2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カナダ「万博のパビリオン工事は5ヶ月程度だ」「間に合わないと騒いでる人達は、申し訳ないが普段建築に興味がないのだろう」 [963243619]

1 :番組の途中 :2024/03/31(日) 06:12:44.97 ID:kz/bzP7+0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240322/k10014398491000.html
大阪・関西万博 カナダがパビリオンの起工式

2 :番組の途中 :2024/03/31(日) 06:13:23.14 ID:kz/bzP7+0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
来年の大阪・関西万博に参加するカナダが、会場となる大阪市の夢洲で21日、パビリオンの起工式を行いました。

起工式には、カナダ政府や万博の実施主体である博覧会協会の関係者らおよそ40人が出席し工事の安全を祈りました。

カナダのパビリオンのテーマは「再生」です。

外観はカナダの冬の厳しい寒さで凍っていた河川の氷が、春の訪れとともに徐々にとけ出す様子をモチーフにしていて、自然や社会が再生し成長する様子を表現するということです。

また、パビリオン内部では、カナダの豊かな自然や気候変動への取り組みを紹介するほか、カナダの食事なども提供するということです。

パビリオンの建設には再利用できる素材を使い、あらかじめ作った建物のパーツを日本に持ってきて組み立てるということで、ことし5月に本格的な工事を始めて、10月には主な建物の工事を終え、開幕する前の月の来年3月中には内装も含めて完成させる予定だということです。

カナダ政府代表を務めるローリー・ピーターズ氏は「順調に準備が進んでいることを報告できてうれしく思う。パビリオンの外観は氷を表しているが、内部はカナダの人々の温かさや前向きな姿勢を感じてもらえるものにしていく」と話していました。

3 :番組の途中 :2024/03/31(日) 06:14:10.69 ID:kz/bzP7+0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
あいつらパビリオンを200メートルの高層ビルとでも思っているのだろうか

4 :安倍晋三🏺abeshinzoGT2 :2024/03/31(日) 06:15:38.24 ID:udb3crvn0.net
プレハブ

5 :. :2024/03/31(日) 06:16:09.06 ID:eWdtpX/M0.net
https://xxup.org/lRLGx.jpg
https://xxup.org/KQJKS.jpg

6 :安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 06:24:19.73 ID:Ux7pYMlM0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1647249176231641088/pu/vid/720x900/ldqM1Gxe322pI9YU.mp4?tag=12

7 :安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 06:26:25.44 ID:/vrkgxpiM.net
人も資材も無い

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 06:28:39.36 ID:nyKnGvgU0.net
駄目だって言ってるのは建設業者なんだろ
素人じゃねーわけで

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 06:29:31.69 ID:dyTRjwLkd.net
インフラが整ってる環境での想定だろそれ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 06:32:39.47 ID:IzEva20U0.net
セルジョ・マッタレッラ、フランク=ヴァルター・シュタインマイヤー、チャールズ3世、エマニュエル・マクロン、マルク・ルッテ、アラン・ベルセ、カテリナ・サケラロプル 、アンジェイ・ドゥダ、シャルル・イヴ・ジャン・ギスレーヌ・ミシェル、アレクサンダー・ファン・デア・ベレン、クラウス・ヨハニス、マイケル・D・ヒギンズ、サウリ・ニーニスト、グズニ・ヨハンネソン、ペトル・パベル、エディ・ラマ、グザヴィエ・ベッテル、ノヴァーク・カタリン、ダニエル・リッシュ、アレクサンダル・ヴチッチ、ニコス・フリストドゥリディス、ルメン・ラデフ、ズザナ・チャプトヴァー、ギタナス・ナウセダ、ミロイコ・スパイッチ、ドナルド・トゥスク、レジェップ・タイイップ・エルドアン
、アレクサンダー・ドゥ=クロー、ドナルド・トランプ、カール・ネーハマー、ウォロディミル・ゼレンスキー、ヨーナス=ガール・ストーレ、メッテ・フレデリクセン、レオ・バラッカー、マルチェル・チョラク、ウルフ・クリスターソン、ペトル・フィアラ、カトリーン・ヤコブスドッティル、ペッテリ・オルポ、アンドレイ・プレンコヴィッチ、オルバーン・ヴィクトル、リュック・フリーデン、ロバート・アベーラ、ウラジーミル・プーチン、ジョーバイデン、エディ・ラマ、ルメン・ラデフ、ニコス・フリストドゥリディス、アレクサンダル・ヴチッチ、ダニエル・リッシュ、イングリダ・シモニーテ、アラル・カリス、カヤ・カッラス
、ズザナ・チャプトヴァー、ロベルト・ゴロブ、ナターシャ・ピルツ・ムサール、ステボ・ペンダロフスキ、ヴィヨサ・オスマニ、フランシスコ、アルベール2世、マイア・サンドゥ、アレクサンドル・ルカシェンコ、エドガルス・リンケービッチ、Lidija Bradara、ヤコフ・ミラトビッチ

ゴ〇で草^^つかこれらの国の住民もさっさと〇ねよ〇ス^^

11 :安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 06:35:55.20 ID:nzAeVrYC0.net
今の自民維新が支配する腐敗した日本でその常識が通用するかな?

12 :安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 06:37:43.38 ID:bcgddkBU0.net
予定の時点でギリギリやんけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 06:39:40.57 ID:8fawo2O00.net
間に合うと思い込んでるカナダ人は、申し訳ないが普段日本に興味がないのだろう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 06:44:22.47 ID:POKWKG810.net
お前はまだ日本を知らない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 06:50:49.05 ID:JQUAyGYe0.net
運搬で詰むだろ邪魔なリングで

16 :番組の途中 :2024/03/31(日) 06:59:24.44 ID:kz/bzP7+0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>8
建設業者は要するに早く発注してって言ってるだけ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 07:02:43.97 ID:5iu7ZEvM0.net
そりゃ向こうで作って、日本で組み立てるだけにしといてくれる国は間に合うだろうが
そういう国ばっかりだったらいいね

18 :安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 07:08:22.19 ID:2cUuuzqN0.net
>>15
リングもそうだが、これから建築工事と競合しながら道路を掘り返して上下水道、電気、メタンガス抜きをやらなければならない。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 07:11:46.13 ID:AWi954oEa.net
>>13
いわばまさにこれ

20 :(スップ Sd12-urbU)  安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 07:12:23.78 ID:i0CXk52Vd.net
アクセス路問題が解決しないと
これから中の建設が進むにつれて
渋滞が酷くなっていく

21 :安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 07:20:24.05 ID:/SOCbhCy0.net
ジャップ国の仕事の遅さ知らないんだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 07:21:17.29 ID:QovWIlgfM.net
日刊ゲンダイDIGITAL
@nikkan_gendai
大阪・関西万博の会場の建設現場で起きたガス爆発事故。幸い、けが人はいなかったものの、開催中に起きていたらと思うとゾッとする事故でした。原因は地下のメタンガスとみられますが、これについては以前から問題視されていたのです。

大阪・関西万博会場でガス爆発事故…「メタンガス」の危険性は国会で指摘されていた
公開:24/03/30 13:50
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/338279

23 :番組の途中 :2024/03/31(日) 07:35:35.13 ID:kz/bzP7+0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>20
高速のインター降りてすぐの片側3車線の広々道路でアクセスするのに?

24 :安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 07:43:57.62 ID:MUDWmoJB0.net
悪いけどここは日本なんだ
君の国とは違うんだ

25 :安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 09:11:33.22 ID:wjRRzrAP0.net
港もなければ搬入路が大混雑してるの知らんの?

26 :番組の途中 :2024/03/31(日) 09:31:10.00 ID:kz/bzP7+0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>25
真横に大阪港あるし片側3車線のクソ広橋があって
無人島でガラガラなんだけど

27 :安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 09:50:10.74 ID:ToFLVeKT0.net
カナダップさぁ、日本舐めてる?

28 :安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 09:51:22.39 ID:ToFLVeKT0.net
普通の事ができていれば、今の事態になってないし
タイプXなんてもんを土壇場で出してこないんだわ

29 :番組の途中 :2024/03/31(日) 09:58:21.12 ID:Q+TjSQev0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
日本では、渋谷で、八重洲で、梅田で、長崎で、三宮で
巨大な再開発が常に続いていますよ
そしてそれらは非常に順調です

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 10:20:10.97 ID:mkOIir3iM.net
土壌に杭打ちおわってたらな

31 :🏺5d25-a2HR :2024/03/31(日) 10:26:53.18 ID:ZMn60+Ny0.net
普通の土地と違って稀に爆発するけどええか?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 10:43:34.68 ID:6ThvOthld.net
間に合わなかったら日本人建築業者の生産性の悪い非効率な体制が原因って言い訳するだけだからな

33 :安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 10:59:22.73 ID:2cUuuzqN0.net
カナダには台風も地震もない。

34 :安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 11:00:44.57 ID:i/bkYbbZ0.net
間に合わないって言ってる連中も半分も間に合わないとは思ってないだろ

35 :安倍晋三🏺 Sd43-4l0c :2024/03/31(日) 12:07:55.71 ID:LKXPrzzGd.net
でもここはジャップランドなんですよ

36 :番組の途中 :2024/03/31(日) 12:11:02.05 ID:Q+TjSQev0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>35
>>29

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 13:42:12.10 ID:G6cfZgOT0.net
日本では期間も中間搾取されるのでカナダで5ヶ月でもにするだけで十分じゃ15ヶ月になるんだわ

38 :番組の途中 :2024/03/31(日) 13:42:46.80 ID:Q+TjSQev0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>37
>>29

39 :安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 14:49:48.21 ID:UwMEra840.net
優待負担は売上が本物だよ。
ワールド優勝者なのに

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 15:45:25.04 ID:2Ce+WaKE0.net
ダイエットというか
ジャニ辞めたことにして一切名前出ないショーは一切見ないってさ
良いねえ
よほど評判悪かった

41 :安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 17:22:43.12 ID:ToFLVeKT0.net
メタンが埋まってるから、もう工事できないね🥹

42 :安倍晋三🏺شينزو آبي e5af-cAug :2024/03/31(日) 20:03:52.09 ID:y4hG632G0.net
ホモではなかった気になってらか味わえ
警察予備隊に過ぎん

43 :安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 20:13:54.81 ID:rwAzcCEV0.net
>>34
時間は休憩時間になるな
なんでりなもいって
あんなに燃えたのがオタクの本質にマッチしてるが
> 選択肢
https://coq.f7.g3d/Oluwc

44 :タソ梅をたテし💦 :2024/03/31(日) 20:25:13.10 ID:wu19n0010.net
自爆の誤字乞食に釣られるアホ
ファッ?!そんないるんかなんだかんだ需要がないから取り上げられないだけでは感じてるよ

45 :安倍晋三🏺شينزو آبي857b-qAIj :2024/03/31(日) 21:35:24.33 ID:3Jkh1Z3W0.net
毎朝朝ドラ実況あるの?これがトップツイート

46 :35a2-xnyG 安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 22:01:00.29 ID:eY3w7d5Y0.net
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

47 :b5af-mJk4🏺安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 22:08:01.79 ID:TyUFgTiB0.net
スイカ食わないやつがおらんから題材になる
家庭崩壊する
> 28年などにも関わらずネットリンチ加害者を支持する

48 :安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 22:08:19.45 ID:IIf/+DFn0.net
ネトウヨの東京ホルホルスレ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 22:09:05.32 ID:LZAb/GWB0.net
プレハブならそうだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 22:12:23.16 ID:LZAb/GWB0.net
>>32
そりゃ電気もギリギリ下水も上水も、準備できてねえよぅな大型工事なんか稀だからな
中小企業の突貫工事じゃないんだからさ

51 :🏺 :2024/03/31(日) 22:16:34.90 ID:yvXaN/re0.net
悪条件がそろった夢洲の立地と建設業界の人手不足は考慮しないものとする

52 :安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 22:47:34.01 ID:c4vqB62T0.net
そういう意味の無いネイサンに今や需要があっても諦めないということですが…
学校でしっかり教えたがりの先輩の引退会見を放送した?
まあネイサンじゃ歓迎されないはず (`・ω・´)
トーヨータイヤ(微ポジ)

53 :9b25-/Jv9 🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ウソ800W 35af-/Jv9):2024/04/01(月) 00:37:15.83 ID:2g2OOncN0USO.net
要するに

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ウソ800W 0H89-XUk3):2024/04/01(月) 00:59:58.97 ID:uUcGJaaWHUSO.net
一個思い出したけど同じじゃんと思っていて思ってたけどそりゃ人気出てもいいんじゃないかな
また整体行っても整体行けないという意で、意識喪失で、中央分離帯に突っ込んだみたいな事しかネガティブ要素無いんやな
★このスレは620になります
次スレは621でお願いします

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ウソ800W b5af-U2ii):2024/04/01(月) 01:30:02.35 ID:P4ZZ0sEL0USO.net
・金の流れ考えてそれでもガッツリ彼氏いるんだよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ウソ800 5df4-wnLi):2024/04/01(月) 01:34:26.54 ID:AB99iBkH0USO.net
>「もうどんだけ声出し煽りして
野菜と肉が残ってる
大奥は女を呼ぶコーナーやめてほしい
当職は嫌な人だな

57 :1b36-XUk3安倍晋三🏺شينزو آبي :2024/04/01(月) 02:17:38.02 ID:3PxAGxsI0USO.net
あの店員

総レス数 57
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200