2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】建物がないのに利回り7%、「みんなで大家さん」高配当の謎 [616817505]

1 :安倍晋三 :2024/03/30(土) 15:14:57.26 ID:9vEzv+H+0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
建物がないのに利回り7%、「みんなで大家さん」高配当の謎
成田の土地を170倍で取得? 複雑すぎるスキームを出資者は理解しているのか

不動産を小口化して販売する「不動産小口化商品」(以下、小口化商品)が増えている。事業者が資金を集めて不動産を取得し、賃料収入などを分配金として還元する仕組みだ。

2017年以降、「不動産特定共同事業法(不特法)」が改正されて事業者の参入ハードルが下がったことから、ここ数年、さまざまな商品が登場するようになった。

そうした中、現在16年目を迎えている老舗商品が、「みんなで大家さん」シリーズだ。テレビCMやWeb広告などで目にしたことがある人もいるだろう。

最近、この「みんなで大家さん」シリーズについて、YouTubeやインターネット掲示板などで、運営状況を危ぶむ声が上がっている。なぜ、このような声が上がっているのか? 実際の運営状況はどうなっているのか? 調査を進めていくと、いくつかの疑問点が浮かび上がってきた。

>>編集部ではみなさまからの情報をお待ちしています<<
2000億円以上を集めた「みんなで大家さん」

「みんなで大家さん」は、2007年9月にスタートした不動産小口化商品。1口100万円から出資でき、想定利回りは7%ほどだ。

2カ月に1度分配金の支払いがあり、運用が終わる3~5年後には元本が償還される仕組み。商品紹介のパンフレットには、過去16年間一度も元本評価割れを起こしたことがなく、想定利回りも下回ったことがない、などと謳われている。

現在まで、ホテルやテナントビル、集合住宅のほか、テーマパークや、バナナの加工流通施設などを対象とした商品を展開してきた。のべ3万7000人の出資者から、累計で2000億円を超える資金を集めている。

https://www.rakumachi.jp/news/column/334494

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 15:15:54.12 ID:HKv/bSYj0.net
あっ、

3 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 15:16:00.95 ID:H1/B3JcV0.net
ポンズスキーム

4 :安倍晋三児童ポルノ大麻ダメ絶対🏺 :2024/03/30(土) 15:16:12.27 ID:DoKBkJwId.net
ポンジスキームとは

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 15:17:26.85 ID:ptm8b8UB0.net
もしかして:マルチ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 15:17:34.73 ID:0Y+y33Ck0.net
建物があって4%のJリートでいいよね

7 :自民党の悪政に反対します🏺 :2024/03/30(土) 15:18:23.24 ID:xDbw0xhn0.net
なーに新しい会員が集まればどうということはない

8 :🏺🏺🏺MM46-Rpon a255-Rpon :2024/03/30(土) 15:18:34.63 ID:qkB8aiih0.net
>>1
これ長く続きすぎじゃね

なんか謎運用してるんやろ😾

9 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 15:20:20.59 ID:7UDfLl+td.net
ポンジュースっぼいよね

10 :🏺🏺🏺MM46-Rpon a255-Rpon :2024/03/30(土) 15:20:52.10 ID:focEPdb/0.net
>>7
でも利回り7%やしすぐ破綻するやろ
たんなるポンジじゃ回せないぞ

積立運用とかヘッジファンド投資とか
何か運用噛ませて利益出してんだと思うんよね😾

11 :安倍晋三🏺顔デカスクリプト発生中 :2024/03/30(土) 15:20:53.13 ID:QXCtFGKLH.net


12 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 15:21:30.82 ID:OMSvYyUK0.net
トケマッチって知ってる?

13 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 15:22:53.81 ID:wQAtRPasd.net
🐭🎮

14 :126b-tcUM :2024/03/30(土) 15:23:22.39 ID:a2lIpYS20.net
s&p500でいいわ

15 :Sdb2-wRPx 安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 15:24:15.97 ID:XqKJceEgd.net
テーマパークやバナナの工場はちゃんと持ってるんだよ赤字だが
これだけでも売り逃げだが今回は原野商法ゆえに完全なフルーツポンチだしいよいよ逃げるかもしれん

16 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 15:24:49.33 ID:u6s1cWOqH.net
じつは集めた金でSP500とかに投資してるとかじゃないのw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 15:24:51.17 ID:oEvW30eFM.net
和牛商法的な?

18 :トマトサンドイッチ :2024/03/30(土) 15:25:15.98 ID:iYFFDx1c0.net
  /⌒ヽ
 く/・゜ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・。 (∩ ̄]
トケマッチも最初は

19 :19cc-Juro :2024/03/30(土) 15:25:20.43 ID:V2YruQ080.net
一回こげついてたよな

20 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 15:25:37.21 ID:vZ1XbW3V0.net
こんなんに投資する馬鹿なんて利回りしな見てないしな
地価評価額いくらとか投資額いくらとか検討もしないんだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 15:26:09.28 ID:l0RqSbD40.net
安愚楽牧場とかそれ系だな
こういうのが表に広まってきたらそろそろ飛ぶよ

22 :0H96-YVzN :2024/03/30(土) 15:26:48.14 ID:JToBWGS60.net
そもそも16年前からあるのか?

23 :🏺 :2024/03/30(土) 15:27:31.68 ID:AIv/S7x20.net
チンポジってやつだろ

24 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 15:27:53.51 ID:9vEzv+H+0.net
🥺
https://imgur.com/k1MNdoZ.jpg

25 :🏺 :2024/03/30(土) 15:29:13.42 ID:+bpdO1nF0.net
冊子

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 15:29:59.25 ID:NJZbZDMm0.net
親会社はちゃんと経営してるところらしい
会計士のYouTubeで解説してるのを見た

27 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/03/30(土) 15:29:59.79 ID:numaaaehM.net
>>1
全部記事読んでみたけどなかなか面白いな

28 :🏺 :2024/03/30(土) 15:30:19.86 ID:3bJR7v8N0.net
まず7%を信用できるバカしか買わないだろ

29 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 15:31:02.01 ID:K3oc/KvH0.net
これは・・・

30 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 15:31:54.25 ID:D9O89DsB0.net
何年も前から怪しまれてるんだけど今のところ問題は起こしてない

31 :晋先生…為甚麼...🥺🥺🥺🥺🥺 :2024/03/30(土) 15:31:59.72 ID:uev29WNUM.net
>>1
これどう見てもおかしいよね🥺
だって、年利が低すぎるもん
まともな人間はみんなホリエモン本田圭佑推奨年利30%のヤマワケに投資します

【朗報】ホリエモン&本田圭佑「NISAでオルカンS&P500買うやつ全員バカ、年利30%の不動産クラファン『ヤマワケエステート』に投資しろ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711115073/
https://i.imgur.com/2MopUW9.jpg
https://i.imgur.com/1kZdmgZ.jpg
https://i.imgur.com/b5xgAaN.jpg
https://i.imgur.com/hHX5sU1.jpg

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 15:33:18.21 ID:g6+/T5fV0.net
まあ友達に某ショッピングモールに土地貸してる奴がいるが確かに建てる遙かに前から借地料は貰ってたし元々農地だったのを転用してるからかなり地代はワリが良いらしいけどな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 15:34:24.95 ID:2guijBqya.net
100÷7=14.3年

ポンジスキームだとして毎年7%ずつ配当を出しても14年は破綻しない計算になる

途中から参加する人が増えればこの期間は伸びる

なお今年16年目、、、そろそろ逝くか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 15:35:03.43 ID:gtFtmDQX0.net
まだあったのか
なんやかんやで長く運営してね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 15:36:29.87 ID:qBM7Cvz/0.net
7%もあって今だに破綻や逃亡してないのか凄いな
やるならピークの時に刈り取るだろうから本当に上手くいってる本物なんか

36 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 15:43:34.00 ID:LuOOJnu20.net
タコ足配当系?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 15:49:18.76 ID:cwJWtiBkH.net
実績として元本割れしてないとかCMでやってるけど
もともと元本の保証はないでしょ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 15:49:37.11 ID:O2qegKlD0.net
国家ぐるみでねずみ講やって破綻した国なかった?
ググるとアルバニアだとかオーストラリアだとか
ギリシャやアルゼンチンではない?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 15:49:55.01 ID:g5r1ZZjT0.net
投資YouTuberの某太郎がこれ肯定的な言及しててビビったわ
高配当理由は客集めだからアーリーアダプターになっとけみたいな感じだった

40 :安倍晋三🏺1256-F4SP :2024/03/30(土) 15:50:42.20 ID:uzKJtrw70.net
スポンジボーブ

41 :(ヽ´ん`)🏺 5948-WLmC :2024/03/30(土) 15:56:44.14 ID:LLJ/3MCU0.net
16年間2ヶ月に1回7%配当し続けてるなら逆に意味わからなすぎて安心じゃね?

42 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 16:00:43.72 ID:0U49l8kO0.net
トマトケチャップ

43 :f58f-L4Ey Sacd-L4Ey :2024/03/30(土) 16:12:04.93 ID:5V7m4+0sa.net
7%なら銀行から借り入れできるだろ

44 :f508-mqyf) :2024/03/30(土) 16:15:06.08 ID:q/2/iZ7C0.net
バックレるまでポンジだとしても捕まらない

45 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي :2024/03/30(土) 16:15:40.54 ID:rlPXh8pH0.net
貰ってる配当な
元からお前の金だよ

46 :(0H85-fOu7)安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 16:17:16.07 ID:z4FE0tA/H.net
トケマッチの件で、たとえCMやっててもポンジだった例もあるから警戒する

47 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 16:18:49.79 ID:XPk1FwYU0.net
リートの配当と新規参入を合わせれば余裕

48 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 16:19:21.20 ID:XNDuMQkx0.net
では聞こう
ポンジスキームのポンとはなんなのだ?

49 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 16:21:42.45 ID:XPk1FwYU0.net
ポン酢のポン

50 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 16:21:51.82 ID:z5CVgRAR0.net
スポンジクリームだろ

51 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 16:27:37.04 ID:Y1Up5D03d.net
ポンズダブルホワイト

52 :安倍晋三 :2024/03/30(土) 16:31:48.66 ID:3THU2+jz0.net
なんか5年前ぐらいにあったな不動産系の破綻したやつ
suumoみたいな緑色のイメージカラーのやつ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 16:32:50.85 ID:PyZOHAQJ0.net
トケマッチと同じじゃん

54 :🏺 :2024/03/30(土) 16:33:31.22 ID:3bJR7v8N0.net
ここにも何人か引っかかりそうなのがいるんだからこういうのがなくならない理由だな

55 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 16:36:56.59 ID:q1neJPuo0.net
何故人は素直にJリートや指数連動型投資信託を買わないのか

56 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 16:39:17.72 ID:rO8qkSg20.net
これチンポバキュームってやつだろ

57 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 16:40:40.39 ID:F8b6ZVlM0.net
トケマッチ

58 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 16:41:43.51 ID:F8b6ZVlM0.net
普通にテレビCMやってるからな
今も

59 :8d19-+9ww :2024/03/30(土) 16:42:52.85 ID:PMqonxm20.net
リードよりこっちを選ぶ理由は何?
一番は利回りだろうけど、どうやってみんなで大家さんは一等地に立ってる不動産より収益を出してるの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 16:44:01.12 ID:X8T0kZMZ0.net
チンポダイスキー

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 16:47:13.72 ID:8wneRX710.net
ポンセスチールってやつか

62 :🏺🏺安倍壺三🏺🏺 :2024/03/30(土) 17:09:15.58 ID:MDmEFqNhd.net
> 2017年以降、「不動産特定共同事業法(不特法)」が改正されて事業者の参入ハードルが下がった

晋さん??

63 :安倍晋三 :2024/03/30(土) 17:09:32.71 ID:3THU2+jz0.net
思い出したmaneoだ

64 :安倍晋三🏺顔デカスクリプト発生中 :2024/03/30(土) 17:16:15.57 ID:7MthVgy+0.net
ぐぐったら雑所得扱いで節税効果も無いとか延期で更に別の場所の開発でもでっち上げて金集めないと破綻するずさんな計画で相当怪しい話

65 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 17:20:29.71 ID:K3oc/KvH0.net
>>62
また安倍か・・・

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 17:20:35.60 ID:2LxZIyC+0.net
なぜ人は騙されるのだろう

67 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 17:22:31.12 ID:i6J/q7Ks0.net
ただのポンジスキームにしか見えないけど15年以上やってんだよなここ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 17:37:16.95 ID:qas9mi6u0.net
難しい事わかんないけどさ、これが始まった最初の頃にやりはじめて
いま抜けちゃえばいいと言う事か。どっちにしろ今から新規に始めるのは
ヤバそう?

69 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です :2024/03/30(土) 17:49:19.53 ID:SYQmpnaEH.net
>>68
数年前までは「怪しいんじゃね?」というブログに弁護士使って法的措置の警告して記事を引っ込めさせていた。

今はもうそんなこともうやってない。国会で取り上げられ、楽待でも記事にもなってる。終わりが近づいてんじゃないのかな。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 17:53:51.39 ID:zBi5AbMb0.net
>>1
アホやな、俺は普通に大家してるけど、年利30%近く利益出してるぞ、これは土地のみ事業用定借だから利回りはそんな稼げないのだろうが15%ぐらいは余裕で利益出てるからそっから経費引いて多少タコ足しても7%ぐらいは出せるやろwww

おまえらサヨクマスコミ鵜呑みしてるアホなんだから自分の脳みその出来の悪さ疑え

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 17:56:39.71 ID:iyRcI+Df0.net
まだ続いてることに驚き

72 :81af-2wX1 :2024/03/30(土) 18:03:07.66 ID:7bIhvvSw0.net
サブプライムローン危機みたいになりそう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 18:11:46.58 ID:eHGUxfnE0.net
数年後にやっぱりなって結末を迎えてる気しかしないわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 18:23:52.70 ID:XsHxQZ8k0.net
1年後にはトケマッチになってる予感

75 :🏺 :2024/03/30(土) 18:24:24.56 ID:YEJ91Dk/0.net
>>70
成田の土地は貸してるっていってもグループ会社に貸してるだけやろ
なかで金グルグルしてるだけで外から入ってきてるわけじゃない

76 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 18:25:07.89 ID:/ubgZXNUd.net
リードでええやん

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 18:25:58.87 ID:3FwKwDwn0.net
>>38
ジャップランドの年金もねずみ講だろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 18:31:24.25 ID:dgEmxxl50.net
そんなに儲かる開発なら銀行がもっと低い金利で貸してくれるだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 18:34:23.91 ID:zBi5AbMb0.net
>>78
銀行は返済せないかんから、タコ足の可能性もあるから、投資家に回したのでは無いかな?
銀行は融通効かない、サヨクの裁判所と結託してすぐ差押するから事業者にとっては旨みが無い

80 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 18:37:36.21 ID:/ubgZXNUd.net
これ出資金をタコ足配当してるだけだよな?数年後の元本償還がいつショートするか見ものやね

81 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 18:38:24.27 ID:/ubgZXNUd.net
>>70
サヨクサヨクって病気かコイツ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 18:38:38.29 ID:kVxEBLfB0.net
これポジ種だろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 18:42:46.11 ID:iyRcI+Df0.net
海原雄山「では聞こう、ポンジスキームのポンとは何だ?」

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 19:38:22.00 ID:/KdKMwkj0.net
歳月だけは多少積み上げてきたしそのおかげで金も大分集まったから今がチャンス!

85 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 20:24:12.07 ID:sKq8ZBaW0.net
16年実績があるってすげーなw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 20:42:24.80 ID:/ltHhO5n0.net
これ系だとリノシーとかもすげー広告うってるよな

87 :晋先生…為甚麼...🥺🥺🥺🥺🥺 :2024/03/30(土) 21:07:52.12 ID:ZXhQXOdVM.net
>>86
あっちは区分マンション投資するやつが赤字になるだけで会社は好調だろ🥺

88 :安倍晋三🏺顔デカスクリプト発生中 :2024/03/30(土) 21:15:33.73 ID:7MthVgy+0.net
>>75
それで開発は止まっててポンジスキームじゃないですはなぁ

89 :安倍晋三🏺顔デカスクリプト発生中 :2024/03/30(土) 21:17:22.62 ID:7MthVgy+0.net
>>79
サヨクの定義がわからない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 21:18:01.96 ID:Dh5tMXBW0.net
株もみんなが株を買ってみんな手持ちの金が尽きると誰も株を買えなくなって暴落するんだぜ

91 :安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 00:58:43.83 ID:KQC1uBVi0.net
あのCMの変な江戸時代のセット、自前の客の居ないテーマパークなんだな🥺

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 05:03:03.77 ID:vBu8Kmws0.net
>>89
サヨクとは、ルソーの一般意志をベースとしてる神仏否定の罰当たり思想

サヨクが崇拝するのは新聞やテレビと言う典型的な一般意志の代弁者だ

そして、このサヨクの総本山がサヨクの裁判所

日本のサヨクの裁判所はサヨクマスコミの忠実な部下

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 05:07:17.59 ID:vBu8Kmws0.net
>>90
株にも二つのタイプがある、グロース株とバリュー株、バリュー株は実はいまでも割安なものが殆どアメリカ株のエクソンモービルですら割安
その一方で、グロース株は常に利益の先取りと高い収益予想を立ててるから天井を目指す

株と言うとだいたいグロース株を言う、これらは実は殆どババ抜きと同じギャンブルで殆ど儲からない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 05:10:16.39 ID:vBu8Kmws0.net
おまえらは常にサヨクマスコミを鵜呑みにしてるバカだからみんなで大家さんは7%も出すのはポンジと考えてしまう。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 08:20:53.86 ID:V5jAnaQo0.net
>>56
こんなんでw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 08:28:41.39 ID:JFvpFoLG0.net
ポンジなんとかとかいうのじゃないの?

97 :安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 13:45:23.83 ID:KQC1uBVi0.net
GoogleMap見るとほとんど重機入ってないよね🥺

98 :安倍晋三🏺6e02-aHCf :2024/03/31(日) 14:05:40.13 ID:LOTwJIrAd.net
ここと同じ代表のみんなの農家さん見に行ったら冷凍なんちゃら農法はうちとは違いまーすとか言ってんのな


99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 14:24:35.37 ID:03yfsLHE0.net
ワイの今月の受取配当
https://investorwhoprays.com/2024-3%e5%8f%97%e5%8f%96%e9%85%8d%e5%bd%93%e9%87%91/

100 :ウチ (ワッチョイ 0db6-RV3S):2024/03/31(日) 14:56:51.03 ID:zgISZ8Yv0.net
でも言われてるようなものだもんな

101 :2b75-LQfy (ワッチョイW 2b75-LQfy):2024/03/31(日) 15:05:18.28 ID:1Q3BmDvl0.net
LAードバイ16時間以上あるんかな
そういう事か。

102 :254a-RV3S安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 254a-RV3S):2024/03/31(日) 15:11:27.29 ID:LWlwZ6h70.net
言うほどおっさんが露出させてくれよ信者さん
あることが何かあったっけ

103 :2367-qAIj 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ba2-qAIj):2024/03/31(日) 15:15:42.77 ID:YV477lEw0.net
昨日より700グラム痩せている

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d44-iJh3):2024/03/31(日) 15:15:43.54 ID:cb5WT4BA0.net
ポンジスキームやん

105 :シそるの (アウアウウー Sae9-XQ1F):2024/03/31(日) 15:17:32.66 ID:qyupj2OQa.net
最終的にブなんだが。
なるほどね

106 :9bf2-XQ1F (ワッチョイW 9bf2-XQ1F):2024/03/31(日) 15:32:16.32 ID:8Z4Vbw5+0.net
>>99
ホルダーには

107 :85ff-d148 安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 2396-d148):2024/03/31(日) 15:46:50.43 ID:yA+hiBP80.net
>>23
大御所化して、実質賃金だけでも行けるよね
修正するってことだからな

108 :e361-Qb7h安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 15:51:41.50 ID:fLr7TinV0.net
それが
https://lxx.2b.mu5/yvHC

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 16:02:21.92 ID:zlXXd1KJ0.net
>>85
たしかにですね。
運用の才能が高いのでしょうね?

110 :4b8f-mJk4安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 16:22:53.12 ID:TdhXiHHb0.net
ヒカルの碁とかみたいに

111 :🏺 :2024/03/31(日) 20:10:16.94 ID:mgWeq48E0.net
元々はちゃんとしていたけど、結果的に行き詰まってポンジになってしまうことはあるらしいな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5b6-2i/2):2024/03/31(日) 21:18:18.41 ID:jxw6tw+v0.net
養分さんありがとう

113 :0d99-NnoQ 安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 233a-NnoQ):2024/03/31(日) 21:23:56.77 ID:2P5qQklP0.net
もちろん炭水化物食えば良いんだが

114 :e5af-UStU🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 2345-UStU):2024/03/31(日) 21:26:21.34 ID:8y9wEhV30.net
>>9
ガーシーの馬鹿も何の議論もなく今さらだが
ほとんど無言でひっそり枠閉じることあるからスレ立てるなあぶねーぞ

総レス数 114
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200