2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】河野太郎さん、大炎上中wwwww内閣府の会議資料に中国企業のロゴ [308389511]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 06:29:21.09 ID:7SXge/6o0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mona.gif
内閣府の会議資料に中国企業のロゴ 河野太郎氏、Xで釈明
https://mainichi.jp/articles/20240325/k00/00m/040/186000c

 再生可能エネルギー導入に向け、必要な規制の見直しを目指す内閣府のタスクフォースの一部資料に、中国企業のロゴが埋め込まれていたことが明らかになった。内閣府は、資料の中身自体に問題はないとしているが、河野太郎規制改革担当相は23日、自身のX(ツイッター)に「チェック体制の不備でお騒がせしたことについて、今後は対策を強化し同じようなことが起きないよう徹底していきます」と投稿、釈明した。

 この会議は、2050年までにカーボンニュートラル(温室効果ガス排出量の実質ゼロ)社会の実現のために、再エネ導入の障壁となる規制などを総点検し、必要に応じて見直しを検討していくもの。会議は20年に始まり、3月22日に第30回の会合があった。

 開催翌日の23日に外部から、資料の一部に中国企業のロゴが記載されているとの指摘があった。内閣府が確認したところ、公益財団法人「自然エネルギー財団」が提出した資料に、中国の国有送電大手「国家電網」のロゴが埋め込まれていた。

 内閣府によると、数年前に同財団が開いたシンポジウムに複数回、国家電網の関係者が登壇した。その際の資料を同タスクフォース構成員の大林ミカ氏(自然エネルギー財団事業局長)が、他の会議で引用した時、大林氏のプレゼン用ソフト「パワーポイント」のテンプレートにロゴが残っていたため、今回の事態につながってしまったという。23年12月25日の第29回タスクフォースの資料にもロゴが一部記載されていた。

 SNS(ネット交流サービス)では「事の重大さがわかっていない」「信用できない」といった声も相次いだ。一方、内閣府は、今回の資料に国家電網はかかわっておらず、資料自体に問題はないと強調している。

 河野氏は25日の参院予算委で、ロゴについて「現時点では、特にウイルスであったり、何か有害な要素があったりするということではない」と答弁。岸田文雄首相は「仮に不適切な内容が判明した場合には、厳正な対応を講ずることになる」と述べた。【後藤豪、樋口淳也】

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 06:29:28.37 ID:7SXge/6o0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mona.gif
なんやー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 06:29:41.52 ID:7SXge/6o0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mona.gif
🤔🤔🤔

4 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 06:29:47.14 ID:1hglcyL40.net
次の質問どうぞ😡

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 06:29:58.70 ID:7SXge/6o0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mona.gif
はてさて真相は

6 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 06:31:00.70 ID:fRkb/8FA0.net
自ら首相への道を潰してくれて助かる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 06:31:29.48 ID:FtNIfsnp0.net
Twitterブロック、マイナンバーで個人管理、虫食い
ほんと支那人みたいな行動するよね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 06:31:37.58 ID:IuSPgPYId.net
半日前にXで見た
嫌儲はいつも周回遅れだよ
┐(´ん`)┌

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 06:31:50.49 ID:UbkjQ8Qf0.net
そっかパワーポイントのテンプレートに残ってたんじゃあ仕方がないね

10 :81af-Juro :2024/03/26(火) 06:32:12.30 ID:/HO7L5DG0.net
中国から高額な金貰ってやってるんだろうけど
それにしてもう少しキチンと仕事しろよ

11 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 06:32:25.12 ID:Cveyx+uSM.net
河野太郎って顔からしておかしいし

12 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 06:33:54.43 ID:omyJfR7O0.net
これが売国じゃないならなにが売国なんだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 06:35:42.29 ID:bs4PwSK50.net
>>8
もう嫌儲に5回くらい立ってるぜ
たしかにXは情報が早いが

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 06:36:20.95 ID:TvP6Uss70.net
いやまぁ…単なるミスだろうな
仮に中国の差し金としてパワポにロゴドーン!なんてするわけないし
レベル低すぎて逆に日本しか関わってないんだなって安心できる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 06:36:22.50 ID:fCrTGIAM0.net
早くワクチンについて謝罪しろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 06:36:59.22 ID:/2+5Q2G60.net
ただのパワポのミスをネチネチと気持ち悪い人たちですね
太郎ちゃむ、イデオロギーの違う人たちに負けないで

17 :b627-yVWf :2024/03/26(火) 06:37:40.01 ID:flk8mcdA0.net
マイナカードといい中国の監視社会を模範にしようとしてるんやろな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 06:38:53.28 ID:QM+f1r9f0.net
反日政党の自民と維新なら何やっても驚かないよね

19 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي :2024/03/26(火) 06:39:25.08 ID:DBUEn9xw0.net
反日カルトの犬なんだから
当然中国共産党の靴を舐める
何も矛盾はない
反社反日の悪の組織
それが自民党

20 :爆破安倍珍三🏺 :2024/03/26(火) 06:39:57.85 ID:4FYMC7BFa.net
テレビ画面にWindowsロゴ出す為にフジテレビに通いつめた思い出
ロゴを出すって実は裏で大騒ぎなんだよな
おかげで踊る大捜査線で緑のコートが採用された
あれのモデルはオレです🤔

21 :安倍晋三🏺 Sacd-/8Ni MMa6-/8Ni :2024/03/26(火) 06:40:21.79 ID:pfvSMeRG0.net
日本の再エネ政策は遅れてるからな

22 :安倍晋三🏺🏺 :2024/03/26(火) 06:40:57.19 ID:CSDwMW3I0.net
すかしじゃ気づかないな

23 :増税メガネ👓 :2024/03/26(火) 06:41:59.82 ID:3Kh97+6u0.net
朝鮮スパイの次は中国のスパイ
スパイ天国

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 06:42:31.64 ID:/2+5Q2G60.net
立憲も共産もれいわも自民維新以上に売国でしよ
日本には売国サヨクかネオリベしかいないの
N国保守参政なんかに期待する?できないよね

この国は新しい日本人による新しい日本へ

25 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 06:44:00.85 ID:n4HfdAKDM.net
てか太陽光推してるのがそもそも中国の回しもんだろ
パネルなんてほぼ中国製だし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 06:45:02.03 ID:CxzqS/pV0.net
政治家がインチキなのはもうどうしようもないが
政治家がバカなのはやめてくれ

27 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 06:45:52.04 ID:OwCXUU3l0.net
手柄を立てたいときは「私がー」
都合が悪いときは「官僚がー」

28 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 06:52:28.23 ID:s/aH9EFF0.net
アホ太郎は中国のエージェントだろ
死刑にしろや

29 :🏺 :2024/03/26(火) 06:54:05.99 ID:ulzrmTTI0.net
何を今更

30 :5exx-XNws e9xx-XNws Sdxx-XNws :2024/03/26(火) 06:54:51.99 ID:q8EJiGXK0.net
資料出しちゃった大林ミカって原発反対してる再エネ財団の局長なんでしょ?
これもう太陽光パネル売りつけたいだけじゃん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 06:56:26.24 ID:sjmkkpxI0.net
中国から幾ら貰ってんのこの無能は!

32 :f21b-tCE2 :2024/03/26(火) 06:59:15.05 ID:fOJLKRMU0.net
そういや維新と自民の議員が中国企業から賄賂もらって捕まった事件あったな

33 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 06:59:46.82 ID:b+/XlJwc0.net
>>14
差し金でなければ資料を使い回す理由もないがな

34 :0H72-3xNo🏺 :2024/03/26(火) 06:59:50.43 ID:11OBkhm4H.net
中国企業とズブズブ
朝鮮カルトとズブズブ

裏金自民党をよろしくお願いします!

35 :安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 6e9d-QY+r):2024/03/26(火) 07:02:44.45 ID:WSgy9abZ0.net
>>33
差し金なら使うという意味がよく分からない
差し金が目に見えて分かる方法でアピールするの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 923d-z9F8):2024/03/26(火) 07:03:10.57 ID:rTPCRv2W0.net
反日野党、パヨク記者ダンマリで笑う

37 :090d-TLYa (ワッチョイW 090d-TLYa):2024/03/26(火) 07:03:24.82 ID:1FTmozZZ0.net
>>34
俺はそれで全然いいけど騙されてるやつどうすんだろね?

38 :090d-TLYa (ワッチョイW 090d-TLYa):2024/03/26(火) 07:04:06.97 ID:1FTmozZZ0.net
>>36
悔しそうで草

39 :🏺ワッチョイW 12ba-xK79 (ワッチョイW 12ba-xK79):2024/03/26(火) 07:07:59.99 ID:GrD9GM9Z0.net
売国が仕事なので

40 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb2-RmwZ):2024/03/26(火) 07:12:02.77 ID:rEpQOk5QM.net
デジタル大臣なら画像へフィルター掛けてロゴ消すよね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb2-xGx3):2024/03/26(火) 07:14:18.69 ID:D2Xs9gb8d.net
そもそも太郎が保守扱いされてる意味が分からん
保守エピソードなんてないやろ

42 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f630-Qwue):2024/03/26(火) 07:14:35.46 ID:qFsNZxIS0.net
>>34
うーん
(日本)消去法で自民!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 126e-M9js):2024/03/26(火) 07:15:28.68 ID:7Gox4UJ00.net
中国企業と組んで再エネ推進とかケンモメンの理想やん
ネトウヨならともかく何でお前ら怒ってんの?w

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb2-scJx):2024/03/26(火) 07:17:37.80 ID:63vDfsUnd.net
マイナカードの情報が盗まれていたり、何度漏れようと直さず個人情報を漏らし続けるラインを使っていたりしているのだから今更騒ぐことじゃないだろ?

何騒いでいるんだ?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM96-dFjS):2024/03/26(火) 07:20:28.30 ID:SkgRaizBM.net
電網太郎

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e98-zsyd):2024/03/26(火) 07:20:56.83 ID:PZwFdMb+0.net
マイナンバーカードがクソなのはコイツラのせいか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e49-xdEx):2024/03/26(火) 07:27:27.68 ID:37hFvpsV0.net
まさか売国奴なんですか😱

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sada-/fQY):2024/03/26(火) 07:28:53.54 ID:GCEvIt1Aa.net
>>46
中国共産党と中国🇨🇳系企業にマイナンバーカードつくったゴイムジャップ猿🐵たちの個人情報売られて丸裸の筒抜けにされててクソワラタ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd12-LyMr):2024/03/26(火) 07:37:08.38 ID:swwuwmNFd.net
自民党の河野は碌でも無い事は確かだが
ジャーナリストが言うように今回のは単に脱原発の識者が海外の太陽光エネルギーの資料を
利用しただけの事をネトウヨが今回騒ぎ立てて脱原発を潰そうとしてるだけとの事でした
むしろ今回ネトウヨから叩かれてる識者はサスティナブルエネルギーに取り組むうえで与野党が参考にしている人

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6b8-JgUC):2024/03/26(火) 07:38:32.74 ID:ejxf/PMa0.net
サスティナブルエネルギー()

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75a8-fYKl):2024/03/26(火) 07:50:36.84 ID:HVmQNtby0.net
マジな話これって

画像コピペしただけ
パワーポイントのテンプレを流用したのにウォーターマーク消し忘れた

あたりじゃないの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dcb-J0q7):2024/03/26(火) 07:52:34.54 ID:HsFoWvRJ0.net
国会議事堂正門前で公開斬首にしろ!!
生首は串刺しにして国会議事堂正門前に常設展示しろ!!
胴体はクマさんの餌にしろ!!

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sada-/fQY):2024/03/26(火) 08:01:25.13 ID:GCEvIt1Aa.net
スパイ防止法とかつくったら国会議員のほとんどが逮捕されて誰もいなくなってしまうのがジャップランド(笑)

だからスパイ防止法はつくれない

自分たちを逮捕する法律つくるわけない(笑)

仮にスパイ防止法つくるなら、国会議員を適用除外にするとかしないと成り立たない(笑)

北朝鮮🇰🇵スパイ議員や中共スパイ議員やロシアスパイ議員やひい祖父さんの代からCIA工作員とかだらけだし(笑)

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sada-/fQY):2024/03/26(火) 08:01:35.16 ID:GCEvIt1Aa.net
日本人以外の外国人勢力に乗っ取られてNWO世界統一政府傀儡の元、世界支配層の植民地として日本人以外の人種が運営してきた国…

生かさず殺さずにゴイムジャップ猿🐵を魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄の檻の中で愚猿化飼育洗脳し奴隷として世界支配層にカルト血税送金&カルト血税世界支配層傘下国へ血税をバラマキながら貢いできたが、これからは生かさず殺さず路線からNWO世界統一政府の世界総人口削減指令のもと、ゴイムジャップ猿🐵6000万匹の猿口削減ノルマがジャップランド世界支配層代理人運営政府に課せられた❗

いったい何匹斬れば気がすむんだよッ!🙈🙊🙉(笑)

猿輝光アセンション島かよッ!(また新手のカルト宗教か?笑)

根絶やしジャップ猿🐵斬り❗捨て民政策クソワラタ

インディアンのように滅亡するまで追い込み、ジャップ猿🐵得意の同調圧力と絶対服従非国民認定と集団心理と自己責任論を利用した集団自決に追い込む策戦❗❓

新戦前カルト起動…

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/

55 :安倍晋三🏺 9e47-PKJI (ワッチョイW 8211-PKJI):2024/03/26(火) 08:30:59.56 ID:Fys8+pO90.net
河野「用意したやつのせい!中国当局と関係してるか調べる!」

…どうせフリーダウンロードだろ?
こうやってしっぽ切りしぐさをしていく
大谷も真似してるよ

56 :安倍晋三🏺 9e47-PKJI (ワッチョイW 8211-PKJI):2024/03/26(火) 08:32:46.09 ID:Fys8+pO90.net
>>51
普通にこれだと思うの

57 :b286-tcUM (ワッチョイW b286-tcUM):2024/03/26(火) 08:57:19.95 ID:YFgLpud10.net
デジタル庁とは

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1282-lt4e):2024/03/26(火) 09:47:36.71 ID:zKqmEQai0.net
これはひどい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 10:15:06.17 ID:PvxouARh0.net
河野のどこがデジタル大臣なんだよ
チャイナ指示待ち売国大臣だったなw

60 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 10:21:34.57 ID:FAGdk9FF0.net
「中国のロゴ」"だから"まずいのではないことがわからないふりする岸田おろしネトウヨ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 10:21:44.34 ID:5PjzE1ep0.net
>>1
関暁夫の都市伝説で元公安の人が言ってたな

日本の議員の中にチャンコのスパイになってる奴が数名いると

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d04-JgUC):2024/03/26(火) 11:17:47.04 ID:SKLGFfaw0.net
チャンどころかロシア北朝鮮のスパイ隠す気なくて草な奴もおるし

63 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 14:45:35.21 ID:iSlRTH1n0.net
でもこれだと株価眺めてたけど悪意ない?w
・皆、仲良くな(^○^)

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 14:45:48.89 ID:L2skvvmB0.net
>>48
さらに、

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2024/03/27(水) 20:04:02.20 ID:e7i2cKDsE
非国民=河野太郎  河野洋平

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200