2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富野由悠季が等身大ガンダムに寄稿した文、10万いいね [889722664]

1 :安倍晋三🏺 :2024/04/02(火) 01:04:21.64 ID:k4jV+r+n0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/rikacchi_folder.gif
https://i.imgur.com/xGZbkyp.jpeg
https://i.imgur.com/iDgKMlX.jpeg

https://i.imgur.com

2 :安倍晋三🏺 :2024/04/02(火) 01:04:33.36 ID:k4jV+r+n0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/rikacchi_folder.gif
うーむ…

3 :安倍晋三🏺 :2024/04/02(火) 01:04:39.70 ID:k4jV+r+n0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/rikacchi_folder.gif
こういうのでええんやね

4 :安倍晋三🏺 :2024/04/02(火) 01:04:44.74 ID:k4jV+r+n0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/rikacchi_folder.gif
しんさん…

5 :顔デカ山下安倍晋三🏺 :2024/04/02(火) 01:06:34.86 ID:/pl+tO/g0.net
(ヽ´ん`)「片足浮かせたら倒れるならドム作って」

6 :安顔デカ三🏺 :2024/04/02(火) 01:06:52.19 ID:4en38Dcd0.net
こいつ…動かないぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/02(火) 01:07:30.81 ID:ID9RnN8oM.net
これだけ見ると良いじいちゃん

8 :安倍晋三🏺 :2024/04/02(火) 01:08:15.52 ID:LDtYcjx+M.net
ガンダリウム合金の開発が期待されるな

9 :安倍晋三 :2024/04/02(火) 01:08:15.64 ID:9iVUcLis0.net
>>7
子どもには優しいのよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/02(火) 01:08:27.41 ID:zqRPhUQ80.net
富野のくせに見に来たガキを罵倒していない
0点

11 :顔デカ💣アベベノベ🤪 :2024/04/02(火) 01:08:29.96 ID:gMk6eDmR0.net
>>4
しんさん関係ないだろばかか?しねよくず

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/02(火) 01:08:38.06 ID:2Qsx2seP0.net
技術の話をしておいて結局法律のせい
スポンサーのせい会社のせい上司のせい
いつも余所に責任持たせて問題を子供に押し付けてるな

13 :山下 顔デカ :2024/04/02(火) 01:09:43.44 ID:q72L7PtB0.net
めっちゃいい文章やな

14 :03ba-+5sr :2024/04/02(火) 01:09:55.66 ID:7heeMXr90.net
俺のような卑しい人間がケチつける気にならなかったから良い文章なんだろう

15 :安倍晋三🏺 :2024/04/02(火) 01:11:54.39 ID:6PKqiEVN0.net
御大も83歳か
そろそろだな

16 :安倍晋三🏺 :2024/04/02(火) 01:13:04.85 ID:BijFsYuj0.net
もっとクソミソに貶してるかと思ったわ
こんなもん作るやつも見るやつも現実を見ていない馬鹿だくらい言って欲しかった

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/02(火) 01:13:18.23 ID:1qQ6UU7g0.net
まんこの話なし

18 :安倍晋三🏺 :2024/04/02(火) 01:13:34.38 ID:AT8lWfFB0.net
でもこんなんだからGレコを擦り続けるジジイになっちまうんだよ!

19 :安倍晋三🏺 :2024/04/02(火) 01:13:56.48 ID:uo8SYk1u0.net
こんだけの文章書けるくらいにボケと無縁ならハゲ長生きしろよ

20 :顔デカ :2024/04/02(火) 01:14:42.71 ID:VQmeOzmw0.net
こんなものを見に来てはいけませんくらい言ってくれよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/02(火) 01:17:01.24 ID:h9IjKSpf0.net
いいお爺ちゃんじゃないか

22 :0d44-a5VY :2024/04/02(火) 01:17:29.14 ID:chtVPXoY0.net
花火がうるさかった(´・ω・`)
次はザクにしてくれ

23 :安倍晋三🏺 :2024/04/02(火) 01:17:46.05 ID:AT8lWfFB0.net
こんなガンダムでおまんこ舐めたくなるの??

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/02(火) 01:20:06.03 ID:GX7s+okr0.net
性格良さそうじゃん

25 :番組の途中ですが顔デカは禁止です :2024/04/02(火) 01:20:55.73 ID:khMemoeR0.net
こんなデカブツ戦争に使えるような代物じゃないから安心だな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/02(火) 01:22:55.43 ID:XQ/0DO5d0.net
まぁあんなもんが飛んだり跳ねたりするだけで周辺地震よな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/02(火) 01:28:16.94 ID:9mF91Sn80.net
ガンタンクならいけるだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/02(火) 01:29:12.31 ID:rwlT90vf0.net
https://i.imgur.com/r59UaSo.jpeg

俺の時代… 来ちゃったかな?w

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/02(火) 01:29:59.72 ID:l9HJO36I0.net
毒が無さ過ぎてむしろ不安になる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/02(火) 01:30:05.29 ID:nAlZDv0v0.net
装甲の防御力が火力を上回る時代がこないとなあ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/02(火) 01:31:46.97 ID:0sjK4maG0.net
>>9
ボンボンでやった一般公募のMSの寸評ボロクソだったぞw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/02(火) 01:34:31.60 ID:ZfPWM7Ff0.net
元々スポンサーに気を遣えるタイプではあったし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/02(火) 01:36:57.90 ID:y//yBZ0Y0.net
ドバイでやれば解決するだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/02(火) 01:38:16.62 ID:H3rnOuQ30.net
法律を変えろってコト?

35 :安倍晋三🏺顔デカ ad56-qe5P :2024/04/02(火) 01:38:42.18 ID:lUvoWHLv0.net
地元の俺氏ガンダムが無くなると聞いて大喜び
横浜の街にロボット人形なんて不要なんだよ
しかも1年の約束破って3年の商売しやがって
金儲けのためなら約束も平気で破りやがる
2度と来んな糞バンダイ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/02(火) 01:39:40.26 ID:kHdjg++U0.net
https://pbs.twimg.com/media/EpIldHuVgAA-oRB.jpg
英語でも書いてあるのはええな

37 :安倍晋三🏺 :2024/04/02(火) 01:42:31.48 ID:LA65grZ50.net
なにこのジジイ優しい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/02(火) 01:43:01.56 ID:cdYkWhra0.net
これぐらいの親切心でGレコ作れよって話ですよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/02(火) 01:43:05.98 ID:4KtHcqNw0.net
歩けない理由ってここまでしっかり書くあたり、鬱になってしまったのも納得いくわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/02(火) 01:43:11.00 ID:MkXa6W5W0.net
改めて見ると40前後でガンダム作ったことより60間近でブレンパワード作ったことのほうが凄く感じる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/02(火) 01:50:50.28 ID:hEB34E3Z0.net
ブレンパワードはクリスマスプレゼントだよ!しか覚えてないぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/02(火) 01:52:51.16 ID:/hpJJZRE0.net
40年以上稼ぎ続けるこれだけ素晴らしいデザインでも
当時のおもちゃ会社は潰れたわけで
実際に動くデザインでロボットアニメに出すのは不可能でしょ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/02(火) 01:52:57.54 ID:TCCky5Be0.net
川で洗濯できるガンダム作ろう

44 :安倍晋三🏺 :2024/04/02(火) 01:54:06.78 ID:5hwP23Fg0.net
子供向け文章なのに漢字多すぎ難解だろコレじゃ大きいお友達向けお気持ち表明だよ難しいからひらがなで書いて

45 :安倍晋三🏺 :2024/04/02(火) 01:55:58.48 ID:5hwP23Fg0.net
>>39
自分が歳で足腰弱っているのと歩けないガンダムがリンクしてああガンダムですら…となるのであろうな 心折れるよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/02(火) 01:58:36.87 ID:bsX7N0Lq0.net
ガンダムってなに?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/02(火) 01:59:28.47 ID:/hpJJZRE0.net
ロボット技術者を目指す若者は
2足歩行にこだわるなよと
実写版パトレイバーの押井も言っておられたが
大河原邦男のガンダム
出渕裕のνガンダムとパトレイバー
デザイナーのセンスの良さでプラモは売れてるわけで

48 :安倍晋三🏺 :2024/04/02(火) 02:00:07.13 ID:pxrCLaiD0.net
>>28
真面目にまずガンタンクを作るべきなんだろうな

49 :グレタさん🌍 :2024/04/02(火) 02:00:08.01 ID:57zpw0+k0.net
>>1
Gレコでイノベーション否定したのにこれだよこのハゲは

50 :安倍晋三🏺 :2024/04/02(火) 02:00:53.03 ID:fIwHJhG20.net
>>26
> あんなもんが飛んだり跳ねたり

それ以前に中の人は全身バラバラでミンチだよ😂

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/02(火) 02:06:49.14 ID:a4i55HVf0.net
富野由悠季が存命のうちにベルトーチカ・チルドレンを映像化して欲しい

52 :安倍晋三🏺 :2024/04/02(火) 02:10:45.16 ID:5hwP23Fg0.net
>>51
Hi-vの解釈で荒れそう 俺は最初のデブいやつがいい

53 :安倍晋三🏺 :2024/04/02(火) 02:10:50.04 ID:fIwHJhG20.net
人間が走る際の上下動=約10cm
ガンダムの身長に換算すると約1m
👇
あれが走ると、鉄の箱に閉じ込めた人間を1分間に120回くらい上下に1mシェイクすることになる
コケたら地上10mの高さから墜落するのと同じ
これはちょっと3秒考えれば分かることですよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/02(火) 02:12:24.55 ID:kDFONx8V0.net
子供でも現代のテクノロジーは把握してるから歩かせるなんて現実的じゃないと思ってるよ

55 :安倍四 :2024/04/02(火) 02:19:50.96 ID:3X1rRbgH0.net
今度は実物大ガンダムをロケットで宇宙に飛ばせばいいじゃん
出来ないんか?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/02(火) 02:23:13.60 ID:2pFqCNhu0.net
ルールが無いからやってもいいではなく
ルールが無いのに既存のものに無理矢理当てはめてしまうのが日本

57 :安倍晋⚱顔デカ :2024/04/02(火) 02:26:16.87 ID:Z95fogA/0.net
>>16
ジャンプさせろ!っていって総スカンくらったらしいよw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/02(火) 02:27:44.19 ID:Y57j7Ch50.net
お前ら、ほんと文章の裏ってもんが読めないな
こんなモン見に来るのは30代〜50代のオタクなんだよ
富野はそれをよくわかってるんだよ

なのに青年や中年は完全に無視して、子供だけに話し子供に期待してる

どういう意味かわかるだろ?
子供以外を完全にバカにしてる文章だってことだよ

59 :安倍普三🏺 :2024/04/02(火) 02:31:13.67 ID:nMB3e5AEH.net
地球の引力に魂を引かれた富野

60 :d556-KSJo 安倍晋三🏺 :2024/04/02(火) 02:33:46.07 ID:pB8idnJx0.net
なるほど
小さいことで可能なら大きくしても可能だろうとは行かぬわけね
技術や規制抜きにしても困難
出来ないことが判った進歩、出来ないことを可能にしたいという希望
分かってるんなら良いんじゃね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/02(火) 02:35:31.06 ID:7EWPR1J40.net
横浜ガンダムの最後のイベントめっちゃ金かかっててビビった
何気なしに生配信見たけど良かったわ

62 :顔デカアホの安倍ジャップ Sr01-PyL+ 1ba8-PyL+ :2024/04/02(火) 02:35:53.97 ID:DGEkcC/qr.net
半世紀も経ってるのにそれって言い訳だよね(´・ω・`)

63 :顔デカ晋三🏺 :2024/04/02(火) 02:36:24.57 ID:JFcj0aGR0.net
そうか…!しかしこの暖かさをもった人間がVガンを作るんだ!それを分かるんだよケンモッ!

64 :顔デカアホの安倍ジャップ Sr01-PyL+ 1ba8-PyL+ :2024/04/02(火) 02:36:46.35 ID:DGEkcC/qr.net
やれや(´・ω・`)

65 :顔デカアホの安倍ジャップ Sr01-PyL+ 1ba8-PyL+ :2024/04/02(火) 02:37:14.16 ID:DGEkcC/qr.net
もう地球持たんとこまで来てんねんぞハゲ(´・ω・`)

66 :顔デカ山下 :2024/04/02(火) 02:37:52.55 ID:2oSfPNNa0.net
そらへ、行くしかないのか…

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/02(火) 02:39:18.64 ID:X+mEQO840.net
これは代筆だな
富野なら
「このガンダムは失敗作です」
「こんなガンダムは見に来てはいけません」
ぐらい言うはず

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 635d-lRAi):2024/04/02(火) 02:44:23.81 ID:SMkFS/k00.net
『できない』

とは言わずに

『できる方法を考えろ』

これはいい大人だよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 231d-g8jV):2024/04/02(火) 02:45:42.05 ID:iJjdkrH30.net
いや結果しか求めてないので
言い訳は聞きたくないです

70 :顔デカ害虫生ゴミ🏺 e350-Jf89 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e3cf-Jf89):2024/04/02(火) 02:48:07.19 ID:3D75h1sr0.net
ええな

71 :顔デカ (ワッチョイ 2585-I3EO):2024/04/02(火) 02:54:46.58 ID:7B2h2LKR0.net
福岡市にもつくってたけどそんなに需要あるんか?
バブル期の全国各地につくられた巨大大仏みたいに処分に困らないといいけど

72 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0dcb-p954):2024/04/02(火) 03:02:58.76 ID:2JaUDjth0.net
出来ない理由を考えるのではなく←オールドタイプ

73 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b54e-XX3v):2024/04/02(火) 03:06:39.36 ID:pxrCLaiD0.net
>>68
できない理由を考えるのではなく!

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65f5-a8nZ):2024/04/02(火) 03:38:01.52 ID:Oh3Dm1Vk0.net
これは舐めたくなるガンダム

75 :顔デカ・ (ワッチョイ b524-WI0V):2024/04/02(火) 04:19:14.18 ID:zKRwUm760.net
押井守が雑誌か何かでパトレイバーの事を散々馬鹿にしてた文章も面白かったな
足裏の接地面積とか正面からの被弾率がどーのってやつ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b8f-/VKN):2024/04/02(火) 04:29:18.47 ID:EfRVejhz0.net
もう散々擦られた二足歩行-戦闘ロボに向いてない論だった
そうだよ知ってるよフィクションの中だけの存在だよあれは

77 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 15d2-tlnk):2024/04/02(火) 04:37:42.58 ID:N/rmZQbc0.net
ガンタンクなら作れるってこと?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 254d-a8nZ):2024/04/02(火) 04:55:22.62 ID:Ee/L4yWt0.net
できるようにするにはどうすれば考えるには
できない理由を考えることが必要だった

できない理由を考えるのではなくは思考停止だったんだ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/02(火) 05:52:05.27 ID:DU3QqwYu0.net
ガンダムってそれまでの子供番組の人型ロボを中途半端に本格SFに寄せたから矛盾大きくなるんだよな
それ以前のSFの戦闘機は人型ではなかったよ

80 :顔デカ🏺 :2024/04/02(火) 05:57:50.08 ID:Gsx3kOZO0.net
次はビグザムで頼む(´・ω・`)

81 :2356-A1WW :2024/04/02(火) 06:08:18.12 ID:xWlvZ10J0.net
>>1
等身大ガンダム製作で富野は
出来たもんにケチつけていただけなのに
まるで自分が作ったかのように書くこの異常性

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-WAkT):2024/04/02(火) 06:29:07.24 ID:pIh11oDwd.net
丸くなったなー

83 :安倍晋三🏺 :2024/04/02(火) 07:14:21.06 ID:8sW0Sjce0.net
>>71
福岡のなんかはわざわざ立体として安定させるために
支えになるようなでかいパーツでっち上げてまで作ってるし
立体作ることでの集客力や新規の需要の掘り起こしが
今のところは相当すごいんだろうね

あと実際のところ立体になるような主役機はそこまではデカくはないしね

https://youtu.be/Y2Rahno8yqU?si=v9n6BE-tyNcHuTbe

上海のフリーダムだけど高さ18mだから大きめのオブジェくらいの感じになるね
ビッグサイトのノコギリが高さ15.5mらしいんで
あれよりさらに高いんだけどデザイン的に上の方は頭とかツノとかになるからそこまで違い感じられないんじゃないかな

84 :安倍晋三🏺 :2024/04/02(火) 07:35:22.18 ID:N6zSdO/70.net
>>53
その理屈だと晋三や胃袋が10mシェイクされて
内臓が死にますよねこれは少し考えれば
分かる事ですよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/02(火) 07:58:01.85 ID:8QCR2kSb0.net
>>79
>>81
キモオタキッショ

86 :安倍晋三🏺 :2024/04/02(火) 08:07:27.92 ID:aeOdsLvM0.net
ガンタンク「勝った! 圧倒的に勝った!」

87 :安倍晋三🏺 :2024/04/02(火) 08:09:33.81 ID:rqyRw33A0.net
あんなの動くガンダムとしてぼく認めないよ!ってとこ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-t0u7):2024/04/02(火) 11:37:57.50 ID:0LzCMNzRd.net
お台場ガンダム 1億円

大阪万博の木製リング 350億円

89 :安倍晋三🏺 :2024/04/02(火) 12:46:35.89 ID:N0O/+Ajz0.net
>>88
これもうリング動くだろ

90 :0d44-a5VY :2024/04/02(火) 12:57:09.74 ID:chtVPXoY0.net
>>89
維新のエンジェルハイロゥだぞ(´・ω・`)ヤバイ

91 :安倍晋三🏺d556-wf1Z Sd43-wf1Z :2024/04/02(火) 13:17:46.79 ID:Q5VEa+Yw0.net
バカジャネーノって言ってるイメージだったんだけど丸くなったな

92 :安倍晋三🏺 :2024/04/02(火) 14:52:48.46 ID:vrKluJzY0.net
相変わらず富野はコメントだけは面白いな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/02(火) 18:38:35.09 ID:N7OX2MBn0.net
アハハ、大きい...ガンダムかな?
イヤ、違う、違うな、ガンダムはもっとバーって動くもんな
おーい、出し下さいよ

94 :顔デカ安倍晋三 :2024/04/02(火) 18:43:46.79 ID:400jPbcY0.net
訳:いいおとながこんなおもちゃにまじになっちゃってどーすんの

総レス数 94
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200