2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

浅田ファン離脱スレ Part.7

1 :スポーツ好きさん:2017/08/16(水) 20:25:01.10 ID:80GXxCbn.net
どのようにして洗脳から覚めましたか!?

※マオタ出禁

※元々アンチの方は該当スレへどうぞ

次スレは>>970が立てて下さい

※前スレ
浅田ファン離脱スレ Part.6
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1488447040/

2 :スポーツ好きさん:2017/08/20(日) 07:13:34.29 ID:qje41PoO.net
スレ立て乙です

前スレの白沢山着ているはレフ板兼ねているのでは?

3 :スポーツ好きさん:2017/08/20(日) 09:02:44.05 ID:Vp/hxWbe.net
前スレ1000
間違えた
アーミッシュだった///

4 :スポーツ好きさん:2017/08/20(日) 09:06:56.35 ID:wdR3fJ44.net


5 :スポーツ好きさん:2017/08/23(水) 11:34:07.40 ID:/sYp79vj.net
ちょっと前から気付いてたんだけど、ここの鯖名maoってどういう事??
2ちゃん陣営もマオタなのか?

6 :スポーツ好きさん:2017/08/23(水) 11:51:14.78 ID:PTWgw+RN.net
スレチ

7 :スポーツ好きさん:2017/08/23(水) 22:43:13.97 ID:H/jJ8xCZ.net
ECCのCM「あなたは何にチャレンジしますか?」

なんか、ウザい・・・

8 :スポーツ好きさん:2017/08/23(水) 23:19:29.65 ID:0VYWspHh.net
口だけなのCMで強調されてるね

9 :スポーツ好きさん:2017/08/24(木) 06:41:11.03 ID:YSy/BevX.net
>>8
名実共に上から目線なのよね
国民のアイドルまおちゃんだからこれくらい攻めるセリフでも大丈夫♪
とでも思って作ってるんだろうか
旬はとっくに過ぎてるのに

10 :スポーツ好きさん:2017/08/24(木) 07:26:46.07 ID:YYKyRXZP.net
ビッグマウスでもアスリートなら負けず嫌いでそれは構わない
だけど結果出せなくても挑戦してるからとちやほやされるのズルイと思ってた
なのにマオタはマスゴミが虐めてる!とか言ってて、うんざりしすぎて最終的に顔も見たくなくなった

11 :スポーツ好きさん:2017/08/24(木) 08:24:29.02 ID:ah7hn6mj.net
アスリートが挑戦するって普通のことなのになあ
フィギュアの場合、大技ジャンプを跳ぶことだけが挑戦じゃなく
エッジエラーを無くす地道な努力とかもそうだと思うんだけど

12 :スポーツ好きさん:2017/08/24(木) 12:34:10.40 ID:fClqWVZQ.net
>>10
挑むことに対してビッグマウスなのはいいが
この人みたいにひたすら現実や不出来をなかったことにするのとは別の話だと思う

13 :スポーツ好きさん:2017/08/24(木) 22:19:04.83 ID:lQC2xj7M.net
>>7
浅田こそ引退後何かにチャレンジしてるのか?
引退ビジネスをもう5ヶ月近くやってるけど

14 :スポーツ好きさん:2017/08/26(土) 00:31:19.98 ID:dQCjOV6h.net
正直真央よりヨナの方が実力は圧倒的に上だし存在感があった
世界的にもそう
なのにそれに気付いたのは自分は結構最近

15 :スポーツ好きさん:2017/08/26(土) 09:39:38.69 ID:xbGhzFNR.net
トリノからバンクーバーの過ごし方で差がついた
コーチ振付師からビシバシ鍛えられていた人と、素人のママコーチw

16 :スポーツ好きさん:2017/08/26(土) 14:09:01.79 ID:jl8u6eOJ.net
バンクーバーフリー演技直後のTwitter
(「」内でTwitter検索)

「安藤 since:2010-02-26_13:15:00_JST until:2010-02-26_13:20:00_JST」

「キムヨナ since:2010-02-26_13:22:00_JST until:2010-02-26_13:27:00_JST」

「真央 since:2010-02-26_13:31:00_JST until:2010-02-26_13:36:00_JST」

浅田の演技の称賛はよく頑張った感動をありがとうモード、四年後頑張れモードで駄目だこりゃ目線多数なのがわかる
安藤は称賛され前回から成長したと言われている
キムヨナはかなり称賛されている

結局四年後のソチでは浅田はメディアの夢をありがとうモードが悪化し他選手他競技の活躍にとばっちり
ソチ前キムヨナに対する日本でのネット上の執拗なイメ操(点数が高いだけ、簡単なことをやっている、身体がかたい)が酷かったがそれでも称賛が勝った
(「ヨナ since:2014-02-20_03:46:30_JST until:2014-02-21_03:51:30_JST」)
安藤はソチ挑戦をやりきった

17 :スポーツ好きさん:2017/08/26(土) 14:15:27.38 ID:jl8u6eOJ.net
難しいことをやっていると言うが
他の高難度ジャンプはミスしても良い、3Aしか練習しなくて良いなら他の選手達をdisるほど“難しいこと“ではないのではないか
実施と裏腹に点数が高いのはむしろ浅田だった。キムヨナの“銀河点“は順位に異論なしのものだが浅田の実施演技の技術点にみあわぬ高PCSは良い演技をした他選手らの順位を下げ続けた

引退して振り返ると挑戦してます→頑張れ→頑張ったよねの繰り返しだった。煽りは派手だったが結局空虚だった

18 :スポーツ好きさん:2017/08/27(日) 02:18:18.77 ID:rf+yF/cU.net
>>14
それ、自分が2chのモンペファンに染まったりアンチへの反感が行き過ぎたけじゃあ…
普通に国内でも他の選手とあらそってて飛び抜けてたわけじゃないのにそれをスケーターの所為にするのはちょっと
判断能力を欠くようなら2chは見ない方がいいと思う

19 :スポーツ好きさん:2017/08/27(日) 02:24:54.13 ID:rf+yF/cU.net
ファン離脱は構わないけど根本的な原因って選手じゃないとまず考えようよ
ルールもその運用も報道も選手自身の手によるものじゃないんだから
それに思うところがあっても率直に言えるような環境じゃなさそうだったし、ISUやIOCという大きいところから問題もあったんだろうよ

20 :スポーツ好きさん:2017/08/27(日) 04:34:00.56 ID:9a+0DwHx.net
何説教始めてんのこの人
一人で勝手に考えてろよ

21 :スポーツ好きさん:2017/08/27(日) 09:10:54.96 ID:VKU59PUu.net
離脱してない人がなんでこのスレにくるのだろう
なんで乗り込んで説教しようと思うのか

22 :スポーツ好きさん:2017/08/27(日) 10:24:40.79 ID:TdOB7Zy8.net
ID:rf+yF/cU

ウケるーw

23 :スポーツ好きさん:2017/08/27(日) 13:00:35.59 ID:pg6FtRBf.net
>>16
弱点言い出したら完成度低い浅田は相当なのに羅列して無理矢理disってた
悪意で選び並べた画像に意味不明な線を引いて比較し駄目だしして情弱を洗脳してた
柔らかい動きにクネクネだのとdis目的の擬態語連呼して体をしならせただけでハイ駄目ー(意味不明)みたいになるように悪いイメージをつけ
背中が柔らかい人と比べて硬いと駄目ということはないのに
腰を痛めた選手に鬼の首取ったようにネガキャンしてた人たち恥ずかしいと思う

24 :スポーツ好きさん:2017/08/27(日) 20:51:42.12 ID:FUUV1CYl.net
幻想即興曲(赤い衣装)の頃はジャンプミスしても
ステップとか熱情というか迫力、意気込みを感じた
魅せるのがこの頃はうまかったような気がする
でもバンクーバー五輪シーズンからボロボロで
3Aしか本人意識してないようでキムとえらく差がついたなあとガッカリした
真央にボンドガールだの死の舞踏だの、あんな
主人公になりきる演技は出来ないなと思った
トータルでキムに惨敗
真央は未だに認めたくないんだろうけど大負け

25 :スポーツ好きさん:2017/08/28(月) 08:26:53.79 ID:r+ljf3/J.net
>>24
真央といったらこれって名プログラムが頭に浮かばないもんね

26 :スポーツ好きさん:2017/08/30(水) 01:57:39.01 ID:/JRnTg+U.net
曲の解釈がほとんど出来てなさそうだからね
白鳥の湖なんかちゃんと一度も見てないんじゃないかと思う
蝶々夫人も同様

27 :スポーツ好きさん:2017/08/30(水) 12:19:16.23 ID:lVovQK4s.net
単純にジャンプが飛びたい子なんだよね
アクセル以外の回転不足を克服すべきだったのに
3Aに取り憑かれすぎ
自分も回転不足な事に気がつくのに時間がかかった
今バンクーバー見るとヨナは全部のジャンプが完璧だし他のエレメンツも美しい
そりゃ負けるわと

28 :スポーツ好きさん:2017/08/30(水) 18:42:29.37 ID:bX4bI3Q1.net
バンクーバーのヨナは金メダル候補の上に、最高の演技をやってのけたからな
メンタル鬼強

29 :スポーツ好きさん:2017/08/31(木) 23:01:00.19 ID:osTrOHPa.net
>>26
舞と一緒に出たストナの白黒のCMの記者会見で
黒鳥は滑ったことないって言ってた
お前白鳥の湖のどの部分を使ったのかも知らずに滑ったのかと驚愕した

30 :スポーツ好きさん:2017/09/01(金) 08:50:48.04 ID:oQeshLhF.net
確か白鳥と黒鳥を演じ分けた凄い表現力wとかだった

31 :スポーツ好きさん:2017/09/01(金) 09:03:37.17 ID:5Ec9ytju.net
そんなでも、かのNHK杯の「曲の解釈」は鈴木さんのシルク・ドゥ・ソレイユよりも高得点
(曲の解釈だけでなく、5
項目全てで上回ってた)

32 :スポーツ好きさん:2017/09/01(金) 09:49:35.78 ID:whtFaPTR.net
>>31
あれは謎だったね
PCSの曲の解釈とか繋ぎとかパフォーマンスとか、それらの項目で鈴木さんより上というのは
いくら考えても、何故そう言う評価になるのか理解できなかった
鈴木さんのPCSがスケオタの印象より低い理由は何だろうと、いろいろ意見が出た時に、ジャンプの
前に構える時間が長くて流れが途切れるってことののかな?と、強いて言えばそのくらいしかないよねと
いう意見があったが、それだって浅田も同じようなものだし
結局PCSって実績点なのかい?って疑問が消えないんだよね
ジャッジに懇切丁寧に具体的に説明してもらいたいとマジで思う
考えてみたら、シニアに上がった頃すでにPCSは高かったんだよ
嫌いじゃなかった頃もそれはなんか不思議だった

33 :スポーツ好きさん:2017/09/01(金) 11:37:58.93 ID:whtFaPTR.net
>>29
白鳥の湖をプロに使うからといって、舞台を見に行ったり、いろんなダンサーが踊ってる
映像を見て研究するとか、そういう考えが無い人なんだねぇ
普通選手たちはそういう事してるよね
舞台や映画を見たり、全曲聴いたりとか

34 :スポーツ好きさん:2017/09/01(金) 12:38:19.68 ID:3c6Wj/TU.net
>>32
「実績」なら鈴木さんは直近のワールドで銅メダル、浅田は6位だよ(さらにその前のワールドも6位)
確かに2シーズン前にはオリンピックやワールドでメダル取ったけど、そんな実績っていつまで有効なのか
マイズナーや村主さんのPCSは演技内容が悪ければ下がってたよね

35 :スポーツ好きさん:2017/09/01(金) 14:11:02.45 ID:whtFaPTR.net
>>34
前年の成績はそうでも、五輪銀メダリストでワールド金メダリストだからじゃないの
というかミスしてグダグダな演技でもPCSが高い人は他にいないから、実績だけじゃないんだろうが
一番露骨にそれが出たのがソチのSPだね
あの演技でPCS4位だから

36 :スポーツ好きさん:2017/09/01(金) 14:35:19.33 ID:tYmdSK3D.net
浅田のPCSって本当に分からない
どんなにTESが低くてもPCSは据え置きか上るのだもの
昨シーズントリプルが1つしか入らなかったフランス杯フリーですらPCS60越えだものねえ
全日本もあの演技でPCSはショートもフリーも2位だし
浅田大好きスケ連やスポンサーの影響があるのではと疑うくらい
もし今シーズンも選手を続けていて、昨年同様かそれ以上にボロボロだったらさすがにPCSは下がったのかな?

37 :スポーツ好きさん:2017/09/01(金) 20:33:49.26 ID:uO9ITdc3.net
>>33そういう類のバレエにしろミュージカルなど観劇はやってないのでは?
タラソワも気を利かせてバレエ鑑賞に連れて行ったらジャージで来るし、母親から余計な事するなと凸されたそうだから
山田コーチの頃から有名な演目を子供向けに少し短くしたバレエの名古屋公演のチラシとか貰ってそうだけど、見てないよ
苦肉の策?が恋をしなさいスケートも可が犬w
焼け石に水

38 :スポーツ好きさん:2017/09/02(土) 00:57:23.10 ID:6d/NwJsq.net
>>31
そのNHK杯もその前のワールドも
FSでジャンプ半分以上しくじって
名曲をホラーショーのBGMにしてくれても
PE含めPCS全5項目であっこよりも高かったね

39 :スポーツ好きさん:2017/09/06(水) 23:01:35.11 ID:8CyYWN3y.net
ソチまではヨナ叩きもすごかったし、ソチ五輪でリベンジ(金メダル)って感じだったね、世間は
でも実際は相変わらず3Aも他のジャンプも不安定
そのまま五輪でSPズタボロ
FSの巻き返しで金メダルより感動の6位w
ヒラマサ五輪に出れなくても、ヒラマサまで目指す!!の強き発言
結局最悪の全日本12位で終了

今までヨナ叩いてたのも真央絶賛してたのも、10回中1、2回
ヨナを負かす事があったからかな
ヨナ休養中や引退後は真央を持ち上げる人も減ったしね
浅田真央の演技やジャンプ、人柄が本当に好きな人って
あまりいなかったと思う

40 :スポーツ好きさん:2017/09/07(木) 00:06:08.45 ID:0ruD5mR3.net
本人なり事務所なりにモンペファンを抑えるような言動をやってほしかったな
本人が分かる環境になかったなら残念だしフィギュアは特に女子は他の人も基本的にはそういうのやらないけど
モンペファンは目が覚めるとアンチ化するのに後のこと見てない

41 :スポーツ好きさん:2017/09/07(木) 01:15:11.15 ID:facnvqwZ.net
基地マオタの存在を本人知らないとは思えないな

42 :スポーツ好きさん:2017/09/07(木) 01:22:40.30 ID:yhFr4HGh.net
差止めになった自伝本のコピーに駄目だししてた人が
東海テレビの記念番組(ソチ後に放送が決まっていた浅田特集番組)の宣伝文のソチ前ソチ後のみっともない変遷を知らないわけないよね

43 :スポーツ好きさん:2017/09/07(木) 06:23:10.80 ID:89oSeoId.net
知っていただろうw公式ページの掲示板で他選手叩き削除されなかったそうだし
流石に管理は他の人と言ってもその管理者は何故削除しなかったのだろう?w
最近…ではないけど悪質なのは一部だけ、大多数は普通のファンって言いはるの風向き悪いからそうしている
大多数が普通ならせめて10年前にその一部の悪質を注意するとか出来ただろう
今更過ぎて

44 :スポーツ好きさん:2017/09/08(金) 14:14:02.61 ID:lPlx+zrs.net
掲示板見たことあるけど公式のものとは思えないほど他選手(特にヨナ)に対する嘘捏造の
誹謗中傷や陰謀論が溢れててとてもまともなファンが書いてるとは思えなかった
酷すぎてその後は全く見てない
本人が書き込んでた事もあるから当然知ってるだろう
管理者云々は関係ないと思うし強いて言えば陣営(母親)の意向だたっと思う

45 :スポーツ好きさん:2017/09/08(金) 16:29:42.03 ID:FTW3XTBW.net
あの掲示板一応検閲しててアレだったんだよ
だから当然悪質ファンについては知ってる
知ってて放置してたと言うより、アレを悪質だとは思っていなかったって事だろう
だからマオタを制止するなんてするわけがない

46 :スポーツ好きさん:2017/09/08(金) 17:08:29.36 ID:b21AO7bm.net
一応検閲していたのかwそれなら逆に普通のこうした方が良いよって意見は削除だろうな

47 :スポーツ好きさん:2017/09/08(金) 19:12:48.89 ID:cS3USjfZ.net
自分が見た時にはコメントは書けないようになってた
管理できないから無くしたのでは
会社の方もそういうのをする会社じゃないからコピーも差し止め以前の事前チェックができなかったんだろう
安藤も元は同じ事務所だったけどいっそ芸能事務所だった方が管理や勉強ができたかもね

48 :スポーツ好きさん:2017/09/08(金) 19:16:49.15 ID:FDMO7Ks7.net
差止める必要なくね
東海テレビ特番のHPでも普通に母親煽りやってたよ

49 :スポーツ好きさん:2017/09/08(金) 19:19:09.74 ID:MI3sHA8z.net
あの本は事前の宣伝記事での売上げのフカシぶりが怪しいんだよね
現実がおいつかなかったから屁理屈こねて差止めたのでは

50 :スポーツ好きさん:2017/09/08(金) 23:41:02.94 ID:JafrNcr7.net
掲示板で検閲してる人がいるんだから、
検閲する前はもっとひどいことが書かれてたということで、
それを本人に言うなり
ファンがヘイトに増長しないように何も対策しなかたっというのは
つまり、
お前らもっとやれくらい思ってたってことだよね・・・

こわっ

51 :スポーツ好きさん:2017/09/09(土) 01:39:35.98 ID:jTOH6Ru9.net
>>42
20年前ならともかく出版界で予約10万部なんて有り得ない

52 :スポーツ好きさん:2017/09/09(土) 03:00:44.28 ID:8ETPW7vE.net
49あてかな

53 :スポーツ好きさん:2017/09/09(土) 07:46:51.23 ID:IIPEBZIj.net
ふかし記事と言えばZEROのキャスター10億やトヨタ所属契約?10億も恥ずかしいw
前者はそれなら水卜ちゃんや桝アナなど独立考えている頃かもな看板アナや高視聴率連発のイッテQ!スタッフに給料上げて欲しいよ
後者は日本なら錦織じゃないと無理だろうw違約金込みで持って行かれないように前もって払っておく
…もともと付き合いあったスポンサーなどが所属先に…考えていたかもしれないけど記事を理由になかった事にも出来る。こんなに出せないって
ジャニーズが情報番組やっているけど1日の出演料は安いけど旨味はかなりあるだろう。ふかし記事も恥ずかしい

54 :スポーツ好きさん:2017/09/09(土) 08:21:23.88 ID:bTfT+eRv.net
武井咲の妊娠&結婚で「違約金10億円」の文字見るたびに浅田を思い出す
どっちも10億なんてありえないだろうに

55 :スポーツ好きさん:2017/09/09(土) 08:38:54.99 ID:XVz1td4b.net
そこは業界とマスコミの体質という問題が

56 :スポーツ好きさん:2017/09/09(土) 09:50:19.66 ID:FE9Y45W0.net
武井咲は今輝いてるし
奴隷制度みたいな日本芸能界の
勝手に妊娠結婚したら許さないという見せしめで有りえる気がするけど
まおさんはなあ?
今需要あるのかな

57 :スポーツ好きさん:2017/09/09(土) 10:13:14.35 ID:quQPDYMa.net
バイキングとかで違約金10億とか出ているけど妊娠はめでたい事だからって実際には請求されないようだ。不倫や犯罪ではないし問題は双方の人気低下くらい

契約金10億もだけど海外からオファーひっきりなしとか来てから書けよなのばかり

58 :スポーツ好きさん:2017/09/09(土) 10:49:26.61 ID:0GhgP7L1.net
>>54
業界が声明みたいなの出してたじゃん
10億なんて絶対ないって
あれは嘘報道ってきちんと言われてるんだよ

59 :スポーツ好きさん:2017/09/09(土) 11:31:25.21 ID:DIQUJ1aM.net
>>58
だよね
ネット掲示板にすり寄った記事で人を貶めるメディアにうんざり

60 :スポーツ好きさん:2017/09/10(日) 02:44:17.62 ID:D719dJKt.net
しかし、そうであれば、なぜ、上記のような報道が出るのだろう。 
先ほどの報道では、驚くほどさりげなく、
***********
一般的にCMは契約書で、契約期間中の結婚や離婚、妊娠などが制限される場合が多い。
***********
と書かれている。

これが業界慣行となり、多くのCM契約書がそのようになっているのではないか。
本件では「おかしい」と話題になり、メディアの問い合わせを受けたために、企業が表立った違約金請求などをしない方向に流れつつあるということなのではないだろうか。

***********
スポンサーは“空気”を読みます。すでにJTBは『影響はない』というコメントを出しており、資生堂も祝意を示している。
不倫・略奪愛でもない武井の結婚は祝福ムードの方が強い。
そこで違約金を強引に取りに行くとむしろ『悪徳企業』のレッテルを貼られるので、違約金は発生させるべきではないと判断する企業の方が多いのではないでしょうか」
出典:Newsポストセブン
***********

仮に結婚・妊娠を制限し、違反したら違約金を課す、というスポンサー企業があったとしても、あえて炎上して評判を落としたい企業もいないということであろう。
ただ、違約金を請求するか否かはあくまでケースバイケース、企業側の判断にゆだねられる。

61 :スポーツ好きさん:2017/09/10(日) 07:30:07.31 ID:k+776x8D.net
>>60
スレチだからここでやられても困る
ともかく武井咲の件は10億報道は嘘ってこと
ケースバイケースだとしても、間違った報道をきちんと正すのは良いことだ
真央にはそれがないからね

62 :スポーツ好きさん:2017/09/10(日) 10:57:15.63 ID:KwlXAh1I.net
流石にZERO10億は無理有りすぎるwそうなったらメリーBBAが櫻井のギャラ100億とか言い出すよw
トヨタ10億は錦織なら可能かも

63 :スポーツ好きさん:2017/09/10(日) 11:18:37.70 ID:ceuJF/qe.net
ZEROの話は当時実際に就任で動きがあったのは高橋氏だし復帰の噂があったのは小林麻央さん
浅田の話は浅田の話題作りのためにそれらを適当に混ぜて盛りまくっただけのガセだろ
胸糞

64 :スポーツ好きさん:2017/09/10(日) 11:21:57.16 ID:ceuJF/qe.net
浅田がジャックとかCMやってるけど
引退会見もそういうノリだったのかな
違和感しかない
なんで等身大に普通にできないんだ

65 :スポーツ好きさん:2017/09/10(日) 17:18:25.79 ID:7R94SBSq.net
>>64
それは本人より事務所の方だと思うよ
キャスターとか各社が狙ってて何億とかいう記事は3流マスコミの嘘ゴシップ丸出しでどっちかというと嫌がらせっぽい
性格的に難しそうだからテレビ業界は狙ってないだろうし本人も狙ってそうでなかったのにそういうのまで本人のせいにするのはちょっと

ただ事務所(多分)が海外スケーターとかにいいこと言わせて浅田を大きく見せようとしてるとは思う
物申してやめさせてほしいのにそれを受けてプライドを高く持たないとという方へ行ってそうなことやリップサービス嬉しそうなのがいただけない
競技者を引退したらプライドを高くよりも謙虚に見せることのが必要だと思う
日本の大人社会ではね

66 :スポーツ好きさん:2017/09/10(日) 18:31:15.74 ID:bi6CQkmc.net
また本人は悪くない、周りが悪いですか?
浅田はもう20代後半の大人の女だよ
事務所がそう動いているというなら、それは本人も了承しているということ
浅田をかばいたいだけならここに来るな

67 :スポーツ好きさん:2017/09/10(日) 21:31:42.96 ID:b3qK8p9K.net
100歩妥協して事務所が書かせているにしても、まともな感覚していたら心あったら他sageと自分持ち上げ記事は辞めてくれと言うだろう
まともならね

68 :スポーツ好きさん:2017/09/10(日) 21:34:29.19 ID:2Q4iz6d4.net
>>65
離脱してからまたおいで

69 :スポーツ好きさん:2017/09/10(日) 21:46:10.31 ID:k+776x8D.net
本人がちゃんとしてる大人だったら8トリプルって言われて訂正もせずニヤニヤしてるだけとかないからw

70 :スポーツ好きさん:2017/09/10(日) 22:27:14.19 ID:FVJYBSDu.net
>>69
金メダリストよりも持ち上げられてヘラヘラしてるとかもあり得ない
まともなアスリートだったら恥ずかしくてたまらないだろう

71 :スポーツ好きさん:2017/09/10(日) 22:38:03.80 ID:yaZJMONo.net
>>70
ソトの事?あのアナウンスは酷かったけど
浅田がそう口にしたわけじゃないし
羽生の事なら他の日本人選手も
同罪というか
なんで浅田にだけそれを求めるのか意味不明

72 :スポーツ好きさん:2017/09/10(日) 22:52:33.01 ID:b3qK8p9K.net
そのアナウンスって自分の冠ショーでは?これまた知らなかったはないだろう

73 :スポーツ好きさん:2017/09/10(日) 22:54:26.15 ID:FVJYBSDu.net
>>71
なんでマオタがこんなところまで来るのかわからないけど
浅田と同じくらい恥知らずってことはよくわかった

74 :スポーツ好きさん:2017/09/10(日) 23:13:34.81 ID:yobjKqV7.net
>65はスケ板で県名隠ししてるやつかな
(pc?)は県名隠しでここで残ってるからね
乗り込みなんだな

75 :スポーツ好きさん:2017/09/10(日) 23:14:43.31 ID:b3qK8p9K.net
実はオタが一番馬鹿にしているよねw見下しているのかもしれないけど
周りの人のせいにする年ではない

76 :スポーツ好きさん:2017/09/11(月) 00:23:13.18 ID:MghFELSN.net
>>61
スレチといいつつ自分の意見は書くとか('A`)

77 :スポーツ好きさん:2017/09/11(月) 00:37:45.25 ID:OCoKHhT+.net
60みたいなのは脱線の範囲越えてるし
意見というより簡潔にまとめてるだけだろう

78 :スポーツ好きさん:2017/09/11(月) 00:49:19.75 ID:MghFELSN.net
>>77
>>60貼ったの自分だけど
こっちだってどっかにあったまとめの記事をピペしただけなんだけど
ダブスタで絡んでくるのウザいよ

79 :スポーツ好きさん:2017/09/11(月) 00:52:03.60 ID:YmHRuBw/.net
>>78
お前が貼ったのか
何開き直ってんの

80 :スポーツ好きさん:2017/09/11(月) 01:50:16.84 ID:MghFELSN.net
ダブスタで絡んでくるやつキモ!

81 :スポーツ好きさん:2017/09/11(月) 07:24:25.41 ID:QiSjIHYf.net
少し上の10億オファーとか所属事務所に意地悪されて書かれている〜ってお馴染みの○○から虐められている可哀想設定だw

82 :スポーツ好きさん:2017/09/11(月) 22:12:50.85 ID:lt1QHpJo.net
XOIのアナウンスが出たけど
今年も浅田が乗っ取る気満々でいそう

83 :スポーツ好きさん:2017/09/12(火) 08:43:19.13 ID:KCWkb4xC.net
>>82
ない

84 :スポーツ好きさん:2017/09/12(火) 12:47:47.75 ID:sMX+2J61.net
>>72
冠ショーだからって
アナウンスの全てを把握してなきゃいけないの?

85 :スポーツ好きさん:2017/09/12(火) 13:44:43.53 ID:c4euUBIo.net
一応座長なんだし、把握しとかなきゃだめだろ
全部裏方さんにお任せしてノータッチなの?
それはお飾り座長なんじゃ…

86 :スポーツ好きさん:2017/09/12(火) 14:10:37.85 ID:Pbe1teQH.net
>>84
わざわざ外国から来てくれた金メダリストに対して失礼な事を言わせない雰囲気にするのも座長の役目では?
浅田擁護っていつでも浅田は悪くない、周りが悪い、で話にならない

87 :スポーツ好きさん:2017/09/12(火) 14:35:11.00 ID:ZAbRapYc.net
プルに座長らしくって言われたのにちっとも座長らしくなってないよね
成長なさすぎ

88 :スポーツ好きさん:2017/09/12(火) 16:17:48.95 ID:nmuhJdrM.net
スタッフが勝手にやったって今時そんな事言うの政治家でも居ないよw
任されていても座長や観客が喜ぶナレーションや演出にするよ
だからご満悦だろう

89 :スポーツ好きさん:2017/09/16(土) 08:39:59.25 ID:V9dWRq31.net
仕事などの服もスタイリストつけろ…は分かるけど意地悪されているは流石マオタと思ったw
ダサいって言われてそんな姿見たくない〜より言われるとオタが恥だからに思える

90 :スポーツ好きさん:2017/09/16(土) 10:44:21.71 ID:3DdpRYtE.net
浅田真央展に行こうか悩んでいる
今年のtheice楽も楽しめなかった
みんなで座り込んで話している姿とか
うわぁって、感じにしか思えなかった

91 :スポーツ好きさん:2017/09/16(土) 11:49:18.38 ID:afuzFGTz.net
行きたければ行けば良いし何でこんな離脱スレでそんな事を言うんだろう?
新たなステマかな?
浅田さんの周りってあらゆる機会を捉えて宣伝に利用しようと言う気満々だからこんな書き込み
工作員にしか思えない

92 :スポーツ好きさん:2017/09/16(土) 11:56:25.87 ID:Hmk2crPY.net
>>91
まあファンでないならヲチ目的でもない限り行かないよなあ

それにしてもECCのCMはやく終わってほしい
浅田>ECCな内容も嫌いだし、いきなり「浅田真央は〜」とデカ声で始まるから心臓に悪い
まだ動悸がしてるわ

93 :スポーツ好きさん:2017/09/16(土) 12:12:24.02 ID:PJjAWocr.net
>>90
なんで行くの?
冷やかしならやめなよ

94 :スポーツ好きさん:2017/09/16(土) 14:46:51.74 ID:K63JApxz.net
浅田真央が本田真凜にアドバイスって動画見つけてへぇ・・どんな事言うんだろう?と開いて見たら
コメント欄が「答えるのに困る質問はするな、選手は本田真凜だけじゃないのに偏向報道やめろ」とかでげんなりだよ
結局勢いのまま行って欲しいとかたいした事答えてないし

95 :スポーツ好きさん:2017/09/16(土) 14:57:39.40 ID:OunDDLu7.net
>>94
自分もその動画見た!
浅田さんの目が笑ってない感が半端なくて怖かった
自分がもう主役じゃないことに納得してない印象
誰が勇気のある人、紀平さんについて聞いてみてくれww
引退した先輩方は散々浅田について色々言わされてきたのにマオタは何言ってんだよ

96 :スポーツ好きさん:2017/09/17(日) 11:04:29.01 ID:dCzvP0Ga.net
ただでさえ注目度の高い五輪シーズンなんだから、
そら元選手は後輩選手についてなんだかんだコメント求められるわな…
「女子選手についてのコメント取りや質問はNG」って条件でもつけて仕事するんか?

97 :スポーツ好きさん:2017/09/17(日) 22:09:59.05 ID:nsM34Xlh.net
プライドは無駄に高いからコメントNGだろうw
後輩から学ぶ姿勢があるなら最後の全日本は最終グループ見て自分に足りない物は何か研究しようとするだろう。途中で帰らずに

98 :スポーツ好きさん:2017/09/18(月) 21:11:58.19 ID:eoDniu7f.net
真央に聞いてみたいわ
ヨナに負けた事どう思ってんのか
ジャンプの質、どの辺りでヨナに差をつけられたと思うかなど

99 :スポーツ好きさん:2017/09/18(月) 22:44:07.44 ID:rdC9piBx.net
ソチのフリーで8トリプル成功を否定しない人に何を訊いても無駄だと思うわ

100 :スポーツ好きさん:2017/09/18(月) 22:46:04.18 ID:JR5FQ4RU.net
>>98
無言になりそう
わかっていても認めたくない、みたいな感情じゃないかな

101 :スポーツ好きさん:2017/09/19(火) 08:36:53.02 ID:8svZrf3x.net
マオタと一緒で、トリプルアクセルの点が低すぎるからとか思ってそう。

102 :スポーツ好きさん:2017/09/19(火) 11:20:02.40 ID:11Y/KfFt.net
バンクーバーのときに3AのGOEがもっとついてもいいって言ってたんだっけ
ルールも我流てアスリートじゃないよな

103 :スポーツ好きさん:2017/09/19(火) 15:18:14.05 ID:/gwNJX0/.net
バンクーバーの3Aって回転ギリギリだったよね
よく回転不足取られなかったなーと思う

104 :スポーツ好きさん:2017/09/19(火) 18:08:43.60 ID:d3L+DFWV.net
他の選手だったら絶対回転不足取られてるよ
?と思うようなジャンプでも浅田だけは見逃し見たいなのが多すぎて段々嫌いになった
この人が良かったのはデビュー直後だけ
細くてスタイルもまぁまぁだし細いから軽くてジャンプも飛べたしスケ連の意向でなんちゃって
ジャンプでも高得点が出たからね
アレが間違いの元

105 :スポーツ好きさん:2017/09/19(火) 19:42:09.18 ID:KD+WpNwu.net
バンクーバーは全体的に回転不足には甘かったよ
浅田のフリーで3Fからの3連で3Fが回転不足になっているけれど、あのくらいはっきり分かるものでないとあまり取らなかった
個人的にはフリーの3A-2Tの3Aは回転不足にしか見えないのだけどね

106 :スポーツ好きさん:2017/09/19(火) 20:03:42.81 ID:rIKUZ0gK.net
バンクーバーの3Aは完全なグリ降りに見えたけど

107 :スポーツ好きさん:2017/09/19(火) 20:18:28.13 ID:JZWokcIt.net
バンクーバーFSって前滑走者のヨナへの大歓声聞くまいと必死でヘッドホン押さえていたよw
それでも聞こえてくるから動揺するだろう
SPは逆だったけど既に対策済みだったヨナとオーサー。想像通りだったから逆にリラックスしたかもねw

108 :スポーツ好きさん:2017/09/19(火) 21:04:10.16 ID:POwlJ3Rr.net
ヨナは五輪と意識させないよう、ごく普通に過ごせるよう選手村入らず落ち着いて過ごしたんだよね
真央は「いよいよ五輪だ!」と意識しまくって
たんじゃ?
SPで5点差なのに「今までは10点くらい差がついてたので〜」と余裕綽々
多分FSは絶対ヨナがミスする、真央はFSで
巻き返せると思ってたんだろうね
それが、あの通り
オーサーはヨナがFSもノーミス出来るんではないかと感じてたらしいよ
想像以上にヨナが落ち着いて自信持ってたから

109 :スポーツ好きさん:2017/09/19(火) 22:09:56.45 ID:or2wVHIq.net
>>105
回転不足には甘かったけど、他の選手は質が悪いジャンプは減点されてたよ。

110 :スポーツ好きさん:2017/09/19(火) 23:49:48.24 ID:KD+WpNwu.net
浅田のジャンプは回転不足判定でもGOEがマイナスにならない事もあったくらいだからなあ
回転不足と判定されなかったらお手付きでもしない限りまずGOEがマイナスにならないんだよね
バンクーバーではその判定が甘かったからがっかりしたよ

111 :スポーツ好きさん:2017/09/20(水) 13:45:50.49 ID:ZMmVXu9Z.net
>>108
自分の演技の完成度がどのくらいかもわかって無いんだろうな
エリックでは珍しくすっころんでいたのにw(グリ降りで転倒だけは回避してた)
ヨナはオーサーとあらゆることを想定して(今まで日本側に色々嫌がらせされてたから)対策は
立てていたし何よりヨナのメンタルは浅田みたいな豆腐じゃないしね

112 :スポーツ好きさん:2017/09/21(木) 13:47:28.50 ID:6DQpqwAD.net
安室の引退報道を見て「安室ちゃんも自分と同じくらい人気あるんだあ」と勘違いしてませんように

113 :スポーツ好きさん:2017/09/21(木) 16:01:14.54 ID:9wcix+U1.net
流石に安室ちゃんも特番の予定潰して引退特番やったりしないよwこれから密着番組撮るかもしれないけど
朝から晩までやって追悼扱いにw海外までコメント求めたりもしない

114 :スポーツ好きさん:2017/09/21(木) 23:50:25.59 ID:6D00diQJ.net
>>112
残念ながら自分の方が上だと思ってると思うの

115 :スポーツ好きさん:2017/09/22(金) 04:47:16.76 ID:ZksqOXfw.net
金払ってこんな工作がされてるんだからまおのこともさぞネトサポ系が利用してたんだろうな
まおの場合本人は何の対処もしなくてヲタを増長させたというのが怖いわ


ネトウヨが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506006960/

https://i.imgur.com/dnUbYd1.jpg
https://i.imgur.com/pJ2FNxx.jpg
https://i.imgur.com/DwI32ib.jpg
https://i.imgur.com/xF4APHZ.jpg
https://i.imgur.com/S6Ni8ka.jpg
https://i.imgur.com/ISimRAj.jpg
https://i.imgur.com/Sr32Rbx.jpg
https://i.imgur.com/TXI7HxL.jpg
https://i.imgur.com/IBIiTN4.jpg
https://i.imgur.com/qWch2Hl.jpg
https://i.imgur.com/Fcqph1a.jpg
https://i.imgur.com/0NsUdz9.jpg

その他多数あるもよう

116 :スポーツ好きさん:2017/09/22(金) 10:53:49.80 ID:8QFzKBEd.net
お金払って依頼しなくても勝手にやってくれるからねwバンクーバーの頃はまだ技術で此処が可笑しいと難癖つけて不正の証拠とやっていたけどソチはぼっちや表彰式やエキシでハブられているとそんなまとめブログ沢山あったな
○○が嫌っている〜とか、○○は浅田の大ファンとかロシア女子やコストナーとか被害者沢山
○○が嫌っていないと不安なのだろうか

117 :スポーツ好きさん:2017/09/23(土) 05:29:20.48 ID:qhtC7WRK.net
つべで「キムヨナ」や「浅田真央」で検索すると気持ち悪い動画がたくさん出てる現実

118 :スポーツ好きさん:2017/09/23(土) 09:26:29.73 ID:IiC++lYa.net
+++++++++++++++++++++++


悪の自民党に絶対に投票するな。 

卑劣な安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑ 北朝鮮緊急時に解散 ? ← 安倍はミサイル騒動で北朝鮮と
グルで支持率アップ。国会で不正追及逃れのためだけの解散

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

119 :スポーツ好きさん:2017/09/24(日) 20:33:22.62 ID:Cwxv7ksQ.net
>>114
「マオの方が安室より引退報道が長いしゴールデンで特番してたしマオの方が上なんだ〜」

120 :スポーツ好きさん:2017/09/25(月) 06:21:01.31 ID:s/iSSMfp.net
視聴率低いのをヨナのせいは相変わらずだったけど、視聴率足していたのもいたのは初めて
視聴率足して良いなら低視聴率に悩むドラマはない

121 :スポーツ好きさん:2017/09/25(月) 20:15:32.77 ID:YQ0piJS2.net
何やってもヨナに負けっぱなしでザマアwww

122 :スポーツ好きさん:2017/09/28(木) 21:00:28.91 ID:fiNeirBF.net
本当16歳くらいの頃は真央も自信満々で
五輪で絶対金メダル取る!!、ジャンプが得意なので〜と言ってた割に年々安定感も落ちていってヨナに追いつかれて追い越されてって感じ

五輪前のシーズンにワールドでとうとう台逃すし
五輪近づくにつれ、落ち着いて安定感も増してきたヨナと真逆

123 :スポーツ好きさん:2017/09/28(木) 21:59:33.00 ID:OKAHAn4b.net
五輪シーズンはモスクワ行かないで名古屋…ジャンプコーチつけないでママコーチw
故郷離れてトロント在住、オーサーやウィルソンと組んで数年立ち息も合ってきた…だから口出ししないでママ
差がつくのも当然だろう

124 :スポーツ好きさん:2017/09/29(金) 07:11:42.28 ID:5zPfs+OM.net
>>122
元からヨナの方が格上だったんじゃ
ヨナは最初安定感がなかっただけ

125 :スポーツ好きさん:2017/09/29(金) 13:03:35.90 ID:kei2M41j.net
ヨナの問題はスタミナ不足でFS後半にミスする事だった
見るからに細っこくて、ちょっと弱弱しいところがあったが
筋肉がしっかりついてスタミナが付いてからは無双状態になった
フィギュアスケートの技術では最初からヨナの方が上だったね
少なくともスケーティングとジャンプの質では上だった
なんであのジャンプの質のままで勝てると浅田は思ったんだろう
治そうと思ったけど出来なかったのか、今のままで大丈夫と甘く
考えていたのか

126 :スポーツ好きさん:2017/09/29(金) 16:47:58.21 ID:sQyVW1xo.net
ヨナ(を含む他の女子選手)には跳べないトリプルアクセルがあるから勝てると思ったんでしょ

127 :スポーツ好きさん:2017/09/29(金) 22:52:40.09 ID:kei2M41j.net
だとしたらバカすぎる
ラファのところに行って1年くらいした頃は、まだまだ癖があるけど良くなってきてるし
このまま行けばいいスケーターになるかもと思ったんだけどね
ラファのところから帰ってきて、エッジも回転不足も直さないで3Aを何回跳びますばっかりで
ガッカリして気持ちが離れちゃったよ

128 :スポーツ好きさん:2017/10/14(土) 21:02:43.16 ID:MJIEnjZk.net
今度はフルマラソンに挑戦ですか
ひざや腰はどうなんでしょうね
信憑性に疑問はありますが
ひざや腰が相当悪いという記事がたくさん出てましたからね
専門のトレーナーが付いているとはいえ3か月程度で大丈夫かな
なんかスポンサーに振り回されている気がするんですけどね

129 :スポーツ好きさん:2017/10/15(日) 03:56:53.13 ID:dAs/8oSD.net
>>128
振り回されてるのはスポンサーの方じゃないの

130 :スポーツ好きさん:2017/10/15(日) 04:42:28.59 ID:0fOEPjlz.net
オタ世界では手術したことになっているし、スタイリストから意地悪されて変な服着せられている〜だからスポンサーに馬車馬のように働かされている設定かもw
現役の頃はスケ連だったけど

131 :スポーツ好きさん:2017/10/15(日) 07:07:39.82 ID:L9KhinjA.net
スポンサーにお膳立てをしてもらって忘れないでキャンペーンなのは確かだね
それがスポンサーに振り回されている感じに見えるかもしれない

132 :スポーツ好きさん:2017/10/16(月) 06:54:58.85 ID:mxs+e2wr.net
あんなに好きだった私がアンチ気味になるとはなあ
本人は全然変わってないのにね
子供のまま年だけ取ってしまって全然成長してないとこが無理なのよね

133 :スポーツ好きさん:2017/10/16(月) 11:09:14.73 ID:3kP/oHnB.net
大人を大人として扱うのは当然のこと

134 :スポーツ好きさん:2017/10/16(月) 14:03:05.02 ID:Ir6jC2cK.net
本人が子供の頃から全然変わらなかったら多少呆れはするけど離脱はしなかったかな
ソチ以降の金メダルより価値のあるなんちゃら報道でニヤニヤしてる姿を見て完全に変わってしまったと思った
昔を美化してるだけと言われるかもしれないが以前の浅田だったらソチの結果を凄く悔しがってたと思う
勝利への飽くなき執念というかギラギラしたところが好きだったから
そこらへんがソチ以降ゴッソリ削ぎ落とされて残ったのは跳べない3Aへの執着だけというのがひたすら残念だった

135 :スポーツ好きさん:2017/10/18(水) 21:33:50.73 ID:e8HvG9mB.net
昔から変わってないと思うけどなあ
負けず嫌いで負けが見えると雲隠れして出てこない
精神年齢子供のまま
27歳の女性とは思えないんだよね

136 :スポーツ好きさん:2017/10/19(木) 22:47:29.12 ID:Dxl2bxdt.net
>>134
勝利への飽くなき執念とかそういうの含め美化してたんだと思うよ
まあ自分も同じなんだけどさ
昔は一応優勝候補の一角で優勝しなければそれなりにマスコミもシビアだったから
負けたくない気持ちが強かったと思うんだけど
ソチで負けても勝者よりちやほやされるパターンを手に入れてしまったことで本質が顕になった
要はちやほやさえされていればそれで満足感を得て妥協できる程度の人だったんだよ

137 :スポーツ好きさん:2017/10/20(金) 11:10:02.08 ID:s1BRD8VS.net
にゃんこスター・アンゴラ村長よりもブスの浅田真央(国民的大失笑)

138 :スポーツ好きさん:2017/10/22(日) 21:40:22.32 ID:BkoQD/LH.net
真央は絶対ヨナより弱かった、実力で劣ってた
と認めないだろうね
今、マオタ洗脳から解けて改めて思うのは
怪我が治ったヨナには真央は勝てない
実力的にかなり「下」だったんだなぁと……
ヨナのブランクあったロンドンワールドでも惨敗だったしな
15歳までが何とか戦えたって感じ

139 :スポーツ好きさん:2017/10/22(日) 22:42:46.42 ID:QvH5VNeV.net
>>138
身体が軽くて小さかった15歳までだったよね
成長した身体では使い物にならない程度の技術だった
無理なダイエットで不健康なまでに痩せて無理矢理跳んでたけど

140 :スポーツ好きさん:2017/10/23(月) 15:58:21.30 ID:kHYwKlza.net
その当時は衣装も幼稚で安っぽい。ずっと安っぽいけどw
他の選手にあのくるみ割り渡されたら嫌がるだろう
ママメイドって訳ではないだろうし…ソツコワがシニアデビューして衣装をプロに任せたら以前が良かったと言われる位お母さんの手作り衣装が神だったからママメイドが劣る訳ではないけど
よく平気で着れたなw子どもっぽい

141 :スポーツ好きさん:2017/11/10(金) 07:47:48.22 ID:38e5/KF6.net
劣化爆走中♪♪
https://pbs.twimg.com/card_img/928136255539265536/GYN4nKF0?format=jpg&name=600x314
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/11/09/jpeg/20171108s00079000407000p_view.jpg

142 :スポーツ好きさん:2017/11/10(金) 11:05:25.88 ID:UFNpd9WWW
インスタの内容が悪い意味で異質というか不気味
舞以外のスケーターは一切登場しないしフォローする気も無い
投稿の大半以上が告知とスポンサー絡みのイベント
スケート教室でさえストナCM発表の一環…

143 :スポーツ好きさん:2017/11/10(金) 11:28:33.55 ID:PZ9riGzM.net
>>141
田舎者っぽい・・・

144 :スポーツ好きさん:2017/11/10(金) 12:12:13.92 ID:q8IpWrbr.net
>>141
いろいろずぼらすぎてロングドレスが体型隠しにしかみえないな

145 :スポーツ好きさん:2017/11/10(金) 18:13:54.88 ID:EaqnBHYc.net
コレでもオタフィルター通すと可愛い〜になるのだろうかw
他の人を整形認定して叩かなかったら恋は盲目だねと生暖かい気持ちになる

146 :スポーツ好きさん:2017/11/10(金) 20:32:52.29 ID:1pt8WEb8.net
太り過ぎじゃない…?

147 :スポーツ好きさん:2017/11/11(土) 10:22:41.16 ID:OZP7luuS.net
フィギュアスケートのありとあらゆる記事で「やっぱり真央ちゃんは凄かった」って書くのやめてくれないかな
宮原さん怪我明け復帰6位って記事に「復帰後中国杯で優勝した真央ちゃんはやっぱり凄かった」っていうコメント見てげんなり
いや、怪我してたわけじゃないだろう、普通に休養してただけだろうになんでそういうこと書くかな?

148 :スポーツ好きさん:2017/11/11(土) 12:01:24.56 ID:cNlrU06f.net
>>147
本郷の方がよかったしね

149 :スポーツ好きさん:2017/11/11(土) 13:42:27.80 ID:sa0c0cy4.net
>>147
それでシーズン後半にはバテバテだったんだから最大限好意的に見てもピーキングミスなんだけどね

150 :スポーツ好きさん:2017/11/19(日) 23:28:29.67 ID:nBemNhaI.net
>>138
ヨナより実力が劣ってた事実を認めちゃった方が楽になれると思うけどね
でないと一生引きずることになる

151 :スポーツ好きさん:2017/11/20(月) 15:05:36.50 ID:22Qk7MrX.net
>>150
本人が認めないからオタも認めないんだよねー

152 :スポーツ好きさん:2017/11/22(水) 14:45:24.41 ID:DrJ/wj2Z.net
要するに幼児脳なんだね
自分が劣ってることを認めたくないというのは負けず嫌いとも違うと思う
負けず嫌いだったら努力するけど面倒な事嫌な事は放棄で最上の結果だけ求める

153 :スポーツ好きさん:2017/11/22(水) 15:02:46.78 ID:d+BBqzZ4.net
>>151
悪質信者スレにも書いたけど
バンクーバー五輪前は今ほど新採点が浸透してなくて樋口オネエもゆきなも
同情してくれてた
けど近年ゆきなも回転不足を指摘してるじゃんね
ヨナの誹謗中傷をオタが繰り返してるんだから浅田さんは責任取れよと思うわ

154 :スポーツ好きさん:2017/11/22(水) 15:03:27.50 ID:d+BBqzZ4.net
五輪前後ね

155 :スポーツ好きさん:2017/11/26(日) 19:13:44.98 ID:qZoUcD9p.net
ここ浅田の元ヲタのスレ?
昔カワイイカワイイ()言ってた対象が今こんなんってどんな気分なの?w
https://pbs.twimg.com/media/DPZJGSGUIAAF2zH.jpg

156 :スポーツ好きさん:2017/11/26(日) 19:22:08.29 ID:45U5YJUE.net
応援してたことがあっただけでカワイイカワイイ言ってたわけじゃないし
魅力より不満や嫌気が勝って離れけくだけだし別に
草生やしてあほかよ

157 :スポーツ好きさん:2017/11/27(月) 00:59:53.90 ID:vwEtgmxT.net
154が元ファンですらないのはわかった
自分も浅田さんがかわいいと思って応援はしてなかったしなー

158 :スポーツ好きさん:2017/11/28(火) 19:07:17.74 ID:Wg32Fh6E.net
可愛いと思ったことはなかったけど成長したら美人になるかも、と淡い期待は抱いてたなぁ
実際はなんていうか、成長の仕方が予想外だった

159 :スポーツ好きさん:2017/12/01(金) 21:23:57.81 ID:v/yJs7+6.net
こんな傲慢なバカになるとは思わなかった
自分の目が曇っていただけなんだろうな

160 :スポーツ好きさん:2017/12/05(火) 01:25:31.78 ID:I1aZqATQ.net
このスレもまだあったんだ
ジュニアの頃は鼻から顎のライン(Iライン?)とかいうの?は今より綺麗だったと思う
二十歳以降顎が残念な成長してしまった
それと共に瞼も下がって目が細くなり頰も弛んで着てしまってかなり残念に
さらに太ってもっと残念になってしまった
肌もかさついてるように見える

161 :スポーツ好きさん:2017/12/05(火) 06:32:54.59 ID:4V+RsvSL.net
おばさんに見えるよね

162 :スポーツ好きさん:2017/12/20(水) 19:04:41.48 ID:redCTOUS.net
https://twitter.com/mimi_shihori/status/895642984313634820

163 :スポーツ好きさん:2017/12/20(水) 19:15:58.96 ID:66cJp09D.net
年取った肉がついてわかりやすくなったけど
ライン自体はわりと元から残念
ttp://livedoor.blogimg.jp/cute__girl/imgs/2/2/224d9621.jpg
ttp://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/04/11/jpeg/20170411s00079000107000p_view.jpg
ttp://yaplog.jp/umi29/img/173/asada-mao-2.jpg

164 :スポーツ好きさん:2017/12/24(日) 15:48:43.87 ID:1gaoLKB+.net
紀平さんの3A見てたら、浅田真央の3Aがいかに偽物だったかよく分かる。

長い助走も不安気な表情もスピードの無さも、予想通り転んでアナウンサーの「ああ!」とかいう嘆きがお約束の浅田と違って、殆ど何の構えもなくキレと高さと幅のある3Aを決められるんだから。
解説の荒川さんも、「認めて…欲しいですね〜」なんて言いにくそうにコメントをする必要もない。

紀平さんは公式練習でも百発百中の出来だったし、何より彼女は3Aだけじゃなく全てのジャンプが正確で美しい。だからこそ闘える。
表現力もスケーティングも、浅田真央の15歳の頃と比べるのも申し訳ないくらい上だと思う。

まおまお未だに言っているファンもいい加減目が覚めそうなものだけど、仲間認定どころか「まおちゃんの方が上だった!」なんて言っている人もいて、つける薬が無いなと思う。
浅田真央本人と同じで、ルールも技術も理解せず、相手を認めること褒めること讃えることが出来ない永遠のニワカを大量生産した事実、浅田真央とマスコミには責任を取って欲しい。

165 :スポーツ好きさん:2017/12/25(月) 17:09:19.33 ID:800kK4yt.net
なんかGINGERの記事読む限り
もうあんまりスケートしたくなさそうだな
他に何かないか考えたけど結局スケートしかないから
あとちょっとスケート続けてその間に考えようかな的な
結局、綺麗な服着てちやほやされたいだけなんだな
舞のケツおいかけて芸能人になって舞に勝ちたいっていいだしそう
小さいころからそうだったように

166 :スポーツ好きさん:2017/12/25(月) 21:20:12.76 ID:hAKr1bNU.net
全日本出場クラスの6級?スケーター募集して全国のリンク回る企画のオーディションやっているのに座長がやる気ないってあんまりだ
姉妹だけでゲストなしのアルソアショーならともかく

167 :スポーツ好きさん:2017/12/25(月) 21:26:03.27 ID:9DVPCaA7.net
マラソンとかよそ事ばっか熱心で
理由のよくわからん賞とって注目あびると
スケートが恋しいとか言い出すのが醜悪

168 :スポーツ好きさん:2017/12/26(火) 19:56:43.78 ID:o3f0Ukr1.net
紀平のジャンプに関して織田が「跳ぶ前も飛んだ後もスピードが落ちない」と褒めてた
浅田は逆転だよね
跳ぶ前に怖いのか何なのかものすごくスピードが落ちる
3Aもだけど本人の中では得意なはずのループでもそう
本当はジャンプが好きではなかったけど他に特徴もないから好きってことにしてたんだと思う

楽しそうにスケートしてるなと感じたのはGPF優勝の15歳くらいまで
その後キムヨナにメラメラしてそうな時はまだやる気を感じた
バンクーバー五輪後とか何で続けてるのかわからないと思えるほどやる気を感じなかった
何のために復帰したのか全く意味不明

母親からスケートだけする人生を用意されて他に何をしたら良いかわからず
スケート続けてただけでスケートが好きではないんだろう
敢えていえば勝つのが好きって感じ

169 :スポーツ好きさん:2017/12/27(水) 05:48:42.02 ID:2Jgzvoqi.net
毒母から3Aに挑めば褒めてもらえると洗脳されて
それを利権マスコミ&嫌韓マッチポンプ統一教会日本会議系ネトウヨ、
それらに洗脳されたマオタが引き継いで
チヤホヤされて
現実直視しない、言い訳ばかりの傲慢な人に育った

170 :スポーツ好きさん:2017/12/27(水) 09:52:29.94 ID:MVxTDyr9.net
この人引退しても裸の王さま
いつまともになるの

171 :スポーツ好きさん:2017/12/27(水) 10:29:27.10 ID:t/1No4t7.net
もう母ちゃんや周囲やオタのせいにする歳じゃない

172 :スポーツ好きさん:2017/12/27(水) 11:29:01.55 ID:B8XpsATp.net
でも一生甘えたままで変わらなさそう

173 :スポーツ好きさん:2017/12/27(水) 11:33:04.26 ID:37ojEenb.net
妄想設定上の浅田を後生大事にしたい取り巻きも真央ちゃんはそのままで〜みたいに全力で粉飾して未成長推奨してるからね
いびつなやり方で妄想の存続を世間に強いて満たされるんだろう
かたまりとして気持ち悪い

174 :スポーツ好きさん:2018/01/04(木) 13:46:45.80 ID:yMm7ZM6B.net
でも世間の方がその妄想押し付けから覚めてきてるからあの低視聴率なんだろうね

175 :スポーツ好きさん:2018/01/04(木) 14:30:14.57 ID:ZAtv/mwi.net
>>174
さめる以前に元から眼中にない
(よく知らんけど)評価されるべき選手を応援しましょう!とごり押しされてたから試合があれば頑張れとは思っていた人も意識する理由なくなった

176 :スポーツ好きさん:2018/01/04(木) 17:23:01.77 ID:ue4wnuhr.net
>>173
宮里さんとの対談でマスコミが作り上げたイメージとのギャップの話をした時に気にしなかったとか知らないから〜とか言ってたけど、あれだけ騒がれてマスコミがどんなイメージで売ってたか知ってるよね
宮里さんは正直に話してくれたのに

177 :スポーツ好きさん:2018/01/04(木) 19:09:35.10 ID:TyeuglC4.net
>>176
気にしない知らない
とか年相応の向上心ないだけじゃん
そんな自分が良いとでも思っとるのかな気持ち悪い

178 :スポーツ好きさん:2018/01/05(金) 08:32:16.01 ID:sEGlxZjS.net
オタの暴走は知らない風にしているけどプラチナメダルキャンペーンの頃は即いらない記事出していたねw

179 :スポーツ好きさん:2018/01/10(水) 14:55:40.88 ID:LAU32ycH.net
そういえば姉がテレ東の番組でヨナの採点について喋った時も
妹が姉を叱ったという記事が出てたな

180 :スポーツ好きさん:2018/01/10(水) 15:10:03.14 ID:IOkSI/zt.net
忖度させまくってるくせに周囲を叩く記事で収拾という毎度の流れ怖すぎる

期待のせい

メディアのせい

家族のせい

他の選手のせい

浅田オタの行状を別の話と混ぜて報道して
他の選手のファンdisにすり替えたり
いいかげんにしろよと

181 :スポーツ好きさん:2018/01/10(水) 15:10:51.29 ID:IOkSI/zt.net
自伝中止も出版社のせいだったか

182 :スポーツ好きさん:2018/01/14(日) 07:31:41.84 ID:rqwHQhSs.net
ホノルルマラソンの記事で久しぶりに膝の痛み話が復活
浅田が掲げた目標タイムに届かなかったのが膝痛復活の原因?
全てにおいて自分では説明せず周りが弁解してくれる稀有な存在

183 :スポーツ好きさん:2018/01/14(日) 08:53:00.07 ID:t9zB9XZg.net
>>174
あの低視聴率は意外だった
・色々と問題が見えてきてもソチシーズンで引退するから大目に見てきたオタが
その後更に嫌な点が見えてきて離脱
・マスコミの煽りに乗ってきお茶の間層も復帰後の戦績にがっかりして離脱
昔は見た目可愛いと思って楽しみに見てきた層からしても今はわざわざ見たいとまで思わなくなっている
・マスコミの押し売りやイメージ操作を漠然と感じとった層による離脱
あたりかな?
そして盲目的なオタ達が自分達はオタだから真央関係のものを追っていて世間は違うというのをわからず
いまだに注目がすごい真央と思おうとしている

184 :スポーツ好きさん:2018/01/14(日) 09:06:56.92 ID:t9zB9XZg.net
占いスレの真央ファンの態度が昔から酷くてこの間も客観的に見て真央への悪意はなさそうな人なのに
自分達の描く真央像通りのことを言わなかったからと真央ファンが絡みまくって
その中で的はずれに「ホノルルマラソンで真央が注目されているからかなw」と言っている書き込みを見て
盲目真央ファンって真央が注目されていることにしたいんだなと感じた
以前から今に至るまで占いスレでの真央ファンがいかにも盲目的せ痛くて根性悪そうで、あれじゃマオタと嫌われても仕方ない

ほかの場でも、盲目的な真央ファンが何か真央が優越していることの証が欲しくてたまらないのが感じられる
真央が注目があることにしたがったり、真央を芸術性の高いスケーター扱いにしたがったり
オタが好きな選手が五輪で金メダルをとることを望むのは普通のことではあるが
そういう域を超えてもっと狂信的にソチ五輪や平昌五輪での金メダルを望んでいたオタもそんな感じだったんだろうか

185 :スポーツ好きさん:2018/01/14(日) 09:12:00.89 ID:utiMbxCa.net
視聴率云々もだけど次からはわざと炎上させようwってくらい話題にならなかった
残りの盲目オタが周囲叩いてばかりだからアンチは増えるばかり

186 :スポーツ好きさん:2018/01/14(日) 09:15:47.33 ID:6AzrgFI3.net
低視聴率の理由はそんないろいろ難しい話じゃなくて
単純に「そもそも世の人は浅田さんにそれほど関心が無い」ってだけだと思うよ
引退の速報が出た時も「引退なの?まあ最近成績良くなかったみたいだもんね」って
あっさり納得した人が多いと思うし
もともとメディアが大々的に浅田さんを取り上げてたから存在は幅広く知られてたけど
引退特番見るほど浅田さん自身に興味がある人は少なかったってだけ

187 :スポーツ好きさん:2018/01/14(日) 09:36:48.28 ID:GERJOxRz.net
低視聴率なら
・本来なら視聴率に貢献するはずの信者が、他叩きに夢中で真央スルーという本末転倒ぶり

これも理由になりそう
特に休養以降、真央の話題が出た時には感想をネットで検索しても他sage悪口ばっかり
マオタって真央ってキーワードに対して、「応援しなきゃ」じゃなくて反射的に「他のあいつを叩かなきゃ」ってなるからか、真央の番組見てないよね

188 :スポーツ好きさん:2018/01/14(日) 09:53:10.96 ID:rpTr/XUV.net
>>187
ガチオタはスルーしてない
他disありきのマオタは浅田に興味ない

言い訳マンはどっちにしろキムが出るからーテレビ局は敵だからーなどと
世間の薄い興味による低視聴率への意味不明な予防線を貼るが
それ要は「僕は私はリアル浅田に興味がありません」ということ

189 :スポーツ好きさん:2018/01/14(日) 14:48:38.76 ID:36WN7phh.net
>>184
>自分達の描く真央像通りのことを言わなかったから

その手のヲタは「スケーター・浅田真央」のファンじゃなくて
あちこちから集めた良さげなスペックはぎ合わせて、脳内で作り上げた
完全無欠の彼女を応援してるって事で
他ヲタにマウント取りたいだけの痛い人だからな…
ファンが選手に自己投影して競合選手や関係者に嫌がらせするって
マラソンの代表選考とかでよくある光景だけど
浅田さんのケースはそういうのと比較しても、更に悪質

190 :スポーツ好きさん:2018/01/16(火) 13:15:01.30 ID:2STXQnOm.net
ランクラ占いの占いスレのマオタすごいね
「真央は平昌金メダルをとれる」というのを否定しただけでアンチ扱いで発狂
メンタルに弱みがあるっぽいことを言われただけで発狂
スレでも言われているがほかのオタはご本尊のメンタルに弱みがあっても好きって感じなのに
マオタだけは大騒ぎで否定し発狂する
脳内で作り上げた完璧で天真爛漫な真央ちゃん像しか認めないって?
ついに占う人間にいいことだけ言え、それ以外は占うなってやっているようだ
そしてそんなマオタの書き込みのあちらこちらから他の選手を見下し他愛のない存在のように思っている傲慢さが出ている
真央が勝つ予想を異常なまでに求めるのってそういうことなんだろうな
真央やマオタが他に威張りたいからそのネタがほしい

ってわけで
>>189
同意

191 :スポーツ好きさん:2018/01/16(火) 13:27:49.62 ID:45sIAPQS.net
>>190
弱いから応援するんじゃないのかなあ
その応援が「弱くない!弱くない!」でも現実は弱い、
では神に祈るしかないしまともな精進もできないだろう

そういう応援をする人たちに囲まれた環境のせいかもしれないけど
本人もそういう選手だった気がする

192 :スポーツ好きさん:2018/01/16(火) 13:30:00.84 ID:45sIAPQS.net
>>191
↑神に祈るで済めばいいけど
実際は他の選手こそが駄目というキャンペーンをして強いことにしようとしたり
害悪だった

193 :スポーツ好きさん:2018/01/18(木) 01:13:33.01 ID:Iphaf/xr.net
ずっとまおをおうえんしてくれてありがとう(^-^)
http://angle-beens.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_fc9/angle-beens/E6B585E794B0E79C9FE5A4AEE38080E5A4AAE381A3E3819F.jpg

194 :スポーツ好きさん:2018/01/29(月) 10:47:57.50 ID:85BevXVc.net
福原結婚したころたまに
真央ちゃんも愛ちゃんみたいに小さい頃から国民に…
とか言うのがいたけど
14歳(2005/4)は小さい頃ではないしシニアで成績出すまで他にたいした露出もない
(ちょっと競技の取材受けるくらいで他の若いアスリートと変わらん)
態度が小学生以下に見えたのかもしれんが
応援する人させようとする人の認識に錯覚がしばしば

ttp://pbs.twimg.com/media/DUnuRGkVoAArAVF.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DUnuRJxV4AEz6Gf.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DUnuRGhUMAAcO3t.jpg

お肉ついたけど同じ顔
ttp://dot.asahi.com/S2000/upload/2017122000014_1.jpg

ttp://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0312/users/3/1/5/3/hycqy052-img900x1200-1514627136mfzorq23508.jpg

195 :スポーツ好きさん:2018/02/09(金) 21:11:10.44 ID:qh0XYV4q.net
>>194
残念に成長しちゃったな

196 :スポーツ好きさん:2018/02/09(金) 22:46:29.89 ID:HSZQTokx.net
おなじかお

197 :スポーツ好きさん:2018/02/15(木) 10:43:14.75 ID:8cHe3Fgx.net
>>194
子どもの時からほうれい線があるように見える
最後の写真は修正で完全にほうれい線を消してる

198 :スポーツ好きさん:2018/02/15(木) 13:14:35.48 ID:MH7hFBaE.net
>>197
最後のは無表情なだけだろ

199 :スポーツ好きさん:2018/05/22(火) 05:05:03.92 ID:97q4V1jP.net
>>197
耳朶も大人しいしちょこちょこ修正してるんだろうね

200 :スポーツ好きさん:2018/05/22(火) 05:06:11.14 ID:97q4V1jP.net
子供の頃から目が小さい

201 :スポーツ好きさん:2018/07/30(月) 18:12:12.62 ID:L6IlnO7C.net
てす

202 :スポーツ好きさん:2018/09/11(火) 05:06:04.73 ID:gVh3eq9m.net
>>191
昨日修造が大坂さんをリスペクトして弱いから強いっていってたな
事実かつ弱点ゆえその弱さ甘さに触れてはならない浅田とは真逆

203 :スポーツ好きさん:2018/09/12(水) 21:03:58.72 ID:58DtHAQs.net
>>202
修造なんて浅田さん以外の女子の区別がついてない奴どうでもいいわ
2013年国別後のインタで女子5位の浅田さんのために
1位のあっこがフリーでいかに危なっかしい演技だったか必死に強調してたし
ソチでは佳菜子に摂食障害の話ふってた

204 :スポーツ好きさん:2018/09/12(水) 23:18:25.75 ID:/R3IhP2g.net
そうでもないと思うよ
大人の事情

205 :スポーツ好きさん:2018/09/20(木) 14:32:32.98 ID:7rdv5YLs.net
大人の事情ねぇ
修三さんって東宝の社長の御曹司だしそこまでマスゴミに気を使わなきゃならないような
立場に見えないけど・・・
まぁ語彙の選び方見ても頭が良さそうな人には思えないからな
忖度かどうか抜きにすると結構失礼な発言や態度もあるし

206 :スポーツ好きさん:2018/09/23(日) 15:58:34.52 ID:FVu99yjm.net
>>184
昔占いスレ常連占い組だったけどそういうのがあってめったに行かなくなったな
結果を占ったので書きにいくといまだにずっと真央の話してて時代遅れにびっくりして書くのやめたりしてる
占い関係は他選手ファンもひどいけどね
どうも占術板の皇室関係もだが結果を決めてそのとおりになるよう必死であら捜しする非論理的短冊ババア(たぶん女性)がいるようだ
それ占いちゃうやんなんだが
昔真央の占いをよく書いてたらこいつマオタと言われたり
高橋は何年頃にやめると思うと書いたらこいつアンチだからとか
第3の男子は刑事と書いたらえーやだーとか言うやつがいたり
マオタといわれた自分がヒラマサ前に引退すると書いたらそのあとこいつアンチ!と発狂しまくってたようだw
ファンならむしろ運勢に反して無理にいくと結果悪いことになるので運勢に沿ってやめるのを勧めるはずだけどね

マオタが発狂してうるさいから運勢に背くと村主さんみたいに結果が出ないで続けるようになったりと書くと
今度は村主を馬鹿にするなだし
だから運勢をそのまま読んで書いてるだけだっつの
なおパラン占星術だとスアロキン出てるし真央はいろいろ進路がはっきりしないまんまぽいね
本人はおっとりピュアみたいだけど

他女子叩き悪質ファンのせいで真央ファンもやめたしテレビやネットに出てても目をそらすようになった
去年から他女子以外のフィギュアファンもやめてスケオタとの接触もこうやって文句を言いに来るくらいだ

207 :スポーツ好きさん:2019/06/12(水) 11:25:53.81 ID:hk8OVs1s.net
何か言うたびに必ず他sageが付いて来る真央オタにうんざりー
羽生選手が平昌で金メダル取った後の真央オタ達の見苦しさと言ったら..
最近は紀平選手叩き、節操なさすぎて真央の顔まで見るのが嫌になった
テレビに出たらチャンネル変えてしまう

208 :スポーツ好きさん:2019/11/30(土) 19:43:32.93 ID:aOEaBILg.net
ほんこれ


680 名前:名無し草 [sage] :2016/07/03(日) 08:25:13.26
りんくうって最初織田とかなまえにあがってたのになんでいつのまにか高橋に?

209 :スポーツ好きさん:2020/05/08(金) 19:57:18 ID:mr5BcVtj.net
沸騰ワード10.0★3

210 :スポーツ好きさん:2022/09/20(火) 15:33:04.65 ID:9TQ7eS3s.net
beyondが
luxeのぱくりが多いのにドン引きした

211 :スポーツ好きさん:2022/09/26(月) 17:18:02.45 ID:s3z3F4M3.net
んー

212 :スポーツ好きさん:2022/09/26(月) 17:18:59.69 ID:s3z3F4M3.net
どうだろ

213 :スポーツ好きさん:2023/09/16(土) 20:28:25.90 ID:r6tNPFEzv
千歳市といえば地球破壊
地球破壊といえば千歳市
JÅLだの機長殴って駆け付けた警官まで殴打して現行犯逮捕の酒気帯ひ゛運転ANΑだのクソアイヌドゥだのテロリストに血税くれてやって
気候変動させて災害連発させて市民を殺すテロ自治体とっとと地球の英雄プーチンに攻め込まれてロシア領になれやクソテロ自治体
ピーチだかバカチンだか知らんがテロ資金源のクソテロ泉佐野市もブチギレ自然様に海の藻屑にされればいいのにな
温室効果ガスまき散らさせて海水面上昇させて津波猛威化させて大勢殺害することをたくらむテロリスト知事ト―キョーとか
とっとと東南海連動大地震で荒川あたりまでト―キョー湾になったほうが世界中の災害の連発も国土破壊も死人も激減するわ
コロナ感染拡大人殺し地球破壊税金泥棒キャンペーンのクソ鳥取県は全域砂漠化しとけやカス
(羽田)ttPs://www.call4.jр/info.php?ΤУpe=items&id〓I0000062 , ttps://haneda-Project.jimdofree.com/
(成田)ttΡs://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)tTps://i.imgur.сom/hnli1ga.jΡеg

214 :スポーツ好きさん:2024/02/11(日) 21:38:55.11 ID:ttGIO9qa.net
パクリじゃん
タコチュー高橋さっさとつぶれろ

65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★