2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岸田悲報】韓国「日本で人食いバクテリアが大流行。日本渡航に注意せよ」 [115996789]

1 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 16:20:37.47 ID:l/+xv2gb0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/youkan.gif
「様子見は許されない」“致死率30%”韓国メディアが日本渡航に注意喚起する感染症に専門家が警鐘
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d6b4daabb052d0830bb4d2177dc64160b6e3809

2 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 16:21:23.17 ID:l/+xv2gb0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/youkan.gif
韓国の有力紙『中央日報』は3月20日、「日本を訪れる韓国人観光客が増えた中、最近日本各地で致死率が最大30%に達する感染病が急速に拡散して注意が必要」との記事を掲載した。2024年1~2月で、劇症型溶血性レンサ球菌感染症(以下、STSS)の感染事例が計378件報告され、47都道府県のうち2県を除いた、すべての自治体で感染が確認された、という内容だった。

 STSSは「人食いバクテリア」とも称され、猛スピードで筋肉や皮膚組織を壊疽させてしまう恐ろしい感染症だ。そして、たしかに年々、感染者数が増えている。1987年にアメリカで最初に感染例が報告され、日本で見つかったのは1992年に遡る。国立感染症研究所のIDWR(感染症発生動向調査週報)速報データによれば、2023年1年間に国内で報告された患者数は、前年比209人増の941人(速報値)。新型コロナウイルスにおけるマスク徹底などの影響か、ここ数年は減っていたが、調査を始めた1999年以降、過去最多だった2019年(894人)を上回る数だ。

3 :主文後回し👅2da1-Q1W2 :2024/03/27(水) 16:22:27.54 ID:AUe3a5hZ0.net
CDCが日本にきたから、これからは率先して実験される運命。

4 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 16:23:03.06 ID:3DlJVE1p0.net
ネトウヨ「お前らの国のほうがよほど危険だろ! 別に来なくていいよ」

5 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 16:24:11.24 ID:BIaSRcBiM.net
はしかの予防注射打ってない中年男もいるぞ
妊婦が接触するとガキが奇形になるぞ
アメリカでは妊婦は日本に渡航できないようになってます

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 16:25:48.66 ID:/8Hs9OHIM.net
おまいう

7 :e9ab-X9DQ :2024/03/27(水) 16:26:11.51 ID:PlxX+3ok0.net
一週間前のネタをいまさら
北朝鮮の試合中止もこれだろ

8 :顔デカ💣アベベノベ🤪 :2024/03/27(水) 16:28:42.01 ID:Hm/cXh3l0.net
クソジャップチョッパリが死ぬとうれしくなるよな!
うれしくならない奴はケンモウにくるなしね!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 16:30:20.78 ID:BSBNMFMy0.net
韓国の方が人喰いバクテリア多いのは
全力で隠す馬鹿韓国

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 16:43:53.05 ID:HJ13TXdz0.net
チョンモメン💩「韓国は親日!!韓国を嫌ってるのは日本の年寄りだけ!!🤬」
23歳韓国オリンピック選手「日本好きは売国奴。日本が好きなら日本に移住しろ。😡」

まーた韓国工作員ゴキブリチョンモメンの嘘がバレたのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 16:56:05.25 ID:BwiJoHMv0.net
ネトウヨ発狂

12 :晋さん🏺 Sacd-yQpA f66f-yQpA :2024/03/27(水) 16:58:37.41 ID:LRkkGzu7a.net
大谷なんかよりこういうのをもっと報道するべきじゃないの?

13 :晋さん🏺 Sacd-yQpA f66f-yQpA :2024/03/27(水) 17:00:31.72 ID:LRkkGzu7a.net
韓国が言ってるから反発してるんだろうけど年間1000人感染してるとか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 17:07:54.85 ID:HJ13TXdz0.net
>>12
韓国で大谷の人気なんか無くて「大谷を野球界から永久追放しろ!」って韓国人が騒ぎ始めたから、日本メディアは韓国の反応を報道しなくなったよw

チョンモメン💩涙目wwwwwwwwwwww

15 :e9ab-X9DQ :2024/03/27(水) 17:21:56.90 ID:PlxX+3ok0.net
>>14
むしろ水原のウソ通訳がバレて韓国では大谷に同情的だと思うぞw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 17:24:54.78 ID:HJ13TXdz0.net
>>15
韓国メディアが手の平返して大谷の疑惑を報じてるのを知らないのか?w
おめでたいwwwwwwwwwwwww

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 17:26:44.17 ID:P7SnuGai0.net
おたふくよりも、こっちの感染症の方がやばいんだよな
おたふくなんて、全国で数十人しかいないのに
もう何ヶ月も、マスゴミが大騒ぎしてる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 17:31:56.77 ID:xYTZEYGq0.net
チョンモメンさん、早く韓国に避難してくれ
ここは俺が食い止める

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 18:09:10.86 ID:F3QKI2C10.net
もっとヤバいウィルスが流行ってるので来ないほうが良いよ。

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200