2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党「次期衆院選を想定し、3月上旬に独自に行った情勢調査では、立憲優勢な結果が出ている」 [932029429]

1 :🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b171-8sGN):2024/03/30(土) 08:49:41.21 ID:iiuQXTFC0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
自民党が立憲に「惨敗」する…ある調査が示した「驚きの結果」のウラで、立憲内部では早くも権力闘争が始まっていた
https://gendai.media/articles/-/126782

2 :🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b171-8sGN):2024/03/30(土) 08:49:53.12 ID:iiuQXTFC0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
まさかの調査結果

自民党裏金問題を受けて内閣支持率が低迷する岸田政権。

低い支持率とは裏腹に岸田文雄首相は9月に控える自民党総裁選で「岸田おろし」をされる前に、衆議院を解散し総選挙に打って出るのではないかと永田町で囁かれている。

一方、野党第一党の立憲民主党が次期衆院選を想定して3月上旬に独自に行った情勢調査では、立憲優勢な結果が出ていることが関係者への取材で分かった。

こうした中、立憲内では次の代表を巡る権力闘争が始まりつつある。

3 :🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b171-8sGN):2024/03/30(土) 08:50:08.31 ID:iiuQXTFC0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
(略)
野田元首相の「意味深」な発言

岡田克也幹事長は次期衆院選の時期について表向きは「6月までに解散総選挙がある」と述べて党内の引き締めをしているが、一部の幹部には「来年の衆参同日選になるのではないか」という展望も語っているという。

岸田首相は現在の通常国会の途中での解散を模索しているが、低支持率の中で結局のところ選挙に打って出ることができず、9月の総裁選で交代を余儀なくされる。しかし、次の総理も裏金問題を引きずる中で思うように支持率を回復することができず、衆院選は来年にずれ込んでいく——という見立てのようだ。

4 :🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b171-8sGN):2024/03/30(土) 08:50:43.46 ID:iiuQXTFC0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
「来年は都議選もある中で衆参同日選となると組織票頼みの公明党は嫌がるが、一方で問題続出の大阪万博と重なり、日本維新の会の失速が期待できる。その隙を自民はついてくるのではないか」(立憲幹部)というのだ。

そうなった場合、立憲では今年9月末に泉健太代表が任期満了を迎えるため、誰をトップにして次期衆院選を戦うかが問われることになる。

実は水面下ではすでに立憲代表選を見据えた動きが起きつつあり、野田佳彦元首相がとある重鎮議員を呼んで、「俺が代表選に出たら応援してくれるか」と問いかけたという情報も出てきている。

5 :安倍晋三🐙 (エアペラ SD12-tiZ8):2024/03/30(土) 08:50:47.12 ID:CnDjR46TD.net
ま、そらそうだろ

6 :🏺 (スッップ Sdb2-smRw):2024/03/30(土) 08:51:12.07 ID:hOis7nQcd.net
嘘つき集団

7 :🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b171-8sGN):2024/03/30(土) 08:51:31.93 ID:iiuQXTFC0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
(略)
「一寸先は闇」

また、4月28日には衆院3補選が行われ、岸田政権の行方を左右する試金石となるが、東京15区では立憲が候補者擁立に難航した。

立憲幹部によると、もともと立憲に所属していて現在は無所属で活動している江東区出身の須藤元気参院議員を無所属で擁立し、共産党やれいわ新選組と一緒に応援する構図を模索していたが、共産党から難色を示され、昨年の江東区長選に出馬した酒井菜摘氏を立てる方向で再調整が行われているという。

そうこうしているうちに小池百合子都知事が特別顧問を務める都民ファーストの会は作家の乙武洋匡氏の擁立を決め、自民、公明、国民民主との連携の調整に入った。知名度のある乙武氏を小池氏が支える体制に立憲の苦戦が予想される。

政治は「一寸先は闇」だ。情勢調査結果に浮足立つことなく、まずはしっかりと地に足をつけて、目の前の課題、目の前の選挙に取り組んでいくことこそが今の立憲にとっては重要だろう。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ec7-1rQX):2024/03/30(土) 08:52:15.13 ID:9mekevX30.net
そうなの
政治家になりたいなら
立憲から出たら国会議員になれるかもね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ec7-663q):2024/03/30(土) 08:52:36.83 ID:R1JFP0Pg0.net
でも選挙になったら官房機密費で野党のヒーローがでっち上げられて野党票割って自公高笑いのいつものパターンでしょ

10 :安倍晋三🏺Sacd-W6W8 (アウアウウー Sacd-W6W8):2024/03/30(土) 08:54:00.69 ID:FE98Onuha.net
このbeのスレ立て履歴異常だよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ec7-663q):2024/03/30(土) 08:54:41.05 ID:R1JFP0Pg0.net
>>8
国民は自公の失政悪政は際限なく許容するが
立憲だと「自衛隊は暴力装置」と正論言うだけでさえ永遠に許さないからね

この国は上級自民が利権票田を世襲する封建国家であり選挙は上級を信任する儀式にすぎない

12 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW e9cd-+Oia):2024/03/30(土) 08:55:40.99 ID:uBHpXqVN0.net
>>11
自衛隊なんて災害救助しとるだけで何も戦争しとらんやん

13 :🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b171-8sGN):2024/03/30(土) 08:56:06.32 ID:iiuQXTFC0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
>>10
あ カレーけんたがいる🍛

14 :安倍晋三🏺Sacd-W6W8 (アウアウウー Sacd-W6W8):2024/03/30(土) 08:56:24.42 ID:FE98Onuha.net
>>13
異常だよ

15 :特定左翼が嫌いな日本人b6c6-yVWf (ワッチョイW b6c6-yVWf):2024/03/30(土) 08:56:26.21 ID:j51auk150.net
ねーよ
周りに聞いてみろ
みんな自民公明維新国民の4択

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-s4Xw):2024/03/30(土) 08:56:31.47 ID:myBLkBAza.net
ないない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ec7-1rQX):2024/03/30(土) 08:56:33.16 ID:9mekevX30.net
>>11
自民党の票がかなり減って
相対的に選挙区上で1位になる候補が立憲なら
立憲が勝つのが小選挙区制

維新は大阪万博ネタでこけたから
大阪以外じゃ維新は厳しいだろうからな

18 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW e9cd-+Oia):2024/03/30(土) 08:56:54.03 ID:uBHpXqVN0.net
>>15
やめたれwww

19 :安倍晋三🏺Sacd-W6W8 (アウアウウー Sacd-W6W8):2024/03/30(土) 08:57:16.99 ID:FE98Onuha.net
この異常性なんなん
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=932029429

20 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW e9cd-+Oia):2024/03/30(土) 08:57:25.42 ID:uBHpXqVN0.net
>>17
大阪万博批判してるのとかパヨクだけやん

21 :安倍晋三🏺 (オッペケ Sr79-QqzV):2024/03/30(土) 08:57:59.34 ID:sYhyNvCKr.net
衆参ダブル選挙言ってる立憲幹部って小沢一郎だろ
野田が代表選出てきたらそれこそ古い民主党の姿そのものだと思うけどねえ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9a2-yVWf):2024/03/30(土) 08:58:21.90 ID:mrQDknvs0.net
>>15
周りって壺界隈の話か?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ea0-tCE2):2024/03/30(土) 08:58:59.80 ID:wih7RHtl0.net
自民はゴミだけど今の泉立憲がドヤ顔してるのはイラッとくるんだよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d3e-fYKl):2024/03/30(土) 08:59:16.39 ID:K5X/lK6l0.net
よし、嫌儲で全力で応援しよう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ec7-1rQX):2024/03/30(土) 08:59:21.92 ID:9mekevX30.net
>>21
野田なんて
3党合意と
民主党を57議席にしたぐらいやろ実績は
野田は選挙に弱い

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f616-rvHT):2024/03/30(土) 08:59:35.92 ID:/OkuVbI30.net
立憲負けて泉下ろして小川に代表やってもらいたいのに……

27 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW e9cd-+Oia):2024/03/30(土) 09:00:14.95 ID:uBHpXqVN0.net
>>23
泉ってアムロの声に似てるよな

28 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW e9cd-+Oia):2024/03/30(土) 09:00:37.51 ID:uBHpXqVN0.net
>>26
俺は塩村の方が好きだなぁ

29 :安倍晋三🏺 (オッペケ Sr79-QqzV):2024/03/30(土) 09:01:33.97 ID:sYhyNvCKr.net
>>26
選挙の前に代表選来ると思うぞ
おそらく小沢一郎が描いてるのも泉おろして小川で選挙

30 :部弐こうじ☆ (ワッチョイW 125d-LyMr):2024/03/30(土) 09:03:39.87 ID:DhF+Iuav0.net
コロナ毒珍にしろ紅こうじにしろ、どちらも反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺と統一自民が主犯の犯罪である事実がすべてを物語る。悪質極まりない犯罪には必ずと言っていいほど安倍壺や統一自民が関わっている。不正に危険な毒サプリ販売を許可した安倍壺と統一自民の罪は重い。反社だろうが金さえ貰えば犯罪に加担するのが安倍壺や統一自民である。絶対に許してはならない。 原発テロ&春節ウェルカムコロナテロ&コロナワクチンテロ&紅こうじテロなど、国民の健康や財産を奪い取る悪質卑劣な犯罪はすべて安倍と自民党により引き起こされている。 諸悪の根源である犯罪政党統一自民&公明&手下のナチス維新国民民主参政党を次の選挙で徹底的に叩き潰して根絶やしにしなければ、同じようなおぞましい犯罪が何度も繰り返され続ける。 日本を救う道は政権交代しかない。立憲&共産党&れいわに投票することこそが日本を救う唯一の道である。 悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民政権である限り、国民は不当に財産を奪い取られ、中国ロシアに侵略される未来が待っている。いい加減目を覚ませ!😡👊💥

31 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 36a2-eYMY):2024/03/30(土) 09:05:44.04 ID:7yaqzhgt0.net
松下政経塾出身の野田なら初めて立憲に投票しようって気になるわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d0d-X9DQ):2024/03/30(土) 09:07:06.83 ID:d88s0qrK0.net
>>10
確かにこいつNGにしといたほうがええな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1256-MntJ):2024/03/30(土) 09:09:00.44 ID:F4inyPwW0.net
泉が予想以上にアホだった
次は大事だぞ。うまくやればひっくり返せるけど
旧来の幹部の傀儡だったら誰がやっても同じだ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 124e-rfcW):2024/03/30(土) 09:09:09.17 ID:+DLTtm8C0.net
なお'09政権交代の立役者は岸田に一目置いてる模様

「岸田総理はものすごいしたたか」 自民裏金巡り立憲・小沢氏
2024/3/26
https://mainichi.jp/articles/20240326/k00/00m/010/192000c

35 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51d2-AAc4):2024/03/30(土) 09:09:26.84 ID:LDeZrMwk0.net
>>3
衆参同日選は無理です
創価学会員が高齢化してて
投票用紙に書く4枚の記入方法を練習させるのが難しい
創価は3ヶ月前から投票練習するけどそれでも難しい
これはれいわに加わった創価の精鋭部隊が言ってたので間違いないです

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-E97z):2024/03/30(土) 09:09:58.34 ID:nar2VP2Or.net
逆にこの状況で負ける方が難しいやろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0139-mXhU):2024/03/30(土) 09:10:35.42 ID:DOv/fhrR0.net
>>20
ん?大阪万博批判してたか?
パンツ大臣擁護してるだけだろパヨクってのは

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 124e-rfcW):2024/03/30(土) 09:13:06.62 ID:+DLTtm8C0.net
>>35
ぶっちゃけ公明と維新の力関係ってどうなってるの
教祖が崩御したし、大阪も維新に取られて、以前ほどの影響力はないだろ
前原と組んでる維新を重用する可能性もある
中国経済の低迷で大阪経済も先行きが不透明だし、安倍派の受け皿にもなりうる

39 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51d2-AAc4):2024/03/30(土) 09:13:33.64 ID:LDeZrMwk0.net
今の立憲では国民に明るい未来図を提案出来ないから一般人が選挙いきませんよ
組織票同士の殴り合いでは自民の勝てねーよ
政権交代するには投票率70%なきゃ
今だって地方選で投票率30%くらいしかなかったら負けてるやろ

40 :愛国大大大大大将軍 (ワッチョイW 125d-LyMr):2024/03/30(土) 09:16:27.24 ID:DhF+Iuav0.net
>>29
お前はバカか?小川は自分主演映画の券を政治資金で大量購入してた上に、あろうことか第二自民のナチス維新に自分の選挙区で候補者立てないでくれと頼みに行ったチキン野郎。俺様も最初は小川に期待してたんだが見損なったよ。子分の強姦魔山口敬之に書かせた自分礼賛本を政治資金で大量購入し、Amazonとかのランキング操作していた悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺や緑の狸ババア(小池百合子)や二階と同じことしてたんやぞ(怒) 立憲で一番総理にに相応しいのは長妻昭議員とクイズキング小西議員か辻元清美議員か、しゃ〜れんホーさんしかいねえだろカス!テメえはめくらか?つんぼか? 事実をしっかり認識しやがれカス小僧!💢 小川淳也のメッキはもう完全に剥がれたんだよヴォケ!まあ、壺カルト自民のスパイでしかない腐れ外道泉健太に比べればかなりマシなんだろうがな。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ec7-1rQX):2024/03/30(土) 09:17:00.50 ID:9mekevX30.net
>>33
泉代表が馬場代表の要求をうのみにして
野党一本化論で
競合区で80選挙区を譲るなど
維新に大きく選挙区を譲歩したら

2017年衆院選の再来になり
17年希望ポジが立憲維新一本化候補で
17年立憲ポジがれいわ新撰組になりえる

立憲から降ろされた立憲系候補をれいわがスカウトして
れいわ新撰組が17年立憲のように
野党第1党になるチャンスタイムになるわな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 124e-rfcW):2024/03/30(土) 09:19:49.51 ID:+DLTtm8C0.net
>「来年は都議選もある中で衆参同日選となると組織票頼みの公明党は嫌がるが、一方で問題続出の大阪万博と重なり、日本維新の会の失速が期待できる。その隙を自民はついてくるのではないか」(立憲幹部)というのだ。

万博が成功しそうなら岸田は衆参同日選やるかも
岸田も一応万博推進してる側だし
まぁ今年の夏までには本格着工せざるを得ないから、そろそろ万博の進捗状況を見て岸田も選挙時期を判断するやろ
やはり現状、維新が岸田自民と組んでも特にデメリットがないってのがデカい
両者にとって渡りに船だ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 125d-LyMr):2024/03/30(土) 09:22:26.05 ID:DhF+Iuav0.net
>>31
バカは黙ってろよ無知無能なカス小僧!松下政経塾出身の議員なんて税金詐欺犯罪者ばかりだろうが!寝ぼけてんじゃねえよカス小僧!💢 野田なんて腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺崇拝のマジモン基地害じゃんかよ💢 しかも野田豚野郎は安倍壺や統一自民と同じ財務省の犬でしかないからな。 ってか、テメえは反自民のふりした腐れ壺カルト自民狂信者だろ。バレバレなんだよカス小僧!💢 狩るぞテメえ💢    

44 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f656-Ai7A):2024/03/30(土) 09:23:56.28 ID:k0/jw/ev0.net
>>1
マザームーンコンボBe
朝鮮カルト信者くん
通称 ムクガイジ

2022-01-26~
スレ立て履歴 - be基礎番号:932029429
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=932029429
2020-03-07~2022-01-25
スレ立て履歴 - be基礎番号:165389672
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=165389672

毎日5時台に起床
過去に書き込みした自身のゴミレスをもとに猿のように延々とクソスレを立て続ける
そののち別端末を使って勢い維持のため自己レスを延々と繰り返す
就寝する23時まで続く

これが>>1の基本生活リズム

スレ立て 開始  終了
10-07 06:03:30 23:10:41
10-08 00:54:29 17:10:58
10-09 05:58:04 17:57:56
10-11 05:04:08 21:40:39
10-12 04:59:22 19:55:24
10-13 05:04:28 22:44:17
10-14 10:52:12 22:08:57
10-15 07:37:56 21:41:02
10-16 04:52:48 21:19:17
10-17 04:59:12 20:10:33
10-18 11:46:43
10-19 05:25:22 13:00:30
10-20 04:39:41 20:28:35
10-21 02:24:06 17:08:16
10-22 00:00:39 18:05:06
10-22 05:05:48 18:05:06
10-23 04:24:38 21:53:18
10-24 06:25:43 19:57:19
10-25 04:37:36 20:41:57
10-26 04:29:52 18:38:59
10-27 06:25:49 21:49:06
10-28 04:46:48 20:59:12
10-29 04:55:03 21:47:42
10-30 06:30:15 21:17:28
10-31 04:57:47 22:28:54

11-01 04:40:15 21:46:51
11-02 06:26:12 21:37:22
11-03 06:26:30 23:26:28
11-04 05:00:23 23:27:32
11-05 06:03:48 21:47:19
11-06 05:53:43 21:31:05

45 :部弐こうじ☆ (ワッチョイW 125d-LyMr):2024/03/30(土) 09:24:10.00 ID:DhF+Iuav0.net
コロナ毒珍にしろ紅こうじにしろ、どちらも反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺と統一自民が主犯の犯罪である事実がすべてを物語る。悪質極まりない犯罪には必ずと言っていいほど安倍壺や統一自民が関わっている。不正に危険な毒サプリ販売を許可した安倍壺と統一自民の罪は重い。反社だろうが金さえ貰えば犯罪に加担するのが安倍壺や統一自民である。絶対に許してはならない。 原発テロ&春節ウェルカムコロナテロ&コロナワクチンテロ&紅こうじテロなど、国民の健康や財産を奪い取る悪質卑劣な犯罪はすべて安倍と自民党により引き起こされている。 諸悪の根源である犯罪政党統一自民&公明&手下のナチス維新国民民主参政党を次の選挙で徹底的に叩き潰して根絶やしにしなければ、同じようなおぞましい犯罪が何度も繰り返され続ける。 日本を救う道は政権交代しかない。立憲&共産党&れいわに投票することこそが日本を救う唯一の道である。 悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民政権である限り、国民は不当に財産を奪い取られ、中国ロシアに侵略される未来が待っている。いい加減目を覚ませ!😡💢👊💥💥💥💥

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 124e-rfcW):2024/03/30(土) 09:24:16.55 ID:+DLTtm8C0.net
維新の連中は現状把握が下手糞だが、関西の地盤はやはり侮れない
つい最近まで馬場は「自民に近づきすぎると飲み込まれる」とか言ってたが、中国経済という強い後ろ盾がある頃の大阪なら兎も角、今は強いアメリカの復活と北陸新幹線敦賀開業で国民は自民党の強さをまざまざと見せつけられてる
維新も悠長な事は言っていられず、安倍派の受け皿となりつつ、京都で確固たる地盤を築く前原を引き連れて、岸田自民に接近する手もあるんじゃないか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップT Sd12-zn4i):2024/03/30(土) 09:28:23.51 ID:Z25cBKA8d.net
>>42
岸田は総裁選勝てないだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 125d-LyMr):2024/03/30(土) 09:30:01.46 ID:DhF+Iuav0.net
>>46
テメえはバカか? 一般人の痴呆症老婆騙して財産を根こそぎ奪い取る悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ外道犯罪者が党首の、しかも腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民の犬でしかないナチス維新が選挙で勝てるわけねーだろカス!💢 万博で税金詐欺横領私物化無駄遣い三昧の腐れ外道犯罪政党だと国民にバレたしな。夢見てんじゃねえよ無知無能なカス小僧!💢 いい加減なことホザくなカス小僧!💢狩るぞテメえ💢

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb2-rvHT):2024/03/30(土) 09:32:28.93 ID:TE5wMYqHd.net
ゲンダイの推測は当たった事が無いだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 124e-rfcW):2024/03/30(土) 09:32:57.12 ID:+DLTtm8C0.net
>>47
河野とアンパンマンくらいしかめぼしい人材がいない(過去の総裁選を経験してきたかも含め)
のに、上川とかで岸田に勝てるのか?
河野は政財界にやたらアンチ多いし、安倍派もパージされてるし、アンパンマンは...

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b18f-DCkS):2024/03/30(土) 09:36:24.26 ID:Mr9iOv2B0.net
>>8
2009がそうだったけど今生き残ってるのは僅か
地盤作れなくてケツ捲って逃げたよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75fd-KvWx):2024/03/30(土) 09:45:32.76 ID:D4tNdDH00.net
確かに会社も通勤電車内も自民の悪口ばっかだわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7567-pYPL):2024/03/30(土) 09:51:21.01 ID:EE5sUqin0.net
政権交代しようて思ったら前回得票率10%以内の差で
負けた選挙区を確実に取るしかないな

54 :安倍晋三🏺 (オッペケ Sr79-QqzV):2024/03/30(土) 10:08:07.26 ID:sYhyNvCKr.net
>>40
最近病院行ってるか?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM39-NIsD):2024/03/30(土) 10:14:24.29 ID:8F+lcl8JM.net
選挙前になったら増税から逃げないと野田が喚き出すから自民はいくら裏金バレても安泰ってもんよ

56 :🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c541-tCE2):2024/03/30(土) 10:14:55.72 ID:+IYlxbZU0.net
コンボ系調査

57 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 6e30-2RyT):2024/03/30(土) 10:31:46.74 ID:g19SOC8z0.net
>>40
まあ当たらずといえども遠からずだな 俺は清美さんか蓮舫さんを推したい
小川さんは 官僚派の弱さ & 同郷の玉木 & イニシャルMさんの三重苦が厳しい

58 :(ヽ´ん`) (ワッチョイW b19a-QFrC):2024/03/30(土) 10:37:25.06 ID:x4svQYyn0.net
>>31
むしろ野田こそが市民の敵やろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9af-DCkS):2024/03/30(土) 10:38:03.65 ID:6Efs9xDQ0.net
うんこでも食べてろ大好きな韓国人になれるぞ

60 :(ヽ´ん`) (ワッチョイW b19a-QFrC):2024/03/30(土) 10:38:12.19 ID:x4svQYyn0.net
>>55
完全な利敵行為。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f5d1-tCE2):2024/03/30(土) 10:39:13.70 ID:Ty45MkX/0.net
政権交代の流れ
きてるぞおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb2-JkB4):2024/03/30(土) 10:43:00.05 ID:oO27Smubd.net
次回の嫌儲コンボは立憲維新だね😉

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e30-pYPL):2024/03/30(土) 10:44:58.67 ID:KSOFDTtn0.net
立憲はNTT法の改正どうすんの
党内の原口さんが昨日ツイートしてたけど

64 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b299-Ohfc):2024/03/30(土) 11:34:55.63 ID:9qkLRwe00.net
立憲がどんなコップの中の争いやろうが山本太郎は高笑いよ

65 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 11:36:16.99 ID:9qkLRwe00.net
しかし予想通りというのか須藤蹴ったのは共産だったんかね
立憲共産党の利害一致といったとこで挙げ句負け戦確定という馬鹿なことしたものだ

66 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 11:37:23.37 ID:9qkLRwe00.net
>>57
比例上がりで代表になれるなら小沢も代表の資格があることになるがな

67 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 11:38:20.28 ID:9qkLRwe00.net
>>51
自民に逃げた奴もいるな
松本剛明大臣とかもろにそれだろ

68 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 11:40:57.17 ID:9qkLRwe00.net
>>41
全くありがたいことに野田は地域ごと棲み分けとかいうガイジ提案ぶちかましてるからな
さすが民主党を大敗させた奴だけのことはある

69 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 11:42:45.81 ID:9qkLRwe00.net
>>35
言えることは公明が岸田を舐めている
現行憲法では解散権は総理の特権ということを甘く見すぎなんよ

70 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 11:44:34.83 ID:9qkLRwe00.net
>>50
そら岸田再選が濃厚と小沢が言うわけだな
結局現状岸田を辞めさせることができるのは岸田だけというこった

71 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 11:47:11.28 ID:9qkLRwe00.net
例え補選で立憲が全勝しようが岸田は再選となる
おまけにその岸田のクビ飛ばさずに存続させようというのが立憲共産党だ
そら15区負け戦にするわな

72 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 12:15:55.61 ID:sYhyNvCKr.net
>>57
現実的に参議院議員じゃ無理
蓮舫は代表になったときに鞍替えすると言ってたのに未だにしてないし
というか東京15区補選なんか絶好のチャンスだったのに

73 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 12:18:15.48 ID:gmutNOA60.net
>>66
代表落選の憂き目には遭わないから そこには利点があるけどね
とりま小川さんは映画から受ける印象よりも複雑な人とは思うな

74 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 12:21:03.58 ID:gmutNOA60.net
>>72
鞍替えといえば 議員板の名物男である平ちゃんは蓮舫さん贔屓で
安倍晋三に対抗して山口4区に立て的なことをよく言ってた

75 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 12:22:40.56 ID:s5k+N8x4r.net
>>73
辻元は比例じゃ駄目だろと言って社民離党したが社民批判は一体なんだったのかとは言いたいものだがな

76 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 12:35:53.62 ID:gmutNOA60.net
>>75
まああの人は自社さが出発点だから 与党志向が強いんだろうね
加えて 旧社会党の選対関係職員も大半が民主系に流れたそうで
その手の実務レベルでの制約はかなりありそうな

77 :部弐こうじ☆ :2024/03/30(土) 12:40:31.98 ID:DhF+Iuav0.net
コロナ毒珍にしろ紅こうじにしろ、どちらも反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺と統一自民が主犯の犯罪である事実がすべてを物語る。悪質極まりない犯罪には必ずと言っていいほど安倍壺や統一自民が関わっている。不正に危険な毒サプリ販売を許可した安倍壺と統一自民の罪は重い。反社だろうが金さえ貰えば犯罪に加担するのが安倍壺や統一自民である。絶対に許してはならない。 原発テロ&春節ウェルカムコロナテロ&コロナワクチンテロ&紅こうじテロなど、国民の健康や財産を奪い取る悪質卑劣な犯罪はすべて安倍と自民党により引き起こされている。 諸悪の根源である犯罪政党統一自民&公明&手下のナチス維新国民民主参政党を次の選挙で徹底的に叩き潰して根絶やしにしなければ、同じようなおぞましい犯罪が何度も繰り返され続ける。 日本を救う道は政権交代しかない。立憲&共産党&れいわに投票することこそが日本を救う唯一の道である。 悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民政権である限り、国民は不当に財産を奪い取られ、中国ロシアに侵略される未来が待っている。いい加減目を覚ませ!😡💢👊💥💥💥💥

78 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 13:27:48.70 ID:s5k+N8x4r.net
蓮舫は都知事がお似合いだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 13:38:58.64 ID:NmeE7EEP0.net
斎藤隆夫ばりのスピーチかましてた立憲議員がいたな
目立ってんのアホが多いんだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 14:34:11.62 ID:jUhElnvH0.net
嫌儲コンボ決めてきた🧑‍🦲

81 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 14:35:51.18 ID:dKMj++o70.net
なんでネトウヨは選挙前になると特定野党攻撃スレを何度も立てるの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 14:40:30.20 ID:xASV3hne0.net
やっぱり東京15区で須藤元気使わないのはこういうことか
こういうことしてるから立憲は伸び悩むんだよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 16:35:08.67 ID:l+CWRXZT0.net
泉は選挙ドットコムの調査を鵜呑みにしている
TBS世論調査では底なし 朝日は6% 解散やろうぜ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 16:36:12.45 ID:MEs8R9VE0.net
まーたガースーの時と同じような無様なタコ踊りが見られるな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 16:37:31.05 ID:l+CWRXZT0.net
>>0078
水着蓮舫が都知事になれば
SNS上では大賑わい

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 18:04:04.84 ID:5wjQqLoG0.net
自民党が無茶苦茶落ちているのは事実として
衆議院で議席取れるレベルの人材足りなくね?

去年時点の100人くらいの予想から小選挙区は変わらず
比例依存で10程度増やせば御の字ではないのか?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 18:08:10.70 ID:5wjQqLoG0.net
>>82
立憲のやり方のせいで辞めた無所属じゃねえか
離党にしても手続きできなかったうえで
立憲の内紛で新政党になったおかげってw

88 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 18:11:00.60 ID:i2oV6fSZ0.net
野田豚なら立憲見捨てる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 18:14:45.04 ID:qp/coKAc0.net
はいまた本番で大ゴケ

90 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 18:26:19.00 ID:i2oV6fSZ0.net
立憲は党勢回復してるから泉再任やろ
自民もおそらく岸田再選だろうけどここは別の神輿としてシンジローが立てられる可能性も2%くらいはある

91 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 18:38:59.93 ID:Fu3gTlv4r.net
野田と泉なら泉のほうがマシ論はどっちも似たようなもんだから無意味だがな

92 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 18:55:13.13 ID:9HLLH9yH0.net
今のままなら確実に勝てないよ。立憲には構造的問題があるから、反自民の票を掬い取れる形になってない。
それは政権構想とかそう言う話ですらなくて、票を束ねることができるしっかりとした地方組織がないこと。
なぜかといえば立憲は前々回の総選挙の時に偶然生まれた小政党であって、決して民主党の後継組織ではないから。
民主党の後継組織は国民民主だが、あいつらはさらにやる気がないから安倍晋三独裁の中、旧民主党の地方組織は完全に崩壊してる。
だからいくら反自民の機運が高まっても、それを掘り起こして票に繋げることができない。
前回、立憲が直前まで優勢と伝えられたのに惨敗した原因もこれだが、そこが全く改善できてない。

93 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 18:57:57.35 ID:9HLLH9yH0.net
イメージ先行の空中戦だけでは多数派は取れない。
首脳部はその辺理解していて、地方組織を拡充して二大政党制に即した党になるにはあと2回ほどの総選挙が必要と言ってる。
でもリベラルB層はそこが理解できないので、急進してれいわに走ってる感じ。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 19:20:39.43 ID:zNaWAZ+D0.net
B層とかバカにしてるからダメなんだろう

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 20:52:03.66 ID:1SF2L9/N0.net
エコーチェンバーでちゅかまたwwww

96 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 21:13:00.64 ID:7m8Ihptdr.net
>>93
首脳部が日本国民から乖離しているの間違いだろそこは

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b519-rfcW):2024/03/30(土) 22:02:46.79 ID:l+CWRXZT0.net
東京15区は乙武氏で決まり
っいうのが多いネ

98 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1285-Juro):2024/03/30(土) 22:05:35.70 ID:BbKpEIt60.net
立憲の宣伝カーなんてあんまり見かけないけど
今日は元気に駅前を走ってた

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9af-T9th):2024/03/30(土) 23:34:38.06 ID:d9RCNRMu0.net
選挙前から既に「泉・野田だから」「愚民だから」「不正選挙だから」で予防線を張り巡らせているケンモメンが多い…
ちゃんと嫌儲コンボ祭りになるか心配だよ…🥺

100 :まあいいじゃんそういうの・アフィサイトへの\(^o^)/🏺 :2024/03/31(日) 00:44:16.70 ID:bKlnLdIe0.net
>>21
小沢は役なしなので幹部ではないです

101 :(ヽ´ん`) :2024/03/31(日) 01:02:12.06 ID:8R+LJ9mX0.net
>>92,93
ふむふむ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 07:28:01.34 ID:AvDQbufg0.net
>>99
選挙前になると唐突に
民集が目覚めて!革命起きるぞーー!って超ポジ思考に毎回なってるし
大丈夫だよ

おわったら愚民ガーー!!までセット😎

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 07:29:51.53 ID:lQiKNz/70.net
>>15
国民w

総レス数 103
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200