2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法つかいプリキュアはキモヲタ向けの糞アニメ★54

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 02:43:41 ID:oBcep0Ct.net
前スレ
【女性支持率】魔法つかいプリキュア!アンチスレ53【最下位】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1581260782/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 04:11:55 ID:oBcep0Ct.net
つーかプリキュアに興味ない層から言わせてもらえば5割越えで女性支持率ガーとか言われても
女児に人気ないのはあれだけどアンケ回答はどうせ大人ヲタなんだろ
さほど意味のある数字とも思えないけど

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 19:57:18.14 ID:h0DgvF77.net
なんでもメジャーになればなるほど男女比は半々に近づく
ポケモンだって最初は男児しかやってなかっただろう
ハグの男性支持が異常に低かったと考えるほうが自然
公表されてないだけでアラやスターも大差無いかと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 03:49:21.97 ID:pS2f5MSO.net
つか何勝手に引っ越してスレタイまで弄ってんだよ
アニメ2に立てろっての

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 08:41:57 ID:m4WAmvGG.net
アニメ、アニメ2、アニメアンチ板に書き込めねーのよ
スレ立てもできない
自分でスレ立ててどうぞ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 17:03:30.00 ID:pS2f5MSO.net
他のシリーズは立ってるが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 00:42:29.69 ID:KrNQHgS5.net
これは割と長いこと次スレが立たなかったから多分住人自体が少ないんだと思うよ
スタートゥインクルやプリキュア5は驚異的な早さで回ってるけどそれ以外は割と緩やか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 10:22:18 ID:ohNyZJSs.net
あの埋め立て荒らしが出てくるまではそれなりに勢いもあったよ
しかもアニメ1と2は最近スレを立てにくい仕様になってるのもあって
みんながスレを立てようとしても立たない状況を、人がいないとか誰も誰も立てようとしないと誤解されている可能性もある

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 13:40:48.64 ID:ZfZ9LqSN.net
昔のプリキュアってもっと格闘主体じゃなかったっけ
最近のプリキュア女子は何か変な声してるな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 00:29:53.04 ID:ag9GGXwn.net
アニメの視聴率は冷え冷えだし格闘じゃグッズが売れないから変なアイテムやギミックを多用する方向に固定したんだろう
新作は畜生マスコットも増やしてきたし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 19:22:53.47 ID:Rg0gcu8rs
あぁ新スレあったのか

>>7
住人は結構いるけどスレ立てしたがる人が少ない
いつもスレ立て指定番号踏むの避けて書き込み途絶えたり踏み逃げされたりしてる

長いこと次スレが立たなかったって言うけど
難民に2回、アニメ板に1回(俺がスレ立てしたやつ)立て直されたぞ
今様子見しててまた立て直そうとしたらこのスレが検索に引っかかった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 19:41:24.75 ID:Rg0gcu8rs
また立て直したけど規制食らって書き込めない
もし誰かいたら保守頼む

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1582107987/l50

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 19:49:57.48 ID:Rg0gcu8rs
一応テンプレ貼っておく

◆過去スレ◆
(暴走したワガママな削除人によって削除されたスレもあります)

魔法使いプリキュア アンチスレ
ttp://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1446895231/
【ぬいぐるみと話すとか】魔法つかいプリキュア アンチスレ2【マジ危ないし】
ttp://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1456627966/
【シリーズ終焉】魔法つかいプリキュア アンチスレ3【って言いました?】
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1457967671/
【ヤバいニオイが】魔法つかいプリキュア アンチスレ4【するモフ〜】
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1459665189/
【算数苦手な】魔法つかいプリキュア アンチスレ5【みらいちゃん】
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1461403714/
【育児ほうき】魔法つかいプリキュア アンチスレ6【不視聴すいしょう】
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1463582721/
【山なしオチなし】魔法つかいプリキュア アンチスレ7【寒い馴れ合い】
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1465206377/
【ナシマホウ界はマシな方かい?】魔法つかいプリキュア アンチスレ8【中身スカスカでスマないホンとうに】
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1466517769/
【いきなり言われても】魔法つかいプリキュア アンチスレ9【よく分からない】
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1466982195/
【なんという茶番】魔法つかいプリキュア アンチスレ10【終わらせてあげなさい】
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1467524205/
【魔法つかいじゃなくて】魔法つかいプリキュア アンチスレ11【ご迷惑つかい】
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1468075142/
【ルールを守れといっても】魔法つかいプリキュア アンチスレ12【抜け道あります破ります】
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1468456486/
【あまねく生命に祝福を】魔法つかいプリキュア アンチスレ13【ただし敵は除く】
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1468917442/
【言葉は魔法】魔法つかいプリキュア アンチスレ14【ことはは奔放】
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1469464470/
【頭がラパパで】魔法つかいプリキュア アンチスレ15【記憶が大混乱】
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1469925741/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 19:52:04.74 ID:Rg0gcu8rs
【一年中】魔法つかいプリキュア アンチスレ16【夏枯れ期】
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1470505951/
【器が大きい】魔法つかいプリキュア!アンチスレ17【中身はからっぽ】
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1470969090/
【あー】魔法つかいプリキュア!アンチスレ18【つまんね】
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1471770660/
【みらいは無敵】魔法つかいプリキュア!アンチスレ19【リコは虚無的】
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1472620045/
【カエシテヨ!】魔法つかいプリキュア!アンチスレ20【シリーズの未来を】
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1473299433/
【誰にとっても】 魔法つかいプリキュア!アンチスレ21【どうでも良い】
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1474174508/
【テコ入れ】魔法つかいプリキュア!アンチスレ22【入りましたぁ!】
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1474985475/
【コンナトキハ】魔法つかいプリキュア!アンチスレ23【イケメンマスコットダヨ】
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1475713364/
【魔法使い×】魔法つかいプリキュア!アンチスレ24【阿呆臭い○】
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1476461719/
【ストーリーが】魔法つかいプリキュア!アンチスレ25【ワケわかんなすぎてムカつく】
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1477130224/
【最初から】魔法つかいプリキュア!アンチスレ26【熊頼み】
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1477864233/
スタッフの頭は】魔法つかいプリキュア!アンチスレ27【中身が綿】
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1479011115/
【はちゃめちゃ綿綿で】魔法つかいプリキュア!アンチスレ27【ゴ綿ね】(実質28)
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1479011197/
【湧くは】魔法つかいプリキュア!アンチスレ29【苦悶だぁ!】
ttp://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480831817/
ttp://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480832772/
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1480339367/
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1480808509/
【インタビューより】魔法つかいプリキュア!アンチスレ30【本編に集中しよう】
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1481620268/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 19:54:20.31 ID:Rg0gcu8rs
【手遅れもんだぁ!】魔法つかいプリキュア!アンチスレ31【明日はどっちだー?】
ttp://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482579025/
【金髪の脳は】魔法つかいプリキュア!アンチスレ32【イチゴメロンパン入れ】
ttp://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1483778550/
【N.O.M.O.R.E】魔法つかいプリキュア!アンチスレ33【MAHO GIRL】
ttp://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484443597/
【永久に】魔法つかいプリキュア!アンチスレ34【プリキュアの恥さらし】
ttp://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485093840/
【伝説の】魔法つかいプリキュア!アンチスレ35【駄作】
ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1485672608/
さよなら魔法つかい】魔法つかいプリキュア!アンチスレ36【二度と戻ってくるな】
ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1486294513/
【さよなら魔法つかい】魔法つかいプリキュア!アンチスレ37【あっちへ行きなさい】
ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1487166435/
【モフルンだけ置いて】魔法つかいプリキュア!アンチスレ38【帰れ】
ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1489376815/
【違いが素敵】魔法つかいプリキュア!アンチスレ39【(口先だけ)】
ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1491132408/
【汚点だけの】魔法つかいプリキュア!アンチスレ40【超黒歴史アニメ】
ttps://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1493897976/
【設定語りだけは】魔法つかいプリキュア!アンチスレ41【ご立派】
ttps://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1497698154/
【排他的な】魔法つかいプリキュア!アンチスレ42【魔女集団】
ttps://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1500457203/
【後輩6位】魔法つかいプリキュア!アンチスレ43【お前ら何位?】
ttp://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1504006824/
【映画でも】魔法つかいプリキュア! アンチスレ45【まさに無法】
ttp://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1506561238/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 19:55:47.11 ID:Rg0gcu8rs
【無自覚の】魔法つかいプリキュア! アンチスレ46【無神経】
ttp://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1514298258/
【未来に背を向け】魔法つかいプリキュア! アンチスレ47【育児無し】
ttps://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1518306179/
【キャラも信者も】魔法つかいプリキュア! アンチスレ48【罪重ね】
ttp://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1523663802/
【映画を穢す】魔法つかいプリキュア! アンチスレ49【寄生虫】
ttp://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1531610745/
【救済せずに】魔法つかいプリキュア! アンチスレ50【倒します】
ttps://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1542459173/
【まだまだ居座る】魔法つかいプリキュア! アンチスレ51【お邪魔虫】
ttps://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1554899292/
【女性支持率】魔法つかいプリキュア! アンチスレ52【最下位】
ttps://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1569731218/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 19:58:25.72 ID:Rg0gcu8rs
シリーズ構成村山功インタビューまとめ その1

・今作は魔法ものと聞いたとき、プリキュアに変身せず魔法で戦えばいいのではと感じたが、
  プリキュアの魔法は特に優秀なものという設定にすればいけると思った
・リコが「補修を免除してもらうためにエメラルドを探しに行く」というキャラクターになったのは、
  ある女性スタッフの「完璧な女の子は憧れはするが、感情移入がしにくく友達になりたいと思えないのではないか」という言葉を受け、
  見ている子どもが「自分と同じだ」と親しみをもてるようにしたいと思ったため
・「ワクワクもんだぁ!」や「○○だし!」という口癖は、分かりやすい記号的なものがあればと思い考えたもので、
  自分が最初に書いたものがとくに議論されずそのまま残ったもの
・ことはがマザー・ラパーパの思いを受け継いでいることについては、作中では細かく描くことではないと当初から考えていた
・みらいとリコ、モフルンという母親的存在がいたから、ことはは自分の出自について深刻に悩むことはなかった
・モフルンは最初は4歳ぐらいの女の子という設定だったが、幼すぎるとみらいたちの気持ちが分からないと思い、
  最終的に6〜7歳ぐらいのキャラクターになった
・モフルンはみらいとリコが変身するときには手を繋いでいるため実質3人で変身しているようなもの
  なので歴代の妖精的キャラクターのなかでもかなり重要なポジションにいるため、みんなに好きになってもらわなければと思ったが、
  あざとくしすぎると逆効果なのでその塩梅にかなり苦労した
・『キラプリ』と『まほプリ』の世界はつながりはない
・50話のいちかが登場するくだりは、『オールスターズ』のようなパラレルワールドのようなもの
・ことはは元々は序盤からいたキャラクターで「娘」のような存在なので、
  ふたりの邪魔をしたりバランスが崩れることはないだろうと判断した
・もし2部から新しい登場人物として出したら、その子がどういう子なのか説明するのに話を割く必要が出てきてしまう
・ことはについて、「ふたりの愛の結晶……は言いすぎかもしれませんが(笑)」

魔法つかいプリキュア!オフィシャルコンプリートブックより

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 19:59:06.40 ID:Rg0gcu8rs
・みらいとリコを明確にメインに据えたかったからゲストキャラクターはほとんど登場させなかった
・王国が悪者に滅ぼされて妖精が助けを求めに来る展開は暗くなるからやめた
・主人公と異性の恋愛がなかったのは今作は二人の話なので恋愛とプリキュアを両立させるのは難しい
二人が友情を育んで戦っていくのにそこに恋愛が入ると友情の描写がおろそかになりかねないからやめた
・ギャグ顔を多用しないのはキャラクターを大事に扱うための手段の一つ。
ギャグの表現は記号的な面があって便利だけど判で押した様に皆同じ顔になってしまうから控えた
・スタッフで話し合う中「世界の中心に生えていた巨大な樹が抜けてしまったことで、要を失って大地がバラバラになっていく」という発想が出てきたが
それはスタッフの共用認識レベルだから劇中のセリフで詳しく説明しない。それを説明しても子供達は面白くないと思うから。
・本(スマホン)の原料になるパルプは木から作られる、そうなれば自然と樹の方向になるでしょうみたいな。
なんとなくまとまったじゃんと思いましたが、どうでしょう。
・「モフルンは人型に変身しても中身は綿だよ」と言われました(笑)

村山功インタビュー(引用)その2
「VS人間にしたくないから敵を怪物然とさせた、シリアス一辺倒にならないようハッピーな引きにした」

ラパーパがはーちゃんの本当のお母さんという台詞があったら誰が口にしても暗いものが生まれてしまう
みらいたちは偽物のお母さんではない、育ての親という現実的な言葉で語られるのは寂しい
だからラパーパははーちゃんの生命の種を生んで、みらいとリコが触れたときに二人の情報が注がれてバブバブ期の姿になった
皆が産み育てたお母さん
(シリーズディレクター 三塚)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 20:00:29.31 ID:Rg0gcu8rs
三上雅人 @Mikami_Masato

ttps://twitter.com/Mikami_Masato/status/1040161080322928640
#魔法つかいプリキュア 42話も、少し思い出など。
この回は、チクルンとモフルンが軸となる話ですが、32話でモフルンが全然描けなかったので、この回を担当出来て嬉しかったです。
32話は、はーちゃんと壮太くんが中心の話だった上に、初登場の要素が多かったために、それはある程度必然なのですが、

ttps://twitter.com/Mikami_Masato/status/1040161081698603008
それ以前に、序盤は、みらいとリコ、モフルンとはーちゃんがそれぞれバディだったのが、はーちゃんがプリキュアになったときから、みらいとリコとはーちゃんでトリオになったので、
序盤の関係が崩れたという状況があって、その影響でモフルンの出番が減っちゃったんですね。

ttps://twitter.com/Mikami_Masato/status/1040161082910765057
モフルンどうなっちゃうんだろうと32話を作っていた頃の私は心配していたのですが、そこで!チクルン登場!!
しかも敵側から登場することによって絆も強まる上に、そこからはーちゃんの秘密まで導いていくという、この大展開に作りながらワクワクしていました。




『映画HUGっと!プリキュア?ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズ』 本編のぞき見!〜想い出の主題歌メドレー〜
https://www.youtube.com/watch?v=7xrK0ZT3f_s
【#消されたくない想い出は? #キュアミラクル #高橋李依】
全部嫌です。ミデンを倒します。
#映画プリキュア
https://twitter.com/precure_movie/status/1063361559102017536

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 20:01:13.59 ID:Rg0gcu8rs
スタッフ永遠の恥(29話より)魔法文字で書かれた視聴者をバカにする隠し文章。

エメラルドの難しい伝説
ここを解読する人がいたら
仲良くなりましょう
多分私と同じタイプです
こういう細かいの気になるよね
何かあるって思っちゃうよね
わかるわかるほんとよくわかる
でもあえて言おう
ここを見る暇があるなら
本編に集中しよう
一週間おまたせ
MAHO GIRLS PRECURE!(魔法つかいプリキュア!)
はじまるよ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 20:01:41.79 ID:Rg0gcu8rs
歴代ワースト20(スター☆第28話まで)

*1位 1.9% 2016/07/17 魔法つか 第24話「ワクワクリフォーム!はーちゃんのお部屋づくり!」
*2位 2.0% 2016/08/07 魔法つか 第27話「Let'sエンジョイ!魔法学校の夏休み!」
*3位 2.1% 2016/08/14 魔法つか 第28話「魔法界の夏祭り!花火よ、たかくあがれ!」
*4位 2.2% 2017/03/26 アラモード第08話「キラパティオープン…できません!」
*5位 2.3% 2019/08/28 スター☆ 第28話「燃やせハート!職人フレアとロケット修理☆」
*6位 2.4% 2015/08/23 Go!プリ 第29話「ふしぎな女の子?受けつがれし伝説のキー!」
 〃  〃  2016/10/02 魔法つか 第35話「生徒会総選挙!リコに清き一票を!」
 〃  〃  2016/09/18 魔法つか 第33話「すれ違う想い!父と娘のビミョ〜な1日!」
 〃  〃  2017/08/13 アラモード第27話「アツ〜いライブバトル!あおいVSミサキ!」
 〃  〃  2018/10/07 HUGっと! 第35話「命の輝き!さあやはお医者さん?」
 〃  〃  2019/01/06 HUGっと! 第46話「クライ、ふたたび!永遠に咲く理想のはな」
12位 2.5% 2016/09/04 魔法つか 第31話「結晶する想い!虹色のアレキサンドライト!!」
 〃  〃  2016/09/11 魔法つか 第32話「ワクワクいっぱい!はーちゃんの学校生活!」
 〃  〃  2016/10/23 魔法つか 第38話「甘い?甘くない?魔法のかぼちゃ祭り!」
 〃  〃  2017/01/08 魔法つか 第47話「それぞれの願い!明日はどっちだー?」
 〃  〃  2017/06/04 アラモード第18話「ウワサの主は強敵ビブリー!」
 〃  〃  2017/08/27 アラモード第29話「大ピンチ!闇に染まったキュアマカロン!」
18位 2.6% 2016/03/13 魔法つか 第06話「特訓!魔法の杖!先生はリコのお姉ちゃん!?」
 〃  〃  2016/05/22 魔法つか 第16話「久しぶりっ!補習メイトがやってきた!」
 〃  〃  2016/09/25 魔法つか 第34話「ドキドキ!初恋の味はイチゴメロンパン!?」
 〃  〃  2016/11/13 魔法つか 第40話「愛情いっぱいのおめでとう!リコの誕生日!」
 〃  〃  2017/04/02 アラモード第09話「キラパティがあなたの恋、叶えます!」
 〃  〃  2018/01/07 アラモード第46話「ノワール大決戦!笑顔の消えたバースデー!」
 〃  〃  2018/05/20 HUGっと! 第16話「みんなのカリスマ!?ほまれ師匠はつらいよ」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 20:04:20.93 ID:Rg0gcu8rs
よく見たらscの方に書き込んでたわ失礼

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(木) 11:10:34.23 ID:3PYs75wP.net
新スレ立ってるよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/22(土) 18:40:42.91 ID:AX+SKNBH.net
いやいや、女児向けアニメですよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/05(金) 02:20:20 ID:1D7J6H2L.net
プリキュア全部嫌いだからコレも今まで観たことがなかった(キャラの見た目すら知らなくてどれがどれだかわからない)けど1話だけ観てみた
プリキュアっぽくなくてアニメとして割とちゃんとした話って気がするな
ただ変身すると致命的に可愛くない
これプリキュアじゃなければよかったのに
ただの落ちこぼれ魔女と普通の人の話だったら名作になったかもしれない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/13(月) 17:41:43.45 ID:7Yv99lbY.net
作品としてはぶっちゃけ普通
最終回もそれなりに感動したし
致命的なのはファンの質の悪さだと思う
新作が出る度に湧いてきてまほプリの話題を押し付けようとするしあんなもんヤクザと同じ
咲舞をなぎほのの偽物呼ばわりしてきた初代信者と同じレベルで厄介

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/20(月) 11:06:12.87 ID:T2R+kA9C.net
絵師さんに描いて欲しいシチュエーションのリクエストをするスレ18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1588741932/      

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 05:49:36.83 ID:6q3jkx0a.net
スゥーッ(´┏・┓`)v-~~ハァーッ(´┏∀┓`)v-~~

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/30(火) 22:37:55.36 ID:l41ok3UO.net
三年以上前のスレか
まさかまほプリに続編ができるとはねえ

総レス数 29
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★