2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紅麹被害者「3年間ほぼ毎日サプリを摂取してました」👈凄すぎない?普通サプリとか1週間で飽きるだろ [268718286]

1 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 81af-PeyL):2024/03/27(水) 14:53:25.33 ID:a5qAA/un0.net ?PLT(13072)
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_01.gif
小林製薬の「紅麹」サプリ摂取者が2人死亡、100人以上入院 関連を調査

■遺族から連絡
紅麹は、蒸した米に赤紫色のベニコウジカビ(紅麴菌)を混ぜ入れ発酵させたもの。
コレステロール値や血圧が高い人向けの健康補助食品の素材として宣伝されているが、食品の着色料としても長年広く使われている。
小林製薬は26日の発表で、紅麹コレステヘルプと、継続的に購入していた人の死亡に「因果関係」が疑われるとした。
同社によると、その人物は腎臓病で死亡し、過去3年間にわたって紅麹コレステヘルプを摂取していたと、遺族から連絡があったという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dd29ca2e4ff02142fa36fa7d5dd1b2876618417f

2 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ee6-xK79):2024/03/27(水) 14:53:55.38 ID:DKuqPq/C0.net
意味のないサプリだよ

3 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウエー Sada-LRVP):2024/03/27(水) 14:53:56.45 ID:Da691O+va.net
お前だって何年も毎日嫌儲やってるじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92a2-PUac):2024/03/27(水) 14:53:59.52 ID:y6atfGJ60.net
3日で飲むの忘れるわ

5 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d256-mYaz):2024/03/27(水) 14:54:22.14 ID:M/81YSLH0.net
i.imgur.com/mW89ylD.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad77-WlpR):2024/03/27(水) 14:54:25.71 ID:uKi2XJ2X0.net
効き目があったんだろう
そうじゃなきゃ売れないだろうし

7 :安倍晋三🏺 (ワンミングク MM62-W8wv):2024/03/27(水) 14:54:31.08 ID:a+ELdueXM.net
ワイは5年ほどビオフェルミン飲んでるで
花粉症抑えられてるからかなり効いてる

8 :紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 (ワッチョイW 8d79-z9F8):2024/03/27(水) 14:54:43.37 ID:HC5z4oFn0.net
コレステロールが下がる効果はほんとらしいからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36d2-fYKl):2024/03/27(水) 14:54:51.47 ID:zvk6FSH70.net
ロットの問題とか言ってたのになんで3年も飲めるの?
急に毒ありになったの?

10 :1326-FDlJ (ワッチョイW 8d9a-yVWf):2024/03/27(水) 14:55:31.66 ID:IAn+qnPf0.net
処方された薬でもない、マルチビタミンでもないよく分からん「紅麹」を飲み続けられるってすごくない?

11 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f641-FQcM):2024/03/27(水) 14:55:50.75 ID:rPpUbTBm0.net
亜鉛ウコンとマルチビタミン飲んでる

12 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 75d5-yVWf):2024/03/27(水) 14:56:02.93 ID:/dso+aRB0.net
5年間ビタミンC毎日飲んでるけど?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8252-F4SP):2024/03/27(水) 14:56:12.30 ID:ol1B0L8r0.net
効いてないからずっと飲んでたんじゃね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d55-yVWf):2024/03/27(水) 14:56:15.74 ID:uFGQ5DPo0.net
これだけが原因じゃなさそう

15 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f544-WLmC):2024/03/27(水) 14:56:21.61 ID:Qk4Z0C8a0.net
直ちに問題あるやん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75a3-Y3GQ):2024/03/27(水) 14:56:50.70 ID:6TZFjPSL0.net
病院で処方された薬すら次行くまでに2/3くらいしか飲めないわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f606-rfcW):2024/03/27(水) 14:56:53.71 ID:pzTfatO/0.net
LDL-コレステロールなんて下げる必要ないってユーチューバーが言ってたので信じる
ユーチューバーのいう事は絶対

18 :🏺92a6-XNws (ワッチョイW 92a6-XNws):2024/03/27(水) 14:57:02.91 ID:2hvkz8oV0.net
サプリ好きはめちゃくちゃマメに飲むよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ebc-yVWf):2024/03/27(水) 14:57:17.94 ID:JPsRV2dZ0.net
依存性もあるのかな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a989-1fhR):2024/03/27(水) 14:57:22.85 ID:Ogf5Sy5B0.net
>>10
ビタミンとか亜鉛とか以外は大体効果ねーなですぐ飽きるわ
ほんとにコレステロールは下がったし効果はあったゆえに長期摂取してしまったんだろう

21 :\(^o^)/ (ワッチョイW 71b9-oY3W):2024/03/27(水) 14:57:25.59 ID:CfTfYooY0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/niratyaneko32.gif
サプリって効果あったんだな 悪い方だけど

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92a2-PUac):2024/03/27(水) 14:57:32.97 ID:y6atfGJ60.net
>>10
一応小林のサイトだと健康効果べた褒めだったからな
読んだけど信用する人いると思う

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb2-29JV):2024/03/27(水) 14:58:20.36 ID:694EBIG+d.net
何種類も飲んでると何が効いてて何が効いてないか分からんよね

24 :a9af-2boj (ワッチョイW a9af-2boj):2024/03/27(水) 14:58:35.86 ID:4yt1Ixx10.net
今回は真面目な金持ちほどヤラれた

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM96-IesT):2024/03/27(水) 14:59:11.30 ID:371YzLUuM.net
>>3心のサプリ嫌儲😤

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d900-Juro):2024/03/27(水) 14:59:42.64 ID:5mwHLiOF0.net
わかる
ダイソーで買った亜鉛すら3日ももたんかった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 923d-Re1+):2024/03/27(水) 15:00:58.26 ID:I+trWNLU0.net
そりゃあまあ効かないから飲まなくなる
この人にとっちゃ効いてたんだろう

28 :e9be-Zh5m🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e9be-Zh5m):2024/03/27(水) 15:01:17.57 ID:W/GQ2pL60.net
もうロスバスタチン飲んじゃったほうが良かったのでは…

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e9d6-+5Oc):2024/03/27(水) 15:01:25.49 ID:o4d3EyQ10.net
ネイチャーメイドだかディアナチュラだかの亜鉛は毎日飲んでるんだが大丈夫かな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e37-PIjJ):2024/03/27(水) 15:01:46.20 ID:6FVCFlV80.net
コレステロール下げる効果あるとふれ回ってたんだろコレ
それなら次回健康診断までは脳死で飲むデブ多かったんじゃないか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1279-ueHz):2024/03/27(水) 15:02:24.40 ID:QqYFOyrI0.net
健康に気を使い過ぎて死んだ間抜け

32 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アウアウクー MM39-yVWf):2024/03/27(水) 15:03:25.21 ID:iVc3dJoZM.net
サプリにも頼らない自然派自炊厨の一人勝ち

33 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 72e3-z9F8):2024/03/27(水) 15:03:47.47 ID:4AXsI+HF0.net
たしかに
おれもマルチビタミンのサプリ買ってるのに3日と持たない

34 :安倍晋三🏺9256-Zhz6 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9256-Zhz6):2024/03/27(水) 15:03:57.65 ID:t9wV3LXj0.net
乳酸菌とビタミンCだけ、毎日は摂らず更に1回の用量より減らしてる

35 :安倍晋三⚱ (ワッチョイ 8281-PhVr):2024/03/27(水) 15:04:10.12 ID:koC4BaQh0.net
そもそも飲んだ事無い
医者に処方してもらった漢方薬もたまに忘れる

36 :安倍晋三🏺顔デカスクリプト発生中 (ワッチョイW 75fa-MBUi):2024/03/27(水) 15:05:02.20 ID:afmD6bVU0.net
CMでやってる定期購入坊やろ

初回無料に引かれて注文したらずっと来るやつ

37 :増税クソ眼鏡🏺 (バットンキン MMf5-8gPR):2024/03/27(水) 15:05:06.48 ID:c/Wi1C7uM.net
俺はミノフィナを5年以上飲んでるぞ
やめたら戻るからな

38 :0H96-YVzN (ワッチョイW b12e-YVzN):2024/03/27(水) 15:05:40.29 ID:mfDcUSir0.net
iHerbで買ったビタミンCとNAC飲んでるわ
肌むっちゃ白くなる

39 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f641-FQcM):2024/03/27(水) 15:05:46.75 ID:rPpUbTBm0.net
>>34
ビタミンcなんてオーバーしてもおしっこになるだけだぞ

40 :安倍晋三🏺9256-Zhz6 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9256-Zhz6):2024/03/27(水) 15:06:53.04 ID:t9wV3LXj0.net
サプリは濃縮で均一だから何かあったらヤバいんよ
毎日プロテインとかアホかと思うわ、まあ脳筋だから事実アホなんだけど

41 :安倍晋三🏺9256-Zhz6 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9256-Zhz6):2024/03/27(水) 15:07:26.35 ID:t9wV3LXj0.net
>>39
そういう話じゃない

42 :安倍晋三🏺5938-EH4W (ワッチョイ 59f4-EH4W):2024/03/27(水) 15:07:35.67 ID:ibAB65lH0.net
薬を毎日飲むようなマメなやつが死んでケンモメンみたいなずぼらなやつが生き残る。これも自然選択か

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82c6-chgz):2024/03/27(水) 15:10:37.05 ID:oplPh2eo0.net
サプリとか薬が続かない理由がわからん
食事のあとに飲むだけじゃん
外食ばっかりとかなら知らんけど

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92a2-PUac):2024/03/27(水) 15:11:30.67 ID:y6atfGJ60.net
>>43
それができない

45 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7576-yVWf):2024/03/27(水) 15:11:40.08 ID:/dso+aRB0.net
>>42
ずぼらなやつはカップ麺やピザポテト食ってるんだろ?
同じ穴のムジナだよ

46 :安倍晋三 (ワッチョイ a287-HgBz):2024/03/27(水) 15:12:42.67 ID:bmb7BWlE0.net
薬買ったら曜日書いた薬箱にぶち込んで食卓置いてるわ
飲まなきゃって脅迫のほうが強くなる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82c6-chgz):2024/03/27(水) 15:13:22.12 ID:oplPh2eo0.net
>>44
あたらしい習慣を身につけるには、既存の習慣に連続して行うことが有効なんやで
食事のついでに薬飲むことすら出来なかったら、マジで何も新しいこと出来ひんやろ

48 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MMe1-z9F8):2024/03/27(水) 15:13:25.42 ID:+EpqlSXKM.net
>>42
こぶとり爺さんとか舌切雀みたく
強欲故に身を滅ぼすパターンが多いな

49 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 81af-JkB4):2024/03/27(水) 15:13:50.06 ID:a5qAA/un0.net
>>43
そりゃ病気のときに処方された薬は飲むよ
病気を治すという必要性があるわけだから
でもサプリは飲まなくてもいいだろ

50 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アークセーT Sx79-zn4i):2024/03/27(水) 15:14:03.90 ID:0qgiRqarx.net
コレステには効果あるサプリなんだろなw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82c6-chgz):2024/03/27(水) 15:16:17.30 ID:oplPh2eo0.net
>>49
飲まなくていいと思ってるなら飲まなくていいよ
飲もうと決意した人が、なぜ飲み続けられないのか謎だと言ってるだけ
習慣の中ではかなり簡単な部類に入るはずなのに

52 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 15:16:47.77 ID:z/Z84JpWM.net
サプリなんて飲んでズルするからそうなる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 15:18:39.69 ID:avSVnr3/0.net
血糖値スパイクで食後動きたくない

54 :安倍晋三🏺Sacd-fqrA 01a7-fqrA :2024/03/27(水) 15:19:46.41 ID:0uW0D67ia.net
3年ありゃ生活改善できるよな

55 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 15:20:02.76 ID:a5qAA/un0.net
>>51
習慣にしようと思ってすぐ習慣になるほうがおかしい

56 :5ec9-rfcW :2024/03/27(水) 15:21:33.02 ID:eKaAcfxi0.net
1日1食とかやってそうw

57 :安倍晋三🏺 5925-yVWf :2024/03/27(水) 15:22:42.52 ID:FgpkhgI30.net
病気やった時プレドニゾロン飲むの1ヶ月くらい面倒でサボったって白状したらめちゃくちゃ怒られたわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 15:23:48.44 ID:kjmV/u/R0.net
マルチビタミンミネラルは20年くらい飲んでる

59 :2dc4-bh+n :2024/03/27(水) 15:24:03.75 ID:WV5UtMxo0.net
今更やめられないという結論に至った

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 15:24:59.81 ID:694EBIG+d.net
頑張って習慣にして入院は笑えないね

61 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 15:25:09.43 ID:APZ3ccSda.net
お前らだってどうせ無駄に亜鉛系サプリ飲んでるだろ?
他人のサプリ馬鹿にするなよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 15:44:00.66 ID:1yDF23+s0.net
体調悪くなったらサプリ飲むのやめるだろ

63 :🏺 a287-/s7l :2024/03/27(水) 15:50:27.41 ID:zaCh8v3t0.net
>>18
👆このレスで思い出したけど中学生の時サプリケースに各種ビタミン錠剤入れて飲んでる女いたな。
透明のケースにカラフルな錠剤が沢山入っててなんかかっこいいなと憧れたもんだ。

64 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 16:05:02.60 ID:Qk4Z0C8a0.net
三日坊主モメン大勝利

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 16:07:56.32 ID:Tcown7Ur0.net
サプリなんて毎日飲まなくても、思い出したときに飲む程度でいいんじゃないの?

66 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 16:12:22.00 ID:Yy8KtyOM0.net
病院行って薬もらった方が安いんじゃないの?

67 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 16:12:24.66 ID:W6BBiX5J0.net
継続は力なり

68 :ԅ( ˘ω˘ԅ) 🏺 :2024/03/27(水) 16:14:38.74 ID:QCjSRETjM.net
続かないのは必要ないからだよ
年いくと亜鉛はマジで効きまくりで笑う

1日一食だからマルチビタミン1日3錠のを1錠だけのんでる
寝る前に飲むと1錠でも風邪ひきづらい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 16:17:06.41 ID:YJpuy0mw0.net
効いてる感あったの?

70 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 16:19:28.08 ID:BdAIQ3mFM.net
一週間で効いたらサプリじゃなく薬になるな

71 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 19:08:56.47 ID:HEayYVAR0.net
医薬品と同じ効果を持つスタチン系なんだからそりゃ腎機能障害にもなるわ

72 :んチ培倍愛ましかオ🤖 :2024/03/27(水) 21:00:17.10 ID:odNYPJVr0.net
そんなこと考えてもハモっても売り時じゃないの?

73 :安倍晋三 :2024/03/27(水) 21:00:33.00 ID:wowoNA9K0.net
このペースだと思うよ
しかし
むしろ自損事故が起きやすい素地はある
このペースでもクレカ情報入力してやる意味がない
しかし
いきなりホテル暮らしは良いんだが

74 :て暗ミせ配り😾 :2024/03/27(水) 21:59:14.66 ID:BfadEhPw0.net
遊んでるやつがいるならそいつの勝手だろ
ホテル暮らしが確定したぞい

75 :安倍晋三🏺9dc6-0Rr0 :2024/03/27(水) 23:27:44.60 ID:7oz/HC0U0.net
ほぼ副作用ありまくりのクソ強い薬なんだから
そんなのんでたら死ぬよね

76 :キはロ握にホる😼 :2024/03/28(木) 01:10:12.70 ID:+etwcs1n0.net
健気さ
5chも規制が入ってたけどね
なにやっとんねん

総レス数 76
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200