2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株嫌いおじさんたち、気が付き出す 「円ガチホってゴミ?NISAで米株にすべき?」 (ヽ`ん´)「NISAは危険!円でガチホが正解!」 [917376458]

1 :ふみきゅん♥ :2024/03/24(日) 16:19:50.00 ID:klzbasLHd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/xBsdfLi.png
https://i.imgur.com/INvTfTO.jpg

戦争を変えるAI、まるでゲーム 次々割り出す標的、悲惨さ増す前線
https://www.asahi.com/articles/ASS3S0H7DS3QULZU008.html

2 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 16:21:02.73 ID:ireO9wsBH.net
(ヽ´ん`)もう湯水のように使ってる

3 :安倍晋三🏺🏺 :2024/03/24(日) 16:22:30.08 ID:S9SfeapyM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/syobo.gif
でも税金は円で払ってるからね、、、うーん円ガチホかな

4 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 16:23:10.12 ID:NEBc96li0.net
貯金3万なんだけど NISAやったほうがええの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 16:23:14.46 ID:xTI9UKL70.net
キシダコインガチホはとんでもないアホ

6 :🏺 9ef7-4mJN :2024/03/24(日) 16:24:08.37 ID:qDQjwjVR0.net
FRBが利下げしたら円高に切り替わる
最近の為替は実質金利差と相関関係が完全にあるから痛い目見るよ
利下げするまでって期間限定で米株やるならありだけどね

7 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 16:25:19.71 ID:lEOKMt7z0.net
えーん😭ごみくずにゃ😹

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 16:25:38.06 ID:472VEC6n0.net
宵越しの金は持たない主義なんで

9 :安倍晋三🏺 (スップ Sd33-5O8a) :2024/03/24(日) 16:26:08.97 ID:J9khQOvr0.net
年収500万であと30年働く奴は退職金も含めて2億円も円でガチホしてるようなもん

ドルで給料貰う仕事につけよと思う

10 :🏺 :2024/03/24(日) 16:26:16.27 ID:hWLY3Rs20.net
ケンモメンはそもそも投資する金がないだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 16:26:57.05 ID:sZA9v20K0.net
>>10
あるやろ独身のおっさんばっかだし

12 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 16:27:13.62 ID:b8UUdoIb0.net
戦争激化した場合為替がどうなるか予測がつかんな、今でさえ米国は債務パンパンだし
かといって、準敵対国が米国債バンバン投げ売りってのも想像しにくい
中国なんか前回のイエレン後買い増してるしな、今回もイエレン行くからまた買うやろ

13 :安晋🏺倍三 :2024/03/24(日) 16:27:20.42 ID:mfP0SzLl0.net
㌦>㌷>¥

14 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 16:27:54.68 ID:LBd4j4cl0.net
SP500、先進国株(日本除く)、オルカン(日本除く)がおすすめ

15 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 16:28:44.85 ID:b8UUdoIb0.net
でも米国人アナリストの多くがこれからのドルの弱体化を予測してるしなぁ

16 :番組の途中ですがアフィサイトヘの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 16:29:16.14 ID:vJmeBMXV0.net
毎日宣伝してないと不安になるほど怖いんか

17 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 16:31:01.93 ID:lEOKMt7z0.net
>>15
いまも弱体化してるけど?
それを上回るスピードで弱体化してるえーん😭

18 :安倍晋三🏺 (スップ Sd33-5O8a) :2024/03/24(日) 16:31:10.77 ID:7z1wd8xgd.net
ゴールドマンセックスは今後も円安ドル高で155円予想だけど
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-03-23/SAS992T0AFB400

19 ::2024/03/24(日) 16:32:31.00 ID:lIpAfWqw0.net
(そろそろ逃げたほうがよさそうだな)

20 :🏺 :2024/03/24(日) 16:32:38.50 ID:hWLY3Rs20.net
円高になったら日経も暴落するから変わらねんだわ

21 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 16:33:29.33 ID:5UEXGtk5M.net
インフレ下で為替ガチホはどんな通貨でもやばい
それただの物引き換え券だぞ

22 :安倍壺三 :2024/03/24(日) 16:33:49.17 ID:V8mNAidT0.net
反日パヨクのワイ
アベノミクスの始まったころから
これは日本円と日本経済を毀損する亡国の政策だと確信し
日本円を徐々に外貨建てなどに分散してきたわ
おかげで
資産の9割は外貨建て(MMF、海外株・投信)とゴールドだわ
おかげで円安へのヘッジになってる

23 :🏺 :2024/03/24(日) 16:34:23.19 ID:hWLY3Rs20.net
>>19
今は考えてる段階だからまだ大丈夫
こいつらが重い腰上げて参戦し出したり借金してブッパするアホが大量に出てきたら天井

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 16:34:38.14 ID:czGAef+70.net
ケンモメンが買い出したら必ず暴落来る法則


100%です

25 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 16:35:37.39 ID:K/fG11aQ0.net
>>4
小学生?ジュニアニーサというのがあるよ

26 :🏺嫌儲投資FP :2024/03/24(日) 16:36:08.45 ID:kb8tGi9a0.net
ハッシュテスト

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 16:36:51.57 ID:csjYH9vh0.net
円安の今足掻くのも間違いだし
もう何やってもおしまいだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 16:37:06.25 ID:VVzuSMJw0.net
使えボケ

29 :安倍壺三 :2024/03/24(日) 16:38:26.23 ID:V8mNAidT0.net
>>15
それはその通りだけど
これからの時代は日本円ガチホは最悪の選択肢だよ

もしドル凋落が怖いならドル以外にユーロだとか
あるいは海外株それこそオルカンだとかsp500とかインド株とか
ゴールドや銀とかに少しづつ分散しとけばいい

仮にどれかのアセットクラスが暴落しても
他のアセットがリカバーするし

30 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 16:39:48.01 ID:b8UUdoIb0.net
>>17
また10年金利が上がって最終的に6〜6.5%になるとの予測もあるな
しかもこれ予測してる人が、昨年の金利爆上げ当てた人だから怖い
こうなったらマジで170円行きかねんけど、逆にドルの信用がやや下がって
155円ぐらいの可能性もある、まぁどちらにしろ円安だなぁ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 16:39:52.22 ID:3AAnVZPZ0.net
俺はアメ株もほぼうっぱらって資源株のみにしたわ

32 :安倍壺三 :2024/03/24(日) 16:39:56.14 ID:V8mNAidT0.net
>>24
ケンモメンだがもう10年以上前から海外株とか買ってる
勿論ときどき急落することもあるけど
トータルでは年収を越えるくらい含み益になってるわ

33 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 16:39:59.35 ID:ANPaFUMH0.net
投資する金無いおじさんはどうしたらいいの
大谷が7億振り込んでくれないかな

34 :🏺嫌儲投資FP :2024/03/24(日) 16:40:37.50 ID:kb8tGi9a0.net
>>15
FXのドルショート(売りを保持)とかマイナスのスワップポイントが怖くてできないです

35 :安倍晋三 :2024/03/24(日) 16:41:06.50 ID:fMgdbIhOM.net
新興国一択だけど余裕で利益出てるよ

36 :(ヽ´ん`) :2024/03/24(日) 16:41:55.70 ID:tqLeUbOU0.net
>>6
インフレが社会問題なのにアメが利下げするわけねえじゃん

37 :安倍壺三 :2024/03/24(日) 16:42:18.23 ID:V8mNAidT0.net
>>33
海外出稼ぎ
割とマジで

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 16:43:12.91 ID:68+mdVzp0.net
靴磨きっていうのは情報が世間一般に知れ渡ったらもうそこに金脈は残ってないって意味だからな
出遅れた人間がメディアにあおられてようやく始めるってなったらそりゃカモられて当然

39 :🏺嫌儲投資FP :2024/03/24(日) 16:43:21.43 ID:kb8tGi9a0.net
>>36
アメリカのインフレは鈍化してます
FRBがどう動くかです

40 :🏺 :2024/03/24(日) 16:43:35.37 ID:hWLY3Rs20.net
>>36
インフレ沈静化してきて6か7月に利下げする見通しって言ってるんだよ何も知らないなら黙っとけ

41 :安倍壺三 :2024/03/24(日) 16:45:17.62 ID:V8mNAidT0.net
まさかケンモメンなのに全資産を日本円ガチホの間抜けはおらんよな?

42 :(ヽ´ん`) :2024/03/24(日) 16:47:34.09 ID:tqLeUbOU0.net
>>40
結局下げてねえじゃん
下げる下げる言うてインフレ率を落とそうとしてんだろ

43 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 16:47:51.42 ID:b8UUdoIb0.net
>>41
クレジットイベントが起きてハイパー円高にならないかなぁw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 16:47:59.09 ID:Fy5SlIXn0.net
そもそも円がやばいことになる状況になったらドル建てしてても引き出せないし資産没収されるぞ?
だからマイナンバー組み合わせたろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 16:48:57.81 ID:tq6fUUaUa.net
>>14
つまり日本株はまだ上がるという事やな

46 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 16:49:11.18 ID:b8UUdoIb0.net
インフレも沈静化派と再燃化派がいるしな、ロシアの戦争発言でWTI100ドルとかなればもちろん大変

47 :弱者男性 :2024/03/24(日) 16:49:56.43 ID:Z7zLv+Hm0.net
なにやっても勝てるだろと思ってると死ぬからな
俺は2000万溶かした

48 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 16:50:24.93 ID:b8UUdoIb0.net
>>44
金現物を家に隠しておくしかないわな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 16:50:51.56 ID:FWFb/o7n0.net
こういうのが本当の靴磨きだからな

50 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 16:51:14.83 ID:xKn3Yo5Fd.net
もう遅いから来年まで待て
ただでさえ今年は選挙の関係やらで不安定だ

51 :安倍壺三 :2024/03/24(日) 16:51:51.57 ID:V8mNAidT0.net
>>43
南海トラフや首都直下が起きたら円高を予想する人もいる
根拠は311の経験

しかし俺はかなり懐疑的
当時とは日本経済を取り巻く状況が根本的に違うからね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 16:52:58.30 ID:pJ+8Bl/O0.net
NISA利確して豪遊してる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 16:53:27.08 ID:Fy5SlIXn0.net
>>48
これ
甘い言葉でタンスから引き出させNISA等で視覚化させただけ
視覚化させてマイナンバーで紐づけ
それを押さえるだけ
チョー簡単な話

54 :安倍壺三 :2024/03/24(日) 16:53:52.51 ID:V8mNAidT0.net
>>44
預金封鎖までするのは
ほぼ資本主義止めるに等しいのでハードル高いだろうけど
まあ絶対にないとは言い切れないのはその通り
賢モメンならそうなったときの対策もしてるだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 16:54:53.64 ID:8SQlyUvs0.net
idecoなら預金封鎖されても余裕

56 :安倍晋三 :2024/03/24(日) 16:55:48.86 ID:fMgdbIhOM.net
>>53
日本企業の業績と株主還元見ればまだ買いなのが一目瞭然なんだが

57 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 16:55:52.15 ID:eXNI09O+0.net
モメンと逆の事をしろ
これが正解

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 16:56:33.00 ID:8SQlyUvs0.net
>>56
いつまでも円安続けてらんないし
円高に振れた瞬間に日本企業の株はおしまい

59 :安倍壺三 :2024/03/24(日) 16:56:38.45 ID:V8mNAidT0.net
>>47
株の信用売りとかハイレバFXでもしなければ
2000万も損するってレアケースだと思うけど
ここ最近の上げ相場で2千万も損するってしようと思っても簡単にできることじゃない
逆に才能かもよw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 16:57:06.49 ID:hcgC6+c+0.net
キシダコインが一番だよ

61 :🏺嫌儲投資FP :2024/03/24(日) 16:57:52.68 ID:kb8tGi9a0.net
これは教科書に載ってるケースで
預金が100万円あったら
半分の50万円をドルに変えます
為替には全面安がないので損も特もしません

62 :2902-98c7 :2024/03/24(日) 16:57:58.40 ID:2O31CKx20.net
>>57
お前が何をやってるか教えろ

63 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 16:58:04.16 ID:4mxmObfA0.net
左のネトウヨだから普段はアメリカ叩いてもう中露の時代でドル覇権なんて終わりって叫んでるくせに
投資スレだと円投資叩いてドル投資を勧めるんだよな
本当に嫌儲民って信用出来ない

64 :安倍晋三 :2024/03/24(日) 16:59:12.41 ID:fMgdbIhOM.net
>>58
円安にふれた時のために日本のグロース株買っとけよ
今すごく下がっててチャンスだぞ

65 :あ🏺 :2024/03/24(日) 16:59:17.10 ID:bQuLw9AWM.net
(´•ω•`)短期トレードやスキャならなんでも良いんじゃね🌚🌚🌚損切りできない病

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 16:59:39.36 ID:HO+yUo0oH.net
>>42
指標とFOMCの内容ぐらいチェックしろよ
教えて君のくせにデマを平気で撒き散らすんだな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 16:59:41.53 ID:E3sRCELhM.net
親から今年2000万贈与受けるといくら税金かかるの?
今すぐ投信に全ツッパすしたいからすぐにでも金工面したいんだが

68 :36ff-Hyzd :2024/03/24(日) 16:59:53.71 ID:j3HNEj030.net
ドル預金するだけでもいいのにな
投資というか弱い国から金逃がすだけなのよ

69 :弱者男性 :2024/03/24(日) 17:00:05.98 ID:Z7zLv+Hm0.net
>>59
債権と株が混ざった投資信託がアメリカの利上げに殺された

70 :安倍晋三 :2024/03/24(日) 17:02:11.52 ID:fMgdbIhOM.net
>>64
円高にふれたときのために

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 17:02:44.21 ID:0KMM3HQg0.net
>>6
日銀がマイナス金利解除したら円高になるからそれを待てとか言って延々と機会を逃し続けてる奴いたな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 17:02:56.54 ID:iHYLTNvO0.net
金塊とか金貨を買って庭に埋めておいた方がいいんじゃないかと最近思ってる
日本円がうんちなのは当然として米ドルもどうなんだろうってのあるし

73 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 17:03:35.58 ID:ydttVP8G0.net
考える事が嫌いな馬鹿どもは死んでも文句言うなよ?

74 :安倍壺三 :2024/03/24(日) 17:03:40.05 ID:V8mNAidT0.net
>>63
円がゴミなのは確かだが
逆にドルに全ツッパするのもアホでしょ
ドルだってしょせんは通貨にすぎず
日本円よりはマシとは言え
インフレで価値が毀損してるのは同じなわけで
ゆえに海外株とかゴールドとかの
インフレに強い資産にも分散させるのが賢モメン
できれば株もsp500とかだけじゃなくインドとか新興国も含めいろんな地域に分散が長期的にはベターだと思うけど
そこまで余裕ある人は少ないかもね

75 :安倍晋三 :2024/03/24(日) 17:04:08.11 ID:fMgdbIhOM.net
>>68
お前みたいな情弱のために教えとくけど、世界最強の投資機関はGPIF(日本)な

76 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 17:04:31.75 ID:4mxmObfA0.net
>>67
生前贈与じゃなくて借用書に金利書いて借りろ
銀行通した定期的な返済記録があれば税務署も生前贈与扱いにはできない

77 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 17:05:14.91 ID:ydttVP8G0.net
>>6
利下げしたら米国株爆上げだよ
お前みたいな奴たくさんいるよな
マイナス金利が解除されたら~利下げしたら~とか言い訳ばっかりで行動しないやつ
その癖、リスク取って成功した奴に文句言うゴミ

78 :安倍晋三🏺Sdb2-Se99 :2024/03/24(日) 17:05:37.30 ID:f42MQq1ld.net
kospi見ろよ昔の栄えてた頃のジャップランドみたいな価格だぞ
しかもアメ公流の1株単位でとても買いやすい(´・ω・`)

79 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 17:05:37.87 ID:haBei+Ae0.net
時期が悪い

80 :アベーシン :2024/03/24(日) 17:05:51.56 ID:eNjMmgco0.net
ケンモメンはむしろ投資推奨派だろ
ここ数年NISAスレ立ちまくりじゃねえか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 17:07:15.69 ID:G5/PJ60Y0.net
金にあまり興味がない

その日食えたら良いだろうという 野生生物の感覚

食えなくなったら つまり自分でエサが取れなくなったら

滅び時なのだろう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 17:08:07.57 ID:NtVDFxn40.net
みんな増えてて楽しそうなのが分かる

83 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 17:08:23.28 ID:b8UUdoIb0.net
eMAXIS Slim バランス(8資産均等型)6割
1540純金ETF3割、ビットコイン1割
もうこれでええやろ(;´Д`)

84 :安倍壺三 :2024/03/24(日) 17:09:15.36 ID:V8mNAidT0.net
つうか
Nターレブっていう『ブラックスワン』著者も言ってるけど
しょせん経済なんて複雑系で正確な予想なんて不可能なんだから
利上げしようが利下げしようが
為替がどっちに変動しようが
どっちでも大丈夫なようなポジションにしとくのが最適なんだよ

まあその意味でも
複数通貨建てとか現物とか多様なアセットに資産を分散しとくのは理にかなってる

85 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 17:10:52.13 ID:ydttVP8G0.net
>>83
バランス型とかクソだろ
国内株と国内債券の比率がデカすぎてジャップリスクを全くヘッジできていない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 17:13:09.85 ID:LCxGf+nP0.net
ゴールド1択

87 :2902-98c7 :2024/03/24(日) 17:13:13.10 ID:2O31CKx20.net
何もしてない人の気持ちが分からんわ
ほんのちょっとでも分散した方が安心とは思わんのかな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 17:14:17.01 ID:cT7/qSwH0.net
>>15
それ以上に円が弱体化してるから

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 17:14:42.98 ID:sZA9v20K0.net
戦争くるならゴールドやな

90 :🏺8235-eYMY :2024/03/24(日) 17:17:17.28 ID:4cBNgA9I0.net
今ドル転するとか勇者すぎるやろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 17:18:06.90 ID:r3Q7kfxZ0.net
まあでも特に去年の後半からの伸びとかこんな簡単に資産が増えていいのか?って思うよな
元の種が多いやつはどんだけ増やしてるのか
麻生とか鳩山とかが何故あんな金持ちだったのかが分かる

92 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 17:19:13.47 ID:xvLNQKtqH.net
半導体だけ買ってれば毎日お金増えてくぞ
個別ならNVDAかSMCI
個別はちょっとっていうならSOXL買えば良いだけの簡単相場

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 17:19:17.17 ID:r3Q7kfxZ0.net
>>90
数年後から見たら150円でさえあんなに円高の時代もあったんだねと語られてるかもしれない

94 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 17:19:54.56 ID:3avWSjw20.net
>>15
そりゃ金利下がるしな
やっぱ金全ツッパこそ正義だわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 17:21:35.52 ID:7VYAWU4O0.net
>>25
もうねーだろ

96 :安倍壺三 :2024/03/24(日) 17:22:49.08 ID:V8mNAidT0.net
>>93
その可能性が高いな

まあそもそもドル自体がインフレで価値毀損してるんだけど
そのドルに対してさえ円安進行って
円どんだけ弱いんだって話なんだけどね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 17:27:53.85 ID:8SQlyUvs0.net
>>64
なんだキチガイか
話しかけてくんなゴミ

98 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 17:29:30.30 ID:JAwGCf4o0.net
もしかして為替リスク考えたら日本株じゃね?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 17:29:56.47 ID:KRfPOxK30.net
>>98
それは破滅の道だ

100 :安倍壺三 :2024/03/24(日) 17:31:27.17 ID:V8mNAidT0.net
オルカンかったら自動で日本株も少し入ってくる

101 :安倍晋三 :2024/03/24(日) 17:33:30.87 ID:fMgdbIhOM.net
>>97
下がった時は見送って上がった時に買う下手くそは君のことだけどね

102 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 17:33:39.97 ID:rlHmdk/Bd.net
アベコインガチホ勢冷えてるか~?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 17:34:07.87 ID:9RkzITql0.net
米ドルMMFだよ。これは嫌儲でずっと昔から言われてる。米ドルMMFと金ETFを買っとけと。円だけは持つな、日本株買うとしても外貨資産持ってて売り上げの半分以上外貨な企業にしろと。
関東で死ぬほど昔から言われてきた話。僕は市場の個別株を除きほぼ全財産米ドルMMFと金

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 17:36:54.11 ID:Qseh1B3f0.net
政府がインフレ目標掲げてるのに円ガチホは頭おかしいレベル
円で持ってると10年で実質資産半分になるよ

105 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 17:41:32.30 ID:b8UUdoIb0.net
米国人投資家は台湾進攻が始まった途端に米国債投げ売られるのでその時にたっぷり買うとか言ってるなw
10年金利17%とかまで上がったらTLTや2621どうなるんやろねw

106 :安倍壺三 :2024/03/24(日) 17:43:07.08 ID:V8mNAidT0.net
米ドルMMF、ユーロなど各国通貨、海外株・投信(オルカン、インド株含)、金地金、金ETF、銀
など多様なアセットクラスに分散するのがベター

107 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 17:44:49.67 ID:R1XGJO+70.net
円ガチホは投資で負けてるのにそれに気づかないから馬鹿なんだぞ

108 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 17:48:11.76 ID:lEOKMt7z0.net
日本のグロースって零細企業のこと?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 17:48:45.74 ID:NxY2zE1q0.net
こつこつオルカンとSP500に分散して積立続けてたのに、SNS見てたらNVIDAやFANG+一括で買ってた人達にあっという間に差つけられて悔しい
どうして堅実に投資してるはずの俺がこんな惨めな思いしないといけないの

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 17:49:06.06 ID:owRhMBI/0.net
>>93
ダブルトップだからこれ以上円安に進まない可能性が
高いよ

111 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 17:50:11.66 ID:lEOKMt7z0.net
>>110
お母さんこれってダブルトップ?

112 :ワッチョイW 5185-falB :2024/03/24(日) 17:52:43.53 ID:fxSxN3YNd.net
>>22
赤いけどエラいね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 17:53:49.66 ID:Y81sO5Me0.net
>>109
人生はしょせん運なので

114 :🏺 :2024/03/24(日) 17:54:19.02 ID:e9WnEHpkd.net
円も持つし株も持つ
それだけだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 17:55:44.81 ID:Y81sO5Me0.net
金言

ククク……
むろん…というか……言うまでもなく……
わしは 持っておるっ…! 
このパーティー会場の誰よりも……持っておるっ……!

金をっ……!

円で…ドルで……! ユーロで……元で…! 持っておるっ…!

ククク……どこに鼠…税務署の輩が潜んでおるか知れんから 大きな声では言えんが それぞれ……
100億はくだらぬ預金を持っておるっ………!

最近では……北半球ばかりに金を集中させるのもどうかと思い……オーストラリア・ドルも手にした……
ほんの50億ほどだが………転ばぬ先のなんとやらだ………!常にリスクの分散は怠らないっ……!

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 17:56:36.41 ID:cHsRNwtd0.net
「nisaは日本がやるから信用できない
だから円だイデコだ!」
致命的に頭悪い主張
もう無人島で文明捨てて生きるしか無いだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 17:56:49.80 ID:r3Q7kfxZ0.net
>>110
チャート的にはこのままだと152円行ったら典型的なカップウィズハンドルだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 17:58:04.65 ID:r3Q7kfxZ0.net
>>109
もっと堅実にタンス預金してる人はお前のことをそう見てるよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 17:59:48.27 ID:HpgHJccd0.net
長期国債ならまだしもバブルの頃の預金金利なんてインフレ率に負けてて損でしかなかったんだがな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 18:00:04.43 ID:FrqoIVmz0.net
>>110
再来年に19円行くぞ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 18:00:15.48 ID:FrqoIVmz0.net
>>110
190

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 18:01:30.52 ID:klnm26ct0.net
>>115
現在の価値に換算すると10倍くらいか?

123 :🏺 :2024/03/24(日) 18:01:41.31 ID:k3PrfXFq0.net
マイナス金利解除で円高予想の馬鹿ばっかりだったからな米利下げで円高になるとは限らない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 18:01:56.64 ID:Kk6JjEtN0.net
現金と株の投信を半々くらいで分散して持っといた方が良い気する
これでインフレには負けないだろ

125 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 18:02:02.07 ID:lEOKMt7z0.net
>>118
預金って金本位制が崩れた時点で決済徴税用通貨だから

126 :ワッチョイW 5185-falB :2024/03/24(日) 18:03:49.52 ID:oHuBYOse0.net
>>51
俺もそう思う
東日本超える被害出て逆にハイパーインフレ起こす可能性すらある

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 18:04:50.94 ID:V/Ah/u+s0.net
境界知能のやつとかにまで投資を強いるのは残酷な気がする

128 :ワッチョイW 5185-falB :2024/03/24(日) 18:05:17.67 ID:oHuBYOse0.net
>>69
グロ5か

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 18:05:21.90 ID:BVYWwoKz0.net
>>19
ジャップから逃れるために、みんなアメリカ株や世界株インデックス買ってるんやろw

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 18:06:47.94 ID:t/iwfml80.net
円安で日本円はゴミ!と言いながら株もやらずに円ガチホというのが謎だよな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 18:07:46.63 ID:BVYWwoKz0.net
>>103
MMFは、低利率すぎるから米国債を買ってたわ
だいぶ円安になったので、為替だけでかなり含み益でてる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 18:09:11.17 ID:BVYWwoKz0.net
>>130
円をホールドできるほどにも持ってないやつが嫉妬に狂っていろいろ叫んでるだけやろw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 18:10:15.73 ID:xUDS8EFi0.net
楽天証券の純金積立を1g7,000円の時1年ちょっとやって、データ上で金を持ってても危ないと思い、現物の純金メダルに換えた
1g10,000円以上で売れたから、積み立てた時より+50,000円儲かった
ゴールドはいいね、時々箱から出して金貨とか眺めてるよ

134 ::2024/03/24(日) 18:11:24.41 ID:H1G2KhUV0.net
まだ煽ってんのか
欲深い奴だな

135 :転載(ヽ´ん`)禁止🏺 :2024/03/24(日) 18:29:20.00 ID:A/XQPVR40.net
>>133
現物って投資効率悪くないか?
売買スプレッド差が10~20%くらいあるよね
買ったものを即売ると8~9割しか回収できない
いきなり10~20%含み損

自分はふるさと納税の返礼品でK24喜平アクセサリーにするくらいに留めてるわ
最終的にウンコになるだけの食料品と交換するよりはマシだと思ってる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 18:33:21.22 ID:QjZbkKiJ0.net
企業の決算資料も見たことないバカに投資はできないのでその判断は間違いではない。
「株で億円稼いだ!!!」みたいなのを鵜呑みにして株に手を出すよりは預金の方が安全だからね。

137 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 18:36:12.49 ID:lEOKMt7z0.net
>>136
まじでお得な企業結構あるよね

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 18:38:35.33 ID:RIQeHzEf0.net
当然ながらお前ら決算短信は読めるよな?w
たとえば売買代金日本一のこの企業のとかww
https://ssl4.eir-parts.net/doc/6920/tdnet/2386485/00.pdf

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 18:40:28.54 ID:b7ZQ7RjS0.net
>>88
それな

140 :☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 :2024/03/24(日) 18:44:52.57 ID:TFO9P0q20.net
ドルも弱くなるなら結局ゴールドじゃないか
色々分散した方がいいけど一番安心できるだろう

141 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 18:47:20.08 ID:rycmrgEd0.net
分散しとけって
なんで1つに全力なんだよ(笑)

142 :安倍晋三🏺59c5-vzo :2024/03/24(日) 19:10:00.08 ID:aZavZUqZ0.net
>>36
トランプにはそんな常識は通じないから来年は滅茶苦茶なことになるぞ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 19:21:56.71 ID:9zzApyd6a.net
円は何かと必要だから120万くらいは貯金してる
後はドルと米株

144 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 19:23:00.46 ID:b8UUdoIb0.net
米株暴落+円高になった場合のヘッジ方法も考えないとな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 19:23:28.87 ID:MWNZVlGod.net
そもそもガチホってなんだよ?
円全振り=ガチホールドで合ってる?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 19:24:21.82 ID:wh64RJO90.net
>>142
トランプめちゃくちゃだよな
自国に無理やり工場つくらせて空洞化防いだり
貿易赤字国だった中国へバリバリ関税かけたり
無理やりスパイ容疑で格安スマホの輸入禁止にしたり

あれ?自国ファースト最強じゃね🤔

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 19:40:20.31 ID:iv/+c1PI0.net
円で持っておくのも資産運用の一つとして全然ありだけど
ただインフレで値上げが起きた場合のリスクも考えとけよって話
もうずっとデフレで値段据え置きだった日本じゃないんだからさ

148 :安倍晋三🏺59c5-vzo :2024/03/24(日) 19:44:17.34 ID:aZavZUqZ0.net
>>146
アメリカ国民にとっちゃそうだろう
日本人がそれを言うのは滑稽でしかないけど

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 19:45:32.28 ID:7VYAWU4O0.net
>>109
リスクをとる覚悟がないのだから仕方ない

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 19:48:19.38 ID:FrqoIVmz0.net
年初にたまたまお勧めに出てきた動画でSOXだろって言ってて
なんとなく240万をSOXにぶち込んだら+26%になってて草生えた

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 19:48:34.35 ID:dG97cyVj0.net
キシダコイン信頼し過ぎだろ🤣

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 19:49:13.95 ID:7VYAWU4O0.net
>>130
動かない奴は怠惰か臆病なだけ
ほっとけ

153 :安倍壺三 :2024/03/24(日) 19:50:29.74 ID:V8mNAidT0.net
>>145
資産をぜんぶ銀行の円預金とかのままで
円建てでホールドしてる=円ガチホ
ってイメージ

154 :🏺 :2024/03/24(日) 19:52:36.64 ID:4Iac3H/L0.net
>>109
人は人
それだけリスクを負ってるんだよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 19:53:52.62 ID:T7WbsFLr0.net
円をガチホしつつ投資もする

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 19:54:52.21 ID:1W3Z8AGE0.net
本当に自由経済なら円は世界最強なんだが
アメリカへの上納や経団連の要望をきいてやると弱くなる
まぁ属国日本を認識したうえで投資するといい

157 :🏺 :2024/03/24(日) 19:58:00.23 ID:Gn41ABEWH.net
>>146
世界がデフレ気味だった前回のトランプ政権のときと異なり、今の方が労働需給が逼迫してるので、同じことをやるとインフレ再燃で苦しむ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 20:02:03.78 ID:7LYq6/8y0.net
円はこの10年で正真正銘のゴミ通貨になった
リスクという視点からみると円ガチホは極めて高い

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 20:04:40.46 ID:7LYq6/8y0.net
>>154
お前みたいにリスクの意味を勘違いしてる奴いるけど
円が大暴落してるの気付いてる?
円ガチホは高リスクなんだわ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 20:05:20.40 ID:wh64RJO90.net
>>157
前回トランプ政権の誰かが言ってたけど不当に安い中華製品を大量に輸入すると経済がデフレ気味になり賃金も上がらなくなるんだと

産業の空洞化とあわせて90年代からの日本がガチでこのパターンな

161 :🏺 :2024/03/24(日) 20:05:43.59 ID:Gn41ABEWH.net
円がリスクっつーか、本来通貨は年々価値が目減りしていくのが当たり前
これまでが異常だっただけ
当たり前の経済になったのだから当たり前の対応を取りましょうね~

162 :🏺 :2024/03/24(日) 20:10:37.34 ID:4Iac3H/L0.net
>>159
何で発狂してんの?w
お前が間違ってるだろ

SP500よりもより銘柄を絞り込んだFANGやNVIDIAのほうがリスクが高いと考えるのが当然
突然円がどうのこうのとかわめき出す前にちゃんと言葉を理解して??

163 :安倍壺三 :2024/03/24(日) 20:17:03.05 ID:V8mNAidT0.net
>>161
まあこれ
ドルにしても円よりマシってだけで
インフレで長期的には価値が毀損してるわけで
だから円がゴミだからと言ってドル預金だけするのもあまり感心しない

むしろ株とかゴールドや不動産みたいな現物資産などの
インフレに強い資産にも少なからず分散した方がベター

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 20:20:07.59 ID:rfqLi1ImH.net
リスク取らないやつにリターンが来るはずはない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 21:44:58.98 ID:wh64RJO90.net
運良かったわ

https://i.imgur.com/bhNRd8S.jpeg

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 22:36:39.36 ID:yXrkiRM00.net
NISAで毎日のように評価損益見てる人って
今後定期的に暴落する時期が来るのに
それに耐えられるのかなって思う

167 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 23:01:16.01 ID:ADu8ou3B0.net
2月後半から毎日見てるな
意味分からんペースで増えてく
今年だけで去年の手取り年収分くらい増えた
下落局面に入ったら見なくなるだろう
2022年も全て無視して乗り切った

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 23:17:53.93 ID:ZLLJkr910.net
それに比べれば

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 23:26:07.36 ID:vLhxCQ6Gr.net
>>7
しょうがない人生がモットーだからな
ロボット作りとかええんちゃう
なんかロボット作って戦わせれる競技あったやろ確か
https://i.imgur.com/x0llKIL.jpg

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 23:34:32.76 ID:4P2/fZn5a.net
スーパースラム?そんなの今回に限らず車全般火がついたら良く燃えるよ
https://ag.uje.uy/

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 23:36:40.61 ID:l2NIJRvE0.net
田舎のただのグローバリストだよ
男色が嗜みとして氷を小刻みに蹴って回ってたわw

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 23:40:59.76 ID:jUUpQsKS0.net
若者はニュースを知らないだろうし、

173 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 23:44:52.70 ID:C6Dr13mzr.net
>>9
ロバキヨはドルは紙屑になるって言ってるけど

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプープT Sdb2-EnFz):2024/03/25(月) 00:00:06.35 ID:dynSBjWXd.net
再婚は話題になるか?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d2af-6CjO):2024/03/25(月) 00:08:22.52 ID:JoChHCw40.net
よめないならレスしてる写真がTwitterにあったけど
決算前に飲んでるよ!で集まってきた

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 657e-fU+L):2024/03/25(月) 00:21:12.78 ID:6R1dhh7v0.net
しかし
ガーシーと友達になるやろな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a90d-Qwqf):2024/03/25(月) 00:24:46.83 ID:ric3ImxQ0.net
>>104
もうしにたい
アイスタを両立させる感じだったし
さすがに痩せそうだ。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51a2-3l/0):2024/03/25(月) 00:30:25.02 ID:EwW+Vk6Q0.net
>>134
そんなん言ってないのではやったの?大河より人気出たいんじゃなかった」とかいって、だから?て感じだわ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1227-4T3W):2024/03/25(月) 00:34:36.41 ID:i9uJN7aq0.net
3人全員抜けて戦えるチームなんて言い出したのは戦車(といってもT-72では

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81af-XOBC):2024/03/25(月) 00:34:58.34 ID:1zsOTjDj0.net
>>12
ほんと
土日のいずれかひとつが流出して話題にも信者が来て荒らしてるって事だ
機会の損失では頑張ってたはずだ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82bf-g5Ls):2024/03/25(月) 00:37:17.14 ID:JUcmnzwQ0.net
いつもの手口じゃんか
常識的にキャンプギアでマウントバトルになるんじゃねえか
バンテリンホームならまだやれそう
ガーシーファンがあまりよくない?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1908-6CjO):2024/03/25(月) 00:42:18.87 ID:mdH0BCLP0.net
あの占い師にもう外部の会社が個人情報渡すの怖くないのかな

183 :b627-yVWf (ワッチョイW b6df-yVWf):2024/03/25(月) 05:08:16.50 ID:FTRMyWOO0.net
米国が利下げしたら円高
しかも利下げ始めた頃は株価も下がる

184 :ad53-qVh5 7b94-U9uz 安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ad53-UTlF):2024/03/25(月) 09:16:41.34 ID:qCnY7MUT0.net
2年くらいしかやってないけど+14%になってる

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 11:45:20.21 ID:EXBEGs900.net
とりあえず日本株は3月の権利落ちでどれだけ落ちるのか。必要以上に落ちそうな気もする。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:11:06.16 ID:axKt6AwQ0.net
衰退ポルノ拗らせて>>14みたいなこと言ってる奴って一周回ってアホだよな
日本株がガンガン上がってるのに

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:25:52.88 ID:QqsC5Oo9M.net
20年以上塩漬けするならNISA枠はオルカン1本でいいよ、調子良い日本株は今のうちに特定で稼いで落ち着いてきたら引き上げればいい
20年のトータルリターンが国内株式>全世界株式になるって思うなら自信もってNISAに突っ込んで

総レス数 187
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200