2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカは住宅ローン金利7%、日本「マイナスからゼロにしたのに何で円安なんだ?」と言ってる場合ではない笑 [289765331]

1 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 10:51:08.22 ID:FZpnGzLB0.net ?2BP(5004)
https://img.5ch.net/ico/anime_monar02.gif
「高金利で家が買えない」、米国を襲う住宅ローン金利7%の現実
https://forbesjapan.com/articles/detail/69989

そんな中、鍵を握るのはベビーブーム世代だ。十分な数のベビーブーマーたちがダウンサイジングに踏み切れば、それが波及効果を生み、最終的には初めて住宅を購入する層が市場に参入できるようになる。
「人々が同じ家にとどまる時間は変わりました。以前は6、7年でしたが今は10年です。人々は家にしがみつき、資産を築いているのです」とラウツは話す。
サウスカロライナ州のケントもその1人だ。住宅ローン金利が2.35%に下がることは二度とないかもしれない。それにケントには、長年住んでいるチャールストンの家に住み続ける理由がある。
「私は、住み慣れたこの街が好きなんです」と彼は話した。

2 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 10:52:53.10 ID:G5bHW+IA0.net
サブプライムローン問題なんて全く解決してないからな
あいつら未だに利息分だけ払う手法で家買いまくってる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 10:54:07.84 ID:7gie8XZId.net
インフレに助けられてるだけで、そんなバブル長続きしないから。払えなくなるだけ

4 :MM62-UKdR安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 10:55:05.10 ID:oEriGVj1M.net
日本だって車が高すぎて買えない

5 :(ヽ´ん`) :2024/03/30(土) 10:55:11.50 ID:HT/+MqDF0.net
どうしても必要じゃない限り家なんてポンポン買い替えるもんじゃないと思うけどな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 10:56:40.80 ID:C8DwWkSk0.net
じゃあ日本は変動金利12%固定10年15%
これで120円行ける

7 :へ🏺 :2024/03/30(土) 10:57:48.22 ID:/jJ7jKhf0.net
自国通貨はなんぼでも刷れるおじがいうには自国通貨はなんぼでも刷れるから
刷って配布してもらって家買えばいいだけなのでは?
アメリカなら余裕っしょ

8 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 10:58:33.55 ID:FZpnGzLB0.net ?2BP(5004)
https://img.5ch.net/ico/anime_monar02.gif
変動金利くんに泣いて貰うことで多くの日本人が助かるんだ
お国のために、頼む

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 11:05:41.59 ID:/fC82eFE0.net
日本製で欲しいものそんなに無いし

10 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي:2024/03/30(土) 11:39:44.44 ID:HGsnAI9Zd.net
ファンダ的に円安になるのおかしいとか神田がほざいてる時点でアホすぎて笑える

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 11:41:21.49 ID:9D9+H04i0.net
マイナス金利を誤解してる奴多過ぎね?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 12:02:51.29 ID:asFKQQPQ0.net
>>2
払えもしない審査通してた前回のサブプライムローンとは違うんじゃ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 15:44:07.71 ID:m92XQBgF0.net
岸田コインなんて1ドル500円が妥当

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 16:39:32.40 ID:iZq5QwB60.net
アメリカまた死ぬんか

15 :安倍晋三 :2024/03/30(土) 16:48:07.86 ID:3THU2+jz0.net
アメリカは馬鹿みたいにドル刷りまくってるけど
日本はそんなドルをありがたがってるからなあ
本来はドルなんか50円で交換すればいいぐらいなのに

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 19:49:02.64 ID:S/4rjIN9H.net
日円はドルという無尽蔵に増え続ける紙切れの価値を支えるために使われてるだけ

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200