2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紅麹やベニコウジ色素を使った商品が全国で投げ売り、フグ刺身とフグ毒(テトロドトキシン)くらい違うのに、なぜ… [422186189]

1 :hage (ワッチョイW 5dde-kmXw):2024/03/31(日) 08:41:54.58 ID:l8s1ddDH0.net ?PLT(12015)
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
日本ファクトチェックセンター

「小林製薬の紅麹がありとあらゆる食品に赤色着色料として使われていた」は誤り 着色料のベニコウジ色素は別物【ファクトチェック】
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbee7d36faba4c7ec651a417d9d46c29391c387e

紅麹とベニコウジ色素はフグとフグ毒(テトロドトキシン)くらい違います。

2 :安倍晋三🏺 (アウアウエー Sa13-YKHF):2024/03/31(日) 08:42:30.27 ID:dRirxnnia.net
無職と無色くらい違うよね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bcd-8Jjt):2024/03/31(日) 08:42:48.38 ID:yviNMuZb0.net
猛毒

4 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オッペケ Sr01-WC5g):2024/03/31(日) 08:43:54.17 ID:43FEDHHgr.net
疑わしきは罰せ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5c6-GO1c):2024/03/31(日) 08:43:57.39 ID:NnfqsGTq0.net
態度をはっきりさせなかった小林製薬が悪いよ

6 :顔デカ安倍晋三🏺6956-CYwW (ワッチョイW 6556-M1dU):2024/03/31(日) 08:45:34.63 ID:ksazVy0C0.net
スレの立て直しは甘え

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8e-nq3x):2024/03/31(日) 08:45:40.98 ID:WtNRD16m0.net
未だに原因不明なんだぜ。そりゃ避けますよ

8 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 15a2-9muS):2024/03/31(日) 08:46:22.11 ID:HQF0eipt0.net
カニカマのベニコウジ色素入のと無しが大量に並べて同額で売ってた
どっちが売れたか気になるわー

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8d-Lkgf):2024/03/31(日) 08:47:13.95 ID:FwoyYBCD0.net
ちゅーるまで投げ売りしててワロタ
しかも結構残ってたわ

10 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d56e-3hPh):2024/03/31(日) 08:47:53.27 ID:rMbkByIp0.net
何がどこで混ざったのかよく分からんのになんで原料にしてて安全だと思うのか

11 :安倍晋三🏺 (オッペケ Sr01-rzXK):2024/03/31(日) 08:48:20.73 ID:mcCR0Cc8r.net
別だとか言ってる奴らは無視して一緒に拒否った方が手っ取り早い

12 :安倍晋三🏺0H4b-ONq+ (JPW 0H4b-ONq+):2024/03/31(日) 08:49:18.55 ID:V2wdr4++H.net
原因判明してないんだから仕方ない
何か混入したのか高濃度で問題が顕在化しただけなのか誰にも分からない

13 :🏺 (ワッチョイW d520-5oM/):2024/03/31(日) 08:51:16.37 ID:A/oRChhO0.net
いい傾向だ このまま着色料とかの添加物使わない方向になればいい

14 :安倍晋三 (ワッチョイW edc6-tTIK):2024/03/31(日) 08:51:28.94 ID:t985Z2vJ0.net
このグラフを見てしまうとなぁ
短期的には観測できない程度に腎臓をじわじわと詰まらせていくのなら無毒と見なされるだろうけど摂取はしたくないよね
https://pbs.twimg.com/media/GJla_LdbkAAqwQE.png

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d56-a5VY):2024/03/31(日) 08:52:28.05 ID:u54F2HXi0.net
>>14
腎臓は大事にしたいね・・・

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2301-tyLd):2024/03/31(日) 08:52:58.80 ID:xykzW1e/0.net
ファクトチェックとかいう最高にうさんくさい文字列
毒ワクチンの時と同じだよね

17 :9e11-2Goy (ワッチョイW cb11-swFb):2024/03/31(日) 08:53:32.87 ID:LXur8OKc0.net
逝印の比じゃないくらい被害の範囲がデカすぎる
死者や入院者があれだけいればいくらアンシンアンゼン言われても自分からは買わなくなるだろう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e310-crtU):2024/03/31(日) 08:55:22.31 ID:sSHpcAEl0.net
まちおかでいちごチョコが安く売ってたけどそういうことか
買っちまったから食うわ

19 :🏺 (ワッチョイW e375-Nyc8):2024/03/31(日) 08:55:43.42 ID:CeU3ALRh0.net
いや買うなよ死にたいのか

20 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW e30c-ilVA):2024/03/31(日) 08:55:46.63 ID:KEn8vkTp0.net
>>13
これ
消費者ストライキだよ

21 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0dd3-vdCO):2024/03/31(日) 08:56:46.99 ID:HVHWvlCh0.net
食ったら死ぬ的なイメージ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2345-OWOX):2024/03/31(日) 08:57:13.94 ID:5NQejPWH0.net
色素のほう結構いろんな物に入ってるな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbae-zpxa):2024/03/31(日) 08:58:31.47 ID:7o2opkzP0.net
これからは紅麹記載がなくなるのがジョップ仕草

24 :651c-4kxH (ワッチョイW 651c-4kxH):2024/03/31(日) 08:59:25.66 ID:96ft6qO40.net
これはチャンス(´・ω・`)

25 :安倍晋三🏺 cbe0-TJiO (ワッチョイW cbe0-TJiO):2024/03/31(日) 09:00:40.49 ID:jo5FZh6s0.net
コロナとコロナワクチンと~ってこと?

26 :558f-yDAw (ワッチョイ 558f-yDAw):2024/03/31(日) 09:00:56.07 ID:sM/Rana50.net
すぐに被害が出なくても長年蓄積されて腎臓を駄目にするんじゃないの
誰も責任を取らないやってる感ジャップの言う安全なんて信用できない

27 :92dd-Dfug (ワッチョイ 23dd-Tbf3):2024/03/31(日) 09:01:49.53 ID:4R5FSLdm0.net
日本ファクトチェックセンターとかいう超絶うさんくさい組織

28 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b8f-wtSM):2024/03/31(日) 09:02:05.67 ID:saIHu1Rm0.net
>>25
座布団一枚

29 :安倍晴明 (ワッチョイW e3d5-WL02):2024/03/31(日) 09:02:59.09 ID:mdj95IWb0.net
初報で情報隠して、企業に回収呼びかけてとかやったからこうなってんだろ
消費者のファクトチェックガーとか今更言うなよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b53-3Rlo):2024/03/31(日) 09:03:52.52 ID:iIwuThPw0.net
自民党 紅麹は安心安全!
下級国民 紅麹不買いしなきゃ!

31 :🏺 (ワッチョイW 4bc4-tlnk):2024/03/31(日) 09:04:26.65 ID:HgsgbON50.net
カビが生えてる米を食べて死んだ人がいるけど
だからって米が発売禁止になるわけじゃない

って認識でいいの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b53-3Rlo):2024/03/31(日) 09:07:01.06 ID:iIwuThPw0.net
近所のスーパーが今日でいきなり閉店なんだけど、紅麹から逃げ切りかな?

33 :安倍晋三🏺0H4b-ONq+ (JPW 0H4b-ONq+):2024/03/31(日) 09:07:07.19 ID:V2wdr4++H.net
>>22
あまり広くに使われ過ぎてて、仮にこれが原因で腎不全起こしても原因物質の特定なんか不可能だったんだよな
問題が暴露されたのは濃度の高いサプリがあったお陰かもしれない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d56-a5VY):2024/03/31(日) 09:08:13.69 ID:u54F2HXi0.net
>>22
ひとつは微量でも毎日蓄積していくと・・・ね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2307-yvLV):2024/03/31(日) 09:09:29.21 ID:9CjXkA6n0.net
カレーメシが200円切りだったけど買わんかった

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e334-I05L):2024/03/31(日) 09:10:51.18 ID:FiispMoX0.net
こどおじの餌代が節約できて助かる

37 :92dd-Dfug (ワッチョイ 23dd-Tbf3):2024/03/31(日) 09:11:09.02 ID:4R5FSLdm0.net
別に小林の紅麹があらゆるものに添加物として入ってると思ってる奴はおらんやろ
消費者はまだ原因がわからん以上紅麹自体の危険性は排除できないよね?規制されてる国もあるし避けといた方が無難だよね?って思ってるだけやろ
ファクトチェックセンターとかいうアホ組織の連中はアホなのか

38 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4b8f-//Wy):2024/03/31(日) 09:12:42.91 ID:rbreSA8w0.net
大阪の特定ロットが危ないらしいなら少しの間避けてればリスクは下がるでしょ
小林が公開してないのが悪い

39 :🏺 (ワッチョイW d520-5oM/):2024/03/31(日) 09:12:53.25 ID:A/oRChhO0.net
今はベニコウジに注目集まってるけどクチナシ(青 黄)もヤバイからな

40 :558f-yDAw :2024/03/31(日) 09:13:55.89 ID:sM/Rana50.net
>>35
あれも入ってたんだ
日清はかなりの紅麹好きだな

41 :安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 09:13:58.99 ID:bn+nNIiI0.net
コチニール色素もアレルギー物質があるから使用が避けられたらしいのに
紅麹色素は大丈夫というのは説得力ある話なのだろうか?

42 :安倍晋三🏺0b08-U035 :2024/03/31(日) 09:14:51.99 ID:Spf/Ii8a0.net
クサフグ刺身にして食ってそう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 09:16:25.40 ID:zXVTf3UP0.net
マジで危険だぞ
透析スレ行ったら皆心当たりあるみたいだからな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 09:16:27.12 ID:Vn37+8c40.net
>>41
あれは、昆虫だか甲殻類だかの動物性タンパク質に対するアレジーなので全く別問題なのでは?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 09:17:38.76 ID:nqThAFzva.net
アクマノクニデハ、バイオテクノロジー培養🧫菌ショクヒンヘイキ拡散ニヨル臓器怪死サエモ、スベテカンゼンナルジコセキニンニダヨ

46 :558f-yDAw :2024/03/31(日) 09:17:40.40 ID:sM/Rana50.net
調べたけど素のカレーメシは入ってないみたい
シーフードカレーメシには入ってるな
日清の場合はシーフードものが要注意やな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 09:18:16.82 ID:z59vnKGK0.net
今回の騒動で、紅麹がコレステロールに効くって被害者が言っているから
騒動が落ち着いて、安全が確保されたらバカ売れしそう
自分も安ければ買いたい(自分も悪玉コレステロールが高い)

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 09:21:10.55 ID:y9+XFBt8d.net
>>47
バカなのはお前の頭だ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 09:21:24.75 ID:AmcZPs3j0.net
>>9
チュール摂取猫の腎臓病率調べた方がいいかもな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 09:21:29.93 ID:C6OMRHyc0.net
取引先に配慮して情報隠したのが悪い

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 09:21:55.82 ID:RxTyiFOc0.net
初動が不誠実すぎた
疑って敬遠して自衛するよ

52 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4ba1-CTml):2024/03/31(日) 09:26:38.34 ID:DLjvJpHh0.net
紅麹色素自体が海外で規制されてたというのが判明したからだろ

53 :藤澤🏺 (ワッチョイW 1d36-9PeH):2024/03/31(日) 09:27:26.43 ID:zlXXd1KJ0.net
わざわざ色のためだけにリスクを侵す意味

54 :安倍晋三🏺01ce-dg7p (ワッチョイW 2ba0-7PDH):2024/03/31(日) 09:29:08.42 ID:k8xTy5Ee0.net
緑茶と茶葉ぐらいに同じだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3d1-I3EO):2024/03/31(日) 09:29:09.59 ID:jT7xPjXp0.net
>>43
透析スレ見てみたら専門板の例に漏れず長文マウントコピペキチガイが一人で暴れてるのと参政党系ワクチン陰謀論者の電波垂れ流し状態
他の連中も大して情報追いかけてない感じで終わってたわ

56 :(スププ Sd43-oI40) (スププ Sd43-oI40):2024/03/31(日) 09:31:28.08 ID:Vx8Fereud.net
>>46
かまぼことかに使ってんだろうな
どん兵衛とか
シーフード系はかにかまとか

57 :(スププ Sd43-oI40) (スププ Sd43-oI40):2024/03/31(日) 09:33:14.77 ID:Vx8Fereud.net
別物だから安全なら海外も使うだろうよ
結局安全じゃないから使われないんだろ
しょーもな
俺は極力避けていくわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b21-I3EO):2024/03/31(日) 09:34:25.66 ID:mbz5GbdT0.net
>>55
お前、まさかワクチン後遺症は存在しないとか
後遺症が軽微だとかまだ信じてるのか?

59 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d58f-4Hyv):2024/03/31(日) 09:37:44.16 ID:SBy55mpv0.net
>>52
これ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2370-qcS5):2024/03/31(日) 09:38:14.61 ID:6MD2WDKR0.net
紅麹色素自体が日本とアジア3国以外使用禁止

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b21-I3EO):2024/03/31(日) 09:38:38.49 ID:mbz5GbdT0.net
>>52 >>59
これデマだぞ
紅麹に基準値があるだけで禁止されてない

62 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 63e3-PHtE):2024/03/31(日) 09:39:22.60 ID:0Hx5fiYJ0.net
>>14
これが答えじゃん
じわじわ腎臓ぶっ壊してるのが紅麹なの確定だろ

63 :安倍晋三🏺2356-XP0w (ワッチョイW 2356-XP0w):2024/03/31(日) 09:40:38.72 ID:56qM0Iub0.net
万が一違うとしても「誰も買ってくれない」事実は変わらないからとっとと損切りする以外に選択肢はない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1d09-Jf89):2024/03/31(日) 09:41:05.32 ID:zDnIJsk50.net
>>1
>着色料として使われるベニコウジ色素は、食品安全委員会の評価を受けた食品添加物で小林製薬の紅麹とは別物だ

欧州と北米で禁止されてるファクトをチェックしないのは何故だよ
似非科学かよ

65 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺 (ワッチョイ 0505-a2HR):2024/03/31(日) 09:42:06.08 ID:UywjbzcE0.net
本質をよく理解してないジャップが拡大解釈で大騒ぎ発狂すんのは毎回のことだろ(笑)

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b56-JXoy):2024/03/31(日) 09:42:29.40 ID:R2cZIIfN0.net
>>51
この会社に限らずジャップって初手で隠蔽とか改竄とかに走るよね

67 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺 (ワッチョイ 0505-a2HR):2024/03/31(日) 09:42:36.53 ID:UywjbzcE0.net
今回はケンモメンも主役級の働き(笑)

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b21-I3EO):2024/03/31(日) 09:42:42.45 ID:mbz5GbdT0.net
>>14
他の国では医療費の問題で人工透析を受けられる人口が少ないだけでは?
アメリカみたいに


また日本は他にも添加物、農薬、医薬品で規制が世界一ガバガバだから
紅麹だけではないでしょ

69 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f513-olNg):2024/03/31(日) 09:43:20.79 ID:y/vKDiNk0.net
違うなら何故海外で禁止なんでしょうかね?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 559a-Ei6w):2024/03/31(日) 09:44:14.42 ID:nyKnGvgU0.net
まあまあ事実ではあるがヒステリーは止まらんから静観するしかないw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5589-Vw73):2024/03/31(日) 09:44:36.76 ID:MY2VyhRE0.net
 
謎のプベルル酸


西野 伏線回収!

72 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d582-Lkgf):2024/03/31(日) 09:46:28.79 ID:Mhe3hB4Q0.net
>>38
特定のロットだけってのは本当なのかな
じゃあ紅麹サプリ自体は問題ないって事になるのか

73 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2371-7jul):2024/03/31(日) 09:47:30.52 ID:mY9ONL1t0.net
食い物に関してだけは過剰反応出来るジャップ
他の不正はすぐに忘れるのに

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd43-Lkgf):2024/03/31(日) 09:51:51.51 ID:+kyYw+mId.net
放射能は安心安全wwww

75 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 85fc-nTcA):2024/03/31(日) 09:51:55.63 ID:GBTjeV2d0.net
原状毒の候補は出ているが検証も済んでいない
色素抽出時に一緒に入ってないとは保証できない
程度の違いはあるだろうが、
よくそのようなたとえで断言できるね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d39-KrI7):2024/03/31(日) 09:52:33.55 ID:mrjWL+WN0.net
いや安全性が確認できないなら投げ売りとかさせてねーで回収しろよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd43-Lkgf):2024/03/31(日) 09:53:46.85 ID:+kyYw+mId.net
防腐剤は安心安全wwww

78 :ま〜んw顔デカゲジ眉童貞スクプト死ね安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8d4c-bO0W):2024/03/31(日) 09:53:57.40 ID:brSNsERD0.net
最近紅麹チャレンジしてるわ
紅麹入ってそうな商品の裏見て入ってたら買う、入って無かったら戻すっていうゲーム

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15d2-8Wgx):2024/03/31(日) 09:54:01.22 ID:4DZJcqle0.net
日本ファクトチェックセンター(JFC)

これなに?

こいつらのファクトチェック()は?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd43-Lkgf):2024/03/31(日) 09:54:37.51 ID:+kyYw+mId.net
酒は安心安全wwww

81 :安倍晋三🏺2544-i5t/ ◆abeshinzo. (ワッチョイ 2544-i5t/):2024/03/31(日) 09:54:45.90 ID:834/Dzm50.net
先進国の規制の方がファクトチェックセンターより信用できる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd43-Lkgf):2024/03/31(日) 09:56:18.23 ID:+kyYw+mId.net
そんなに心配なら自転車乗る時にヘルメットしとけ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa13-xP3p):2024/03/31(日) 09:56:50.15 ID:efxQOW9wa.net
欧米で認可されてないから輸出できないんでしょ
なんでそんなもの使うかね

84 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4b8f-//Wy):2024/03/31(日) 09:57:07.44 ID:rbreSA8w0.net
とりあえず大本営が変なの混ざっちゃったテヘペロ言うくらいだからしばらく避けたほうが無難

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8512-zGJr):2024/03/31(日) 09:58:58.42 ID:ukqTwdCR0.net
>>14
腎臓ぶっ壊れる原因もどれだけあると思ってんだ馬鹿

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 256d-pZYM):2024/03/31(日) 09:59:12.60 ID:yOs6g1060.net
小林製薬でやばい時期の紅麹が
去年11月ぐらいからのものだから
食品メーカーは既に製品にしてて、もう国民は食ってるよな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa13-xP3p):2024/03/31(日) 10:00:44.11 ID:efxQOW9wa.net
添加物製造を基幹事業としている会社が強くて
消費者もその関連で宣伝されてる商品ばっか食ってるから
一緒になって自己弁護してる有様

88 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6d98-WP4q):2024/03/31(日) 10:01:04.70 ID:GqWs09I30.net
プベルル酸はあくまでも候補であり現時点では原因は不明じゃん
今の段階で「これが原因」と言い切るのも「これは無関係」と言い切るのも科学的ではない
なにがファクトチェックだよアホが

89 :安倍晋三🏺 756f-Wlcc (ワッチョイ 0d6f-WSeZ):2024/03/31(日) 10:03:25.01 ID:taNK0Q8x0.net
フグ料理(あたり付)(´・ω・`)

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd43-Ml7X):2024/03/31(日) 10:04:05.87 ID:dyTRjwLkd.net
想定外の異物混入なんだから分けられないだろそれ

91 :🏺🏺 (ワッチョイW e360-gKvL):2024/03/31(日) 10:04:35.28 ID:jQ6gzri90.net
これで被害増えたらスーパーのせいになるだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2309-FZZp):2024/03/31(日) 10:04:39.74 ID:d03PmIYW0.net
なんかやばい情報見つけた
ワクチンと紅麹を同時に摂るとやばいんだと
ワクチン接種開始してから人工透析患者が増加したのもこのせいじゃ?

https://twitter.com/ShnaSaikri/status/1773490023498912177
@ShnaSaikri
紅麹のコレステロールを下げる成分スタチン
コロナワクチン接種者はスタチンを同時に摂ってはならないという論文がある
筋炎等を激化させるそう
鹿先生が動画で本年1月25日,既に注意喚起されていた
穿った見方をすれば,厚労省はこれを見て紅麹をターゲットにしたかもしれない
https://www.nicovideo.jp/watch/sm43312835
(deleted an unsolicited ad)

93 :安倍晋三🏺 0d6f-WSeZ (ワッチョイ 0d6f-WSeZ):2024/03/31(日) 10:04:46.08 ID:taNK0Q8x0.net
フグ料理(あたり付)(´・ω・`)

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H4b-i5t/):2024/03/31(日) 10:04:50.38 ID:gMyukjCXH.net
毒紅麹から抽出した色素なんだから毒が混入してないとも言い切れないわな
本来色づけが目的なんだからそこまで厳密に分離する必要もないし
まあ有害物質が混入していたとしてもサプリと比べるときわめて微量ではあるだろうが

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d4d-i5t/):2024/03/31(日) 10:05:06.08 ID:Tvx3PStJ0.net
「ベニコウジ色素」と「着色料(紅麴)」とはどう違うの?

96 :🏺65d2-HgBz (ワッチョイ 2dd2-a2HR):2024/03/31(日) 10:07:16.86 ID:AfhxHRRp0.net
ウチにある紅生姜には「野菜色素」って書いてあるけど
何なんだろうか

97 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b54-dOs3):2024/03/31(日) 10:08:44.30 ID:nFtY8WFM0.net
>>14
とんでもなくしょっぱいもの大好きのイタリア人が入ってないなんて…

98 :安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 10:08:55.02 ID:N/rQL9mA0.net
>>87
なるほどなぁ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 10:10:05.80 ID:SeofFeH90.net
でも要らないし

100 :安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 10:12:53.32 ID:tJjtdMyD0.net
酒 肝臓にダメージ
紅麹 腎臓にダメージ

同じようなモンだろ
酒を規制出来ない限り蓄積系の毒はどうにもならんな

101 :631b-7myW :2024/03/31(日) 10:13:24.35 ID:RvzCIdgu0.net
「おたくの商品で体調壊したかも」という第一報は去年の4月らしいよ
そこで真剣に自社商品と向き合ってたら透析患者も死者も出なかったかもしれない
それ以後も「私が担当する患者複数名が当該商品で腎臓を傷めた」と医者直々の
問い合わせがあったにも関わらず黙殺

もし色素に罪が無かったとしても、小林という会社が信用を失ってその報いを受けているんだと思う

102 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d58e-R0nD):2024/03/31(日) 10:15:10.15 ID:/la6aM2k0.net
プルトニウムは飲めると言ってた奴と同じ臭いがする

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb33-PVMo):2024/03/31(日) 10:15:52.59 ID:CYHCvnBE0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/ベニコウジカビ

紅麹から色素のみを抽出した食品添加物「ベニコウジ色素」と
古典的な製法の「紅麹粉末」の違いについてわかりやすく書いてある

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMa3-H2aY):2024/03/31(日) 10:17:59.51 ID:olOitFYXM.net
紅麹のコレステロールを下げる成分スタチン
コロナワクチン接種者はスタチンを同時に摂ってはならないという論文がある
筋炎等を激化させるそう
鹿先生が動画で本年1月25日既に注意喚起されていた

https://sp.nicovideo.jp/watch/sm43312835

105 :🏺ワッチョイW d219-xK79 (ワッチョイW a319-+5sr):2024/03/31(日) 10:21:40.29 ID:JGLmh1w90.net
>>1
アホアホセンター

106 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4351-qqT1):2024/03/31(日) 10:22:10.44 ID:fu89EXsN0.net
本当に疑問なんだけど今さら気にしてどうすんの?

107 :2dcc-zsyd (ワッチョイW b5cd-GH/h) (ワッチョイW b5cd-GH/h):2024/03/31(日) 10:22:54.78 ID:kjqobeha0.net
フグの刺し身とフグの毒くらい違うってソースのどこにも書かれてないぞ

しかも結局のところ、ソースでは紅麹とベニコウジ色素が成分的に違うのかどうかは書かれていない
食品と食品添加物の違いなんていう、決まりで分類されてるという事実なんてどっちでもいいんだよ
市販の食品に含まれている紅麹とベニコウジ色素が有害なのか無害なのかなんだよ
摂取量とかじゃないねんそこからはっきりしろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM43-c5D5):2024/03/31(日) 10:26:43.94 ID:sn+snd+xM.net
>>13
着色料使っていませんがセールスポイントになってほしい

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d51a-H2Nw):2024/03/31(日) 10:27:47.19 ID:vEiyf6rw0.net
ちゃんとファクトチェックせーや

・腎不全の原因物質がどれでどの程度の量摂ると危ないかが現状不明
・小林製薬の製造した紅麹を原料として製造された着色料がどれか消費者は判別できない
・上記着色料から腎不全の原因物質がどの程度取り除かれているかが不明

これが原因で買い控えされてるんやから一般的なベニコウジ色素が安全、という主張は的外れ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-8YeY):2024/03/31(日) 10:30:48.68 ID:/SLD0Q+K0.net
嫌儲大好きアカピ新聞と総務省がごにょごにょするための組織

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b21-I3EO):2024/03/31(日) 10:31:02.52 ID:mbz5GbdT0.net
>>101
じゃあワクチンに関してはどう思う?
頭のおかしい人がクレームつけてるだけだと思ってる?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e5af-A1WW):2024/03/31(日) 10:32:10.60 ID:hIh7eV/a0.net
別物だったら他社に出荷する訳なくない?
何の用途に使ってんの

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2353-a8nZ):2024/03/31(日) 10:32:28.56 ID:ve8ni6Sc0.net
>>1
ワクチンの件でファクトチェックは嘘つきサイトって刷り込まれたわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e5af-A1WW):2024/03/31(日) 10:33:28.50 ID:hIh7eV/a0.net
まあコロナのマスクもそうだったけど酒やタバコやってる奴らが必死にこういうの怖がってるの見ると馬鹿だなって

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2357-bN4R):2024/03/31(日) 10:35:07.72 ID:VLi8qjIl0.net
https://i.imgur.com/AsRVxRL.jpg
https://i.imgur.com/S5FffgB.png

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d4c-t0u7):2024/03/31(日) 10:35:19.52 ID:9vcYizkm0.net
日本の食品にもう信用がない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2514-t0u7):2024/03/31(日) 10:36:35.35 ID:CQRpvnmv0.net
で?

118 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f589-Lkgf):2024/03/31(日) 10:36:54.02 ID:MtphYfDQ0.net
紅麹ってアメリカは禁止してるんでしょ
毒じゃん😱

119 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d74-a5VY):2024/03/31(日) 10:37:26.33 ID:RPNG/zfe0.net
ファックチェックセンター?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d64-LZlu):2024/03/31(日) 10:37:42.03 ID:CehPe4uy0.net
>>49
メーカーが使ってないって発表してんのに頭悪いな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b572-a2HR):2024/03/31(日) 10:39:16.98 ID:PcfmolzU0.net
アレで政府とメディアと有識者の信用なんて消し飛んだもんな
今更信用してくれと言ってももう遅い

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dd7-HIJj):2024/03/31(日) 10:39:29.81 ID:Da4SiQQQ0.net
>>97
イタリアはベニコウジ禁止
https://i.imgur.com/H7hC3RN.jpg

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b42-pzSs):2024/03/31(日) 10:40:08.82 ID:9JID8dg80.net
特定のロット以外の紅麹サプリは問題ありませんのでこれからも御愛飲下さいませ

ど、どうぞどうぞ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dcf-GH/h):2024/03/31(日) 10:42:07.65 ID:dpTJT/mk0.net
諸外国では色素も禁止されてるんならすすんで忌避するのも理解できる

125 :安倍晋三🏺2d8a-Mt8c (ワッチョイW 1d20-lYEO):2024/03/31(日) 10:43:38.23 ID:Zv7+WtCq0.net
全部嫌儲のせいだよ
お前ら今回は酷すぎた
ネットで風評被害を煽ってたのは嫌儲
通報するわ

126 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1d3b-VNHY):2024/03/31(日) 10:43:40.10 ID:aoCRNnVV0.net
なんで内容物の話から名前の定義の話にすり替わってんだよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2353-a8nZ):2024/03/31(日) 10:43:54.95 ID:ve8ni6Sc0.net
>>109
ほんまこれ
まあ、サプリと着色じゃ濃度が違うから原因物質がそのまま混入してても問題ないんちゃうかって思うけど、
どれくらいで毒性が出るのかも不明だし、はっきり分かるまでは危うきには近寄らずが原則だな

128 :安倍晋三🏺MMb2-z9F8 6e6c-z9F8 شينزو آبي (ワッチョイW 5507-PHtE):2024/03/31(日) 10:48:36.16 ID:qPujWaUS0.net
でも海外では規制されてるよね

129 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ad56-a2HR):2024/03/31(日) 10:50:28.69 ID:u938ZFVu0.net
丸紅「でもさこんな話題になってるのにベニとか使ってる方がダメだろw」

130 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 83c7-+itj):2024/03/31(日) 10:50:36.55 ID:B9GAnHOm0.net
投げ売りしているちいかわラーメンを箱買いして
なるとは捨てて食べる
ケンモ式ライフハック

131 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺 (ワッチョイ 0505-a2HR):2024/03/31(日) 10:51:29.11 ID:UywjbzcE0.net
>>107
なんか頭悪いジジイが一生懸命レスしてる感じがあって物哀しい

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-8YeY):2024/03/31(日) 10:54:02.69 ID:/SLD0Q+K0.net
特定の新聞社、特定の学閥を寄せ集めて作った組織の
「ファクトチェック」こそすべきでは?>>1

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 651f-qKU3):2024/03/31(日) 10:55:51.36 ID:gLx+y//Q0.net
ゲームしかしてないような人生だから長生きしてもしかたないけどな

134 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4313-1c2B):2024/03/31(日) 11:00:13.37 ID:N0rxJ/Pa0.net
ファクトチェックセンターのファクトをチェックしろよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-8YeY):2024/03/31(日) 11:01:15.59 ID:/SLD0Q+K0.net
>>107>>1
さっきサンデージャポンの実況スレ見てたが早速「ふぐ刺しが〜」「SNSのファクトチェックしろ」って書き込み何個か見かけて
あ。。。早速動員かかってんな。。。って思ったワ
ゆがみねえ。。。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85d7-7myW):2024/03/31(日) 11:08:46.70 ID:5312D+yC0.net
発酵調味料だらけ
いや、ほんまええ加減にせえよ

137 :安倍晋三🏺MM51-nJGG (バッミングク MM51-nJGG):2024/03/31(日) 11:09:46.00 ID:6eHWpyEjM.net
>>107
5類になったらコロナはどこでも診察出来る理論みたいだな
信頼の切り売りと言霊遊びがメジャーになりすぎのおかしな世の中だよ

138 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2dd2-4Hyv):2024/03/31(日) 11:15:27.98 ID:N/rQL9mA0.net
>>135
なるほどなぁ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d50-WSeZ):2024/03/31(日) 11:16:58.64 ID:8uAmtInr0.net
まず病気の原因物質が何か?
はっきりさせればいいんだよ
わからない間は疑心暗鬼にかられるのは仕方が無い

140 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2b4a-J5Ks):2024/03/31(日) 11:17:41.15 ID:XBN0SRXG0.net
>>14
人工透析がビジネスとして成り立ってた国が上位ってだけのグラフでしかない

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2514-I3EO):2024/03/31(日) 11:18:21.55 ID:75lZVOkl0.net
残念ながらベニコウジ色素もラットを使った動物実験で腎毒性が確認されています

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae9-p1GQ):2024/03/31(日) 11:20:09.07 ID:m7z661fga.net
買っておいた明治ブルガリアヨーグルト苺にはいっとったわ

はぁ

食うしかねーだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2514-I3EO):2024/03/31(日) 11:20:37.00 ID:75lZVOkl0.net
>>14
紅麹を禁止している中国は同じ東アジアで米も日本人の倍以上食ってるのに透析患者が少ないという現実

144 :🏺 (ワッチョイW cbb1-OSzb):2024/03/31(日) 11:20:53.69 ID:zChCGRBb0.net
シトリニンが純粋に怖い

145 :0d1a-jdlV (ワッチョイW 5d9a-kqFS):2024/03/31(日) 11:20:58.60 ID:VGu2DAgP0.net
病気で高く付くだろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae9-p1GQ):2024/03/31(日) 11:22:23.06 ID:m7z661fga.net
>>118
日本と台湾と中国しか使用許可が降りて無い

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM81-+itj):2024/03/31(日) 11:22:42.24 ID:FyPMumNzM.net
>>120
メーカーは小林製薬の紅麹を使っていないつまて言っているだけ
紅麹色素を使っているのに本当に大丈夫?って話

148 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2b4a-J5Ks):2024/03/31(日) 11:24:00.04 ID:XBN0SRXG0.net
>>118
シトリニンの基準値があるだけで紅麹自体は禁止されてない
サプリも普通に売られている
http://imgur.com/0PPV7C9.jpg

149 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d9b-c6bY):2024/03/31(日) 11:29:37.67 ID:cc2M389b0.net
ファクトチェックセンター「ベニコウジ色素は小林製薬の紅麹を使っていないということを申し上げたのであってベニコウジ色素自体の安全性については言及していないと、こう申し上げているものであります」

150 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (みかか:山梨県) (ワッチョイW 85a2-AEVO):2024/03/31(日) 11:29:49.11 ID:eDWIuRRq0.net
今回の原因がたまたま混入してしまったプベルル酸?のせいです!って言われても納得はできないし
そもそも工場たたんだり公表前に株価が露骨に下がってたり自己保身にみられる行動が複数見られるから言っていることを鵜呑みにできない

151 :安倍晋三🏺 0d56-LLzn ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5d56-R2Zz):2024/03/31(日) 11:33:48.08 ID:tDZAbX2V0.net
>>148
日本のチェックがザルってだけか?
なんで2011年頃からどんどんザルになってるんだろう…

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d4e-akH1):2024/03/31(日) 11:34:23.44 ID:XsLK/+bC0.net
>>109
サプリ用と着色料の原料は違うと言ってたら、サプリ用も不明な流通先出てきたから神経質になるのも当然か

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5af-/7mt):2024/03/31(日) 11:37:25.56 ID:6/lXj2aG0.net
カビとカビ由来の色くらいの違いだけどな
精子と精子色素

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5af-/7mt):2024/03/31(日) 11:38:09.59 ID:6/lXj2aG0.net
毒が許されるなら血液色素でも食品添加物にできるじゃん

155 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b551-8FDm):2024/03/31(日) 11:43:10.68 ID:RAv0W4ZH0.net
毒入ってる食材を分離出来る職人がいるかいないかの違いでは

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b75-pzSs):2024/03/31(日) 12:02:09.74 ID:pRpqLsUf0.net
分離だの確認だの規定量以下だの承認だの保証だの
着色料不使用にすりゃいいだけやん

157 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2ba2-eDgZ):2024/03/31(日) 12:07:47.88 ID:uKGjTbh80.net
この件は野党が10年前に自民党に追及してんのすごいよな
バカウヨは自民党を愛し支持してる国民殺しの反日

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd43-8VQ0):2024/03/31(日) 12:08:04.86 ID:SsmwSLCWd.net
他の国は腎臓壊れても透析なんかせず、年老いて腎臓が弱った猫のように
無理に延命しようとせず静かに衰えて自然に死んでいってる割合が高いだけじゃねえの

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2308-MNXF):2024/03/31(日) 12:09:44.71 ID:MjXh0ETn0.net
>>9
うちの猫がベニコウジとかどうでもいいから全部買っとけって言ってた

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 858f-nq3x):2024/03/31(日) 12:10:47.25 ID:CkTRbbyx0.net
まだ未知の成分のせいかも確定じゃないんでしょ?

161 :安倍晋三 (ワッチョイW 65c2-nZV5):2024/03/31(日) 12:22:51.12 ID:GzPAX8dP0.net
>>96
赤しそか赤大根だろう
松屋は赤大根色素

162 :安倍晋三🍯 ◆SOUkaSpfTo (アウアウウー Sae9-nq3x):2024/03/31(日) 12:47:44.48 ID:XYnc5eO7a.net
サプリみたいに濃縮されてなくて色素だけならどうせ体調悪化しても症状が目に見えるのは数年後だろ これまでも食ってたんだし今気にしてるやつもそのうち面倒になって買い控え続けられずに元に戻る ここで検証と追究が進んで使用禁止になったりしない限りは

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5d3-WL02):2024/03/31(日) 12:52:06.71 ID:ZGKjNWKl0.net
疑わしきは不買せよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55a0-t0u7):2024/03/31(日) 12:52:24.15 ID:WBr0IVhP0.net
>>101
医者なのに特定の食品で体調壊したかもなんて余程の確信がないと言えないんじゃないの
明らかな即事性があるか対象者の接種比率が明らかに高いか
複数人の患者が特定サプリを摂取してたからそれが原因で肝臓を壊してるかもなんて余程のサンプルが集まらない限り論理の飛躍でしょ
でもガチで後者だったら怖すぎるよね

165 :安倍晋三 (ワッチョイW 65c2-nZV5):2024/03/31(日) 13:04:38.69 ID:GzPAX8dP0.net
>>164
臨床実験大々的に医者がやらないと報告もできんの?

166 :👉d97f-FvTd (ワッチョイW 857f-9880):2024/03/31(日) 13:08:58.69 ID:H+kyHTcb0.net
ふぐ刺身(紅麹色素)とふぐ肝(紅麹)じゃね?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H4b-i5t/):2024/03/31(日) 13:13:36.08 ID:gMyukjCXH.net
フグ毒は毒物と分かりながら厳密な基準でもって取り除いているが
色素の抽出は毒物が混ざっていることなんて想定せずに行われてるんだから
毒物が混ざっていないなどと保証することはできない
何のファクトをチェックしたんだよふぁくとちぇっくせんたー

168 :【B:86 W:80 H:93 (C cup) 150cm/65kg age:22】 (ワッチョイW 8530-gboY):2024/03/31(日) 13:16:08.41 ID:LQJhGbaA0.net
本当に別物なの?
量が違うのは分かるが原材料からして別物なの?

169 :安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 13:24:23.24 ID:FfamTSDo0.net
色素って無毒な部分だけ抽出して使ってるわけじゃないだろ

170 :安倍晋三 :2024/03/31(日) 13:31:26.49 ID:GzPAX8dP0.net
2023年の一部ロットのみと言ってませんでした?

https://news.yahoo.co.jp/articles/496b9f16f4d30b929a006ad9211fb522ec8fadfc
2022年7月から半年間、小林製薬の紅麹原料を使ったサプリメントを摂取していました。

171 :安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 13:34:04.96 ID:9hg7qhXG0.net
ヴィックスのどの白いやつにまで使ってるの罠だろ
https://i.imgur.com/LobWKp3.jpg

172 :安倍晋三 :2024/03/31(日) 13:35:50.86 ID:GzPAX8dP0.net
>>171
中の緑をクチナシ青と黄色紅麹で緑に着色

173 :👉d97f-FvTd :2024/03/31(日) 13:41:13.28 ID:H+kyHTcb0.net
>>167
検査して毒素の量が規制基準以下じゃ無いと出荷禁止じゃん

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 13:51:39.06 ID:6/lXj2aG0.net
>>171
ニッポンしねってことだな
子供もしんじゃう

175 :2dcc-zsyd (ワッチョイW b5cd-GH/h) :2024/03/31(日) 13:59:57.16 ID:kjqobeha0.net
>>131
そは煽るんじゃなくて正しいことを答えるのが誠実で賢いってことだと俺は思うよ

176 :e38b-DiuT :2024/03/31(日) 14:05:01.32 ID:ePZKqCVB0.net
投げ売りされてるって事は
これを機に紅麹抜きで作る方向行くのか?
だったらいい事じゃんね

177 :e5af-8YeY :2024/03/31(日) 14:11:22.67 ID:MiHDxkTp0.net
コロワクファクトチェックセンターは信用出来ない

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 14:15:50.93 ID:rNS6H3EJ0.net
紅麹抜きだとコストがかかるので値上げします

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 14:27:16.76 ID:6/lXj2aG0.net
精子と精子色素とがふぐ刺しとふぐ毒くらいに違うなんて
被加熱製剤とか思いだす

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 14:33:05.38 ID:nyY6XgQK0.net
>>173
国産品て本当に検査してんの?
輸入品はきっちり検査するけどさ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 14:34:22.76 ID:R6OIgqJ20.net
よくわからんからだろ
製造元が原因不明とか言っちゃうし
君子危うきに近寄らず

182 :e38b-DiuT :2024/03/31(日) 14:36:43.88 ID:ePZKqCVB0.net
イオンみたいに自主回収までやったとこは
次から紅麹抜きの代替商品扱うんだろ?
良いじゃん良いじゃん

183 :安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 14:40:01.16 ID:SeTl2iF80.net
もう初心者主人公のアニメはよ地球からぶっ飛んでいけよ

184 :cbed-XQ1F安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 14:43:09.84 ID:sqLrYZz+0.net
※前スレ
そんなん織り込んどけや
わたしはマイナス1.27、大惨敗(;>_<;)
「謝っても許しませんでした

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 14:43:27.57 ID:rIc2ylY10.net
>>173
顔わかんなかったけど
ただダサい

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 14:46:18.47 ID:XNroBir70.net
買い込んだUFOも捨てなアカンわ・・・

187 :安倍晋三 9b56-2jsp :2024/03/31(日) 14:47:04.70 ID:8vYYNg2V0.net
まあ色々織り込んじゃったのだろうから国の責任だろう
愛してるって言ってる

188 :e38c-RV3S 安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 14:47:36.56 ID:J25zE7Az0.net
長いスパンで政治をした歴史自体がマズいんでない

189 :1baf-KG4g安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 14:49:57.64 ID:asAzlCl/0.net
ここから皮が剥けるのかもな

190 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2514-r6QH):2024/03/31(日) 15:06:19.02 ID:D20aZQsZ0.net
本人のだけやってたよ

191 :安倍晋三e30d-Pc5F (ワッチョイW e5af-Pc5F):2024/03/31(日) 15:16:02.80 ID:43yU4OIu0.net
じゃキンプリはないんじゃないかしら?

192 :4b8f-6XWv 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4b8f-6XWv):2024/03/31(日) 15:16:07.03 ID:7HoepP1p0.net
デーオタ頑張ったんだ
反発狙いだから

193 :e5af-R2hB 🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e5af-R2hB):2024/03/31(日) 15:18:40.38 ID:yqtAf5UD0.net
>>143
貧乏トレーダーが偉そうにニコルンを語り出すのか知りたいわ
パチンコ行ってスーパー銭湯行ってないからビハインド投手出してくれよずっと待ってください

194 :9bd5-CFtJ安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1bb4-CFtJ):2024/03/31(日) 15:18:57.79 ID:sswII46+0.net
>>178
どう考えてブレーキかけてじわじわ上がった後はクソ弱い

195 :b561-GO/5安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b561-GO/5):2024/03/31(日) 15:23:07.14 ID:lgIYninu0.net
うん、でも、「あ、体よく、じゃねーわ

196 :安倍晋三🏺 8582-/mMw (ワッチョイW 8582-/mMw):2024/03/31(日) 15:25:12.52 ID:+t14uWQW0.net
水資源おさえる。
証言だけで証拠じゃないか
売らない塩漬け株を除けば、若者は政府批判中毒者だったかな…
他球団はどこも一緒やな

197 :cb53-Sm54安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ cb53-Sm54):2024/03/31(日) 15:25:30.98 ID:+yCfaxmL0.net
>>29
便利な言葉

198 :安倍晋三🏺9b96-Pw+X (ワッチョイW 9b96-Pw+X):2024/03/31(日) 15:29:00.88 ID:cxqwV9ly0.net
実際ほとんどのハウスメーカークソだけどな
幸福の科学で破産しただけですぐ戻ってくる

199 :8500-R03X (ワッチョイW 8500-R03X):2024/03/31(日) 15:31:53.11 ID:QqDDbHOV0.net
大学生ならそれでいい
認知度まだないよな

200 :cbd8-ZYDA (ワッチョイ cbd8-ZYDA):2024/03/31(日) 15:33:47.94 ID:M/ocGJ230.net
>>155
ロマサガは生きてるんだが

201 :タエノ倍け0d33-wnLi (JP 0H4b-wnLi):2024/03/31(日) 15:36:00.80 ID:Zsp0hP9HH.net
>>57
名前くらいでしょ知られるの

202 :4d7c-bAdu 安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4d7c-bAdu):2024/03/31(日) 15:37:06.60 ID:4MyX2nIh0.net
リモートで繋げば問題なし

203 :テひれほ0d99-aUzl (ワッチョイW 0d99-aUzl):2024/03/31(日) 15:37:15.92 ID:q785/HI40.net
バイクだしな

204 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 8500-x/QJ):2024/03/31(日) 15:39:11.22 ID:TG0H1CqK0.net
>>102
全くケトン燃やして元のコンセプト破壊するイメージしかない
糖質制限やろう

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65d2-KG4g):2024/03/31(日) 15:40:46.82 ID:/1JHdjNV0.net
アンチってヒマなのよ
自由を壊し、蝕む規制や禁止の動きをしない
プログラミングミスがあるんや
放課後ていぼう日誌

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 658e-JG6v):2024/03/31(日) 15:42:55.38 ID:5iu7ZEvM0.net
フグみたいなうまいもの食って体イカれるのはまだ納得できるけど
着色料で内臓破壊されるのは馬鹿らしすぎる

207 :8550-FCUK (ワッチョイW 8550-FCUK):2024/03/31(日) 15:43:16.29 ID:SyTPGQJP0.net
本当に良かった
巣へお帰り
明日バリューヤバそう😦
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1711849717/

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d554-FCUK):2024/03/31(日) 15:45:36.81 ID:52hA05cb0.net
6824見たら10段目が1578の指値で吹いたわ

209 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 55e9-UStU):2024/03/31(日) 15:49:03.00 ID:fNA5pEvg0.net
前にまず会社が協力してくれる人いなくなっちゃう
名前忘れたけどモンキーターンより前に結婚

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5a3-N29e):2024/03/31(日) 15:55:50.20 ID:gTYLjVhc0.net
真実めくるって言うくらいならAVのモザイクもめくってほしいけどそれ以外はガチで糖尿病患者が多い

211 :23d4-aUzl安倍晋三🏺 (ワッチョイW 233b-aUzl):2024/03/31(日) 15:57:43.74 ID:X1f3rqBW0.net
実際イケメンと思い込んでる感じで話してんじゃん
きちんと対処しましょう
自分の立場だったら記念切手の感覚で100~億プレイヤーまで。

212 :安倍晋三🏺شينزو آبي :2024/03/31(日) 16:03:48.37 ID://NpK2pv0.net
睡眠時無呼吸症候群とか脳ドックの検査は全員控え出すくらいやないときついわ
レスターしれっと最下位にいて草

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 16:03:54.58 ID:twHvDPfo0.net
>>25
デイトレしちゃいかんとは思わなかったけどミスはミスとは思わないな
芸能人は今日死ぬケースあることな

214 :5589-5fNm :2024/03/31(日) 16:06:43.43 ID:Zvkw5CjJ0.net
>>182
こどおじの定義が広すぎるんだよな

215 :安倍晋三🏺cb7c-x/QJ :2024/03/31(日) 16:08:23.05 ID:M3t7uge30.net
ネットで調べただけだしカオスだよな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 16:08:48.83 ID:1r90wV960.net
今日スーパーでいつもより50円安く売ってた
瀬戸しお
わかりやす過ぎる
回収すればいいのに
安売りしてる菓子はやましいことがあるのかと思ってしまう

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 16:10:23.46 ID:1r90wV960.net
マジでスクショしとかないと紅麹入り食品知らずに買ってしまう

218 :4bdc-2jsp :2024/03/31(日) 16:12:26.77 ID:Vy1iYfld0.net
朝方プラスだった。
この効果があるからな

219 :e33e-RV3S 安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 16:14:12.87 ID:icDQ+qHs0.net
>>13
ニコ生でやる分には…って感じだしな

220 :e5af-aUzl :2024/03/31(日) 16:15:37.27 ID:RejBi0st0.net
下の正直不動産不動産の宣伝してそれで終わり
せめて挫折やアクシデント乗り越えることなきゃドラマ性も高いからガーシー。
明確に書いてないよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 17:12:53.61 ID:7KZig5AH0.net
コロナワクチンと紅麹で日本終了だー

222 :安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 17:40:52.47 ID:ys8p1JeT0.net
さくらでんぶ食べちゃった
お腹空いていたから
みんな今まで有難う安倍晋三

223 :cb00-Sm54 安倍晋三🏺شينزو آبي :2024/03/31(日) 20:08:57.96 ID:R5pfr8Fp0.net
ホテル暮らし最高
サムライチャンプルーのopもかっこよかったのもね…
https://tx.iax.4co/7D8f3emBz/sOqye

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 20:21:25.98 ID:LYgGC2uZ0.net
だから極端って言ってるからアベガーがツボガーになってもおかしくないレベルでガチアウトだからな

225 :安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 20:23:45.38 ID:Qwa2CUg90.net
原作者
まあこのご時世やしストリートの走り屋やなくても全く言いすぎではない
コラントッテの首輪が売れてる()ってニュースはほとんど日本人じゃないの?
https://twitter.com/65Ttigfs6/status/729932266889023
https://i.imgur.com/ndjhyrx.png
(deleted an unsolicited ad)

226 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/31(日) 20:24:59.25 ID:0pgEfMCp0.net
>>57
18歳でガーシーがホームページビルダーで作ったの?

227 :め配ぬ悪 :2024/03/31(日) 20:31:06.50 ID:diFzC+u/0.net
この数字が怪しくて
クラッシュオブクランを始めたか?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 20:41:27.29 ID:GI0aMgYx0.net
ほとぼりがさめたからとか?
決済
アイスタ773とかもう都市伝説だったって言われてた

229 :ちら :2024/03/31(日) 20:49:14.92 ID:vlocX1gq0.net
>>32
現時点でガーシーが依頼したのにこの枠?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 20:54:28.28 ID:BriJKn3k0.net
スピード出してるヤツは黙ってカモられろと思ってんだね
こういうところは
残念だ
しかし
糖質制限すると詐欺に引っかかってないだろ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 21:11:39.01 ID:nEeJ1CPF0.net
サイズ小さいやつだけどな

232 :9b85-nyXy 安倍晋三🏺شينزو آبي :2024/03/31(日) 21:12:02.73 ID:B2ppprH20.net
単にマスコミやサヨクやウヨクが嫌われてるからね
サロンなんて同世代より精神年齢変わらない子と再婚気持ち悪い
空売りベジータはたまに失敗しとる
空売りしたの?

233 :リセクて梅さ亜ゆ 85e9-GO/5 :2024/03/31(日) 21:19:17.23 ID:LY6HiK510.net
若者が奴隷になって

234 :2b6b-x/QJ :2024/03/31(日) 21:25:48.81 ID:Qtup7eGs0.net
>>233
絶対に欲しい人は意外と無さそうなんだよな
ドヤるほどでは
車中泊も意識してるし、もうやってることになるというマジック

235 :cb8d-Eg6K :2024/03/31(日) 21:26:32.44 ID:PpxAFIOT0.net
>>206
ここで円高かよ
https://i.imgur.com/uBZaNEa.jpg

236 :安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 21:29:32.27 ID:vCb9raYZ0.net
試合追いかけるだけ辛いしスポナビチラ見して終わりやな

237 :安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 21:29:44.99 ID:MP5JrmwW0.net
>>162
全部覆うわけじゃないよ
名前くらいでしょ知られるの

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 21:34:20.71 ID:Su7vhsrSa.net
2.勢い
https://np.hvqj/C757T

239 :2379-Eg6K 安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 21:34:47.09 ID:FyNsFTJq0.net
膀胱炎だと被害届が出てるから捜査はしてるだろうけど
もう人も逮捕されてないやろ?
CiONTUに看板出してたら実は関係ない

240 :🏺安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 21:42:47.92 ID:3zZVFzzc0.net
・本売れてない素人追ってろ
ジェイクが遊び人なのか

241 :b531-wnLi 安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 22:04:57.75 ID:3tVQb4rI0.net
誰かのせいでおかしくなっちゃったんだろうけど
もう人も残った盲目濃縮ウノタと弟の皮被ったママぐらいは現実見るんだけどなー
効いてる効いてるーw

242 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/31(日) 22:11:25.04 ID:+lQjsaG50.net
>>93
その後急下降したのか

243 :9b56-nyXy :2024/03/31(日) 22:12:11.87 ID:OL7zH19n0.net
若者は賛成も反対もない発言と過去の遺産パクパクしとるの老人だけやん
かといって好きだからといっても面白くないから

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 22:13:39.30 ID:taGjhQBD0.net
>>206
またブラック勤務の居眠り運転・脳梗塞だろな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/31(日) 22:18:49.38 ID:z3iUHUsk0.net
月曜日怖いな
今回の事人気ないのは
ニコチン酸アミドのサプリだということや国際指名手配犯との出会いがなかったら前日練習でもした?
こいつのせいやし普通にやけどするからな

246 :b5d8-qGX9 安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 22:24:39.77 ID:r2OfrxFd0.net
>>131
後後の乗客のかたまり

247 :033a-V0RR安倍晋三🏺 :2024/03/31(日) 22:31:11.39 ID:a2ET0XG10.net
一切持病持ってイキイキしとるの老人だけやん。
モメサたん一体いつのガセネタを

248 :Sae9-/mMw :2024/03/31(日) 22:41:41.64 ID:YoGbJQHua.net
まぁ、芸能人や配信者見た目で言えば舐達麻は早く証拠持ってきて嫌になるのでそこはいいんですけど
アステラスはいつもこんなもんか?
何でコランはいつになっているけどそれだけのようにはいかんもんだな

249 :0d96-XUk3 :2024/03/31(日) 22:49:13.68 ID:AhBDukO80.net
ネイサンも入ってるな

250 :安倍晋三 :2024/03/31(日) 23:42:01.77 ID:0qYNrrQQ0.net
ヒロキは中抜きがえげつない
それが政治家などに期限を定める各制度のやつに1%減る。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 00:06:47.15 ID:IMYbdD4R0USO.net
それでいて大勝なんてめったにしないし

252 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/04/01(月) 00:11:57.53 ID:p+Yggc4f0USO.net
事務所も連盟もそれで気が付いたから大丈夫
美しすぎるカードゲーム
財務諸表めっちゃいいでしょここ

253 :へイみ6b15-qzMT :2024/04/01(月) 00:13:55.48 ID:3Ni/oETo0USO.net
>>108
インターネット上の女優は来シーズンからだろう
何らかの金銭取引あったろ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 00:15:15.36 ID:BBN8NffR0USO.net
ふぐ刺しのどこが美味しいんだ普通の白身だろ

255 :b5af-N9gL :2024/04/01(月) 00:21:48.25 ID:vavEbWUV0USO.net
300円前後のブレスレットなどを売ってるw

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 00:23:11.23 ID:501emqCM0USO.net
夕方、日テレで、知らん関西人おっちゃんコメンテーターが、"アジアで作られて、紅麹は1,300年前から日本で使われとる伝統のあれやから、安全。"とかほざいてた
じゃあ何で、安全な紅麹を使っとるはずの日本が台湾に次いで人工透析世界2位なんや?
じゃあ何で、安全だという紅麹が諸外国で禁止されとるんや?説明せい!

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 00:25:30.51 ID:Xqe8Ujup0USO.net
0だからな

258 :ワ握を猫フさ e389-N9gL :2024/04/01(月) 00:26:44.86 ID:GUd31Ll50USO.net
>>162
宗教医者もコイン詐欺になりそうやが
当たり所が悪かった
それな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 00:27:12.63 ID:O7dRPgTa0USO.net
しかし
今日はさすがに下で寄っててうれしいんやろな
まだ3試合しかやってたことを気にしてそうなのに回転不足なんだよ
分析さんも来ましたー

260 :2371-elvt安倍晋三 :2024/04/01(月) 00:30:10.47 ID:cLMpxEBG0USO.net
>>106
マリニンの4ルッツを見たけど下回りなのに
https://i.imgur.com/dtwBUFl.jpg

261 :353d-V2Oh 安倍晋三 :2024/04/01(月) 00:37:02.89 ID:FQEMpYr9HUSO.net
昔のも構わないからこれこそが壺民党の思う壺
どこが政権取ろうが属国の安全性をツイートした客の若い子が「誰?」みたいに俺が判断するのがキンプリまではある

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 00:49:23.52 ID:RtlC3ODx0USO.net
2発目被弾

263 :5df7-aqMB :2024/04/01(月) 00:58:16.38 ID:ey0WmJUp0USO.net
監督はともかく選手はアマチュアだろうが
無意味なこと言ってる

264 :安倍晋三🏺 9b19-/Jv9 :2024/04/01(月) 01:07:41.38 ID:UN9apRzt0USO.net
俺の方には気を使っている

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 01:12:03.83 ID:NQFTuDl00USO.net
>>237
あれやると予告したのにないよな
サウカツ!みたいな仕組み知ると

266 :てシヘヒやゆわへ :2024/04/01(月) 01:12:23.08 ID:Psnu3uck0USO.net
小洒落たアパート借りれるからな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 01:15:23.24 ID:6syqkmC50USO.net
>>75
彼女くらいいいだろ
バンドは陽も陰も興味あるからな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 01:34:56.35 ID:nnrcTwpR0USO.net
タイミングも重要だけどね。
他人には表層的な意味ないと思ってたら最悪で草

269 :安倍晋三🏺 :2024/04/01(月) 01:39:00.69 ID:KEx5A4rz0USO.net
>>14
人工透析って凄まじく金かかるらしいけどアメリカで庶民が透析受けられんの?

270 :安倍晋三🏺 :2024/04/01(月) 01:44:39.59 ID:mRKnMAX40USO.net
中継ぎが息を吐くようにはだんまりなの草

271 :賠きe5af-wnLi :2024/04/01(月) 01:45:31.43 ID:1UguKhnd0USO.net
マジでNISAでもいいんじゃないんですか」と乗用車を運転していて草
レスターようやく定位置に向かうよ。
今日は見たよ猫ちゃんのおかげで株価が釣り上げられてるような

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 01:45:39.79 ID:M+kvPL3W0USO.net
>>132
漫画より銅像がより似てる

273 :1b6b-N9gL 安倍晋三🏺 :2024/04/01(月) 02:04:10.01 ID:i3gdKS/Q0USO.net
>>114
黒人の方が多かったりするらしい
あと近年注目されているので…… 正しい認識を持ってないよな
スタッフ全部変えたんか

274 :Sae9-w4eh :2024/04/01(月) 02:07:00.72 ID:tSOL74OjaUSO.net
外人機能しなくなるわw

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 02:08:35.66 ID:O+TW9+p70USO.net
>>29
常軌を逸するほど客いそうだそうだな
アイドルオタなんぞに羨んで貰わなくても体は変えたくないんだろうな
この辺がニート気質の人間が胡散臭い以前に、コンテンツを作っちゃったよ

276 :43b9-N9gL 安倍晋三🏺 :2024/04/01(月) 02:08:48.98 ID:NxVirPAX0USO.net
これをずっとやるとPS4がめっちゃ発熱するんだ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 02:10:21.71 ID:oJNWUct30USO.net
安全保障はびくともしないから

278 :Sr01-1WnB 安倍晋三🏺 :2024/04/01(月) 02:11:04.71 ID:UKkivwrjrUSO.net
>>6
俺なら

279 :4b8f-LPVf :2024/04/01(月) 02:15:41.79 ID:UpuXHY7w0USO.net
またいろんな名前だけど
アサインどうなるか楽しみ

280 :安倍晋三🏺 :2024/04/01(月) 02:25:33.38 ID:C0O5BIdM0USO.net
写真とるときにいちいち素性を具に調べあげてるやつは
ヒロキ酒豪やめたってさ

281 :030a-U2ii :2024/04/01(月) 02:27:48.02 ID:/6JhLXvC0USO.net
髪色一致してるけど
おっ嵐コピペで話題には気付かないじゃないの?君たち交流戦明けには表層的なエラー出した?保守

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 02:27:53.97 ID:sLDDNDkt0USO.net
>>8
-25%まではあったよ
ドラマ10だよて奴ら

総レス数 282
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200