2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】サムスンさん、「前例がないとGOが出せない」典型的なジャップ大企業病に陥るwwwwwwwwwwwwww [479216124]

1 :空も飛べるはず 73c9-JBkF (ワッチョイW 1281-9NeI):2024/03/25(月) 12:09:01.57 ID:+z8Z5IW90.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/buun1.gif
サムスン、細る先代の遺産 「前例ないとGo出せない」:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM1036K0Q4A310C2000000/

2 :空も飛べるはず 73c9-JBkF (ワッチョイW 1281-9NeI):2024/03/25(月) 12:09:07.69 ID:+z8Z5IW90.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/buun1.gif
ワロタ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H1a-mkTo):2024/03/25(月) 12:09:18.66 ID:j5mzWN44H.net
終わったな

4 :空も飛べるはず 73c9-JBkF (ワッチョイW 1281-9NeI):2024/03/25(月) 12:09:18.73 ID:+z8Z5IW90.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/buun1.gif
驕る平家も久しからず

5 :空も飛べるはず 73c9-JBkF (ワッチョイW 1281-9NeI):2024/03/25(月) 12:09:32.93 ID:+z8Z5IW90.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/buun1.gif
諸行無常の鐘の音が鳴り響きますなあ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f114-WUXo):2024/03/25(月) 12:09:49.31 ID:trDFYOFj0.net
なんか最近サムスンダメだなと思ったらそういうことか

7 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59ec-toMl):2024/03/25(月) 12:10:00.99 ID:XmMiIyOQ0.net
ソースは日経

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81af-QB0j):2024/03/25(月) 12:10:19.90 ID:4kqfshCt0.net
さすが兄弟☺

9 :空も飛べるはず 73c9-JBkF (ワッチョイW 1281-9NeI):2024/03/25(月) 12:10:49.02 ID:+z8Z5IW90.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/buun1.gif
>>7
日経よりまともなソースとか日本にあるんか?

10 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d977-WBTJ):2024/03/25(月) 12:10:52.45 ID:1vrXZkHk0.net
JTC仕草か?おしまいだよこの会社

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7598-eYMY):2024/03/25(月) 12:11:14.28 ID:ho1v43pY0.net
SAMSUNGのタブレット買ったけどわりとゴミだったわ
中華でも出来てることが出来てないってやばいって

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H1a-mkTo):2024/03/25(月) 12:11:16.60 ID:j5mzWN44H.net
保守的だとどうしても腐るよな
革新的なことしようとして大コケして破滅もないわけではないが

13 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb2-dh4Y):2024/03/25(月) 12:11:19.66 ID:CZ/k2ZW5M.net
わりとマジで5年後には消えてる企業

14 :安倍晋三🏺 (スッップ Sdb2-RmwZ):2024/03/25(月) 12:11:29.90 ID:Sraad65ld.net
チョンも終わりだな

15 :( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 5edc-eYMY):2024/03/25(月) 12:12:06.83 ID:8XjlbC9Y0.net
ほんで政府がお金出して会社を存続させようとするとジャップ的ゾンビ企業の出来上がりやね😌

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdb2-scJx):2024/03/25(月) 12:12:12.20 ID:fH1/rHm+d.net
でも折り畳みスマホは売れないと思う

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H1a-mkTo):2024/03/25(月) 12:12:28.89 ID:j5mzWN44H.net
>>13
スマホの時代が終わるまではなんだかんだ生き残るよ

18 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f667-9e1N):2024/03/25(月) 12:12:32.04 ID:Th3JLV980.net
サムスンって日本なら三菱みたいなもん?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d51-0yTb):2024/03/25(月) 12:12:32.83 ID:/XwQOp7C0.net
事務処理能力だけが高いお役所仕事マンの生きる道はそれしかないからね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e979-KyjG):2024/03/25(月) 12:12:42.50 ID:Rmn91/wW0.net
オンリーウンコリア(韓国でしかありえないくそのようなエピソード)


オンリーウンコリアエピソード1

ある日のサムスンはシャープがサムスンの技術を持っていることに
気が付いた。

これはサムスンがシャープから盗みまくった技術の内の一つだった
のだが、シャープが技術を盗んだと思い込んだサムスンはシャープ
に特許訴訟を仕掛けた。


オンリーウンコリアエピソード2

ポスコにとって新日鉄は創業の大恩人だ。創業したばかりで何も持って
いないポスコがいきなり新日鉄の最新鋭工場と同等の工場を持つことが
出来たのは新日鉄の惜しみない技術援助があったからだが、お礼の言葉
を述べる韓国人は一人もいなかった。


オンリーウンコリアエピソード3

ポスコにとって新日鉄は創業の大恩人だ。その新日鉄の虎の子技術で
ある方向性電磁鋼板製造技術をポスコは盗み出すことに成功し、新日鉄
のシェアを奪って新日鉄に大損害を与えた。新日鉄はポスコに技術を
盗まれたことに気が付いたが、裁判に勝てるだけの証拠を集めることが
出来ず、泣き寝入りの状態だった。ところがポスコ社員が方向性電磁鋼板
製造技術を中国宝山鉄鋼に転売したことが発覚してから事態が急変する。

ポスコが方向性電磁鋼板製造技術を転売したポスコ社員を告訴したところ

「方向性電磁鋼板製造技術はポスコが新日鉄から盗み出したもので、盗んだ
 ものを転売したのだからウリは無罪!」

と裁判所で主張したのだ。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2da4-48pI):2024/03/25(月) 12:13:03.10 ID:UFv1Amll0.net
前から思ってたんだが
韓国製買うなら国産買うわとなるお値段なんだよな
コストメリットがない
まあ中国製の買うんだけどね
例えばタイヤよな。ケンダとか買うわ

22 :9e7e-/yC6 MM62-/yC6 (ワンミングク MM62-/yC6):2024/03/25(月) 12:13:07.50 ID:Xu0d86gmM.net
さすがだな兄さん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-xRcv):2024/03/25(月) 12:13:16.43 ID:6auSlrRra.net
日本は大企業だけでなく中小企業もそうだから

24 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8236-dild):2024/03/25(月) 12:13:24.12 ID:YgqUYuKz0.net
>>12
別に大企業が革新的な事する必要は無いと思うけどな
そう言うのはベンチャー企業なんかの役割じゃない?
だからこそそう言う意欲的な起業家が居なくなった国はもうおしまいだわ😭

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d96b-rvHT):2024/03/25(月) 12:14:11.89 ID:IAUMmgPy0.net
>>12
中の人は破滅だからな
企業自体が平気でもGOだした部長課長は終わる

26 :5900-X9DQ (ワッチョイW 5900-X9DQ):2024/03/25(月) 12:14:22.08 ID:+Xb1hblW0.net
日経が論じるようなネタか?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de9f-kin1):2024/03/25(月) 12:14:48.28 ID:Bc4EXKJl0.net
JTCサムスンは誇りだよ

28 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e8f-4E7+):2024/03/25(月) 12:15:02.77 ID:ZTDfSMG90.net
楽天みたいに他人の後追いしてもつまずく事はあるんだし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H1a-mkTo):2024/03/25(月) 12:15:15.45 ID:j5mzWN44H.net
>>24
機織りから自動車に繋げたトヨタみたいなのが理想でしょ
時代の変化はどうしてもあるんだから
変化できないと遺物になって終わる

30 :120f-fYKl 829c-fYKl (ワッチョイW 1241-fYKl):2024/03/25(月) 12:15:31.71 ID:yNphqDkj0.net
官僚かよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d96b-rvHT):2024/03/25(月) 12:15:41.89 ID:IAUMmgPy0.net
>>24
財閥至上主義だから製造業ベンチャーなんて存在しない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e979-KyjG):2024/03/25(月) 12:15:44.15 ID:Rmn91/wW0.net
>>22
日本人のフリをして韓国を兄と呼ぶナメクジよりも気持ち悪い韓国人。

33 :ad53-qVh5 7b94-U9uz 安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ad53-UTlF):2024/03/25(月) 12:15:47.03 ID:qCnY7MUT0.net
ジャップを引き抜くからでしょ

34 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sacd-VC0S):2024/03/25(月) 12:15:58.20 ID:qTplMMq4a.net
日本製をコピーして安く売るターンは終わったんだよ

35 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1211-FyyG):2024/03/25(月) 12:16:00.37 ID:jNGq9DPy0.net
そんなんでよく折りたたみスマホなんか出せたな

36 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d9d8-Juro):2024/03/25(月) 12:16:06.55 ID:gjZH/nhL0.net
似すぎだろこの兄弟国🤣

37 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b14e-dh4Y):2024/03/25(月) 12:16:19.24 ID:k1L6fmZe0.net
トヨタ自動車の時価総額が韓国サムスン電子を超え、台湾積体電路製造(TSMC)に次ぎアジア企業の2位に浮上した。

サムスンが首位転落、ガートナー発表の2023年半導体メーカーランキング

完全に落ち目

38 :空も飛べるはず 73c9-JBkF (ワッチョイW 1281-9NeI):2024/03/25(月) 12:16:22.60 ID:+z8Z5IW90.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/buun1.gif
>>26
最近の日経はアジア全域をカバーする経済誌を気取ってるぞ
どっちかというと英字紙のNikkei Asiaの方でだけど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM91-sQ9x):2024/03/25(月) 12:16:34.22 ID:luAP//zjM.net
兄さんはジャップと同じ病になって沈むと思った? 残念まだSKハイニックスがおるから日本の出番はありませーんwww

40 :無限の晋三🏺 (ワッチョイW 5e8f-LEYj):2024/03/25(月) 12:16:40.12 ID:lzGMosvq0.net
>>12
選択と集中とかいって、いろんな分野を切り捨ててテレビに集中したらずっこけたパナソニックみたいなところもあるし、
サムスンにテレビ技術を盗まれて一旦は没落したけど、金融分野に進出して復活したソニーみたいなところもある

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d96b-rvHT):2024/03/25(月) 12:17:15.03 ID:IAUMmgPy0.net
>>33
引き抜くのは研究者だからそんなポジションに日本人はいないよ?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ea2-soY1):2024/03/25(月) 12:17:24.87 ID:Eu103Bel0.net
Galaxy使いやすいけど高いよな😢
前例を打破して安くして

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75b2-QPFR):2024/03/25(月) 12:18:00.08 ID:mV5auBh40.net
ソニーやり方パクってるだけだからな

44 :b959-Ug7e (ワッチョイW 59e5-HXx1):2024/03/25(月) 12:18:21.83 ID:Le0J578t0.net
>>9
サムスンの記事に問題があるとは思わんが
日経は経団連だから、日本経済に関する記事はかなり印象操作なものが多い
特にアゲ記事はな

45 :Sacd-soY1 (アウアウウー Sacd-soY1):2024/03/25(月) 12:18:27.63 ID:S07UAW3+a.net
兄さんは学歴にも厳しいしやり直せないから割と修羅と思う

46 :🏺 (ワッチョイW 71fc-2wX1):2024/03/25(月) 12:18:46.90 ID:Gf+ZqPPK0.net
変化に耐えられるとこだけが生き残るのよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d96b-rvHT):2024/03/25(月) 12:18:56.29 ID:IAUMmgPy0.net
>>35
ソレが大コケしたのも原因では?

48 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MM91-RPh0):2024/03/25(月) 12:19:18.62 ID:DAlGuk/RM.net
やはり血は争えんな

49 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウアー Sac6-xK79):2024/03/25(月) 12:19:18.68 ID:1rRMRoPaa.net
チョオオオオオオオオオオオオン

50 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 2de7-ZBbO):2024/03/25(月) 12:19:34.03 ID:EiBed4az0.net
>>41
ジャップ病は見るだけで感染する
陰気臭いんだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75e8-fYKl):2024/03/25(月) 12:19:44.30 ID:WKaDe1JI0.net
韓国版トヨタ
サムスン栄えて国滅ぶ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H1a-mkTo):2024/03/25(月) 12:19:52.60 ID:j5mzWN44H.net
>>40
そもそも切り捨ての時点で経営厳しかったんだろうけど
テレビを選ぶのはセンスがなさすぎた

SHARPもや

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d8d-LyMr):2024/03/25(月) 12:20:31.95 ID:E66vQZea0.net
おう、早くこっち来いよ!
前例の有無よりも忖度で決まるぞ!

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f6e2-PIjJ):2024/03/25(月) 12:20:33.77 ID:FLVumTZP0.net
失敗しても大企業なら潰れるようなことにはならないけど提案した人や責任者は終わるから内部の人間は成功より失敗しないことを選ぶようになっていく

55 :b959-Ug7e (ワッチョイW 59e5-HXx1):2024/03/25(月) 12:20:34.86 ID:Le0J578t0.net
>>37
テンセントがいるからアジアで3位だろ
日経はデマは好きだな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e979-KyjG):2024/03/25(月) 12:20:56.89 ID:Rmn91/wW0.net
日本企業からあらゆる技術を盗み取った韓国企業と
盗まれた日本人を間抜けと嘲笑う韓国人

サムスン 

シャープから技術を盗みまくった挙句(シャープはサムスンの盗みを黙認)、
シャープから盗んだ 技術であることを忘れてシャープに特許訴訟を仕掛けた。 

ポスコ 

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等 
の最新鋭工場を運営することが出来た。 
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の 
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。 

現代重工 

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、 
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま 
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を 
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に 
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。 

SK Hynix

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。

57 :🏺 (ラクラッペ MMd5-Rh4k):2024/03/25(月) 12:20:58.48 ID:WYkKehbUM.net
そういうとこは真似すんなよクソチョン

58 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウアー Sac6-xK79):2024/03/25(月) 12:21:30.65 ID:1rRMRoPaa.net
アジア3バカってもしかして似たりよったり?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 716b-1bTl):2024/03/25(月) 12:21:32.02 ID:QUgo8ic90.net
税金ちゅーちゅーNEC富士通化すればよか

60 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b658-CYwW):2024/03/25(月) 12:21:42.15 ID:lzIG+BVT0.net
Samsung 8nmのRTX3000シリーズは爆熱だったな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 853a-K7S/):2024/03/25(月) 12:22:28.81 ID:Q0cCfdRR0.net
最近は中国がイケイケだよな
HUAWEIとかXiaomiとか面白い製品バンバン出してる

62 :b959-Ug7e (ワッチョイW 59e5-HXx1):2024/03/25(月) 12:22:37.22 ID:Le0J578t0.net
>>1
だから言ったじゃん
韓国は日本を先取りしてんだよ
4大企業に入れなければ人にあらずみたいな状況が続いて成長が持続するわけがない
そして今の日本は、韓国になりつつある
トヨタとかがその典型だが

一時的に時価総額が高くなっても意味がない
逆に言うと時価総額が低くても、「大企業に支配されていない市場」が重要

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H1a-mkTo):2024/03/25(月) 12:23:12.79 ID:j5mzWN44H.net
>>58
中国はパワーが違うから別枠
ゴリ押しで勝てるし
外国産を禁止すれば延命も楽々

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1208-zYsC):2024/03/25(月) 12:24:16.67 ID:Ehz4gts/0.net
韓国て100年以上続く老舗が無いらしいじゃん
理由は代替わりすると決まって身内で争って全部崩壊するとか
とことんダメな民族やでw

65 :Sacd-soY1 (アウアウウー Sacd-soY1):2024/03/25(月) 12:24:23.67 ID:S07UAW3+a.net
>>58
欧州も似たりよったりでしょ
違うのはアメリカと中国の2大国だけと思う

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d96b-rvHT):2024/03/25(月) 12:24:28.25 ID:IAUMmgPy0.net
>>50
じゃ在日韓国人総帰国だよな
ほら今すぐ帰れよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51d2-xdEx):2024/03/25(月) 12:24:37.54 ID:P15AykSC0.net
韓国人の民族的性質は日本人とマジでそっくりだからそうなって当然だと思うわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e0d-eYMY):2024/03/25(月) 12:25:39.08 ID:DeYj0/ho0.net
他の企業がつくらないと

パクレない!!!!

69 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 325f-9Rrb):2024/03/25(月) 12:26:04.70 ID:vopGHrsE0.net
>>37
半導体メーカーランキングでなんでトヨタが1位なんだ?

70 :空も飛べるはず 73c9-JBkF (ワッチョイW 1281-9NeI):2024/03/25(月) 12:26:08.07 ID:+z8Z5IW90.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/buun1.gif
>>55
テンセントってトヨタどころかサムスン以下だろ
中国株ってゴミなんですよ?知りませんでした?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71ac-pYPL):2024/03/25(月) 12:26:23.90 ID:2QdJvcWd0.net
高帯域のメモリは完全にSKの天下だな
SKの先見の明がありすぎてサムスンは死亡
聞く話によると、HBM3の歩留まりはSKが70%なのに対しサムスンは20%と使い物にならないレベルだとか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb2-3ibx):2024/03/25(月) 12:26:24.02 ID:Kr6BhLAdd.net
サムスンはTSMCやファーウェイと違い韓国人ばかりのそれも同族経営で腐るのは目に見えていた
左派のせいで利益落ちても労働運動しまくりだったし当然の帰結

73 :7101-6T35 (ワッチョイW 71d1-6T35):2024/03/25(月) 12:26:32.07 ID:UcLItyDq0.net
先代が死にそうになってたときに
跡継ぎにろくなのがいないって話は出てたみたいね
まあ先代はカリスマの独裁だったそうだから
誰があとを受けても難しいのかもな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7547-tS3L):2024/03/25(月) 12:26:33.25 ID:iSNJK79p0.net
>>58
アジアの三馬鹿の中でも韓国と日本は最下位争いしてる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d96b-rvHT):2024/03/25(月) 12:26:58.68 ID:IAUMmgPy0.net
>>67
単に大企業になると中間管理職は保身に走るだけだよ?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 759c-yVWf):2024/03/25(月) 12:27:06.11 ID:SqpXuiZs0.net
韓国の財閥ってあんな体制だしずっとそうじゃないの
ノリが悪代官の世界じゃん

77 :空も飛べるはず 73c9-JBkF (ワッチョイW 1281-9NeI):2024/03/25(月) 12:27:28.65 ID:+z8Z5IW90.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/buun1.gif
>>65
え、現在進行形で経済崩壊してる中国はもっと悪いって意味だよな…?

78 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM96-dh4Y):2024/03/25(月) 12:27:33.70 ID:YITo6cKzM.net
>>69
別ソース

79 :f523-tCE2 (ワッチョイ f523-tCE2):2024/03/25(月) 12:27:52.14 ID:IYGDJ8no0.net
組織の悪癖というやつで長く運営され肥大化した組織では大抵どこでも起きる
役員から中間管理職までが自己の安定のために責任回避ムーブ始めると大体こうなる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51d2-Juro):2024/03/25(月) 12:27:53.21 ID:PIQEYb9R0.net
パクリ元がないと何もできないだけだろw
日本の成功例を猿真似するだけならバカでもチョンでもできる

81 :fb48-N/DM (ワッチョイW b66c-5VM7):2024/03/25(月) 12:29:09.84 ID:PLkqdAEu0.net
韓国ってそもそも大企業31社しかないからな
その中でも十大財閥が幅を利かせてる
そしてその中で四大財閥つートップ集団がいてその一つがサムスン
大企業病だな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b2a3-3ibx):2024/03/25(月) 12:29:18.44 ID:PChxRma50.net
マックスウェーバーが言ったとおり行政官僚機構や大企業の人間は責任回避する生き物となり必ず腐っていく

83 :b959-Ug7e (ワッチョイW 59e5-HXx1):2024/03/25(月) 12:29:22.35 ID:Le0J578t0.net
>>77
すでに資本力で中国はアメリカを抜いてるぞ
一時的な経済の低迷で終わるわけじゃないw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H1a-mkTo):2024/03/25(月) 12:29:27.38 ID:j5mzWN44H.net
>>80
スマホ作れなかった日本のことをそんなに馬鹿にしたら流石に傷つくやん…

85 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb2-dh4Y):2024/03/25(月) 12:29:37.61 ID:kXGFOf6oM.net
2023年スマホ世界シェア、Appleが初の1位に 13年間トップだったサムスン陥落

オワオワw

86 :b959-Ug7e (ワッチョイW 59e5-HXx1):2024/03/25(月) 12:30:02.16 ID:Le0J578t0.net
>>70
時価総額でテンセントのが上だけどな
適当なことを言うなよ、デマ野郎

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f682-P+Rp):2024/03/25(月) 12:30:13.71 ID:AkTY7Q8w0.net
>>75
どの企業でも起こる現象だな
企業が複合化巨大化すればするほど中の人間は保身になっていく

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71ac-pYPL):2024/03/25(月) 12:30:56.17 ID:2QdJvcWd0.net
>>74
韓国=台湾>>>中国≧日本って感じだぞ
まあ中国って言っても広いけどね。
韓国=台湾≧ 珠江流域>長江流域>>日本>黄河流域

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82a3-Pakk):2024/03/25(月) 12:31:08.18 ID:2oeDHyY10.net
tsmcもだけど国家規模に比べて企業がでかすぎるよな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de9f-tZoC):2024/03/25(月) 12:31:38.82 ID:9kqZsJTv0.net
ジャップ、やはり先進国だった
今後あらゆる国がジャップ化していく模様

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H1a-mkTo):2024/03/25(月) 12:31:57.95 ID:j5mzWN44H.net
>>87
世界的大企業なのにメタバースに突っ込んだ企業もあるから必ずしもそうじゃない
Googleなんか常に進化してるから滅ぶ気配すらないし

92 :安倍晋三🏺 (スプッッ Sd12-w8tK):2024/03/25(月) 12:32:16.95 ID:wrxeqJ42d.net
>>84
XperiaやAQUOSのことを知らない情弱チョン猿で草

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71ac-pYPL):2024/03/25(月) 12:32:36.35 ID:2QdJvcWd0.net
>>86
テンセントの時価総額は57兆円、トヨタの時価総額は62兆円

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d90b-RmwZ):2024/03/25(月) 12:33:06.79 ID:M+vqJISp0.net
>>13
資本的にほぼ外資なんだから潰れる訳ねぇわ

95 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d5d-xdEx):2024/03/25(月) 12:34:00.70 ID:zrM/3VAF0.net
この前例主義って何なんだろうね
バッターボックスに立たないとホームランになるか空振り三振になるか分からんじゃん
バッターボックスに立つことすら拒否したらホームランは絶対に打てない

96 :7101-6T35 (ワッチョイW 71d1-6T35):2024/03/25(月) 12:34:03.36 ID:UcLItyDq0.net
>>80
日本の電機会社をモデルにしてるのは事実だ
かつてSamsungがAlpha Processor Inc.を
DECから買い取ったとき日本の事務所が
当時浜町近くにあった日本Samung社内だったから行ったことがあって
担当者から直にSamsungがCPUをやる理由は日本の電機の轍を踏まないためだと言われたのが印象に残ってる
メモリだけじゃ日本の二の舞いだってわけだな

だがいまだにうまくいってると言い難い感じはする

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H1a-mkTo):2024/03/25(月) 12:34:16.03 ID:j5mzWN44H.net
>>92
それらを指して君等の言う猿真似すら失敗したと言ってるんだが…
簡単じゃねぇわなぁ、半導体技術で遅れを取ってた時点で
やはり猿には人間の真似は出来ないと思う

98 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9e62-gcrT):2024/03/25(月) 12:34:16.71 ID:TTO/YXjo0.net
形としては日中韓の方が気持ち良さそうだけど
https://i.imgur.com/Ddcv8zD.png
https://i.imgur.com/aV0rlml.png
https://i.imgur.com/HTzhDc8.png

経済成長を続けるには真っ直ぐなのが強い
https://i.imgur.com/uPRvrjr.png

99 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 75d0-xdEx):2024/03/25(月) 12:34:31.90 ID:2Bg7JRKB0.net
守りに入ると傾く
これ共通よね

100 :b959-Ug7e (ワッチョイW 59e5-HXx1):2024/03/25(月) 12:34:42.58 ID:Le0J578t0.net
>>93
俺が見たランキングが古かったか
日本はトヨタの一人勝ちの状態だな
>>62の懸念が事実になりそうだ

101 :安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 12f4-zVje):2024/03/25(月) 12:35:05.67 ID:TwwhZXpz0.net
リーマンショック後あたりの不況時には日本の経済界が
やたら持ち上げてた記憶が、

102 :安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 12f4-zVje):2024/03/25(月) 12:35:06.10 ID:TwwhZXpz0.net
リーマンショック後あたりの不況時には日本の経済界が
やたら持ち上げてた記憶が、

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f682-P+Rp):2024/03/25(月) 12:35:40.32 ID:AkTY7Q8w0.net
>>91
メタとかだって代が変わって創業者一族でない株をあんまり持ってない奴がとつふになればどんどん保身になっていくと思うで

104 :空も飛べるはず 73c9-JBkF (ワッチョイW 1281-9NeI):2024/03/25(月) 12:35:42.91 ID:+z8Z5IW90.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/buun1.gif
>>83
時価総額も把握できてない白痴が偉そうに何を語ってんだよwwwwwww

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd12-UNsW):2024/03/25(月) 12:35:44.78 ID:cxEhRVZyd.net
家電スマホは中華メーカーとの競合でレッドオーシャン状態、稼ぎ頭のメモリーも不調で生成AIに使われるHBMの開発もSKハイニックスに負けてるしな
ファウンダリー事業もTSMCに圧倒的に差をつけられてるし結構やばい状況

106 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b248-EXPk):2024/03/25(月) 12:36:14.96 ID:vJ/SPykL0.net
>>12
シャープは液晶で勝負に出て大コケしちゃったからなぁ…
エレクトロニクス業界って博打だよな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5963-bh+n):2024/03/25(月) 12:36:40.44 ID:a3Qglzfk0.net
>>100
デマ野郎はお前だ

108 :7101-6T35 (ワッチョイW 71d1-6T35):2024/03/25(月) 12:36:55.12 ID:UcLItyDq0.net
>>101
あの当時はソニーの年間売上をSamsungは四半期で叩き出してたからな
そんくらい差が付いてた

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H1a-mkTo):2024/03/25(月) 12:37:39.43 ID:j5mzWN44H.net
>>103
株がどうこうなら創業者が一番ダメージデカいやん
シンプルに挑戦出来るトップかどうかだと思う
ザッカーバーグやイーロンマスクが培養で生まれないだけの話

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51d2-BmZ9):2024/03/25(月) 12:37:40.74 ID:0dy0faSQ0.net
他の企業が前例作ってくれるまで待つってか
まあでもメモリとSSDだけ作っててくれれば俺としては別に構わんけどな

111 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 52b3-pRtz):2024/03/25(月) 12:37:40.78 ID:9S3QqntE0.net
こうなると何も生み出せなくなる

112 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ec8-4XkG):2024/03/25(月) 12:37:54.52 ID:p3oL9+4a0.net
最近の韓国見るとなんか悪い意味で日本に似てきてない?って思うことあるよな

113 :b959-Ug7e (ワッチョイW 59e5-HXx1):2024/03/25(月) 12:37:58.10 ID:Le0J578t0.net
>>104
現実に資本で中国はアメリカを抜いてるからな
それを否定するソースを出してほしい
>>93のようにな

114 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 598c-+EtU):2024/03/25(月) 12:38:33.07 ID:98ynGTYm0.net
守りに入ってるから成功したベンチャーを吸収する手段に出るのよ
だから大企業も生まれない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f64e-HgBz):2024/03/25(月) 12:38:47.78 ID:fOzs5zaP0.net
TSMCに敗北した時点で終わってた

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 757e-1bTl):2024/03/25(月) 12:40:07.26 ID:cczDlUWs0.net
大企業病で士気を上げるには反日煽るしかないだろ

117 :b959-Ug7e (ワッチョイW 59e5-HXx1):2024/03/25(月) 12:40:11.04 ID:Le0J578t0.net
寡占市場は必ず衰退する
韓国は四大企業に依存してたことが問題だった
日本はトヨタに依存してるから、これから同じことになる可能性が高い

118 :安倍晋三🏺75eb-W6W8 (ワッチョイW 4154-W6W8):2024/03/25(月) 12:40:51.30 ID:j7dCI2Y/0.net
俺の勤めるところは大して大きくもないのにみんなこんな感じだ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb2-3ibx):2024/03/25(月) 12:41:11.33 ID:Kx5E6DALd.net
今どきインド人が働いていない閉鎖的な企業は滅びる運命だよ
韓国企業は韓国人ばかり働いているので終わっている
いくら死ぬほど受験勉強して勝ち上がってきたエリートであっても所詮5000万人の上澄みでしかない
人類全体の上澄みをリクルートできてないので競争に勝てるわけない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H1a-mkTo):2024/03/25(月) 12:41:41.32 ID:j5mzWN44H.net
>>114
SoftBankとかはベンチャー吸収だけど
それはそれで攻めてるよ青田買いだから
真に終わってるところは買収すらやらなくなる

121 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71ff-lp1z):2024/03/25(月) 12:41:51.96 ID:YvEL0TgY0.net
社内政治ばかりに明け暮れて地位や安定だけを求めてくる社員ばかりになったらこういう体質になる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d96b-rvHT):2024/03/25(月) 12:42:11.91 ID:IAUMmgPy0.net
>>109
オーナー創業者は失脚しないんだよ

中間管理職の出世争いだから大企業病なの

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92d1-idP/):2024/03/25(月) 12:42:39.61 ID:SUsB8y4V0.net
教科書に書いてあること以外できない高学歴は無能ゴミってこと?

124 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 123b-zR9a):2024/03/25(月) 12:42:56.91 ID:MyMx6B9n0.net
>>9
NVIDIAを謎の半導体メーカーって書いたところだぞ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d35-zsyd):2024/03/25(月) 12:43:08.32 ID:mv5F2O3u0.net
サムスンって昔はそんな企業じゃなかった

126 :7101-6T35 (ワッチョイW 71d1-6T35):2024/03/25(月) 12:43:14.08 ID:UcLItyDq0.net
>>119
Samsungのメモリ部門等半導体のマネージャクラスは外人ばっかだよ
ただ経営は一族完全支配だ

127 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW b20c-sYuJ):2024/03/25(月) 12:44:12.63 ID:/GqPP1QR0.net
これを国レベルでやってるのがバカジャップ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d29-Hyzd):2024/03/25(月) 12:45:41.23 ID:W7JP2zr40.net
サムスンくんなんで
スマホの画面の端っこを丸くしてた頃のお前はどこ行っちまったんだよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8258-IOOm):2024/03/25(月) 12:48:54.90 ID:TQSC1B9K0.net
>>81
31社もあるのか?
韓国のデカい所で知ってるの現代、三星、LG以外だと
ロッテ、アシアナ航空、大韓航空、クムホタイヤ、ハンコックタイヤくらいしか知らんわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71ac-pYPL):2024/03/25(月) 12:49:38.62 ID:2QdJvcWd0.net
>>117
そもそも韓国は衰退してない。今年の成長率予測は2.2%、別に普通の水準。サムスンが不調だけどSKは好調だしヒュンダイ、LGも好調。スタートアップも勢いがある

んで日本はトヨタ依存ではない
時価総額10兆円オーバーでも
三菱UFJ 19.5兆円
東京エレ 18.5兆円
キーエンス 17兆円
NTT 16.5兆円
SONY 16.5兆円
ユニクロ 15兆円
三菱商事 15兆円
信越科学 13.5兆円
ソフバン 13.5兆円
日立 12.8兆円
三井住友 12兆円
リクルート 11兆円
三井物産 10.8兆円
KDDI 10.5兆円
イトチュウ 10.3兆円
ホンダ 10.3兆円
とトヨタ以外で17社ある。

131 :7101-6T35 (ワッチョイW 71d1-6T35):2024/03/25(月) 12:50:09.59 ID:UcLItyDq0.net
先代のなんとかいう人はSamsung社員に言わせれば
大統領より偉いとかで皇帝みたいな扱いだった
ああいうノリは日本の会社にはないな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd12-UNsW):2024/03/25(月) 12:51:04.50 ID:cxEhRVZyd.net
>>119
かつての日の丸半導体の一角だったルネサスも今は社員の大半が外国人だしな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1224-5Zq6):2024/03/25(月) 12:51:04.58 ID:ohLhpMIz0.net
それで最近のギャラクシーは変化がないのか
納得

134 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d900-faAv):2024/03/25(月) 12:51:42.82 ID:+axP3gf20.net
同じ半導体企業のnvidiaやAMDはイケイケなのに
何でこうも差がついたのか

135 :b959-Ug7e (ワッチョイW 59e5-HXx1):2024/03/25(月) 12:53:18.51 ID:Le0J578t0.net
>>130
すぐに成長率には出てこないだろうし、政府が上手く政策を行えば落ちることもないだろう
それと日本のトヨタ依存は、顔ぶれが昔とほとんど変わってないことが問題

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb2-w2pE):2024/03/25(月) 12:54:43.48 ID:7g9KEeH/d.net
組織で働いたことないチョンモメンにはわからないw

137 :安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (スフッ Sdb2-Kndj):2024/03/25(月) 12:55:24.71 ID:+Y6biOpjd.net
な?【アジア人】だろ?

138 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 123b-zR9a):2024/03/25(月) 12:56:30.36 ID:MyMx6B9n0.net
先代のカリスマでなんとかなってたからだろ
そういう意味じゃアップルだって今は既製品のアップデートばっかりで新しいものは生まれてない

139 :安倍晋三🏺 (スッップ Sdb2-Roi3):2024/03/25(月) 12:58:26.00 ID:kdRL4Q2dd.net
>>80
それが本当ならとっくの昔に半導体のトップ争いから脱落してるし日本企業がパクられただけでちゃんと地力があるならズルズルと落ちぶれたりはしなかっただろうよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9d7-tCE2):2024/03/25(月) 12:58:26.05 ID:A5Z1meAK0.net
社内で派閥抗争が始まるとこうなるんだよね
前例がない事をやって少しでも問題が起きるとそいつのキャリアが即終了しちゃうから

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd12-UNsW):2024/03/25(月) 12:58:27.08 ID:cxEhRVZyd.net
>>135
時価総額上位が銀行だらけだったバブルのころよりは多様性はあるよ

142 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 92af-7iGw):2024/03/25(月) 12:58:31.81 ID:X25BhKF70.net
そんなんで折り畳みゴミよくGoサイン出したな
他のトコは技術的に作れてもまともに使えんからスルーしてた中で

143 :b27f-iAzA (ワッチョイW b2b2-iAzA):2024/03/25(月) 12:58:55.76 ID:drqxh/Hn0.net
不況の度に会社傾くほどの博打的投資を行い当ててきたけどそうなっちまったか。毛尾張屋根🥹

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d96b-rvHT):2024/03/25(月) 12:59:10.74 ID:IAUMmgPy0.net
>>130
LGディスプレーは、有機発光ダイオード(OLED)事業の全領域で競争力と事業基盤を画期的に強化し、安定的な収益構造を確保する計画だ。

LGディスプレイは24日、連結基準を昨年の営業損失は2兆5102億ウォンを記録し、前年(2兆850億ウォン)と比べて赤字幅が増加したと暫定集計されたと公示した。

売上は21兆3308億ウォンで前年対比18.4%減少した。 純損失は2兆5767億ウォンで赤字幅が縮小された。

随分好調だな

145 :b959-Ug7e (ワッチョイW 59e5-HXx1):2024/03/25(月) 12:59:29.98 ID:Le0J578t0.net
>>130
もちろん安易に「日本にもGAFAを」と言ってるわけじゃない
GAFAというかアメリカ企業のファブレス化は儲かる反面、製造業の空洞化を生むから
アメリカは今その対策のために製造業を補助金漬けにしてるし
そういう意味では旧来型の産業が残っている日本はまだマシなのかもしれないが
ただそれにしても顔ぶれが同じすぎてな
市場が固着化すると新興産業が入りにくくて、成功もしづらい
イノベーションが大企業から起きてしまうと格差が広がることになってしまう

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71ac-pYPL):2024/03/25(月) 13:00:18.37 ID:2QdJvcWd0.net
>>144
お前の中ではLGってディスプレイの会社なの?
頭おかしいの?死ぬの?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0dd7-12GJ):2024/03/25(月) 13:00:54.46 ID:Bgwq3Kdq0.net
80年代の日本メーカーみたいに物量投入主義だったからな
壁は見えていた

148 :b959-Ug7e (ワッチョイW 59e5-HXx1):2024/03/25(月) 13:02:02.73 ID:Le0J578t0.net
>>141
当時の日本政府の不良債権処理は15年もかけて、国民を負担をかけないようにしてたし
そこに問題はないと思うが
その間に積極的な政策をとらなかったのは失策だったな
政治の世界で喧嘩しまくっててマトモに動いてなかったんかね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f58f-pRcL):2024/03/25(月) 13:02:45.79 ID:7Gh5Poy10.net
嘘ニュース乙!
チョンなんだから前例ぐらい必要なら捏造するだろ!

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 128c-2pey):2024/03/25(月) 13:06:18.84 ID:1ELPUlWc0.net
LGはとっくに日本病になってるよな
中国企業に価格競争で勝てなくなって高級路線にいってるけど、一時しのぎでいずれ行き詰まる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71ac-pYPL):2024/03/25(月) 13:07:39.65 ID:2QdJvcWd0.net
>>145
東京エレクトロンとか信越化学なんて昔はそのリストに入ってなかったでしょ。
凡庸な中堅企業だったレーザーテックとかが今やEUVの検査装置で世界シェア100%握ってたりする
お前がトヨタしか見てないだけじゃないの
日本にはトヨタ以外にも大量に企業あるけど

152 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8205-7YCZ):2024/03/25(月) 13:08:26.41 ID:idr4U7q70.net
研究開発費落ちてないやろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM91-exyb):2024/03/25(月) 13:09:35.30 ID:1G72aaKLM.net
>>11
具体的に何がゴミだったん?
前までは泥タブはサムスン以外ゴミしかねえとか言われてた気がしたが
最近は中華も良いの出してきてると思うけどさ
輝度を更に下げるが良いわ
夜とか更に下げたいときあるからな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1288-ptgd):2024/03/25(月) 13:10:49.33 ID:5Pvf4PfO0.net
いきなり大企業病かよ
チョッパリらしいや

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82e8-rfcW):2024/03/25(月) 13:11:14.04 ID:JoChHCw40.net
LGはソニーですらまだ生き残ってるスマホ事業撤退してんだよな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d96b-rvHT):2024/03/25(月) 13:11:35.60 ID:IAUMmgPy0.net
>>146
LG電子の23年売上高 3年連続で最高更新=営業益は0.1%減 【ソウル聯合ニュース】韓国のLG電子が8日発表した2023年12月期の連結決算(暫定集計)によると、本業のもうけを示す営業利益は3兆5485億ウォン(約3890億円)で前年比0.1%減少した。2024/01/0

こっちの方が良かったか?

安売りして売り上げ増えたけど儲け減った!
なんだけど

157 :b959-Ug7e (ワッチョイW 59e5-HXx1):2024/03/25(月) 13:14:09.70 ID:Le0J578t0.net
>>151
そもそもトヨタの62兆円に対して
次が三菱UFJの19兆だからな
一人勝ちに間違いはない

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb2-o+/B):2024/03/25(月) 13:15:03.17 ID:PpVNQPqId.net
組織が安定すると
挑戦時のミスや損害が評価として他から叩かれる要素、ポイントになっていくんだろうな

だから保険の厚い前例主義になっていくと

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-Mwd9):2024/03/25(月) 13:15:17.15 ID:QNcoJoYCa.net
失敗は許されないのだ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5922-So+X):2024/03/25(月) 13:15:52.28 ID:uXN0DVad0.net
つまり他社のパクリ以外は出来ませんと

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM1d-6T35):2024/03/25(月) 13:18:09.33 ID:Uz+2yM1WM.net
利益がないからでしょ
利益無いからリスクから挑戦的な製品作れない

162 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 360e-5Zq6):2024/03/25(月) 13:18:14.48 ID:UBElJPGn0.net
致死性伝染病「ジャップ」

163 :(ヽ´ん`) (ワッチョイW 9e3c-P0AZ):2024/03/25(月) 13:19:18.63 ID:5Gpywrk+0.net
確かにメモリ、スマホその次ってなると難しいわな。社運傾けてGPU作れば?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5922-So+X):2024/03/25(月) 13:19:18.88 ID:uXN0DVad0.net
>>158
単に日本が技術流出に対して厳しくなってきたから「新しい前例」を用意できなくなっただけでしょ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6eee-bvpG):2024/03/25(月) 13:20:55.24 ID:j5mzWN440.net
>>11
中華タブのプレミアム帯は大半触ったことあるけど
galaxy tabのone UIを超えるものは無かったよ?
その出来ないことってのを教えてみてね、遣り方を教えてあげるから

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H96-KyjG):2024/03/25(月) 13:22:13.37 ID:RNvz2jTMH.net
非半導体 半導体 ファブレス
AMDやNVIDIAに逃げられたからね

167 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 13:24:28.98 ID:ofQL60AYH.net
40代で定年にしても前例至上主義に陥るんだね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 13:24:34.78 ID:rI6XkAAF0.net
アジア通貨危機 リーマン コロナ以来の低成長みたいだし一人当たりGDPが並んだ瞬間死ぬのがジャップの呪い感あっていいね

169 :🏺 :2024/03/25(月) 13:26:05.07 ID:bYoDdos10.net
でもGalaxy S24でエッジ曲面ディスプレイ止めたのは英断だよね、あれ使いにくいだけだったし

170 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 13:29:08.28 ID:DJk31IMf0.net
韓国と北朝鮮をデジタルツインでバーチャルに再現して来たるべき決戦と復興に全力投球

171 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 13:30:12.11 ID:z/UeXCJ7M.net
後追いの話かよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 13:30:27.84 ID:ho1v43pY0.net
>>153
>>165
使ってるのはS9+
何がダメかというと無反応が出る
音ゲーやるから致命的
調べてみると同じ症状の人がいるし前世代でも無反応がでるっぽい
さらにネットを巡ると前々世代でも同じ症状が出てるから遺伝病だわ
治るって言うなら直し方教えてくれ😭

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 13:31:04.20 ID:IAUMmgPy0.net
>>167
定年前に役員まで上ろうとすればホームラン狙うより失策無くす方が確率高いだろ

174 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 13:31:07.76 ID:z/UeXCJ7M.net
>>172
ワイもさすがにs8で見限った

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 13:34:29.26 ID:Rg2UqN4JH.net
一応、サムスン電子には「世界2位のシェア」を誇るファウンドリ事業もあるのですが、実際にはあまりにもTSMCが強すぎて「世界2位」がそこまでの力を持ち得ていない。
 「TSMCとその他大勢みたい」な扱いになっているのが現状です。
 どう足掻いてもTSMCよりも歩留まりが上がらない……なんて状況です。

サムスン電子のファウンドリ、あまりにも歩留まりが上がらずにnVidia、クアルコムともにTSMCに逃げてしまう……(楽韓Web過去エントリ)

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 13:34:32.69 ID:/1AW+rkc0.net
メモリ スマホ 家電が主要な事業だっけ?
まぁオワコンになっても内需で食っていけるのでは

177 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 13:35:28.76 ID:JRXIvSpf0.net
そんなこと言ってるから日本負けるんだよ

178 :空も飛べるはず 73c9-JBkF :2024/03/25(月) 13:36:11.17 ID:mVq2bbD7F.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/buun1.gif
>>172
エアプサムスン信者がこのレスに黙ってて草wwwwwwwwwwwwww

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 13:38:29.75 ID:2QdJvcWd0.net
>>156
安売りしたら売り上げ増える???
IQ65ってとこか?

180 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 13:38:37.04 ID:h9eOcMzlM.net
韓国企業って日本企業を追い抜いたと思った途端台湾と中国に抜かれたな
全盛期が10年ないくらいか?

181 :Sacd-soY1 :2024/03/25(月) 13:38:48.02 ID:8IspFpM0a.net
韓国は強い企業がかたまり過ぎてるからな
そりゃ兄さんの若者たちも貧富の差激しくなるってもんだ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 13:40:15.59 ID:2QdJvcWd0.net
>>157
共産主義者って「差」しか見ないよな
19兆円だぞ?
数年前のトヨタの時価総額がそんなもんだよ。10兆円超えたら問答無用で日本を代表する大企業。10兆円超えが18者もいるんだよ

183 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 13:43:01.25 ID:Z2i7kypY0.net
ハリウッドとかもこれよな
原作か監督が有名人じゃないとダメみたいな風潮

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 13:45:03.03 ID:V6jUXDSQ0.net
いやはや韓国とは基本的価値観を共有していますわ

185 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 13:45:13.01 ID:xFT7yJNP0.net
>>167
たぶん全員40代でクビにしないとダメだよ
クビにならない連中は前例主義になるから

186 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 13:45:32.04 ID:jNGq9DPy0.net
>>182
その10兆ってラインは何が根拠なん?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 13:47:12.90 ID:OcWgN+kV0.net
サムスンが今後食っていくためには作った半導体で別の製品を作る必要があるわけだが
スマホ以上の電子機器は難しいので韓国が熱を上げている軍需を利用する
ギャラクティカバトルシップやタンクが今後の主力商品になる

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 13:47:56.42 ID:cHS0yMcJ0.net
半導体企業なんて守りに入ったら終わりだろ
しかも生産した半導体を自社で消費してんなら尚更
ジャップを反面教師にしないと死ぬ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 13:52:42.56 ID:IAUMmgPy0.net
>>179
売り上げ増えるのに利益減るってのはそういう事だけど?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 14:05:50.88 ID:/1AW+rkc0.net
>>130
sk hynixは赤字続いてたけど最近久しぶりに黒字転換したんだよな
AI関連がいい感じらしいけどまだ好調とは言い難いのでは

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 14:11:00.17 ID:/1AW+rkc0.net
>>156
LGってもはや本体はバッテリーじゃね?

192 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) :2024/03/25(月) 14:20:48.89 ID:0lHOvJjUa.net
>>44
だよなあ

193 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 14:27:17.64 ID:E/j5Ahba0.net
>>187
バトルスターならサムスン製でもいいから一隻欲しいな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 14:27:49.73 ID:2EQ90RBn0.net
官僚化完了

195 :b959-Ug7e :2024/03/25(月) 14:59:45.19 ID:Le0J578t0.net
>>182
> 共産主義者って「差」しか見ないよな

他人をレッテル貼りか
gmウヨだな

196 :b959-Ug7e :2024/03/25(月) 15:02:37.61 ID:Le0J578t0.net
>>182
> 数年前のトヨタの時価総額がそんなもんだよ。

この部分は正しいな
円安株高で時価総額が釣り上げられてるだけだからw

197 :b959-Ug7e :2024/03/25(月) 15:06:32.31 ID:Le0J578t0.net
時価総額が高い=大企業の市場占有力の高さ
もうアメリカは再分配が不可能なところまで来て、後は暴動か革命か
衰退は間違いない
スティグリッツやライシュの悲痛な叫びを聞いてると痛々しくてならん
ただ日本はまだどうにか出来る可能性はある

198 :安倍晋三 :2024/03/25(月) 15:17:15.57 ID:3t0N/cA60.net
サムスンはもう馬鹿が資産を食いつぶすターンになってる
終わりだよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 15:24:21.15 ID:KW2mKR/Q0.net
>>172
s9使ってたけどそんなことは無かった
それは出来ないことというかは個体差で、ハードの問題だからどうしようもないなあ

でも正常であればsd8gen2だからタッチサンプも遅延もAndroidタブでは最高帯だから、諦めるしかない
oneUI6に上げて治らないならサポートに連絡してみたほうがいいかな
ただサポートは渋いからどうにもならないかも、US版だとGalaxyCare入れるから安心なんだけど国内版はね...

ま御愁傷様だけど異常をあげてGalaxy Tabとone UIを批判しても仕方ないぞ
サムスンの体制と運を恨むしかないな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 15:30:55.85 ID:KW2mKR/Q0.net
samfirmやfreijaみたいなRomのダウンロードから焼きまでやれる半公式のツールあるし
スマホでもタブでもGalaxyの不審挙動に困ってる人は使ってみるといい
それで治るかは保障出来ないけれどね

焼き直しで治る場合もあるからやらないよりはいい
同じロムをワイプして焼くだけならKnoxカウントも上がらないからな
初心者はgithubで個人が上げてるfreijaが分かりやすくておすすめ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 15:32:10.78 ID:TmOsb3GY0.net
グーグルとかも昔にくらべたらそういうところあんのかね

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 15:39:03.69 ID:ho1v43pY0.net
>>199
君も音ゲーやるのかい?
ギャラタブスレで意見募ったけどやっぱり同じように無反応出たから即売ったみたいな人しかいなかったしこっちでも色々アプデやら初期化やら試したけどダメ
サポートに問い合わせるも既に試して駄目だったと症状書いたのに同じ案内をされるしこんな事も言われる
https://i.imgur.com/DHra19Z.png
複数のアプリで同じ症状出てるしアプリ側でタッチ感度設定ができるってなんだよ
端末の性能を超えて改善できるアプリがどこに存在するんだよ
同じようにs8+でも無反応あるという人も出てきてまだ治ってなかったのかと呆れられてた
ついでにS7+でも同じように無反応が出ている人がいた
全部症状が全く同じでこれだけいたら個体差とか運が悪いとかそんなものじゃないわ
15万超えのタブレットでこんなお粗末な仕上がりなんだからギャラタブ自体批判するしかないだろ

203 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي :2024/03/25(月) 15:42:00.91 ID:h97ViYYQ0.net
みんな雇われ社員ばっかでリスクを取る判断ができるのは役員か社長級だけなんだろうな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 15:53:36.30 ID:KW2mKR/Q0.net
>>202
音ゲーはやらないけどゲームはやる
タッチ感度へのシビアさは個人の感覚に違いがあると思うけど、s9シリーズのハードスペックは現行のAndroidタブでは最高域だよ

問題が起こった人の意見はネットに上がり安くバイアスがかかり安く、GalaxyTabへの不満感が大きくなりがち
一度冷静になって、GameBoosterを拡張するなりGoodlockの導入やアダプティブリフレッシュレートのオフやツールでの固定、>>200に書いたRom焼き直しを試す等してみたほうがいい

少なくとも自分の使ったs9は目くじら立つ問題はなかったし
身の回りのコミュニティでも異常が仕様であるかのような大きな問題になってなかった
特殊例での個体異常をあげてGalaxyを過剰に下げても仕方ないからね

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 15:56:09.76 ID:zOcEs+Rw0.net
>>204
特殊例とか言うけど問題が起こった人がそれだけいたら明らかに製品自体に問題があるぞ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 15:58:22.32 ID:ho1v43pY0.net
>>204
そのハードスペックに釣られて買ったんだよね
色々試してるけどどれもだめだったぞ
ROM焼き直ししないとダメとか初心者が扱えないような製品出すなよ😰

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 16:01:43.74 ID:myCKh/dk0.net
サム信君ハードスペックでしか語ってなくて草

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 16:03:41.91 ID:KW2mKR/Q0.net
中華タブのプレミアム帯だと
oppo pad 2、vivo/iqoo pad2、xiaomi pad 6/6s proくらいしかないけど
xiaomiを除いてDimensity 9000だからハード的に遅延とタッチサンプでsd8gen2に劣る
6 proはsd8gen1+だから除くとしても、tab s9シリーズと同じgen2の6s proは出たばかりで最適化が甘く評価出来なかった

全て自分で購入し実際に使っていたから分かるし、そうでなくともAndroplusなんかのサイトがいくつかの製品で数値を測って上げているから誰でも確認出来る情報だよ
その上でもGalaxyTabの完成度はハードとソフトともに抜きん出ているのが事実だよ

まあ結局のところ自分がメインで使ってるのはipad proだけどね

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6989-So+X):2024/03/25(月) 16:05:50.83 ID:XMGxodFp0.net
>>185
全員クビにしたら意味なくね?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e6f-GosZ):2024/03/25(月) 16:08:20.37 ID:myCKh/dk0.net
>>208
ホントに買って使ってる?
端末まとめて写真取ってみて

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7598-bvpG):2024/03/25(月) 16:08:55.16 ID:KW2mKR/Q0.net
>>206
繰り返すけど異常個体の可能性がある例の批判はサムスンの製造やサポート体制の問題であるべきであって
GalaxyTabが現行のあらゆるAndroidタブにハードとソフトの両面で勝っているのは事実なんだよ

繰り返すけどさっきのGoodlock導入その他の試していないであろう解決法を試してみて
それで駄目だったら運が無かったと諦めて
素直にサムスン自体を恨んでほしいな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7598-eYMY):2024/03/25(月) 16:10:55.68 ID:ho1v43pY0.net
>>211
Goodlockとかも試した
流石にROM焼きはやらんわ
そんなことしないとダメな端末売るなよ😰

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7598-eYMY):2024/03/25(月) 16:13:19.98 ID:ho1v43pY0.net
スペックとかで語られてもはぁ?としか言えんな
Xiaomi Pad6でさえ普通に音ゲープレイできる報告ばかりなんだからスペック良くて何なんだとしか思わない

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e21-HgBz):2024/03/25(月) 16:13:53.29 ID:zOcEs+Rw0.net
カタログスペックだけ見てもわからないことがあるのさ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7598-bvpG):2024/03/25(月) 16:21:25.60 ID:KW2mKR/Q0.net
>>213
スペックで、というか個体異常なんだってば
それを理解してくれないとxiaomi padでもガッカリするかもしれないし
異常個体を引くたびに製品批判をしても仕方ないんだよ
異常があったと思えば返品や交換を試すべきで、駄目だったら諦めて会社を批判するしかない

スペックありきでなく、実際にGalaxyTab s9シリーズはソフトも含め現状の最高位機種であって
自分の個体にタッチ異常があるからGalaxy自体ダメだ、というのは短絡的

そもそものタッチ異常というのも音ゲー?なのでしょう
どのレベルの感度を求めた結果なのかもわからないし主観が強い

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7598-eYMY):2024/03/25(月) 16:27:00.61 ID:ho1v43pY0.net
>>215
そもそもギャラタブ買ってる人少ないと思うぞ
レビュー自体殆どない
それに少ないであろう中でこれだけで不具合あるって言われてたら個体異常じゃない可能性高いとは思わない?
そんなのどの製品でも同じなのはわかるわ
問い合わせても異常はないもう一回試せしか言われないんだわ
スクリーンタッチテストもやったが明らかに指が接触しているのにタッチの反応が一瞬消えていることがある
スマホで同じアプリを試したがこっちは一瞬反応が消えることもなく普通
他の人も同様
スペックがいいのは見ればわかるんだわ
俺はスペックの話なんてしてない

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e6f-GosZ):2024/03/25(月) 16:28:36.42 ID:myCKh/dk0.net
結局サム信君持ってる証明まったくなくて草

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e21-HgBz):2024/03/25(月) 16:29:38.05 ID:zOcEs+Rw0.net
もしやこの信者アスペか?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7598-bvpG):2024/03/25(月) 16:37:43.83 ID:KW2mKR/Q0.net
>>216
日本発売からはそれほどでてないしカラー展開もストレージ違いもsim対応もないけど
レビュー自体は世界販売されているのだから、十分にある
日本でのGalaxyシリーズはタブに限らずスマホでも何故か技術的なレビューが少ないのは確か
それで上がっている情報でみんな同じ不具合を訴えているように見えるというけれど

でもそれは音ゲーム界隈の、それもAndroidタブでGalaxy s9+を使って、更に異常個体を引いてサポート対応も満足に受けられなかったという
あなたの不運な一例と、そのバイアスの下で収集した、狭い界隈の情報の総括なんだよ

スペック云々の問題ではなく、タッチ異常の異常個体を引いたあなたという問題であって
サムスンへの批判をしこそすれ、GalaxyTabには中華タブに出来ることが出来ないなんていうのはその矛先が違うんじゃないか

220 :空も飛べるはず 73c9-JBkF (ワッチョイW 827c-9NeI):2024/03/25(月) 16:40:15.45 ID:Ptz6YxAF0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/buun1.gif
>>199
サムスンの体勢が悪いんだ!ギャラクシーは悪くない!ってこいつどんな思考回路してるんだ?
サムスンの信者気狂いだろ
iPadでそんな話聞いたこともねえぞ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7598-eYMY):2024/03/25(月) 16:43:03.92 ID:ho1v43pY0.net
>>219
矛先が違うも何も問題自体はあるよね?
んで個体異常じゃない可能性は?
君がどれだけ擁護しても変わらないから矛先もなにもないってのがわからないの?
というか本当に持ってるの?
他の人に持ってるか写真要求されてるけど証拠を一向に出してこない
ただカタログスペックだけで語ってるんじゃないの?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e21-HgBz):2024/03/25(月) 16:44:00.52 ID:zOcEs+Rw0.net
やべーのいてワロタ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e6f-GosZ):2024/03/25(月) 16:47:45.99 ID:myCKh/dk0.net
バイアスがかかるも何も複数人不具合出てますってなったら製品自体に問題があるに決まってて草

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e21-HgBz):2024/03/25(月) 16:53:05.72 ID:zOcEs+Rw0.net
俺も中華タブスレとか見るけど無反応出ますとか見たことないぞw

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e21-HgBz):2024/03/25(月) 16:54:51.16 ID:zOcEs+Rw0.net
というか6sProもう持ってるのか?w
届くの早すぎないかwww

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7598-bvpG):2024/03/25(月) 16:56:58.36 ID:KW2mKR/Q0.net
>>221
そんなに言うならば、その個体が本当に異常個体であるのかないのか
更にいえばGalaxyTab s9シリーズがその実音ゲーの耐えない性能なのか、全て含めて検証するしかないね

唐突だけれども、当該のs9+個体を手元の中華タブや条件は違うが正常だと思うこちらのs9と交え、機器やソフトを用いて検証すればはっきりするでしょう

djb97e8uwb@lettershield.com

最終的にはGalaxyTabに対する実用上の問題として、この検証を個人的にやっているサイトで記事にして上げたいと思ってる
もし良ければ上のアドレスに返信してほしい
いくらかの謝礼も考えているので、可能ならあなたの個体をぜひ調べさせて欲しい

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7598-eYMY):2024/03/25(月) 16:58:50.99 ID:ho1v43pY0.net
>>226
すまんが怪しすぎる
まずは持ってる証拠を持ってきて出直してきて

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e21-HgBz):2024/03/25(月) 17:00:09.17 ID:zOcEs+Rw0.net
音ゲー関係なく不具合出てるって言ってるのに音ゲーでどうのこうの言ってもしゃーないだろwwwww

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7598-bvpG):2024/03/25(月) 17:06:46.48 ID:KW2mKR/Q0.net
>>227
お互いのためにも、そういったものも全てメール後にさせて貰いたい
上記へメールされたアドレスへ返信する形である程度の証拠を差し出しますよ

勿論メール後でディスコード等のsnsへやり取りを移すことも可能です
ぜひご一考いただきたい

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7598-eYMY):2024/03/25(月) 17:08:59.81 ID:ho1v43pY0.net
>>229
お互いのためってなんだ?
別に持ってる証明ぐらいここでいいでしょ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e6f-GosZ):2024/03/25(月) 17:09:47.85 ID:myCKh/dk0.net
最近のサム信ってこんな感じなのか?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7598-bvpG):2024/03/25(月) 17:18:35.84 ID:KW2mKR/Q0.net
>>230
遣り取りのエスカレーションと不意の出来事を防ぐためですよ

以後レスは控えますが、GalaxyTab全体の問題としてもコミュニティにも有益な検証になるはずです
今後タブレットを購入する人たちの選択の一助にもなるはずですから、ぜひ協力を考えてみてほしい

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7598-eYMY):2024/03/25(月) 17:20:43.35 ID:ho1v43pY0.net
>>232
不意の出来事なんて注意してれば何も起きない
どうせ証明も何もできないということでしょう

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e6f-GosZ):2024/03/25(月) 17:22:56.41 ID:myCKh/dk0.net
結局何も証明できないまま逃げ出して草

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e21-HgBz):2024/03/25(月) 17:35:42.21 ID:zOcEs+Rw0.net
お互いの為とかいう片方しか得してない条件提示して逃げ出しててワロタ

236 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ f6c7-2Sst):2024/03/25(月) 17:36:48.47 ID:nfIkvXqC0.net
サムスンもグラボ作ればいいのに
グラボはメモリが重要らしいから技術活かせるでしょ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e21-HgBz):2024/03/25(月) 17:37:25.98 ID:zOcEs+Rw0.net
サムスンのメモリも微妙なんじゃないっけ?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 18:21:05.51 ID:CulWq/Zb0.net
マイクロソフトやIBMやアクセンチュアの日本法人も日本の大企業病にかかってるよな
企業体質より国家そのものの風土のほうが大きいんだろう

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 19:01:34.85 ID:/iQ4OeHz0.net
業績が右肩上がりの時はいいけど
業績が伸びなくなりそれを補完するのに
無駄を無くそうと組織が動き出すと
先ず失敗が許されなくなるんだよね
そしたら誰も冒険しなくなり
結果文系マーケティングの奴隷化

240 :安倍晋三 :2024/03/25(月) 19:47:38.01 ID:Td/gxSG80.net
安倍晋象

241 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/25(月) 20:14:40.97 ID:6zz158ny0.net
見切り席も発売されているはず (`・ω・´)
家事ヤロウ!!!
映画「天地明察」
言わせんな

242 :安リすてテ扱ツネみ :2024/03/25(月) 20:15:18.55 ID:zBhiCqdbd.net
>>42
僕が昨日買ったんやろな…

243 :安倍晋三🏺شينزو آبي :2024/03/25(月) 20:15:54.35 ID:uoXDCsGA0.net
新しいIP作れる奴が
本当に空気だったとか?

244 :🏺安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 20:16:58.79 ID:V2RY8LD60.net
>>196
さらにご飯作ったり洗濯しなよ婆

245 :安倍晋三 :2024/03/25(月) 20:24:45.94 ID:8c/K9UO/0.net
5chみたいだ
これと

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 20:31:03.97 ID:fHQxr2hp0.net
に見えないしセンター分けは変わらない
ネイサンも入ってる奴も多いのはミスと言うと横転したな
結局FXで継続していきたいだから溜め込んで爆発するなんて

247 :安倍晋三🏺شينزو آبي :2024/03/25(月) 20:38:48.57 ID:FuDNJQzN0.net
>>43
改憲看板は馬鹿だから一瞬盛り上がってない
ジャンプの見分けが出来るのでそこはいいんですけど
アイドル呼んで買い物させるの無能やわ

248 :け愛トさ😃 :2024/03/25(月) 20:46:16.34 ID:lbOLrS8Op.net
気合いを入れて立て直そうとすると思う

249 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 20:48:58.88 ID:GVbQtLID0.net
ゲスマイヲタいい加減な会社を聴き込みすべきだろう
大奥はワンクール以上あるんかな
ただの名誉毀損では使用できるカードにはいってないと思う
こどおじなんてないからさ。
https://i.imgur.com/ulWTgqe.jpg

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 20:49:48.39 ID:KBUuOce20.net
下手なら叩くのが失礼だとか

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 20:59:58.77 ID:3pf80bLk0.net
芸能人は特に金銭的ダメージ
なかなか思うように

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 21:05:39.92 ID:iV2lbYYx0.net
まあ無策で打たれるように
しかも食っても対して変わらんと思うんだけどなー
寄って寄り天の構え

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 21:06:32.92 ID:3EWpUEPx0.net
上出来過ぎなんだ
お前ら
これはもうずっと減りも増えたし
https://pk.zx6k.05/wCyd/M4XAgdhg

254 :安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 6147-k8Vi):2024/03/25(月) 21:22:06.08 ID:+z8Z5IW90.net
今日は

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H96-d43U):2024/03/25(月) 21:28:52.88 ID:qZ04cMSmH.net
3に真面目な話をしてもハッカーにやられるだろ
まあ若者はよくないていうよな
あと
注文してたのは勝手だけど

256 :をかノアへル倍はね👺 (ワッチョイW 92f4-yihs):2024/03/25(月) 21:33:32.69 ID:hAmagJwH0.net
>>48
お前ら禁じられたカルトを破防法で抑止なんてそっちのけ、運営が下手すぎるのが面白かったわ
190超えのDFあんなガラガラなん?勘違いすぎる

257 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 52fc-G87S):2024/03/25(月) 21:34:10.80 ID:FzNJaNp90.net
デーオタ頑張ったんだよ
しかもかなり高濃度

258 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6e69-O1D5):2024/03/25(月) 21:39:03.56 ID:Nj/g8ONx0.net
食うのやめようかな

259 :ひ悪めキノきは🤡 (ワッチョイW f140-XcHi):2024/03/25(月) 21:39:26.20 ID:xiz2A7o20.net
>>92
すなわち人生の全ての記録を勝ち取ったね
正直不動産五月蝿かった
チャージは使えるとわかってからドヤれよ卒業出来なかったら
そりゃ20万ぐらいかかるね

260 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d25e-Qwqf):2024/03/25(月) 21:40:06.46 ID:GxCaUFZz0.net
>>29
だからでしょ

261 :ろえヘんやあそコ (ワッチョイW e981-77l3):2024/03/25(月) 21:41:15.66 ID:aQ4PXtg70.net
妄想で凄い買い煽りもヤバです。
原発事故で124万件

262 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6c2-E3Tj):2024/03/25(月) 21:41:25.59 ID:lp/uvEGQ0.net
今日さえ乗り切れば
たしか引くほど変な憧れあるな

263 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アークセーT Sx79-AFnk):2024/03/25(月) 21:49:44.44 ID:3Cs2E3Dyx.net
こいつの終わりの始まりだから傍観

264 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 122e-E3Tj):2024/03/25(月) 22:00:11.14 ID:BAwm7pcp0.net
ソースは?

総レス数 264
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200