2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ60【避難所】

1 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 11:41:49.80 ID:d8k7KaON.net
短距離から長距離、フィールド及び競歩も
東洋大学陸上競技部について語るスレです。

マターリするため下げ進行でお願いします。
メールの欄に半角でsageと入力すればOK

「輝け鉄紺! 」(東洋大学陸上競技部(長距離部門)公認応援サイト)
http://toyogogo.main.jp/

スポトウ|東洋大学スポーツ新聞編集部
http://sports-toyo.com/

前スレ(59)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1578184857/

2 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 11:55:09 ID:u3XMMHke.net
いちおつ
IPなしはサイコー

3 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 12:14:21.39 ID:Q+tFigkN.net
ありがとうございます。
こちらを使っていきましょう

4 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 12:15:15.58 ID:fnODRLPJ.net
勢いこっちのほうがありますので、
こっちを使用させて頂きます。

5 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 12:15:28.73 ID:ONxEBjB2.net
保守

6 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 12:15:40.05 ID:ONxEBjB2.net
即落ち回避

7 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 12:15:51.03 ID:ONxEBjB2.net
保守です

8 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 12:16:03.41 ID:ONxEBjB2.net
箱根優勝へ

9 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 12:16:08.17 ID:Z/Iq9HLh.net
またスレ立てもしないでと思ったら荒らしか
解散

10 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 12:16:13.31 ID:ONxEBjB2.net
鉄紺の襷

11 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 12:16:39.24 ID:ONxEBjB2.net
保守

12 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 12:20:33.33 ID:/aM4WJeR.net
>>1

有能

毎度サンガツ!!

13 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 12:25:41.71 ID:FW5dglIg.net
取り敢えず上尾と丸亀は出てほしいなあ

14 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 12:27:20.88 ID:TqsROs7O.net
今年も記録の出ないハーフ中心で行くのだろうかキロ3分で押す練習なんかやってたらどんどん高速化してる駅伝から置いていかれるぞ

15 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 12:29:10.30 ID:snzxV5R7.net
>>14
記録のでないハーフで3分後半で
喜んでたらぶっちゃけやべえな

時代は変わってきたよな

16 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 12:31:15.12 ID:RPD/QQ+8.net
5位以内でもハーフ62分台7人くらい必要かも

17 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 12:34:33.28 ID:iQEHlcUm.net
今までのやり方じゃ通用しないんだって改めて認識して欲しいよ監督も選手も
監督も建て直すと言ってこれまでの方針通りなら本気でシードすら無理だと思う
取り敢えず今からでも走れる奴は記録の出る丸亀にエントリーして欲しいわ

18 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 12:39:08.67 ID:iUWdzR7u.net
タイムタイムいうけど、往路の区間上位みてもタイムはあんまり持ってない選手もいるし一概にタイム持ってるからいいってわけではない。

19 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 12:41:08.97 ID:TqsROs7O.net
女子でも3分2秒で走ってる下手したら負けるぞスピード強化するためにどんどん記録会に出て他校のエースや主力と競わせて行かないと勝ち負けなんかどうでもいいから

20 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 12:43:26.64 ID:iUWdzR7u.net
タイムタイムいうけど、往路の区間上位みてもタイムはあんまり持ってない選手もいるし一概にタイム持ってるからいいってわけではない。

21 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 12:44:10.98 ID:0nYNC6Su.net
今後は上尾で63分切り、川越で64分切りくらいがボーダーにならないと優勝争いは無理そうだね。
もう10000m29分半切り、上尾63分台とかで喜んでる場合じゃない。

22 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 12:46:50.85 ID:iQEHlcUm.net
>>18
青学や東海に少しでも追いすがりたいならタイムは重要。しかしタイムよりも他校の選手と競い合うレースに出なさすぎ
意図は知らんがこれが酒井監督の方針。だけどこれじゃもう通用しない
1回10位に落ちただけで騒ぎすぎと言う人いるが、監督も言った通り直ぐに建て直さないと中央みたいに這い上がるのに相当な時間を要する
今までみたいにマイナーなレースでキロ3分ペースで63分大で走ってよし行けるなんて喜んでたらどんどん置いてかれる

23 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 12:52:10.57 ID:gKfjH58U.net
早稲田のキチガイの自演スレになるからこっちは使用禁止にしろ

ipありだれかつくれ

24 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 12:53:55.64 ID:VFPMKdAd.net
まじでそれ
監督にこのスレ見てほしい今後の方針の参考にしてほしい

25 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 12:54:50.27 ID:Z/Iq9HLh.net
>>23
立ってる
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1578776456/

26 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 12:55:27.68 ID:8IEV0OQs.net
こちらに移動
【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ60【避難所】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1578776456/

27 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 13:01:58.35 ID:0nYNC6Su.net
>>22
同感。今年の結果はブレーキがあったからしょうがないよねと受け取ってくれる人はまだ多いけど、来年・再来年と優勝争いに全く絡めない状況だと、周りも東洋は終わったという
目に変わってきてスカウトに影響が出てくる。
逆に東国や國學院がまた上位争いをすると、かつての青学のような空気を感じ取って選手が集まるようになる。

28 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 13:09:15.92 ID:TqsROs7O.net
今年も霧隠れしてレースに出ずハーフ3分台後半や29分台でぬか喜びしてるようじゃ再来年にはシード落ちする

29 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 13:13:27.51 ID:nXHoiQZX.net
啓太の時みたいに、松山は一年時から、全日本1区、箱根2区とか主要区間走れるぐらい頑張って欲しい、期待してる

30 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 13:15:04.54 ID:W30LoAZ7.net
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1578776456/

31 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 13:28:03.09 ID:iUWdzR7u.net
>>22
もちろんタイムを狙うのも大事だが、個人的にはそれよりも故障せずに1年間練習をしっかり積むことの方が大事だと思ってる。

32 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 13:33:29.20 ID:MkN7C4Ar.net
タイムタイム言って監督を叩いてんのはいつも決まった二、三人だからな
病的な奴もいるし
むしろこっちのスレでストレス発散しててくれればいいな

33 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 13:34:36.19 ID:gKfjH58U.net
>>25
サンクス

34 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 13:37:24.02 ID:iQEHlcUm.net
>>31
積めたら元々素材は良いし結構良いところ行けそうな気がするね

35 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 13:39:32.26 ID:4PAQwWMS.net
まずは故障しにくい練習サイクルを作る
そのサイクルができたらタイムを狙わせに行く

2段階で考えないと

36 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 13:43:44.41 ID:l+n39Tn6.net
>>25
>>26
このスレは勢いがないので破棄でよろしくお願いします

37 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 13:47:01.25 ID:iUWdzR7u.net
>>34
吉川や西山も一年間しっかり練習詰めてれば少なくとも1分程度はタイムを縮められてただろうし、万全な鈴木を8区で使えてれば1分半程度前田よりも早く走れてただろう。
結局、今年の箱根は自滅してるんだよね。
今年は全員が故障せず練習を詰めるようにしてほしい。そうすればある程度のタイムはついてくると思う。

38 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 13:49:22.74 ID:nxeA2iTD.net
キャプテン大森かよ
シード落ちのスケープゴートにされてかわいそう

39 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 13:55:32.50 ID:s1BxzGvu.net
相澤の練習方法参考になりそうだな

40 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 15:52:41.41 ID:d8k7KaON.net
>>38
大澤の方がまだマシだと思う
もう遅いけど

41 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 22:12:44 ID:nXHoiQZX.net
啓太の時みたいに、松山は一年時から、全日本1区、箱根2区とか主要区間走れるぐらい頑張って欲しい、期待してる

42 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 22:47:44.06 ID:ZUBA3M2X.net
相澤みたいに10000mでタイム出すように努力してから何回か高速ハーフに出てタイム残せれば松山も活躍できると思う ただ相澤はガタイからして違うから相澤のような最高到達点には辿り着けないかな

逆に1年からハイパフォーマンスをし続けるってところでは相澤を超えられるかも

43 :スポーツ好きさん:2020/01/12(日) 23:47:21.19 ID:mkDCSNqT.net
1年からずっと好調って多大含めていたことある?渡辺康幸とか、留学生くらい?

44 :スポーツ好きさん:2020/01/13(月) 00:51:23.04 ID:dPDivuib.net
1年から酷使しちゃうのはちょっとな
ちゃんと体作って3,4年計画くらいで伸ばしていって欲しい
その過程で主要区間出るとかならいいけどさ

45 :スポーツ好きさん:2020/01/13(月) 01:16:11.94 ID:88Gn2hpb.net
>>44
まぁ悠太、勇馬は体は強いのもあったが1年から主要区間で酷使されてたけど
松山は高校時代から毎年怪我してるからなぁまずは体作りかな

46 :スポーツ好きさん:2020/01/13(月) 08:49:41.14 ID:Wa7PfDiN.net
その松山を使わないと足りないんだよ戦力がシードすら危うい出雲全日本はシードも厳しい

47 :スポーツ好きさん:2020/01/13(月) 08:57:39.81 ID:kloU+siH.net
西山が都道府県7区走って区間2位の
夢を見たよ。目覚めが良かった。
現実になりますように。

48 :スポーツ好きさん:2020/01/13(月) 09:33:47.39 ID:88Gn2hpb.net
>>46
出雲はシードないよ

49 :スポーツ好きさん:2020/01/13(月) 10:49:33.28 ID:GbbCY8YW.net
取り敢えずは相澤みたいな大エースを作るんじゃなくて東海、帝京みたいな層の熱いチームを作る方が大事。ハーフ63分台、10000m29:20切らなきゃ16人のエントリーにすら入れないレベルの選手層が必要。

50 :スポーツ好きさん:2020/01/13(月) 11:03:39.69 ID:Wa7PfDiN.net
それだと今とあんまり変わらんから1番層が厚かった設楽世代ぐらいまで遡って当時の要項を設けて競争心を煽るしかないでしょ

51 :スポーツ好きさん:2020/01/13(月) 11:27:13 ID:hQJj3CZr.net
帝京て層厚い?
毎年、入学者記録はかなり下のほうばっかりじゃ・・・
それか育成が抜群に上手いか

52 :スポーツ好きさん:2020/01/13(月) 12:03:00.14 ID:vOodN2jA.net
今の3年世代は28分台、62分台が5人くらい出ててもいいくらいのスカウトだったんだけど

53 :スポーツ好きさん:2020/01/13(月) 12:34:59.11 ID:hah3w1rb.net
青学、國學院、帝京みたいな中間層を数多く育てられるようにならんとねぇ

54 :スポーツ好きさん:2020/01/13(月) 16:52:13.22 ID:cjJzjtlo.net
自演しすぎ
早稲田のキチガイリストラ自演スレ

55 :スポーツ好きさん:2020/01/13(月) 16:59:45.88 ID:ObBQj6h5.net
箱根で優勝して欲しい、酒井監督を胴上げして欲しい、怪我人なくして欲しい、松山をエースに育てて欲しい。

56 :スポーツ好きさん:2020/01/13(月) 18:41:18.90 ID:gYFpBQ7R.net
>>55
どれか1個にして

57 :スポーツ好きさん:2020/01/13(月) 19:15:10.54 ID:RJUmpjkU.net
>>56
しかし選手達はどれも望んでいない

58 :スポーツ好きさん:2020/01/13(月) 19:15:10.62 ID:RJUmpjkU.net
>>56
しかし選手達はどれも望んでいない

59 :スポーツ好きさん:2020/01/13(月) 19:54:30.48 ID:2/7cei3I.net
出雲では新入生半数くらい出すと意外に早いかも。

60 :スポーツ好きさん:2020/01/13(月) 20:11:49.53 ID:rmXPB+RZ.net
今日掲載されたスポトウの記事を見ると及川は6区に相当の自信があるみたいだな。ひょっとして、来年の箱根を見据えて酒井監督は10区を走らせたのかも。試走でかなり良いタイムって58分台は狙えるってことかなあ。

61 :スポーツ好きさん:2020/01/14(火) 08:56:23.54 ID:do6im/Bl.net
鹿島ハーフは誰が走るのですか?教えて下さいよろしく

62 :スポーツ好きさん:2020/01/14(火) 15:46:41 ID:AEoLx10V.net
>>47
そもそも走るわけないだろ
なんで選ばれた、承諾したのか謎
承諾しないとだめなのがタダイにばれるからか
中学の栗原が不安定で実績不足だったからなのかな
3区千明7区清水しか選択がない
千明がいつもの足痛いとかなら栗原か牧か口町が召集されそう

63 :スポーツ好きさん:2020/01/14(火) 21:30:10.80 ID:1Bn5uZv6.net
大澤ってこの時期なんか大会出てんの?

64 :芋田治虫:2020/01/14(火) 23:37:37 ID:LQ9nMiH7.net
それにしてもあんなことをして、パクられるくらいなら、あんなことをして大勢の人たちに、大変な迷惑をかけるくらいだったら、どうせいなら、ヘレン・ケラーの本か、パラリンピックの本をやぶってパクられるべきだった。
そうすれば後々の人生も全然違ったし、全然そっちのほうが得だったし、障害者差別だって、今のようにひどい国にはならないはずだったのに。
相模原市障害者施設殺傷事件だって防ぐことができたのに。

65 :スポーツ好きさん:2020/01/30(木) 18:24:28 ID:9Wi4KEEv.net
これ見ると、例年より少し難易度上がってないか?

河合塾センター2019ボーダー 3科目以上
法学部 法律・政治 経済学部 経済・経営

92
91 早稲田(政治経済 経済) 早稲田(商)
90 明治(政治経済 政治) 立教(経営 経営) 早稲田(法) 早稲田(政治経済 政治)
89 明治(政治経済 経済) 立命館(経営 経営)
88 國學院(法 政治) 中央(法 法律) 明治(経営)
87 青山学院(法 法) 青山学院(経営 経営) 成蹊(経済 現代経済) 中央(法 政治) 立教(法 法) 立教(法 政治) 立教(経済 経済) 関西(商)
86 成蹊(経営 総合経営) 法政(法 政治) 法政(経営 経営) 明治(法 法律) 立命館(法 法) 関西学院(経済)
85 國學院(法 法律) 國學院(経済 経済) 國學院(経済 経営) 成城(経済 経営) 中央(商 経営) 東洋(経済 経済) 武蔵(経済 経営) 同志社(経済 経済)
84 青山学院(経済 経済) 駒澤(経済 経済) 成蹊(法 法律) 成蹊(法 政治) 成城(経済 経済) 専修(法 政治) 中央(経済 経済) 東洋(法 法律) 東洋(経営 経営) 同志社(法 法律) 同志社(法 政治) 関西(経済 経済) 関西学院(法 法律) 関西学院(商)
83 武蔵(経済 経済) 明治学院(経済 経営) 立命館(経済 経済) 関西学院(法 政治)
82 法政(法 法律) 法政(経済 経済) 明治学院(法 法律) 明治学院(法 政治) 関西(法 法学政治)
81 駒澤(法 法律) 駒澤(経営 経営) 専修(経営 経営) 日本(商 経営) 甲南(経済 経営)
80 専修(法 法律) 日本(法 法律) 明治学院(経済 経済) 甲南(法 法)
79 日本(法 政治経済) 日本(経済 経済) 甲南(経済 経済)
78 成城(法 法律)
77 専修(経済 現代) 龍谷(法 法律) 近畿(法 法律) 近畿(経営 経営)
76 近畿(経済 経済)
75 京都産業(経営 マネジメント)
74 京都産業(法 法律) 京都産業(経済 経済) 龍谷(経済) 龍谷(経営 経営)

66 :スポーツ好きさん:2020/02/05(水) 16:27:37 ID:L+o8Qz7E.net
https://i.imgur.com/SpWRoAY.jpg

67 :スポーツ好きさん:2020/02/22(土) 18:57:06 ID:D7HG2U8j.net
クロカン日本選手権

1位 浦野 雄平 國學院大 29分19秒
2位 田村 和希 住友電工 29分24秒
3位 田村 友祐 黒崎播磨 29分34秒
4位 池田 燿平 日本体育大学 29分44秒
5位 梶谷 瑠哉 SUBARU 29分46秒
6位 島貫 温太 帝京大学 29分48秒
7位 鈴木 祐希 カネボウ 29分50秒
8位 橋詰 大慧 SGホールディングスグループ 29分50秒

68 :スポーツ好きさん:2022/09/15(木) 23:09:52.89 ID:VzhvptTE.net
おおお

69 :スポーツ好きさん:2023/06/11(日) 10:10:50.42 ID:vots1umYx
要するに少子化対策ってのは本来であれば孑なんか産んた゛ら遺棄罪で逮捕懲役にされるべき貧乏人に子を産ませようという遺棄の幇助た゛ろ
男は6O代て゛も妊孕能あるか゛女は3Ο才て゛妊娠困難、ひと昔前なら女学校時代に孑を産んだり.許嫁がいたり,行き遅れとか言われたりと
女性の特性に合致した社會風土によって多くの孑が作られていたわけだか゛、そんな大事な時期を資本家階級の家畜にする目的て゛.洗腦して
竒妙な社會的圧迫を加えて子を産めなくしてるのが最大原因た゛ろうに更に孑供手当だのと憲法の下の平等すら無視した社会的歪みを加えて
余裕があるから孑を作るという真っ当な家庭の子か゛10万のiPhone(笑)とか持ってて.私は買ってもらえないから始まって,公明党齊藤鉄夫
國土破壞省によるクソ航空騒音に勉強妨害されて精神的圧迫されて、路上て゛幸せそうな親孑に斬りつけた不幸JСみたいのを増やそうとか
奨学金カ゛一なんてミニバン飲洒運転して事故って死んて゛る某大生とか典型た゛がそいつらに遊ぶ金くれてやることに何の意味か゛あるってんだか
やることなすことすべてがてめえの私利私欲のために賄賂癒着してる資本家階級の利益を追求してるた゛けなのがハ゛レハ゛レでキモチワルヰな

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hΤтРs://i.imgur.соm/hnli1ga.jpeg

70 :スポーツ好きさん:2023/10/02(月) 02:05:59.50 ID:5HeyAWjy.net
なんか楽しい予感、全然しないな

71 :スポーツ好きさん:2024/02/10(土) 16:15:39.50 ID:9wtFnE04z
子供給付ガ‐だのほざいてる税金泥棒にはウンザリするな
赤の他人から強奪した血税を何の関係もない裕福な親子に給付する不公平どころか国家的強盗やって社会が分断しないわけがない
これからベビーカ一なんか引いて電車にでも乗ろうものなら「タクシー使えや税金泥棒」とか罵声を浴びせられる社会になるのは必至
JKが道を歩けば「少子化対策に協力しろ.お代は税金で支給されてるだろ」なんて言葉が街中にあふれかえることすら想定できるな
余裕があるから子を持つという当たり前の裕福な家庭を無視して一部の遺棄罪で逮捕されるべきバ力をネタにして騒いでるわけだし
奨学金ガ−なんてミニハ゛ン飲酒運転して事故って死んでる某大生こそ典型的な姿だし奨学金が払えず借り換えた人やら子とは無関係に
困ってる人やらあらゆる境遇の人がいるものをやるなら最低でも年金受給前までの国民全員に同等の金額給付しなければ分断と憎しみが
拡大するた゛けだが想定通りジジババの次はガキの居る家が強盜にあっててクソワロタ.不公平を禁忌とするのは民主主義の基本だわな
(ref.〕 ttps://www.call4.jP/info.php?typе=items&id=I0000062
ttps://hanеda-project.jimdofreе.com/ , ttps://flight-rouTe.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/

総レス数 71
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200