2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBS「松本人志が降板しても、大して視聴率低下の傾向は見られませんでしたw」 [779857986]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 08:02:59.37 ID:SxSFSi7H0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
 TBSの定例社長会見が27日、都内の同局で開催。芸能活動休止中のお笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志がMCを務めていた「クレイジージャーニー」について言及した。

 松本は芸能活動休止後、2月19日の放送回から姿を消している。その後の影響を問われ、コンテンツ戦略局長の三城真一氏は「視聴率っていろんな変数があると思うんで、一概になんとも言えないけど」としながら「基本的には大きな影響はない」と説明した。

 また、「楽しみにされてる方にとってはやっぱりちょっと物足りないっていう所もあるでしょうし」と視聴者の心情を推察しつつ「(松本が)いらっしゃらなくても、この番組はこういうことをやってるから好きっておっしゃる方もいる。目に見えてそれが顕著に影響しているかと言われたらそれに関しては特に見当たりません」とした。

 同番組に関しては5日に行われた改編説明会において、松本の代役を立てない方針であることも発表。その際、コンテンツ戦略局コンテンツ戦略部長・渡邉真二郎氏は、「(松本が)出演しなくても支持は得られるという判断か」と問われ、「おっしゃるとおりです」と回答していた。

 松本を巡っては昨年12月、週刊文春で女性問題が掲載され、「事実無根」として裁判に注力するために活動を休止している。28日からは発行元の文芸春秋社を訴えた民事訴訟の第1回口頭弁論が行われる。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/e8bb9f5372829bc3672354939c2dc48ff0d59931

2 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 08:03:52.82 ID:z2u5KC9wa.net
テレビ見てるのなんて惰性で見てるだろうからそらそうなるわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 08:07:17.50 ID:WL3Fkjdh0.net
そもそも芸人がいらない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 08:08:11.54 ID:jsq0jC9I0.net
当たり前だろ
「(芸もやらない面白い事も言わない)松本目当てに番組見る」
やつがそもそもいないんだから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 08:08:55.76 ID:NkfK2jvEM.net
テレビ局が
いてもいなくてもいいっす
っていう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 08:10:31.91 ID:Nbm3Ls/a0.net
おっさんの時代遅れな芸なんて放送しなくても問題なしやな。

7 :🏺 :2024/03/28(木) 08:13:20.75 ID:/uoFhVNz0.net
テレビ局側が松本人志を『不適切』と判断して出演禁止にしたなら
松本信者が騒いで視聴率にも影響が極々多少はあったかもしれないけど
松本人志が自分から海外に逃亡しただけだからな
影響なんてないだろう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 08:13:36.93 ID:4+Wp5IJ30.net
いなきゃだめな人っていないんだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 08:14:35.28 ID:gRMkMqdH0.net
微妙なボケかまして誘い笑いしてから殴られに行くだけの人だからな

10 :安倍晋三 :2024/03/28(木) 08:16:34.26 ID:EByBse+A0.net
テレビ自体がオワコンだろ
20、30代に聞いても私テレビ見ないし家にないで終わる。
視聴率も元々低いしな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 08:18:01.32 ID:NFye2pZXd.net
>>8
基本VTRなんじゃないの

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 08:18:23.67 ID:JyQ99D9F0.net
クレイジージャーニーは芸能人を観たい訳じゃないし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 08:18:35.73 ID:92Bzvtbp0.net
唯一無二

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 08:18:38.48 ID:92Bzvtbp0.net
唯一無二

15 :安倍晋三🏺757b-9e1N :2024/03/28(木) 08:19:53.02 ID:9QfENaUF0.net
紳助のときと同じやな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 08:20:06.92 ID:vvGW7fGi0.net
スベらんなあTBS

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 08:21:31.07 ID:MY7ea/O+0.net
自分で笑いを取らない松本人志ってお笑い芸人なのか?
変なことやってる・やらせてる芸人を天上人のように見てバカにしてるだけだろ

18 :🏺 :2024/03/28(木) 08:22:27.40 ID:q41MXUPbr.net
使ったままでも変わらないし降板させても変わらない
もうただつけてるだけの層になったんだな

19 :自民党の悪政に反対します :2024/03/28(木) 08:23:28.08 ID:fPVGTl9d0.net
>>10
スマホやパソコンで映画見てたほうがマシだもんな
テレビはCMがもう長すぎて耐えられないだろうし
youtubeのCMですら長くてムカつくのに3分もCM挟むとか無理

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 08:25:33.10 ID:pu/+YJIT0.net
とりあえずテレビ常につけとく って層しかテレビ自体もう見てないんじゃね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 08:25:59.65 ID:qOM226dqH.net
じゃあもういらんな
ギャラ高いし

22 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e02-geLh) :2024/03/28(木) 08:27:11.26 ID:XQrrjVK50.net
その二つは特にそうやろ

23 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 08:29:01.19 ID:fwXGkeOT0.net
クレイジージャーニーはスタジオパート邪魔なだけ。
VTRだけにしてくれ

24 :🏺 :2024/03/28(木) 08:31:41.17 ID:qEa5Vj120.net
TBS「なんか1回数百万も支払って損してましたわ」

25 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 08:33:55.39 ID:1dCYF6hB0.net
>>23
これな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 08:34:10.35 ID:3ffbJW6N0.net
けど氷河期世代のヒーローやん

27 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 08:40:20.64 ID:F6ypWlAkd.net
もうこれギャラの代わりにどん兵衛でもよかっただろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 08:51:00.87 ID:nqNjRn5B0.net
芸人を見るより番組の内容で見ている人が大半だろうし
笑っていいともとかタモリ倶楽部も終わった時は悲しかったけどそれでも
無いのが当たり前になると慣れる
そんなもんだよね
諸行無常ですよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 08:52:00.10 ID:WvXSKVLEH.net
松本をCMで使ってるのはマジで分からなかったな
気持ち悪いだけやろあんなの

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 08:56:38.77 ID:KplPjExH0.net
水曜日の手抜きは凄いな
松本がいないと成り立たない感を出そうとしてる

31 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 08:57:47.96 ID:8YnAxEgu0.net
一言コメントするだけだもんな
番組のクオリティにはあまり関係無い

ただクレイジージャーニーとかは
松本の番組だからと試し見する人がいるから
初速には役立つ

32 :安倍晋三 :2024/03/28(木) 09:00:36.82 ID:px8v+DPN0.net
逆にやめたら視聴率下がる人とか今どきいるのか?

33 :増税メガネ👓 :2024/03/28(木) 09:10:25.73 ID:LveuIisX0.net
いらない人状態へ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 09:13:27.85 ID:l1akLvlK0.net
ギャラ高い芸能人なんか必要ないよね

35 :🏺 :2024/03/28(木) 09:14:11.43 ID:PFW8Ty19r.net
本人が面白いわけではないからなぁ
企画能力があってそれがお笑い芸人としてとの評価になってたってことなのか?

36 :🏺 :2024/03/28(木) 10:06:58.53 ID:qEa5Vj120.net
企画は放送作家が作ってるに決まってますがな

37 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 10:10:39.57 ID:H3UuYztir.net
>>10
嫌儲のクソジジイってテレビ大好きじゃんw
テレビの話ばっかだし
家で一日中テレビ見ながら5chみたいな年寄りばっかり

38 :5e8f-EqZh :2024/03/28(木) 10:12:00.86 ID:tln8m0LM0.net
ギャラだけ高くて要らない人ってもう・・・

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 10:15:36.86 ID:Uezpnm/x0.net
ギャラの節約できて良かったね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 10:17:44.31 ID:Q3LIvxax0.net
元から見ない定期

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 10:33:39.26 ID:w9gT0Irq0.net
>>8
そりゃ島田紳助もそうだしなんだかんだ鳥山明もそうなるだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 10:55:01.28 ID:vxezJm0f0.net
そもそも芸人が要らんわ
TBSだとラヴィットなんて酷いもんだろ、芸人と変なアイドルが出て朝から身内ノリみたいに騒いでさ

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200