2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】土田晃之が正論「憶測で大谷のことをどうこう言うのはやめましょう」 [616817505]

1 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e944-YNTq):2024/03/24(日) 13:42:21.52 ID:PKHWzIHJ0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
土田晃之が正論 水原氏解雇「コメントできません」ドジャース監督もノーコメントで

タレント土田晃之(51)が23日放送のカンテレ「LIVEコネクト!」(土曜午前11時20分)に出演。ドジャース大谷翔平投手(29)の通訳だった水原一平氏(39)が違法賭博に関与したとして解雇された問題について、コメントを求められても困惑する思いを率直に吐露した。

【写真】グラウンドに現れた真美子夫人は険しい表情

 水原氏が、当初に米メディアに答えたインタビューから、証言内容が変わっているなど、番組で一連の流れについて取り上げた後、MCの石井亮次アナ(46)が土田に「どうですか?」と質問。すると、土田は「まだ分かんないことだらけなんで、コメントが難しい」。金銭の動きについても「全部分からない」と話した。

 この問題をめぐっては、ドジャースのデーブ・ロバーツ監督(51)が、会見で水原氏について質問に対し「それに関してはコメントできない。何もコメントできない」と答えている。

 土田は、これを引き合いに「そもそも、ドジャースの監督が『まだ分からなくてコメントできない』って言ってるんだから、我々はコメントできませんよ!」と指摘。石井アナも「確かにね…」と苦笑していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/290107ddf257dd6b1e5cb0cc3b29134eeed983ea

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e9c-Xdru):2024/03/24(日) 13:42:45.28 ID:FMnUtjEs0.net
憧れるのをやめましょう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59ba-Mwd9):2024/03/24(日) 13:43:20.63 ID:aGE998K40.net
散々憶測で大谷を聖人視してきたのに?

4 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 122c-Ugo3):2024/03/24(日) 13:44:22.00 ID:Y7FPvUto0.net
憶測のほうがまだマシでは?
事実だけ語ったら違和感だらけなんだが

5 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9245-FZEi):2024/03/24(日) 13:44:25.87 ID:CaWNphVZ0.net
さんざん憶測でテレビやラジオで喋ってきた芸能人
松本の文春事件と大谷の賭博事件に対しては「憶測で喋るな!」と言い出すのはなぜなんだい?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e968-jvat):2024/03/24(日) 13:45:43.09 ID:6s1p9vOi0.net
そりゃコメンテーター枠の芸能人が公共の電波で好き勝手言える段階じゃないからな

7 :49af-IOXH (ワッチョイ 81af-Juro):2024/03/24(日) 13:45:58.28 ID:J8pLbrN/0.net
確定するのってどのタイミングなんだろ

8 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 713d-P4Aq):2024/03/24(日) 13:46:04.00 ID:CZIYP4Ly0.net
しょせん他人は憶測でしか物事を話せないんやからそれはただ都合がいい理由付けでしかない
常にそうなら筋が通ってるのかもしれんがさんざん今まで憶測であらゆる物事に干渉してきたんやから今回も干渉しろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9297-dQuR):2024/03/24(日) 13:46:05.56 ID:xRZvLqCa0.net
もう
庇護が憶測しかなくね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ec7-FnY7):2024/03/24(日) 13:46:14.53 ID:KYhCgPDE0.net
はっきりさせなきゃ憶測で言われ続けるのはしゃあない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-kg3k):2024/03/24(日) 13:46:23.90 ID:KgoE3J2La.net
マスゴミは憶測で擁護しているんですが😒

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (シャチーク 0C56-zn4i):2024/03/24(日) 13:46:46.14 ID:QZe+DUbeC.net
関西ローカルで土田呼ぶほど需要あんのか
コメンテーター仕事しておきながら「芸能人の不倫は興味ないからコメントしない」とか
それなら最初から仕事受けるなよ地蔵が

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-dQuR):2024/03/24(日) 13:47:05.49 ID:CUGFnT36a.net
マスコミお得意の会見しろってなんで言わないの

14 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 360c-fOrr):2024/03/24(日) 13:47:09.30 ID:3avWSjw20.net
じゃあおまえの仕事いらないじゃん

15 :安倍晋三🏺MMb2-q6+54 ◆ZQNVtZPWqw (ブーイモ MMb2-q6+5):2024/03/24(日) 13:48:52.16 ID:NolwHfjPM.net
憶測で誹謗中傷もうやめろよな

16 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 827b-b6Bc):2024/03/24(日) 13:49:08.67 ID:cpiDFKjp0.net
いつも思うけど何でお前らってどっちかに全ツッパするん?

17 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 121d-1fhR):2024/03/24(日) 13:49:32.39 ID:kDPbFbFV0.net
憶測で物を言うのがコメンテーターの仕事やろがい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9af-rTAQ):2024/03/24(日) 13:49:48.05 ID:NLtsU5XL0.net
こいつのファンているの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx79-iTxB):2024/03/24(日) 13:50:17.74 ID:0p7Tpy1nx.net
言論の自由
表現の自由

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7595-eYMY):2024/03/24(日) 13:50:30.66 ID:OW0w6NIx0.net
そうだぞ和田アキ子

21 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9245-FZEi):2024/03/24(日) 13:50:36.36 ID:CaWNphVZ0.net
自称お笑い芸人コメンテーター「憶測でコメントするのはみんなやめろ!」

一流のギャグだろ、誰も笑ってくれないが

22 :増税メガネ👓 (ワッチョイW b6aa-5TZc):2024/03/24(日) 13:50:55.44 ID:li8F8Vnr0.net
火消しに躍動する糞ポジ芸人ウンザリ問題

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-eGBJ):2024/03/24(日) 13:52:29.58 ID:SuqL3Gjxr.net
こんだけ毎日オオタニオオタニやってきて急に冷静になれは都合が良すぎるよ

24 :増税メガネ👓 (ワッチョイW b6aa-5TZc):2024/03/24(日) 13:52:37.83 ID:li8F8Vnr0.net
こういう手合い叩き潰さないとこれからも日本人は生きづらいはず
やれ
ねらー共

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e0e-Glg0):2024/03/24(日) 13:52:41.02 ID:Wqv0EiIW0.net
お前らワイドショーが憶測で好き勝手言うのはいいのかよwww

26 :\(^o^)/🏺 (ワッチョイW b68c-flia):2024/03/24(日) 13:53:28.06 ID:MUKIvTj20.net
憶測が一番盛り上がるんだよな
確定すると誰も話題にしなくなる

27 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ad8f-UxK4):2024/03/24(日) 13:53:38.53 ID:OZcaLAC50.net
さんざん憶測で聖人化しておいてその言い草

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5912-U4wM):2024/03/24(日) 13:53:48.56 ID:VaQ15SLY0.net
この芸人が憶測禁止ルールを都合よく出し入れする現象みあきたわ

29 :0d16-pmWb (ドコグロ MM9a-mLiT):2024/03/24(日) 13:54:21.90 ID:jwQPcl6HM.net
憶測で聖人とかいいやつとか言うのも禁止な

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1237-+pon):2024/03/24(日) 13:54:44.78 ID:ar5S/e3y0.net
ワイドショーの存在理由って何なの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f665-UAcP):2024/03/24(日) 13:55:29.34 ID:ukACHOp90.net
>>2
やめたよまあ人間でよかった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51d2-eNGK):2024/03/24(日) 13:56:19.52 ID:lwt0GIHd0.net
都合いいねー
今後ワイドショー禁止な

33 :安倍晋三🏺 694c-xi9N (ワッチョイW 694c-xi9N):2024/03/24(日) 13:59:21.18 ID:QwuUuisl0.net
会見しないから憶測が広がる定期

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f67d-m1Vl):2024/03/24(日) 13:59:36.21 ID:TBXTmhbG0.net
イエニスタは?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1256-lp1z):2024/03/24(日) 14:00:32.43 ID:SLeatcEn0.net
まだいんのかギャラ泥棒

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 124b-Zif3):2024/03/24(日) 14:01:00.39 ID:rXMTxz+T0.net
その通りだな
何か発表するまで大人しく待っとけ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 127f-rfcW):2024/03/24(日) 14:02:27.67 ID:oOlkWq6u0.net
憧れるのとどっちを先に辞めた方がいい?

38 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ e975-HgBz):2024/03/24(日) 14:02:28.00 ID:M/br9fqY0.net
芸人コメンテーターなんて普段は憶測で物を言うのが仕事なのに急にきれいごといい出すよな
じゃあお前番組と方針合わねえなら出演するの辞めろよって話だわ

39 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb2-sYuJ):2024/03/24(日) 14:03:10.08 ID:1U5gLmEWM.net
これは同意
憶測しか語れないコメンテーターは不要

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1263-0yTb):2024/03/24(日) 14:04:56.14 ID:Efuj2k2k0.net
コメントしないコメンテーター

41 :Sacd-K7S/ (アウアウウー Sacd-K7S/):2024/03/24(日) 14:05:43.33 ID:gDuOD3Eza.net
アナタいらなくない?

42 :f5d1-rKx4 (ワッチョイW f5d1-rKx4):2024/03/24(日) 14:07:21.58 ID:Lx7tKTcX0.net
コメンテーターいらないって言えよ

43 :🤬🏺🐉HIJO DE PUTA🐉🏺(北海道) (ワッチョイW 9e62-eYMY):2024/03/24(日) 14:11:02.56 ID:h8XD0FRR0.net
公共の電波使った池沼コント集団だもんなw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9af-ouG7):2024/03/24(日) 14:11:37.81 ID:487b9qWL0.net
コイツまだおったんや

45 :92a2-eYMY (ワッチョイW 92a2-eYMY):2024/03/24(日) 14:14:35.27 ID:6jiNpmFe0.net
そうだね
もう大谷を特集するのやめよう

46 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2cd-lp1z):2024/03/24(日) 14:14:39.27 ID:wPvTFOxd0.net
じゃあコメンテーターなんていらないだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b692-rfcW):2024/03/24(日) 14:17:51.14 ID:H6qQw6LM0.net
こいつがガンダムに絡めて中川翔子なみにたたかれなかったのはなんでなんだろう
「よかった。大人のガンダム好きと公言してくれて見方が増えた」みたくピュアに考えてたの?
埼玉のたちの悪いヤンキーあがりでしょ
ガンダム好きをそのころから公言してるやつなんか小ばかにされてるだろ

48 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7577-/yC6):2024/03/24(日) 14:18:38.11 ID:h9FD1RnO0.net
会見も声明も出さずにダンマリ決め込んでるから憶測が広がるんだよ
去年インスタで週刊紙の報道はデマだとか主張してたし今回も何か言えよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b692-rfcW):2024/03/24(日) 14:21:51.88 ID:H6qQw6LM0.net
コメントの狙った者に構え方もはなにつくわ
そういうスタンスなら大谷の件に限らず全て憶測ではなすのをやめろよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f62e-2Sst):2024/03/24(日) 14:31:13.40 ID:BgNehdJH0.net
ラジオで一般人をぶっ殺すと言っても仕事失わない芸人が羨ましい

51 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オッペケ Sr79-y3YC):2024/03/24(日) 14:32:10.30 ID:eUqaAUscr.net
今まで憶測で物事を言ったことがないらしい

52 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e9ed-u7IC):2024/03/24(日) 14:33:46.47 ID:Si2lGfDM0.net
>>1じゃあおまえの価値は何なん?取材力?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f62e-2Sst):2024/03/24(日) 14:35:45.60 ID:BgNehdJH0.net
「それはマジでぶち殺しに行くんでね。ウチの事務所が動くかもしれないから気をつけてね。ちゃんとしてる事務所なんで」と怒りをあらわに警告した。

コイツ普通にヤクザでした

54 :👍👍👍 (ワッチョイ 1280-663q):2024/03/24(日) 14:37:49.89 ID:xoG1uBC00.net
そうだよな 窃盗も肩代わりも分かってないね
大谷の口座から違法賭博業者に送金されたことだけが確定した事実だよな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f6c4-yVWf):2024/03/24(日) 14:39:51.47 ID:gialexP70.net
たったら憶測でとうこういう仕事や

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 361f-tIrN):2024/03/24(日) 14:47:01.15 ID:QVDqIUcy0.net
そもそも必要かというのは置いといて憶測であれこれ喋るのがこいつらの仕事だろ
確定したらもう出る幕ないよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 14:50:20.86 ID:iWMUOV8k0.net
大谷嫁を散々憶測で話してたろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 14:57:32.81 ID:TTnYeDh/0.net
憶測で説教や身内擁護してる芸人の先輩にも言えよ

59 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b1c7-9uka):2024/03/24(日) 15:22:13.45 ID:gK/ztVft0.net
きっしょ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71b5-TOdi):2024/03/24(日) 15:47:47.82 ID:8aWsBYQp0.net
だったら一平にも言い分があるだろうに

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81af-BUiZ):2024/03/24(日) 15:52:37.44 ID:hi+GPnHj0.net
この人番組に何枠で呼ばれてん

62 :🏺 :2024/03/24(日) 16:02:37.61 ID:26fV70g/0.net
日本メディア「なんで結婚したの発表した?」
大谷「皆さんがうるさいのでw」

アメリカメディア「黙ってないで状況説明しろ!お前が犯罪者だって言われてもおかしくないぞ!」
大谷「…」

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 16:03:19.60 ID:+gWIft2p0.net
お前らって陰謀論にハマりそうだねよ

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200