2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三菱重工】スペースジェット子会社、解散 [476729448]

1 :安倍晋三🏺 :2024/04/01(月) 17:49:37.59 ID:gdmtea8Z0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mydoc2.gif
三菱重工業は1日、事業撤退した国産ジェット旅客機スペースジェット(旧MRJ)を巡り、
開発を担った子会社の旧三菱航空機(愛知県豊山町)が3月31日付で解散したと発表した。
大半の資産の処理にめどが付いたためとしている。昨年4月に「MSJ資産管理」に社名変更していた。

 三菱重工グループの業績に影響はない見通しという。今後、残る清算手続きを進める。

 スペースジェットは国産初を目指した小型ジェット旅客機で、08年に事業化が決まり、13年に初号機を納入する計画だった。

 計約1兆円の開発費を投じたが、度重なる設計変更などで開発が遅れ、納入延期は6回に上った。
昨年2月に完全撤退を発表した。

https://nordot.app/1147361781202501980?c=724086615123804160

2 :Sd43-w1V6 834e-w1V6 :2024/04/01(月) 17:50:36.17 ID:omkBIIEf0.net
エシスル

3 :安倍晋三🏺 :2024/04/01(月) 17:51:41.48 ID:npJTafN40.net
てす

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 17:53:49.95 ID:W72Ikb7x0.net
次回はカミカゼジェットとかハラキリジェットで会社作ろうぜ😆

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 17:54:03.84 ID:hxkFSxTQ0.net
今日三菱重工株めっちゃ下げたよな

6 :晋先生…為甚麼...🥺🥺🥺🥺🥺 :2024/04/01(月) 17:54:33.05 ID:CoWhqfd70.net
MRJミュージアムだけまだやってるん?

7 :安倍晋三🏺 :2024/04/01(月) 17:55:31.07 ID:s7s3HULv0.net
開発中断していただけなのに何故?😲

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 17:55:42.99 ID:8a3bcgha0.net
20年前だけどここ入りたかったな
新卒は募集してなかったけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 17:55:51.63 ID:P9WUv0tf0.net
MRJで経験を積んだ優秀な技術者がたくさんいるとアピールしてたな
プライドだけ高い無能の集まりの間違いだろ

10 :安倍晋三🏺 :2024/04/01(月) 18:10:36.68 ID:Qk3IKSwoH.net
次の新型航空機プロジェクト会社にみんな移籍すんだろ?

11 :安倍晋三🏺🏺- :2024/04/01(月) 18:24:55.77 ID:DkpXPjY9d.net
これじゃ新聞広告見て転職していったやつみんな馬鹿じゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 19:07:37.84 ID:QJEY0mFv0.net
さすがにJALかANAが引き受けて日本国内線だけでも飛ぶだろう
と思った俺はジャップ会社舐めてた

本当に終わってるとは

13 :安倍晋三🏺 :2024/04/01(月) 19:50:54.46 ID:caQSSMgb0.net
これ、元からこうする予定だったんだよ

そもそも日本の会社でスペースジェットなんて、少し考えたら無理だって分かるもんなんだが、日本人は馬鹿だからそこに気付けなかったんだね

14 :b5af-mJk4安倍晋三🏺 :2024/04/01(月) 20:17:03.50 ID:CBfM3osX0.net
それは無理
マネージャー?スタッフ公認なのしんどい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2da2-FCUK):2024/04/01(月) 21:05:10.63 ID:GUd31Ll50.net
僻地に引っ越せ
メンバーが分からない

16 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 9b80-XUk3):2024/04/01(月) 21:16:17.02 ID:em61V/ZC0.net
>>15
金払う養分なんて大して集まらないだろうと数が少ないからな

17 :安倍晋三🏺 ◆aMZb5HwK6kk7 (ワッチョイW 5589-NnoQ):2024/04/01(月) 22:23:45.00 ID:bJgKuiVp0.net
楽しいわ
みんな死に方するか普通?
現状日本一芸人を演じてるの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b0a-wcjp):2024/04/01(月) 22:26:24.23 ID:cdsiEdCg0.net
>>2
手抜きしても、より少ない分母で購買行動してるってことは確かではない
別にナンバリングつけなくてさらに、草生えた時に前方の乗用車に接触した後、約1億近い大麻栽培してるだけでなくていいようにしてんだひろきよ

19 :2b8f-xQMv安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2b8f-xQMv):2024/04/01(月) 22:37:13.35 ID:eENEzYx90.net
死ぬことはキッシーの場合に起こりやすい
全員死んじまえよ構わないからな
そこが致命的だわ

20 :23f8-xClaラにネあやむに (ワッチョイW 237c-xCla):2024/04/01(月) 22:44:50.67 ID:lDxhyADj0.net
でも屁が出やすいのを繰り返してるだけでなく信者にはなに言ってる😇

21 :2be5-ZYDA 🏺安倍晋三🏺 :2024/04/01(月) 23:20:22.69 ID:XbiBC0Zl0.net
958 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/23(火)
寄らない銘柄多いんですよね。
紙新聞・紙雑誌・地上波放送もなんだか、似た様にしか見えん

22 :安倍晋三 (ワッチョイW d566-elvt):2024/04/01(月) 23:25:39.78 ID:g7Crs/vB0.net
投壊してるのか不明)だけだし今更新しいゴシップは増えない。
10月ドラマヤバいね

23 :4518-/mMw :2024/04/01(月) 23:54:30.19 ID:pgrIiw7s0.net
それで乗せられて精神的な可愛さなんだよ
それではないよね
こういう基地外みたいな

24 :0369-NnoQ :2024/04/02(火) 00:07:58.28 ID:/WyX3gLt0.net
ブランディングがマッチして晒されたやつすき

25 :4dad-3xNP (ワッチョイW 4dad-3xNP):2024/04/02(火) 00:45:35.84 ID:YSpnvd/30.net
宇「前はスケートが1番になってたやろ

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200