谷全く無関係なら金引っ張れるって考える頭おかしいだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 12:06:23.49 ID:Zoskk3K10.net
そら笑っちゃうやろな

27 :5900-X9DQ :2024/03/24(日) 12:06:31.59 ID:EL4pP8lC0.net
ジャーナリストの推測やん

28 :増税メガネ👓 :2024/03/24(日) 12:07:03.08 ID:li8F8Vnr0.net
それじゃウチの大谷ただのバカじゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 12:07:10.32 ID:FWARNJZY0.net
水谷はアホ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 12:07:19.21 ID:WOA9B+Jud.net
一平なんて眼中にないだろ
一平の先の大谷の懐を見つめてたね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 12:09:27.16 ID:4MU/EEN70.net
大学の同期で親から貰ったばかりの教材費を全額パチでスッてたやついたわ
普通はそうなる前に諦めるんだけどどうしてもやめられないタチの奴っているんだよね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 12:10:30.89 ID:paIL10tl0.net
勝てば問題なかったんだよ勝てばな

俺なら7億も元金あったら絶対に1割は増やせる自信ある

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 12:12:24.75 ID:JK3pjprG0.net
やっぱ日本はアメリカから搾取されてたのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 12:13:21.75 ID:mbYqXbiQ0.net
こういうデマ記事書くやつもどうにかして

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 12:13:25.04 ID:PKfvhPSQ0.net
違法ギャンブルやからようわからんけど
何の担保も無しにそんな借金出来るんかな

36 :安倍晋三 :2024/03/24(日) 12:14:30.19 ID:LgAP/+ZI0.net
一平から大谷へとはならんやろ

37 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 12:16:12.56 ID:+V5LHYGd0.net
徹頭徹尾推測する見られると想像で書いてるのヤバい

38 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 12:16:13.58 ID:8YdeX7HN0.net
かもしれません
憶測する
思います

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 12:16:59.49 ID:lofuFKrA0.net
こんなクソ記事でよく金もらえるな

そもそもなんの義務もない人間から金引っ張れると考える業者がいる訳ないそんなファンタジーあるのはなろうだけ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 12:17:00.91 ID:gL+HZtZi0.net
ハンデとか関係ないけどな。ただ額がでかすぎただけ
通常の3wayでも数千万張ってりゃそうなる

41 :安倍晋三🏺f185-F50N :2024/03/24(日) 12:17:03.26 ID:IN/yaJd/0.net
ありがとペイペイ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7554-EFvm):2024/03/24(日) 12:18:21.51 ID:3UOwZQty0.net
胴元も違法に稼いだのに罰金とかないのかね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 013d-FTvO):2024/03/24(日) 12:24:33.69 ID:O15V0vQo0.net
日本の記事なんてこんなもんよ アメリカに取材する金もねえだろうし

44 :安倍晋三🏺b1d2-0YgT (ワントンキン MMdd-pzka):2024/03/24(日) 12:26:42.20 ID:uD8T2dFPM.net
>>38
そういうことね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1233-VtrB):2024/03/24(日) 12:26:47.62 ID:o6oRdTNP0.net
何この記事
「〇〇だとおもいます!」「バックに犯罪組織!」

2つの反アベ団体かよ

46 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 09ba-X9DQ):2024/03/24(日) 12:27:40.70 ID:hkv70ge/0.net
当店は大変リーズナブル

47 :0Hed-9AU4 (JPW 0H85-Roi3):2024/03/24(日) 12:34:58.22 ID:0xD7TSePH.net
完全な憶測だけのめちゃくちゃレベルの低い記事だな

48 :ジャッピー🏺b13d-VMz+ (ワッチョイW 653d-FWHA):2024/03/24(日) 12:35:32.86 ID:L8mwb04g0.net
>>39
大谷が「おれは一切関与してない。水原が勝手にやったンだわ」って会見でもすりゃいいのに

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c592-Juro):2024/03/24(日) 12:37:06.11 ID:xEQqJkIG0.net
想像で批判していいのはマスコミだけ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-U/i4):2024/03/24(日) 12:46:52.14 ID:qdk+EXJpa.net
アメリカ治安悪すぎ
あとボウヤーに渡った金がそっからどこに流れたのか捜査できないのか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01aa-/8Ni):2024/03/24(日) 13:20:24.53 ID:82SI1gZC0.net
見栄っ張りの人がが犯罪者(胴元)と会った時に小者と思われないように自分自身を大きく見せようと強がる
プロの犯罪者はよくわかっていて
そこに付け込んでくるんだよ

52 :🏺 :2024/03/24(日) 13:53:12.02 ID:IaoKoyeQH.net
これはどう見てもマネロン

53 :安倍晋三🏺🏺 :2024/03/24(日) 18:49:46.09 ID:hlpoQgZ80.net
スポーツや芸能って忙しくて趣味が持てない人が多いんよ
それでギャンブルの人気がある

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200