2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東鳩】25年前の今日、プレステ版「To Heart」が発売される!まだパソコン買えなかったキッズモメンが初めて触った恋愛ゲームらしい [425612722]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 11:16:33.98 ID:37azWUz70●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_suberi.gif
ToHeart(トゥハート)

標準価格 6,800円 (税抜)
発売日 1999年3月25日

 ─春が、すぐそこまで来ていた。

パステルカラーのタイルが敷き詰められた歩道を歩く。
暖かい日溜まりのなか、道端にはいつものように鳩たちが群がっていた。
見慣れた景色、いつもの朝。
ただ、ゆるやかに吹く風に、少しずつ春の訪れを感じさせるものがあった。

「また、少し暖かくなったね」
オレの顔を覗き込んで、あかりが言った。
前髪がちらちらと風に揺れていた。
「もう春だもんね」
「そーだな」
無感動なオレの反応に、なにがおかしいのか、あかりはくすっと笑った。

トゥハートは高校生活を舞台に繰り広げるハートフルな学園マルチストーリーです。
主人公はごく普通の高校生。
幼なじみの『神岸あかり』『佐藤雅史』、中学からの友人『長岡志保』たちと
賑やかな高校生活を送っています。

そして訪れた3月、4月。
さわやかな春風とともに、主人公の恋愛ストーリーが始まろうとしています。

https://aquaplus.jp/th/

2 :安部晋三🏺 :2024/03/25(月) 11:17:18.72 ID:5eCxL5Yo0.net
イラスト下手くね?
昔ってこれで飯食えたんだな

3 :顔デカ安倍晋三🏺6956-CYwW :2024/03/25(月) 11:17:40.92 ID:1+gNq5li0.net
斜め2ミリ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 11:18:00.69 ID:1sr3s1Py0.net
東鳩

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 11:18:08.26 ID:9di0SZsT0.net
ヒロインがブサイクすぎて無理

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 11:18:56.88 ID:bk4Zps/G0.net
初めてはときメモだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 11:19:08.42 ID:Ky0R3kxHM.net
お前らの初恋か

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 11:19:59.03 ID:1TI718uf0.net
16bitはなぜ失敗したのか

9 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 11:20:28.75 ID:cRLTeHISH.net
これなにが面白いのかようわからんかった
痕はそこそこだけど

10 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 11:21:00.99 ID:adhmTO/40.net
エロは出てくるの?

11 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 11:21:21.73 ID:OZ1zLE2E0.net
女子高生型アンドロイドにおまんこを付けた開発者

12 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 11:24:13.51 ID:3femjAnL0.net
ときめきメモリアルが初の恋愛ゲームなんじゃないの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 11:24:19.19 ID:P5KovEex0.net
アニメのToHeartってなんかあかりが怖かったよな。
闇がある感じだった。

14 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 11:25:09.03 ID:bm1l2PnqM.net
東鳩とオネのせいで葉鍵が生まれた

15 :安倍晋三🏺🏺 :2024/03/25(月) 11:25:49.50 ID:UDyRzZ9Nd.net
キッズモメンが初めて触ったギャルゲーはメルティランサーかメリーメントキャリングキャラバンだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 11:26:16.61 ID:trDFYOFj0.net
PSに限定してもトゥルーラブストーリーが先やろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 11:26:45.94 ID:9di0SZsT0.net
>>12
エロの方が早い
ときめきメモリアル(1994年)
同級生(1992年)

18 :まこ老嬢 :2024/03/25(月) 11:27:07.16 ID:Q2cM7KyK0.net
PCエンジンからときメモ移植したの
この後か
でも90年代パソコンショップにエロゲ?あったよね
夜勤病棟っていつ?

19 :MM62-ZPPu :2024/03/25(月) 11:27:08.19 ID:h9+9DWLgM.net
シューティングゲームがなかなか楽しかった

20 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 11:27:11.01 ID:3eim6oWKM.net
>>12
ときメモ世代はもう鬼籍だ

21 :まこ老嬢 :2024/03/25(月) 11:27:19.99 ID:Q2cM7KyK0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/si1.gif
おっと

22 :すくりぷとしね🏺شينزو :2024/03/25(月) 11:27:38.75 ID:K2HCrDvl0.net
PC版は持ってるわ

23 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 11:27:56.43 ID:igKnFOu80.net
初めてはときメモか同級生if辺りだろ

24 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 11:28:04.74 ID:3femjAnL0.net
>>17
へえー

25 :安倍晋三🏺🏺🏺 :2024/03/25(月) 11:28:12.07 ID:5ak0anRY0.net
もうそんなに経つのか
その頃のオタクはこれ一色だったよ
リーフが天下取ってた時代

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 11:28:35.02 ID:P5KovEex0.net
セリオの肩を揉むことができた。

27 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 11:29:48.18 ID:+fDFZaSt0.net
同級生シリーズがサターンででてたし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 11:29:54.78 ID:vB3z6Gvz0.net
恋愛のリアリティではこっちが上よな

29 :あべしんぞう🍯 :2024/03/25(月) 11:30:32.50 ID:xHRo3aAka.net
京本政樹「男も女も関係ない」

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 11:31:13.57 ID:nS/CeMg60.net
ケンモメンはメモリーズオフ世代だから...

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 11:31:14.92 ID:8/xNXMHa0.net
東鳩な?

32 :Sd33-yHZv🏺 :2024/03/25(月) 11:31:31.19 ID:TpEEniNu0.net
あ?センチメンタルグラフティに決まってんだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 11:32:29.33 ID:i7oGKlep0.net
ドリキャスのコミックパーティだろ

34 :れいわチンポ組 :2024/03/25(月) 11:32:37.13 ID:UPrgfrvlH.net
ときメモってスーファミじゃなかった?
プレステだっけ?

35 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 11:32:37.57 ID:I9ao4oby0.net
ケンモメンはSSでエロゲ移植作をやりまくってたから

36 :安倍晋三 :2024/03/25(月) 11:33:01.28 ID:smYXXPkA0.net
エロゲって全くわからんけど
00年代とかにエロゲに夢中になってた連中は幸せそうではあったな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 11:33:26.21 ID:P5KovEex0.net
当時家のテレビでU局映らなかったから、千葉の友達の家に
泊まりに行ってアニメの初回をみた思い出。

38 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 11:34:10.37 ID:bm1l2PnqM.net
>>34
初代はPCエンジンCDROM

39 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 11:34:59.67 ID:W/4ScfzL0.net
メインヒロインの赤髪だけ攻略できなかった気がする

40 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 11:35:16.71 ID:+HQQYP4CH.net
トキメモはまた違うんか?

41 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 11:35:25.86 ID:DhwCHSZ90.net
トゥルーラブストーリー世代だぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 11:35:37.73 ID:rYKeP/Sb0.net
あ?
はじめてはプリンセスメーカーなんだが
んで次がときメモ

43 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 11:37:00.14 ID:MwUhc6SM0.net
久々に恋愛シュミレーションゲームやってみるのも良さそうだ
丁度Steamのセールだしなんかないかな
そういや前にdmmでロリのエロゲーもらったの思い出したわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 11:37:21.87 ID:KZ6f6CVM0.net
荒らしてやろうか
Another Days

45 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 11:37:57.09 ID:I9ao4oby0.net
>>39
あかりは追っかけまわすだけじゃダメで
少し浮気しなきゃいけないから知らないと攻略できないんだよな

46 :安倍晋三🏺🏺 :2024/03/25(月) 11:38:12.96 ID:8rve7cAA0.net
Brand new heartてPC版だっけ?
こっちのイメージが強いんだけどFeeling Heartが有名すぎて

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 11:38:20.71 ID:QPNCJfwp0.net
ただの子供の恋愛話みたいな感じで面白いところがひとつもなかったと感じた

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 11:38:28.10 ID:GAFe1cmZ0.net
ToHeartよりToHeart2のほうが好きと言う人もいるよね

49 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 11:38:50.93 ID:QD4ArciV0.net
プレステのギャルゲーと言えばKIDのゲーム思い出すんだけど、もう倒産してしまったんだよな

50 :b272-kUv7 :2024/03/25(月) 11:39:06.80 ID:GseFqWSx0.net
ホワイトアルバムのシングルCDのボーナストラックでOP曲の一部がひっそり先行公開されてたな

24 ボーナストラック WHITE ALBUM 1998
https://m.youtube.com/watch?v=njWcRG3QVuA

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 11:40:00.19 ID:mRKhPzdr0.net
アニメの出来が神がかってた

52 :まこ老嬢 :2024/03/25(月) 11:40:21.79 ID:Q2cM7KyK0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/si1.gif
藤崎詩織の「あなたと一緒に帰ってうわさとかされると恥ずかしいから」
は傷付く

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 11:40:41.87 ID:eYb/FLe+0.net
その頃は買ってもらったpcでエロゲにハマってた

54 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 11:40:56.73 ID:pvLOqhDg0.net
>>20
PCエンジン版のユーザーでもまだ40代半ばから60代前半だろ
そんな簡単に日本人は死なない

55 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 11:41:29.90 ID:DhwCHSZ90.net
>>48
やっぱりタマゴサンドなんよ

56 :Sd33-yHZv🏺 :2024/03/25(月) 11:41:31.84 ID:TpEEniNu0.net
>>52
嫌よ!あなたと幼なじみってだけでも嫌なのに!は伝説

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 11:41:48.86 ID:mRKhPzdr0.net
>>52
「あなたと幼馴染というだけでも嫌なのに」

58 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 11:44:20.53 ID:pvLOqhDg0.net
>>42
プリメはオブジェクト育成ゲームでウマ娘とかと同じジャンルだから
サブジェクト育成ゲームのときメモとは違うジャンルだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 11:44:26.38 ID:GsL/pxmz0.net
>>48
2は今でもしこれるし

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 11:44:43.72 ID:2VObrnn+0.net
エロ抜きのエロゲーが発売されるのがマジで意味分からんかったし絶対売れないだろって思ってたら覇権とっててビビったわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 11:45:49.38 ID:q/5cw0ko0.net
>>48
てぃひー

62 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 11:46:50.37 ID:7UX0vmkP0.net
これより下級生の方が可愛かったな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 11:47:35.39 ID:N3HksJ1h0.net
エロゲー原作のアニメが地上波放送されてびっくりしたもんだ

64 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 11:48:01.24 ID:QD4ArciV0.net
>>48
だって絵の可愛さが数段レベルアップしてるし
初代のデッサン崩れてる絵はキツイ
https://i.imgur.com/zDst5Qz.jpeg

65 :まこ老嬢 :2024/03/25(月) 11:49:22.42 ID:Q2cM7KyK0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/si1.gif
>>56
>>57
こんなセリフ言う女を口説き落とすゲーム…
なんで頑張ったんだろう…

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 11:49:30.03 ID:4kDPRG/a0.net
これときめも2より早かったんか
店で見かけてしばらく経ってもトゥハートは中古が全然安くならず痺れ切らして結構高めで買っちまった思い出
後悔しない内容だったが

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 11:50:07.00 ID:P5KovEex0.net
>>45
あかりだけ志保のルートもある程度進めてないと
まさしエンドになっちゃうんだよな。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 11:51:03.64 ID:N3HksJ1h0.net
プレステ版はミニゲームが豪華すぎた思い出

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 11:51:12.39 ID:qZ4Yx6p20.net
最初のアニメがキャラデザ千羽さんでクオリティ高かった気がする

70 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 11:51:15.79 ID:FbG/vLCE0.net
この頃にコンシュマー機に移植されたことによって後200年代前半のエロゲ全盛期がくるのか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 11:51:18.44 ID:37azWUz70.net
マルチのエッチな画像ください

72 :安倍晋三🏺b189-HgBz :2024/03/25(月) 11:51:29.53 ID:mGZt5yro0.net
当時のオタ友にエロ関係なしに最高だからやれ言われてたけど結局やらなかったわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 11:51:56.34 ID:7GC546tU0.net
お嬢様は魔女

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 11:52:08.58 ID:N7cyDnhJ0.net
まだ家族共有PCだったわ

75 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 11:54:10.06 ID:QD4ArciV0.net
>>63
そいやToHeartのアニメ版って手塗りセル画アニメだったんだよな

76 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 11:54:15.17 ID:gSknoAsp0.net
PC買ったけど1年で壊れた

77 :あべしんぞう🍯 :2024/03/25(月) 11:55:13.75 ID:xHRo3aAka.net
エロゲ(ていうかToheart)をセガサターンに移植しよう!ってなってセガに出向いたら
セガ本社の受付の人間に「俺はエロゲ嫌いなんだよ帰れ帰れ!」て追い払われて
泣きながら「ダメもとでプレステに…」とSONYに向かったら
二つ返事で移植okしてくれた話すごいよな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 11:56:30.97 ID:cNemWztm0.net
c:
cd nanpa
nanpa

佐伯君にこれだけ教えて貰い遊んだ

79 :あべしんぞう🍯 :2024/03/25(月) 11:58:24.81 ID:xHRo3aAka.net
もうだいぶ昔に聞いた話だけど、京都アニメーションにアニメーターとして入社した新入社員に
教材として無印Toheartのアニメ版を見せられるって聞いたけどマジなの?
「私達はこういうアニメを目指してます。みなさんもこういうアニメを作りましょう」て言って

80 :安部晋三🏺 :2024/03/25(月) 11:59:55.31 ID:lGrY6qsM0.net
こういうのでいいん…ん…さすがに古い

81 :自民党の悪政に反対します🏺 2ec3-vfd/ :2024/03/25(月) 12:01:22.80 ID:ooOLN+dg0.net
初めてはkanonだったな
それまでは手を出しにくかった

82 :2d89-MdDL :2024/03/25(月) 12:03:55.54 ID:7umV/JB20.net
マルチの声誰だっけ、ほっちゃん?

83 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 12:05:01.80 ID:TT82To53a.net
当時のオタクはみなこの作品で真実の愛に目覚めていたらしい

84 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 12:05:40.23 ID:QD4ArciV0.net
>>77
まじか
サターンこそエロゲマシンというイメージあるわ
野々村病院とか下級生とか上級生とかYUNOとか

85 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 12:07:28.65 ID:Y0uRyvFJ0.net
委員長に性癖を曲げられた

86 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 12:09:21.16 ID:x/MPm08VM.net
堀江由衣が未だに現役でアニメ声優やってるからな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:12:14.82 ID:dNSY7RVJ0.net
セガでお嬢様を狙えってやつやった

88 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 12:13:00.12 ID:uRBv+OVr0.net
あの頃エロ抜きでコンシューマへ移植するのが流行ったな
買う気ゼロだったが

89 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 12:18:05.02 ID:w9v2vn9S0.net
>>2
下手とか上手いでいえば上手くはないけど魅力があった
おわかり劣等世代

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:19:04.18 ID:mu3Zstj2M.net
2ってPSのが早かったような

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:19:06.30 ID:z/jRXxAw0.net
>>77
最初からSONYに対して企画を提案したゲームだぞ
2021年11月のツイートで生みの親が証言している
歴史を改竄してはいけない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:20:09.32 ID:bS65qtEuM.net
なんだかんた2しかやったことない

93 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 12:20:09.63 ID:c0yGOU7o0.net
OPEDの曲大好き

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:28:20.33 ID:kbpsgVZk0.net
ときメモで下校時校門近くで遭遇した女子と一緒に帰ったことが瞬時に校内女子全員に知れ渡っているのを
当時は「んなわけあるか!」とネタ扱いしてたが
後年女性の多い職場で働いていると女子のネットワークにおける情報伝達力を目の当りにして
あれも多少の誇張は入っているけれど女子ってそういうものだよなあって思いなおすようになった

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:28:57.25 ID:dgYt9lTc0.net
>>13
アニメ版はキャラ改変が酷すぎて(特に超能力の娘)当時脚本家がNIFTYでごめんなさいしてた

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:29:36.23 ID:cvhmQPfz0.net
京様がCMやってたやつ?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:30:08.63 ID:fN5yMXECM.net
ときメモやろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:30:10.36 ID:3ex25hVO0.net
チンポギータとかそういうやつ

99 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 12:30:12.31 ID:CxHHSLtfa.net
ギャルゲの教科書と言われるだけはある

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:31:20.05 ID:NCRZkJQa0.net
来栖川芹香で枯れるほど抜いたあの頃

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:31:30.69 ID:EKT3SPr50.net
俺がスケベボディ外人キャラ大好きなのレミィのせい

102 :聖帝 :2024/03/25(月) 12:32:01.44 ID:GqZM6Dqi0.net
>>12
紙芝居限定の話でしょ
まだときメモはゲームにしようとしてた

103 :聖帝 :2024/03/25(月) 12:33:54.74 ID:GqZM6Dqi0.net
>>79
AIRアニメ化の時に初代toheartを参考にしたんじゃないかって噂がまことしやかに言われてるよな
ほんまか知らんけど

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:34:56.37 ID:FtutxLY10123456.net
結局全員処女かよ!一人くらい非処女いても良かったのでは?
と当時思ったわ
あとあの隠しキャラは何?貧乏だし何か臭そうだし特に可愛くもないし
何であんなのを隠しにしたのか今でも解らない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:37:47.68 ID:5Nqplryb0.net
タマ姉たまんねえとか言ってた連中って今何歳ぐらいなんだ?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:40:29.92 ID:fG2FFvmaM.net
とりあえず葵ちゃんは俺の嫁

107 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 12:43:46.66 ID:bOjLnW9r0.net
痕までがdosで東鳩からWindowsだっけ?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:51:44.37 ID:mP4DEK7G0.net
来栖川の妹がよい

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 13:00:00.63 ID:bpkAc/7U0.net
あかりは三つ編みの方が良かった

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 13:02:11.37 ID:bpkAc/7U0.net
>>85
どういう性癖になったの?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 13:09:22.47 ID:UW/awOig0.net
トゥルーラブストーリーのラジオ
小倉優子がやってるの謎だったよな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 13:12:06.92 ID:TGWXsfg60.net
ToHeart2はハマったわ
クズ扱いされてたオレンジが結構好きだった

113 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 13:14:10.95 ID:r+bLpyG90.net
知り合いに格安でゆずって貰った98ノートでしこたま抜いたわ
レミーと委員長が双璧

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 13:17:36.72 ID:MQgpKBVw0.net
この声が聞こえたらー

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 13:22:59.21 ID:JiDbYSEgd.net
初めては みつめてナイトだったな

116 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 13:24:14.85 ID:90l+7FSw0.net
両さんもときメモやってた

117 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 13:24:23.77 ID:hRm/5wINM.net
サターンで出てたらあまり原作弄らなかったんだろうな
https://twitter.com/bentouya/status/1492355401697796097
(deleted an unsolicited ad)

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 13:24:58.16 ID:ahdcsCB70.net
深夜にアニメやってたよな
あれが深夜アニメはじめて見たアニメだったかも

119 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 13:25:27.28 ID:FmY7bNPud.net
志保ちゃんニュース!

120 :安倍晋三 🏺 :2024/03/25(月) 13:26:06.05 ID:e/oxMSOMM.net
主人公の性格が今やるとキツい
高倉健とかが人気だったときのキャラだろあれ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 13:28:34.45 ID:mvhYJ0ls0.net
主人公ひろゆきだったっけ

122 :聖帝 :2024/03/25(月) 13:31:10.82 ID:GqZM6Dqi0.net
>>117
立ち絵がwin版まんまだなコレ
もしも出てるなら98・99年頃だろうし18推が終わった直後ぐらいか
あれが終わってSSギャルゲーは盛り下がった感凄かったしPSで良かった気がしてきた

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 13:35:50.89 ID:F0DdFsjh0.net
キッズが最初に触れたのはセガサターンの放課後恋愛クラブだろ(´・ω・`)

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 13:37:18.75 ID:sN+K/LH70.net
>>77>>84
だからこそToHeratがPS独占で出たのがサターン完全敗北の象徴だったんだよな
バーチャ2を出した後大したタマも無くFFDQはPSに持っていかれ
かろうじて残ったギャルゲー路線もPSに持っていかれた
特に当時はナンバーワンエロゲーだったToHeratの移植がよりにもよって・・・
これでサターンの存在価値が大きく減った
カプコンの4BMRAM対応ゲームくらいしか残らなかったな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 13:37:52.23 ID:uuQajEaJM.net
>>77
絶対に嘘だろ
サターンの方がエロも゙ギャルもでてたやん

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 13:38:34.56 ID:401dza950.net
TH1好きだったなあ
2は世間では人気だったけど俺はピンとこなかった

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 13:47:25.61 ID:6L7qq/Em0.net
>>110
そらアナルやろ

128 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 13:56:22.94 ID:wp/3Fo6yM.net
>>124
PSの「すべてのゲームはここに集まる」の広告コピーが実現したと感じる出来事だった

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 14:14:01.16 ID:Vl7ndyknd.net
秋葉原駅西口のコンコース床にマルチが描かれてもう25年か

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 14:19:34.47 ID:0lZtibVT0.net
未だに続編が作られてるギャルゲーがときメモでもセンチでも東鳩でもないメモオフ

「メモリーズオフ」シリーズ25周年を記念する最新作「メモリーズオフ 双想 ~Not always true~」制作決定
https://www.4gamer.net/games/743/G074342/20230930001/

131 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 14:33:12.80 ID:vHybGKFa0.net
ときメモあったやろ

132 :ゐぬ :2024/03/25(月) 14:39:08.97 ID:TiX13USz0.net
PSでもジャス学やDoA、ソウルキャリバーだとパンツ見えてたけど
これもおパンツくらいは見えてたのかい?水着だけかい?どっちだい?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 14:42:16.66 ID:tWMXrRCi0.net
カニばさみで中出しさせられるゲームだろ

134 :あべしんぞう🍯 :2024/03/25(月) 14:46:04.64 ID:AhTxPeCKa.net
>>132
ps版のトーハトではパンツは見えないよ

135 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 14:47:10.43 ID:C96VXpl0a.net
当時あかりにガチ恋してて本屋ハシゴしまくって関連書籍読み漁ってた

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 14:48:59.47 ID:npHiLngJ0.net
中司雅美の歌ちゅき

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 14:49:03.47 ID:RmOotQg40.net
ぶっちゃけ初代は絵がクセ強すぎて抜けなかった
タマ姉ささらいいんちょはアホほど抜いたが

138 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 15:00:41.66 ID:dS/4hO1kM.net
>>130
かきコオロギとか言ってた頃はコオロギ食推進されるとは思わなかったな

139 :安倍晋三🏺 7593-3g04 :2024/03/25(月) 15:01:33.09 ID:JP0vZkmr0.net
はわわ〜ひろゆきさーん

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 15:02:59.48 ID:yF6ZVkEX0.net
>>18
1999
夜勤病棟リメイクもいいぞ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 15:03:01.34 ID:NCRZkJQa0.net
初代でなくてもよいなら偏食のさーりゃんは俺の嫁

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 15:20:20.55 ID:bi2gni64M.net
そこはスーファミ版ときめもだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 15:20:50.65 ID:bi2gni64M.net
ってか99年ってセンチメンタルグラフティよりも新しいじゃねえかボケ

144 :安倍晋三🏺b189-HgBz :2024/03/25(月) 15:24:25.93 ID:mGZt5yro0.net
エロゲーって天使たちの午後とかきゃんきゃんバニーあのあたりが元祖か?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 15:24:36.24 ID:5QEXMWciM.net
いくら20世紀とはいえ顔歪み過ぎじゃねえ?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 15:54:24.84 ID:mvhYJ0ls0.net
おまけのパズルとかシューティングとかが結構作りこまれてるんだよな
ただおかげで毎回ゲーセンのシーンで無理やりミニゲームプレイさせられる羽目になったような

147 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 15:57:09.91 ID:vWv2naEpd.net
>>146
それときめもやないか?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 16:08:32.26 ID:EKT3SPr50.net
サターンで出て下着でセックスするくらいだったらエロなしPS版でよかったと今だから思う

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 16:22:56.19 ID:n9zDmiM50.net
同級生の香港人が買ってた

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 16:40:43.08 ID:P5KovEex0.net
姫川琴音の設定がなんか渋滞起こしてるのはPC版だっけか。
超能力の他になんか特殊な出生の秘密とかもあったような。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9af-7Lv2):2024/03/25(月) 20:43:57.97 ID:xQQDCsGM0.net
ほんと大本営発表を垂れ流すイメージ先行の叩きにならないけど
主役自体が微妙なんだから嫌われるんだよ
金融庁、一般240万、積み60万を

152 :んつン🤖 (ワッチョイ f195-dk4J):2024/03/25(月) 20:59:08.00 ID:dCvtxPyH0.net
クソうまかった
のはなかっただろうに

153 :🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9256-+QqE):2024/03/25(月) 21:18:19.96 ID:5pjHeYRZ0.net
もう初心者がおしてますから8時間だろ?

154 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW c59f-83Wn):2024/03/25(月) 21:23:55.95 ID:vf1q1FyH0.net
鉱業、石油・石炭、医薬品と重工系外す
ここで完了と
食事しかないてことにしたいよね
桁が1つ違うかは不明だな

155 :安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 851d-dk4J):2024/03/25(月) 21:24:29.53 ID:UU7dOn/40.net
>>137
ダメだったら暴落していて

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65a2-T9th):2024/03/25(月) 21:27:01.46 ID:Y8bG5V/00.net
やるドラのサンパギータ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb2-ElkP):2024/03/25(月) 21:41:53.03 ID:OG/9+NFwd.net
ガーシーだけで、多分脳挫傷で死んだ模様

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36a2-ElkP):2024/03/25(月) 21:50:19.86 ID:SD9CJQQz0.net
サロントラブルの不正発表してるに決まってるスポーツなんてできると思う
カルト被害にあってももう台には無理

159 :(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 124c-tcUM):2024/03/25(月) 21:53:33.07 ID:4g3SI5zl0.net
今でも来栖川姉妹ウケそう
委員長と志保ちゃが好きれす

160 :あべしんぞう🍯 (アウアウウー Sacd-Zick):2024/03/25(月) 22:05:55.43 ID:AhTxPeCKa.net
>>159
いいんちょは巨乳だから分かるけど
志保は…そんなにイイか?

161 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 00:26:44.37 ID:WHuC8kFXd.net
志保ちゃんニュースはPS版で化けたから
元々共通ルートでは悪友ポジションだったし、綺麗にEDに入るPS版ED見れば志保ちゃんニュースはあり

162 :9256-JYYL :2024/03/26(火) 00:44:29.97 ID:Eem3ilqiH.net
ぶらーんにゅーーはーと

163 :😨 :2024/03/26(火) 01:29:04.83 ID:PBv10+dwH.net
この頃は主人公の名前に何も抵抗が無かったのに……

164 :(ヽ'ん`) :2024/03/26(火) 01:33:49.26 ID:DOFTzQve0.net
1作目のアニメが
千羽由利子作画で女の子がめちゃくちゃ可愛かったな

総レス数 164
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200