2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

存在感増す「イスラム国ロシア支部」モスクワテロで正式な犯行声明 [902666507]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:20:12.70 ID:khpNLc6w0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/odenmen2.gif
ロシアで活動するIS系が犯行声明

 しかし、ISは3月23日、カフカス県でもホラサン州でもなく、「ロシア」名義でアラビア語による犯行声明を出したのである。ISは犯行声明を、支部ごとに出すのが一般的だ。例えば「イラク州」とか「シャーム(シリア)州」という具合に、「州」に相当するアラビア語の「ウィラーヤ」をつける。だが、ISは「ロシア」を「州」として認めていないので、単に「ロシア」という表記になっている。

 ただし、こうしたケースはロシアに限らず、しばしば見られるもので、ISが「ロシア」名義で犯行声明を出すのはこれが初めてではない。

以下は3月22日の事件に関するISの公式犯行声明の邦訳である。

ロシアにおけるカリフ国家の兵士たちによる作戦で
ロシアのキリスト教徒数百人が死傷

ロシア:1445年ラマダーン月13日(土)

 いと高きアッラーのご加護により、カリフ国家の4人の特攻隊員が昨日、首都モスクワのクラスノゴロスク市のイベント・ホール内の不信仰者キリスト教徒の集まりに向かっていった。彼らは、ホールに突入し、機関銃とナイフでキリスト教徒を標的にしたほか、ホール内部に焼夷(しょうい)弾で火をつけ、少なくとも300人を死傷させ、同所の3分の2を炎上させた。アッラーに称賛と感謝あれ。十字軍のロシアとその同盟者たちに、ムジャーヒド(編集部注:ジハード戦士)たちが報復を忘れていないことを知らしめよう。

まず、「カリフ国」とはISの別称である。また、事件の起きたのが、イスラーム(以下、イスラム教)で最も重要な月の1つ「ラマダーン(以下、ラマダン)月」であったことは注目してよい。ISは宗教心が高揚するこの時期に異教徒を攻撃するよう呼びかけるのが常であり、これまでも、呼びかけに応じた事件が多数発生している。

さらに、ここで「特攻隊員」と訳したアラビア語「インギマーシー」は、「突っ込む」「飛び込む」という意味の動詞から派生した表現だ。アラビア語で「イスティシュハーディー」と呼ばれる「自爆テロリスト」(通常「殉教志願者」と訳される)とは若干、意味が異なる。後者が標的とともに自爆することを前提としているのに対し、「インギマーシー」は銃を乱射したり、ナイフを振り回したりして、できる限り多くの人を殺害しようとする。最終的に殺されることもあれば、逃げ延びることもある(したがって「決死隊」と訳す場合もある)。

以下略
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00023/032600417/

2 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 05:21:16.63 ID:Ha7W0d8Y0.net
じは~ど

3 :f107-fYKl :2024/03/28(木) 05:22:32.71 ID:ebjTxxje0.net
日経が俺たち頭良いだろ?と書いた記事か

4 :安倍晋三🏺(ブーイモ MMa6-bWah) :2024/03/28(木) 05:25:51.14 ID:p7pBcdE4M.net
オウム真理教かよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:25:51.47 ID:oSRAylTm0.net
自国内に反露テロ組織の拠点作られてるとかプーチンどんだけ無能なんw
とっととウクライナから全面撤収して自分の国の面倒見ろよw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:27:15.17 ID:r4peqSYv0.net
なんか小学生の読書感想文みたいだな
これで仕事したつもりなんか

7 :d55d-550r :2024/03/28(木) 05:30:14.56 ID:MOWqwlVJ0.net
読みにくすぎるわ
AIに書いてもらったほうがよっぽどマシ

8 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 05:33:32.45 ID:L0bTKUAS0.net
拷問はあかんわ

中世江戸ランドや

9 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 05:34:42.59 ID:L0bTKUAS0.net
小林多喜二の世界や

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:41:51.39 ID:gN1cA87r0.net
アメリカ支部もあるだろうしな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:56:59.03 ID:WB8qGz180.net
ウクライナが関与してたのと違うんかプーチンさんよw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:57:17.28 ID:EhYLyyFy0.net
イスラムの的イスラエルを絶対に攻撃せずアメリカの敵だけを狙うイスラム国なるものを持ち上げる西側崇拝リベラルは終わってますわなぁ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:08:29.55 ID:AfsaZ5g40.net
イスラム国なんて存在しない 
実体のない組織

14 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 06:12:52.61 ID:mAtGUru/0.net
国を持たないテロ組織には核抑止力が通用しないな
地道に駆逐するしかないか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:39:32.89 ID:TA4GsKn90.net
高卒が書いた記事

16 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 06:43:20.20 ID:EMZYLnkqd.net
>>10
アメリカにあるのは中央司令部じゃないの

17 :f660-HgBz :2024/03/28(木) 07:25:51.50 ID:pydS4fmU0.net
ウクカス偽ユダヤの次は偽イスラムが暴れるのかw

18 :安倍晋三 :2024/03/28(木) 07:34:03.37 ID:8eArlC9S0.net
ISせい!
中身自由ロシアなんじゃねーのw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:36:13.42 ID:77cyRDSU0.net
いや、ウクライナだ!

20 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 07:58:41.72 ID:+2q93drK0.net
ウクライナに援助してその金がイスラム国に流れてるのって良いのかよ

21 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 09:06:22.18 ID:zEs4TdLl0.net
プーチンに恥をかかせた罪

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 09:12:45.40 ID:zdysg/9l0.net
不信仰者キリスト教徒の集まりに〜←単なるコンサートなのにキリスト関係無かろう
むしろオーソドックスよりガチでキリスト教信者多いバチカンでかませないのは何故?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5258-kof5):2024/03/28(木) 12:54:37.41 ID:d7GpoBxe0.net
ロシアのテロの黒幕はローマ教皇。

3月26日アメリカで、大型コンテナ船が川の橋に衝突し、
大量の死傷者を出す事故が起きた。
で、その橋の名前が、Francis Scott Key Bridge

その意味するところは?

Francis :今のクソ教皇フランチェスコ

Scott:God を間接的に表現する時使われる言葉

Bridge:橋も教皇のシンボル(天国への橋を作る人間)

Key:鍵も教皇のシンボル(天国へ入る鍵の管理者)

要するにこの事故は、ロシアで起きたあのテロへの報復で、
ロシアのテロの黒幕は
いつものとおりバチカンの教皇ということ。

最悪だろ糞バチカン

なおFrancis Scott Keyはアメリカ国歌の作詞者の名前。
アメリカのナショナリズムの中核を破壊、というわけだ。

大型船との衝突で橋崩落、20人落下の恐れ 米ボルティモア
https://www.afpbb.com/articles/-/3511734?cx_part=top_topstory&cx_position=1

橋が崩落する瞬間
https://video.twimg.com/amplify_video/1772514651068133376/vid/avc1/904x720/Ue2nVYsKGir6G3u3.mp4?tag=14

24 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr79-XEvq):2024/03/28(木) 12:56:36.64 ID:8w9U2LiFr.net
建前は宗教対立なのに一切イスラエルには手を出さない不思議な組織ISさん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76ef-rfcW):2024/03/28(木) 12:58:17.25 ID:OhVccSYJ0.net
>>11
どこが支援してんのやろなぁ

ウクライナ、グルジア経由でロシアにテロ活動用物資送ろうとして摘発される
SSSG Says it Intercepted Bomb Shipment from Ukraine to Russia via Georgia
https://civil.ge/archives/580535/amp

26 :🏺安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 14:32:30.09 ID:MgVUYev90.net
アンチ乙
ムシキング世代も1つの意見が強い男の影響受けてダークをつらぬけばヒーローになるのかわからん
つか統一叩きなんて業務として被害者を使わなかったか
霊感商法が社会問題にならないは

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 14:54:56.78 ID:f9v1N+R80.net
>>3
8/15頃→8/15頃→8/14(日)

総レス数 27
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200