2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしかして白鵬って朝青龍より強いの?????

1 :待った名無しさん:2014/11/23(日) 17:43:24.92 ID:uO4AtREi0.net
今場所の優勝を見てそんな気がしてきた。今までは朝青龍派だったけど。
もしかして白鵬って朝青龍並のスピード持ち合わせている???

2 :待った名無しさん:2014/11/23(日) 17:54:03.20 ID:Ky1m92XC0.net
2009年頃に相撲見てれば白鵬の強さがわかったはずだけどなあ

3 :朝青龍:2014/11/23(日) 18:05:11.40 ID:+zMnu/wp0.net
そんな訳ねー
居たら15勝もしていないな

4 :待った名無しさん:2014/11/23(日) 20:24:09.95 ID:klXXtEEe0.net
当のドルジは白鵬が上がって来たときに
「俺よりも強くなる」と予言していたが、白鵬はまだ一番強い時のドルジの域には達していない。

5 :待った名無しさん:2014/11/23(日) 20:30:18.92 ID:MLIkVQrS0.net
チンポはデカイ!

6 :待った名無しさん:2014/11/23(日) 20:39:20.62 ID:/2pGXVG50.net
千秋楽相星決戦で答えは出てたような

7 :待った名無しさん:2014/11/23(日) 20:45:21.98 ID:rt56RE840.net
>>4
ごめん、とっくに超えてるから
話にもならんわ
朝青龍なんて貴乃花レベルの雑魚だろw

8 :待った名無しさん:2014/11/23(日) 20:57:18.54 ID:oDcIg8XF0.net
>>7
ID:rt56RE840
あちこちのスレで一人で白鵬擁護に必死なクズニート宇部はとっとと死ね!

9 :待った名無しさん:2014/11/24(月) 17:52:58.31 ID:skxe8dhV0.net
朝青龍と白鵬
本割対決の勝者

2004       青白
2005 青青青−青青
2006 白白×白青−
2007 青青白青××
2008 白青青×××
2009 白白白白白白
2010 白


×は朝青龍休場のため対戦なし
−は白鵬休場のため対戦なし

2003年初場所後 朝青龍横綱昇進
2004年夏場所  白鵬新入幕
2007年夏場所後 白鵬横綱昇進
2010年初場所後 朝青龍引退

10 :待った名無しさん:2014/11/26(水) 15:56:13.70 ID:CzGvxOexO.net
朝青龍と白鵬の実力関係の変遷は玉錦と双葉山の実力関係の変遷に近い

11 :待った名無しさん:2014/11/27(木) 18:50:31.80 ID:FYfAkWVM0.net
レーティング的には白鵬は文句なしに歴代最強なんだよな。
2016年九州場所の白鵬が全盛期の大鵬と同じくらいの強さ。

12 :待った名無しさん:2014/11/27(木) 18:51:56.75 ID:FYfAkWVM0.net
2016年→2014年

13 :待った名無しさん:2014/11/27(木) 23:57:33.91 ID:IbbXmiEv0.net
>>11-12
ID:FYfAkWVM0
死ね!

14 :待った名無しさん:2014/11/28(金) 23:54:54.78 ID:Ad7JhuCA0.net
朝青龍事件まとめ
★2002年 秋場所、貴乃花に、「畜生!」と叫ぶ。
★2003年4月8日の日刊スポーツの記事に激怒し、記事を書いた韓国人記者を「バカ野郎」、「このクソ外人」、「キムチ野郎」と罵倒。
★2003年5月場所、旭鷲山との対戦で敗れた際、土俵上で審判に対して物言いを要求、肩がぶつかった旭鷲山をにらみつけ、さがりを振り回した。
★2003年 名古屋場所 旭鷲山のまげをつかんで反則負け。その後、旭鷲山の車のドアミラーを破壊。三日後の支度部屋で旭鷲山と小競り合いを起こし魁皇に止められる。
★この頃、土俵を割り勝負がついた相手を土俵下へ突き落とす行為が頻繁にあり何人かケガ。
★2003年11月場所前、同年7月場所で敗れ休場に追い込まれた高見盛に対し、バックドロップのような危険な吊り落としで右肩を亜脱臼させ(この怪我は医者からもう治らないと診断されている)、東関部屋から出稽古中止を宣言された。
★2004年10月、朝青龍が来日保証人のモンゴル人男女3人が静岡の工場で不法就労、入管法違反の疑いで摘発されていたことが分かった。
★2007年1月「週刊現代」が朝青龍の八百長疑惑を報じる。
★2007年春場所、稀勢の里との一番に勝った後、負けて土俵上に横たわる稀勢の里にひざを押し当てる行為。膝蹴りをしたようにも見えた。
★2007年夏場所直前、出稽古で、豊ノ島に対しプロレス技のヘッドロックのような仕草をし、右足から崩れかかったところを押しつぶすような行為。豊ノ島はこの場所足首じん帯損傷で満足に相撲を取れなかった。
★2007年7月
‘疲労骨折’で従業を休んでおきながら、モンゴルで親善サッカーに参加しフジテレビにより報道される。2場所出場停止および自宅謹慎の処分。
★2007年8月27日、2005年までの3年間で約1億円の申告漏れを東京国税局から指摘されていたことが明らかに。

15 :待った名無しさん:2014/11/28(金) 23:57:32.85 ID:Ad7JhuCA0.net
★2010年1月場所中の16日未明、泥酔して暴れ、同1月25日に、日本相撲協会の武蔵川理事長から厳重注意処分を受けた。
ところが、1月28日、その被害者は、当初名乗り出たマネージャーではなく、一般人男性だったことが発覚。
2月1日、同協会の調査委員会の設置が決まった。
2月4日、横綱審議委員の鶴田卓彦委員長からは横綱として初の「引退勧告書」が提出される。
同日、日本相撲協会の理事会で事情聴取を受けた後、突如引退を表明。
★2012年5月、ウランバートル市内で酒を飲んで車を運転し事故を起こした上、警察官に暴行し,
罰金1200円と警察官の制服代金を払っていたことが分かった。
★2012年8月20日、モンゴル国営テレビ総裁を殴り、警察に逮捕され2日間拘留された。
★2013年10月31日、ウランバートル市内で開催されたハロウィーンパーティーの席で酒を飲み過ぎて酔った末に、参加者とケンカ。
警察から「クラブで普通のケンカがあり、朝青龍は手当を受けた。逃亡していない。事情聴取はするかもしれないが、逮捕などの可能性はない」という見解が為された。

16 :待った名無しさん:2014/11/28(金) 23:59:27.96 ID:d3q1iJZ20.net
やっぱこう見ると白鵬って品行方正な横綱だよな
懸賞の取り方ごときをケチつける心の狭い人もいるが。

17 :待った名無しさん:2014/11/29(土) 00:12:59.10 ID:5LI4dYZ00.net
>>879
ID:d3q1iJZ20
生きてても仕方ないからとっとと死ね!

18 :待った名無しさん:2014/11/29(土) 14:21:55.18 ID:tJ4EGpNX0.net
白鵬を悪く言うようなひねくれ者を相手にする必要はない。

19 :待った名無しさん:2014/11/29(土) 16:00:03.78 ID:8hVXLJQe0.net
そのとおり。
白鵬に対する尊崇の念は尽きることがない。

20 :待った名無しさん:2014/11/29(土) 22:41:25.03 ID:QsSB74iT0.net
>>18-19
くだらん自演するなキチガイ白オタ宇部は生きてる価値ゼロ今すぐ死ね!

21 :中森明菜大好き ◆AEYoiw.IxM :2014/11/30(日) 02:47:08.37 ID:9nCQl0Dy0.net
認めたくないがドルジよりも白鵬が随分と前から実力は上だった。
ドルジには華があるからどうしても援護したくはなるが
悔しいが白鵬には全盛期でも円熟期も及ばないであろうな。
>>11
大鵬なんざ全く違う時代でしかも故人と比較するのが
ナンセンスだろ?

22 :(宇^ω^部):2014/11/30(日) 02:51:24.27 ID:jq2aABXXO.net
賛成(^ω^)

23 :待った名無しさん:2014/11/30(日) 15:21:51.07 ID:MSxb2RXm0.net
>>21-22
宇部=中森!
深夜に暇を持て余してくだらん自演やってる暇人クズニートは死ね!

24 :待った名無しさん:2015/01/13(火) 18:57:46.33 ID:EysqrCK50.net
age

25 :待った名無しさん:2015/01/24(土) 18:16:28.30 ID:unTL8KgA0.net
んなわけない
白鳳はラッキーなだけ。まわりが雑魚
朝青龍には及ばない

26 :待った名無しさん:2015/01/25(日) 09:55:21.37 ID:ItcPD12xO.net
朝青龍関は良い辞め方したね

27 :待った名無しさん:2015/01/25(日) 13:08:20.56 ID:I6VCaUDm0.net
青は本割の白鵬戦7連敗で引退していった。
引退してなかったら本割横綱対決の連敗記録を塗り替えていただろう。

28 :待った名無しさん:2015/01/26(月) 02:36:07.24 ID:od2k2TTm0.net
白鵬の嫁の紗代子ってマーチ以下の低学歴の知的障害者だろ>>1

29 :待った名無しさん:2015/01/26(月) 10:44:37.31 ID:h2sYkHqy0.net
馬場と猪木みたいなものだろ。
性格は反対だが。

総レス数 29
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200