2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】中国BYD、終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [308389511]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 18:21:44.30 ID:sQT1ZKA80.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mona.gif
中国BYD、香港市場で株価急落-23年通期利益が予想に届かず

2024年3月27日 16:42 JST

>通期利益、予想を約10億元下回る-配当は3倍に増額も材料視されず

>1台当たり利益は10-12月期に25%減少した公算大とモルガンS

27日の香港株式市場で、中国最大の電気自動車(EV)メーカー、比亜迪(BYD)の株価が下落。2023年通期利益が予想を下回ったことを受け、同社が激しい価格競争をかわしながら力強い利益の伸びを維持できるかどうか疑念が強まった。

  通期利益と予想との差は10億元(約210億円)弱だった。期末配当は1株当たり3.1元と、前年比で約3倍に増額されたものの、材料視されなかった。

  決算発表を受け、BYD株は一時7.4%安と、昨年8月以来の日中下落率となった。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-03-27/SAZR9CT0G1KW00

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 18:21:54.07 ID:sQT1ZKA80.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mona.gif
おつかれさん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 18:22:06.06 ID:sQT1ZKA80.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mona.gif
勝てんよ、車では

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 18:22:18.82 ID:sQT1ZKA80.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mona.gif
🤗

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 18:23:35.22 ID:NH4NG/6m0.net
下着でも作ったら?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 18:24:19.41 ID:GRZUp20Fd.net
ここってEVの覇者なんじゃないの?
中国ヤバイ?

7 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 18:24:22.65 ID:O5pra48e0.net
電気自動車自体終わるやんけw

8 :安倍晋三🏺ウンコたれa977-Juro :2024/03/27(水) 18:25:55.89 ID:Qz3Cnx/S0.net
情弱用のスレ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 18:26:15.26 ID:QOe8Xn9UM.net
電気自動車市場は成長してるから大丈夫って言ってた奴息してるか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 18:26:44.13 ID:MieXL/dR0.net
昨日くらいに日経に政策に売りなしで買い煽り記事出てたけど
早すぎやな

11 :紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 :2024/03/27(水) 18:27:40.92 ID:HC5z4oFn0.net
やっぱ嫌儲が最初から言ってたとおりトヨタの勝ちになったな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 18:27:55.91 ID:NH4NG/6m0.net
補助金入れないと利益でない
世界は戦争で疲弊補助金出せる余裕はない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 18:29:05.08 ID:Fde7Rcc10.net
BYDの終わりの始まりか
第6次EVブームも終わりだしな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 18:29:39.52 ID:qOJqey3r0.net
帰省ラッシュの時期とかに混みそうな電気自動車の充電どうしてんの?

15 :🏺 :2024/03/27(水) 18:30:11.74 ID:i2tPU6Lh0.net
>>6
充電時間を改良しないときつそう
ただ習近平が無能過ぎて欧米を敵に回してるからなぁ
発展途上国は電力が足らない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 18:30:31.46 ID:bjkfaIxx0.net
またトヨタの勝ちか

17 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 18:30:40.69 ID:O5pra48e0.net
中古市場が形成できないのがやばいな
メンテが行き届いてれば20年落ちの車でも普通に走るエンジン車スゴ過ぎ
なお衝突安全性

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 18:31:00.47 ID:jf8hDBaf0.net
いつも終わってるな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 18:31:27.50 ID:uWvhP+2U0.net
いま中国は酷い不景気でモノが売れず
売れないから安売りして 安売りするから
賃金が下がり賃金が下がるから
更に安物しか買えないの
いわゆるデフレスパイラスだから
EVと言うよりクルマの買い替え自体が進まない
それでメーカーは仕方なくバーゲンするから
利益がどんどん溶かされ消えてるw

20 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 18:32:02.26 ID:czYqlAwM0.net
もっと積極的に日本のシェア取りに来いよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 18:32:32.61 ID:A2l3Y4cqM.net
数は売れてるけど
儲かってないってこと?

22 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي :2024/03/27(水) 18:33:04.88 ID:mVLSC8q0a.net
バッテリー作ってる中国で駄目ならほかもっと駄目じゃん
まあわかりきったゴミで新しいもの好きのバカが騙されて損こいただけだけどな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 18:33:44.71 ID:uWvhP+2U0.net
日本のEV普及率知ってるんか?
日本でシェアなんか一番獲れない市場だろw

24 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 18:34:10.59 ID:OxVVhPJF0.net
ダンピングしてただけ

25 :🏺(ワッチョイW 12c6-dild) :2024/03/27(水) 18:34:39.94 ID:6Q3ENX/+0.net
モルガン・スタンレーのアナリストは26日のリポートで、BYDの1台当たり利益は昨年10-12月(第4四半期)に前期比で25%減少した可能性が高いとの見方を示していた。


安売りし過ぎた?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 18:35:10.49 ID:j4jWeOru0.net
BYDの仕事今してんだけど

27 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 18:35:14.93 ID:sgPkpRGCH.net
内装がまんまテスラのパクリだしね
よく平気であーいうのやれるわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 18:35:58.25 ID:RhIJftmc0.net
EV敗北

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 18:36:17.37 ID:NH4NG/6m0.net
>>25
EV高けりゃガソリン車買うので

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 18:36:38.39 ID:Y6AnAdQ30.net
中国政府は5年でエンジン車は廃止になりそう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 18:37:25.79 ID:GQmu8eeH0.net
自動車市場参入して20年でホンダ日産抜きそうな会社なのだが

32 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 18:37:42.71 ID:URvOQDkY0.net
野球のピッチャー運ぶ車作ったら?
ほら、あれ、ブリーフカーっつーの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 18:38:26.41 ID:GF5wWtiO0.net
補助金じゃぶじゃぶで売ってただけだからな
重過ぎて環境に悪い事がバレたし維持費も高過ぎる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 18:38:50.38 ID:uWvhP+2U0.net
ダンピングで数だけ稼いでただけ
それでも数が出なくなるとあとは衰退する一方w

35 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/03/27(水) 18:39:58.88 ID:z7tcPEQ20.net
TESLAとBYDがアカンのなら、どうやってEVを売ればいいのさ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 18:40:00.83 ID:NH4NG/6m0.net
>>30
苦しむのは中国人だけなんだけど

37 :51d2-Re1+ :2024/03/27(水) 18:44:22.26 ID:1aG9NJDh0.net
先月札幌に進出したばかりなんだが
https://pbs.twimg.com/media/GICEfHYaYAA7L4h.jpg:orig

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 18:48:04.83 ID:RFtN83w00.net
車がだめならバッテリーだけでも売れよ
家庭用蓄電池とか激安で出してくれ

39 :安倍晋三🏺0dca-9ttz :2024/03/27(水) 18:49:16.86 ID:0iNsYlx10.net
欧米で制裁されてるからアジア・アフリカ、南米しか売り先が無いのよな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 18:49:23.12 ID:ontfi5qD0.net
>>38
結構最終目的はそっちかもしれないよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 18:49:29.99 ID:SD8/5QYU0.net
リチウムイオン電池が欠陥品だからさ

42 :水原一平 :2024/03/27(水) 18:52:17.38 ID:gNFjMZXY0.net
結局タイヤと道路には石油が必要だからね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 18:55:07.87 ID:7jXAouL80.net
そもそもEVの最大のメリットって部品が大幅に減るから安くなるはずなのに全然安くないしテスラの粗利率とかよく持ち上げられてるけどようはぼってるだけって事だろ

44 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 18:56:07.69 ID:hCN35HOhd.net
中古価格がグロすぎる

45 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 18:56:47.19 ID:hCN35HOhd.net
またトヨタに負けたのか
敗北を知りたい

46 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 18:57:03.45 ID:TtZAIjuo0.net
>>37
300キロ先のイオン往復できるの

47 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 18:58:03.61 ID:hCN35HOhd.net
トヨタの車予約しても届かないのにどうして…🥺

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 18:59:45.14 ID:NH4NG/6m0.net
>>41
利益出そうとしたらまず
電池から変えないとダメだな

49 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 19:05:42.26 ID:TGCKLh+70.net
またネトウヨの勝利か
たまには勝ちたいね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d244-9UTb):2024/03/27(水) 19:09:41.87 ID:f7bEL7fV0.net
元々EVってかバッテリーって普及には技術革新が必須だったけど、
何故か100%技術革新が出来ると確信してる馬鹿が多すぎなんよ
世の中に技術革新出来ずに消えてったモノがどれだけあると

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM62-3xNo):2024/03/27(水) 19:11:09.31 ID:8ryHabzQM.net
ここでも全く語られてないけどトップのBYDがこの惨劇でこの下はもっと悲惨だからな
EV車の会社は数千社もあるらしいから一気に潰れて大量の失業が出てくるのは確実視

52 :安倍晴明 (ワッチョイ a919-Re1+):2024/03/27(水) 19:11:46.87 ID:PrfRB0q10.net
価格競争で投げ売り状態になってるってソースで
もっと安くなって普及するってホルホルしてた人
俺が言いたかったこと分かったかい?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ea2-Juro):2024/03/27(水) 19:12:27.31 ID:4frm2MM70.net
嫌儲の車無しEV信者最後の希望が

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f61b-mXVI):2024/03/27(水) 19:12:55.29 ID:FBZ3voyY0.net
BYDの車で高速なんて走りたくねーもん
突然火を吹いて爆発しそうw

55 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ad8f-4mxG):2024/03/27(水) 19:13:03.97 ID:Nwk+rsfc0.net
アカンもう白ブリーフはかれんようなるぅ

56 :安倍晋三🏺 (スップ Sd12-mXVI):2024/03/27(水) 19:14:09.46 ID:hCN35HOhd.net
中国だけでもEV車関連の会社無数にあるのに🥺

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2de4-1SHE):2024/03/27(水) 19:15:52.66 ID:jvZhjQ8o0.net
EV推して国滅ぶw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f64e-HgBz):2024/03/27(水) 19:18:40.21 ID:vCUUPAnv0.net
電池の問題解決していないのにEVはまだ早すぎた

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-DwiN):2024/03/27(水) 19:20:32.67 ID:SaGQhUUsa.net
電気自動車(EV)大手である米テスラの株価が大幅に下落し、中国では「EV墓場」が出現している。対照的に、トヨタ自動車は、EV以外の選択肢を世界の消費者に提示し多くの需要を取り込んでいる。短期的には、この戦略は有効だろう。ただ、中長期的に世界のEVシフトは再加速する可能性が高い。日本の自動車メーカーは、どのように戦えばいいのだろうか。(多摩大学特別招聘教授 真壁昭夫)
https://diamond.jp/articles/-/340993

ただ、中長期的に世界のEVシフトは再加速する可能性が高い。←これ

60 :6205-IesT Sacd-IesT (ワッチョイW 6205-IesT):2024/03/27(水) 19:21:02.92 ID:ypD04F6g0.net
そら不動産ショックでEV買っとる場合ちゃうやろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM62-3xNo):2024/03/27(水) 19:21:17.75 ID:8ryHabzQM.net
中国はコロナ禍中から既にデフレが起きてると聞いてたからな
BYDもデフレの波に飲まれていくなら売上は伸びるが…になる
これから日本の30年を追うかもな

62 :安倍晴明 (ワッチョイ a919-Re1+):2024/03/27(水) 19:21:43.12 ID:PrfRB0q10.net
>>59
そのきっかけが次世代電池
トヨタ次第

63 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82ec-pMqv):2024/03/27(水) 19:24:36.77 ID:89MMk6Ez0.net
過熱感が落ち着いただけだろ
EV失敗したら大暴落だわ

64 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ea2-pMqv):2024/03/27(水) 19:24:48.87 ID:mqtDZjsm0.net
過熱感が落ち着いただけだろ
EV失敗したら大暴落だわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 328e-WlpR):2024/03/27(水) 19:29:46.18 ID:nPAL0R0F0.net
まだ純利益6300億円もあるやん、赤字になるまで値下げしろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9af-LyMr):2024/03/27(水) 19:37:51.31 ID:mDlFKeMH0.net
ウォーレン・バフェットが売り抜けた時点でお察し

67 :👉d97f-FvTd (ワッチョイW d97f-FvTd):2024/03/27(水) 19:47:26.25 ID:+yWC7l0b0.net
>>6
抑々めっちゃ割高

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e95f-tmy2):2024/03/27(水) 19:50:41.73 ID:moYfvETf0.net
安かったしここが価格破壊してほしかったのにもう終わりかよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b61d-LN1u):2024/03/27(水) 19:58:24.50 ID:ugYZMlTp0.net
廉売でシェア獲得しても次に繋がらんわ
利益は上がらんわでどうにもならんな

70 :安倍晴明 (ワッチョイ a919-Re1+):2024/03/27(水) 20:09:12.82 ID:PrfRB0q10.net
年金支給前で腹減ってても 知人から赤旗の解約告げられても
タイでは中華BEVは売れてるらしいからそれを糧に強く生きて欲しい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75c9-sYuJ):2024/03/27(水) 20:21:38.13 ID:+MfZ6vfB0.net
中国は日本のEV関連のニュース見て日本をバカにして笑ってるぞ

72 :安倍晴明 (ワッチョイ a919-Re1+):2024/03/27(水) 20:29:52.62 ID:PrfRB0q10.net
>>71
バカは主語がでかいな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 21:05:09.33 ID:zWGMDoGH0.net
ジェイクの件しか言ったみたいで、アカウントを乗っ取り、不正に注文・出品を行うこともない様な足場屋のトラックが悪いんじゃないか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 21:07:01.97 ID:fsNAGIjy0.net
終わってくれええ

75 :安倍晋三 (ワッチョイ a9af-H/jJ):2024/03/27(水) 21:15:26.97 ID:Qb8yDcvZ0.net
そう言ってたが
もうダメかもな
他の県はかなり未練があるように応援してるの?

76 :しハ買ろキヨれ💨 :2024/03/27(水) 22:12:14.44 ID:L4vHDq2Va.net
今日脱毛器が必要なのか
はい本丸きた🌜🌜🌜🏺🏺🏺🌛🌛🌛

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 23:26:50.81 ID:+iRjFEVId.net
>>71
中国では展示車爆発したり暴走してて大爆笑したわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 23:28:50.38 ID:+iRjFEVId.net
https://youtu.be/FUqzSSNShFc?si=D9HA62akhmxnfjiE
支那EV展示車(笑)怖いねえ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 23:29:53.63 ID:+iRjFEVId.net
https://youtu.be/WQUqPiyFN8M?si=P17N-_b7ZM0gGGWB
支那EV展示車(笑)怖いねえ

80 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (スププ Sdb2-Vp7z):2024/03/28(木) 01:00:34.57 ID:XtnrwKnId.net
これまでカメラの前で途絶えている
ここ数日を補足するとこんな感じかもね

81 :りろホ (ワッチョイ 81af-7Lv2):2024/03/28(木) 01:08:19.09 ID:vXEglz6t0.net
>>71
奇形カルト国家ジャップランド
世界的にみればタリバンと同じなんかな
アイスタイルおんぎぃ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e9c3-550r):2024/03/28(木) 01:33:00.91 ID:UNehwrx90.net
byd は半分は ハイブリッドだけど

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e9c3-550r):2024/03/28(木) 01:33:55.59 ID:UNehwrx90.net
テスラがとんでもないネガキャンされたのに株価 全然下がらなかったの 草

84 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d244-CYwW):2024/03/28(木) 01:35:02.88 ID:E8ELWN2x0.net
世界を席巻してたんじゃ?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad8f-2Qr5):2024/03/28(木) 01:36:51.49 ID:cicBgaox0.net
補助金漬けで業績あがってただけやし。

86 :安倍晋三🏺 (オッペケ Sr79-/fQY):2024/03/28(木) 01:38:05.65 ID:nhKBClOgr.net
植民地でしか売れないから
アフリカの国が突然ガソリン車禁止にしたりするのは中国からの圧力があったから
そういう脅しが通じない欧米人先進国は中国に従う必要がない

87 :🏺 :2024/03/28(木) 02:15:20.92 ID:2jmFw/WG0.net
EVは部品少ないから壊れないんだよな
頻繁に買い替えるわけでもないし興味あるやつが粗方買っちゃったらジリ貧になるのは目に見えてる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9a2-DCkS):2024/03/28(木) 02:17:35.11 ID:VVwyiK3/0.net
電池が非力すぎました。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b212-WlpR):2024/03/28(木) 02:33:00.06 ID:KPnv+ABT0.net
>>86
沖縄県庁の向かいにBYDのディーラーがあるのは
そういう事だったのか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 02:47:19.96 ID:zWoN/kXG0.net
電気自動車(EV)はガソリン車よりも問題が79%多い―。
米国の有力専門誌「コンシューマー・リポート」はこのほど、
国内の消費者から寄せられた33万台以上のデータの分析結果を明らかにした。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 03:39:17.34 ID:lCavHo9b0.net
>>46
それより雪降って極寒になったら終わり
一年後には撤退しとるよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 03:40:50.12 ID:3RkyToow0.net
EVメーカーの米フィスカー、生き残りをかけ最大39%値下げ
2024年3月27日 23:13 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-03-27/SB0DUKT1UM0W00

ファブレスEV新興のFiskerが上場廃止へ、車大手との出資交渉が決裂
2024.03.26
電気自動車(EV)新興の米Fisker(フィスカー)が上場廃止となる見通しだ。ニューヨーク証券取引所(NYSE)が2024年3月25日(米国時間、以下同)、同社の株価低迷を理由に上場廃止の手続きを始めると発表した。
EVの販売不振で経営難に陥った同社は、経営破綻を回避するため大手自動車メーカーと出資の協議を続けてきたが、この交渉も決裂となった。
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/24/00463/

93 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 03:54:01.49 ID:ir4IUo5Q0.net
>>92
ファブレスの自動車メーカーって時点でかなり厳しいだろう

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 04:22:37.46 ID:+5W+sFTF0.net
いつも終わってるのはネトウヨの脳みそ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:13:49.60 ID:T+WGIQlTd.net
自動車メーカーってことになっているけど、世界最高峰のバッテリー技術持っているんじゃなかったっけ?電池屋になるものありじゃね?EVだけじゃなくてスマホとノートPCにバッテリー革命起こしてもいいわけだし

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:34:06.56 ID:0atyPTxi0.net
ジャップが自分達に作る能力がないから他の国の人にできるわけがない!失敗しろ!神風吹け!と必死に願ってる様が実に醜い
今回は神風(笑)吹いてくれるのかもしれないけどこんなメンタルじゃ未来なんて絶対につかめないよね
ジャップはまた新しいものが出てきたらどうするの?
というかこんなことやって完全に取り残されたのがITだよね
ジャップさあ
いつになったら学習するの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:44:35.82 ID:UuEyOK01d.net
https://youtu.be/9k_B5KnjYUU?si=iD3Pr1ez9n_NN4J2
支那さんはゴミ作ってるの?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:44:57.69 ID:UuEyOK01d.net
https://youtu.be/1jqdBWlVvpo?si=KAgAbLxvysquIZmG
支那EV
なんで爆発するん?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:45:27.44 ID:UuEyOK01d.net
https://youtu.be/1wwJDPhz-1w?si=jlOrwIiGbSGchEAu
支那EV
なんで爆発するん?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:45:46.84 ID:UuEyOK01d.net
https://youtu.be/NdhMTLZJZ-M?si=8z13hcNGR9lWfsfo
支那EVや支那エンジン
なんで爆発するん?

https://youtu.be/Y2xn5cuFAVY?si=6vwYNIRINJalQ_vB
便器も燃える支那
暖かくなるで

101 :安倍晴明 :2024/03/28(木) 08:01:48.65 ID:CJfp3vKw0.net
>>83
テスラと中国メーカーを同列に語ってたことの愚かさを知れ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 09:09:01.61 ID:aTIjvchK0.net
隣の県にディーラーあるけどこれ買ってる奴未だに見たことない、

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 09:41:00.93 ID:S5fqj7h80.net
BYDの販売台数は…
2022年200万台弱
2023年300万台超え
一年で100万台以上増えた
ちなみに2024年は400万台予想

たった一年で100万台以上増えているってすごいよ
どんな工場があるのだろうか?

今日の新聞に出ていたが、BYDの利益が8倍増の6300億円

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 09:47:44.63 ID:tQmDmEUP0.net
>>96
狂ってるなぁ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 09:49:10.02 ID:iI812Efbd.net
>>103
ゴミみたいな売上だな
中国人同士で価格引き下げやりまくってて笑っちゃいましたよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 09:51:49.58 ID:innRITGHa.net
>>103
利益率がヤバいんよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 09:53:03.50 ID:TBzdt9+EM.net
ウクライナがおわってもイスラエルがあるんで
資源価格が上がったまま
高い電気代なら
EVよりHVの方が有利

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 09:55:13.04 ID:tQmDmEUP0.net
>>103
コストカットでジリ貧コースだな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 10:00:28.30 ID:B/q9TTRs0.net
>>101
普通に中国メーカーの方が品質良さそう
アメリカのものつくりってたいがいくそやん

110 :d2dc-Juro :2024/03/28(木) 10:01:28.62 ID:Aw7Gje3p0.net
>>17
トヨタのリセールバリューえぐいからな

人気車種なら買値の70~80%もザラとかヤバ過ぎだろ

111 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 10:04:02.11 ID:LWuVcvyf0.net
うちのメインの取引先EVの部品に力入れてくとか言ってんだけどもしかしてヤバい?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 10:05:22.99 ID:TBzdt9+EM.net
日本車壊れないからな
中古車価格は正直
ベンツやイタリア車は古くなるとゴミクズ価格に

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 10:08:43.39 ID:EWmoT3jt0.net
>>111
需要がゼロになるわけではないからな
少なくとも中国ではそれなりに売れるだろう

114 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 10:08:57.45 ID:0EXC30fpd.net
あーあ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 10:21:36.08 ID:iI812Efbd.net
支那人
仕事なくなってリストラや倒産しまくってるので
金が使えない、または支出を絞ってデフレになりまくっている

2元パンに群がってるからな

電気自動車なんか価格競争しまくってて
消耗戦やっている
BYDが生き残るとは限らないな
BYDに共産党幹部がどれだけ居るか?って話だし

116 :a9af-50EO b2ae-50EO🏺安倍晋三 :2024/03/28(木) 10:21:51.92 ID:flm9faIC0.net
楽天証券で香港市場に上場している BYD の
株を買おうとしたら 200 万円いるんだよな。
なので、おいそれと手が出せない。

それにしても売上高、当期利益は順調に増えて
いる上に営業利益率も順調に上がっている。
その上、配当も増える。かなり魅力的な会社
であることは間違いない。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 10:23:16.30 ID:iI812Efbd.net
>>116
なら買いなよ
ほれ、早く買いなよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 10:29:54.96 ID:lTiaB3uRd.net
>>116
わかる、50万くらいならいけるんだけどな
円高待ちなんだがそれもなかなか来なさそうだし

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 10:31:31.18 ID:iI812Efbd.net
BYDの株すら買えないゴミみたいな奴がいて笑っちゃいましたよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 10:43:55.95 ID:EWmoT3jt0.net
コモディティ化して利益率が低くなるのはわかる
EVはまだまだ解決しないといけない問題があるしコモディティ化するには早すぎる
問題解決や品質向上のための研究が必要になるしその原資も必要になる
利益率を削って安売り状態になってるとしたら研究開発費も削減され進歩が止まることを意味する

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 10:46:07.11 ID:EWmoT3jt0.net
投資も落ち込んでるならなおさら負のスパイラルに入ってる

122 :安倍晋三⚱️ :2024/03/28(木) 12:14:26.21 ID:T7a8Revj0.net
つまり日本の自動車メーカーはもっと終わるってことね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 12:15:50.60 ID:iVTpNPD90.net
中国国内ですら売れなくなってきたんじゃガチでヤバイな
これ多分テスラより先に潰れるだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 12:17:35.14 ID:iI812Efbd.net
>>122
劣等民族支那人の民族的に満足するストーリー

つまり日本の自動車メーカーはもっと終わるってことね


これが結論にあるから
ノウハウが劣等民族支那人の嘘八百だらけになる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 12:18:16.41 ID:vBWGwQdG0.net
EVなんて始まりすらしない
結局トヨタしか勝たんって言ってたケンモメンの言うとおりになったな
負けを知りたいね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 13:00:09.70 ID:2bwX5BPe0.net
>>106
>利益率がヤバいんよ
スレタイはアナリストの予想より低かったということ

BYDの純利益81%増 23年12月期、EV好調で利益率改善
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM2033D0Q4A320C2000000/
売上高は42%増の6023億元
純利益は81%増の300億元(約6300億円)

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 13:03:01.52 ID:iI812Efbd.net
>>126
デフレになってる支那
価格引き下げ競争になってるから終わりだよ
最低額7万元を切り出したからな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 13:35:11.36 ID:TdV7Nl7ad.net
>>126
投資しまくってると利益率は下がる
当たり前の話

129 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 14:15:03.58 ID:OtDoVGQS0.net
NHK光る君とか大奥と言えば

130 :モもめヌと :2024/03/28(木) 14:19:14.32 ID:Hkoh4NPj0.net
誹謗中傷や名誉毀損の訴訟を専門に扱う弁護士が毎回アホみたいになると
糖尿病薬の主力ではない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 14:20:38.15 ID:eOufbOOC0.net
負け犬ジャップの遠吠え

132 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 14:29:01.63 ID:hGC8gdUR0.net
>>66
分離帯に乗りたい
今日プラスの株あがってたから余計にそんなもんする必要がある

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 14:32:35.37 ID:10pZiQ/u0.net
BYDがEV専門の自動車会社だと勘違いしてるのが多いけど、販売台数の半分はガソリンエンジンを乗っけたHV
EVに全振りしてるテスラより倒産の危険は少なく見える

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb2-Z1Sf):2024/03/28(木) 14:38:12.10 ID:iI812Efbd.net
>>131
劣等民族支那人
もう経済崩壊してるけど
支那負け犬はよく吠えるね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb2-Z1Sf):2024/03/28(木) 14:38:47.21 ID:iI812Efbd.net
>>133
ハイブリッドもEVも爆発してるのにか?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f6b6-tsl+):2024/03/28(木) 14:44:31.72 ID:51QRSNYh0.net
寝れそうなので
ケトンメーターを購入してたってのが目的なんだろうな
乗用車を運転してないライターが書いたヤツは
この前みたら7人は一切ない

137 :マコやわタウ👹 (ワッチョイW 0142-n/JF):2024/03/28(木) 14:45:26.76 ID:XTkCVCnE0.net
あ、ハングル語がデカすぎた

138 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/28(木) 15:00:28.71 ID:Q42lBMuO0.net
無課金の俺の買値にはなりなくない?
パチスロ行ってるのですか?
この人
5本動画があるしまったり見れるからだな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 19:46:40.21 ID:2bwX5BPe0.net
>>135
>ハイブリッドもEVも爆発してるのにか?
爆発するのはバッテリー

その中華バッテリーをテスラもトヨタもベンツも日産もホンダも…採用しているよ
トヨタのbz3はBYDのバッテリー
新会社のトヨタバッテリーはパナ製の製造だが、、テスラはそのパナ製から中華に変更した

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 19:55:04.28 ID:iI812Efbd.net
>>139
テスラ、爆発してるよ
トヨタは爆発したのか?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 19:58:04.98 ID:iI812Efbd.net
中国バッテリーに変えたら
テスラ爆発してて大爆笑したよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 21:26:16.50 ID:2bwX5BPe0.net
だから爆発するのは車ではなくて、バッテリーということじゃん
けどテスラは中華バッテリーを止めてないよ
トヨタはEVが売れていないから爆発もくそもない

爆発があっても各メーカーは中華バッテリーを使い続けるよ

143 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 21:27:16.50 ID:xmKC4vQw0.net
周りを下げないと弾かれてはいるんじゃね

144 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 22:01:11.40 ID:wLyYMJ9M0.net
今となれば増えるだろうし

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 22:15:47.95 ID:iI812Efbd.net
>>142
劣等民族支那人さん
屁理屈はやめろよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 08:15:23.59 ID:nNBFi42C0.net
>>17
そういえば衝突した時EVって爆発せんの?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 08:18:36.17 ID:LKfZMaI5d.net
https://youtu.be/WQUqPiyFN8M?si=P17N-_b7ZM0gGGWB
支那ならEV展示車燃えるからな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1249-fYKl):2024/03/29(金) 09:37:28.58 ID:j0ANtxkM0.net
>>59
>中長期的に世界のEVシフトは再加速する可能性が高い。
これって言うけどその記事読んでも具体的な根拠がぼんやりしすぎてる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92f0-6Gz/):2024/03/29(金) 10:06:34.06 ID:RlD1xbMe0.net
>>142
>爆発があっても各メーカーは中華バッテリーを使い続けるよ
トヨタの次に出るSUVもスポーツタイプもBZシリーズは、全てBYD製と決定している
2026年にアメリカで出す3列シートのSUVは、LG製電池と決定している
電池は中韓に勝てないわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2556-cnrX):2024/03/29(金) 10:19:45.88 ID:nhPgpsMj0.net
いつも中国韓国に勝てないってやってくるよな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb2-Z1Sf):2024/03/29(金) 10:19:59.27 ID:LKfZMaI5d.net
>>149
全固体電池EV出来るまでの繋ね
2028年来たら中韓バッテリーなんかお払い箱

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b291-K7S/):2024/03/29(金) 10:22:32.27 ID:3okap8/j0.net
>>151
そんなもんできたらむしろEVの時代になるからジャップ不利だろ
いつまでも開発されないでその結果ハイブリッドが現実的ってのがジャップにとっての理想の未来だから技術が進歩してしまったらジャップの終わり

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb2-Z1Sf):2024/03/29(金) 10:26:50.82 ID:LKfZMaI5d.net
>>152
劣等民族朝鮮人や劣等民族支那人が
泣いてしまう全固体電池楽しみだね

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 12:26:59.43 ID:PHDZu0GS0NIKU.net
売りながらバッテリーのブレイクスルー起こればとか適当なこと言って起きなかったよな
今起きてないからEV失速だぜ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 12:49:18.43 ID:CYCMkitM0NIKU.net
>>151
>全固体電池EV出来るまでの繋ね
トヨタは2030年完成予定
2026年に150万台、2030年に350万台のEV車はどうするんだよw

ていうかまだトヨタの全固体電池に騙されてる馬鹿がおるんかw
トヨタは他社がEV車を発売したら、2〜3年後にはトヨタも出来ると言っているだけだぞ

2010年、初代日産リーフ発売
トヨタ「うちは2012年に全固体電池搭載車出すわ」

2012年、テスラモデルS発売
トヨタ「やっぱり2015年に延ばすわ」

2015年、テスラモデルX発売
トヨタ「やっぱり2017年だわ」

2017年、テスラモデル3、二代目リーフ発売
トヨタ「オリンピックに合わせて2020年にします」

2020年、テスラモデルY発売
トヨタ「2023年にするよ」

2023年、BYD世界進出開始(昨年)
トヨタ「2027年をめどに実用化します」

昨年末
トヨタ「やっぱり2030年ごろになりそう」 ← 今ここ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 12:54:15.95 ID:3okap8/j0NIKU.net
>>154
世界の誰かがブレイクスルー起こすかも知らんけどジャップが起こすことは絶対にないわな
そんな能力は今のジャップにはない
今のジャップにできることはひたすら誰もブレイクスルーを起こさないことを願うのみ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 12:59:54.99 ID:D2ZMaBtydNIKU.net
>>155
全固体電池なら生産目処たったから工場建ててるよ

158 :安倍晋三🏺 (ニククエW b6e8-mChB):2024/03/29(金) 13:51:41.17 ID:DLyRx4Cp0NIKU.net
>>151
全固体も中国CATLが先に量産化するだろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sdb2-Z1Sf):2024/03/29(金) 14:03:37.76 ID:D2ZMaBtydNIKU.net
>>158
やってみなよ
リチウムイオン電池すらパクッて製品作ってるのに

劣等民族支那人は日本企業の全固体電池待ってるよ
パクッて製品作って売りたいからな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:48:34.21 ID:3okap8/j0NIKU.net
>>159
何その昔のジャップ
今のジャップはもう真似する能力すら失ったから本当に何もできないよ
ご自慢のハイブリッド車だって二十世紀には開発できてたから今があるわけでこれから何かを産み出す能力なんて今のジャップにはないよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:51:43.34 ID:D2ZMaBtydNIKU.net
>>160
真似?
パクッて製品作ってる劣等民族支那人みたいな話しされてもな

日本人はオマージュ
劣等民族支那人は知的財産権に金払わないパクリ
全然違うんで

あとハイブリッドなら常に進化してるよ
燃費やら向上してるからな
劣等民族支那人はハイブリッドすら爆発してて笑っちゃいましたよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:52:18.22 ID:D2ZMaBtydNIKU.net
>>160
https://youtu.be/FUqzSSNShFc?si=D9HA62akhmxnfjiE
支那展示車(笑)怖いねえ


なんの進化したら展示車爆発するん?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:55:17.42 ID:D2ZMaBtydNIKU.net
>>160
https://youtu.be/9k_B5KnjYUU?si=iD3Pr1ez9n_NN4J2
支那さんはゴミ作ってるの?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:55:36.75 ID:D2ZMaBtydNIKU.net
>>160
https://youtu.be/1jqdBWlVvpo?si=KAgAbLxvysquIZmG
支那EV
なんで爆発するん?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:56:09.37 ID:D2ZMaBtydNIKU.net
>>160
https://youtu.be/1wwJDPhz-1w?si=jlOrwIiGbSGchEAu
支那EV
なんで爆発するん?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:56:41.11 ID:D2ZMaBtydNIKU.net
>>160
https://youtu.be/NdhMTLZJZ-M?si=8z13hcNGR9lWfsfo
支那EVや支那エンジン
なんで爆発するん?

https://youtu.be/Y2xn5cuFAVY?si=6vwYNIRINJalQ_vB
便器も燃える支那
暖かくなるで


パクリすらマトモに出来ないみたいね劣等民族支那人は

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 15:32:04.10 ID:3okap8/j0NIKU.net
ジャップの断末魔のコピペ爆弾
効きすぎだろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 15:35:07.93 ID:D2ZMaBtydNIKU.net
>>167
どした?
劣等民族支那人
バッテリーや車すらまともに作れないのか?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 20:06:00.43 ID:T9wMovI8dNIKU.net
>>1

BE:308389511

ID:sQT1ZKA80

メール欄に、文鮮明はサタン、って書いてみて?

はい、書けない。wwwww

はい、おまえはクソちょん統一教会・壺、確定 wwwww

はい、おまえの負けーー wwww

170 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 20:29:36.67 ID:sxyu7j550NIKU.net
中国EV大手BYD、昨年の純利益は80%増 世界販売でのテスラ超え受け
https://www.cnn.co.jp/business/35216994.html

>23年通年のBYDの世界販売は過去最高の302万台。前年比で62%の伸びを記録した。

え?なんて?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 22:29:15.02 ID:hVzNqCcbdNIKU.net
>>170
100万円が180万円になったら80%増だよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 23:09:57.05 ID:CYCMkitM0NIKU.net
>>157
>全固体電池なら生産目処たったから工場建ててるよ
どこに??

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 23:10:48.70 ID:hVzNqCcbdNIKU.net
>>172
はあ?
そんなことすら知らねえで全固体電池語ってたのか
ググレカス

総レス数 173
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200