2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スス】オフシーズンにしてること共有スレ【夏山】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/20(火) 00:33:55.02 .net
退屈なオフトレはしたくない
だからブラッシュゲレンデに興味津々
板はどうすりゃいい? 
服装は?
効果あるの?


そんなスレにしなさい

2 ::2018/02/20(火) 01:11:39.32 .net
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∩ ∩
   〜| ∪ |         (´´
   ヘノ  ノ       (´⌒(´
  ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
   ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
   ズズズズズ

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/20(火) 02:50:07.80 .net
オフトレは嫁と床運動

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/25(日) 20:46:15.19 .net
オフトレとしていかがかしら?
https://i.imgur.com/1pGeH97.jpg

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/25(日) 21:01:51.01 .net
スケボー

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/25(日) 21:06:50.70 .net
ロードバイク乗るくらいだわ、他にやる事ない。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/25(日) 22:21:35.50 .net
>>4
それ売り物?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/26(月) 08:43:14.56 .net
そういうのまるで意味なさそうw
虫くんのアイデアっぽい道具だなぁ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/27(火) 00:23:11.87 .net
イメトレ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/27(火) 00:40:52.94 .net
エア登山

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/27(火) 03:25:50.86 .net
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

V82PA

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/27(火) 06:37:30.13 .net
夏山下り系チャリンカー

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/27(火) 21:29:24.79 .net
カービングマスター欲しい

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/04(日) 13:09:54.13 .net
暖冬のたももうそろそろシーズンアウト

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 22:13:34.97 .net
ぶっちゃけ夏の芝カービングって練習になるの?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 07:15:06.38 .net
スピード感は保てるが、重心バランス等がめちゃくちゃになるので、人工芝で滑り込むのはNG

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/24(土) 18:21:34.20 .net
まじか

18 :ぼうりょくうさぎ:2018/03/24(土) 22:51:38.41 .net
∩  ∩
(¥゜Д゜) <けんか ケンカ 喧嘩

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/25(日) 00:08:18.09 .net
スケボーよりサーフィンのほうがらしいかな?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/25(日) 00:17:37.68 .net
スケボーのほうがオフトレには完璧だろ
スケボーやってるやつはまじ上達早い
波乗りは体の使い方が全く違う
まぁどっちもらしいから好きなのやりゃいい

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/25(日) 05:55:09.29 .net
>>18
生きてたのか!?

久々に見れてうれしいです!!

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/28(水) 08:19:00.16 .net
まだオフじゃない

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/28(水) 12:54:15.82 .net
ウォーター?マット?スノーヴァ?トランポリン?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/28(水) 15:32:18.57 .net
サンドスキー
三度で飽きる

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/28(水) 19:10:39.82 .net
スクワットが凄いらしい

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/31(土) 13:14:11.60 .net
水泳、あと只管仕事、家族の世話。
全てはシーズンの為の布石と。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/01(日) 02:23:22.21 .net
ジョギングはいいのかな?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/01(日) 10:37:34.24 .net
いいんじゃないかな?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/01(日) 12:08:37.66 .net
しないよりは体力維持できる
俺は足腰に良さげな適度な運動するようにしてる
年なもんでw

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/02(月) 07:06:13.25 .net
スクワットはどう?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/02(月) 17:53:30.96 .net
ストレッチと合わせてならいいかも。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/02(月) 18:17:17.40 .net
なんやかんやで適度なランニングが良いよ
あとタバコ減らしたり

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/02(月) 18:34:10.06 .net
タバコはまず論外だな

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/02(月) 19:00:56.38 .net
酒も論外だな
太るし

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/02(月) 20:17:10.97 .net
太らんよ
トレーニングしろし

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/02(月) 21:49:22.88 .net
酒飲むとつまみでカロリーオーバーするんよ
アルコールが食欲中枢麻痺させて締めまで食べちゃう

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/02(月) 22:07:46.11 .net
つまみ食べながら飲むのは良いんだよ
肝臓の負荷を低減するから
太りたくないオフを過ごしたいなら
カロリー計算や栄養価考えろし

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/02(月) 23:42:41.11 .net
春からのジョギングだけでも脂肪燃焼ハンパない
とりあえず全然太らない

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/06(金) 10:45:17.76 .net
1ランニング 疲れるし同じとこ回るので苦行
2自転車   坂道楽してしまうなどもあるが距離稼げるので楽しめる
3海外で滑る 金がかかるのが欠点
4スクワット  〇
5トランポリン 宙返りできるほどになったら楽しそうだがトレーナーついてやらないとダメでめんどくさそう

個人の感想

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/06(金) 12:43:19.68 .net
スケートやりたいな
サーフィンも

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/06(金) 17:33:11.10 .net
スケボーは、人気のないスケボー禁止じゃないある程度滑らかなコンクリの広場とか駐車場さえ見つけられたら手軽に始められる
最初からパーク行ってもいいけど

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/06(金) 17:48:01.43 .net
スケボーで骨折した俺が通りますよ

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/06(金) 18:10:17.82 .net
オフシーズンは一日置きにプロペラターン50回10セット。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/06(金) 19:05:48.84 .net
スケボーは足の使い方が似てるの?スケボのやつが遊びでスノーボードに乗るとすぐにキレッキレのカービングするみたいだね

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/06(金) 19:57:48.39 .net
けどな、スノボは度胸だけと思うよ

膝カックン、逆くの字してもコケないこと分かればもうカービングできてる

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/06(金) 20:42:27.65 .net
そんな簡単にできたらつまらんし、趣味にもならん

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/07(土) 17:53:03.05 .net
え、オレスノボ3回目でカービング出来たよ
グーフィー側はまだできないけど

たぶんそこまでは簡単だし、そのあとはトリックがあるから若い奴はスノボ選ぶのかなと思ってた

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/07(土) 18:22:44.05 .net
カービングは出来るようになってからが長いのでは
それはトリックも同じだけど

どこまでいっても自己満足だからね
そこが好きなんだけど

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/07(土) 20:01:10.94 .net
首都高レース

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/07(土) 20:25:29.24 .net
圧倒的にスケボー

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/07(土) 23:10:25.91 .net
カービングできるがこれほどあてにならないこともないな

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/08(日) 00:17:40.23 .net
>>18
カービングスレ喧嘩ばっかやぞ なんとかしてくれ

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/08(日) 00:24:34.09 .net
オフはテニスやっている
でも、体格差によるハンディーが、スノボの時は考えなかったけどメッチャ大きい

あと、サーフィンやってみた行けど、立てるようになるまでどのくらいかかるんだろう?

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/08(日) 00:37:51.06 .net
血達磨の偶像を…

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/08(日) 00:58:28.84 .net
>>54
このレス低脳

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/08(日) 04:05:17.35 .net
カービングすぐにできたとか言う奴に限って実際たいしたカービングじゃなくレールターンにもなってなさげなんだろうな

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/08(日) 04:52:02.96 .net
まあ水泳が一番無難ですな

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/08(日) 08:20:56.14 .net
ジムか
どうもジムは行かなくなる
そんな俺は休みの日に小一時間のランニングのみ
足腰を丈夫にしとおきたい

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/08(日) 11:04:42.72 .net
山登りすれば?

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/08(日) 11:59:01.49 .net
下りで膝やられたら本末転倒じゃね

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/08(日) 12:57:58.63 .net
それはルートの選び方、進み方による。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/08(日) 13:29:09.74 .net
登山は、なるべく膝を曲げないように下った方が膝への負担が少ないらしい
登山板で読んだからたぶんガチ

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/08(日) 13:32:27.61 .net
>>62
やめれ。それはまじで膝ぶっこわす。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/08(日) 14:03:34.44 .net
MTBダウンヒルはする

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/08(日) 14:19:30.74 .net
>>63
ところがそれは思い込みで、実際は膝を曲げて太ももを疲労させてしまうと、
その後の下りで膝を保護できなくなってしまうらしい
太ももを温存して、ふくらはぎとかで衝撃を吸収しながら下りるのが良いらしいぞ

もともとは山渓に、下りで膝は曲げるなって記事が出てたんだそうな

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/08(日) 14:54:29.03 .net
どっちにしろ登るだけならいいけど、下りは素直にゴンドラで降りた方が膝のため

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/08(日) 16:35:41.00 .net
その負荷のかかる下りで鍛えられるんだよ
体幹トレーニングには水泳もいい

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/08(日) 18:04:02.59 .net
いやいや、膝は?

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/08(日) 18:45:26.13 .net
学生は勉強、社会人は仕事しろ

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/09(月) 13:58:40.89 .net
膝やられたらお終い

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/09(月) 15:19:50.10 .net
何にせよ壊さない程度に鍛えればいいんでない?

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/15(日) 10:04:49.62 .net
まだまだオフじゃないよな

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/15(日) 10:15:04.68 .net
ニートの引きこもりは年中オフだろ

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/15(日) 20:37:08.60 .net
虫くん動画で技術研究

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/15(日) 21:20:32.54 .net
走るのがいいぞ

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/15(日) 22:42:37.96 .net
フリーボード?
サーフボード?
マウンテンボード?
トランポリン?
この辺かなあ
他にロングボードでスノボっぽい奴なんだろ

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/23(月) 21:17:24.16 .net
そろそろ走ろうよ

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/24(火) 16:37:01.05 .net
今夜走りに行くけど

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/24(火) 18:15:47.89 .net
俺もお前と走る

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/24(火) 18:32:21.51 .net
10キロを1時間半以上かけて走る俺は仲間外れですか?

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/05/07(月) 19:59:30.92 .net
ジャンプ練習施設行ってみたい
ポコジャンでFもBも3回せたから来シーズンはキッカーでも飛んでみたい

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/05/09(水) 21:59:00.26 .net
キングス?ブラッシュ?

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/05/10(木) 20:35:06.55 .net
キングスが近くにあるから行ってみたいけど知り合いがオフのとき毎週通ってて
出くわすの嫌だから最初は別のキングスとかに遠征して練習しておきたい

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/05/11(金) 20:51:41.36 .net
半年ぶりの滑りに行かない土曜日の前日の金曜日
ズン中なら酒控えめにして早起きに備えるのに、もうオフだから飲みたい放題だし夜更かしも厭わない
てことでオフの週末は肝臓鍛える

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/05/12(土) 14:34:17.71 .net
オフに走るってスノーボードでなんの役に立つんだ

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/05/12(土) 14:45:42.87 .net
あそこが鍛えられるやん

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/05/12(土) 16:34:45.79 .net
心肺

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/05/12(土) 19:52:10.79 .net
足腰鍛えなきゃオフトレにならないよ

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/05/12(土) 19:59:18.28 .net
ここも低脳SUKAPIか

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/05/12(土) 20:34:55.71 .net
ここもとうとうキチガイ障害者に目を付けられたか

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/05/12(土) 22:10:43.68 .net
>>90
wwwwwwwww

233 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/05/12(土) 20:57:53.10
なんカスの低脳アスペは野球の試合が終わった瞬間にスス板で自演連投の荒らしを始めた模様
何らかの精神障害があるのだろう

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/05/18(金) 19:28:29.17 .net
>>64
夏のスキー場楽しすぎるよな!
パノラマ・ふじてん・岩岳・ウイングヒルズ……金がヤバくなるのが欠点。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/05/19(土) 22:50:30.40 .net
黙ってろハゲ

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/05/19(土) 23:08:26.90 .net
お前もなハゲ!

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/05/20(日) 06:49:12.60 .net
半年ぶりにスケボーしたら速攻で筋肉痛になった

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/05/20(日) 11:14:01.73 .net
オフは走ろうや
足腰でよくね

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/05/20(日) 12:27:25.99 .net
ただ走るのはタルイねん。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/05/20(日) 15:19:52.71 .net
サイクリングは意味ありそう?

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/05/20(日) 20:21:49.30 .net
心配鍛える系は皆んな意味ありそう

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/05/22(火) 15:12:42.89 .net
家庭菜園、自転車、お散歩。

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/05/26(土) 15:32:09.05 .net
周りはホットヨガが流行ってる

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/05/26(土) 22:00:24.50 .net
草取りイメトレ寝返り

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/06/04(月) 20:15:13.69 .net
走ってるの?

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/06/24(日) 14:27:05.66 .net
走らいでかい

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/06/29(金) 11:04:25.90 .net
お前ら夏は走れや
足腰を怠けさせるなや

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/06/30(土) 16:35:00.99 .net
階段を登る時はかかとで登る
これがけっこう太ももにくる
お試しあれ

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/06/30(土) 17:00:57.26 .net
スノーヴァ溝の口で初ハーフパイプレッスン。レンタル付きだったので板だけ借りたが、これが失敗だった

斜面で思っくそ谷に体重かけても、サイドスリップどころかノーズドロップもしないのはだめだよ、、
どうせ俺が下手だからと思われてんだろうなぁ

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/06/30(土) 19:59:20.65 .net
レンタル板が駄目板だったのか

そんなことより暑すぎて走る気もしない

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/01(日) 00:47:43.04 .net
>>108
ほんとひどかった。
こちとら一応はガチ勢よ。板が明らかにおかしいかどうかはわかるってーの

wjか屋内か。
市民プールの中で姿勢確認とかどうでしょ?

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/01(日) 08:18:43.40 .net
夏のプールはやめとけ
本当のガチがたくさんいる
ノンケには毒

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/01(日) 11:39:53.59 .net
溝はすぐ板がダメになるからレンタルでもいい気がするけどな

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/05(木) 16:14:48.95 .net
走ろう
今日明日なら走れる気温だ

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/05(木) 17:26:32.46 .net
うーん
クルマで走るわ

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/05(木) 18:57:01.07 .net
>>106同じくっ!

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/05(木) 19:22:56.21 .net
骨盤に悪そう

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/05(木) 21:20:59.09 .net
虫くん動画でイメトレ。きくぜ!

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/05(木) 21:23:57.90 .net
最悪は後ろに倒れて後頭部打撲
脳挫傷でオフを迎える事になるな

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/05(木) 21:27:47.35 .net
ザウス復活求む

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/05(木) 22:18:15.95 .net
スキムボード始めようとして買ったんだけど、
買ってから知ったんだけど、怪我率高いらしいね。。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/06(金) 07:03:28.10 .net
水たまりでチャプチャプやるのがかっこいいと思えないんだよねー

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/06(金) 08:49:40.92 .net
海水浴行きます

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/06(金) 18:46:14.16 .net
潮干狩り

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/06(金) 21:35:48.72 .net
かっこいいとかわるいとかじゃなくて純粋なオフトレだよ!!
決して合法的に水着美女を視姦したいとかあわよくばなんて思ってないよ!!

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/06(金) 22:46:39.47 .net
虫くん動画が参考になるな

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/06(金) 23:01:48.65 .net
膝を強化するには?

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/07(土) 00:13:32.23 .net
タイヤチューブで屈伸

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/07(土) 00:25:35.02 .net
虫くん開発オフトレ台で前後運動

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/07(土) 00:27:20.65 .net
水中クンバカ

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/07(土) 00:32:49.57 .net
修行するぞ修行するぞ修行するぞ

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/07(土) 00:48:51.34 .net
しょこしょこしょーこ
焼香焼香

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/07(土) 02:23:47.70 .net
麻原彰晃

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/07(土) 09:41:40.61 .net
朝から焼香

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/13(金) 20:57:15.72 .net
明日38度とかアホかと
絶対に走らん

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/14(土) 00:41:48.51 .net
そんな灼熱で小銭拾いする虫くんは人類の宝

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/14(土) 22:14:13.24 .net
江の島まじヤバかった
暑いとか余所に人の多さが異常
中国みたいだった
ぷりぷりの女子のお尻眺めてたら勃起しちゃった
若い女のお尻は締まって垂れ下がってないからぶっこみたくなるよな

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/19(木) 08:54:41.48 .net
朝のすっきりした起床はどうすりゃいい?

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/19(木) 20:48:52.53 .net
前の晩に射精する

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/29(日) 08:55:38.24 .net
ピスラボ最高!

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/08/19(日) 23:16:41.18 .net
明日は29度と涼しいから走ろうや
一緒にどう?

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/08/20(月) 16:10:19.65 .net
オフ長過ぎ

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/08/20(月) 21:26:05.30 .net
サマゲレはマジで鬼畜

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/08/20(月) 21:31:24.59 .net
へ〜難しいんだね

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/09/04(火) 20:10:20.65 .net
サマゲレ行くだけ無駄かと
人によるけど重心間違えて覚えることになる
夏冬使い分けてる人もいたけど、かなり上級者だったからなー

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/09/04(火) 23:21:59.23 .net
知らんがな知らんがな知らんがな

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/09/05(水) 07:51:58.13 .net
>>143
サマゲレは、オフシーズンの最適な練習だと思うけど、重心を間違えて覚えるって、どういう意味なのか知りたい。
雪上と違って、ポジションの良し悪しがハッキリわかるんだけどな。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/09/05(水) 08:04:16.31 .net
まず板がない
中古をステン加工してんのか

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/09/05(水) 08:09:55.08 .net
ウィンヒルでレンタルあるよ
アルペンもある
デスペもある

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/09/05(水) 08:38:07.36 .net
ザウスみたいな場所ないのかね

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/09/05(水) 09:36:48.41 .net
>>143
重心の件、俺も知りたい。デスペをレンタルできるなら行ってみたいから。
超滑らないアイスバーンみたい、とはよく聞くけど。
youtubeで動画見てるけど全く違いがわからん・・・

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/09/05(水) 12:13:21.15 .net
雪面じゃないから慣れるまでが難しいんだろ
デスペなんて高価な板をレンタルさしてんの?公式にはそんな事すら書いてないが

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/09/05(水) 17:43:28.85 .net
サマゲレはエッジ抜けやすい
毎回チューニングしてればそれなりに滑れるけどエッジがすぐだめになるわ
面で滑らなきゃ

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/09/11(火) 11:38:39.72 .net
だからエッジをステンレスで覆ってるんだろ
虫が100均DIY動画を昔出してたな

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/09/11(火) 18:44:10.03 .net
え?

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/09/17(月) 07:51:46.82 .net
準備は順調すか?

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/09/17(月) 11:35:40.04 .net
ブーツが1シーズンでボロボロになったので新調した
ウェアも型落ちの良いのがあったので新調した
あとメットとグローブも買わなきゃ
板も買おうかな昨シーズン試乗した奴が良かったんだ
今シーズンはキャラの違う板2枚看板で行くか?
おっとズン券と早割も買わないといけない
嗚呼結局今年も20マソぐらい使っちまう...o...rz

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/09/17(月) 19:33:24.20 .net
どんなにBCやろうがブーツがワンシーズンで駄目になるわけない
三点セット系かな

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/09/28(金) 20:52:31.51 .net
今走ってる
最高

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/09/28(金) 21:33:41.74 .net
長谷川塁
1975年7月13日生まれ
長野県南佐久郡川上村御所平84ー4
0267ー97ー3905
長野県諏訪市湖南1008ー11
090-9664-7530
rui.0713@e z web. ne.jp

苗場のバイトだが売店の品物パクって飲み食い
仕事しない
男女問わず強姦
農業バイトのほうでも働かないで月60万+小遣い月30+中古車+ビール代+ガソリン代も支給されてる

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/09/29(土) 14:40:07.81 .net
雨うざいな
明日も雨かよ

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/09/30(日) 11:49:41.97 .net
スケボー上手くならなさすぎてこのままオフが終わってしまうのが後ろめたくなってしまう

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/10/04(木) 00:20:12.25 .net
地震警告着信音で起きたわ
糞がよ

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/10/05(金) 21:14:09.08 .net
スケボーやってたら膝が痛み出しそうな気配が、、、本末転倒ワロタァ!!orz

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/03(月) 21:04:03.58 .net
スピンの練習〜とかいって少し歩きながらジャンプしてB3したら
軸が傾いてたらしく派手にスッこけた
ヒジおもくそ打ったし悶絶

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/04(土) 14:23:40.09 .net
スケボーでオフトレ
1 ストリート系ショート
2 サーフ系
3 カーバー
4 ロングボード
4 サーフスティック
5 マウンテンボード
6 カーブボード ← 今ここ

ダウンヒル系はまだ

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/07/24(水) 22:12:02.77 .net
マウンテンボードってとこいいのかな?

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/15(日) 13:11:49.26 .net
>>119
肘を脱臼した俺が通りますよ

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/15(日) 13:25:33.23 .net
四股踏んでスクワット体幹やっておくといいよ。

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/05(水) 20:13:23 .net
サマーゲレンデは怖い?

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/14(金) 17:53:10.78 .net
なんだこのスレは?
今はシ−ズン中だろw

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/04/19(日) 23:06:30.72 .net
【夏秋】サマゲレ行く人専用【オフシーズン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1587304994/

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/07/16(木) 16:27:46.86 .net
キッカーでリップの奥(ランディング地点)を見る練習として
車を運転中に前車が箱トラックの時トラックの後部扉を見ずに
そのはるか先を見るように視点を奥に合わせる
信号待ちの時なんかは目の前に壁が迫ってあめんどくせ送信っと

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/07/16(木) 20:10:58.15 .net
>>171
イメトレ大事だよな
というか最後まで書けよwアプローチを想像しながら読んじゃったじゃねーか

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/07/20(月) 14:17:59.91 .net
サマゲレはどう?

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/07/24(金) 19:29:19.40 .net
スケボーはかなり良いみたいだよ
ボーダーの間で一時期流行ってたリバースターンはスケボーからだしね

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/07/24(金) 20:21:22.63 .net
ぐにゃぐにゃに柔らかいトラック?のスケボーなんかオフトレに良いかもな
スキー場こもってた時スケボー持ってきてる人がいて借りたらぐにゃぐにゃで俺は乗れたもんじゃなかったけど
あれを乗れるようになれば安定あ送信っと

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/07/25(土) 08:47:53.41 .net
ふつーのスケボーでいいよ
ってかふつーのスケボーのほうがいいまである

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/08/07(金) 22:00:08.87 .net
オフトレにスケボーかサマゲレどっちがいいの?

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/08/07(金) 22:24:07.52 .net
どっちもコケたら致命傷

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/08/08(土) 08:46:23.14 .net
>>177
俺は両方やってる
ちなみにスケボーが上手くなるとサマゲレが上手くなる
なおサマゲレやってもスケボーは上手くならない

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/08/08(土) 14:19:23.94 .net
スケボーのほうが足元の操作が上達しそうだね

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/08/08(土) 16:29:28.66 .net
sprain and broken bone

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/08/08(土) 17:53:23.95 .net
>>180
足元の操作もあるけど特に体幹(バランス)が圧倒的によくなる気がする
カッ飛ばして180スピンとかわりとスノボっぽいこともできるし

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/08/08(土) 18:45:35.55 .net
体幹バランスか
それだ

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/08/12(水) 13:06:21.80 .net
オフの間に筋トレにハマってしまった
ボードやると筋肉落ちそうだから、、、お前らとはこれでお別れになるかもしれない、、、

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/08/12(水) 16:29:49.74 .net
到さんとこのレスラーは重い身体でも向上心持って滑ってるぞ

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/09/17(木) 01:34:50.32 .net
アブクラッシャーどう?

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/04/02(金) 15:00:08.94 .net
カーバーとwoodypressカービングって
どっちも結構な値段するけど
普通のスケボーと効果はちがうのかな?

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/04/07(水) 22:02:06.29 .net
オフシーズンはゲレンデガイド見てます・・・

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/05/10(月) 07:09:48.57 .net
ソファに長時間座ってると腰が痛む
安価ソファが原因?

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/05/10(月) 11:58:45.92 .net
オフトレならインディアナのスケボーがいいよ。
品薄で手に入りにくいけど
カーバーやヤウよりはるかに効果ある

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/05/10(月) 12:08:48.92 .net
オフはネット将棋だ

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/06/14(月) 20:03:33.12 .net
ヨガ始めました
ホットヨガ
なんであんな汗かくのか不思議

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/07/26(火) 11:34:55.02 .net
体幹トレーニング「プランク」

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/04(金) 11:47:36.66 .net
早くして!

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/04(金) 12:57:41.81 .net
【地球は】 世堺教師マ仆レーヤの警告 【危ない】
://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1664955493/l50
http://o.5ch.net/1zmze.png

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/03/29(水) 23:50:10.50 .net
自転車で25km離れた本屋さんまで買い物に行く

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/04/28(金) 14:53:43.63 .net
チョコザップ

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/09/19(火) 17:15:40.53 ID:oD2x+aWtM
関西地球破壊万博を失敗させよう!各國呆れて渋々付き合ってるだけなのが滲み出てるが人の命より拝金主義の世界最悪の脱炭素拒否
テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されなか゛ら憲法13条25条29条と公然と無視して力による一方的な現状変更によって
クソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ、静音か゛生命線の
知的産業壊滅させて気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にと災害連発
天下り犯罪テ口リストクソ航空関係者と共謀して住民の生命と財産を強奪して私腹を肥やし続ける世界最悪のテロ国家曰本政府がやることは
何もかも妨害するのが正義な、クソ航空機廃絶すれば電力価格下落するほど余裕て゛足りるわけだが太陽光発電時間帯など電力は夕ダで業者間
取引されてるものを驚くへ゛き価格で売りつけさせて原發爆発させて凄まじい放射能汚染引き起こしながら再稼働
フクシマ沖の魚から1萬8000ベクレルものセシウムか゛検出されていながら科学だのほさ゛いて核汚染水たれ流すテロ国家の暴走を食い止めよう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.Ρhp?type=items&id=I0000062 , Ttps://haneda-project.jimdofrеe.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 198
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★