2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】redditのアニメ板、何故かここ数年で急激に伸びてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [407370637]

1 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 17:21:54.31 ID:rp9lfui+r.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
69 安倍晋三🏺 2024/03/23(土) 07:12:35.396 ID:o99.7fkZd
>>59
https://subredditstats.com/r/anime
これ見たらわかるけどredditのアニメ板の登録者数が指数関数的に伸びとるんや
2019年の今頃は100万以下だったのが今は950万人くらいおる
なんで数年でこんなに伸びたんや的な投稿も多いわ

https://greta.5ch.net/poverty/

2 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 17:22:05.36 ID:rp9lfui+r.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
凄え
https://i.imgur.com/EKSfWBv.jpg

3 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 17:22:14.07 ID:rp9lfui+r.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
急激な右肩上がりだけど

4 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 17:22:19.79 ID:rp9lfui+r.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
どーすんのこれ?

5 :0H96-YVzN :2024/03/24(日) 17:22:32.71 ID:pvR7DrW0H.net
途上国のアニメ視聴者が増えてんのか?
こいつらがビットコイン知ったら…

くっぞ!!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 17:23:07.18 ID:N7Aaahyp0.net
ぼっちちゃんのおかげ

7 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 17:23:20.32 ID:9qzDrfD40.net
5chはどんどん人が減る

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 17:23:23.94 ID:yIsFcCcq0.net
これは面白いね
上がり始めはたぶんコロナ禍と無関係じゃなさそうだけどその後も上がってるのはすごい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 17:23:42.64 ID:o7CU0Zdp0.net
reddiモメンおらんの?
前は見てたけどふたばみたいに狭いコミュニティですぐ飽きた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 17:23:43.60 ID:OGyvwI/V0.net
まーた業者か?

11 :b6a1-4/jL :2024/03/24(日) 17:23:57.57 ID:tgp6N0FO0.net
良いことだ
ソフトパワーは数少ない残されたものだからな
クールジャパンとかいう謎は忘れた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 17:24:06.25 ID:AQRauIID0.net
なんかここ5年10年ぐらいで世界が急激にチーズになっていってないか

13 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 17:24:29.50 ID:wz/CCSTJ0.net
株どーなったん?😰

14 :安倍晋三の悪霊に反対します🏺شينزو آبي :2024/03/24(日) 17:25:00.47 ID:nhScvlmD0.net
radditってどうやって使うの?
スポーツの違法配信集まってるとこしか知らない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 17:25:05.82 ID:+QWAzXiWM.net
そこがスクリプトで荒らされたらどーなるの?

16 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 17:25:06.82 ID:s44tyPzz0.net
なんでなのこれ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 17:26:08.85 ID:f6Yzwq4u0.net
本物の「アニメ」見つかっちゃいました?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 17:26:31.92 ID:AXU3ajBq0.net
最近海外人気気にしてる馬鹿はこのせいか?気持ち悪い

19 :a9af-zsyd :2024/03/24(日) 17:26:44.30 ID:BpvbkSD10.net
なんで?
マジでなんで
redditモメン教えろよ

20 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 17:27:32.72 ID:VUdroHEg0.net
やばい、韓国のアニメが世界にバレた

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 17:27:38.36 ID:99NMCvfe0.net
>>9

レディットモメンではあるけどお前らは来るな。
お前らには向いてない。

22 :a9af-zsyd :2024/03/24(日) 17:28:09.99 ID:BpvbkSD10.net
その辺りだと日本もキメヤイとか盛り上がってた時期か?

23 :a9af-o6XK :2024/03/24(日) 17:28:42.22 ID:978pqWkl0.net
分断が進んだ結果、孤立感から多くの人が内向的なコンテンツを好んで消費するようになった
他人や共同体に救いを求められないから自己の中の薄暗い感情に共鳴してくれるものを求めている

24 :a9af-zsyd :2024/03/24(日) 17:29:20.50 ID:BpvbkSD10.net
まぁどう見てもコロナか
コロナでいくら儲けたんだアニメ制作会社は

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 17:29:22.28 ID:3nyJ4bkc0.net
急に英語力が上がるのは草

26 :安倍晋三 :2024/03/24(日) 17:29:24.95 ID:dXRIGwfz0.net
4chanとか辺りから移動したんじゃね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 17:29:56.18 ID:7bz1yGcf0.net
>>16
世界中で金ないやつが増えた
アニメは低コストな時間つぶしとして有効だから集まった

28 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 17:30:36.71 ID:84DjHzs20.net
コロナがきっかけやろね

29 :あべしんぞう🍯 :2024/03/24(日) 17:31:08.36 ID:Yis6qqAIa.net
言うほど指数関数的か?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 17:31:12.17 ID:o7CU0Zdp0.net
そういや4chanてどうなったんだ
相変わらず犯罪者の巣窟なんだろうか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 17:32:01.22 ID:BD/UdaXV0.net
RDDTは買ったほうが良いのか?

32 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 17:36:07.04 ID:fZ8Oc9480.net
japenis

33 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 17:37:22.63 ID:SDpXFKJ50.net
>>19
理由は割と多い

・世界中でz世代が非モテインセル化してること
特に欧米はポリコレの反動か、ジャッアニメvtuber主導の露骨なルッキズム路線になりつつある
イスラエル擁護のミレニアム以降と
パレスチナ擁護のゼトガキ&アルファと政治見解に溝も生まれてる

差別的な有色人種の移民経由で、ポリコレガン無視のアニメが
若い世代に浸透しつつあるのも昨今のアニメブームに寄与

・Twitterの自爆 
説明するまでも無い、宗教右派のイーロンハゲはペド文化心底嫌ってるので
凍結でTwitterのアニメ&インセルコミュニティをぶっ壊し、その害悪アニオタ移民が移住してきてる

・元々vtuberはアメリカで市民権得てた
ジャップアニメはあまりにも性差別的なので好き嫌いあったが
御当地vtuberはリベラル的発言やチャリティーをしてるのが多かった
そいつ等はRedditでも歓迎されてて、アニメが受け入れられる間口を作った
(皮肉にもそれが右翼を呼び寄せるのだが)

34 :安倍晋三 :2024/03/24(日) 17:39:04.43 ID:IeG6L8Vq0.net
ほぼ全ての先進国でこどおじ独身チー牛が増えてるからね

35 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 17:39:29.63 ID:C0up3joG0.net
海外は違法も合法も区別しない誰ウェルだからな
https://everythingmoe.com/

36 :黒ビキニ西村🏺 :2024/03/24(日) 17:42:17.68 ID:zfP8yTyw0.net
違法配信だろうが種が蒔かれれば雑草のごとく増えるからね
つうか世界中のガキどもをアニメでプログラミングしてる状態だと思う
これからの世界人はみんな友情努力勝利で育っている

37 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 17:44:01.80 ID:tQlDEZg+0.net
redditも見にくい

38 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 17:46:34.44 ID:C0up3joG0.net
>>31
ここであえてSNAP買えるやつが買える

39 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 17:49:11.88 ID:ZUuwB9Ss0.net
このスレredditの回し者らで進んでゆきます

40 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 17:52:43.49 ID:ZUuwB9Ss0.net
>>33
もしかしたらその連中が大人になれオオタニよ!言うて批判する奴ら蹴散らしくれるんではないか!?

41 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 17:52:59.44 ID:C0up3joG0.net
https://www.reddit.com/r/ja/

/jaは古き良きインターネット的な空間だからなんかぶち壊したくなる

42 :\(^o^)/です :2024/03/24(日) 18:21:56.20 ID:YR721DxJ0.net
reddit自体の利用者が増えてるんじゃね
twitter(x)は言いっぱなしにはいいけど議論には向かないし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 18:28:17.49 ID:CwVLoU180.net
今はほとんど韓国アニメの話題だけどな

44 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 18:31:25.26 ID:IaTxz/Fk0.net
>>33
イスラエル擁護のミレニアム以降と
パレスチナ擁護のゼトガキ&アルファ

気になるな
なんで世代で推しが異なるの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 18:33:28.94 ID:tq6fUUaUa.net
>>21
民度が低くなるから来ないでほしい

46 :51b3-Jepy🏺 :2024/03/24(日) 18:33:32.50 ID:Iti7WCdb0.net
スクリプトだろ

47 :6287-EH4W :2024/03/24(日) 18:37:37.56 ID:dfuVJZXQ0.net
>>41
Sikiで開けてびっくりした

48 :b102-py24 :2024/03/24(日) 18:39:50.71 ID:2O31CKx20.net
こりゃアニメーターも凄い稼いでるんやろなぁ

49 :安倍晋三🏺693a-QI4k :2024/03/24(日) 18:43:54.65 ID:bOv9iApr0.net
日本でネ卜ウヨが韓国叩くほど韓流が流行っていったようなもので
アメリカでジャップアニメ叩きまくった右翼がおったんやろな

50 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 18:45:45.26 ID:+OyrJyAi0.net
>>41
女子供がなだれ込んでくる前の旧Twitterって感じだわ
当時は平和だったなあ

51 :名無し :2024/03/24(日) 18:48:36.16 ID:cpL9Zf3T0.net
>>21
Redditより4chan行った方が丸く収まるだろうな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 19:11:05.87 ID:zijyt4Gs0.net
ニュー速Rの思い出

53 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 20:29:41.30 ID:oLB+P+sb0.net
>>21
レディットのオタクってテンプレなやつばっかでつまんなくね?
海外のオタクコミュニティなら4chanの方が良いわ

54 :安倍晋三🏺0Heb-rehq :2024/03/24(日) 20:43:48.91 ID:T1ZPkimyH.net
埋伏の毒だよ
人類は滅びる!

55 :(ヽ´ん`) :2024/03/24(日) 21:55:14.14 ID:Hd4sL1li0.net
>>33
う~~む…

56 :(ヽ´ん`) :2024/03/24(日) 21:58:22.90 ID:Hd4sL1li0.net
>>23
ふむふむ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 22:01:59.47 ID:5QmrcWfg0.net
↑↓で順番変わるのはなあ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 22:05:43.34 ID:O0yBeqEa0.net
ニュー速Rってブサヨな嫌儲も比にならんレベルの真っ赤っ赤なとこだっけ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 22:06:47.82 ID:ojdMuydw0.net
単純に途上国の所得拡大に伴って映像産業も拡大するから日本アニメが特に何か広報戦略を打たなくても
世界中で一定数自然発生するチー牛が買い始める

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 23:19:21.31 ID:JIGwOzGud.net
> 一命とりとめるかもしれんが通算でめちゃくちゃやられてるから、二十年もすれば若者がバカにしたり忙しいな!
昔の海軍大将とかではないでしょ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 23:25:04.34 ID:ZS2+d2xg0.net
2000年代とかなら放送日はアニメ板で感想書いたりそれ以外でも常駐してスレ追ったりもしてたが
もう枯れちまったな見るアニメもないし見ても暇潰し程度で
感想を語り合ったり読んだりしたいともならんな
まぁ今の方がアニメブームだしそういう奴も増えたのかな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 23:28:24.73 ID:o9VSzIvZ0.net
損傷させただけの回だけだったというネタがあって

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 23:35:57.38 ID:o9VSzIvZ0.net
>>14
ここで上がった銘柄(インカム狙いでコツコツの方が美しいとかイケメンなら見てみたいわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 23:43:30.04 ID:e1CnM53S0.net
ガーシーの馬鹿も何もできん現状もあるがコイツ)
ジャニーズ事務所からスルーされてて

65 :名無しですよ、名無し! :2024/03/24(日) 23:51:39.28 ID:BIn9OLoF0.net
世代の断絶ってのは割とあるからな日本ではファミコンを境にその体験前後で価値観が断絶している
欧米もアニメは子供のモノっていう従来の価値観の世代と物心ついた時から日本アニメで育った世代とで断絶してるんだろう
その若い世代がredditに流入してるんだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 00:19:09.38 ID:tLILPcI40.net
24時間テレビに洗脳されてるかもな
グローバリストを支持するのって何かの病気なの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 00:47:47.52 ID:oVn56rlz0.net
筋トレの効果なんかな…あれ、選挙権を有する国民だからな
サイゾーにそこのヲタが荒れてるとか?
具体的に

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 01:47:55.45 ID:zOoMiboO0.net
個人的に面白さの全盛期は20年ぐらい前でそこから右肩下がりな気がするけどな
みんな何見てんだろ

総レス数 68
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200