2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林製薬の株価反発してるけどどうして?「今日もいっちょプベるかぁ」って奴が大量に居るってことなの? [543236886]

1 :🏺 :2024/03/30(土) 17:53:23.93 ID:O783lpXT0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_sasu.gif
緩慢な対応に批判 回収まで2カ月 小林製薬
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6496268

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 17:54:26.89 ID:TnZhgTZy0.net
株価は株価以外の指標たり得ない
よく覚えておけ

3 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 17:54:54.17 ID:Ax7M3zoo0.net
どうせ国民はすぐに忘れる

4 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 17:55:36.73 ID:7bzi5rM20.net
スケベ心を抑えられんやったんやろなあ

5 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 17:55:39.53 ID:z5CVgRAR0.net
1人死ぬたびに株価が上昇する

6 :安倍晋三 :2024/03/30(土) 17:56:40.30 ID:6mK4wJMC0.net
意味の無い数字だよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 17:57:10.45 ID:tMRZVCNd0.net
絶対に潰れないと思ってるから?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 17:57:48.19 ID:57+r9LfLH.net
死亡者が70代以上の高齢者ばかりだとわかって、潰れるほどの問題にならないことを織り込み始めた。

9 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 17:58:05.91 ID:7Hym7We0M.net
ちょっと反発して売り込まれて
ちょっと反発して売り込まれて
この繰り返しで右肩下がり

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 17:59:35.99 ID:fCHigDH10.net
純益250億と純資産2000億を冷静にみれば当然のことだろ
回収費用もたったの18億円の見込みだしな

11 :安倍晋三🏺🏺🏺 :2024/03/30(土) 17:59:39.57 ID:y9ZLC+h70.net
行政処分の次は倒産しかないからじゃない?

12 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 17:59:49.04 ID:w07YrCbO0.net
外国なら数兆円レベルの賠償金課されるだろうが
ジャップランドはレベルが低いからそんなことも起きない

13 :d2af-9c8m :2024/03/30(土) 18:00:22.69 ID:D3dfRKij0.net
俺は自民党によるジャップ絶滅政策に大賛成
だから買い増したし次も自民党に決めた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 18:01:13.53 ID:ZCq/26WA0.net
出尽くしアゲ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 18:01:56.93 ID:YapNZL8y0.net
やっぱ株はガチホが王道なんだよな

16 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 18:03:38.42 ID:D9O89DsB0.net
日本ででやらかした大企業が潰れたことあるか?
むしろ政府が全力で潰れないよう支援してくれるんだよ

17 :👁🐝M :2024/03/30(土) 18:04:13.28 ID:z7i1Hjj10.net
つぶれたらフェミニーナ軟膏どうすんだ

18 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 18:04:35.47 ID:cd7l1i4T0.net
伸びていく死者数を見て空売りしたのに!!!!!

19 :(ワッチョイW 6ece-++0s) :2024/03/30(土) 18:04:57.85 ID:28gjFIao0.net
個人訴訟大国アメリカで使用禁止されてたおかげで訴訟ラッシュで死ぬ事が無いのが確定してるからかね

20 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 18:06:45.31 ID:Awvtyh3j0.net
本当の死亡イベントこれからじゃないか?
今買うのはちょっと早漏

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 18:06:57.00 ID:JZoaqwXB0.net
買い支え
ファンが多いんだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 18:08:09.46 ID:2guijBqya.net
小林製薬が売った紅麹原料を入れた加工食品を製造している食品メーカー数千~数万社の売上減や廃棄回収の損害を全額金銭補償することになれば数千~数兆円が必要になるし倒産はありうる

個人的には今回の事故は不可抗力だろうし原料代の返金が妥当だと思うが

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 18:08:26.39 ID:GtjyYMXVp.net
売上全体の5%に過ぎないヘルスケア食品部門
株価も5%下落が適正という読み

24 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 18:09:32.18 ID:t4QQiu4Ra.net
>>16
これな

25 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/30(土) 18:09:47.20 ID:Ut7+s6DZ0.net
紅麹が規制されても影響しれてるやろうしな。
小林製薬の株買うよりSP500買うけど

26 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 18:10:40.95 ID:cebriOD10.net
どっちが正しいかは一ヶ月くらいたたないとわからない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 18:11:49.05 ID:R3/x9hAm0.net
落ちるナイフを掴んだ者だけが勝利者になれる

28 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 18:14:24.01 ID:gQiAkqUD0.net
・元々インサイダーじみた下げを2月から続けていた
・ニュースを見た素人が先週の安値ラインで大量に空売りで参戦した
・ホルダーの狼狽売りが終わり株価がリバウンド、素人の空売り勢が含み損で取り残された←今ココ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 18:15:24.57 ID:2guijBqya.net
>>16
雪印

食品系は救ってくれない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 18:20:29.43 ID:lLmqM+040.net
小林ですけべ買いは怖いな

31 :安🏺🏺🏺 :2024/03/30(土) 18:22:06.36 ID:+RS1jOVb0.net
ここで入るのはアホなんだと思うよ
全日空に人生賭けて亡くなった人もいる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 18:24:13.30 ID:ISixjMkeM.net
状況を理解してないAIがチャートの動きだけで判断してるからじゃね?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 18:27:01.76 ID:wih7RHtl0.net
リバ狙う輩が多すぎるからこうなるんやろ

34 :安倍晋三🏺-R9HH :2024/03/30(土) 18:28:58.40 ID:r1Sts5PnM.net
投機でしょ
投資してるやつはあんまり居ない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 18:32:53.41 ID:92RLGK/E0.net
紅麹事業はほんの少しでしかない
よって紅麹事業から撤退してもダメージはない
賠償金も大した額ではない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 18:34:15.96 ID:aNZ7gFhH0.net
>>35
これから何十人死ぬんやぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 18:34:25.90 ID:jUFGCllT0.net
マジで欲しい・・・
サツ害にも、賠償金生活狙いにも使える
薬局関係者が羨ましい

38 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 18:38:31.66 ID:l65+w/Zw0.net
>>12
ジャップランドじゃ訴訟して勝訴しても裁判費用もペイできないぐらいの賠償額にしかならないからね

39 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 18:39:43.46 ID:wGoXvjos0.net
>>29
雪印はただの経営統合じゃん
実質ノーダメ

40 :安倍🏺 :2024/03/30(土) 18:47:24.69 ID:WbnBKO360.net
合法毒薬需要か

41 :9256-+bnI :2024/03/30(土) 19:00:24.47 ID:ot6EVZv70.net
もともと名古屋の会社だからね
大阪はとばっちりだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 19:03:41.16 ID:DUT2UXmj0.net
テスラも上がる材料なんて何もないのにこのところ持ち直してるからな

43 :0H96-YVzN :2024/03/30(土) 19:07:25.17 ID:JToBWGS60.net
ジャップランドはお友達なぁなぁ環境が知れ渡ってるからな

44 :🏺 :2024/03/30(土) 19:17:09.32 ID:XLKQ61w50.net
すでに原材料に紅麹が入ってる商品の買い控えが起きてる
食品業界から補償を求められるのは必至だと思ってる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 19:25:51.40 ID:uDRLE0lw0.net
>>16
TAKATA

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 19:42:39.69 ID:tRi36tD80.net
ここの株ずっとだだ下がりじゃん
紅麹で下がったのかも不明なレベルだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 19:45:19.05 ID:IhpK4/NO0.net
メルカリで紅麹サプリが大人気なのを好感した買い
みんな身近に健康になってほしい人がいるため

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 19:46:23.94 ID:QgmZCGaR0.net
「あ、これ小林守る方向だな」って判断でしょ
ビグモなんかでも思ったろ?
「あ、これ守る方向だな」って

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200