2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通に言い過ぎおじさん「若者はギター鳴ってるだけで古臭く感じる」これ普通に言い過ぎだよな。普通に割とギター鳴ってんじゃん当世 [928194223]

1 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 12:35:13.21 ID:rra0aznaM.net ?DIA(112235)
https://img.5ch.net/ico/telehoman_2.gif
“伝説のギタリスト”イングヴェイ・マルムスティーン、デビュー40周年記念の来日ツアー決定 | SPICE - エンタメ特化型情報メディア スパイス
https://spice.eplus.jp/articles/327499

2 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 12:36:07.85 ID:qw882Kgx0.net
テケテケテケテケ

3 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 12:36:53.35 ID:tQaOBbUW0.net
クランチ以上の歪みは古臭いと取られてる気はする

4 ::2024/03/30(土) 12:37:08.31 ID:qdnnNHIwd.net
最近の曲は新しすぎて逆に古いんだわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 12:37:34.97 ID:0IXLuLYh0.net
ギターってまだ売ってんの?

フロッピーみたいにもう売ってないんじゃね?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 12:37:46.66 ID:ia57nREF0.net
日本では別に古くない
海外では知らんが

7 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 12:39:41.93 ID:G5bHW+IA0.net
生音=ダサい
という風潮

8 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 12:39:59.65 ID:206TBhT50.net
>>5
田舎ってネットの情報すら遅いの?

9 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 12:40:19.37 ID:sWt2D6MG0.net
音源の一部ならいいけど前面に出されるとダサい

10 ::2024/03/30(土) 12:44:18.22 ID:qdnnNHIwd.net
もうボカロもどきもおっさんしか聴いてないだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 12:47:07.95 ID:FTZ5HD9sd.net
近年の黒人音楽風の洗練された楽曲に白人音楽の影響を受けたギターが入ると暑苦しいというかくそダサくなるわな

12 :晋さん🏺 Sacd-yQpA f66f-yQpA :2024/03/30(土) 12:47:57.43 ID:53y8Rlyra.net
まだ路上で弾き語りしてる人もいるしね

13 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 12:50:15.32 ID:VdFNl2Jt0.net
旧2ch自体の古臭さは?

14 :安倍晋三🏺🏺🏺 :2024/03/30(土) 12:50:46.38 ID:KHiYKZu00.net
ギターカッコいいのに

15 :晋さん🏺 Sacd-yQpA f66f-yQpA :2024/03/30(土) 12:51:09.52 ID:53y8Rlyra.net
最近はつきの晩餐歌弾き語り聴いてた

16 :顔デカ晋三🏺 iv7c :2024/03/30(土) 12:53:45.10 ID:vB0vsUHr0.net
君らのギター観がハードロックで止まってるだけで
SpotifyでもApple Musicでもワールドチャート上部はギター入ってる曲いっぱいだからな

17 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 12:56:14.10 ID:8hgC3XPN0.net
昔の曲って謎ギターソロパートあるよな

18 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 12:56:52.87 ID:3baoykti0.net
ヤングジャップはいまだにロック大好きだからギターの音くらいで古臭さは感じないだろ
他の国の奴は知らんが

19 :(ワッチョイW 5efd-U0I4) :2024/03/30(土) 12:58:12.04 ID:k+fq1eWR0.net
俺若者のこと知ってるんだアピールする若者気取りおじさんね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 13:00:23.52 ID:qI31xBvG0.net
これ誰が言い出したんよ?嘘やんな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 13:00:31.85 ID:Pe2CcfNy0.net
ギターソロがダメなだけ

22 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 13:00:43.25 ID:ajHBmrhL0.net
ギターソロがダサいのは認める 弾く方は楽しいけど 要は全てにコンテンツ〇〇ポルノが嫌われる時代 ギターポルノなんだよな旧世代のギタースタイルは

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 13:01:58.06 ID:qI31xBvG0.net
いや最近の曲でもふつーにギターソロあるやんw 誰が言い出したんだマジで。嫌儲であっという間にそうだそうだで広まった感じあるが

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 13:04:02.05 ID:Gi/6xxXN0.net
ギターが全面に出てくるような曲はもう無くなったし正直今の時代にそれをやるような奴は単純にセンスがない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 13:04:10.04 ID:Pe2CcfNy0.net
>>23
流行ってる曲でギターソロあるのはJpopくらいだろ

26 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 13:04:28.84 ID:+Uvj0eli0.net
ギターソロがダメだのサビで盛り上がるのはダサいだの色々うるせえ奴らだよ

27 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 13:10:45.03 ID:ajHBmrhL0.net
>>23
いやダサいよ 必要ないもの やっていいのは自分の曲自分でギター持って歌うギターのやつだけ

28 :安倍晋三🏺🏺🏺 :2024/03/30(土) 13:11:00.18 ID:KHiYKZu00.net
>>22
旧来のロックミュージックがそもそもギターオリエンテッドな音楽だからな
今の打ち込み主体の曲だとギターの音もエフェクトのひとつにすぎないから
昔の曲のような構成だとギターがうるさすぎると感じるのだろう

29 :安倍晋三 :2024/03/30(土) 13:13:05.78 ID:ma7yrVQU0.net
バカはどうせボーカルしか聴いてないくせに
ギター云々言う資格ないだろ

30 :9eb7-iAzA :2024/03/30(土) 13:18:30.12 ID:gfzDW56w0.net
おじさん否定に乗っかって少数派の個性を否定したい心理
半分若かりし頃の自分への嗜虐だよね
怨念めいてる

31 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 13:19:42.34 ID:eo30IR4D0.net
当世って言い回し久々に聞いたわ
かっちょええな
これからは表現の選択肢にいれさせてもらうわ

32 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 13:20:11.10 ID:ajHBmrhL0.net
>>28
そうそうギター限らずどの楽器もパーツでしかないのにソロパートとかいう旧世代の認識から抜けれない奴が多いからこうなる ただピアノだろうがなんだろうがピロピロ弾くのは楽しいであろうよ

33 :あ🏺 :2024/03/30(土) 13:25:10.85 ID:cABWnaiJ0.net
ゲームだとドット絵見るとやる気なくなるらしい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 13:25:25.54 ID:0IXLuLYh0.net
ギター🎸持って街歩いてるオジサンとかほんと恥ずかしいw

渡り鳥かよw

35 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 13:33:49.20 ID:ajHBmrhL0.net
>>34
女がギターていうか楽器担いでると絵になるよな狡いわ

36 :安倍晋三 :2024/03/30(土) 13:37:34.19 ID:7mOyBTiZ0.net
ギターっていうかギターソロだろ
とりあえず5分に届かせる為の間奏ギターソロとかクソだせえからな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 13:44:30.54 ID:lF9b64Oj0.net
ギターが鳴ってるの日本だけなんだよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 14:31:45.12 ID:QpnjHI0Y0.net
>>34
大阪の天六近くって貸しスタジオが多いんだけどギター含む楽器ケース持って歩いてるやつの年齢層って広いんよ
バンドマンみたいな若いやつはもちろんおっさんから定年退職した感じの爺さんまでいて
なんだったら楽器持ったまま天満の飲み屋で飲んでる
人生充実してんなあって素直に思うわ

39 :65a2-z4ln :2024/03/30(土) 16:02:56.38 ID:EwoJ+U550.net
ヨルシカはいいやろがい。
シングルコイルのクリーン、クランチが気持ちいい曲が多いぞ。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 20:02:39.58 ID:zOorDK/00.net
楽器弾けないボカロ界隈が言ってるだけだろ

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200