2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】俺「名古屋、東京より住みやすすぎて草」馬鹿都民「名古屋は田舎!娯楽ない!」ワイ「名古屋にない娯楽って何?」 [193890393]

1 :あべしん :2024/03/30(土) 15:15:57.57 ID:qXgp5rlk0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
馬鹿都民「それは…思いつかないけど…とりあえず名古屋は田舎でダサくて民度が低くてゴミなんだよッ!!!」


やれやれ…

【悲報】名古屋、大都市の中で1番暮らしやすかったかった…給料が高く、物価は全国40位の低さ、家賃は東京の半分…尾張だよこの国 [193890393]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711778438/

2 :安倍晋三 :2024/03/30(土) 15:17:08.37 ID:0uH9++qn0.net
夏場地獄みたいに蒸し暑いけど

3 :安倍晋三 :2024/03/30(土) 15:17:30.17 ID:qXgp5rlk0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>2
どこも同じ
東京と大阪も変わらん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 15:19:12.16 ID:dkTY7cTG0.net
名古屋に無い娯楽とは『平和な日常』だよ。
名古屋の日常はドラゴンボールの戦闘回と一緒で常に「オラは絶対にオメエを許さねえぞ!!!!!」みたいな気持ちで憎しみあっている。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 15:19:51.69 ID:M86H8X2U0.net
名古屋に国立博物館とか国立美術館あるの?

6 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 15:20:15.82 ID:dKMj++o70.net
ネトウヨの東京ホルホルスレ

7 :安倍晋三 :2024/03/30(土) 15:20:19.88 ID:qXgp5rlk0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
名古屋愛知に娯楽がない!
そもそも娯楽ってなに?
繁華街や歓楽街ならいくらでもあるし
文化というなら美術館もあるし
遊園地というならジブリパークや長島スパーランドや蒲郡テンボスもあるし

8 :安倍晋三 :2024/03/30(土) 15:20:38.78 ID:qXgp5rlk0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>4
ほら根拠なしの妄想でしか名古屋叩けない

9 :安倍晋三🏺b544-smRw :2024/03/30(土) 15:21:13.46 ID:gM8LRA610.net
大阪でいい定期

10 :安倍晋三 :2024/03/30(土) 15:21:18.76 ID:qXgp5rlk0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>5
国立である必要は?
あとそれ毎月でも行くわけ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 15:21:44.66 ID:A/VWbSbkH.net
名古屋人「娯楽……ここ2年の名古屋でのトレンドは立浪叩きだぎゃー」


これね😂😂😂
職場でも毎日毎日中日ドラゴンズの話しかしない
工業の関連企業ばかりだから娯楽が飲み会か野球の話だけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 15:22:03.04 ID:xG3LjM3O0.net
昨日かおととい、ビヨンセが渋谷でゲリラサイン会やってたけど
こういうのって名古屋にありゅ?🙃

13 :安倍晋三 :2024/03/30(土) 15:22:08.26 ID:qXgp5rlk0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>9
住み心地最悪
https://i.imgur.com/7R0xqzo.jpg

14 :安倍晋三 :2024/03/30(土) 15:22:32.66 ID:qXgp5rlk0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>11
根拠なしの性格叩きしか名古屋できない模様

15 :🏺🏺🏺MM46-Rpon a255-Rpon :2024/03/30(土) 15:23:07.13 ID:focEPdb/0.net
>>5
名古屋市科学館はある

全球プラネタリウムは人気すぎて
朝から並んでも整理券取れないこともある🙀

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 15:26:05.57 ID:M86H8X2U0.net
>>10
ないのは分かった

17 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 15:26:17.65 ID:Awvtyh3j0.net
>>7
繁華街や歓楽街や美術館
いうほど名古屋にたくさんあるか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 15:26:18.40 ID:dkTY7cTG0.net
>>8
でも名古屋から来る男も女もまともな人間がいないぞ。他人を攻撃したくて仕方がなくて、常に誰かを敵に仕立て上げて憎んでいる。
おかしな遺伝子が入っているんじゃないのか

19 :🏺 :2024/03/30(土) 15:26:45.30 ID:kpyExjB+r.net
名テレ見てると視聴者考えて作られてるなとは思う
生きる上で役に立たない情報しかない在京民放各社と比べて

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 15:27:50.79 ID:FOwO3MHw0.net
風俗が高い

21 :安倍晋三 :2024/03/30(土) 15:28:04.64 ID:qXgp5rlk0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>16
美術館も博物館もあります
で、毎月行ってるの?

22 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 15:28:22.10 ID:R25GO99j0.net
もう今東京の街歩きに価値もないしな

23 :安倍晋三 :2024/03/30(土) 15:28:35.45 ID:qXgp5rlk0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>18
類友じゃないか

24 :安倍晋三 :2024/03/30(土) 15:29:18.68 ID:qXgp5rlk0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
【悲報】ここまで名古屋じゃできない娯楽なし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 15:29:46.16 ID:RC9lFiW/d.net
>>12
名古屋だと
板東英二くらいまで格落ちしちゃうねぇ…

26 :🏺 :2024/03/30(土) 15:31:30.42 ID:QkGN1QD4r.net
在京名古屋人は地元でいられなくなった島流しの異端者だと謂ってる
大抵変人で愛知行くとなかなか見られない不思議な存在

27 :安倍晋三 :2024/03/30(土) 15:32:21.88 ID:qXgp5rlk0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
国立博物館(ドヤ顔)
毎月行ってるなら東京住む価値あるだろうね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 15:34:33.47 ID:ykErysov0.net
スレの伸びなさも名古屋(所詮は田舎ネタ)って感じが漂うよねw

ふふっ🤭

29 :安倍晋三 :2024/03/30(土) 15:35:21.21 ID:qXgp5rlk0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>28
都会人かっこいいー
東京に住んでるの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 15:37:46.51 ID:ykErysov0.net
>>29
やっぱり田舎住みだと東京に強いコンプレックス持っちゃうもんなの?

31 :安倍晋三@牛乳パック :2024/03/30(土) 15:39:38.88 ID:qXgp5rlk0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>30
僕は神奈川出身東京育ちだよ

https://i.imgur.com/59XrEL0.jpeg

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 15:42:08.86 ID:PpMCYqC/0.net
>>5
こういう事言うやつって普段美術館行かないと聞いたがどうなん?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 15:42:32.85 ID:ykErysov0.net
なるほど~
神奈川出身は東京コンプ強いのね

34 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 15:44:29.23 ID:WxeE3clMH.net
>>31
で?
東京で就職失敗して神奈川出戻りして、住んでもない名古屋持ち上げて東京叩きスレ立て続けてるんでしょ?
それ客観的に見てコンプレックス以外の何者でもないからね

35 :安倍晋三@牛乳パック :2024/03/30(土) 15:45:38.96 ID:qXgp5rlk0.net
>>3
東京に住みたい神奈川県民は少ないと思うで〜

36 :安倍晋三@牛乳パック :2024/03/30(土) 15:46:55.78 ID:qXgp5rlk0.net
>>33
東京に住みたい神奈川県民は少ないと思うで~
東京というゴミ環境よりかは神奈川のがマシ😂まあ俺は名古屋移住したけど

https://i.imgur.com/KjNk5ew.jpg

37 :安倍晋三@牛乳パック :2024/03/30(土) 15:47:54.68 ID:qXgp5rlk0.net
>>34
ごめん、住んでる笑
https://i.imgur.com/61DHkg6.jpg

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 15:49:09.14 ID:3ET2sjpvM.net
美味い店が少ない
体感的に大阪は4倍、東京は10倍以上ある

レジャー施設、専門書籍店など少ない
、距離が離れているので車前提
名古屋と栄のアクセスの悪さも気になる

東京、大阪には導入されたサービスでも名古屋には無い事が結構多い
金融系は特に支店が無かったり、海外のサービスが来てなかったり

皆も言うように、人間の性格が極めて悪い
プライドが高くやたら攻撃的
これが一番キツい、楽しむもクソも無い

名古屋は住んだ事はあるが個人的には余り好きではない
都会ではあるが、わざわざ住む程の価値があるとは思えない

39 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 15:49:48.03 ID:WxeE3clMH.net
>>37
え?それ住んでる証明のつもりなの?
またまたご冗談を

40 :安倍晋三@牛乳パック :2024/03/30(土) 15:51:58.22 ID:qXgp5rlk0.net
>>39
じゃあどう証明しろと?

41 :安倍晋三@牛乳パック :2024/03/30(土) 15:52:32.01 ID:qXgp5rlk0.net
>>38
名古屋じゃできない娯楽の答えになってませんよ
後半はただの主観だし

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 15:52:32.90 ID:EKuD2EP10.net
名古屋の車ありは都内の車なしより高い、よくてとんとん
横浜の車なしだったら確実に名古屋の車ありより生活費は下やな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 15:54:53.50 ID:dkTY7cTG0.net
>>23
>>26
名古屋ってのは所詮は外敵を作って団結しているだけの集団だってことがよく分かったよ。
本当に同胞だと思っていないから、上京した名古屋人を簡単に切り捨てられる。

44 :安倍晋三🏺f66c-Glg0 :2024/03/30(土) 15:57:32.20 ID:c+Yyn02E0.net
遊郭

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 15:58:42.31 ID:cnR7HBhX0.net
>>31
何これ障害者手帳?

予算が決められてる人生の負け組が住みやすいのは生活費が低くて済む名古屋です!ってことか?
全然魅力が伝わらないぞwww

おめープレゼンやり直しな😂

46 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 15:59:15.86 ID:WxeE3clMH.net
>>40
有効期限内の名古屋の手帳出してみてよ
過去の手帳カバーですら後生大事に保存してんのなら当然有効な手帳は手元にあるよね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 16:01:08.07 ID:dkTY7cTG0.net
>>26
あと『島流し』とか言ってるけどさ、まずは今は何時代なのか言ってみなよ。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 16:05:01.09 ID:dkTY7cTG0.net
>>36
東京に住んでる人は会社の本社勤務に選抜されて来てる人達だからね。別に自分で希望して住んでるわけではない。
それを『島流し』に例えて酸っぱいブドウにしているのは自分自身なんじゃないのかな?

49 :安倍晋三@牛乳パック :2024/03/30(土) 16:08:02.74 ID:qXgp5rlk0.net
【悲報】ここまで名古屋じゃできない娯楽なし

50 :安倍晋三@牛乳パック :2024/03/30(土) 16:10:20.39 ID:qXgp5rlk0.net
>>46
住民票こっちじゃないからなぁ

51 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 16:13:29.18 ID:WxeE3clMH.net
>>50
そうなんだ?
名古屋に生活の本拠移してるのに神奈川県から生活保護費受給してるってことですか?

52 :f544-UKK8 :2024/03/30(土) 16:14:46.36 ID:b1Pht7z70.net
まだ製造業で頑張ってるだけ名古屋は偉い
これが京都みたいなインバウンド全振りになったら終わる

53 :(ヽ´ん`) :2024/03/30(土) 16:19:39.52 ID:JtRZXghp0.net
名古屋土民はあの無能クズを市長に選出するアホばかりだからなあ

54 :安倍晋三@牛乳パック :2024/03/30(土) 16:20:36.71 ID:qXgp5rlk0.net
【悲報】ここまで名古屋じゃできない娯楽なし

55 :おちんぽミルク🏺 :2024/03/30(土) 16:21:15.96 ID:Tfz4+pjQ0.net
風俗嬢の質ってどうなの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 16:39:42.23 ID:GXsclJrn0.net
神奈川出身のナマポが流れ着いた理想の地が名古屋って話か…
随分夢のない話だな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 17:06:13.48 ID:wQFPM6Ay0.net
>>21
国立がないのは分かった

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 17:08:06.79 ID:DyKu9CPc0.net
目の前にサービス業がないと嫌なの!

59 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 17:11:03.96 ID:P6r8gcCw0.net
>>49
東京にしかない娯楽

コンサート
ミュージカル
演劇
寄席・落語
コミケ・同人イベント
東京ディズニーランド
美術館・博物館
秋葉原
外食 世界各国の料理
国立国会図書館

まだまだあるけど?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 17:12:47.22 ID:I2Id8V6b0.net
>>59
どうでもいいもんしかない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 17:24:51.73 ID:vsOU/4ot0.net
どうでもいいけどなんで名古屋の人って河村を支持してるの?

62 :127f-ikG9 :2024/03/30(土) 17:28:07.48 ID:F1f2tukg0.net
ちいかわの豚ラーメンもあるぞ(´・ω・`)

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 17:41:34.91 ID:+RS1jOVb0.net
名古屋は風俗の質と種類がいまいち
メンズエステだけは東京と同レベル程度ではある

64 :安倍晋三🏺◇ABeSHInzoo :2024/03/30(土) 18:01:53.70 ID:QEQhQ+TvH.net
暮らしていくだけなら名古屋どころか
札仙広福でも全然十分いけるだろうけど
マニアックとか専門性高い経験をしたいとなると名古屋じゃ厳しいかなってのは思うかな
まぁ人によるとしか言えないけど
俺の場合は東京以外でも大阪ならいける
名古屋はちょっと厳しいかなって感じ

65 :🏺 :2024/03/30(土) 21:28:22.07 ID:9pkGt274r.net
ID:dkTY7cTG0
↑典型的な在京名古屋民

効きすぎワロタ

66 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 23:05:25.06 ID:LcNFCU4u0.net
東京でしかやらないイベント、東京と大阪でしかやらないイベントって結構あるけど
東京と大阪と名古屋でしかやらないイベントなんて殆どないからな
名古屋で出来る事は各地方の大都市で大体出来る

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd12-Hyzd):2024/03/30(土) 23:11:09.65 ID:LEeXyy0td.net
他の地方飯とかは確実に減るな

東京大阪なら北海道や九州の各県料理とか喰えるけど
名古屋だとだいぶ減ってしまう

総レス数 67
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200