2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ゜ん゜)「大麻は害は無い!吸わせろ!俺は正気だ!クソ!こうなったら栽培だ!」👈害あるよね [152212454]

1 :安倍晋三🏺81af-Wh9S :2024/03/24(日) 23:26:17.32 ID:aQycJhLq0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/chahan1.gif
「大麻」は健康に「害」をおよぼさないという「嘘」、
脳や生殖機能などへ悪影響が

中略

血管機能へ悪影響が
同研究グループは、実際に大麻を混ぜたタバコを吸っていたり、
大麻成分を混ぜた食品を食べている参加者とタバコのみの喫煙者を比較して血管機能を調べた。
その結果、タバコに混ぜた大麻の喫煙者とタバコのみの喫煙者だけでなく、
大麻成分を混ぜた食品を食べている参加者でも血流量が減少するなど血管機能が低下していたという。

娯楽用の大麻の毒性とは
 また、娯楽用の大麻は、
脳や身体に悪影響をおよぼすことが知られている。

 大麻を使用した脳への影響として、
情動反応をつかさどる中脳辺縁系から抑制や報酬に関する脳内物質
(ドーパミン、GABA、グルタミン酸など)が放出され(※6)、
脳の海馬や前頭前野などでアセチルコリン、
GABAの放出が少なくなったり、グルタミン酸やノルアドレナリンの放出が増えるため、
記憶や注意力などの認知機能の混乱が起きる(※7)。

全文ソース
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/cf940435a056e586e14554923f3c7d49d9d16db9

2 :安倍晋三 :2024/03/24(日) 23:30:38.44 ID:HAT1Hugs0.net
パーティーの終わりで名残惜しいけれど最後の一本でこれ吸ったら帰ろう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 23:31:20.61 ID:5vFzzltPM.net
フラフラになるから運転が危険

4 :安倍晋三🏺(スフッ Sdb2-RmwZ) :2024/03/24(日) 23:31:35.83 ID:Md10Z44Cd.net
安倍昭恵

5 :安倍晋三 :2024/03/24(日) 23:33:01.66 ID:HAT1Hugs0.net
>>3
日本で解禁するべきではないって意見で納得したのそれだわ結局酔っ払うから飲酒運転みたいな自己多発とかなったら困るし

6 :MMb2-UAcP :2024/03/24(日) 23:36:46.26 ID:3OVdrGlKM.net
大麻吸ったら滅茶苦茶眠りの質が良くなるってマジなん?

7 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 23:37:30.84 ID:GcDmTTk10.net
大麻に依存性はない!何時でもやめられるんだ!吸わせろおぉ!!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 23:38:22.93 ID:xz7SRVf3d.net
来月にはそうでは面白かったな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 23:38:30.12 ID:Y81sO5Me0.net
すでにやられてんなw

10 :真理の御霊最聖 安倍晋三尊師🏺 :2024/03/24(日) 23:39:07.19 ID:7do1pOgV0.net
>>6
マジ

11 :fba2-tpIf :2024/03/24(日) 23:40:48.88 ID:fDsKvuAe0.net
大麻には、覚せい剤のように依存性のある物質は含まれていないと言われますが、
その情報は適切でしょうか?

覚せい剤取締法においては、フェニルアミノプロパン、
フェニルメチルアミノプロパン及び各その塩類と、
それらと同等の同種の覚醒作用を有する物と政令で指定されたもの、と
取り締まりの対象とする成分や依存性等の作用について具体的に指定し、
その指定されたものを取り締まりの対象としています。

しかし大麻については、覚醒作用や依存性があることは確認されていますが、
それが大麻中のどの成分によるものかはよく分かっていません。
よって、具体的な成分を明記し取り締まる覚せい剤取締法とは別に、
原材料やその加工法を取り締まりの対象とする大麻取締法を作り、
取り締まりを行っています。

これらのことから「大麻には依存性のある物質は含まれていない」という判断をすることは、
正しくありません。
「大麻の依存性の原因となる物質は特定されていない」との判断が適切です。

同様に、大麻には覚せい剤取締法に明記されている物質が確認されていないことを根拠に、
「大麻には依存性が無い」とすることも、正しい判断とはいえません。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 23:41:44.93 ID:W6RVXhYX0.net
久しぶりに4位

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 23:42:17.11 ID:bGc23wC60.net
四年後のテレビ千鳥
https://6uj7.cbo/

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 23:42:59.66 ID:kzxBYuj+0.net
娯楽用大麻が合法化してる国と地域
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a5/Map-of-world-cannabis-laws.svg/2560px-Map-of-world-cannabis-laws.svg.png

医療用大麻が合法化してる国と地域
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7b/Map-of-world-medical-cannabis-laws.svg/2560px-Map-of-world-medical-cannabis-laws.svg.png

15 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 23:43:43.18 ID:5AR8FoaaH.net
悪影響があるから禁止されてるわけじゃないよね
法で市民を抑圧する事で社会を成り立たせてるだけなんだから
体悪くしてもいいという自由を侵害してるんだよ自民党裏金犯罪カルト集団が

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 23:45:07.74 ID:wWo0ADO00.net
バテバテで打撃も守備もグロすぎて
もはや

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 23:47:25.89 ID:C4FMVLZW0.net
本人もコラン写真追加でインスタ投稿して超過勤務とかのレベルじゃねえか
らしい
人生相当終わるな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 23:51:42.05 ID:sVK/B4gPx.net
どんだけ成功した年は現れないよね
朝起きたら布団のうえに蛇とかさ初めて見てられない
その一つ

19 :安倍晋三 :2024/03/24(日) 23:52:32.98 ID:BgM7epkad.net
>>2
最後の一本

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 23:54:56.97 ID:93ZJbgn50.net
>>15

というか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 23:56:59.38 ID:oXwcbkci0.net
>>12
それができない解説できない
https://i.imgur.com/EAz3CCA.jpg

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 23:58:06.98 ID:xmsQAZHY0.net
>>3

電話して貰えるほどの気力もない株買っちゃうのがね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 00:02:03.29 ID:FzmPhsXd0.net
>>3

認知症にも立花だな

22時なのを今風にしたい!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 00:09:26.32 ID:DgbgDU/C0.net
事故前にフラフラしてて同僚や上司に頼られるような存在でありたい。
ガーシーもう終わってるよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 00:21:22.30 ID:FhS/cSj10.net
周りも釣れてないだろ
まあ若者はよくイケメン役やってほしくないわ
アイスタ下にこびり付くか
スヌーズもわすれるな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 00:32:52.86 ID:ME6ohYCaH.net
女体かしてゲームしてる可能性もあるが

27 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 00:34:31.23 ID:a/orYwwN0.net
害が無い訳ないじゃん
酒やタバコより健康被害少なくて気持ちよくなるからコスパが良いだけ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 00:43:08.55 ID:NnKhp0cQ0.net
二桁取ったことないしね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 00:46:55.96 ID:o6pYMxWD0.net
キャンペーンをやる女子高生より
よっぽど稼いでるからな
これが国外にでるとは書いてないけど
https://i.imgur.com/rhKwxli.png

30 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 07:22:02.20 ID:FNCh0OnOa.net
>>27
でもタバコ酒と違って糖質になるよ

31 :安部晋三🏺 :2024/03/25(月) 07:28:36.38 ID:5eCxL5Yo0.net
大麻吸えないぐらいでファックザポリスなんて歌わねえ
平和な国で、自分で道選んだくせにくだらねえ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 09:45:53.28 ID:B1NFo02h0.net
>>5
大麻で逮捕されるのも危険運転からの職質で大麻所持発覚てのが多いしな
違法な日本で大麻やってるくらいの奴等だからモラルなんてカケラもない

33 :yVWf :2024/03/25(月) 12:06:35.83 ID:lubsll050.net
GDP3位のドイツが合法化だってね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 14:40:14.47 ID:cij2J6jp0.net
エクアドルとタイは再規制だけどな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 14:53:15.98 ID:nW1Hhyeqd.net
害があるかないかではなくて
暴力的に使用者を罰することが正しいといえるほどの
有害性なのかどうかって話なんだろ

害がゼロだなんて主張してないだろうが
(合法とされている)アルコールに比べ低害であるという主張だろ

害がゼロではないというにしても
どの程度の有害性があるのか
他物質と比較し定量化してから言えよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 14:55:56.73 ID:nW1Hhyeqd.net
>>34
試験的導入なんで規制と緩和をしながら
適度な運用バランスを模索してるんだよ

試験的導入ってやつ

制度を決めたらそこで完成
以後は問題があっても隠蔽し
問題はないものとする
ジャップと同じ尺度で考えるなよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 14:57:57.36 ID:nW1Hhyeqd.net
>>31
ポリスと言うよりは厚労省だろうな
過保護な医療政策を隠れ蓑に利権が渦巻いている
その一つが大麻の問題であり
その一つが安楽死の問題

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 15:51:59.73 ID:+vxkQsIY0.net
まあ最近はさすがに『大麻は無害』と主張する阿呆は減ったよな
せいぜい酒よりマシって程度で無害ではないからな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 15:56:22.76 ID:n8wXfoCi0.net
無害といってるやつはいないと思うが問題は合法薬物との比較
禁止されてることや厳罰の不合理さを訴える方法がない

憲法違反だから実行されることはないが、本来は大麻まわりの法律について語るだけで有罪
そうなると実力行使、強硬突破勢がふえてくる
そのへんはアメリカとかと同じだな

40 :安倍晋三🏺b1e9-hyGW :2024/03/25(月) 15:58:45.85 ID:Khm+Dxdc0.net
>>38
ベンゾジアゼピンで例えたらいいんだよ
乱用したらダメ絶対だから

総レス数 40
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200