2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい加減日本の競馬関係者はキングマンボ系じゃ府中以外の2400のG1勝てないってこと悟れよ [412670722]

1 :亀男 :2024/03/31(日) 02:17:35.42 ID:im7oYjC+0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/16.gif
コーフィールドカップなんてオーストラリアの多すぎGTならともかく

まともな2400〜2500のGTなんて府中でしか勝てないんだって今時のキングマンボ系は
ドバイシーマはサンデー系しか勝ったことはない
その理由を考えろよな。
あとキングマンボ系は海外で滅びようとしてるが一応サンデー系は海外でも重賞は勝ってる

ヴェラアズールでも勝てる2400のGTなんて世界中探しても府中ぐらいだわ
https://race.netkeiba.com/race/result.html?race_id=2024J0033008

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 02:18:55.75 ID:im7oYjC+0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/16.gif
イクイノックスは確かに強い
つよいが、キングマンボ系の馬は大得意な府中なら
本来の力の2倍の能力で走れるんだから
それでも勝てなかったリバティアイランドはそう極端に強くないと思ってたわ
父系の限界を超えるほどの力なんてましてないとも
ドバイターフのほうがまだ可能性あった

3 :安倍晋三🏺 0da5-iSLR :2024/03/31(日) 02:24:57.01 ID:kwmnbCSN0.net
ワークフォースはい論破
まあキングマンボは軽いから国外では勝てないってのは事実
有馬も勝った事ないしな
天皇賞春も足が遅いタイホだけ

4 :亀男 :2024/03/31(日) 02:24:57.35 ID:im7oYjC+0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/16.gif
あとスターズオンアースは
キングカメハメハの牝馬ごときに負けたし
大阪杯ではジャックドールごときにも負けた
一応弁護するが、オークス後怪我したからそれでだめになったんだろうが
古馬G1負け続けてるからたいして強くはない
怪我無かったら秋華は勝ってたろうが

去年の有馬記念はレベル低かった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 02:26:27.18 ID:im7oYjC+0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/16.gif
>>3
今時の言ったろうが
ワークフォースなんてもう大昔の馬だぞ
キングズベストはエイシンフラッシュとワークフォース以降強い馬出せずについに日本に売り飛ばされた
英愛、仏リーディングでも2013年以降キングマンボ系のリーディングランクは底辺だ

6 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي :2024/03/31(日) 02:26:28.13 ID:ReFyTCWV0.net
日記はここで終わっている…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 02:28:17.00 ID:im7oYjC+0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/16.gif
ちなみにオルフェーヴルに勝ったトレヴが属するモンジュー系も
今の欧州じゃキャメロットぐらいしかほぼ走ってない
馬の世界じゃ通用する父系はどんどん過去のものになる
ずっとサンデー系が頂点の日本とは違う
いい加減、今欧州で通用する父系が何なのか把握しろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 02:28:55.18 ID:im7oYjC+0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/16.gif
ワークフォースも古馬では全くG1勝てずに日本に売り飛ばされた
弱い凱旋門賞馬だし2着がナカヤマフェスタだし

9 :e577-O3K8 :2024/03/31(日) 02:30:25.40 ID:/kjvU7au0.net
グラス最強

10 :51b4-INMs :2024/03/31(日) 02:31:38.88 ID:ZcpYqAo+0.net
Xのトレンドが競馬関係だらけになってるけど糞SNSに似つかわしいな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 02:41:22.42 ID:SMt0VAqc0.net
>>4
スタオンはお薬だろ
ドーピングこの前バレたし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 02:46:06.44 ID:8lSj5nPX0.net
ミスプロは世界一
はい論破

13 :e577-O3K8 :2024/03/31(日) 03:02:08.32 ID:/kjvU7au0.net
>>12
グラスワンダーは種牡馬の墓場な日本でも
サイアーラインを伸ばしているけど
ミスプロはあの時日本に輸入されていたら
まともな後継種牡馬を出せずに絶えていた筈

アリダーの全兄のホープフリーオンでも
キヨヒダカ等を出してもその後が続かなかった

まぁキヨヒダカの甥っ子に
あの最強馬グラスワンダーを負かした事がある
数少ない馬の一頭である
レオリュウホウが居たりするんだがな

14 ::2024/03/31(日) 06:17:03.41 ID:mQdiYQKjM.net
ワイのオメパフュがここから最強伝説立てるからみとけよ

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200