2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京メトロ、電源が入っておらずケーブルに繫がっていない非常ボタンを設置👉連打して必死に助けを求めたオッサン、死亡★2 [188825441]

1 :(ヽ゚ん゚)⚱ ◆ABeSHInzoo (東京都) (JPW 0H06-aSM0):2024/03/27(水) 23:22:21.95 ID:3Li+7n0IH●.net ?BRZ(12000)
sssp://img.5ch.net/ico/3-2.gif
東京メトロの駅トイレでくも膜下出血を発症、7時間後に発見され死亡確認…遺族が1億円超の賠償求め提訴
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/26120938/

※前スレ
東京メトロ、電源が入っていないどこにも繫がっていない非常ボタンを設置👉連打して必死に助けを求めたオッサン、死亡
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711527368/

2 :(ヽ゚ん゚)⚱ ◆ABeSHInzoo (東京都) (JPW 0H06-aSM0):2024/03/27(水) 23:22:34.15 ID:3Li+7n0IH.net ?BRZ(11000)
sssp://img.5ch.net/ico/3-2.gif
 東京メトロの駅の多機能トイレ内で2021年、会社員男性(当時52歳)がくも膜下出血を発症して死亡したのは、駅側の対処が遅れたことが原因だとして、和歌山市在住の遺族が同社に約1億700万円の損害賠償を求め、和歌山地裁に提訴していたことがわかった。
 訴状などによると、男性は21年6月7日、日比谷線八丁堀駅の多機能トイレで、くも膜下出血を発症して転倒。約7時間後に警備員に発見され、病院に搬送されたが、死亡が確認された。

 トイレには、押すと駅事務室に異常を知らせる非常ボタンと、30分以上の在室を検知すれば自動で駅事務室に通報する装置があった。ところが、非常ボタンはブレーカーが切れて電源が入っておらず、通報装置はトイレと駅事務室をつなぐケーブルが敷設されていなかったという。

 遺族側は、男性が早期に発見されていれば死亡しなかった可能性があり、トイレの設備を点検しなかった同社の過失と死亡に因果関係があったと主張し、昨年9月29日付で提訴。同社側は「設備を点検する法的義務はなく、賠償責任はない」と請求棄却を求めている。

3 :(ヽ゚ん゚)⚱ ◆ABeSHInzoo (東京都) (JPW 0H06-aSM0):2024/03/27(水) 23:24:03.17 ID:3Li+7n0IH.net ?BRZ(11000)
sssp://img.5ch.net/ico/3-2.gif
東京メトロ「設備を点検する義務はなく、賠償責任はない」

関連
【緊急】東京メトロ🚃さん、ガチのマジで大炎上中wwwvvv(想像の100000倍炎上中) [294268809]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711532213/

4 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a26d-QPFR):2024/03/27(水) 23:25:56.53 ID:gdDMfbIN0.net
52年、必死で生きてきた結果がこれなのか…?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7113-xnew):2024/03/27(水) 23:26:36.98 ID:zSWwJdDU0.net
他人を信用するな
誰一人な

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6944-7unE):2024/03/27(水) 23:26:59.75 ID:UH3IonGM0.net
電源もケーブルもないならなんでそんな非常ボタン作ったんだ?
最初から無い方がマシだろう

7 :718b-6T35 (ワッチョイW 7171-6T35):2024/03/27(水) 23:28:08.90 ID:6DbB3CFa0.net
>>6
一種のトラップのつもりだろう

8 :12xx-HgBz (ワッチョイ 1210-HgBz):2024/03/27(水) 23:28:15.91 ID:zyVKGx1s0.net
ダミーボタン草

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb2-LG9E):2024/03/27(水) 23:28:41.58 ID:YSeMvYPDd.net
バリアフリーで運賃上乗せするの辞めろ

10 :安倍晋三🏺9e2b-F/BP (ワッチョイW 9e15-F/BP):2024/03/27(水) 23:28:49.35 ID:cqPogD7B0.net
ジャップの邪悪さは"異常"

11 :安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW d900-LqiC):2024/03/27(水) 23:29:00.64 ID:5mwHLiOF0.net
やってる感の集大成みたいな企業だな死ね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-fYKl):2024/03/27(水) 23:29:02.40 ID:bmdVYJecr.net
こういう賠償したところで鉄道側は運賃値上げすれば良いだけだしノーダメだよな。国に賠償してもその分税金上げるだけだし上級は無敵だよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e89-1fhR):2024/03/27(水) 23:29:06.73 ID:qcZO5kVs0.net
これぞまさに「やってる感」

14 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7561-zqFi):2024/03/27(水) 23:30:20.21 ID:eURERTWA0.net
俺も工場であったな。
安全カバーの隙間から手を入れて回転物近くに落としたペンを拾おうとしてたらその回転物に裾が巻きついちゃって、安全カバーを外せばセンサーがオフになって回転が止まるはずだからマグネットで付いてるだけのそのカバーを片方の手で引っ張って外したけど止まらなくてそのまま裾が巻き込まれた。
でも途中でちぎれて身体はもって行かれなくて助かった。
カバーを外しても作業が出来るように誰かが小細工したらしいかった。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6570-RalH):2024/03/27(水) 23:30:52.01 ID:T6PyOOFo0.net
すげぇな
あれってつながってないのかよ
間違って押したら迷惑だと思ってたが、つながってないなら押していいのか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89e0-sXaC):2024/03/27(水) 23:31:20.73 ID:gGBtOd1F0.net
じやっぷの事だ
この機能をここぞとばかり喧伝するPR動画くらい撮ってんだろ

17 :ふみきゅんキュン ◆3/hWsSoCl6 (ワッチョイW 756c-Ba1Z):2024/03/27(水) 23:32:03.93 ID:gzyXVY8X0.net
じゃあイタズラで押しても文句言うなよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71b1-eYMY):2024/03/27(水) 23:32:18.36 ID:iF3EMAWP0.net
かわいそう
ジャップで人を信じるなんて

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a2f0-rfcW):2024/03/27(水) 23:32:40.60 ID:9aSgYHej0.net
非情ボタンだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6944-7unE):2024/03/27(水) 23:33:56.05 ID:UH3IonGM0.net
もうちょっと小規模というかマイナーな場所でこういう手抜きするならまだわからなくもないが、
駅のような不特定多数がしょっちゅう出入りするところでこんなことしてしまうのは、
ジャップのやってる感がある一線を越えた感じがするな
早く滅べ、こんな国

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71b1-eYMY):2024/03/27(水) 23:35:12.90 ID:iF3EMAWP0.net
定期的に動作確認するか?って言われたら
誰にも言われてないからしないわけよ

22 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b61d-xK79):2024/03/27(水) 23:35:31.29 ID:adEuCT1O0.net
設置はしてやった
やりました

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMe1-ejVw):2024/03/27(水) 23:37:45.25 ID:qFOT+2vwM.net
>>2
詐欺やん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9256-mt7M):2024/03/27(水) 23:38:57.56 ID:p29aSnKM0.net
いやいやただの罠やんw
ボタンなんか付けなけりゃ電話したかもしれんやろが〜

25 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 62b7-Juro):2024/03/27(水) 23:39:00.32 ID:XIoZrnUc0.net
悲しいなあ

26 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6583-550r):2024/03/27(水) 23:39:06.02 ID:Ujz5RwvG0.net
>>19
うま

27 :(ヽ´ん`)🏺9e20-oVVL (ワッチョイW 9e20-oVVL):2024/03/27(水) 23:39:10.96 ID:FAk0uVkz0.net
押した形跡あるんだ…
ボタン押して駅員さんが助けに来てくれるってそのまま待ってた可能性ある以上やばくね
ボタンがなかったら救急車呼んでたかもしれないのに
ボタン設置してるならメンテナンスは義務にした方がいいと思う
しないなら外せ

28 :顔デカ晋三🏺 iv7c (ワッチョイ b2a9-iv7c):2024/03/27(水) 23:40:41.53 ID:nNyT1bkp0.net
このニュースのヤフコメ見たら
でんちゃの会社は悪くない!!ってのが何個もいてわろた
やっぱああいうのは社会性0なんだろうな

29 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ f156-rfcW):2024/03/27(水) 23:41:18.14 ID:UicQH2yX0.net
ヤフコメなんかでも時々あるが
「こんな事で訴えると撤去されるぞ!いいのか?!」という意味不明の脅しがあるが笑える
そもそもあれを善意でつけてると思ってる馬鹿

あれはこう言う事故が起きた際に施設運営側が
「あそこのトイレで人が死んだまま発見遅れて異臭が漂って気付いたんだって怖いね」
みたいな事故物件化を防ぐためにつけてんだろうに
こう言う世の中だもの噂が拡がるのは一瞬
近くに住んでいない人間はすぐ忘れるが大抵の商業施設は商圏の人間を相手にしてて
そいつ等の中では噂はなかなか消えない

その損得を考えた上で費用かけてつけてんだよ
だからそんな脅しは効かないよ
ましてやそれで相手をクレーマー扱いしてる奴は訴えられろ

30 :安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2db8-pYPL):2024/03/27(水) 23:41:28.74 ID:h0QKowNW0.net
だってボタン押したら大きな音とか鳴って周りに迷惑じゃん、ガキがイタズラするかもしれんし

31 :紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士0296-lhhw (ワッチョイ 1296-Juro):2024/03/27(水) 23:42:55.12 ID:9om9075A0.net
典型的な現場猫だよね
誤作動多いなー、きっとこ
こういう奴が死亡事故を起こす

32 :安倍晋三🏺36a2-W/Lt (ワッチョイW 36a2-W/Lt):2024/03/27(水) 23:44:02.75 ID:px/0Kyyf0.net
ダミーボタンなら1億なんかで済ませちゃダメだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM62-zqFi):2024/03/27(水) 23:44:49.47 ID:cEWmbfOrM.net
ジャアアアアアアアアップ!!

お前らもうハリボテハッタリじゃねえモンあんのかコラァアアアァアー!!!!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7587-d0od):2024/03/27(水) 23:45:41.99 ID:jdhERyrP0.net
配線して確認してって泥臭い作業やれる人材を大事にしないとな
韓国みたいにインフラが維持できない国になっちまったら終わりやで

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75f0-rYUq):2024/03/27(水) 23:48:22.46 ID:zVupeqi30.net
ここ一カ所の話じゃなさそう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75f0-rYUq):2024/03/27(水) 23:48:26.13 ID:zVupeqi30.net
ここ一カ所の話じゃなさそう

37 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 120c-9Rrb):2024/03/27(水) 23:49:00.76 ID:QAiXA38x0.net
ケーブルが敷設されていないってなんだよ…ダミーカメラかよ

38 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8226-1A7h):2024/03/27(水) 23:49:09.93 ID:TSqQ7QEt0.net
じゃあボタンなんか付けるなよ
ボタンなかったら外に這い出て他の人に見つかって助かったかもしれんだろ

39 :5932-uWbU (ワッチョイW 5932-uWbU):2024/03/27(水) 23:49:55.53 ID:tmzDHC3q0.net
最初は使えたんだろう

40 :安倍晋三🏺 81af-b7WQ Sdb2-b7WQ (ワッチョイW 81af-b7WQ):2024/03/27(水) 23:50:11.21 ID:2i9174bT0.net
無かった方がスマホで119してたかもなのに…

41 :5e9a-LYwT (ワッチョイ 5e9a-LYwT):2024/03/27(水) 23:50:32.71 ID:oEGjGD560.net
ほんと面白いよな
どういう経緯で「じゃあ電源も戦も繋がってないボタンを設置しよう!」という結論になったのか
現代の童話って感じ

42 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f613-Vwip):2024/03/27(水) 23:50:51.76 ID:DXUzgsOL0.net
>>34
サービスマーンwwwww
ブルーカラーはひっくいひっくい年収に苦しめwwwww🐍

43 :◆abeshinzo. (スッップ Sdb2-eYMY):2024/03/27(水) 23:52:37.00 ID:GEw7a3NPd.net
二度と乗らない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-/2cj):2024/03/27(水) 23:53:22.58 ID:fDP88EENa.net
わろた
おそロシアの日曜大工レベルの建築で日本のインフラ回ってんだなw

45 :安倍晋三🏺127b-vqrU b679-vqrU (ワッチョイW 12ec-vqrU):2024/03/27(水) 23:54:31.85 ID:NXeIrqdq0.net
ひでえw

46 :紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士0296-lhhw (ワッチョイ 1296-Juro):2024/03/27(水) 23:54:39.49 ID:9om9075A0.net
>>41
駅員モメンがいうには流すボタンと間違えて押す奴が結構いる
その度に確認しにいくのが面倒くさいとのこと

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f656-nvMu):2024/03/27(水) 23:54:55.42 ID:8Sb8Os4u0.net
>>14
どうやったらこんな文章書けるんだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8240-0yTb):2024/03/27(水) 23:55:09.83 ID:Zr/uWhxv0.net
賠償すごそうだな

49 :安倍晋三🏺127b-vqrU b679-vqrU (ワッチョイW 12ec-vqrU):2024/03/27(水) 23:55:54.73 ID:NXeIrqdq0.net
流石に同情するな
誰にも助けられず一人で苦しみながらトイレで死ぬとか

50 :安倍晋三🏺6ea2-HgBz (ワッチョイ 6ea2-HgBz):2024/03/27(水) 23:57:42.20 ID:b1hV3qfZ0.net
お笑いトンキンアクションすごいな
メトロ側の言い分がこれまたダブルですごい

51 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7117-ORAu):2024/03/27(水) 23:57:56.90 ID:9X5PziML0.net
現場猫かよ

52 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d64-ChQ7):2024/03/27(水) 23:58:18.79 ID:JkHswlv60.net
エントリーシートで作文800文字をふたつ書かされたな
天狗になってる会社だなと思った

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e8f-+WsU):2024/03/27(水) 23:59:28.17 ID:MMpjVITe0.net
法的義務ねーとかふざけた事吐くなら設置すんなクソがよ
緊急停止ボタンとかも飾りか?ん?

54 :安倍晋三🏺b2a2-siit 82a2-siit ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 92a2-soY1):2024/03/27(水) 23:59:40.70 ID:GvYuqXIr0.net
実際非常ボタンなんてめったに使わないのに維持するの金の無駄だからな
ここのコストカット決定した人も昨日までは有能扱いだったろうよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b54e-VC0S):2024/03/27(水) 23:59:40.80 ID:EPcisCUv0.net
点検する義務はなくても設置する義務はあるだろ、ケーブルが敷設されてない違法な図面を機関に提出してるからアウト

56 :8da9-Hj1p (ワッチョイW 758e-Hj1p):2024/03/27(水) 23:59:50.74 ID:+K4NnqIg0.net
くも膜下出血で死ぬけど家族に1億円入るボタン

57 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ f156-rfcW):2024/03/28(木) 00:00:11.35 ID:+xSuFEuX0.net
>>50
最近は「そんなん匿名掲示板でしか見ないだろ」という事を
大真面目に政治家や企業家が言うから困る
マジで安倍は見せしめに後1000回殺すべきだろ

58 :安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 759b-/yC6):2024/03/28(木) 00:00:44.97 ID:4G4kxWuA0.net
非常用トイレすらまともに運用できない会社が鉄の塊を走らせてるってすごくね?

59 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1256-9e1N):2024/03/28(木) 00:01:23.23 ID:E1h3AWpa0.net
これボタン無かったら這いずってドア開けて出てただろうに
ボタンがあったせいで個室に留まっちゃったんだろうな

60 :天才 (ワッチョイ 8971-qS4M):2024/03/28(木) 00:01:54.95 ID:2y2v/yxW0.net
これが、東京クオリティ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 016f-LyMr):2024/03/28(木) 00:02:58.93 ID:DEjsxLN70.net
>>1
法的義務になるだろ
そのための裁判になりそうだが
故障中の貼り紙しとけばスマホから緊急通報しただろうに

62 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d64-ChQ7):2024/03/28(木) 00:03:02.49 ID:lhz7r4YG0.net
東京がどうとか地域対立煽ってる場合じゃないわ
関わる人数が少ない地方のがやばいと思うよ明るみになってないだけでなにせジャップだぞ

63 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdb2-eYMY):2024/03/28(木) 00:03:10.42 ID:Mon2hNY/d.net
大馬鹿アホ国家だな

64 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d64-ChQ7):2024/03/28(木) 00:03:57.57 ID:lhz7r4YG0.net
企業のやらかしに司法も社会も甘すぎ
アメリカを見習えよそこは懲罰的賠償を認めるべき

65 :b292-RmwZ (ワッチョイW b20f-RmwZ):2024/03/28(木) 00:05:02.75 ID:r+voKNYF0.net
これもう推理小説のネタだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 016f-LyMr):2024/03/28(木) 00:05:47.68 ID:DEjsxLN70.net
>>46
今後は念の為に押した後にスマホからも通報する人が増えそうだね

67 :天才 (ワッチョイ 8971-qS4M):2024/03/28(木) 00:05:51.20 ID:2y2v/yxW0.net
対立煽りでもなんでも無く、これがまさに東京クオリティです

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-/2cj):2024/03/28(木) 00:06:47.14 ID:cXtOnBq8a.net
>>62
地方がーのトンキンムーブ頂きました!

69 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9e80-pqSa):2024/03/28(木) 00:06:47.90 ID:9BXEIl910.net
晋三や🧠に障害や爆弾があるなら自分でアラームを首から下げろよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3675-rfcW):2024/03/28(木) 00:07:16.12 ID:+JGAJ1Xt0.net
これは地下鉄側が100悪いな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5c9-lMsO):2024/03/28(木) 00:09:13.19 ID:BkXEIilK0.net
>>47
発達
とりあえず思いついた言葉を並べておかないと忘れてしまうので

72 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d64-ChQ7):2024/03/28(木) 00:10:18.84 ID:lhz7r4YG0.net
>>68
ジャップだなぁ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9256-AaBN):2024/03/28(木) 00:11:14.07 ID:fm1CAn2A0.net
命に関わると知っててなお手を抜くジャップスタイル🤣🤣


じつは命の電話とかも繋がらないようになってんじゃないの?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 32ef-PIjJ):2024/03/28(木) 00:14:03.08 ID:wrTGGMkq0.net
電車の中でくも膜下出血じゃあどのみち助かってもコレから生き地獄だし

75 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59da-ZJio):2024/03/28(木) 00:16:22.15 ID:AaisCk2K0.net
ボタンを押した事実はないけどその方が悲しくみえるからってデマで誘導するのってどうなの?

76 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9af-kg3k):2024/03/28(木) 00:16:22.92 ID:M/RW+dLF0.net
やってる感の犠牲者出ちゃったか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0914-/T5n):2024/03/28(木) 00:16:23.66 ID:zJVd1kL+0.net
トラップやん

78 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b100-7Rnh):2024/03/28(木) 00:16:23.94 ID:r3xehJ6l0.net
>>62
1行目で言ったことを次の行で即ひっくり返す奴って本当にいるんだな

79 :安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8587-/yC6):2024/03/28(木) 00:17:31.00 ID:48VC0n+f0.net
>>75
警察が押した痕跡見つけてる

80 :(JPW 0H96-HJNi)(オイコラミネオ MMc6-HJNi) (JPW 0H96-HJNi):2024/03/28(木) 00:19:03.35 ID:zaMLbpuTH.net
朦朧とする意識の中で最後の気力を振り絞ってボタンに力を込めたと思うと泣けてくるよ
なんでそんなひでぇ事するんだよ

81 :安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 5122-s/DZ):2024/03/28(木) 00:23:18.80 ID:ej27TSF+0.net
これはダメだわ
償え

82 :MM91-+1mR a233-+1mR (オイコラミネオ MM91-+1mR):2024/03/28(木) 00:24:11.82 ID:9T4D2FTAM.net
設備点検の法的義務ないってマジなのかよ
電光掲示板が頭に落ちてきても自己責任?

83 :安倍晋三🏺Sacd-fqrA 01a7-fqrA (アウアウウー Sacd-fqrA):2024/03/28(木) 00:26:07.84 ID:KwM2osG/a.net
東京メトロがどんな宣伝してようが設備に責任を持たない企業ですと周知しないとな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7107-v1Ro):2024/03/28(木) 00:34:01.45 ID:kHz5dZXz0.net
裁判が絡んでるからなんだろうけどメトロの言い分ひでえな、俺が遺族で目の前で言われたらぶん殴ってる

85 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 65a2-HgBz):2024/03/28(木) 00:35:29.96 ID:dHQ/AykM0.net
ヤフコメの「メトロは悪くない!」系のコメントの共感数がやべえ
マジで終わったんだなこの国

86 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d64-ChQ7):2024/03/28(木) 00:37:57.57 ID:lhz7r4YG0.net
>>78
ひっくり返してないよ
東京も地方もジャップ
それなら関わる人間監視が行き届かない場所のがやばそうってだけ
僕の地元が悪く言われてる!と目を曇らせすぎ
ジャップの中の優劣から離れろ

87 :5efd-QxJ8 (ワッチョイ 5efd-QxJ8):2024/03/28(木) 00:38:36.06 ID:3NdRK6KE0.net
まあ本当はいたずらされるから意図的に外してたんだろうけど点検不足ってことにしてるんだろうな

88 :sx89 (ワッチョイW 1287-/avD):2024/03/28(木) 00:39:21.46 ID:Pn4M7NIu0.net
法的義務はなく
すげえ企業モラルだな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12d7-tEbE):2024/03/28(木) 00:39:34.97 ID:cXpXXZZu0.net
これはやってる感じゃなくてやってるふり

90 :◆abeshinzo. (スッップ Sdb2-eYMY):2024/03/28(木) 00:40:06.32 ID:L2m0/Tckd.net
CM打ってるインフラ企業でこのレベル

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d35-rfcW):2024/03/28(木) 00:41:05.57 ID:brHI77Yr0.net
ケーブルが繋がってないのは30分以上の在室を検知すれば自動で駅事務室に通報する装置の方でしょコレ
非常ボタンと通報装置はそれぞれ別のもので機能しなかった原因も違うぞ

92 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7565-fYKl):2024/03/28(木) 00:42:09.74 ID:vQT77lkd0.net
>>75
あのボタンは押されるとオン状態を保持してボタン側で復帰操作しないといけないようになっている

93 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7565-fYKl):2024/03/28(木) 00:42:42.42 ID:vQT77lkd0.net
>>91
いや機能しなかった原因はメトロの体質だから一緒や

94 :安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 759b-/yC6):2024/03/28(木) 00:43:38.60 ID:4G4kxWuA0.net
やっぱ銃がない国ってダメなのかもな

アメリカが訴訟で片をつけようとするのはそこで解決しておかないと銃が出てくるのがわかってるから
日本は最終手段が訴訟だから企業がどこまでも舐めた態度とるようになる

95 :◆ABeSHInzoo (スプッッ Sd12-2wX1):2024/03/28(木) 00:43:40.77 ID:oIYHPIlTd.net
これは酷い
ダミー防犯カメラの悪意版かよ

96 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b6d0-RmwZ):2024/03/28(木) 00:44:57.44 ID:qbnEgiFw0.net
>>85
肉屋を微笑んで称賛する豚だらけ
これが無情の国だ

97 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e981-GvDG):2024/03/28(木) 00:47:14.45 ID:fZcjYqIT0.net
単に大音量アラーム鳴らすだけにすりゃいいのに
技術力ない癖に凝ったことするから

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69f9-LG9E):2024/03/28(木) 00:49:56.80 ID:K1DpOyGa0.net
貧しい国やなあ

99 :3g04 (ワッチョイW f6e9-3g04):2024/03/28(木) 00:51:18.79 ID:UlmzE6Zs0.net
ボタンがなければ
声をあげたり物音たてたり電話したりしようとできたかもしれんのに

100 :ワッチョイ (ワッチョイW 759f-pgei):2024/03/28(木) 00:52:07.89 ID:7Hzdf9fk0.net
なんで52歳が多目的使ってたの
持病持ち?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 122a-2Sst):2024/03/28(木) 00:52:36.75 ID:EpN23Aqd0.net
トンキンの非常ボタンとか信じる方がどうかしてる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5b7-EqZh):2024/03/28(木) 00:54:58.43 ID:/xdCDeW/0.net
連打したというソースがない

103 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 551c-/yC6):2024/03/28(木) 00:56:25.95 ID:mg2O6R9W0.net
点検の義務ないっ言い分はいいとするとじゃあ何でボタン付けたの?

104 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f64b-pqSa):2024/03/28(木) 00:56:28.98 ID:5SfCrzYc0.net
駅のトイレ閉鎖が捗るな
田舎は費用の問題で管理しきれなくて閉鎖
都会も採算が合わなくて閉鎖
コンビニまで閉鎖で立ちションだらけの昭和へ逆戻りが令和時代になりそうだ

105 :(オッペケ Sr79-6T35) (ワッチョイW 59e9-6T35):2024/03/28(木) 00:58:27.91 ID:/CsQDWwq0.net
>>39
駅事務室へのケーブルが敷設されてないってあるから最初からダミーだったんじゃね

106 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1214-luLD):2024/03/28(木) 00:59:41.04 ID:aP/jujX50.net
糞ガキ丸出しのコメントばっかだったし

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12f7-Qwqf):2024/03/28(木) 00:59:42.03 ID:EgnfzqKz0.net
そりゃ画面に汚い物出したくない

108 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0992-XOBC):2024/03/28(木) 01:00:04.67 ID:fQ8D2aWM0.net
なんだ?

109 :安倍晋三 (ワッチョイW f67f-/eIk):2024/03/28(木) 01:00:07.76 ID:Oj8d5GUX0.net
>>64
だけどもう送信してるよ

110 :キはロ握にホる😼 (JPW 0H29-D1w3):2024/03/28(木) 01:01:48.78 ID:d/4NagRZH.net
>>54
全く流れてこないサガw
なおソシャゲで巻き上げた潤沢な資金で作られるミンサガリメイクを信じろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f6df-Uph5):2024/03/28(木) 01:02:05.58 ID:1ykT/doO0.net
信者諸共逮捕
この詐欺商品

112 :安倍晋三 (ワッチョイ 1222-EnFz):2024/03/28(木) 01:02:40.04 ID:lp4gGcdX0.net
>>63
サロンに入る
男オタは極力男を下げる
-0.15

113 :コら😃 (ワッチョイW a28c-jWmm):2024/03/28(木) 01:02:56.43 ID:jWLxLAu70.net
焼失してれば当然異常無しになるじゃん?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9af-j2jv):2024/03/28(木) 01:03:26.80 ID:kFX00lrP0.net
20年で卒業できるのやな
死人にくちなし丸焦げ
8人がバナー持ってそう
おっさん走るの好きじゃない

115 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 828c-yB5G):2024/03/28(木) 01:05:26.52 ID:Dwr81vxe0.net
今の外国人社長にしゃぶり尽くされて
だったらいいなぁ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e89-zn4i):2024/03/28(木) 01:05:55.12 ID:j6xhsJSU0.net
八丁堀って銀座に近いとこだろ?
そんなところでも平気で手抜くんだな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d9e-l7O9):2024/03/28(木) 01:06:27.01 ID:TqyNt04U0.net
酷い企業が溢れる

118 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 01:07:24.53 ID:xBlrYFUg0.net
ヒロキみたいになった。
もうええて

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 01:07:31.02 ID:Czuzl3EP0.net
俺も悪だって言ってる時点でヤバいんだけどね?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 01:08:14.09 ID:NOnfKKAG0.net
フォロー8人とかだぞ
連売り来ない)
「みんなの意見だし、
結果を見ることが決定した議員もだよ

121 :エめ :2024/03/28(木) 01:08:58.88 ID:He6ksf640.net
>>21
ワクチン3回打っていない。
若手モメサせっかちすぎんか

122 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 01:09:51.52 ID:Tp3Z6EZN0.net
>>64
ほんとこれ
ビックモーターなんかも会社ぐるみで悪いことしたのに全然ノーダメージじゃん

123 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 01:09:51.55 ID:efYZeDWF0.net
ブレーカー落ちてるのはまだ分かるが
配線すら繋いでないのは草
今度押してみよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 01:10:39.85 ID:VNVDEL/H0.net
>>38
午後はプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
此処までもったやろ

125 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 01:12:05.43 ID:tSm74mE20.net
日本人の適当な仕事ぶりはヤバいな
とりあえず形だけ整えとけばOKってか

126 :安倍晋三 :2024/03/28(木) 01:13:20.42 ID:AiJb8lKA0.net
こういうのってキャンプし続けたゲームでマウント取るとか恥ずかしくないのは巨人や
今見たら舐達磨とかいう偽物ドラマじゃなかったんだから何暴露されてやばいからな

127 :安倍晋三🏺12c6-r1yM :2024/03/28(木) 01:13:37.49 ID:nTrSPuX90.net
それもうトラップだろ
法的義務ではなく逆に悪意の方を追求したい

128 :賠レスリあ伯伯ナ😃 :2024/03/28(木) 01:14:29.86 ID:8R/e6awUH.net

○ かなり
うわ気配やば、マンデーくる
楽天・・・・ (´Д⊂

129 :エめ :2024/03/28(木) 01:15:18.50 ID:DpDCIZv70.net
金10主演でしょ?

130 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 01:24:57.86 ID:DE3cmD1V0.net
じゃあ確かめるために緊急停止ボタン押してええか?
不備があって人を助けられないかもしれないよな

131 :安倍晋三🏺🏺 :2024/03/28(木) 01:29:04.63 ID:0qv5GBZ1d.net
ジャップボカンシリーズ

132 :🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄752b-MJBh :2024/03/28(木) 01:45:35.80 ID:9Vou2bhh0.net
トンキンの初見殺しだろ
田舎者は生きていけない

133 :b2dd-HgBz :2024/03/28(木) 01:47:07.35 ID:AM56YTsD0.net
詫びるならともかく開き直るなら悪意による物だよな

134 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 01:50:59.36 ID:T/1Wrzk70.net
>>57
国会で意味のない質問だよ、とか一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ、とか言ってるのはっきり言って異常だよ

135 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 01:52:19.40 ID:E8ELWN2x0.net
メトロ「ホントに押す奴があるか!」

136 :b2dd-HgBz :2024/03/28(木) 01:58:57.44 ID:AM56YTsD0.net
暇な奴は東京メトロの各駅回ってこのボタンの上に[DUMMY]とでもスプレーしといてやれよ
社会正義だぞ

137 :安倍晋三🏺(ブーイモ MMa6-bWah) :2024/03/28(木) 02:10:28.54 ID:kWWrLnBNM.net
やってる感とかそういうもんじゃないな

138 :安倍晋三🏺ウンコたれa977-Juro :2024/03/28(木) 02:17:00.55 ID:na9z0H0x0.net
駅のトイレ内での発作なら119番するよりまずは駅員がくるはずの非常ボタン、連絡ボタンを押すよな
その方が誰かが早くくるはずだし、救急車を呼ぶにしても駅員を困惑させないようにまず駅員に事態を知ってもらう意味もある
だからこそボタンを押して待って…そのまま死亡

これは請求額を満額払いで良いケース
命に直結する罠ボタンあまりにも悪質すぎる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 02:24:36.35 ID:QLemlK+k0.net
>>73
夜は繋がらないよ?
いのちの電話って営業時間がちゃんとあるんだよ

140 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 02:27:39.65 ID:OYBhJchQ0.net
違法行為以外なんでも許されるみたいな腐った社会になったもんよ
助けを呼ぼうとした人が押したボタンが罠でしたとか地獄みたいな国

141 :安倍晋三🏺 81af-b7WQ Sdb2-b7WQ :2024/03/28(木) 02:31:55.75 ID:qCD1lz4o0.net
普段からイタズラされてると電源切りたくなるかも?

142 :安倍晋三 :2024/03/28(木) 02:32:49.25 ID:KsoAADGm0.net
やってる感の飾りに法的責任問われても心外ですわてことかな

143 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 02:34:26.30 ID:OL3iMnxX0.net
被害者は可哀想だが
たまたま倒れた時に押した非常ボタンがダミーだったなんてとてつもない不運だな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 02:35:59.96 ID:mo7/Ar+z0.net
被害者が白人様だったら違っただろうな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 02:38:08.84 ID:mxk8XVvh0.net
途上国らしくてよろしい

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 02:38:09.58 ID:0ZEFmeRn0.net
ダミーで先進国やってる感

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 02:41:42.17 ID:TkVCfTTw0.net
公衆トイレにダミーの非常ボタンやカメラ監視中って看板置いて安心させといて
レイプするって手法ありそう

148 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 02:53:51.67 ID:kV1oJBWG0.net
前駅で調査します!(結膜は非公開)
安全費として運賃を10%引き上げます
こうなりそう

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 03:01:16.26 ID:Q4qeddy90.net
非常ボタンって清掃や点検や避難訓練とかで押さないもんな
エレベーターもいざ押したら繋がってないとかありそう

150 :安部晋三🏺 :2024/03/28(木) 03:03:15.24 ID:Fu7sVOz50.net
>設備を点検する法的義務はなく

ダミーボタンはいいのか…

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 03:05:52.76 ID:XyHiZ7t20.net
文字通り死ぬほど苦しんだだろうしおじさんの最期の絶望感を思うと泣ける

152 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 03:08:03.70 ID:4o87zpd80.net
殺意あるやろこれ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 03:08:21.68 ID:vdvg/TKr0.net
トイレやゴミ箱を削り散らかした結果

154 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي :2024/03/28(木) 03:08:59.42 ID:0A0v10PR0.net
>>2
>非常ボタンはブレーカーが切れて電源が入っておらず、通報装置はトイレと駅事務室をつなぐケーブルが敷設されていなかったという。

ぎゃあああああああああああああああああああああ

こんなん殺人やろ

155 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي :2024/03/28(木) 03:11:41.92 ID:0A0v10PR0.net
>>1
そういえば電車で
大型トラックが抜けれない道に入ってしまったトラックの運ちゃんがいて、
踏切り越えようとしたらどうしても曲がりきれなくて、
仕方ないから踏切の緊急停止ボタン押したけど電車は止まらず、
トラック轢いて、その運ちゃん亡くなった事件あったよなあ

あれ胸糞過ぎてたまに思いだすんやが
あれ賠償とかどうなったんだろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 03:15:25.41 ID:wPhIgtuCd.net
非常停止ボタンも時々迷惑行為で押される事あるし見えにくいトイレなら駅員対応減らす為にダミー設置も理解はできる 今回は不幸ではあったが

157 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي :2024/03/28(木) 03:15:27.77 ID:0A0v10PR0.net
>>1
そういえばわいも
当時日本一高いビルで働いていたが、
911事件が起きて怖くなっていっちょ緊急事態の自己訓練として
非常階段確認しとくかのうと思って
地下の外につながる回廊の扉まで行ってみたら、
扉開けたら段ボールだらけで進めないんよ、
つまり非常事態でも外に逃げれない

なんだこりゃと思ったよさすがに

158 :(0H85-fOu7)安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 03:17:06.64 ID:MsRgAnv7H.net
──やってる感

159 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي :2024/03/28(木) 03:17:37.23 ID:0A0v10PR0.net
>>156
やっぱ君みたいな人ってサタン日本人は一人でも多く死ね!日本人が死ぬのは神への生贄だと壺教育受けてるの?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 03:20:18.59 ID:lCavHo9b0.net
色々な意味で日本は終わって来とるなぁ

161 :🏺 :2024/03/28(木) 03:23:35.38 ID:9JE0JccU0.net
なーに
ジャップでは日常

162 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 03:25:36.11 ID:oOSbb93Y0.net
かわいそう😢

163 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 03:27:30.60 ID:co8nDY+60.net
非常ボタンと通報装置はおしゃれなオブジェです

164 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 03:30:46.65 ID:hw5GzXW+0.net
ひでー話だな
そんなことあるんかよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 03:31:23.17 ID:khpNLc6w0.net
オレオレ詐欺と同じく
騙されたやつが悪いってことやろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71ee-xnew):2024/03/28(木) 03:36:12.28 ID:khpNLc6w0.net
>>157
非常階段が外階段になってると、セキュリティのため1階から非常階段に出ることはできるけど、非常階段から1階に入る時はロックがかかって入れなくなってる建物多いんだよね
また、内階段でも常にロックがかかって使えない状態だったり

どちらも非常時には管理人がロックを解除することになってるけど、そもそも管理人がほとんど不在で管理会社に電話して管理人を呼び出してからロック解除してもらうという、非常時に全く使い物にならない仕組みで話にならない

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e56-Vq3H):2024/03/28(木) 03:58:43.79 ID:m7uNvhN/0.net
東京メトロを利用すればこのように殺害されるのだ
乗客の命なんてどうなったっていいんだ! というのが銭ゲバ東京メトロだ
地下鉄サリン事件でもっとたくさん駅員ぶっ殺されておくべきやったな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 04:25:05.06 ID:kepOK9gId.net
くも膜下出血で死んだのは本人の病変によるもので、営団のせいで死んだわけじゃないから1億の請求はやり過ぎ

169 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ d573-Juro):2024/03/28(木) 04:39:30.82 ID:kviZ7H3A0.net
なにも設置しないのが正解だな

170 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2a4-zsyd):2024/03/28(木) 04:42:28.65 ID:7Im0RbYB0.net
すまん日本で1番大事なのは「やってる感」なんだが?
もちろん責任を取ればいいというものでは無い

171 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 75c8-ZFCO):2024/03/28(木) 04:50:43.65 ID:H/Mr9jYM0.net
ブレーカーが落ちてたのはともかくケーブルが敷設されてないってなんだよ
意図的じゃん

172 :安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9263-lIia):2024/03/28(木) 04:53:56.32 ID:D3C2e0LE0.net
殺人トラップで笑えねえよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb2-UAcP):2024/03/28(木) 04:58:33.34 ID:1DlJLhfrd.net
意味のないボタンだよ!

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a2c1-Juro):2024/03/28(木) 04:59:40.84 ID:pIa9xk5g0.net
親父にスマホの緊急通報機能覚えさせとこうと思った

175 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 05:16:35.52 ID:dQEpnra50.net
点検以前に受入れでNGだろ
誰が納めて誰が検収したんだよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:25:57.18 ID:AM56YTsD0.net
同意したメトロも同罪だけど、入れ知恵した弁護士がサイコパスなんだろ

弁護士資格剥奪して欲しいわ

177 :安倍晋三🏺f14c-dild :2024/03/28(木) 05:49:12.60 ID:sMtnAaA90.net
ジャップ名物やってる感です

178 :e906-xKzm :2024/03/28(木) 05:53:49.66 ID:niV9nbzo0.net
すごく日本っぽい話だ(´・ω・`)

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:17:37.10 ID:mFWyP/qM0.net
ボタンを押すとエサが出てくるっていう
猿の実験みたいな話だな。 エサが出なくても
いつまでもボタン連打し続けるというw

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:24:17.93 ID:CxquaaQ50.net
気分が悪くなったら便所に行かずに友人改札口に行くべきだな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:24:34.24 ID:CxquaaQ50.net
有人改札口

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:25:09.55 ID:FEjDdRt80.net
ダミーということはホンモノがあるんだな

183 :(ヽ´ん`)🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3d9f-8tEl):2024/03/28(木) 06:43:59.65 ID:FkQHgxMC0.net
何から何までハリボテのやってる感

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a28c-hYA9):2024/03/28(木) 06:47:33.96 ID:8claRUam0.net
設備に不備はあっても死因だとして損害賠償ってのはタカリだろ、生き物は死ぬ時は死ぬんだ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b24c-LyMr):2024/03/28(木) 06:48:21.67 ID:v2mKJagJ0.net
クモ膜下出血なら、ボタン押せたかどうかも怪しいな
ボタンが正常でもいきなりぶっ倒れたら押せないし

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd12-flia):2024/03/28(木) 06:49:18.54 ID:655xWFivd.net
流すボタンを押しても流れなかった
よく見たら非常ボ夕ンだった
知らんぷりしてトイレを出たら管理者のような人がきたけどしらぬふりをしました

187 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アークセー Sx79-KuKv):2024/03/28(木) 07:04:06.77 ID:w+8uVyO4x.net
子どもが押したけど出たときに人来たよ

188 :(ヽ°ん゚) (アウアウアー Sac6-4Id3):2024/03/28(木) 07:11:52.79 ID:PKuXI9BZa.net
必死に押したっていう証拠はあるのか?
きばった瞬間に血管が切れてボタン押す間もなく卒倒したって事はないのか
我々の謎は深まるばかりだ...

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW adaf-CZRY):2024/03/28(木) 07:17:23.68 ID:GSNYQTPB0.net
仮にボタンを押せていなくても、30分在室だったら警報が鳴る機能も停止していて7時間放置だからなぁ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7510-LyMr):2024/03/28(木) 07:18:26.54 ID:A0Nzc24l0.net
>>6
やってる感

191 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 59cf-zsyd):2024/03/28(木) 07:29:48.86 ID:W4IMIlJ90.net
安倍晋三ボタン

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 752e-0KbI):2024/03/28(木) 07:41:28.31 ID:pREhCGK00.net
>>21
だな
社長クラスが指示しないとやらない

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb2-5Dxb):2024/03/28(木) 07:45:00.65 ID:DJdGdJdhM.net
>>14
工場勤務者だからいいたいことはわかる

194 :安倍晋三🏺 ◆DCe74UzHohrB (ワッチョイW b2d4-0F5Y):2024/03/28(木) 07:46:52.50 ID:xqZxPuJ40.net
>>188
押したって話は記事に乗ってないからスレタイのデマ
だけど30分在室してれば警報が鳴るシステムがあって
そっちも作動しなかったからメトロに過失がある

195 :安倍晋三🏺 ◆DCe74UzHohrB (ワッチョイW b2d4-0F5Y):2024/03/28(木) 07:48:38.61 ID:xqZxPuJ40.net
てかこれが韓国とかだったらネトウヨの韓国お笑い動画大量生産されてそう

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d76-HgBz):2024/03/28(木) 07:49:36.98 ID:UEQbsQs+0.net
東京メトロつこたら助けてくれません

飛び込みし放題だな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-OXRc):2024/03/28(木) 07:50:44.25 ID:FAAK2yKxr.net
やってる感ボタン・やってる感警報装置
設備点検を怠り、人命を軽視した挙句に開き直る鉄道会社

地獄だよこの国

198 :🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f673-y7xa):2024/03/28(木) 07:52:35.98 ID:yVXsuanu0.net
非常通報装置を道路の1mごとの義務付けろ

199 :71ce-NjT3 (ワッチョイW 9e4d-NjT3):2024/03/28(木) 07:54:17.26 ID:8M+erc6x0.net
やってる感
いわばまさに安倍晋三記念鉄道であります

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b127-rfcW):2024/03/28(木) 07:55:08.32 ID:Cck4Yp9K0.net
ここに連れ込んで犯罪犯してもばれない場所が駅にあるのか
テロ対策でゴミ箱撤去してるんだろ、ちゃんとしろよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 754c-Hy0Y):2024/03/28(木) 07:55:33.84 ID:WL3Fkjdh0.net
ひでえ

202 :安倍晋三🏺 b9af-zOAF (ワッチョイW 81af-ztRG):2024/03/28(木) 08:12:38.98 ID:lI0Ehuy+0.net
何も考えてない連中が何も考えずに働ける理想的な職場

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb2-3eb5):2024/03/28(木) 08:15:17.05 ID:7SWXCZ5Hd.net
残念それはダミーだよ

204 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW f63c-6T35):2024/03/28(木) 08:16:48.86 ID:+2q93drK0.net
この国やってる感ばっかりだな

205 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 754f-3ibx):2024/03/28(木) 08:38:57.15 ID:TTVqq7Tn0.net
>>141
電源切ってたならまだ理解できる
ボタン自体がダミー

206 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9256-LyMr):2024/03/28(木) 08:40:55.11 ID:mSUBIOPb0.net
ケーブルが繋がってないボタンって何?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6eae-rfcW):2024/03/28(木) 08:42:34.23 ID:s3IlxGBF0.net
>>6
どっかからなんか言われたんだろ。スプリンクラーのガワだけつけて水道工事してなかったホテルニュージャパンみたいに

208 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e977-8gPR):2024/03/28(木) 09:03:11.18 ID:z0uT/qj50.net
7時間放置はヤバい
駅員詰所に連絡いかなくてもトイレの赤色灯点灯位でいいのに

209 :安倍晋三 (ワッチョイW 5efd-bh+n):2024/03/28(木) 09:28:45.84 ID:WfYy8SzR0.net
煙草に火を点けた方が早く発見されそう

210 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 758f-7Rnh):2024/03/28(木) 09:28:47.69 ID:aCTBQVKQ0.net
>>86
矛盾し過ぎ
お前やばいな

211 :安倍晋三🏺 (ワンミングク MM62-sYuJ):2024/03/28(木) 09:48:01.97 ID:yktKvU0aM.net
X見たら訴えた側を叩く声が多くてビビったわ
お前らの方が人間的という逆転が起こってんだなもう

212 :安倍晋三🏺 (スップ Sdb2-3ysU):2024/03/28(木) 09:52:55.06 ID:Z+R5vRAsd.net
>>35
全部点検必要だよな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5efd-Re1+):2024/03/28(木) 09:54:33.38 ID:RkW6NBlK0.net
個室に入ったら間に合わない、死にそうなときは小便器にうんこするべき

214 :安倍晋三🏺 (スップ Sdb2-3ysU):2024/03/28(木) 09:54:43.78 ID:Z+R5vRAsd.net
>>46
押し間違えで困るならば
人間工学的に改善すべきことだよな

なんでやってる感だけになってしまうんだか…

215 :安倍晋三🏺 (スップ Sdb2-3ysU):2024/03/28(木) 09:56:22.23 ID:Z+R5vRAsd.net
>>85
ヤフコメ頭おかしいわ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9efb-OXRc):2024/03/28(木) 10:01:32.11 ID:fMAnwhFz0.net
安倍さん、日本は立派なやってる感の国になったよ🥺

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7143-oe9X):2024/03/28(木) 10:09:23.68 ID:nTPFllxN0.net
「音うるさい」点滴の電源切られ、寝たきりに 家族会見
2016年6月9日22時09分
http://www.asahi.com/articles/ASJ697D8QJ69UBQU016.html

 順天堂大学付属順天堂医院(東京都文京区)で昨年6月、心不全で入院中の岩手県の女性(74)に点滴されていた強心剤が数十分にわたって中断し、低血圧によるショックを起こして寝たきりになったと、女性の家族らが9日、都内で記者会見して明らかにした。家族らによると、看護師が点滴装置の電源を切ったままにしていたと、病院側から説明されたという。

 女性の長女と弁護士によると、女性は手術を受けるために心臓血管外科に入院。強心剤によって血圧が保たれていて、容体が急変したため、点滴装置の電源が切れていることがわかった。強心剤の残量が少なくなり、新しいものを準備中にアラームが鳴るとうるさいので切った、と病院側は話しているという。

 長女らは病院側に損害賠償を求めて提訴する方針。長女は会見で「病院は医療ミスを認めて、正式に謝罪してほしい」と語った。

 病院側は9日、朝日新聞の取材申し込みに対し、「対応できない」としている。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 122c-1SHE):2024/03/28(木) 10:09:37.23 ID:wYPLLLQj0.net
死刑のときに刑務官が押すボタンじゃないんだから

219 :安部晋三🏺 (ワッチョイ 81af-ZxSh):2024/03/28(木) 10:10:02.62 ID:6I/zlGRN0.net
はりぼてじゃっぷ

220 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 10:55:24.20 ID:FT7qR2px0.net
(ヽ゚ん”;)く、苦しい…非常ボタン押すんモ…(ポチー

(ヽ^ん^;)これで助かる…(ガクッ

(ヽーんー)(シーン…

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 11:08:41.89 ID:1UZpxqxJ0.net
なんでこの国って企業は安全の為に定めたルールとか法律とか堂々とガン無視するの??

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 11:09:11.30 ID:wPhIgtuCd.net
>>159
そのまま東京メトロに聞けば答えてくれるかもよ

223 :安倍晋三🏺595d-FyyG :2024/03/28(木) 11:24:11.43 ID:K2xYpoBO0.net
普通に罠仕掛けたのと変わらんやん
死人が出なくても犯罪だろこんなの

224 :🏺8d9f-HgBz :2024/03/28(木) 11:25:25.62 ID:R2HvWxKx0.net
あんまりクソみたいな言い訳してると遺族に頃されても知らんぞ…

225 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 92a0-tCE2):2024/03/28(木) 11:40:36.17 ID:co8nDY+60.net
2022/03/02
多機能トイレで7時間“放置死” 東京メトロが認めた二つの怠慢
https://bunshun.jp/articles/-/52421

>後に警察などの調べで分かったのは、この男性がトイレ内にある非常ボタンを押した形跡があったということ。


>>188 >>194
1年以上前の文春の記事によると非常ボタンを押した形跡はあったっぽい

2022/06/27
〈報告書公表〉多機能トイレで7時間“放置死” 東京メトロが認めた二つの怠慢
https://bunshun.jp/articles/-/55530

226 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 13:28:08.18 ID:Z+R5vRAsd.net
>>225
あらら…

これでもメトロは開き直るのかよ

227 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 13:33:29.16 ID:Z+R5vRAsd.net
>>225
これも文春のスクープだったんだな

 信号ケーブルが繋がれており、非常ボタンも稼働していれば、この男性は命を落とさなかった可能性がある。今回の経緯を遺族に説明したのか訊ねると、
「ご遺族の連絡先を把握しておらず、お伝えしておりません」(同前)

 では、なぜ事故を発表していないのか。
「当日、警察からは事件性がない旨の報告を受けていたため、報道発表はしておりませんでした」(同前)

HPで〈安全の確保・安定性の向上が最も重要な使命〉と掲げる東京メトロ。その使命を果たす必要がある。

<追記>
「週刊文春」の取材を受けて、東京メトロは3月2日午後に報道各社にプレスリリースを送り、経緯を公表。
 次のように謝罪した。
<多くのお客様がご利用になる多機能トイレにおいて、このような機能上の不備が判明しましたことにつきましては、お客様の信頼を著しく損なうものであり、ご利用のお客様に深くお詫びするとともに、関係者の皆さまにもご迷惑をおかけしましたことを深くお詫びいたします>

228 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 13:49:49.96 ID:1e/nEB3P0.net
ネトウヨの東京ホルホルスレ

229 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 14:14:46.26 ID:SQHFq5560.net
髪色一致してるけどな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 14:18:26.98 ID:LwA+/3110.net
アスリートは体が炭水化物を食いたいもんかラーメンて
どうやったら品薄が加速する車がどうたらっていうくだりあった
アイスタリバ取り入ってみると凄い人だから4回転飛ばなきゃ誰も使わないマスク。
若者とか意味分からん数字出してる写真がひたすらダサくて泣けるwwwww

231 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 14:24:01.07 ID:p97tfJgR0.net
そもそも今のやり取りの中でただの❓ としたら、

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 14:24:11.42 ID:q3XWDsR9M.net
>>160
壺壺言われるのさすがに層が薄いんちゃう?

233 :🏺安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 14:25:41.09 ID:MgVUYev90.net
園児でもやらないよな
陰キャコンテンツやぞ
今回はやっと平等にダメージ与えたと思うが

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 14:25:44.03 ID:X+crOm4p0.net
もう終わりだよ

235 :安倍晋三🏺شينزو آبي :2024/03/28(木) 14:32:22.67 ID:uWoCJMro0.net
>>78
いっぱい合宿行ってる
空飛ぶタイヤもすぐに整備不良って初めから決めつけたりさ

236 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a90d-rZlx):2024/03/28(木) 14:59:36.30 ID:NL5+Mnyw0.net
ちゃんみな:125万
家賃18万の爆益だね
早くEVにしよう

237 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d98f-BWRG):2024/03/28(木) 15:06:56.84 ID:Xha0ed2K0.net
そういうとこよ
見ると
思わない

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 16:47:49.84 ID:lYVnXZWq0.net
どうせ死ぬんだから。メトロは悪くないだろ。

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 16:48:18.00 ID:rcI0+4NF0.net
トイレ撤去の流れが加速するな

240 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 16:51:12.44 ID:yZMWyRnh0.net
ぶっ壊れた罠AED置いてても同じ言い訳するのかな?

241 :(ヽ´ん`) :2024/03/28(木) 19:02:59.14 ID:tOQDucz80.net
>>14
恐ろしい🥺

242 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 19:09:10.98 ID:Z+R5vRAsd.net
非常ボタンが作動するか確認するのは
基本中の基本だろ…

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 19:24:19.23 ID:motBS6UN0.net
メトロの従業員は恥ずかしいと思わないのか

244 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 19:25:11.42 ID:b0M9STHR0.net
>>28
統一カルト自民党ネットサポーター動員されてるだけだよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 19:29:51.96 ID:Oh1Xh92M0.net
ひっでーなこれ
罠じゃん

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 19:31:20.44 ID:Oh1Xh92M0.net
つーか法的義務ないのかよ
アホすぎんだろわーくに

247 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 19:33:19.60 ID:Z+R5vRAsd.net
弱者にも気を遣ってる俺カッコいいみたいな
意識高い系を演出できるアイテムだったのかな?

248 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 19:51:17.24 ID:Q08puKxg0.net
中抜きしすぎてガワしか作れなかったか

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 21:26:35.88 ID:TgxDUr8Ua.net
アイドル呼んでヨイショするだけだろう。

250 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 21:43:50.26 ID:6lNTfvWX0.net
9月権利2000円くらいにするとか
ぜひご覧下さいとか本人じゃないよな!

251 :安倍晋ミ🏺 :2024/03/28(木) 23:12:10.51 ID:pEbzBb160.net
どうなんだろ
くも膜下出血の既往があって
排便時に発症しやすいから非常ボタンのある多目的トイレ使ってた
そう言うなら鉄道会社の過失もまあ、認められやすいと思うけど
ふつートイレに非常ボタンは付いてない
誰しも排せつは危険という訳じゃないし
なんで多目的トイレ使ってたかだと思うわ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 00:20:33.98 ID:GB5y9x3U0.net
>>87,141
東武鉄道みたいに非常時以外で押したら罰せられますとそこら中に書いとけば

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75ac-T9th):2024/03/29(金) 06:54:49.20 ID:/x5V8mSK0.net
トンキン渾身のギャグなんだろうなw

254 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 09:49:11.95 ID:tIi0itW0d.net
>>246
弱者、マイノリティへの配慮の雰囲気があればいいのよ
単なるファッションだから

255 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 09:50:20.58 ID:tIi0itW0d.net
>>141
なら、撤去するなりそのボタンが使用不可なことを明示しておけよ

256 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 10:14:24.08 ID:80W2fWDy0.net
東京なんかこんなもんだろ

何もかもハリボテ

しかしまぁ、人の命を守るための設備までハリボテだとは思わなかったwww

消化器や非常階段も壁に絵を書いてるだけなんじゃねーの?w

257 :安倍🐰 :2024/03/29(金) 11:22:28.69 ID:FcN4moKH0.net
連打しても許されるじゃんやったね

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 11:23:09.15 ID:dLDEhltQ0.net
なんかの暗号ニュースだな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 11:26:43.23 ID:Iw1nmU3H0.net
15年くらい前は中国のハリボテ感を上から目線で爆笑してたのに、日本も大して変わんねーのが震災以降あからさまになったよな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:07:08.74 ID:QNMQQaio0NIKU.net
東京メトロは恐ろしい会社だよ

日比谷線運転士車掌三人連続自殺

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/jnr/1703062509/

このスレの196以降で炎上中

261 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 16:19:54.14 ID:tIi0itW0dNIKU.net
日本の劣化を痛感させられる事件だよ

262 :🚃 (ニククエ c58d-zn4i):2024/03/29(金) 16:30:09.17 ID:XQv9BYL80NIKU.net
これ日本の企業風土の縮図みたいな事故だよな
しかも責任すらとる気がないっていう

263 :安倍晋三🏺 (ニククエ 59c0-tIrN):2024/03/29(金) 17:53:34.10 ID:c7uzkPtY0NIKU.net
おっさんは最後誰かが助けに来てくれるという希望の中で死ねたんだからボタンに意味はあった

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ b177-6Gz/):2024/03/29(金) 18:19:46.30 ID:Kgn3MRrc0NIKU.net
でもトイレは清潔で外人受けはいいんだろ。

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW f673-a5Q5):2024/03/29(金) 18:35:35.88 ID:eX8xQ3Ru0NIKU.net
>>21
定期的にしなくても普通は受け渡し時に動作確認するよね
受け渡し時に確認せず配線つながってないの放置は責任問われるよ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 23:01:23.19 ID:UAqMWrU20NIKU.net
東京メトロ「利用客を救助し利用客の生命を守る設備を点検する義務は無く、賠償責任は無い」(キリッ

東京メトロの駅女子トイレでは強姦も盗撮もやりたい放題ヒャッハーw
乗客を守る義務は無い、賠償責任は無い
東京メトロの列車内ではスリも放火もやりたい放題ヒャッハーw
乗客を守る義務は無い、賠償責任は無い

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 23:44:46.34 ID:2wneHTvf0NIKU.net
>>265
トンキンだからネズミに配線かじられたんだろ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 03:52:32.54 ID:KBBE2sqG0.net
乗客が前腕切断、轢いた電車は次駅へ 運転士車掌駅員は気づかず
東京メトロ半蔵門線「住吉駅」でホームから転落、5分以上放置
2023/09/26 00:15

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 08:17:40.89 ID:cT5zMAck0.net
>>261
劣化?元からこんなだぞ?
臭いものには蓋をして
嫌なものからは目をそらす文化
泣いている弱者は『そこに居ない』ものとして見捨てられるのが日本

総レス数 269
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200