2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OpenAI「Googleのの倒し方、知らないでしょ?オレらはもう知ってますよ」 [346541207]

1 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 11:51:12.36 ID:AHKTlz6/0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
OpenAIのCEO、“時代後れのGoogle検索”を置き換える検索エンジンの開発を示唆、広告に頼らないビジネスモデルを模索か
https://texal.info/openai-ceo-suggests-development-of-search-engine-to-replace-outdated-google-search-seeks-business-model-that-does-not-rely-on-advertising/

2 :安倍晋三 :2024/03/25(月) 11:52:33.51 ID:N+IsvJIp0.net
いうてchatGPTの情報源もGoogle検索じゃないの?

3 ::2024/03/25(月) 11:53:10.59 ID:/xDdgabda.net
もう倒したでしょ

4 :51d2-Uuj2 :2024/03/25(月) 11:53:36.70 ID:puKss0m70.net
NVIDIA様のちんぽしゃぶる

5 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 11:54:11.03 ID:SmQC4DKZ0.net
新しいシステム作ってもアルゴリズム解析されて対策で糞化するのがオチだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 11:54:32.11 ID:IaI59g6o0.net
Google検索からシェア奪ってマジでお仕置きしてほしい
ゴミ通り越して邪悪過ぎるよ

7 :🏺 :2024/03/25(月) 11:56:25.93 ID:Gf+ZqPPK0.net
リアルタイム性の問題はどうなんだ
新鮮度の情報の反映にタイムラグがあるでしょ

8 :a9af-zsyd :2024/03/25(月) 11:56:59.11 ID:6PUq/a2+0.net
GoogleもAI作れば良いじゃん
金もあるし一流の人材も居るだろ
なんでできないの

9 :5900-X9DQ :2024/03/25(月) 11:57:02.97 ID:+Xb1hblW0.net
巧妙な嘘ばっかつきそう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 11:57:14.50 ID:pd8WM9+T0.net
がんばれ
googleは潰していい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 11:57:50.23 ID:heEqueBC0.net
古い情報はサーバーから消していきましょう サーバー代金やハードウェアが追いつかない

12 :a9af-zsyd :2024/03/25(月) 11:59:44.58 ID:6PUq/a2+0.net
>>7
おじいちゃんか?
copilotで今聞いた回答

水原一平氏に関するケンモメンの見解は、公開されている情報に基づいて様々な意見があるようです。最近の報道によると、水原氏は違法賭博に関与した疑いでロサンゼルス・ドジャースから解雇された後、行方不明となっているとされています12。

現在の彼の居場所については、具体的な情報はありませんが、いくつかの憶測が飛び交っています。韓国に滞在している可能性、ロサンゼルスの自宅に帰国した可能性、ロサンゼルスの実家にいる可能性、日本に向かった可能性、ヨーロッパなど第三国にいる可能性などが考えられていますが、これらはあくまで推測であり、確かな情報ではありません3。

安全を祈る声も多く、新たな情報が入り次第、注目されている状況です。彼の行方に関する確かな情報が公開されることを待つしかないでしょう。

13 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 12:00:48.67 ID:TTTkxiIc0.net
どこからクロールさせる?
新しく登録させるか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:02:16.32 ID:8yITPzGg0.net
>>7
リアルタイムじゃないのはBingAIくらいだよ
なんで同じChatgpt使ってるのにリアルタイムじゃないのかは謎だが

15 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 12:02:53.16 ID:DukuM7aS0.net
>>8
gemini…

16 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 12:03:41.95 ID:OG3/5fG80.net
わんさか抱えている巨額の特許侵害の訴訟もAIで解決できたらいいね☺

17 :a9af-zsyd :2024/03/25(月) 12:06:20.23 ID:6PUq/a2+0.net
>>14
そのbingのcogilotに今聞いたやつがこれだけど他にもあるっけ?

はい、大谷翔平選手は水原一平氏の違法賭博疑惑に関する記者会見を3月26日に行う予定です。この記者会見は、水原氏の問題が発覚した後、大谷選手が初めて公に対応するものとなります¹²³。大谷選手は、この問題についての質問に「Tomorrow(明日)」と答え、記者会見を行う意向を示しています²。

記者会見の詳細については、公式な発表を待つ必要がありますが、現時点での情報では、大谷選手が直接記者会見を行うことが予定されているようです。これにより、彼がこの問題にどの程度関与しているか、または関与していないかについて、明らかになることが期待されています。

ソース: Bing との会話 2024/3/25
(1) 水原一平氏「違法賭博疑惑」 大谷翔平が関わっていれば会見は .... https://news.1242.com/article/502685.
(2) 大谷翔平が26日に記者会見予定 米メディアに「Tomorrow .... https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202403250000046.html.
(3) 大谷翔平、水原一平氏の違法賭博疑惑で日本時間26日に取材 .... https://www.yomiuri.co.jp/sports/mlb/20240325-OYT1T50033/.
(4) 【米メディアも衝撃】“違法賭博”で水原一平氏を解雇 約6億8 .... https://www.fnn.jp/articles/-/674121.
(5) 水原一平氏、21年に違法賭博の元締めと出会い「沼にはまって .... https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202403210001417.html.

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:07:07.85 ID:39hsxTZX0.net
ホンマ広告まみれのきたねえ世界になったよなあ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:07:12.87 ID:hBFdzhu10.net
OpenAIはユダヤ系企業
トップ開発者が12月に
「パレスチナ人をもっと殺せ~!」と投稿して炎上してる

今回の虐殺で人工知能先進国イスラエルはドローンと組み合わせてガザでジャーナリストと家族を選択的に殺していた可能性が高い(あっという間に第二次大戦のジャーナリスト死者総数を超えた)

ChatGPTにイスラエルのパレスチナ民ジェノサイドについて問うと検閲が掛かって答えない

流行りだけに流されるなよ
OpenAIや人工生成AIはとても恐ろしいぞ

20 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 12:07:32.76 ID:PQx9krSU0.net
時代遅れかは置いといても詐欺サイト出すのやめろよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:09:02.86 ID:trDFYOFj0.net
まさかとは思うけどtensorflowとか使ってないよね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:10:24.53 ID:hz16D2GAa.net
>>8 失敗した 中止した

23 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 12:12:00.43 ID:bM/VRRm10.net
KubernatesしかりTensorflowしかりGoogleは要素技術は凄いんだけどなんか知らんけどマネタイズできひんのよな
それとは関係なしにGoogle検索はクソやけど

24 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 12:14:43.53 ID:miZaG7xU0.net
>>6
まじここ最近特にグーグル検索ゴミすぎだよな

25 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 12:22:44.85 ID:4EaMOvfc0.net
アメリカの企業って下克上が起きるから面白いよね 日本と違って

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:24:59.64 ID:65wtyJPu0.net
>>24
中華詐欺サイトだらけでまともな結果に辿り着くのか困難になってるよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:26:18.78 ID:nfrAv/3W0.net
人工知能は今回のイスラエルによるパレスチナ民大虐殺と関連が深い事は知っておこう
あなたの政治的立場を問わず

日本イスラエル総合研究所@soi_ri
2023.06.26
OpenAI創業者が語るイスラエルの未来

今月初めChat GPT開発元であるOpenAI社の設立者、Sam Altman氏がイスラエルを訪問しました。
Altman氏はイスラエル企業はAI発展に大いに貢献し、大きな役割を果たすことになるだろうと展望を述べました。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:30:59.15 ID:qzsxZOwMH.net
なんかgoogle検索も最近露骨に質が低下したよな
前はネットに書かれているテキスト全てインデックスしますくらいの感じだったのに
網羅性がだいぶ下がった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:37:11.75 ID:Uqedp9RK0.net
AND検索かけてんのに片方の単語勝手に除外すんなゴミカス

30 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 13:05:05.93 ID:DH6ZngsQ0.net
>>2
msがついてんだからbingじゃないの

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 15:30:17.25 ID:/iQ4OeHz0.net
実際はデフォルトでGoogle検索エンジンがスマホシェア100%の時点で同じ土俵にさえ登れてないよね?
先ずそこをなんとかしないと性能は良くても利用されないと無いのと同じ
ちょうどWindowsがどれだけクソでもシェアが落ちないのと同じ原理

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 15:45:58.37 ID:cBljvOQ00.net
google検索の性能が落ちたというか、seoが発達しまくってるし、
個人ブログみたいなのはinstagramとかtiktokとかに移行して検索エンジンの対象じゃなくなってる

33 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 20:32:21.37 ID:Ore91+4l0.net
2週間以上はしてると思うパターンになる最終対決を想定して
もともとニコ生は割とやってるしごちゃんでもないだろうな
EVでも

34 :e997-hAeR :2024/03/25(月) 20:33:10.65 ID:rvVqawSb0.net
いかがでしたか?レベルのクソ情報しかよこさないのなんとかして

35 :安リすてテ扱ツネみ :2024/03/25(月) 20:46:34.00 ID:OxmQO9v/0.net
#ガーシーは「税金」使うからね
普段からここで暴れんなよ今度リマスターされるんやし

36 :安倍晋三🏺شينزو آبي :2024/03/25(月) 21:28:43.55 ID:+z8Z5IW90.net
ネタスレに見せかけて上に怒られてしょんぼりしてるジェイクみたらこれでわろた
https://i.imgur.com/sZs6bdl.png

総レス数 36
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200